Просмотр полной версии : А ТЫ ВКЛЮЧИЛ АППАРАТНОЕ УСКОРЕНИЕ?
Речь о звуке, если кто недопонял.:)
Опрос навеян долгими спорами между "хардкорщиками-реалистами", включившими А.У. и "читерами", летающими без оного.
Итак, расставим точки над "ё".
PS: Если кто-то желает оставить свой значимый след в данном опросе, то просьба флудерастам: покурите в сторонке. Сюда выкладывать только свой ответ и мотивацию.
PS2: Тов. админы, если боян - не губите топик, данные статистики имеют свойство меняться со временем.
Uberfall
22.08.2006, 08:38
Аппаратное ускорение- это обработка звуковых эффектов силами звуковой карты, не важно встроеной или нет. Все остальное от лукавого-эмуляция обработки звука в среде windows , отсюда плохое качесво плюс различные читерские эффекты.
dimitry_f
22.08.2006, 08:51
Включено всегда. Более реалистичный звук.
выключено.
звуковая старенькая, EAX вроде не держит (vortex2).
без АУ звук ясный, чистый.
Пролетающий рядом самолет слышно метров за 150-200, не дальше. причем за 200 - еле-еле различимые нотки, буквально на грани слышимости. В общем, я звуком доволен.
PS ручка громкости рулит -)))))
Аппаратное ускорение- это обработка звуковых эффектов силами звуковой карты, не важно встроеной или нет. Все остальное от лукавого-эмуляция обработки звука в среде windows , отсюда плохое качесво плюс различные читерские эффекты.
Не совсем. Встроенные звуковухи не всегда имеют процессор обработки и в результате "аппаратное ускорение" становится его процессорной эмуляцией. При этом может улучшиться качество звука в зависимости от того, какие алгоритмы используются софтом звуковухи и звук может стать более чистым, но это соответственно сказывается на производительности. Тем более, как я знаю, некоторые карты при активации аппаратного ускорения глючат (встроенные и карты, не имеющие нормальной совместимости с играми).
звуковая старенькая, EAX вроде не держит
Аппаратное ускорение - это отнюдь не только EAX. Это также обработка звука (питчинг, бендинг), при выключении которой (аппаратного ускорения) используются менее ресурсоемкие алгоритмы обработки звука. Это приводит к улучшению слышимости из-за появления паразитных гармоник, но обрабатывается быстрее процом компьютера.
Zeliboba
22.08.2006, 09:23
Без АУ не работает (ну или очень плохо работает) позиционирование при 5.1 акустике.
К сожалению, у меня наушники такие.
Так что - ВКЛ всегда.
Выключено.
Ибо слетают настройки звука постоянно и начинается низкочастотное гудение от которого крыша едет...
Звук - креатив лайв 5.1
Включено. Потому как то, что тут называют "звуком" без АУ конечно есть, но вот саунда при этом не хватает! Без АУ звук напоминает дешевую китайскую мыльницу. А вот с АУ... Это Божественная Песнь!
Звук CreamWare Home Project...
ES_Vanka-Vstanka_09
22.08.2006, 10:05
АУ выключено. Так привык уже с ранних лет, пробовал с АУ не понравилось, гудение и объемный звук давит на уши.это первое,
далее, почти всегда летаю вечером и по ночам и когда по тебе еще и попадут снарядами , так ваще вздрагиваешь....сильно уж громко и больно .:-)
Так что летаю просто без АУ ибо мне он не нужен.привычка.
Выключено.
Ибо слетают настройки звука постоянно и начинается низкочастотное гудение от которого крыша едет...
Звук - креатив лайв 5.1
Знакомо. Нужно отключить EAX эффекты. Инструкция:
http://forums.games.1c.ru/?mid=1526428
Kraggash
22.08.2006, 10:16
Аппаратное ускорение в игре включено, но свойствах DirectX уровень аппаратного ускорения сдвинут на одно деление влево. Таким образом поборол "звук как из бочки" и сохранил хорошее звуковое позиционирование в игре.
Звук Audigy 2 + наушники 5.1
Включено, просто потому что включено
=YeS=Maxik
22.08.2006, 10:35
Включено. И всегда было включено, т.к. с ним звук лучше и стабильнее, не плавает по каналам. Звук - встроенный.
Schtuzer
22.08.2006, 10:43
Включено, потому что это звук который и создавался разработчиками. Они хотели чтобы мы слышали ЭТО. А опцию отключения аппаратного ускорения скорее всего ввели чтобы маштабировать производительность на разных по мощности компах. Например, в компах с интегрированным звуком или редкими звуковухами обработка звука в таком случае ложится на процессор, который сам по себе занят, что еще опукает фпс.
Звук встроенный на матери Нфорс2 ултра 400.
АУ выключен, ибо если он включен на филде постоянно происходит гудеёж непонятного происхождения.
Включено однозначно
звук аудига 4 и наушники 5.1
просто шикарно
без АУ полное чёрте что
Вроде выключен, и ни разу не слышал читерского звука, разве что бомберов слышно за метров 500, особенно если строем и четырехмоторные :) А так истрибителей почти не слышу, разве что когда совсем рядом промелькнут, может глухой такой )
ilya_rad
22.08.2006, 11:17
Включено, ессно, звуковуха Creative Audigi 2ZS
Выключено.
Давным-давно в оффлайне летал с. Разницы в обнаружении самолетов не заметил - как был глух в этом плане, так и остался. На борту - Live! 5.1 шестигодичной давности.
Выключил для того, чтобы добавить парочку fps, а то сложно моему А2200.
Нужен третий пункт в голосовалку -"А хрен его знает". Тада увидим процент людей, далеких от таких тонкостей.
Я, например, не помню - ставил "галку" или нет.
2BAG_Karas
22.08.2006, 11:43
Выключено. При включении появляются всякие глюки, как-то: стрельба, когда никого рядом нет, звук движка от другого самолёта, при отстутствии такового и т.д. Да и проц не очень, и так фпс в районе 20-30.
Включено, так как Аудиджи2 звуковуха.
А фантамные звуки стрельбы, закрылок и т.д. не зависят (по моим наблюдениям) от вкл/выкл А.У.
SAS[Kiev_UA]
22.08.2006, 12:00
включено, т.к. у меня при "выкл" улучшение слышимости при работающем движке почти не заметно, но какчество заметно хуже.
звук - аудига (первая).
Надо было, как я и писал, третий пункт сделать: "Ввыключено, потому что глючит или тормозит" :) А то так в категорию "выключено" попадают те, кто отключает оттого, что "включать нечего" :)
Live! 5.1 шестигодичной давности.
Выключил для того, чтобы добавить парочку fps
Добавляет? :)
Lyric_40
22.08.2006, 12:22
Включен, никого не слышу, только вижу.
Добавляет? :)
Ощутимо.
Уже, кстати, давно отключил. А вот о "читерстве" узнал недавно. Сложилось мнение, что это от АУ не зависит, а если и зависит, то как-то бессистемно.
=M=Macros
22.08.2006, 12:34
Выключено. С ним звук глухой и вместо пропллера гудение. Тем более после каждого вылета приходится переключать тип говорителей, чтобы не было эха.
А те, кто кричат, что это "читерство" пусть пишут разработчикам и учитывают, что не у всех такие хорошие компы как у них.
Ощутимо.
Уже, кстати, давно отключил. А вот о "читерстве" узнал недавно. Сложилось мнение, что это от АУ не зависит, а если и зависит, то как-то бессистемно.
Вроде как у тебя япадения производительности быть не должно. Звуковуха у тебя из тех, с которыми этого быть не должно. Может что-то в драйверах не так или еще что. Но такого не должно быть. У меня такая же была, с ней проблем не было. Хотя думаю, что тебе не особо актуально.
А те, кто кричат, что это "читерство" пусть пишут разработчикам и учитывают, что не у всех такие хорошие компы как у них.
Да вроде как уже писали. А насчет компов, это не комп, это конкретно звуковуха. И как уже было сказано, некоторые отключают именно из-за глюков звука по причине, если кратко, звуковухи не серии от Creative (исключения наверное есть, но я особо не встречал). Эхо для звуковух семейства Creative отключаеся по схеме, приведенной мною выше в ссылке или, насколько я понял, по более простой схеме, которую приводил только что кто-то еще: подвинуть ползунок аппаратного ускорения в настройках звука в винде на одно положение влево.
А тебе ответили так не потому, что ты летаешь с отключенным АУ. Это твое дело. Просто контекст твоей фразы с претензией, что мол с аппаратным ускорением ты не слышишь фоку с 200 метров... Ну ты понял :)
Вкл. всегда, звук встроенный мать 8RDA+ (nforce2) никаких глюков.
всегда вкл. звук с матери nForce2 Ultra 400 (лидтековская мать).
Приличный звук, глюков нет и не было. Самолет может и слышно с большой дистанции, но я этого не узнаю никогда , т.к. летаю под музыку :D
to Harh:
Пожалуйста, прекрати флуд. Это всего лишь опрос. Вижу, что ты вкован хорошо, но технические тонкости и методы лечения звука разбираем в другой ветке.
Да, кстати мой вариант ответа. :D
У меня выключено. Потому что решил проверить, действительно ли улучшается слышымость.
(оказалось, улучшается; но не во всех направлениях одинаково, и возникает проблема с определением дистанции). Думаю, включу обратно, ибо с АУ звук приятнее.
=M=Macros
22.08.2006, 14:32
Как раз Harh один из некоторых, кто пишет по сущетву.
Harh, да я уже понял почему весь этот срам пошел.
Без аппаратноо двигатели слышно хорошо. Даже на 200 метрах и дальше. Однако, летая на гене, я заметил, что большинство замечает тебя, если ты весишь на 6 - интуиция? Или о5 сила джедая? по-моему просто выключена одна опция в звуке...
Стоит заметить, что я летаю на красных крафтах, соответсвтенно стреляю в синих. А у Bf и Fw обзор не как у Яка, Кобры и Лавки.
Сейчас включен постоянно. Звуковуха Creative Audigy 2ZS. Плюс акустика SVEN IHOO MT5.1. Звук отличный. Самолей за 1км не слышно. Метров с 10-20 может. В общем в упор. Когда уже поздно... А звук попадания по своему самолю вообще убойный.
DzenDzik
22.08.2006, 17:00
Выключено.
т.к. при включеном, иногда, с переодичностью примерно 2 раза за 3 часа, при активной стрелянине звук на секунду зацикливался, затем черный экран и перезагрузка компа(( Звуковая интегрир в материнку. Но различий в звучании я не заметил (может потому, что звук 5.1 я не использую)
А у Bf и Fw обзор не как у Яка, Кобры и Лавки.
Уважаемый, частица "и" между "BF" и "FW" нарушают всю логику поста. Мессы были одни из самых "слепых назад" самолетов, как в игре, так и в реале. А вот у фоки обзор назад преотличый. Лучше, чем вперед.
to Harh:
Пожалуйста, прекрати флуд. Это всего лишь опрос.
Сорри... Я еще чуть пофлужу, т.к. не цитировать же в другой ветке посты из этой :)
Harh, да я уже понял почему весь этот срам пошел.
Без аппаратноо двигатели слышно хорошо. Даже на 200 метрах и дальше.
Спасибо за понимание :beer: :)
Однако, летая на гене, я заметил, что большинство замечает тебя, если ты весишь на 6 - интуиция? Или о5 сила джедая? по-моему просто выключена одна опция в звуке...
Вполне возможно, что не интуиция, хотя иногда можно просто увидеть оппонента заранее и уже отслеживать момент, когда надо нырнуть, я такое встречал часто, сам также замечал. Хотя и насчет звукового чита/жульничества тоже верно, очти наверняка.
Просто я летаю в обычых догфайтах по определенным причинам. Тут тоже вполне все понятно по причине того, что на Геннадиче все же более актуально остаться в живых, соответственно и больше народу будет думать, как бы получше увидеть и услышать оппонента любой ценой. Ну чего тут сказать... :) Это не читерство, конечно... но все же жуликовато сие ИМХО... Но это каждый для себя сам решает.
Раньше всегда летал на включенном, но с переходом на шейдерную графику фпсов стало нехватать, а отключение дает ощутимый прирост.
ROSS_Zlyden
22.08.2006, 18:28
Выключено. У кого то джой позволяет бить на выбор в правый или левый глаз вражеского пилота, ну а я противника слышу. Так что с воплями "Читер!" в детский сад.
NewLander
22.08.2006, 18:32
Отключал АУ только в ЗС 1.0, ибо там оно глючило постоянно при любой смене вида. После того, как багу пофиксили - включено всегда (даже когда со СБлив 5.1! ощутимо фпс-ы отжирало). После смены звуковухи на Audigy 2ZS и установки комплекта 5.1 - я счастлив.
Звук без АУ не воспринимаю - плоский и безжизненный.
Ruslan1977
22.08.2006, 18:34
отключено!
чтоб поменьше глюков было
Выключено.
Звук - креатив лайв 5.1
аналогичная ситуация :cool:
Ответил: Да, т.к. соответствующий тумблер у меня включен. Но мой голос надо считать как Нет, т.к. отсутствует звуковая карта. :)
Знакомо. Нужно отключить EAX эффекты. Инструкция:
http://forums.games.1c.ru/?mid=1526428
спс щас попробую у себя:rtfm:
Audigy из первых выпусков , установлены только драйвера , без всяких примочек . Акустика Creative 5.1 . А.У. отключено . Падение в fps практически нет . Звук намного сочнее и приятнее на слух . Но на 6 не слышно никого , если только оочень близко . Звук более детализирован , не сливается все в кучу .
У меня слух монофонический. :(
Выключено.
Встроенный звук NForce 6100.
Включено.
Глупо как-то выключать на Creative Audigi 2ZS...
Когда летал на встроеной - выключал. Причины здесь уже сто раз описали...
Ded Talash
22.08.2006, 22:50
да включил... и наслаждаюсь нормальным звуком :)
оказалось, улучшается; но не во всех направлениях одинаково, и возникает проблема с определением дистанции
Чего там определять, визжаший быстро нарастающий вой - ты у фоки в прицеле, педаль и ручку, 95% что сорвешь ее атаку, звук двигла и выстрелы мк108 - в радиусе 2км идет бой(проверено на новороссийской карте), и т.д. И все это из одной песни - триммера, обзор, видимость - НЕДОСТАТОК сима от которого разработчики по разным причинам не желают избавлятся. Как не почитаешь - компы за 3 гигагерца и по гигу памяти через одного, но нет же, "оставьте совместимость с набортным звуком, у меня нету 20-ти баксов на звуковуху, семью кормить надо". Смешно. Одна надежда что в БоБе при любых настройках звука слышно будет только свое двигло.
WindHead
23.08.2006, 00:16
Включено. Звуковуха Audigy 2 Platinum eX.
Перед полетами отключаю эффекты из EAX консоли, а то иногда такое бываееет... ;)
Schtuzer
23.08.2006, 02:12
Как не почитаешь - компы за 3 гигагерца и по гигу памяти через одного, но нет же, "оставьте совместимость с набортным звуком, у меня нету 20-ти баксов на звуковуху, семью кормить надо". Смешно. Одна надежда что в БоБе при любых настройках звука слышно будет только свое двигло.
Поддерживаю. Специально использовать баг подсистемы, если есть возможность безболезненно включить = читерство! :thx:
mAd!Duke
23.08.2006, 04:48
Включено.
Звук - Creative X-Fi XtremeMusic. Звук в разы лучше чем встроенное недоразумение в виде AC97 в nForce4 Ultra... На шести не слышно, очередей тоже, даже при лобовой - слышны только попадания в бронекорпус моего ИЛ-2.
Из замеченных багов - в ИЛ-2 (который штурмовик) пока не сядешь на место стрелка - не слышно ветра, хотя также было и с AC97...
Из замеченных багов - в ИЛ-2 (который штурмовик) пока не сядешь на место стрелка - не слышно ветра, хотя также было и с AC97...
На Аудиджи2 в точности то же самое.
Баг не то, что ветер на месте стрелка, а то, что ветер не исчезает при пересадке обратно на место пилота.
mAd!Duke
23.08.2006, 05:34
На Аудиджи2 в точности то же самое.
Баг не то, что ветер на месте стрелка, а то, что ветер не исчезает при пересадке обратно на место пилота.
Да простят нас за оффтоп и флуд - я думаю он должен оставаться - кабина-то не полностью закрытая, "поддувает" с места стрелка, отсюда и шум должен быть. Имхо.
Включено. Audigy 4 OEM. "улучшайзеры" выключены в дровах.
1. 6 слышно с 200м.
2. Движка орет как надо.
3. Ветер свистит. ;)
71Stranger
23.08.2006, 12:04
Выключено. На моем онбордном звуке от него окромя вреда никакой пользы. Слышу самоль метров за 150, не далее. Стрельбу - чуть получше.
Включено, но кайфа нет. Наверно звуковуха уже устарела, только первый EAX держит. SounBlaster Live+... Кстати ребяты, посоветуйте какая сейчас звуковуха рулит в Ил, и насколько имеет смысл брать внешнюю звуковуху, ну типа Аудиджи
Zeliboba
25.08.2006, 01:01
Включено, но кайфа нет. Наверно звуковуха уже устарела, только первый EAX держит. SounBlaster Live+... Кстати ребяты, посоветуйте какая сейчас звуковуха рулит в Ил, и насколько имеет смысл брать внешнюю звуковуху, ну типа Аудиджи
Ежели из бюджетных - Аудиджи 4 ОЕМ. Та, что 0610 на плате написано (в прасах так и указывают)
Стоит 45$.
Глянь сюда
http://msk.nestor.minsk.by/kg/2006/11/kg61114.html
добрые люди присоветовали!
Creative X-Fi конечно получше должна быть, особенно старшая в линейке. Но и стоит она...
А стоит брать или нет - только тебе решать!
Итак, подведу небольшой итог.
На сегодня, 27 августа 2006 г. аппаратное ускорение включено у двух третей вирпилов (61.33%)
Большинство тех, кто АУ не включает, делает это по причине неудовлетворительного качества звука при включенном АУ. А вовсе не из-за читерского эффекта супер-слышимости.
Вывод.
Впредь, тем, кто будет возмущенно брызгать слюной: "Ууу, все вирпилы - читеры, АУ звука отключили - и слышат ка совы!" - буду смеяться в морду лица.