PDA

Просмотр полной версии : Штурмовик или истребитель? Почему?

Страницы : 1 [2]

NichtLanden
15.04.2008, 22:16
Аспид, имхо, тебе пора открывать свою виртуальную школу боевых искуств, продвигающую активную и инициативную манеру боя на всем, что летает и не очень :D Будешь там учить юных падаванов использовать силу и скрытые качества пепелацев ;)
=============================================
Школа воздужных рыцарей джедаев имени Евграфыча возглавляемых мастером Аспидом - Йоду....Что нибудь из серии - почувствуй силу Люк, атакуя на чайке какой нибудь Мустанг или Мессер - 262 который идет с превышением в 3 км:D :D доверься своим ощущениям:D :D Всегда наступай и атакуй:):)

Bomberz
15.04.2008, 22:20
они ищут нас без лога, честно.
А в АДВ коммандер отсекал от лога пересадку по стрелкам, так что снижение моральных качеств нынешних пилотов было компенсировано технически:)

Adolf, юзают эту прогу, к сожалению. Самое досадное, что это стало возможно и на некоторых FR серваках (я про облико-морале).
Нельзя исключать, что юзают в основном те, кто очень с видами обожает летать. Но любителей видов, ИМХО, нельзя отнести к 100%-ым вирпилам.

P.S. Ну и ждём мнения Лисёнка по Руделю.

Adolf
15.04.2008, 22:21
=============================================
Школа воздужных рыцарей джедаев имени Евграфыча возглавляемых мастером Аспидом - Йоду....Что нибудь из серии - почувствуй силу Люк, атакуя на чайке какой нибудь Мустанг или Мессер - 262 который идет с превышением в 3 км:D :D доверься своим ощущениям:D :D Всегда наступай и атакуй:):)
Чего такого смешного сказал Аспид? Может ты предложишь альтернативный вариант, как вести себя штурмам под атакой истребителей противника, ы?

NichtLanden
15.04.2008, 22:24
Чего такого смешного сказал Аспид? Может ты предложишь альтернативный вариант, как вести себя штурмам под атакой истребителей противника, ы?
=====================================
Судя по тактике штурмеров - встаньте дети, встаньте в круг.....
Бомберам - смыкать строй....
Это так из воспоминаний, так как и ловили немцев на том что те проскакивали вперед...Атаковали только взлетевшие самолеты без энергии....

Adolf
15.04.2008, 22:25
Adolf, юзают эту прогу, к сожалению. Самое досадное, что это стало возможно и на некоторых FR серваках (я про облико-морале).
Нельзя исключать, что юзают в основном те, кто очень с видами обожает летать. Но любителей видов, ИМХО, нельзя отнести к 100%-ым вирпилам.

P.S. Ну и ждём мнения Лисёнка по Руделю.
Не прыгай по стрелкам - по логу узнают только откуда ты взлетаешь.

Jedi I
15.04.2008, 22:25

В глаза им смотреть..... а не Жо... извиняюсь... попу подставлять.

Bomberz
15.04.2008, 22:35
Не прыгай по стрелкам - по логу узнают только откуда ты взлетаешь.

Adolf, покопайся в вышеупомянутой проге. Вычисляют, как говорят, по топливу и вооружению взлетающего крафта...

Adolf
15.04.2008, 22:39
=====================================
Судя по тактике штурмеров - встаньте дети, встаньте в круг.....
Бомберам - смыкать строй....
Это так из воспоминаний, так как и ловили немцев на том что те проскакивали вперед...Атаковали только взлетевшие самолеты без энергии....
Чего ты меня в книжки отсылаешь - я их уже начитался вдоволь, впору самому писать%)
Аспид говорил про конкретную игровую ситуацию, ты его поднял на смех. Предложи более лучший вариант решения данной задачи.
Мы практиковали такой метод отхода: после сброса общий сбор у характерного ориентира, затем разбиение на пары но при этом вся группа держится вместе. Отход по условленному курсу домой. При этом каждая пара выполняет маневр: ведущий уходит в боевой разворот и меняется местом с ведомым. При этом он осматривает пространство сзади ведомого и предупреждает о возможной атаке, при случае атакует атакующего пару. Затем маневр повторяется.
Если бой, то как у истребителей - работа в паре, наступательные действия. Привыкшие к пассивным Штукам красные зачастую терялись, рассыпались и бросали атаки.
Оборонительный круг - рано или поздно иссякнет:)
Мы же в такой постоянно маневрирующей группе все время смещались в сторону дома, зениток, наших истребителей. В круге это делать сложней для пилотов.
А у тебя что есть сказать по данному вопросу?

Adolf
15.04.2008, 22:42
Adolf, покопайся в вышеупомянутой проге. Вычисляют, как говорят, по топливу и вооружению взлетающего крафта...
Ну так и Ил2 давно поломали - с таким подходом вообще летать не стоит:)

Adolf
15.04.2008, 22:44
В глаза им смотреть..... а не Жо... извиняюсь... попу подставлять.
Так это не альтернативный вариант, а повторение уже озвученного Аспидом способа:)

ЗЫ толька не надо про Руделя... начнется опять флуд и флейм, а у меня уже 4 балла:)

А-спид
15.04.2008, 22:55
============================
Аспид, когда будет трек из онлайна с наступательным агрессивным боем фоки против трех лавок -5ФН на одинаковой высоте и скорости.....Согласен даже на то что бы фока была с неповрежденными крыльями:D :D :D

Аппетиты растут... теперь подавай трек против 3-х ФН :) а почему не против всех ВВС?

Трек А6 против ФН уже показал :) - Нихту все мало! :)

Что было бы с А6 если бы я ушел в пассивную оборону? ФН убила бы, причем быстро. А если ты атакуешь, то имеешь шансы - что и показно в треке :) Неважно что за самолет, бомбер или файтер. Важно атаковать, этим ты ставишь противника в невыгодное положение, заставляешь нервничать.

"На войне можно бежать только в одну сторону - вперед. Тогда еще поживешь" (с) :D

Bomberz
15.04.2008, 23:42
Ну так и Ил2 давно поломали - с таким подходом вообще летать не стоит:)

Adolf, речь не про взломщиков, а про готовый продукт... доступный и упакованный в подарочную обёртку. Не хотел про эту прогу говорить, но она давно уже существует и что-то скрывать от начинающих вирпилов нет смысла, и не совсем честно ИМХО.

Летать стоит. Но! Я уверен, что через некоторое время будем бороздить небо на серваках, где все свои (т.е. проверенный и адекватный народ), плюс летающие админы... или вирпилы со стажем и волшебной палочкой. Ну и, конечно, пароли. Иначе никак, т.к. при при "взломанном" раскладе пополнение в рядах бомбёров более чем проблематично.

P.S. А мне с Ил-2 уже не слезть. Болезнь зашла слишком далеко и прогрессирует.

Bomberz
15.04.2008, 23:55
ЗЫ толька не надо про Руделя... начнется опять флуд и флейм, а у меня уже 4 балла:)

По Руделю я хотел бы услышать мнение Лисёнка. И задать, возможно, несколько вопросов. Всё в контексте данной темы и ни шагу в сторону. Просто интересует личное(!) мнение человека, который знает больше, ИМХО, чем говорит в своих постах.
Ловушки и капканы ставить не собираюсь. На самом деле интересна ЕГО точка зрения.

NichtLanden
16.04.2008, 00:26
Аппетиты растут... теперь подавай трек против 3-х ФН :) а почему не против всех ВВС?
Трек А6 против ФН уже показал :) - Нихту все мало! :)

=========================================
Дай ссылку плиз...
Хочу посмотреть

Donner
16.04.2008, 06:11
SG2 расформирован, кроме меня активно больше никто из того состава "Банды Вольфа" не летают, и больше нет русскоязчных сквадов летающих на Штуках так, как это делали мы. И очень хороший финский сквад LeOS тоже редко светится в лобби...
Так что скорее всего тебе просто не попадались такие штуки:)
Речь не о том что Штука уберсамолет, а этого не понимают.
Нет, речь о том, что даже на этом тихоходном и слабовооруженным самолете можно добиваться успеха.
В звездном составе нас было непросто сбить. Особенно после сброса, когда развязаны руки%) Да уж! Было время! Полетали:rtfm:

Unmen
16.04.2008, 08:38
Да уж! Было время! Полетали:rtfm:

Wasy же летает. Как с армии вернулся - снова в строю. Или вы - не, никак? SG2 вроде на 110 ещё отрывались.

Charger
16.04.2008, 09:16
Ой, программками пользуются, бомберам житья нет... Такое впечатление, что не просто всё поломали, а ещё и танцуют на костях. Что с того, что пользуют? Давайте теперь делить на 100% и нет, вирпилов... Кто видами пользуется - ламер, кто с иконками играет - нехороший человек, у кого ГЛОНАСС/GPS работает, то вообще ламернутый чайник, ну а кто программками "чытырскими" полььзуется... для тех слов в словаре не обнаружилось. Всем раздали по "подвеске". А ведь это ИГРА, и каждый играет так, как ему нравится. Нравится быть самым "крутым" на одном отдельно взятом сервере, будьте любезны. А уж как этого добиться, дело десятое. Можно новичков валить пачками, а можно игру "пропатчить", вот только валить новичков пачками приносит результат обеим сторонам, а "патч" только "патчеру"... Ну нравится так конкретному игроку. Все его валят, так он как быстрее сделает. Неважно, что в реале после пяти-шести виражей на скорости сваливания МиГ-3у не может уйти вверх на 1,5-2,5к. А вот оказывается может. Неважно, что от одного попадания в крыло отваливается хвост и встаёт двигло. Зато самый крутой :) Чего теперь плакать, что бомберов не любят?

ATM_Foxhound
16.04.2008, 09:33
ИМХО - прикрытие для бомбера нужно только на взлёте и посадке, а если его за извините жопу взяли на "рабочей" высоте - то это не бомбер, к тому-же прикрывать бомбер - занятие для такого-же бомбера которому бомбера не досталось(сорри за масло-масляное). Вообще хорошие бомберы вырастают из детей которые в детстве любили играть в прятки и плеваться с высоты 12-го этажа в прохожих - прошу бомберов не обижаться - по себе сужу.
Полностью согласен.))) От себя добавлю а ИБАшники хорошие выростают, если ко всему выше сказанному добавить умение стрелять по голубям и воронам налету.)

Kursant №1
16.04.2008, 10:20
Adolf, речь не про взломщиков, а про готовый продукт... доступный и упакованный в подарочную обёртку. Не хотел про эту прогу говорить, но она давно уже существует и что-то скрывать от начинающих вирпилов нет смысла, и не совсем честно ИМХО.

Летать стоит. Но! Я уверен, что через некоторое время будем бороздить небо на серваках, где все свои (т.е. проверенный и адекватный народ), плюс летающие админы... или вирпилы со стажем и волшебной палочкой. Ну и, конечно, пароли. Иначе никак, т.к. при при "взломанном" раскладе пополнение в рядах бомбёров более чем проблематично.

Ты прав... мало ли чего "сломали", но!!! Летать стОит на проверенных серваках с летающими опытными админами Это конечно, не стопроцентная, но ... защита.

Lenchic
16.04.2008, 12:52
Пробовал я на истребителях летать. вроде получалось. удержаться на 6 более менее могу. сбросить не всегда удается. пересел на бомбера и штурма и понял что это мое. как же классно подкрадываться к цели на высоте 5-6 тыс. сбросить бомбы на филд или промзону гордо развернуться и уйти домой. да многие говорят что ни видять ничего кайфного в том чтобы лететь полчаса туду и полчаса обратно. но мне это по душе. а ил-это сказка, а не самолет . на ранних илах можно и мессов бить не осторожных и жадных до наживы. ил это маленький пакостник-прибежал-сделал пакость и быстренько убежал. А что могут сделать 6 илов с прикрышкой- описать не возможно. на том же генадиче вылетели на илах с прикрышкой, по дороге встретили несколько мессов гонявших яки и ишаки, так вот мессы были сбиты илами совместно с крышей. у меня лично было сбито два в воздухе и двое на филде, не считая статики. карта сменилась через 15 минут. а на ястребах такое слабо?

Charger
16.04.2008, 14:05
Пробовал я на истребителях летать. вроде получалось. удержаться на 6 более менее могу. сбросить не всегда удается. пересел на бомбера и штурма и понял что это мое. как же классно подкрадываться к цели на высоте 5-6 тыс. сбросить бомбы на филд или промзону гордо развернуться и уйти домой. да многие говорят что ни видять ничего кайфного в том чтобы лететь полчаса туду и полчаса обратно. но мне это по душе. а ил-это сказка, а не самолет . на ранних илах можно и мессов бить не осторожных и жадных до наживы. ил это маленький пакостник-прибежал-сделал пакость и быстренько убежал. А что могут сделать 6 илов с прикрышкой- описать не возможно. на том же генадиче вылетели на илах с прикрышкой, по дороге встретили несколько мессов гонявших яки и ишаки, так вот мессы были сбиты илами совместно с крышей. у меня лично было сбито два в воздухе и двое на филде, не считая статики. карта сменилась через 15 минут. а на ястребах такое слабо?
А слабо пятью пулеметными чайками без бомб и ракет развалить среднюю травяную поляну? Полностью? Завалить 15 статиков, 12 аков(от 88 до 25 мм), и не дать взлететь минимум восьмерым? И после такого праздника вернуться?

Dad22
16.04.2008, 14:17
Ой, программками пользуются, бомберам житья нет... Такое впечатление, что не просто всё поломали, а ещё и танцуют на костях. Что с того, что пользуют?
Такая точка зрения и есть прямое неуважение к сопернику имхо.
Головой надо хотя бы изредко думать,а не проги читерские изобретать и файл сфс вскрывать...
"Чит - это все, что НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО игрой и позволяет получить преимущество перед другими игроками. Если нет согласия с этим термином, то тут даже разговаривать не о чем."
отсюда
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1090625&postcount=288

Charger
16.04.2008, 15:03
Такая точка зрения и есть прямое неуважение к сопернику имхо.
Головой надо хотя бы изредко думать,а не проги читерские изобретать и файл сфс вскрывать...
"Чит - это все, что НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО игрой и позволяет получить преимущество перед другими игроками. Если нет согласия с этим термином, то тут даже разговаривать не о чем."
отсюда
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1090625&postcount=288

Я с этим не спорю. Однако играю, и продолжаю в процессе игры получать свою частичку фана. И мне всё равно, использует противник читы или нет. На бомберах тоже люблю. Хоть и редко, но случается. Несколько раз бывало так, что уже цели нет, а меня так и не заметили. Использовать следует разнообразную тактику. Если первый раз вас поймали на 6-7к в ледующий раз смените курс подхода и высоту. Сделайте им сюрприз. Меня однажды атаковали сверху, я еле увернулся, а противника закомпрессило и он не вышел из атаки... Не надо тупо переть как гордый буревестник, думайте... и чем разнообразнее ваша тактика тем меньше влияние читов. Попробуйте вычислить бомбера если он заливает всё время по 100%, и не скачет по крафту. В конце концов сумейте спрятаться, или ходите плотным строем. Хотя для плотного строя нужна хорошая связь. И помните, параноики убивают он-лайн успешнее читеров. ;)

Коровьев
16.04.2008, 15:12
видимо вам, господа, делать нефига. По моему пусть не офигенному опыту могу сообщить, что взяв Ла5фн, ты бог и король, ну от фок уворачиваться и не сильно приходится, ну и все. Проигратьна данном самолете практически очень трудно. Это летающая в разные стороны "тарелка", ни одна фока с ней не справится. Только удрать, если конечно повезет.
Вы тут как детское питание сахаром разбавляете, чтоб было у чем поговорить. Хотя, это , как оказывается, называет тот же Ковалент, флеймом. Видимо щас присох и не читает уже.

=M=ZooM
16.04.2008, 15:54
А слабо пятью пулеметными чайками без бомб и ракет развалить среднюю травяную поляну? Полностью? Завалить 15 статиков, 12 аков(от 88 до 25 мм), и не дать взлететь минимум восьмерым? И после такого праздника вернуться?

Присниться же такое! :D

Adolf
16.04.2008, 16:57

P.S. А мне с Ил-2 уже не слезть. Болезнь зашла слишком далеко и прогрессирует.
О такого рода ПО мне давно известно. И о других сравнительно честных способах обеспечить победу тоже известно не понаслышке.
Но это лучше в другой теме обсуждать, к тому же обсуждалось уже и не раз...

По Руделю я хотел бы услышать мнение Лисёнка. И задать, возможно, несколько вопросов. Всё в контексте данной темы и ни шагу в сторону. Просто интересует личное(!) мнение человека, который знает больше, ИМХО, чем говорит в своих постах.
Ловушки и капканы ставить не собираюсь. На самом деле интересна ЕГО точка зрения.
А я неровно дышу и к Руделю и к Лисенку:) Не удержусь, вмешаюсь:)

Да уж! Было время! Полетали:rtfm:
Ох, прости, я как то видел тебя в лобби, не только я еще летаю.
Ты и Wasy еще. Но я в лобби в последнее время очень редко захожу...
Но официально сквада как бы нет. Сайт и форум закрыты.

Adolf
16.04.2008, 17:00
Я с этим не спорю. Однако играю, и продолжаю в процессе игры получать свою частичку фана. И мне всё равно, использует противник читы или нет. На бомберах тоже люблю. Хоть и редко, но случается. Несколько раз бывало так, что уже цели нет, а меня так и не заметили. Использовать следует разнообразную тактику. Если первый раз вас поймали на 6-7к в ледующий раз смените курс подхода и высоту. Сделайте им сюрприз. Меня однажды атаковали сверху, я еле увернулся, а противника закомпрессило и он не вышел из атаки... Не надо тупо переть как гордый буревестник, думайте... и чем разнообразнее ваша тактика тем меньше влияние читов. Попробуйте вычислить бомбера если он заливает всё время по 100%, и не скачет по крафту. В конце концов сумейте спрятаться, или ходите плотным строем. Хотя для плотного строя нужна хорошая связь. И помните, параноики убивают он-лайн успешнее читеров. ;)
Вот и я придерживаюсь такого же мнения.

Charger
16.04.2008, 17:11
Присниться же такое! :D

Если не убился трек, пришлю. А так, принципиально подобного устройства поляна закрывается 5 чайками, две с бомбами и остальные с ракетами. Ещё в ВБ закрывали смолл тремя чайками... допиливая ангары из пулемётов. ;)

=M=ZooM
16.04.2008, 17:15
Если не убился трек, пришлю. А так, принципиально подобного устройства поляна закрывается 5 чайками, две с бомбами и остальные с ракетами. Ещё в ВБ закрывали смолл тремя чайками... допиливая ангары из пулемётов. ;)

ОЙ! Чо то я пропусти, что чаек 5:D Я то думал одной))).....но вре равно пришли, интересно посмотреть.....Так без ракет или с ними?

Charger
16.04.2008, 17:17
Без бомб и ракет. Чисто пулеметами :) Весело было, по полной программе.

Geier
16.04.2008, 17:25
Бомберз, Ты мне льстишь, ))

Рудель как ни странно летал на штуках. Насколько я помню там был сложный путь от разведчика и инструктора до штурцфлигера в 41.

выбор Руделя красочно описал Мухин - по поводу тупости, невозможности выучиться и т.д.

SAS[Kiev_UA]
16.04.2008, 17:46
Вы тут как детское питание сахаром разбавляете, чтоб было у чем поговорить. Хотя, это , как оказывается, называет тот же Ковалент, флеймом. Видимо щас присох и не читает уже.
CoValent это называет флудом
а как назвать Ваше высказывание "щас присох" - флеймом или оскорблением?

ROSS_R.I.P.
16.04.2008, 17:52
Если бой, то как у истребителей - работа в паре, наступательные действия. Привыкшие к пассивным Штукам красные зачастую терялись, рассыпались и бросали атаки.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А, так красный был еще и не один? :) А каким строем на вас эти красные заходили, что потом "рассыпались"? Пеленгом, фалангой или ромбом?
И какую это песочницу вы разорили? :D
Все мои знакомые красные пилоты просто взвизгнут от радости, увидев такой "десерт". Особо сладкоежки даже никому не скажут, что встретили пару штук и сожрут в одиночку. :) А если несколько (2-3 против 5-6 штук), то потом кто то обязательно обижается, что ему штуки не хватило.. :)
Да вашу карусельку мгновенно разобью на фрагменты и прирежут по одиночке..
И не надо приписывать Руделю такую глупость, как активный наступательный бой на штуке. Что вертелся, как вошь на гребешке в активном оборонительном-да, есть такое в мемуарах.. Потому что жизнь у него была одна, и отнюдь не виртуальная..
А штука по нормальному красному может пострелять только в случае-или тот крутиться с мессером в это время, или критично поврежден и толком не может управляться..
Ооками..не надо писать мемуаров.. Пиши сдесь, я на своем форуме ссылку кину в раздел "Анекдоты" :D

Adolf
16.04.2008, 18:13
РОССы тож кстати терялись и рассыпались:) Для нас гораздо более грозными врагами были =SF= чем РОСС:)

ROSS_R.I.P.
16.04.2008, 20:21
РОССы тож кстати терялись и рассыпались:)
Ну если только от смеха рыдая.. :)

Adolf
16.04.2008, 20:53
Ну если только от смеха рыдая.. :)
Хорошо, предлагаю то же что и Нихту - предложи более выигрышный вариант, как штукам обороняться от истребителей. Если мой вызывает у тебя смех.

ROSS_R.I.P.
16.04.2008, 21:20
Хорошо, предлагаю то же что и Нихту - предложи более выигрышный вариант, как штукам обороняться от истребителей.
Я знаю, как паре илов от мессов обороняться, а учить штуководов обороне-не моя проблема. Моя проблема как раз сбивать штук :)

Adolf
16.04.2008, 21:30
Я знаю, как паре илов от мессов обороняться, а учить штуководов обороне-не моя проблема. Моя проблема как раз сбивать штук :)
Да какая разница... Штуки говоришь плохо вооружены и тихоходны? Хорошо, как паре Ил2 оборонятся от пары ФВ-190А-9?:)

Geier
16.04.2008, 21:40
Да какая разница... Штуки говоришь плохо вооружены и тихоходны? Хорошо, как паре Ил2 оборонятся от пары ФВ-190А-9?:)

Ножницами наверное

ROSS_R.I.P.
16.04.2008, 21:53
Хорошо, как паре Ил2 оборонятся от пары ФВ-190А-9?:)
Лаффками :)

Adolf
16.04.2008, 22:06
Лаффками :)
Зачем вообще было отвечать на мой пост? Чтобы потом переходить на личности и(или) уходить от ответа?

Charger
16.04.2008, 22:26
Переспорить РОССа как переспорить жреца. Успех будет одинаков. Прошу заметить, это не наезд на сквад, и полное отсутствие личных неприязней к его участникам. Это опыт общения с членами сквада.

А вот пара Илов против фок А-9, да с небольшим запасом высоты вполне может натворить дел. И не факт, что пара фок уйдёт целыми, как впрочем и пара илов. Сам видел, что творят ШАДовцы. И на ФХ и в Иле видел. Так что, тут всё будет зависеть от прокладки. Если штурм опытный, или равный фоководу, я не стал бы безоговорочно говорить на чьей стороне будет победа.

ROSS_R.I.P.
16.04.2008, 23:23
Зачем вообще было отвечать на мой пост? Чтобы потом переходить на личности и(или) уходить от ответа?
А причем здесь твои фоки? И почему не Ме-262? Я говорил про илов и мессеров..
Каков вопрос, таков и ответ. Но ты прав-отвечать не стоило..

Великолепный боксер-средневес Оскар де Лахойя (действительно талант-красивее боев не видел) в своей весовой был чемпионом. Ему стало мало и он полез в первый тяж. Ну ему там и надавали плюх.
Это я к тому, что-каким бы не был виртуозом пилот на Иле или Штуке-против А-9 и Лавки соответственно у него шансов нет. Просто разные весовые. Ламеров на истребителях естессно в расчет не берем..

S.O.F_Bult
17.04.2008, 06:36
Это я к тому, что-каким бы не был виртуозом пилот на Иле или Штуке-против А-9 и Лавки соответственно у него шансов нет. Просто разные весовые. Ламеров на истребителях естессно в расчет не берем..
совершенно согласен...
на тему первого поста в теме...лично я "штурм" не потому что..руки кривые..или с психикой не в порядке :D..все гораздо проще, каждый должен заниматься своим делом и при этом по возможности приность максимальную пользу обществу, ну а если проводить аналогии из жизни..то работа у меня нервная, трудная...(металлург я) там наскачешься как сивка-бурка...приходишь домой, заводишь Ил-2...(чес слово активный действий вести не охота) поэтому берешь ила, и спокойненько начинаешь делать свои дела...баланс этакий, и кто сказал что на иле нельзя быть истребителем ?:eek: ..лучшая фока - это ил !!!(особенно первых серий) если на нем воевать как "завещал" тов. Ветер :lol: то адреналинчику получишь не меньше чем на любом истребителе. Он более универсален может поэтому так его и любят "красные", и не любят "синие" ???

71Stranger
17.04.2008, 06:37
А причем здесь твои фоки? И почему не Ме-262? Я говорил про илов и мессеров..
Каков вопрос, таков и ответ. Но ты прав-отвечать не стоило..

Великолепный боксер-средневес Оскар де Лахойя (действительно талант-красивее боев не видел) в своей весовой был чемпионом. Ему стало мало и он полез в первый тяж. Ну ему там и надавали плюх.
Почему не берем? Если, вот например, приходит месс и изначально проигрывает схождение илу? Не знаю, как эти индивидуумы умудряются... Видимо решили, что ил ходит вдоль земли. Неграмотно ведет бой - пытается оторваться на пикировании...
Еще для многих истребителей оказывается неприятным сюрпризом дальнобойность пушек ила. Он то думает, что отбежал на километр и спасся, а вот поди-ж ты. ВЯ и на такой дистанции калечит.
Это я все к чему? Лучше всех знают как убивать илов пилоты илов.. :)

Hrisa
17.04.2008, 10:15
совершенно согласен...
на тему первого поста в теме...лично я "штурм" не потому что..руки кривые..или с психикой не в порядке :D..все гораздо проще, каждый должен заниматься своим делом и при этом по возможности приность максимальную пользу обществу, ну а если проводить аналогии из жизни..то работа у меня нервная, трудная...(металлург я) там наскачешься как сивка-бурка...приходишь домой, заводишь Ил-2...(чес слово активный действий вести не охота) поэтому берешь ила, и спокойненько начинаешь делать свои дела...баланс этакий, и кто сказал что на иле нельзя быть истребителем ?:eek: ..лучшая фока - это ил !!!(особенно первых серий) если на нем воевать как "завещал" тов. Ветер :lol: то адреналинчику получишь не меньше чем на любом истребителе. Он более универсален может поэтому так его и любят "красные", и не любят "синие" ???
:cool:
Ну не в том смысле, что я тоже металлург, а в том, что наскачешься как коза на работе.:lol:
И восстанавливаешь балланс..

S.O.F_Bult
17.04.2008, 11:58
:cool:
Ну не в том смысле, что я тоже металлург, а в том, что наскачешься как коза на работе.:lol:
И восстанавливаешь балланс..Совсем не обязательно быть металлургом ;) работа и есть работа
конечно не все согласятся с моей позицией...все зависит от типа ВНД человека...я например больше сангвиник...:D

Lenchic
17.04.2008, 15:58
[QUOTE=Charger;1112947]А слабо пятью пулеметными чайками без бомб и ракет развалить среднюю травяную поляну? Полностью? Завалить 15 статиков, 12 аков(от 88 до 25 мм), и не дать взлететь минимум восьмерым? И после такого праздника вернуться?[/QUOTE
ну так одно дело бить на вертлявой чайке и совсем другое на тяжелом иле.

у меня на чайке пулеметной получается бить колоны с прикрытием, броневички ПВО ШКАСой выносяться на ура, а уж про машинки я молчу

S.O.F_Bult
17.04.2008, 16:29
[QUOTE=Charger;1112947]

у меня на чайке пулеметной получается бить колоны с прикрытием, броневички ПВО ШКАСой выносяться на ура, а уж про машинки я молчу
без обид..но становится жутко..:ups: что будет с врагами если вам дать Илы ???:yez:

Charger
17.04.2008, 18:01
ну так одно дело бить на вертлявой чайке и совсем другое на тяжелом иле.

Ну, голую колонну чего не убить... Кстати, про тяжесть ила не надо. Широко известные в узком кругу 2Гв.ШАД умело используя "Е" рубится с истребителями и поляной одновременно. Неоднократно имел возможность в этом убедиться. :cool:

Charger
17.04.2008, 18:08
без обид..но становится жутко..:ups: что будет с врагами если вам дать Илы ???:yez:

Зависит от количества и качества противника. :) Если противник новички, с редкими вкраплениями более опытных товарищей, то это разгром. Если равные, интересная и красивая схватка, если уровень мастерства более высок, то тут бабушка велела пополам :) или вдребезги :)

S.O.F_Bult
18.04.2008, 11:25
Зависит от количества и качества противника. :) Если противник новички, с редкими вкраплениями более опытных товарищей, то это разгром. Если равные, интересная и красивая схватка, если уровень мастерства более высок, то тут бабушка велела пополам :) или вдребезги :)
да уж..иногда попадаются такие "редкие" вкрапления...;) что точно только вдребезги...жужит зараза наверху...от прицела отвлекает :lol:

Charger
18.04.2008, 20:31
Не, ну наблюдал картину, шесть штурмовиков, низом идут крошить поляну. Их высоко сверху прикрывает три лавки, спит и як. Ну и ессно до цели дошли только два штурма. Я понимаю, что новички, и всё такое, и понимаю, что Ки-61 против них использовать самое оно, ибо от пушек они просто сами падают, а тут всё ж пулеметы, но ведь и прикрышка гордо реющая тремя километрами выше, не соизволила спуститься... А это ведь неправильно... Народу положили в таких вот атаках страсть. Потом один догадался пойти на два км ниже. Правда неудачно, но уже вместо двух четыре штурма почти дошли к поляне. Правда у поляны и полегли вместе с ковером. Но ведь бывает и строго наоборот. Три штурма, один истребитель, и всё, а восемь человек противников почти ничего не может им противопоставить... Хоть Мк-108/103 в наличии, и полно небо мессеров. А вот падают, как снопы...

Kos
18.04.2008, 21:03
Возможно, повторю кого-то, все не читал - я штурмовик потому, что истребители не могут выиграть ни одной войны, войны выигрывают наземные войска, а штурмовик - лучший друг сухопутчика. Мне приятно осозновать, что моя работа помогла наземным войскам продвинуться вперед. В WWIIOl, например, подходишь к линии фронта на штурмовике и пехота начинает бросать к вражеским танкам дымовые гранаты - бойцы не могут пройти вперед из-за танков, и, увидев штурмовик, они все готовы сделать, лишь бы я увидел цель и уничтожил ее. Это дорогого стоит...

14TBAP_Bugel
18.04.2008, 21:26
В WWIIOl, например,

:bravo: :cool: :lol: Кос, жги, не останавливайся!!!! :beer:

BITL_DJUS
19.04.2008, 08:44
тему неасилил, многа букв.
и наверное потому я истребитель!

=M=ZooM
19.04.2008, 15:19
тему неасилил, многа букв.
и наверное потому я истребитель!

Вот так легко и непринужденно оскарбили все "маленьких" :lol:

Ghostil
19.04.2008, 15:34
Многоцелевой тяжолый Истребитель штурмовик.
И скорость хорошая и живучесть нормальная.:)
И упровление простое проще даже чем на ил2 летать научится
М21 вобщем.

=M=ZooM
19.04.2008, 15:39
Многоцелевой Истребитель штурмовик.

Штурмовой бомбордировщик-перехватчик FW190 :lol: :lol:

Ghostil
19.04.2008, 16:51
Штурмовой бомбордировщик-перехватчик FW190 :lol: :lol:

именно многоцелевой тяжолый истребитель штурмовик.

71Stranger
19.04.2008, 18:49
именно многоцелевой тяжолый истребитель штурмовик.
Бофайтер? Хы. :) И всякие страшные кртины в задней полусфере не напрягают. Да, хорошая вещь. :) Для меня чем привлекательны тяжелые ударные самолеты - против них классическая тактика истребителей не работает. Ибо даже если и зашел такому на 6 - он и шестью так наваляет, что мало не покажется! :P А уж если в передней полусфере кто попадется - лучше самому застрелиться. %)

-=BBC=-
19.04.2008, 19:05
Разговор похоже уже зафлудили! :)
Могу сказать, прочитав всю длинную ветку, что кто ты - бомбер, штурм или маленький не зависит от типа психики или мЫшления вирпила. Есть и неадекватные бомберы и спокойные как удав истребители, а также добрые "пушистенькие и белые" штурмовики. Просто есть такое слово "нравится" или как один там красный всё время пишет в чате "прёт"!
Мне одно время вот, например, нравилось на 66 ЛаГГе валить хенка 111-го, в онлайне естейственно. Смотрю, полетел какой-нибудь hemi426 (если не вру, давно было), и давай его искать, знаю же примерно куда прётся, хад! А иногда садился на бостон с торпедой и уходил кофе заваривать на 20 минут.

Adolf
19.04.2008, 21:25
На любых самолетах можно найти свой интерес. И у меня душа больше всего лежит к линейным бомберам. И вот что я хочу по этому поводу сказать. Не могу больше скрывать, т.к. мне стыдно обманывать и себя и всех остальных...
На линейных бомберах летают трусы. Те, кто боится умирать. Что бы ни говорили про "новую попытку", тем более что в жизни ты умираешь только один раз, а в игре ты каждый раз испытываешь этот момент "все <...>"(с)
Так вот, сначала я летал на Штуках. Самый маленький налет - на Ил2.
И на хенки я пересел потому, что они безопасней. Хотя есть опыт штурмовки наземки почти на всех самолетах, все равно, не люблю это и боюсь. Особенно страшно мне было когда выносили филды на штуках, уж не помню где, то ли VEF2 то ли Беллум... Ладно на пушечных, но на пулеметных:eek: Беллум наверно, в ВВФ вроде пушечных Штук не было еще или были...? Или и тогда мы филды выносили... Вот и верь после этого мемуарам - если сам путаюсь в событиях 2-3 летней давности:D Надеюсь мой босс не читает этот форум, а то мне по должности положено хорошую память иметь%) Так вот, про штурмовку... Я зениток боюсь и перехватчиков... Не люблю штурмовать. Нееет, лучше с 6000+м бомбу бросить и удрать:)
И на истребителях я летаю тоже осторожно:)

Bomberz
19.04.2008, 22:28
Не могу больше скрывать, т.к. мне стыдно обманывать и себя и всех остальных...
На линейных бомберах летают трусы. Те, кто боится умирать. Что бы ни говорили про "новую попытку", тем более что в жизни ты умираешь только один раз, а в игре ты каждый раз испытываешь этот момент "все <...>"(с)

Adolf, большей напраслины, прошу простить, мне не приходилось слышать за всю свою жизнь.
Почти каждый день, час (полтора), я летал чистый догфайт на линейщиках. Даже когда в 2007 году перешёл на безлим, что позволило осуществлять многочасовые высотные полёты, я всё-равно продолжал летать "мясо" в локалке. Дог был вынужден покинуть в феврале сего года...
Но! Остался огромнейший опыт аварийных посадок (что сейчас иногда очень выручает).. и опыт недурственной стрельбы из оборонительных орудий, что тоже изредка меня выручает в нынешних полётах... на грани кислородного голодания.
p.s. А по догу я очень скучаю...

Сотый
19.04.2008, 23:04
А вот ещё причина, почему я истребитель. Как говаривал Глеб Жеглов: "Видишь, каких орлов воспитываю".

Adolf
19.04.2008, 23:35
Adolf, большей напраслины, прошу простить, мне не приходилось слышать за всю свою жизнь.
Почти каждый день, час (полтора), я летал чистый догфайт на линейщиках. Даже когда в 2007 году перешёл на безлим, что позволило осуществлять многочасовые высотные полёты, я всё-равно продолжал летать "мясо" в локалке. Дог был вынужден покинуть в феврале сего года...
Но! Остался огромнейший опыт аварийных посадок (что сейчас иногда очень выручает).. и опыт недурственной стрельбы из оборонительных орудий, что тоже изредка меня выручает в нынешних полётах... на грани кислородного голодания.
p.s. А по догу я очень скучаю...
Так то догфайт))) Я сам одно время на Винни так на Хенке летал - напрямик на 1000м высоты через резню:) Потом надоело, на 110 стал с зенитками воевать:) Ник пилота 110-ки до сих пор в топ 20 - хотя не летаю уж давно за него:)
http://212.192.155.117/stats/index.php?navigation=pilots/all/ground/index.html
http://212.192.155.117/stats/index.php?navigation=pilots/903/index.html
Но тож догфайт... Несерьезно... За неделю там пилота бомбера прокачивал до топ5... Потом бросал, а то те личности что на первых трех местах летают уж очень много - мне работа мешает столько летать. Количество таки переходит в качество и у меня нет мотивации продолжать. Вот проэкты - то другое дело. Там я боюсь:)