Просмотр полной версии : Ужасная проблема с пингом.
Люди у меня ужасная проблема. Суть ее такова.:
В консоли до практически любого сервера ил2 средний пинг в пределах трехсот миллисекунд. Живу я далеко. А в самом ил2 уже до тех-же серверов пинг становится 1200-1500!!! :expl: :eek: И, несмотря на это в консоли в тот же момент времени до того же сервера пинг стабильно в пределах 300!! И так до всех серверов!!! :mad: До всех, кроме АЛЕКСА. С АЛЕКСОМ пинг совпадает как в игре так и в консоли по команде пинг. Объясните мне плиз что происходит, почему это? И как лечить? А то летать невозможно :(
=YeS=Maxik
22.08.2006, 16:53
В консоли до практически любого сервера ил2 средний пинг в пределах трехсот миллисекунд. Живу я далеко. А в самом ил2 уже до тех-же серверов пинг становится 1200-1500!!! :expl: :eek: И, несмотря на это в консоли в тот же момент времени до того же сервера пинг стабильно в пределах 300!! И так до всех серверов!!! :mad: До всех, кроме АЛЕКСА. С АЛЕКСОМ пинг совпадает как в игре так и в консоли по команде пинг. Объясните мне плиз что происходит, почему это? И как лечить? А то летать невозможно :(
Связь-то какая?
OmniPCX.tm
22.08.2006, 17:00
1. отключить подгрузку схем
2. уменьшить влияние сторонних программ (если таковые в tray)
3. попробовать не пользоваться ТС
--------------------------------------------------------
в консоли вам показывают результат отклика от самого сервера. в момент игры в трафик попадают судя по всему скины (если подгрузка) и все остальное. что уж там ОМ придумал - не знаю.
с уважением
P.S. сижу на выделенке - но заметил разницу - на алексе все летает просто на ура. на других фризит и подтормаживает. приходит крамольная мысль, что карты на алексе умеют делать уж очень хорошо и оптимизированно
ROSS_Tracer
22.08.2006, 17:03
Так и должно быть.
Попробуй с консоли ping -f -l 1400 <host>
и ты увидишь, что размер пинга у тебя возрастёт до Иловского :)
Чем дальше сервер от тебя - тем сильнее различие между пакетами разного объёма.
На dialup-е это проявляется особенно сильно.
Согласен, и с моим мопедом с Алексом меньше всего проблем.
так в том-то и дело чтог в трэе нету ничего. плюс к этому до алекса пинг стабильно 300-350. даже при тсе и скинах. я не понимаю почему такая разница в пинге когда параллельно команде пинг запущенный ил показывает значение в 4-5 раз больше. Опять же повторюсь до всех кроме алекса. Что за фантастика??? Есть еще интернет по проводу, но разница лишь в том что там на 150мс пинг меньше.
Так и должно быть.
Попробуй с консоли ping -f -l 1400 <host>
и ты увидишь, что размер пинга у тебя возрастёт до Иловского :)
Чем дальше сервер от тебя - тем сильнее различие между пакетами разного объёма.
На dialup-е это проявляется особенно сильно.
не возрастет. т.е. возрастет на 100-150мс. но не с 300 до 1500. я же раньше летал. было всё ок.
OmniPCX.tm
22.08.2006, 17:12
так в том-то и дело чтог в трэе нету ничего. плюс к этому до алекса пинг стабильно 300-350. даже при тсе и скинах. я не понимаю почему такая разница в пинге когда параллельно команде пинг запущенный ил показывает значение в 4-5 раз больше. Опять же повторюсь до всех кроме алекса. Что за фантастика??? Есть еще интернет по проводу, но разница лишь в том что там на 150мс пинг меньше.
тогда сделайте себе одолжение - перестаньте называть ping_ом те результаты, которые вы получаете в иле.
что такое пинг - можно посмотреть в yandex.
в иле немного все таки другое.
что касается циферок. попробуйте изменить ради примера размер MTU - увидите как изменится результат.
и так далее по теме. не исключая то, что для передачи данных из ила может быть задействован поток данных (raw stream), а не отдельные пакетики и выборка среднего числа от полученного времени ответа.
с уважением
тогда сделайте себе одолжение - перестаньте называть ping_ом те результаты, которые вы получаете в иле.
что такое пинг - можно посмотреть в yandex.
в иле немного все таки другое.
Спасибо Вам огромное за то что просветили такого тупицу как я в столь высочайших материях, но эти циферки я буду называть ping_ом до тех пор, пока в ИЛе в таблице эти циферки написаны под словом PING. поэтому если Вас это сильно коробит, тогда Вы лучше это не мне пишите а сразу ОМу.
что касается циферок. попробуйте изменить ради примера размер MTU - увидите как изменится результат.
и так далее по теме. не исключая то, что для передачи данных из ила может быть задействован поток данных (raw stream), а не отдельные пакетики и выборка среднего числа от полученного времени ответа.
с уважением
ОК, тогда почему с алексом нет разницы а с другими серверами, где народу в 10 раз меньше - есть? но меня даже интересует вопрос как это можно починить? или никак?
Основа трабла в том, что пингуем сервак по ICMP, а играем по UDP протоколам.
а что у провайфдера пути прохода удп как-то отличаются от того что выдает icmp? это возможно??
а что у провайфдера пути прохода удп как-то отличаются от того что выдает icmp? это возможно??
размером пакетов поиграйтесь, и многое станет ясным.
OmniPCX.tm
22.08.2006, 17:25
Спасибо Вам огромное за то что просветили такого тупицу как я в столь высочайших материях, но эти циферки я буду называть ping_ом до тех пор, пока в ИЛе в таблице эти циферки написаны под словом PING. поэтому если Вас это сильно коробит, тогда Вы лучше это не мне пишите а сразу ОМу.
Простите, товарищ! а Вы вообще о чем? Вы где то углядели слово "тупица" и так далее? Чем именно вызванно оскорбление?
не хотите слушать - чтож Ваше решение. Засим откланяюсь. Однако прежде объясню.
Мне все равно как называется в ИЛ - данные цифры.
будь Вы сетевым инженером Вы бы не спрашивали почему, а просто бы забили на это :-) (простите не сдержался) короче сами бы додумали.
Судя по вопросу Вы не сетевой инженер, поэтому я и написал что термин термину рознь. Во множестве случаев люди называют аюсолютно разные вещи одинаковыми именами - отсюда ОЧЕНЬ большая путаница.
вот теперь все. :pray:
с уважением
P.S.
описание icmp - http://www.free.net/Info/usmanov-01/rfc792.htm
опиcание udp - http://www.free.net/Info/usmanov-01/rfc768.htm
в добавок желательно почитать некие книги, документацию по unicast stream,
а то получиться как в великом произведении (смешались кони, люди) ....
ко мне то какие претензии? это не я его так назвал, а ИЛ. :) С другой стороны к теме всяких терминов шар не перестанет быть красным если ты скажешь что он вовсе не красный а просто отражает только длины волн в пределах 6300А. Да, я тут разговариваю на обывательские темы и разговариваю как обыватель потому тчо я не сетевой инженер. И если я что-то назвал так как это называют все, кроме сетевых инженеров то звиняй :)
Касательно забить.. Это конечно можно только летать хочется и не толлько на алексе. Да и вообще, например у ила заметил такой глюк, если его снть из списка процессов командой ендпроцесстри, то в следующем запуске он будет реально показывать пинг 1500-3000мс с вероятностью 50%. И так будет продолжаться до тех пор пока не перезагрузишь компьютер. Природу этого явления объяснять не берусь. Опять-же вопрос ПОЧЕМУ? Или провайдер начинает работаь как-то не так после того как я снял ила через контрл-шифт-ескейп?
И главный вопрос неужели это нельзя решить???
Нет, маршрут не отличается, но отличается размер передаваемого пакета. Стандартная команда ping передает пакеты по 32 кб, стандартное же значение MTU в Виндах - 1500, таким образом, выполнив указанную выше команду с MTU 1400 ты получишь те цифры, которые ты должен увидеть и в иле. Если значения будут сильно отличаться, то тогда у тебя работает какая то прога в трее с сетью, так как пакеты UDP имеют наименьший приоритет и отправляются последними, пакеты ICMP имеют наивысший приоритет и потому отправляются всегда в первую очередь.
Короче, ищи трояна. Это так же может быть не троян, а WindowsUpdate в автоматическом режиме или обновление антивирусных баз, вобщем любое приложение забивающее канал, в твоем случае и так не очень тостый.
По Алексу, проверь команду "tracert IP", возможно ,что проблема появилась у твоего провайдера и/или на трассе где то есть затык. Напомню про приоритеты ICMP и UDP пакетов, а до Алекса у них другой маршрут, не задевающий проблемный хост. По этой команде ты увидишь какой, потом можно будет написать письмо провайдеру, и владельцам проблемного хоста жалобу с указанием проблемы, хотя, практика показывает, что это не лечится...., во всяком случае будешь знать точно кто виноват.
ЗЫ и все же, нучись слушать других не ища в их словах какие то сурытые наезды, либо не обращайся сюда за помощью.
потому, что АЛЕКС - лучший сервер!!!! :-)))
если серьезно - поотключай лишние службы винды. мне это уменьшило разницу между пингами в глазе и в Иле со 100 (примерно) до 30-40.
описания служб и их необходимость домашнему пользователю подскажет яндекс.
ROA_FAZA
22.08.2006, 17:40
огранич максимальную скорость соединения на модеме до 33600 и протокол до V34( строка инициализации прмерно такая для роквел/коннексант AT+MS=11,1,300,33600 для других наборов чипсетов -см мануал) и скорость соединения в иле до 28800-ну и посмотри что получиться(ну и подгрузку схем окраски отключи)
Фаза, Механнмк говорит, что раньше все было ок, так что врятли кто то перенастроил мопед.
=M=Vegas
22.08.2006, 17:56
Заодно и мне мож кто поможет. присутствуют кратковременные скачки пинга с 200 до 800, 1000, 2000 , бывает через минуту, бывает через полчаса. что это такое? на моем полете почти не сказывается, а вот со стороны думаю не очень смотрится. ладно где ограничений нет, а в лобби почти всегда 3-5 предупреждений и кик.
Фаза, у меня модем соединяется на 33600 и уже залочен, помимо этого есть еще кабель, которым по нек. причинам я не пользуюсь зато который выдает аналогичные значения за исключением пинга в консола на 150мс меньше. Но проблема в том что я как-бы ничего нигде не трогал, и раньше ОНО работало. А сейчас ОНО работает как-то неправильно. Никаких вирусов-антивирусов и троянов у меня нету. Канал так-же не забивается, и сужу я об этом на основании того что параллельно с илом у меня запущена консоль с командой "пинг *хост* -т". Так вот, там пинг стабильно маленький и не плывучий. Ну бывает раз в 5-10 минут пакет не пройдет - и ВСЁ. поэтому варианты того что ЧТО-ТО качает я сразу отметаю. уже выработался рефлекс нажимать постоянно кнопку S и альт+таб. :) Пинг гигантский только в ИЛе. Даже в других онлайновых симах (ТВ) пинг до хостов, находящихся черти-где примерно соответствует тому что я вижу в консоли. И эта аномальная проблема только с ИЛом. Да, и еще, есть всякие твикалки МТУ, оразмеров тсп окон, ТТЛ и проч. может там надо что-нибудь покрутить????
ROA_FAZA
22.08.2006, 18:15
а у тебя протокол залочен или скорость модема или скорость порта?
для настройки связи я пользавался поиском-настройка виндос хр
для Вегас-скорее это не твоя проблема-или пров или телефонщики
Попробуй уменьшить значение MTU до 768.
пардон, ламерский вопрос, а после изменения МТУ комп надо перегружать? :)
Ту Фаза, да, у меня залочен модем инит-строкой. Про блем со связью непосредственно мой комп -- их пул нету. пинг стабильный ничего не пропадает не теряется.
Нет, не надо, достаточно просто переустановить соединение.
Увы-увы-увы. Ничего не помогает. Даже на корбину, до которой пинг меньше чем до алекса, пускает с пингом 1200-1500. Хотя эта корбина стоит за стенкой от алекса. Да что говорить о пинге и иле? В таргете пинг стабильный 270-300, даже в том-же тимспике, который находится за 5000км от меня пинг меньше трехсот... А в иле лажа... за исключением алекса.
Спасибо конечно Омни.PCX за предоставленные эрэфсишки но я не собираюсь писать спуфера, я хочу всего-навсего в иле полетать.
Сдается мне что проблема или в винде или в иле. Скорее всего в иле.
Может еще куда можно спросить?
Переставил ила... теперь у меня коннектится ко всем серверам с пингом 60000-70000. Я с нулями не ошибся. Или вообще пишет only tree network is supported. Что значит сия надпись? И в чем ее смысл? Какая еще деревянная сеть ему нужна? Да, на алекс так-же коннектица без проблем... :)
SLI=Makc 89=
23.08.2006, 04:47
Это судьба... летать тебе на Алексе всю жизнь.
спасибо на добром слове :( так что же всё-таки значит ета надпись?
попробуй переустановить Ил. Хотя сомневаюсь что поможет:( В настройках Ила Связи стоит что?
Да попробовал уже. Если раньше он мне пинг тыщу показывал, то теперь показывает МИЛЛИОН. :) И через нек. время таймаут. Или онли три нетворк из саппортед... А до алекса всё красиво и стабильно. Хотя он от меня находится на расстоянии в кучу тысячь километров.. Я даже провайдера менять пробовал. Результат тот-же. :(
Я вот думаю, а если переустановить винду - будет смысл??