Вход

Просмотр полной версии : Сетевые фильтры.

paver
23.08.2006, 13:18
Вот заел вопрос. Как выбрать сетевой фильтр? Где умное что почитать? Какие у него должны быть характеристики, на что обращать внимание, на что чихать с высокой колокольни. Вобщем нужна информация для начального ориентирования. А то где рылся ничегошеньки не нашёл.
Кто подскажет чего.
Заранее благодарен.

J0kER
29.08.2006, 18:02
Мое мнение - или простой за 100 рублей, или сразу простой UPSник.
Суть в том, что в простом фильтре с качестве фильтрующего элемента стоит обычный конденсатор.
Бывают фильтры сложнее - до пяти конденсаторов и до 4х индуктивностей. Но суть в том, что они стоят уже под килорубль, а фильтруют не намного лучше обычного. Дык, за килорубль проще взять UPS типа Ippon.

FireFly
04.09.2006, 17:07
Почти всем сетевым фильтрам нужна "земля", т.к. вся обвеска запаяна между землей и непомню чем. Но была какая-то модель с фильтрующими компонентами между фазой и нулем.

Gelo
05.09.2006, 12:18
Мое мнение - или простой за 100 рублей, или сразу простой UPSник.
Фишка в том, что в простых UPSниках нет фильтров :( Они включаются только при понижении или превышении напряжением установленого порога. Тут надо смотреть в сторону стабилизаторов напряжения.

Дык, за килорубль проще взять UPS типа Ippon.
А вот это точно не стоит брать. ИМХО.

Kursant №1
05.09.2006, 13:32
Тут надо смотреть в сторону стабилизаторов напряжения.

ИМХО.

Не знаю... у меня есть отечественный Штиль за много денег купленный. Так вот, когда я проабгредил комп на Прескот, комп стал просто эпизодически ВЫРУБАТЬСЯ без видимых причин. Подключил на прямую в розетку - гут!
Что это было... то ли "электронные ключи" в стабилизаторе НЕ успевали отрабатывать или ещё чего, но факт...
PS дешевые UPS тоже гуано. Стоял у меня какой-то из этих "иппонов". После того, как при пропаже электрическтва он просто не переключился на батареи (несколько раз было) - продал эту пакость. Нах он нужен при такой работе!?

SL PAK
05.09.2006, 18:41
У меня фильтр Пилот Про. Без него из-за скачков напряжения комп может сам включиться. С фильтром такого не происходит. Сглаживает скачки.
Да и название хорошее :D
Для мощьного компа нужен мощьный UPS. У меня на местности таких не продают. Только всякое гуано для офисных десктопов.