Просмотр полной версии : Купил монитор Samsung 970P
Моник супер! Все клево! Во всех играх и фильмах - лучше не найти. Во всех кроме Ил-2!!! :eek: Подключен моник через DVI так как на видяхе Радеон 1600 ХТ нет D-sub разьема (собственно как и на монике). Теперь Ил играет только на разрешении 1240 на 960 и выше. И только в Иле имеются шлейфы от быстро и не очень пролетающих мимо самолетов. Вопрос: ПОЧЕМУ??? Может есть где настройки. Хотя, в принципе все красиво и цветасто (по сравнению со старым WiewSonic 17").
:confused:
Schtuzer
25.08.2006, 14:38
Моник супер! Все клево! Во всех играх и фильмах - лучше не найти. Во всех кроме Ил-2!!! :eek: Подключен моник через DVI так как на видяхе Радеон 1600 ХТ нет D-sub разьема (собственно как и на монике). Теперь Ил играет только на разрешении 1240 на 960 и выше. И только в Иле имеются шлейфы от быстро и не очень пролетающих мимо самолетов. Вопрос: ПОЧЕМУ??? Может есть где настройки. Хотя, в принципе все красиво и цветасто (по сравнению со старым WiewSonic 17").
:confused:
Повысь уровень яркости и контраста, и особенно гаммы. Я добился отсутствия смазов, яркости картинки в Иле, хорошей видимости темных контактов на яркой картинке, при том что глаза не устают. Вот когда в Виндоуз из Ил2 возращаешся - тогда надо назад снижать, так как слишком ярко получается для белого фона Ворда или интернет броузера. А для игр - как раз то что надо.
У меня 770P. Все установки по умолчанию. Никаких из вышеперечисленных багов не наблюдал с момента покупки (около года назад). Может стоит попробовать играть на 1024х768?
У меня 770P. Все установки по умолчание. Никаких из вышеперечисленных багов не наблюдал с момента покупки (около года назад). Может стоит попробовать играть на 1024х768?
На 1024х768 Ил не играет. Точнее играет, но экран монитора тухнет и пишет "going to sleep" :sad:
Повысь уровень яркости и контраста, и особенно гаммы. Я добился отсутствия смазов, яркости картинки в Иле, хорошей видимости темных контактов на яркой картинке, при том что глаза не устают. Вот когда в Виндоуз из Ил2 возращаешся - тогда надо назад снижать, так как слишком ярко получается для белого фона Ворда или интернет броузера. А для игр - как раз то что надо.
Попробую посветлее поставить сегодня вечером...
Schtuzer
25.08.2006, 15:46
У меня 770P. Все установки по умолчание. Никаких из вышеперечисленных багов не наблюдал с момента покупки (около года назад). Может стоит попробовать играть на 1024х768?
У 770 кажись матрица другая. Играть всегда лучше в родном разрешении, изображение очень четкое. И переключатся Alt-Tab намного проще.
У 770 кажись матрица другая. Играть всегда лучше в родном разрешении, изображение очень четкое. И переключатся Alt-Tab намного проще.
у 770 матрица TN а у 970 матрица PVA. Собственно дело не в матрице, а в подключении D-Sub или DVI. С WeiwSonic'ом моим старым бвл такой же гемор пока через D-sub не подулючил, а с 970-ым такой возможности нет. :(
Здрасьте, приехали. 770P и 970P отличаются только диагональю, в остальном - братья-близнецы.
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/syncmaster-770p/?tab=specification
А в принципе надо было брать более новую модель. Вот эту:
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/971p/
NewLander
25.08.2006, 17:24
Когда ж они перестанут с подставкой извращаться (про то, чтоб кнопки обратно присобачить и не говорю)... :(
Для 971 действительно перемудрили :)
А что касается 770/970 - по-моему более продуманной подставки под монитор ещё не придумал никто ;)
Здрасьте, приехали. 770P и 970P отличаются только диагональю, в остальном - братья-близнецы.
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/syncmaster-770p/?tab=specification
Даааа! Не подумал чего то!!! Из названия же все понятно!!!:uh-e:
NewLander
26.08.2006, 10:31
А что касается 770/970 - по-моему более продуманной подставки под монитор ещё не придумал никто ;)
Более уродливой - тоже :uh-e:
Равных по продуманности - масса. Навскидку: ViewSonic VP930, Samsung 960BF и еще куча (причем все они без дурацкого выносного блока с разъемами).
А к NEC 1990SXi ни по продуманности эргономики (одни фичи с переменой мест клавиш "+/-" яркости и контраста при повороте дисплея на 90 градусов, так что "+" всегда привычно вверху или справа и с подписями на экране к кнопкам при активации меню чего стоят!), ни по качеству материалов (не видел другого монитора, пластик которого просто трогать - и то приятно) даже на пушечный выстрел никто не подобрался :bravo:
С WeiwSonic'ом моим старым бвл такой же гемор пока через D-sub не подулючил, а с 970-ым такой возможности нет. :(
:) Есть такая возможность, есть.
Тебе не все переходники и провода дали.На днях взял такой же моник.
DVI пока не подключил.Все в норме. Летаю 1024х768.Единственный маленький глючок это муар возле маркеров самолетов и то не всегда.Думаю поковырять настройки и все станет совсем хорошо.
NewLander
Каждому своё. Для меня красивее подставки чем у 770 не бывает ;) :p
Orel_Sokolov
26.08.2006, 17:27
Фу, слава богу, позавчера чуть не купил его.. Долго думал, что из 19" можно взять для Ила, Фильмов и Оперы - так нифига и не подобрал, разве что NEC 1970NX - и то, говорят, шлейфы присутвуют :(
Шлейфы есть везде если их специально искать.:rolleyes:
У меня такой NEC и на шлейфы на жалуюсь, не вижу я их. Хотя , как уже говорил, может не с чем сравнить.
Коль уж невозможно сдать назад в магазин по манибеку ваш монитор, то остается порекомендовать залезть в архив драйверов на сайте производителя, скачать все возможные дрова к своей модели монитора и путем подбора выбрать наилучшие.
seriy_volk
27.08.2006, 10:25
У меня 193p.При установке новых дров от нвидии отказался работать с некоторыми разрешениями в казаках2,братан чуть не плакал.Выход цифровой ни хрена не работал. Вообще была какая-то пурга непонятная ,решил переустановкой всех дров и магиктюны.Это было год назад.Cейчас при включенной магиктюне не включается новая панель нвидии.Матрицы то у самсунга неплохие.Но за ПО и отсутствие кнопок на корпусе их убивать надо.Утилита магиктюна вообще глючная ,тока последние версии кое как работают с новыми дровами от нвидии.А кнопок нет ,калибровать очень неудобно!
Про шлейфы.
У меня 1970NX. Есть ли смазы??? Небольшие есть.
НО! Самый главный симптом смазов - это когда мажут маркёры у самолётов. Был у меня такой монитор...... Не помню какая матрица. Так вот - маркёры прочитать было невозможно, что то расплывчатое летело. Что творилось с самалётиками, сами можете представить.
К чему это я. На 1970 - маркёры прекрасно читаются. то есть смазывание находится на низком уровне. Летаете вы с маркёрами или фулреал - не важно. В Ил-2 моник легко тестируется на смаз маркёров.
П.С. А 1960 мне поболее нравился, чем 1970.......
П.П.С. А ваще нужно бы на NEC 20WGX2 заглядывать......
Серый волк
Про MagicTune лучше вообще забыть :) . Надо все эти параметры менять через дрова видеокарты.
Сегодня сходил купил Самсунг 940 BF. Шлейфов не замечено, с понтом 2 мс. Грей ту грей. В коробку не положили мануал, пришлось качнуть с самсунг ру
Да ладно вам!!! Настроил я все! Шлейфы только в Ил-2 (хотя только в Ил-2 и были изначально) и маханькие! Почти не заметно их!!! А моник супер! Я его исключительно из-зи матрицы PVA купил и ничуть не жалею. Цвета просто супер!!! По сравнению с моим старым Вьюсоником день и ночь!!! :)
Orel_Sokolov
28.08.2006, 00:31
А что народ думает по поводу топовых TN film? Как примеры NEC 1970GX или вот такая Сонька http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor/index.php?id166=29143&art_id166=1351
Edmund BlackAdder
28.08.2006, 00:39
Прочитал на IXBT, что у 970 периодически по прошествии времени подставки силуминовые складываются/осыпаются. Кто-то это уже на себе испытал ?
NewLander
28.08.2006, 01:21
А что народ думает по поводу топовых TN film? Как примеры NEC 1970GX
Пробовал 1970GX2. Полный мастдай. Цветопередача никакая (культурный шок усугублялся тем, что я его подключал сразу после 1970NX), на черно-белых переходах сильно томозит, антиблика нет.
За эти деньги ассортимент гораздо лучших моделей просто огромен.
ЗЫ Рецензии на мониторы NEC на хоботе мне кажутся откровенно проплаченными: и 1970GX2, и 1970NX (причем 25-миллисекундный) там хвалили за невероятно быстрый отклик (которого я не увидел).
Orel_Sokolov
28.08.2006, 02:03
А мне хобот уже давно ненравиться, неудобный, не все есть, ну а объективность.. вобщем не читаю со времен яростный процессорных битв, когда на хоботе откровенно пиарили интел.
А Соньки очень приятное впечатление на беглый взгляд оставляют. Картинка бодренькая, дизайн приятный (тот же Samsung 970P - душа спокойно принимать отказывается, особенно на фоне 193P+), обхоры тоже вроде бы хвалебные, но предпочитаю критическую характеристику от владельцев.
NewLander
28.08.2006, 02:56
А Соньки очень приятное впечатление на беглый взгляд оставляют. Картинка бодренькая, дизайн приятный
Соньку эту тоже пробовал. Дизайн - да, хорош. Управление тоже. Цветопередача - неплоха для TN. Но неравномерная засветка экрана и откровенно завышенная цена при среднем времени отклика и отсутствии антиблика (читай: невозможности работать при любом источнике света с темной картинкой).
А обзоры на синьюз - гораздо хуже, чем на хоботе (на нем хоть какой-то отблеск объективности имеется).
После того, как на Cnews залили слюнями восхищения Philips 190G6 (здоровая бандура на TN с сабвуфером в комплекте и кичовым дизайном), который мне пришлось по просьбе Филипса убрать из своего обзора по причине крайней нелицеприятности итогового отзыва (явно завышенная цена, глюки цветовой интерполяции, плохо срабатывающие кнопки и т.п.) - читать их обзоры мне расхотелось вообще.
А вот незамутненные розовые сопли восторга:
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1271
тот же Samsung 970P - душа спокойно принимать отказывается, особенно на фоне 193P+
+1 :beer:
обхоры тоже вроде бы хвалебные, но предпочитаю критическую характеристику от владельцев.
Ну, насчет него обзоры не врут: самый быстрый из виденных мной *VA мониторов с очень хорошей цветопередачей и заметными (при пристальном взгляде), но не критичными артефактами овердрайва.
Минусы: уродливый дизайн и идиотское чисто софтовое управление.
НьюЛандер
Ёклмнэйка :expl: :mad: , не забывай дописывать во фразах про "уродливый дизайн" своё imho. А если ты им не пользовался, то зачем вообще такие заявления делать?
P. S. Недавно новость прошла - Sony прекращает выпускать LCD и продаёт своё отделение, занимающееся плоскими экранами, какой-то другой известной компании.
NewLander
28.08.2006, 05:48
НьюЛандер
Ёклмнэйка :expl: :mad: , не забывай дописывать во фразах про "уродливый дизайн" своё imho. А если ты им не пользовался, то зачем вообще такие заявления делать?
В том-то и дело, что пользовался. По фото - вроде еще с дизайном смириться можно. Но после того, как достал его из коробки... :uh-e:
Ну что стоило действительно великолепный корпус от 960BF использовать? Та же функциональность и гораздо красивее, подключение удобнее - нет нефик не нужного выносного блока... Но нет - на самый заглюченный монитор идет практически идеальный (особенно эстетически) корпус, а на великолепный по характеристикам - невероятное уродство (по просьбам трудящихся - ИМХО: Имею Мнение - Хрен Оспоришь :) ).
P.S. Была бы матрица и электроника 970P в корпусе 960BF - я бы даже смирился с софтовым управлением за красоту дизайна. Но представить 970-ое чудище (ИМХО) на моем столе - выше моих сил.
Schtuzer
28.08.2006, 12:06
У меня 193p.При установке новых дров от нвидии отказался работать с некоторыми разрешениями в казаках2,братан чуть не плакал.Выход цифровой ни хрена не работал. Вообще была какая-то пурга непонятная ,решил переустановкой всех дров и магиктюны.Это было год назад.Cейчас при включенной магиктюне не включается новая панель нвидии.Матрицы то у самсунга неплохие.Но за ПО и отсутствие кнопок на корпусе их убивать надо.Утилита магиктюна вообще глючная ,тока последние версии кое как работают с новыми дровами от нвидии.А кнопок нет ,калибровать очень неудобно!
У меня тоже 193р. Во первых, казаки2 не поддерживают в меню 1280 на 1024, только в режиме битвы. Юзаю именно цифровой выход - он обьязательно должен работать, может DVI-выход видеокарты глючит. MagicTune стоит версии 4.0, причем на всех новых дровах нвидии работал включая самые новые. Новая панель нвидии включается без проблем, только вот зачем ее запускать вместе с MagicTune, настроил монитор и закрыл, она только память жрет (40Мб по-моему).
seriy_volk
28.08.2006, 14:09
У меня тоже 193р. Во первых, казаки2 не поддерживают в меню 1280 на 1024, только в режиме битвы. Юзаю именно цифровой выход - он обьязательно должен работать, может DVI-выход видеокарты глючит. MagicTune стоит версии 4.0, причем на всех новых дровах нвидии работал включая самые новые. Новая панель нвидии включается без проблем, только вот зачем ее запускать вместе с MagicTune, настроил монитор и закрыл, она только память жрет (40Мб по-моему).Я же отписал ,что поправил с казаками ,сам в нее не играл и не собираюсь ,потому не помню точно какое разрешение,но штатное игровое не включалось какое-то,глючила не карта ,проверял,дрова переустановил-заработало. Было это год назад :)
Наверное карта играет роль если магиктюна глючит,они на своем сайте списочек приводят с чем она не хочет работать.По поводу панели - просто констатировал факт,потому как странно все это.:confused::)
seriy_volk
28.08.2006, 14:13
Серый волк
Про MagicTune лучше вообще забыть :) . Надо все эти параметры менять через дрова видеокарты.
Калибровать неудобно.Я откалибровал и закрываю ее нафиг,ужасно кривая вещь :) :) .Блин ,когда самсунг кнопки назад присобачит!:mad:
seriy_volk
28.08.2006, 14:19
Да ладно вам!!! Настроил я все! Шлейфы только в Ил-2 (хотя только в Ил-2 и были изначально) и маханькие! Почти не заметно их!!! А моник супер! Я его исключительно из-зи матрицы PVA купил и ничуть не жалею. Цвета просто супер!!! По сравнению с моим старым Вьюсоником день и ночь!!! :)
Матрицы у самсунга очень неплохие.У тебя скока отклик?
А что народ думает по поводу топовых TN film? Как примеры NEC 1970GX или вот такая Сонька http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/monitor/index.php?id166=29143&art_id166=1351
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=204784
MichaelRyazan
28.08.2006, 15:09
Парни! А можно вернуться к теме, а?
Очень интересно, потому как на 2ms TN+Film смотреть не могу в принципе, есть 1970NX, но немного мажет, когда кто-то перпендикулярно летит. Т.е. есть проблемма с распознаванием, которую пытаюсь решить. Когда выбирал монитор - сравнивал с 970Р в тестере с бегающим квадратиком :)
У 970P - мажет одинаково и по переднему фронту квадрата и по заднему. У 1970NX - передний почетче, но сзади - просто шлейф. Кто нибудь сравнивал обе модели рядом или по очереди В ИЛЕ? Есть ли смысл менять?
Интересует именно распознавание без маркеров, когда оч. важно вовремя идентифицировать крафт.
seriy_volk
28.08.2006, 20:50
PVA быстрей,шлейф он везде конечно есть,только тут говорили про размазанные маркеры,таки я про такое первый раз слышу.У меня 193P,устраивает все кроме софта,новые матрицы побыстрей моей(у меня 20 мс),шлейфа по идее быть не должно на них заметного.TN шустрее ,но цвет никакой и углы обзора,PVA самое то.
Orel_Sokolov
28.08.2006, 21:35
Соньку эту тоже пробовал. Дизайн - да, хорош. Управление тоже. Цветопередача - неплоха для TN. Но неравномерная засветка экрана и откровенно завышенная цена при среднем времени отклика и отсутствии антиблика (читай: невозможности работать при любом источнике света с темной картинкой).
Дык это же фильтр, насколько я понимаю, за счет него и цвета приличные получаются, хотя конечно глянцевая поверхность выглядит красиво, но глаза напрягает больше - факт. Про цену - во-первых, это Сони, во-вторых, NEC еще дороже :) А с более менее приличной засветкой реально найти? Бо все-таки хорош, зараза..
А обзоры на синьюз - гораздо хуже, чем на хоботе (на нем хоть какой-то отблеск объективности имеется).
Ну это я просто по названию искал - так на fcenter обычно смотрю, хотя что значит обычно.. железную лихорадку давно переболел, а ведь когда-то представить себе не мог, что не знаю частот топовых видях и т.д. :)
После того, как на Cnews залили слюнями восхищения Philips 190G6
(здоровая бандура на TN с сабвуфером в комплекте и кичовым дизайном), который мне пришлось по просьбе Филипса убрать из своего обзора по причине крайней нелицеприятности итогового отзыва (явно завышенная цена, глюки цветовой интерполяции, плохо срабатывающие кнопки и т.п.) - читать их обзоры мне расхотелось вообще.
А вот незамутненные розовые сопли восторга:
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1271
Видел.. гуано.
Ну, насчет него обзоры не врут: самый быстрый из виденных мной *VA мониторов с очень хорошей цветопередачей и заметными (при пристальном взгляде), но не критичными артефактами овердрайва.
Минусы: уродливый дизайн и идиотское чисто софтовое управление.
Знаю, что матрица хорошая, но ИМХО нельзя брать вещь, которая заведемо ненравится..
Orel_Sokolov
28.08.2006, 21:38
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=204784
:)) За такие деньги лучше на 32" HDTV телике играть.
Orel_Sokolov
28.08.2006, 22:26
NewLander, хотел спросить, да забыл - а ты где обзоры пишешь? хотелось бы почитать.
NewLander
29.08.2006, 02:55
NewLander, хотел спросить, да забыл - а ты где обзоры пишешь? хотелось бы почитать.
"Навигатор игрового мира"
Orel_Sokolov
29.08.2006, 22:41
Во, вспомнил про www.thg.ru, там интересные по содержанию обзоры очень, что про ViewSonic VP191 и VP930 сказать можешь? В продаже я, кстати, этих мониторов не нашел..
....виднА не я один так мучаюсь выбором монитора. :)
думаю либо:
Samsung 215TW PVA, 1680 x 1050, Контрастность 1000: 1, Яркость 300 кд/м², Время отклика 8 мс (GTG), Г/В углы обзора 178 / 178, Динамики 2x2 Вт,
-> cредняя цена $600
http://thg.ru/display/20_lcd_monitor_2006_2/index.html
http://thg.ru/display/20_lcd_monitor_2006/index.html
или
NEC MultiSync 20WGX2, S-IPS, Контрастность 700: 1, Яркость 470 кд/м², Время отклика 6 мс (GTG), Г/В углы обзора 178 / 178, Динамики: нет,
-> cредняя цена $700
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/18800#07
NEC в обзорах поругивают, но признают авторитет фирмы.
по опциям и цене лучше Samsung.
Чо думаете?
Orel_Sokolov
31.08.2006, 00:05
Я бы взял NEC, но, сам думал о широкоформатнике, но поглядев их в живую - передумал, они конечно широкие, но за счет высоты - маленькие :(
...., сам думал о широкоформатнике, но поглядев их в живую - передумал, они конечно широкие, но за счет высоты - маленькие :(
так же думал, но за не имением монитора использую тв lcd philips 20" 16:9 с DVI входом - оочень комфортно, теперь и монитор такого же формата хочу :) рекомендую %)
IvanoBulo
11.09.2006, 17:25
На Ф-Центре был обзор (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/15652#2) 970 модели. Там интересный ньюанс был в том что при кадровой развёртке 75Гц монитор "тормозился". Думаю в этом твоя проблема. Поставь 60Гц и попробуй тем более что частота кадровой развёртки потребительского значения для TFT почти не имеет.