Просмотр полной версии : Программы для разговоров в сетевой игре
Прошу разъяснить, какие используются наиболее часто и где можно скачать?
:confused:
Alders
POMAH007
28.08.2002, 10:43
Rogerwilco (http://rogerwilco.gamespy.com/)
намечается тенденция к переходу на TeamSpeak (http://www.teamspeak.org/)
Про настройку обоих, кажется, у РОССов видел
Dragonfly
28.08.2002, 10:55
Руководства по настройке:
http://www.rossteam.ru/modules.php?op=modload&name=FAQ&file=index&myfaq=yes&id_cat=6&categories=%CF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%FB&parent_id=0
23AG_Oves
28.08.2002, 12:54
Про Roger Vilko не скажу, не знаю.
Про TeamSpeak.
Версия 1.5 - самая распространнёная на данный момент.
Мнение: ИМХО самая удобная на данный момент программа. Проста в настройке, серверная часть корректно работает под 98, НТ4, 2К, Линукс. Серверная часть лекго и понятно настраивается.
Применяется кодек CELIT, если не ошибаюсь в названии. "Потребляет" 5 кбит/сек, что совсем не чувствуется даже на медленных соединениях (пробовал на 24000).
Клиентская часть ещё проще. Понятно настраивается, есть активизация как от голоса (уровень регулируется), так и от нажатия назначенной клавиши.
Версия 2. Вышла буквально 2 дня назад.
Мнение: Серверная часть. Под НТ4 не удалось достичь корректной работы, хотя особо времени ещё не было настраивать. Под 2К работает нормально. Под Линукс не знаю, у меня нет сервера под Линуксом, а SilverFox не пробовал пока ещё.
Программа усложнена, появились дополнительные настройки. Кодеков стало 5. 3 CELIT и два вида GSM.
GSM "потребляет" 14 и 16 кбит/сек, что больше подходит для локальной сети или для кабельного соединения. Ессно, что использование GSM улучшает качество передаваемых речевых сообщений.
В клиентской части настроек стало больше, пока не было времени со всеми разобраться, но то что программа стала сложнее и "тяжелее", однозначно.
занимает на диске 7 Мб против 700 Кб предыдущей версии, также больше оперативной памяти.
Пока вертикальной совместимости (т.е. клиент 2 совместим только с сервером 2 и также для 1.5) не удалось достичь (может быть её и нет, документацию не читал ещё).
Скорее всего, постепенно произойдёт переход на 2 версию, хотя для российских линий и интернета ИМХО больше подходит версия 1.5 в силу своей легковесности и простоты, тем более что свои функции она выполняет вполне.
Вообще для вирпила неплохо иметь установленными две версии, чтобы можно было подсоединиться к любому серверу.
Удачи в испытаниях программ, и если чего не так написал, поправляйте.
SilverFox
28.08.2002, 14:52
В сервере TS2 мне не хватает простой вещеи: установить пароль для всех входящих один одинаковый. А то либо регистрировать каждого клиента по имени и паролю, либо открывай для всех. Ну можно, конечно, завести один логин и пароль для всех , если я правильно понял, так как там еще и по нику всех различают.. Вот только не проверил, работает это или нет.. Несовместимость версий похоже заложена в проекте , так как у второй версии даже tcp порт для запроса совсем другой, хотя udp остался тот же. Хотя может можно в адресе указать порт? Ну это я проверю..
23AG_Oves
28.08.2002, 15:58
Да, похоже несовместимость заложена в программе... Уж слишком они отличаются. Даже после приведения к общему знаменателю портов запроса и сообщений с клиентской частью ТС 1.5 не удалось достичь взаимодействия, что, впрочем и неудивительно, т.к. метод авторизации отличается в версии 2.0 от 1.5
А кодек называется CELP, а не CELIT, как я написал ранее.
flyangel
28.08.2002, 17:47
Вчера поставили новую версию ТС и тестили ее всю ночь.
Но... то-ли лыжи не едут, то-ли...
Короче, ИМО очень сырая, прерываний гораздо больше , чем у старой...
И это все при трафике по умолчанию в 3КБ\сек !!!
Удалось снизить до 1КБ, голоса как у роботов...
Из 30 человек никому не понравилась новая версия, хотя интерфейс и управление намного лучше...
Не исключаю, что руки ... заточены и что-то не так
делаем...
Edmund BlackAdder
28.08.2002, 18:03
Это же не финальная версия, а RC1. Так что ИМХО не стоит торопиться.
Спасибо всем за ответы!
А где можно найти версию 1.5 ?
а рожер вилка то гораздо проще и надежней ;)
POMAH007
29.08.2002, 04:10
Спасибо всем за ответы!
А где можно найти версию 1.5 ?
:eek:
Мало тебя били по голове , иначе бы просто взглянул наверх вместо того, чтобы задавать вопросы
а рожер вилка то гораздо проще и надежней ;)
А у меня вилка хуже чем ТS работает. Автомат голоса барахлит и пару раз за один день комп подвесила. А ТS неделю без проблем.
Из FAQ:
Teamspeak 1.x.x use 640byte per seconds per user !!!!!
calculate yourself
Teamspeak 2.0 with the highest codec (GSM 16,4 kbit)
use 2050 bytes per seconds per user !!!
with the lowest corect (Windows CELP 5.1) it uses 640 bytes per second per user !!!
calculate yourself
23AG_Oves
29.08.2002, 11:34
Из FAQ:
Teamspeak 1.x.x use 640byte per seconds per user !!!!!
calculate yourself
Teamspeak 2.0 with the highest codec (GSM 16,4 kbit)
use 2050 bytes per seconds per user !!!
with the lowest corect (Windows CELP 5.1) it uses 640 bytes per second per user !!!
calculate yourself
Ха-Ха, надо же!!! :D :D :D
16,4 Кбит делим на 8 = 2,05 КБайта = 2050 байта (если брать 1Кб=1000 байт, что несущественно)
5.1 Кбит делим на 8 = 0,64 КБайта = 640 байт!!!
Это же из названия кодеков понятно!!! :D :D :D
Это ж надо людей так за идиотов считать!
(Это не к Leshikу, а к разработчикам ТС)
Я слышал, что можон как-то подключить вторые наушники, так что-бы их можно было использовать как микрофон.Кто знает как это зделать :confused:
23AG_Oves
29.08.2002, 11:51
А не проще микрофон купить? тем более у наушников не те характеристики, чтобы как микрофон подключать. Тем более что вполне нормальный мик стоит не более 15$. (Labtec на клипсе хорошей чувствительности 12$) - сам купил недавно.
Да лень и деньги жалко тратить, я к тому-же через месяц уезжяю и комп продаю.И всётаки кто знает как подключить:confused:
Дык просто и подключаешь - втыкаешь в микрофонный разъём и все дела :)
Только, как выше указали характеристики у них не особо подходят - придётся просто в ухо(наушниковское) орать и помехи жуткие - не думаю, что те кто будут с тобой на одном канале будут довольны и что-нить разберут
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.08.2002, 13:25
Звиняюсь за недалёкость , а как записать переговоры ( звук и с смикрофона и с колонок одновременно ) сразу в МР3 формате ? Потому как в wav размеры файла будут большими , а в общем битрейта 24кБит/с видимо вполне хватит .
23AG_Oves
29.08.2002, 13:52
Звиняюсь за недалёкость , а как записать переговоры ( звук и с смикрофона и с колонок одновременно ) сразу в МР3 формате ? Потому как в wav размеры файла будут большими , а в общем битрейта 24кБит/с видимо вполне хватит .
Сразу не знаю... Можеть есть проги, которые на лету пишут в мп3, я не искал, не было нужды. Можно WAV файл потом сжать просто, не таких уж он огромных размеров будет.
Дык wav 11 кГц 8 бит совсем немного займет.10 сек - 100 кб. А кодирование во время игры ведь ресурсы жрет, а еще запись на винт.. Проще магнитофон включать мне кажется. А ежели на пониженой скорости, то полтора часа на одну сторону, а если с реверсом - 3 часа на кассету. А потом мона и в комп загнать. А если 2 звук карты то совсем просто.
А можно ведь наверное звук TeamSpeak'a пустить через отдельный SB..... Все звуки полёта будут слышны через колонки, а переговоры через, скажем, наушник(и) в ухе и микрофон.
aspopov1
29.08.2002, 17:09
Привет, что-то я версии TS1.5 не нашел, там только
TS2 либо совсем старые в архиве, так какую качать?
А Ил сам умеет речь слать?
Что у него за значок в углу, над значком с индикатором пинга? Похоже на микрофон...
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.08.2002, 21:25
Дык wav 11 кГц 8 бит совсем немного займет.10 сек - 100 кб. А кодирование во время игры ведь ресурсы жрет, а еще запись на винт.. Проще магнитофон включать мне кажется. А ежели на пониженой скорости, то полтора часа на одну сторону, а если с реверсом - 3 часа на кассету. А потом мона и в комп загнать. А если 2 звук карты то совсем просто.
Вот теперь прикинь размерчик файла записи примерно 30-40минут вылета ВЭФ . :)
POMAH007
30.08.2002, 04:55
Привет, что-то я версии TS1.5 не нашел, там только
TS2 либо совсем старые в архиве, так какую качать?
хм... тогда глянь на сайте =FPS= (http://fps.ideal.ru/pn_712/html/index.php) в разделе "Файлы"
Информации было много - где взять, как настроить,
а вот как подключиться реально к игре - никто ни
слова. Например, при подключении с помощью
" Утилитки" (Allezz) ?
Вы уж извините лоха!