Вход

Просмотр полной версии : А ТЫ ВКЛЮЧИЛ АППАРАТНОЕ УСКОРЕНИЕ?

Мотылёк
22.08.2006, 08:09
Речь о звуке, если кто недопонял.:)
Опрос навеян долгими спорами между "хардкорщиками-реалистами", включившими А.У. и "читерами", летающими без оного.
Итак, расставим точки над "ё".

PS: Если кто-то желает оставить свой значимый след в данном опросе, то просьба флудерастам: покурите в сторонке. Сюда выкладывать только свой ответ и мотивацию.

PS2: Тов. админы, если боян - не губите топик, данные статистики имеют свойство меняться со временем.

Uberfall
22.08.2006, 08:38
Аппаратное ускорение- это обработка звуковых эффектов силами звуковой карты, не важно встроеной или нет. Все остальное от лукавого-эмуляция обработки звука в среде windows , отсюда плохое качесво плюс различные читерские эффекты.

dimitry_f
22.08.2006, 08:51
Включено всегда. Более реалистичный звук.

ABM
22.08.2006, 09:11
выключено.
звуковая старенькая, EAX вроде не держит (vortex2).
без АУ звук ясный, чистый.
Пролетающий рядом самолет слышно метров за 150-200, не дальше. причем за 200 - еле-еле различимые нотки, буквально на грани слышимости. В общем, я звуком доволен.

PS ручка громкости рулит -)))))

Harh
22.08.2006, 09:21
Аппаратное ускорение- это обработка звуковых эффектов силами звуковой карты, не важно встроеной или нет. Все остальное от лукавого-эмуляция обработки звука в среде windows , отсюда плохое качесво плюс различные читерские эффекты.

Не совсем. Встроенные звуковухи не всегда имеют процессор обработки и в результате "аппаратное ускорение" становится его процессорной эмуляцией. При этом может улучшиться качество звука в зависимости от того, какие алгоритмы используются софтом звуковухи и звук может стать более чистым, но это соответственно сказывается на производительности. Тем более, как я знаю, некоторые карты при активации аппаратного ускорения глючат (встроенные и карты, не имеющие нормальной совместимости с играми).

звуковая старенькая, EAX вроде не держит

Аппаратное ускорение - это отнюдь не только EAX. Это также обработка звука (питчинг, бендинг), при выключении которой (аппаратного ускорения) используются менее ресурсоемкие алгоритмы обработки звука. Это приводит к улучшению слышимости из-за появления паразитных гармоник, но обрабатывается быстрее процом компьютера.

Zeliboba
22.08.2006, 09:23
Без АУ не работает (ну или очень плохо работает) позиционирование при 5.1 акустике.
К сожалению, у меня наушники такие.
Так что - ВКЛ всегда.

Osorkon
22.08.2006, 09:43
Выключено.
Ибо слетают настройки звука постоянно и начинается низкочастотное гудение от которого крыша едет...
Звук - креатив лайв 5.1

Charger
22.08.2006, 09:59
Включено. Потому как то, что тут называют "звуком" без АУ конечно есть, но вот саунда при этом не хватает! Без АУ звук напоминает дешевую китайскую мыльницу. А вот с АУ... Это Божественная Песнь!
Звук CreamWare Home Project...

ES_Vanka-Vstanka_09
22.08.2006, 10:05
АУ выключено. Так привык уже с ранних лет, пробовал с АУ не понравилось, гудение и объемный звук давит на уши.это первое,
далее, почти всегда летаю вечером и по ночам и когда по тебе еще и попадут снарядами , так ваще вздрагиваешь....сильно уж громко и больно .:-)
Так что летаю просто без АУ ибо мне он не нужен.привычка.

Harh
22.08.2006, 10:08
Выключено.
Ибо слетают настройки звука постоянно и начинается низкочастотное гудение от которого крыша едет...
Звук - креатив лайв 5.1

Знакомо. Нужно отключить EAX эффекты. Инструкция:
http://forums.games.1c.ru/?mid=1526428

Kraggash
22.08.2006, 10:16
Аппаратное ускорение в игре включено, но свойствах DirectX уровень аппаратного ускорения сдвинут на одно деление влево. Таким образом поборол "звук как из бочки" и сохранил хорошее звуковое позиционирование в игре.
Звук Audigy 2 + наушники 5.1

Lord
22.08.2006, 10:20
Включено, просто потому что включено

=YeS=Maxik
22.08.2006, 10:35
Включено. И всегда было включено, т.к. с ним звук лучше и стабильнее, не плавает по каналам. Звук - встроенный.

Schtuzer
22.08.2006, 10:43
Включено, потому что это звук который и создавался разработчиками. Они хотели чтобы мы слышали ЭТО. А опцию отключения аппаратного ускорения скорее всего ввели чтобы маштабировать производительность на разных по мощности компах. Например, в компах с интегрированным звуком или редкими звуковухами обработка звука в таком случае ложится на процессор, который сам по себе занят, что еще опукает фпс.

Pollux
22.08.2006, 10:48
Звук встроенный на матери Нфорс2 ултра 400.
АУ выключен, ибо если он включен на филде постоянно происходит гудеёж непонятного происхождения.

Erih
22.08.2006, 11:05
Включено однозначно
звук аудига 4 и наушники 5.1
просто шикарно
без АУ полное чёрте что

Vybber
22.08.2006, 11:08
Вроде выключен, и ни разу не слышал читерского звука, разве что бомберов слышно за метров 500, особенно если строем и четырехмоторные :) А так истрибителей почти не слышу, разве что когда совсем рядом промелькнут, может глухой такой )

ilya_rad
22.08.2006, 11:17
Включено, ессно, звуковуха Creative Audigi 2ZS

Aziz
22.08.2006, 11:17
Выключено.
Давным-давно в оффлайне летал с. Разницы в обнаружении самолетов не заметил - как был глух в этом плане, так и остался. На борту - Live! 5.1 шестигодичной давности.
Выключил для того, чтобы добавить парочку fps, а то сложно моему А2200.

LeLicK
22.08.2006, 11:27
Нужен третий пункт в голосовалку -"А хрен его знает". Тада увидим процент людей, далеких от таких тонкостей.
Я, например, не помню - ставил "галку" или нет.

2BAG_Karas
22.08.2006, 11:43
Выключено. При включении появляются всякие глюки, как-то: стрельба, когда никого рядом нет, звук движка от другого самолёта, при отстутствии такового и т.д. Да и проц не очень, и так фпс в районе 20-30.

-=REA=-
22.08.2006, 11:46
Включено, так как Аудиджи2 звуковуха.
А фантамные звуки стрельбы, закрылок и т.д. не зависят (по моим наблюдениям) от вкл/выкл А.У.

SAS[Kiev_UA]
22.08.2006, 12:00
включено, т.к. у меня при "выкл" улучшение слышимости при работающем движке почти не заметно, но какчество заметно хуже.
звук - аудига (первая).

Harh
22.08.2006, 12:15
Надо было, как я и писал, третий пункт сделать: "Ввыключено, потому что глючит или тормозит" :) А то так в категорию "выключено" попадают те, кто отключает оттого, что "включать нечего" :)

Live! 5.1 шестигодичной давности.
Выключил для того, чтобы добавить парочку fps

Добавляет? :)

Lyric_40
22.08.2006, 12:22
Включен, никого не слышу, только вижу.

Aziz
22.08.2006, 12:25
Добавляет? :)

Ощутимо.
Уже, кстати, давно отключил. А вот о "читерстве" узнал недавно. Сложилось мнение, что это от АУ не зависит, а если и зависит, то как-то бессистемно.

=M=Macros
22.08.2006, 12:34
Выключено. С ним звук глухой и вместо пропллера гудение. Тем более после каждого вылета приходится переключать тип говорителей, чтобы не было эха.
А те, кто кричат, что это "читерство" пусть пишут разработчикам и учитывают, что не у всех такие хорошие компы как у них.

Harh
22.08.2006, 12:52
Ощутимо.
Уже, кстати, давно отключил. А вот о "читерстве" узнал недавно. Сложилось мнение, что это от АУ не зависит, а если и зависит, то как-то бессистемно.

Вроде как у тебя япадения производительности быть не должно. Звуковуха у тебя из тех, с которыми этого быть не должно. Может что-то в драйверах не так или еще что. Но такого не должно быть. У меня такая же была, с ней проблем не было. Хотя думаю, что тебе не особо актуально.

А те, кто кричат, что это "читерство" пусть пишут разработчикам и учитывают, что не у всех такие хорошие компы как у них.

Да вроде как уже писали. А насчет компов, это не комп, это конкретно звуковуха. И как уже было сказано, некоторые отключают именно из-за глюков звука по причине, если кратко, звуковухи не серии от Creative (исключения наверное есть, но я особо не встречал). Эхо для звуковух семейства Creative отключаеся по схеме, приведенной мною выше в ссылке или, насколько я понял, по более простой схеме, которую приводил только что кто-то еще: подвинуть ползунок аппаратного ускорения в настройках звука в винде на одно положение влево.

А тебе ответили так не потому, что ты летаешь с отключенным АУ. Это твое дело. Просто контекст твоей фразы с претензией, что мол с аппаратным ускорением ты не слышишь фоку с 200 метров... Ну ты понял :)

kren_77
22.08.2006, 12:56
Вкл. всегда, звук встроенный мать 8RDA+ (nforce2) никаких глюков.

Kami
22.08.2006, 13:14
всегда вкл. звук с матери nForce2 Ultra 400 (лидтековская мать).
Приличный звук, глюков нет и не было. Самолет может и слышно с большой дистанции, но я этого не узнаю никогда , т.к. летаю под музыку :D

Мотылёк
22.08.2006, 13:19
to Harh:
Пожалуйста, прекрати флуд. Это всего лишь опрос. Вижу, что ты вкован хорошо, но технические тонкости и методы лечения звука разбираем в другой ветке.

Да, кстати мой вариант ответа. :D
У меня выключено. Потому что решил проверить, действительно ли улучшается слышымость.
(оказалось, улучшается; но не во всех направлениях одинаково, и возникает проблема с определением дистанции). Думаю, включу обратно, ибо с АУ звук приятнее.

=M=Macros
22.08.2006, 14:32
Как раз Harh один из некоторых, кто пишет по сущетву.

Harh, да я уже понял почему весь этот срам пошел.
Без аппаратноо двигатели слышно хорошо. Даже на 200 метрах и дальше. Однако, летая на гене, я заметил, что большинство замечает тебя, если ты весишь на 6 - интуиция? Или о5 сила джедая? по-моему просто выключена одна опция в звуке...
Стоит заметить, что я летаю на красных крафтах, соответсвтенно стреляю в синих. А у Bf и Fw обзор не как у Яка, Кобры и Лавки.

BCS45
22.08.2006, 15:34
Сейчас включен постоянно. Звуковуха Creative Audigy 2ZS. Плюс акустика SVEN IHOO MT5.1. Звук отличный. Самолей за 1км не слышно. Метров с 10-20 может. В общем в упор. Когда уже поздно... А звук попадания по своему самолю вообще убойный.

DzenDzik
22.08.2006, 17:00
Выключено.
т.к. при включеном, иногда, с переодичностью примерно 2 раза за 3 часа, при активной стрелянине звук на секунду зацикливался, затем черный экран и перезагрузка компа(( Звуковая интегрир в материнку. Но различий в звучании я не заметил (может потому, что звук 5.1 я не использую)

Мотылёк
22.08.2006, 17:02
А у Bf и Fw обзор не как у Яка, Кобры и Лавки.
Уважаемый, частица "и" между "BF" и "FW" нарушают всю логику поста. Мессы были одни из самых "слепых назад" самолетов, как в игре, так и в реале. А вот у фоки обзор назад преотличый. Лучше, чем вперед.

Harh
22.08.2006, 17:20
to Harh:
Пожалуйста, прекрати флуд. Это всего лишь опрос.

Сорри... Я еще чуть пофлужу, т.к. не цитировать же в другой ветке посты из этой :)

Harh, да я уже понял почему весь этот срам пошел.
Без аппаратноо двигатели слышно хорошо. Даже на 200 метрах и дальше.

Спасибо за понимание :beer: :)

Однако, летая на гене, я заметил, что большинство замечает тебя, если ты весишь на 6 - интуиция? Или о5 сила джедая? по-моему просто выключена одна опция в звуке...

Вполне возможно, что не интуиция, хотя иногда можно просто увидеть оппонента заранее и уже отслеживать момент, когда надо нырнуть, я такое встречал часто, сам также замечал. Хотя и насчет звукового чита/жульничества тоже верно, очти наверняка.

Просто я летаю в обычых догфайтах по определенным причинам. Тут тоже вполне все понятно по причине того, что на Геннадиче все же более актуально остаться в живых, соответственно и больше народу будет думать, как бы получше увидеть и услышать оппонента любой ценой. Ну чего тут сказать... :) Это не читерство, конечно... но все же жуликовато сие ИМХО... Но это каждый для себя сам решает.

Rasim
22.08.2006, 17:27
Раньше всегда летал на включенном, но с переходом на шейдерную графику фпсов стало нехватать, а отключение дает ощутимый прирост.

ROSS_Zlyden
22.08.2006, 18:28
Выключено. У кого то джой позволяет бить на выбор в правый или левый глаз вражеского пилота, ну а я противника слышу. Так что с воплями "Читер!" в детский сад.

NewLander
22.08.2006, 18:32
Отключал АУ только в ЗС 1.0, ибо там оно глючило постоянно при любой смене вида. После того, как багу пофиксили - включено всегда (даже когда со СБлив 5.1! ощутимо фпс-ы отжирало). После смены звуковухи на Audigy 2ZS и установки комплекта 5.1 - я счастлив.
Звук без АУ не воспринимаю - плоский и безжизненный.

Ruslan1977
22.08.2006, 18:34
отключено!
чтоб поменьше глюков было

-LT-
22.08.2006, 18:55
Выключено.
Звук - креатив лайв 5.1

аналогичная ситуация :cool:

Paramon
22.08.2006, 18:57
Ответил: Да, т.к. соответствующий тумблер у меня включен. Но мой голос надо считать как Нет, т.к. отсутствует звуковая карта. :)

-LT-
22.08.2006, 19:01
Знакомо. Нужно отключить EAX эффекты. Инструкция:
http://forums.games.1c.ru/?mid=1526428

спс щас попробую у себя:rtfm:

klop600
22.08.2006, 19:56
Audigy из первых выпусков , установлены только драйвера , без всяких примочек . Акустика Creative 5.1 . А.У. отключено . Падение в fps практически нет . Звук намного сочнее и приятнее на слух . Но на 6 не слышно никого , если только оочень близко . Звук более детализирован , не сливается все в кучу .

Salsero
22.08.2006, 20:26
У меня слух монофонический. :(
Выключено.
Встроенный звук NForce 6100.

tsu
22.08.2006, 22:00
Включено.
Глупо как-то выключать на Creative Audigi 2ZS...

Когда летал на встроеной - выключал. Причины здесь уже сто раз описали...

Ded Talash
22.08.2006, 22:50
да включил... и наслаждаюсь нормальным звуком :)

Victor
22.08.2006, 23:53
оказалось, улучшается; но не во всех направлениях одинаково, и возникает проблема с определением дистанции

Чего там определять, визжаший быстро нарастающий вой - ты у фоки в прицеле, педаль и ручку, 95% что сорвешь ее атаку, звук двигла и выстрелы мк108 - в радиусе 2км идет бой(проверено на новороссийской карте), и т.д. И все это из одной песни - триммера, обзор, видимость - НЕДОСТАТОК сима от которого разработчики по разным причинам не желают избавлятся. Как не почитаешь - компы за 3 гигагерца и по гигу памяти через одного, но нет же, "оставьте совместимость с набортным звуком, у меня нету 20-ти баксов на звуковуху, семью кормить надо". Смешно. Одна надежда что в БоБе при любых настройках звука слышно будет только свое двигло.

WindHead
23.08.2006, 00:16
Включено. Звуковуха Audigy 2 Platinum eX.
Перед полетами отключаю эффекты из EAX консоли, а то иногда такое бываееет... ;)

Schtuzer
23.08.2006, 02:12
Как не почитаешь - компы за 3 гигагерца и по гигу памяти через одного, но нет же, "оставьте совместимость с набортным звуком, у меня нету 20-ти баксов на звуковуху, семью кормить надо". Смешно. Одна надежда что в БоБе при любых настройках звука слышно будет только свое двигло.

Поддерживаю. Специально использовать баг подсистемы, если есть возможность безболезненно включить = читерство! :thx:

mAd!Duke
23.08.2006, 04:48
Включено.
Звук - Creative X-Fi XtremeMusic. Звук в разы лучше чем встроенное недоразумение в виде AC97 в nForce4 Ultra... На шести не слышно, очередей тоже, даже при лобовой - слышны только попадания в бронекорпус моего ИЛ-2.
Из замеченных багов - в ИЛ-2 (который штурмовик) пока не сядешь на место стрелка - не слышно ветра, хотя также было и с AC97...

Catnip
23.08.2006, 05:21
Из замеченных багов - в ИЛ-2 (который штурмовик) пока не сядешь на место стрелка - не слышно ветра, хотя также было и с AC97...

На Аудиджи2 в точности то же самое.
Баг не то, что ветер на месте стрелка, а то, что ветер не исчезает при пересадке обратно на место пилота.

mAd!Duke
23.08.2006, 05:34
На Аудиджи2 в точности то же самое.
Баг не то, что ветер на месте стрелка, а то, что ветер не исчезает при пересадке обратно на место пилота.
Да простят нас за оффтоп и флуд - я думаю он должен оставаться - кабина-то не полностью закрытая, "поддувает" с места стрелка, отсюда и шум должен быть. Имхо.

Savva
23.08.2006, 11:12
Включено. Audigy 4 OEM. "улучшайзеры" выключены в дровах.
1. 6 слышно с 200м.
2. Движка орет как надо.
3. Ветер свистит. ;)

71Stranger
23.08.2006, 12:04
Выключено. На моем онбордном звуке от него окромя вреда никакой пользы. Слышу самоль метров за 150, не далее. Стрельбу - чуть получше.

RusIvan
24.08.2006, 11:47
Включено, но кайфа нет. Наверно звуковуха уже устарела, только первый EAX держит. SounBlaster Live+... Кстати ребяты, посоветуйте какая сейчас звуковуха рулит в Ил, и насколько имеет смысл брать внешнюю звуковуху, ну типа Аудиджи

Zeliboba
25.08.2006, 01:01
Включено, но кайфа нет. Наверно звуковуха уже устарела, только первый EAX держит. SounBlaster Live+... Кстати ребяты, посоветуйте какая сейчас звуковуха рулит в Ил, и насколько имеет смысл брать внешнюю звуковуху, ну типа Аудиджи
Ежели из бюджетных - Аудиджи 4 ОЕМ. Та, что 0610 на плате написано (в прасах так и указывают)
Стоит 45$.

Глянь сюда
http://msk.nestor.minsk.by/kg/2006/11/kg61114.html
добрые люди присоветовали!

Creative X-Fi конечно получше должна быть, особенно старшая в линейке. Но и стоит она...

А стоит брать или нет - только тебе решать!

Мотылёк
27.08.2006, 07:11
Итак, подведу небольшой итог.
На сегодня, 27 августа 2006 г. аппаратное ускорение включено у двух третей вирпилов (61.33%)
Большинство тех, кто АУ не включает, делает это по причине неудовлетворительного качества звука при включенном АУ. А вовсе не из-за читерского эффекта супер-слышимости.

Вывод.
Впредь, тем, кто будет возмущенно брызгать слюной: "Ууу, все вирпилы - читеры, АУ звука отключили - и слышат ка совы!" - буду смеяться в морду лица.