Просмотр полной версии : Штурмовик или истребитель? Почему?
NichtLanden
15.04.2008, 22:16
Аспид, имхо, тебе пора открывать свою виртуальную школу боевых искуств, продвигающую активную и инициативную манеру боя на всем, что летает и не очень :D Будешь там учить юных падаванов использовать силу и скрытые качества пепелацев ;)
=============================================
Школа воздужных рыцарей джедаев имени Евграфыча возглавляемых мастером Аспидом - Йоду....Что нибудь из серии - почувствуй силу Люк, атакуя на чайке какой нибудь Мустанг или Мессер - 262 который идет с превышением в 3 км:D :D доверься своим ощущениям:D :D Всегда наступай и атакуй:):)
они ищут нас без лога, честно.
А в АДВ коммандер отсекал от лога пересадку по стрелкам, так что снижение моральных качеств нынешних пилотов было компенсировано технически:)
Adolf, юзают эту прогу, к сожалению. Самое досадное, что это стало возможно и на некоторых FR серваках (я про облико-морале).
Нельзя исключать, что юзают в основном те, кто очень с видами обожает летать. Но любителей видов, ИМХО, нельзя отнести к 100%-ым вирпилам.
P.S. Ну и ждём мнения Лисёнка по Руделю.
=============================================
Школа воздужных рыцарей джедаев имени Евграфыча возглавляемых мастером Аспидом - Йоду....Что нибудь из серии - почувствуй силу Люк, атакуя на чайке какой нибудь Мустанг или Мессер - 262 который идет с превышением в 3 км:D :D доверься своим ощущениям:D :D Всегда наступай и атакуй:):)
Чего такого смешного сказал Аспид? Может ты предложишь альтернативный вариант, как вести себя штурмам под атакой истребителей противника, ы?
NichtLanden
15.04.2008, 22:24
Чего такого смешного сказал Аспид? Может ты предложишь альтернативный вариант, как вести себя штурмам под атакой истребителей противника, ы?
=====================================
Судя по тактике штурмеров - встаньте дети, встаньте в круг.....
Бомберам - смыкать строй....
Это так из воспоминаний, так как и ловили немцев на том что те проскакивали вперед...Атаковали только взлетевшие самолеты без энергии....
Adolf, юзают эту прогу, к сожалению. Самое досадное, что это стало возможно и на некоторых FR серваках (я про облико-морале).
Нельзя исключать, что юзают в основном те, кто очень с видами обожает летать. Но любителей видов, ИМХО, нельзя отнести к 100%-ым вирпилам.
P.S. Ну и ждём мнения Лисёнка по Руделю.
Не прыгай по стрелкам - по логу узнают только откуда ты взлетаешь.
В глаза им смотреть..... а не Жо... извиняюсь... попу подставлять.
Не прыгай по стрелкам - по логу узнают только откуда ты взлетаешь.
Adolf, покопайся в вышеупомянутой проге. Вычисляют, как говорят, по топливу и вооружению взлетающего крафта...
=====================================
Судя по тактике штурмеров - встаньте дети, встаньте в круг.....
Бомберам - смыкать строй....
Это так из воспоминаний, так как и ловили немцев на том что те проскакивали вперед...Атаковали только взлетевшие самолеты без энергии....
Чего ты меня в книжки отсылаешь - я их уже начитался вдоволь, впору самому писать%)
Аспид говорил про конкретную игровую ситуацию, ты его поднял на смех. Предложи более лучший вариант решения данной задачи.
Мы практиковали такой метод отхода: после сброса общий сбор у характерного ориентира, затем разбиение на пары но при этом вся группа держится вместе. Отход по условленному курсу домой. При этом каждая пара выполняет маневр: ведущий уходит в боевой разворот и меняется местом с ведомым. При этом он осматривает пространство сзади ведомого и предупреждает о возможной атаке, при случае атакует атакующего пару. Затем маневр повторяется.
Если бой, то как у истребителей - работа в паре, наступательные действия. Привыкшие к пассивным Штукам красные зачастую терялись, рассыпались и бросали атаки.
Оборонительный круг - рано или поздно иссякнет:)
Мы же в такой постоянно маневрирующей группе все время смещались в сторону дома, зениток, наших истребителей. В круге это делать сложней для пилотов.
А у тебя что есть сказать по данному вопросу?
Adolf, покопайся в вышеупомянутой проге. Вычисляют, как говорят, по топливу и вооружению взлетающего крафта...
Ну так и Ил2 давно поломали - с таким подходом вообще летать не стоит:)
В глаза им смотреть..... а не Жо... извиняюсь... попу подставлять.
Так это не альтернативный вариант, а повторение уже озвученного Аспидом способа:)
ЗЫ толька не надо про Руделя... начнется опять флуд и флейм, а у меня уже 4 балла:)
============================
Аспид, когда будет трек из онлайна с наступательным агрессивным боем фоки против трех лавок -5ФН на одинаковой высоте и скорости.....Согласен даже на то что бы фока была с неповрежденными крыльями:D :D :D
Аппетиты растут... теперь подавай трек против 3-х ФН :) а почему не против всех ВВС?
Трек А6 против ФН уже показал :) - Нихту все мало! :)
Что было бы с А6 если бы я ушел в пассивную оборону? ФН убила бы, причем быстро. А если ты атакуешь, то имеешь шансы - что и показно в треке :) Неважно что за самолет, бомбер или файтер. Важно атаковать, этим ты ставишь противника в невыгодное положение, заставляешь нервничать.
"На войне можно бежать только в одну сторону - вперед. Тогда еще поживешь" (с) :D
Ну так и Ил2 давно поломали - с таким подходом вообще летать не стоит:)
Adolf, речь не про взломщиков, а про готовый продукт... доступный и упакованный в подарочную обёртку. Не хотел про эту прогу говорить, но она давно уже существует и что-то скрывать от начинающих вирпилов нет смысла, и не совсем честно ИМХО.
Летать стоит. Но! Я уверен, что через некоторое время будем бороздить небо на серваках, где все свои (т.е. проверенный и адекватный народ), плюс летающие админы... или вирпилы со стажем и волшебной палочкой. Ну и, конечно, пароли. Иначе никак, т.к. при при "взломанном" раскладе пополнение в рядах бомбёров более чем проблематично.
P.S. А мне с Ил-2 уже не слезть. Болезнь зашла слишком далеко и прогрессирует.
ЗЫ толька не надо про Руделя... начнется опять флуд и флейм, а у меня уже 4 балла:)
По Руделю я хотел бы услышать мнение Лисёнка. И задать, возможно, несколько вопросов. Всё в контексте данной темы и ни шагу в сторону. Просто интересует личное(!) мнение человека, который знает больше, ИМХО, чем говорит в своих постах.
Ловушки и капканы ставить не собираюсь. На самом деле интересна ЕГО точка зрения.
NichtLanden
16.04.2008, 00:26
Аппетиты растут... теперь подавай трек против 3-х ФН :) а почему не против всех ВВС?
Трек А6 против ФН уже показал :) - Нихту все мало! :)
=========================================
Дай ссылку плиз...
Хочу посмотреть
SG2 расформирован, кроме меня активно больше никто из того состава "Банды Вольфа" не летают, и больше нет русскоязчных сквадов летающих на Штуках так, как это делали мы. И очень хороший финский сквад LeOS тоже редко светится в лобби...
Так что скорее всего тебе просто не попадались такие штуки:)
Речь не о том что Штука уберсамолет, а этого не понимают.
Нет, речь о том, что даже на этом тихоходном и слабовооруженным самолете можно добиваться успеха.
В звездном составе нас было непросто сбить. Особенно после сброса, когда развязаны руки%) Да уж! Было время! Полетали:rtfm:
Да уж! Было время! Полетали:rtfm:
Wasy же летает. Как с армии вернулся - снова в строю. Или вы - не, никак? SG2 вроде на 110 ещё отрывались.
Ой, программками пользуются, бомберам житья нет... Такое впечатление, что не просто всё поломали, а ещё и танцуют на костях. Что с того, что пользуют? Давайте теперь делить на 100% и нет, вирпилов... Кто видами пользуется - ламер, кто с иконками играет - нехороший человек, у кого ГЛОНАСС/GPS работает, то вообще ламернутый чайник, ну а кто программками "чытырскими" полььзуется... для тех слов в словаре не обнаружилось. Всем раздали по "подвеске". А ведь это ИГРА, и каждый играет так, как ему нравится. Нравится быть самым "крутым" на одном отдельно взятом сервере, будьте любезны. А уж как этого добиться, дело десятое. Можно новичков валить пачками, а можно игру "пропатчить", вот только валить новичков пачками приносит результат обеим сторонам, а "патч" только "патчеру"... Ну нравится так конкретному игроку. Все его валят, так он как быстрее сделает. Неважно, что в реале после пяти-шести виражей на скорости сваливания МиГ-3у не может уйти вверх на 1,5-2,5к. А вот оказывается может. Неважно, что от одного попадания в крыло отваливается хвост и встаёт двигло. Зато самый крутой :) Чего теперь плакать, что бомберов не любят?
ATM_Foxhound
16.04.2008, 09:33
ИМХО - прикрытие для бомбера нужно только на взлёте и посадке, а если его за извините жопу взяли на "рабочей" высоте - то это не бомбер, к тому-же прикрывать бомбер - занятие для такого-же бомбера которому бомбера не досталось(сорри за масло-масляное). Вообще хорошие бомберы вырастают из детей которые в детстве любили играть в прятки и плеваться с высоты 12-го этажа в прохожих - прошу бомберов не обижаться - по себе сужу.
Полностью согласен.))) От себя добавлю а ИБАшники хорошие выростают, если ко всему выше сказанному добавить умение стрелять по голубям и воронам налету.)
Kursant №1
16.04.2008, 10:20
Adolf, речь не про взломщиков, а про готовый продукт... доступный и упакованный в подарочную обёртку. Не хотел про эту прогу говорить, но она давно уже существует и что-то скрывать от начинающих вирпилов нет смысла, и не совсем честно ИМХО.
Летать стоит. Но! Я уверен, что через некоторое время будем бороздить небо на серваках, где все свои (т.е. проверенный и адекватный народ), плюс летающие админы... или вирпилы со стажем и волшебной палочкой. Ну и, конечно, пароли. Иначе никак, т.к. при при "взломанном" раскладе пополнение в рядах бомбёров более чем проблематично.
Ты прав... мало ли чего "сломали", но!!! Летать стОит на проверенных серваках с летающими опытными админами Это конечно, не стопроцентная, но ... защита.
Пробовал я на истребителях летать. вроде получалось. удержаться на 6 более менее могу. сбросить не всегда удается. пересел на бомбера и штурма и понял что это мое. как же классно подкрадываться к цели на высоте 5-6 тыс. сбросить бомбы на филд или промзону гордо развернуться и уйти домой. да многие говорят что ни видять ничего кайфного в том чтобы лететь полчаса туду и полчаса обратно. но мне это по душе. а ил-это сказка, а не самолет . на ранних илах можно и мессов бить не осторожных и жадных до наживы. ил это маленький пакостник-прибежал-сделал пакость и быстренько убежал. А что могут сделать 6 илов с прикрышкой- описать не возможно. на том же генадиче вылетели на илах с прикрышкой, по дороге встретили несколько мессов гонявших яки и ишаки, так вот мессы были сбиты илами совместно с крышей. у меня лично было сбито два в воздухе и двое на филде, не считая статики. карта сменилась через 15 минут. а на ястребах такое слабо?
Пробовал я на истребителях летать. вроде получалось. удержаться на 6 более менее могу. сбросить не всегда удается. пересел на бомбера и штурма и понял что это мое. как же классно подкрадываться к цели на высоте 5-6 тыс. сбросить бомбы на филд или промзону гордо развернуться и уйти домой. да многие говорят что ни видять ничего кайфного в том чтобы лететь полчаса туду и полчаса обратно. но мне это по душе. а ил-это сказка, а не самолет . на ранних илах можно и мессов бить не осторожных и жадных до наживы. ил это маленький пакостник-прибежал-сделал пакость и быстренько убежал. А что могут сделать 6 илов с прикрышкой- описать не возможно. на том же генадиче вылетели на илах с прикрышкой, по дороге встретили несколько мессов гонявших яки и ишаки, так вот мессы были сбиты илами совместно с крышей. у меня лично было сбито два в воздухе и двое на филде, не считая статики. карта сменилась через 15 минут. а на ястребах такое слабо?
А слабо пятью пулеметными чайками без бомб и ракет развалить среднюю травяную поляну? Полностью? Завалить 15 статиков, 12 аков(от 88 до 25 мм), и не дать взлететь минимум восьмерым? И после такого праздника вернуться?
Ой, программками пользуются, бомберам житья нет... Такое впечатление, что не просто всё поломали, а ещё и танцуют на костях. Что с того, что пользуют?
Такая точка зрения и есть прямое неуважение к сопернику имхо.
Головой надо хотя бы изредко думать,а не проги читерские изобретать и файл сфс вскрывать...
"Чит - это все, что НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО игрой и позволяет получить преимущество перед другими игроками. Если нет согласия с этим термином, то тут даже разговаривать не о чем."
отсюда
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1090625&postcount=288
Такая точка зрения и есть прямое неуважение к сопернику имхо.
Головой надо хотя бы изредко думать,а не проги читерские изобретать и файл сфс вскрывать...
"Чит - это все, что НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО игрой и позволяет получить преимущество перед другими игроками. Если нет согласия с этим термином, то тут даже разговаривать не о чем."
отсюда
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1090625&postcount=288
Я с этим не спорю. Однако играю, и продолжаю в процессе игры получать свою частичку фана. И мне всё равно, использует противник читы или нет. На бомберах тоже люблю. Хоть и редко, но случается. Несколько раз бывало так, что уже цели нет, а меня так и не заметили. Использовать следует разнообразную тактику. Если первый раз вас поймали на 6-7к в ледующий раз смените курс подхода и высоту. Сделайте им сюрприз. Меня однажды атаковали сверху, я еле увернулся, а противника закомпрессило и он не вышел из атаки... Не надо тупо переть как гордый буревестник, думайте... и чем разнообразнее ваша тактика тем меньше влияние читов. Попробуйте вычислить бомбера если он заливает всё время по 100%, и не скачет по крафту. В конце концов сумейте спрятаться, или ходите плотным строем. Хотя для плотного строя нужна хорошая связь. И помните, параноики убивают он-лайн успешнее читеров. ;)
Коровьев
16.04.2008, 15:12
видимо вам, господа, делать нефига. По моему пусть не офигенному опыту могу сообщить, что взяв Ла5фн, ты бог и король, ну от фок уворачиваться и не сильно приходится, ну и все. Проигратьна данном самолете практически очень трудно. Это летающая в разные стороны "тарелка", ни одна фока с ней не справится. Только удрать, если конечно повезет.
Вы тут как детское питание сахаром разбавляете, чтоб было у чем поговорить. Хотя, это , как оказывается, называет тот же Ковалент, флеймом. Видимо щас присох и не читает уже.
А слабо пятью пулеметными чайками без бомб и ракет развалить среднюю травяную поляну? Полностью? Завалить 15 статиков, 12 аков(от 88 до 25 мм), и не дать взлететь минимум восьмерым? И после такого праздника вернуться?
Присниться же такое! :D
P.S. А мне с Ил-2 уже не слезть. Болезнь зашла слишком далеко и прогрессирует.
О такого рода ПО мне давно известно. И о других сравнительно честных способах обеспечить победу тоже известно не понаслышке.
Но это лучше в другой теме обсуждать, к тому же обсуждалось уже и не раз...
По Руделю я хотел бы услышать мнение Лисёнка. И задать, возможно, несколько вопросов. Всё в контексте данной темы и ни шагу в сторону. Просто интересует личное(!) мнение человека, который знает больше, ИМХО, чем говорит в своих постах.
Ловушки и капканы ставить не собираюсь. На самом деле интересна ЕГО точка зрения.
А я неровно дышу и к Руделю и к Лисенку:) Не удержусь, вмешаюсь:)
Да уж! Было время! Полетали:rtfm:
Ох, прости, я как то видел тебя в лобби, не только я еще летаю.
Ты и Wasy еще. Но я в лобби в последнее время очень редко захожу...
Но официально сквада как бы нет. Сайт и форум закрыты.
Я с этим не спорю. Однако играю, и продолжаю в процессе игры получать свою частичку фана. И мне всё равно, использует противник читы или нет. На бомберах тоже люблю. Хоть и редко, но случается. Несколько раз бывало так, что уже цели нет, а меня так и не заметили. Использовать следует разнообразную тактику. Если первый раз вас поймали на 6-7к в ледующий раз смените курс подхода и высоту. Сделайте им сюрприз. Меня однажды атаковали сверху, я еле увернулся, а противника закомпрессило и он не вышел из атаки... Не надо тупо переть как гордый буревестник, думайте... и чем разнообразнее ваша тактика тем меньше влияние читов. Попробуйте вычислить бомбера если он заливает всё время по 100%, и не скачет по крафту. В конце концов сумейте спрятаться, или ходите плотным строем. Хотя для плотного строя нужна хорошая связь. И помните, параноики убивают он-лайн успешнее читеров. ;)
Вот и я придерживаюсь такого же мнения.
Присниться же такое! :D
Если не убился трек, пришлю. А так, принципиально подобного устройства поляна закрывается 5 чайками, две с бомбами и остальные с ракетами. Ещё в ВБ закрывали смолл тремя чайками... допиливая ангары из пулемётов. ;)
Если не убился трек, пришлю. А так, принципиально подобного устройства поляна закрывается 5 чайками, две с бомбами и остальные с ракетами. Ещё в ВБ закрывали смолл тремя чайками... допиливая ангары из пулемётов. ;)
ОЙ! Чо то я пропусти, что чаек 5:D Я то думал одной))).....но вре равно пришли, интересно посмотреть.....Так без ракет или с ними?
Без бомб и ракет. Чисто пулеметами :) Весело было, по полной программе.
Бомберз, Ты мне льстишь, ))
Рудель как ни странно летал на штуках. Насколько я помню там был сложный путь от разведчика и инструктора до штурцфлигера в 41.
выбор Руделя красочно описал Мухин - по поводу тупости, невозможности выучиться и т.д.
SAS[Kiev_UA]
16.04.2008, 17:46
Вы тут как детское питание сахаром разбавляете, чтоб было у чем поговорить. Хотя, это , как оказывается, называет тот же Ковалент, флеймом. Видимо щас присох и не читает уже.
CoValent это называет флудом
а как назвать Ваше высказывание "щас присох" - флеймом или оскорблением?
ROSS_R.I.P.
16.04.2008, 17:52
Если бой, то как у истребителей - работа в паре, наступательные действия. Привыкшие к пассивным Штукам красные зачастую терялись, рассыпались и бросали атаки.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А, так красный был еще и не один? :) А каким строем на вас эти красные заходили, что потом "рассыпались"? Пеленгом, фалангой или ромбом?
И какую это песочницу вы разорили? :D
Все мои знакомые красные пилоты просто взвизгнут от радости, увидев такой "десерт". Особо сладкоежки даже никому не скажут, что встретили пару штук и сожрут в одиночку. :) А если несколько (2-3 против 5-6 штук), то потом кто то обязательно обижается, что ему штуки не хватило.. :)
Да вашу карусельку мгновенно разобью на фрагменты и прирежут по одиночке..
И не надо приписывать Руделю такую глупость, как активный наступательный бой на штуке. Что вертелся, как вошь на гребешке в активном оборонительном-да, есть такое в мемуарах.. Потому что жизнь у него была одна, и отнюдь не виртуальная..
А штука по нормальному красному может пострелять только в случае-или тот крутиться с мессером в это время, или критично поврежден и толком не может управляться..
Ооками..не надо писать мемуаров.. Пиши сдесь, я на своем форуме ссылку кину в раздел "Анекдоты" :D
РОССы тож кстати терялись и рассыпались:) Для нас гораздо более грозными врагами были =SF= чем РОСС:)
ROSS_R.I.P.
16.04.2008, 20:21
РОССы тож кстати терялись и рассыпались:)
Ну если только от смеха рыдая.. :)
Ну если только от смеха рыдая.. :)
Хорошо, предлагаю то же что и Нихту - предложи более выигрышный вариант, как штукам обороняться от истребителей. Если мой вызывает у тебя смех.
ROSS_R.I.P.
16.04.2008, 21:20
Хорошо, предлагаю то же что и Нихту - предложи более выигрышный вариант, как штукам обороняться от истребителей.
Я знаю, как паре илов от мессов обороняться, а учить штуководов обороне-не моя проблема. Моя проблема как раз сбивать штук :)
Я знаю, как паре илов от мессов обороняться, а учить штуководов обороне-не моя проблема. Моя проблема как раз сбивать штук :)
Да какая разница... Штуки говоришь плохо вооружены и тихоходны? Хорошо, как паре Ил2 оборонятся от пары ФВ-190А-9?:)
Да какая разница... Штуки говоришь плохо вооружены и тихоходны? Хорошо, как паре Ил2 оборонятся от пары ФВ-190А-9?:)
Ножницами наверное
ROSS_R.I.P.
16.04.2008, 21:53
Хорошо, как паре Ил2 оборонятся от пары ФВ-190А-9?:)
Лаффками :)
Лаффками :)
Зачем вообще было отвечать на мой пост? Чтобы потом переходить на личности и(или) уходить от ответа?
Переспорить РОССа как переспорить жреца. Успех будет одинаков. Прошу заметить, это не наезд на сквад, и полное отсутствие личных неприязней к его участникам. Это опыт общения с членами сквада.
А вот пара Илов против фок А-9, да с небольшим запасом высоты вполне может натворить дел. И не факт, что пара фок уйдёт целыми, как впрочем и пара илов. Сам видел, что творят ШАДовцы. И на ФХ и в Иле видел. Так что, тут всё будет зависеть от прокладки. Если штурм опытный, или равный фоководу, я не стал бы безоговорочно говорить на чьей стороне будет победа.
ROSS_R.I.P.
16.04.2008, 23:23
Зачем вообще было отвечать на мой пост? Чтобы потом переходить на личности и(или) уходить от ответа?
А причем здесь твои фоки? И почему не Ме-262? Я говорил про илов и мессеров..
Каков вопрос, таков и ответ. Но ты прав-отвечать не стоило..
Великолепный боксер-средневес Оскар де Лахойя (действительно талант-красивее боев не видел) в своей весовой был чемпионом. Ему стало мало и он полез в первый тяж. Ну ему там и надавали плюх.
Это я к тому, что-каким бы не был виртуозом пилот на Иле или Штуке-против А-9 и Лавки соответственно у него шансов нет. Просто разные весовые. Ламеров на истребителях естессно в расчет не берем..
S.O.F_Bult
17.04.2008, 06:36
Это я к тому, что-каким бы не был виртуозом пилот на Иле или Штуке-против А-9 и Лавки соответственно у него шансов нет. Просто разные весовые. Ламеров на истребителях естессно в расчет не берем..
совершенно согласен...
на тему первого поста в теме...лично я "штурм" не потому что..руки кривые..или с психикой не в порядке :D..все гораздо проще, каждый должен заниматься своим делом и при этом по возможности приность максимальную пользу обществу, ну а если проводить аналогии из жизни..то работа у меня нервная, трудная...(металлург я) там наскачешься как сивка-бурка...приходишь домой, заводишь Ил-2...(чес слово активный действий вести не охота) поэтому берешь ила, и спокойненько начинаешь делать свои дела...баланс этакий, и кто сказал что на иле нельзя быть истребителем ?:eek: ..лучшая фока - это ил !!!(особенно первых серий) если на нем воевать как "завещал" тов. Ветер :lol: то адреналинчику получишь не меньше чем на любом истребителе. Он более универсален может поэтому так его и любят "красные", и не любят "синие" ???
71Stranger
17.04.2008, 06:37
А причем здесь твои фоки? И почему не Ме-262? Я говорил про илов и мессеров..
Каков вопрос, таков и ответ. Но ты прав-отвечать не стоило..
Великолепный боксер-средневес Оскар де Лахойя (действительно талант-красивее боев не видел) в своей весовой был чемпионом. Ему стало мало и он полез в первый тяж. Ну ему там и надавали плюх.
Почему не берем? Если, вот например, приходит месс и изначально проигрывает схождение илу? Не знаю, как эти индивидуумы умудряются... Видимо решили, что ил ходит вдоль земли. Неграмотно ведет бой - пытается оторваться на пикировании...
Еще для многих истребителей оказывается неприятным сюрпризом дальнобойность пушек ила. Он то думает, что отбежал на километр и спасся, а вот поди-ж ты. ВЯ и на такой дистанции калечит.
Это я все к чему? Лучше всех знают как убивать илов пилоты илов.. :)
совершенно согласен...
на тему первого поста в теме...лично я "штурм" не потому что..руки кривые..или с психикой не в порядке :D..все гораздо проще, каждый должен заниматься своим делом и при этом по возможности приность максимальную пользу обществу, ну а если проводить аналогии из жизни..то работа у меня нервная, трудная...(металлург я) там наскачешься как сивка-бурка...приходишь домой, заводишь Ил-2...(чес слово активный действий вести не охота) поэтому берешь ила, и спокойненько начинаешь делать свои дела...баланс этакий, и кто сказал что на иле нельзя быть истребителем ?:eek: ..лучшая фока - это ил !!!(особенно первых серий) если на нем воевать как "завещал" тов. Ветер :lol: то адреналинчику получишь не меньше чем на любом истребителе. Он более универсален может поэтому так его и любят "красные", и не любят "синие" ???
:cool:
Ну не в том смысле, что я тоже металлург, а в том, что наскачешься как коза на работе.:lol:
И восстанавливаешь балланс..
S.O.F_Bult
17.04.2008, 11:58
:cool:
Ну не в том смысле, что я тоже металлург, а в том, что наскачешься как коза на работе.:lol:
И восстанавливаешь балланс..Совсем не обязательно быть металлургом ;) работа и есть работа
конечно не все согласятся с моей позицией...все зависит от типа ВНД человека...я например больше сангвиник...:D
[QUOTE=Charger;1112947]А слабо пятью пулеметными чайками без бомб и ракет развалить среднюю травяную поляну? Полностью? Завалить 15 статиков, 12 аков(от 88 до 25 мм), и не дать взлететь минимум восьмерым? И после такого праздника вернуться?[/QUOTE
ну так одно дело бить на вертлявой чайке и совсем другое на тяжелом иле.
у меня на чайке пулеметной получается бить колоны с прикрытием, броневички ПВО ШКАСой выносяться на ура, а уж про машинки я молчу
S.O.F_Bult
17.04.2008, 16:29
[QUOTE=Charger;1112947]
у меня на чайке пулеметной получается бить колоны с прикрытием, броневички ПВО ШКАСой выносяться на ура, а уж про машинки я молчу
без обид..но становится жутко..:ups: что будет с врагами если вам дать Илы ???:yez:
ну так одно дело бить на вертлявой чайке и совсем другое на тяжелом иле.
Ну, голую колонну чего не убить... Кстати, про тяжесть ила не надо. Широко известные в узком кругу 2Гв.ШАД умело используя "Е" рубится с истребителями и поляной одновременно. Неоднократно имел возможность в этом убедиться. :cool:
без обид..но становится жутко..:ups: что будет с врагами если вам дать Илы ???:yez:
Зависит от количества и качества противника. :) Если противник новички, с редкими вкраплениями более опытных товарищей, то это разгром. Если равные, интересная и красивая схватка, если уровень мастерства более высок, то тут бабушка велела пополам :) или вдребезги :)
S.O.F_Bult
18.04.2008, 11:25
Зависит от количества и качества противника. :) Если противник новички, с редкими вкраплениями более опытных товарищей, то это разгром. Если равные, интересная и красивая схватка, если уровень мастерства более высок, то тут бабушка велела пополам :) или вдребезги :)
да уж..иногда попадаются такие "редкие" вкрапления...;) что точно только вдребезги...жужит зараза наверху...от прицела отвлекает :lol:
Не, ну наблюдал картину, шесть штурмовиков, низом идут крошить поляну. Их высоко сверху прикрывает три лавки, спит и як. Ну и ессно до цели дошли только два штурма. Я понимаю, что новички, и всё такое, и понимаю, что Ки-61 против них использовать самое оно, ибо от пушек они просто сами падают, а тут всё ж пулеметы, но ведь и прикрышка гордо реющая тремя километрами выше, не соизволила спуститься... А это ведь неправильно... Народу положили в таких вот атаках страсть. Потом один догадался пойти на два км ниже. Правда неудачно, но уже вместо двух четыре штурма почти дошли к поляне. Правда у поляны и полегли вместе с ковером. Но ведь бывает и строго наоборот. Три штурма, один истребитель, и всё, а восемь человек противников почти ничего не может им противопоставить... Хоть Мк-108/103 в наличии, и полно небо мессеров. А вот падают, как снопы...
Возможно, повторю кого-то, все не читал - я штурмовик потому, что истребители не могут выиграть ни одной войны, войны выигрывают наземные войска, а штурмовик - лучший друг сухопутчика. Мне приятно осозновать, что моя работа помогла наземным войскам продвинуться вперед. В WWIIOl, например, подходишь к линии фронта на штурмовике и пехота начинает бросать к вражеским танкам дымовые гранаты - бойцы не могут пройти вперед из-за танков, и, увидев штурмовик, они все готовы сделать, лишь бы я увидел цель и уничтожил ее. Это дорогого стоит...
14TBAP_Bugel
18.04.2008, 21:26
В WWIIOl, например,
:bravo: :cool: :lol: Кос, жги, не останавливайся!!!! :beer:
BITL_DJUS
19.04.2008, 08:44
тему неасилил, многа букв.
и наверное потому я истребитель!
тему неасилил, многа букв.
и наверное потому я истребитель!
Вот так легко и непринужденно оскарбили все "маленьких" :lol:
Многоцелевой тяжолый Истребитель штурмовик.
И скорость хорошая и живучесть нормальная.:)
И упровление простое проще даже чем на ил2 летать научится
М21 вобщем.
Многоцелевой Истребитель штурмовик.
Штурмовой бомбордировщик-перехватчик FW190 :lol: :lol:
Штурмовой бомбордировщик-перехватчик FW190 :lol: :lol:
именно многоцелевой тяжолый истребитель штурмовик.
71Stranger
19.04.2008, 18:49
именно многоцелевой тяжолый истребитель штурмовик.
Бофайтер? Хы. :) И всякие страшные кртины в задней полусфере не напрягают. Да, хорошая вещь. :) Для меня чем привлекательны тяжелые ударные самолеты - против них классическая тактика истребителей не работает. Ибо даже если и зашел такому на 6 - он и шестью так наваляет, что мало не покажется! :P А уж если в передней полусфере кто попадется - лучше самому застрелиться. %)
Разговор похоже уже зафлудили! :)
Могу сказать, прочитав всю длинную ветку, что кто ты - бомбер, штурм или маленький не зависит от типа психики или мЫшления вирпила. Есть и неадекватные бомберы и спокойные как удав истребители, а также добрые "пушистенькие и белые" штурмовики. Просто есть такое слово "нравится" или как один там красный всё время пишет в чате "прёт"!
Мне одно время вот, например, нравилось на 66 ЛаГГе валить хенка 111-го, в онлайне естейственно. Смотрю, полетел какой-нибудь hemi426 (если не вру, давно было), и давай его искать, знаю же примерно куда прётся, хад! А иногда садился на бостон с торпедой и уходил кофе заваривать на 20 минут.
На любых самолетах можно найти свой интерес. И у меня душа больше всего лежит к линейным бомберам. И вот что я хочу по этому поводу сказать. Не могу больше скрывать, т.к. мне стыдно обманывать и себя и всех остальных...
На линейных бомберах летают трусы. Те, кто боится умирать. Что бы ни говорили про "новую попытку", тем более что в жизни ты умираешь только один раз, а в игре ты каждый раз испытываешь этот момент "все <...>"(с)
Так вот, сначала я летал на Штуках. Самый маленький налет - на Ил2.
И на хенки я пересел потому, что они безопасней. Хотя есть опыт штурмовки наземки почти на всех самолетах, все равно, не люблю это и боюсь. Особенно страшно мне было когда выносили филды на штуках, уж не помню где, то ли VEF2 то ли Беллум... Ладно на пушечных, но на пулеметных:eek: Беллум наверно, в ВВФ вроде пушечных Штук не было еще или были...? Или и тогда мы филды выносили... Вот и верь после этого мемуарам - если сам путаюсь в событиях 2-3 летней давности:D Надеюсь мой босс не читает этот форум, а то мне по должности положено хорошую память иметь%) Так вот, про штурмовку... Я зениток боюсь и перехватчиков... Не люблю штурмовать. Нееет, лучше с 6000+м бомбу бросить и удрать:)
И на истребителях я летаю тоже осторожно:)
Не могу больше скрывать, т.к. мне стыдно обманывать и себя и всех остальных...
На линейных бомберах летают трусы. Те, кто боится умирать. Что бы ни говорили про "новую попытку", тем более что в жизни ты умираешь только один раз, а в игре ты каждый раз испытываешь этот момент "все <...>"(с)
Adolf, большей напраслины, прошу простить, мне не приходилось слышать за всю свою жизнь.
Почти каждый день, час (полтора), я летал чистый догфайт на линейщиках. Даже когда в 2007 году перешёл на безлим, что позволило осуществлять многочасовые высотные полёты, я всё-равно продолжал летать "мясо" в локалке. Дог был вынужден покинуть в феврале сего года...
Но! Остался огромнейший опыт аварийных посадок (что сейчас иногда очень выручает).. и опыт недурственной стрельбы из оборонительных орудий, что тоже изредка меня выручает в нынешних полётах... на грани кислородного голодания.
p.s. А по догу я очень скучаю...
А вот ещё причина, почему я истребитель. Как говаривал Глеб Жеглов: "Видишь, каких орлов воспитываю".
Adolf, большей напраслины, прошу простить, мне не приходилось слышать за всю свою жизнь.
Почти каждый день, час (полтора), я летал чистый догфайт на линейщиках. Даже когда в 2007 году перешёл на безлим, что позволило осуществлять многочасовые высотные полёты, я всё-равно продолжал летать "мясо" в локалке. Дог был вынужден покинуть в феврале сего года...
Но! Остался огромнейший опыт аварийных посадок (что сейчас иногда очень выручает).. и опыт недурственной стрельбы из оборонительных орудий, что тоже изредка меня выручает в нынешних полётах... на грани кислородного голодания.
p.s. А по догу я очень скучаю...
Так то догфайт))) Я сам одно время на Винни так на Хенке летал - напрямик на 1000м высоты через резню:) Потом надоело, на 110 стал с зенитками воевать:) Ник пилота 110-ки до сих пор в топ 20 - хотя не летаю уж давно за него:)
http://212.192.155.117/stats/index.php?navigation=pilots/all/ground/index.html
http://212.192.155.117/stats/index.php?navigation=pilots/903/index.html
Но тож догфайт... Несерьезно... За неделю там пилота бомбера прокачивал до топ5... Потом бросал, а то те личности что на первых трех местах летают уж очень много - мне работа мешает столько летать. Количество таки переходит в качество и у меня нет мотивации продолжать. Вот проэкты - то другое дело. Там я боюсь:)