PDA

Просмотр полной версии : Ил после ОМа,или ОАО "ВирПил"

Сухой
27.08.2006, 15:03
Цитата из топика с интервью ОМа:
AviaForum Будет ли развиваться Ил-2 что будет с ним после выхода БоБ? Возможна ли передача игры третьей фирме для дальнейшего развития, портирования на Линукс и т.д.?
Работы по "Илу" будут прекращены после выполнения запланированной программы адд-онов. Передача третьей стороне возможна и мы готовы рассмотреть такое предложение, если оно поступит Пока предложений не было. Основные требования к потенциальному партнеру: серьезное отношение к продукту, гарантии поддержания баланса и порядка в онлайне и готовность работать на том уровне качества, который задан нами.
Поскольку самому заниматься некогда, дарю всем вам, господа вирпилы, свою скромную идею. Поскольку это подарок, уже дело вирпильского сообщества, взяться за её реализацию или просто забыть, посмеявшись.
Из вышеприведенной цитаты видно, какова будет дальнейшая судьба Ил-а. В самом лучшем случае,имхо, её выкупает зарубежная компания, и в течении оставшегося времени её существования, российские поклонники Ил-а получают летабельные самолёты стран зарубежья и карты, не имеющие ничего общего с нашими родными просторами, кроме может быть названий:cool:
А так как среди нас, господа вирпилы, из всех геймеров - самые взрослые и разумные представители собрались, и наверняка есть и бизнесмены в лучшем смысле этого слова, я предлагаю брать им дальнейшую судьбу игры в свои руки.
Создаётся акционерное общество "Виртуальные пилоты", его юридическую
форму пусть выбирают знающие люди, которое и выкупает у Ома право на дальнейшее развитие игры Ил-2. Акционерами становимся мы с вами, настоящие поклонники этого авиасимулятора, покупая акции, по мере финансовых возможностей, и совместно решаем всю последующую судьбу этой прекрасной игры.
Игра остаётся российской. История советской авиации раскрывается полностью. Каждый вносит посильную лепту в её развитие.Нирвана достингута. Все счастливы.
Спасибо за внимание!

Karlik
27.08.2006, 15:12
Можно я буду Гениральным директором ОАО а вы будете моими помошниками :p

Мотылёк
27.08.2006, 15:41
Предлагаемый Сухим проект, как и любой другой, будет жить только, если будет рентабелен. Под рентабельностью я подразумеваю готовность и возможность вирпилов вкладывать в проект деньги. Так вот, терзаю меня смутные сомнения, что такая ситуация будет иметь место после выхода BoB. Не сразу, но летальное сообщество пересядет на новый симулятор. Не у всех сразу появятся мощные компьютеры, толстые каналы в инет etc. Но к тому всё идёт. Всё потому, что Потому что выгоднее вкладывать деньги не в одну игру, а в компьютер, который позволит насладиться многими играми (это я рассуждаю с позиции геймера).
Конечно, Ил будет жить, и жить весьма активно. Конечно, останутся моногамные фанаты Ила. Но первоочередной целью большинства вирпилов будет новый симулятор.
Пару очков ВоВ Илу сливает, т.к. не имеет восточного фронта.Но это явление временное. Думаю, к появлению в ВоВ театра военых действий на территории СССР, вирпилы обзаведутся-таки необходимыми для нормальной игры, комплектующими.
Если меня кто-то переубедит - буду только рад!

PS: Лично я жду бесплатный MMO-симулятор Великой Отечественной с FM и DM, близкими к тем, что есть в Иле. Чтобы стрелять по танкам с настоящими игроками внутри! Да и сам на танке поездил бы... :drive:

PPS: Karlik, орфографические ошибки не украшают твой статус! ;)

Unmen
27.08.2006, 15:44
Можно я буду Гениральным директором ОАО а вы будете моими помошниками :p

Главбуха ещё подберите себе - и первые претенденты на отсидку готовы.

Сухому: Даже думать не хочется какой бардак из этого всего получится. А оптимизм конечно не может не радовать, да.

Karlik
27.08.2006, 15:55
PPS: Karlik, орфографические ошибки не украшают твой статус! ;)
Я специально ошибаюсь чтобы быть ближе к народу :p Ну так как????
Я впринципе непротив.
Да и хотел спросить у меня будет свой кабинет ????

depilot
27.08.2006, 15:59
Будет, конечно! Если арендуешь.

Мотылёк
27.08.2006, 16:22
Мы ОАО "ВирПил" обсуждаем или что?:expl:

Я специально ошибаюсь чтобы быть ближе к народу :p
"Знание русского языка сродни мастерству кунг-фу: настоящий Мастер не станет применять его без крайней необходимости"
Так чтоль? :D :umora:

Ну так как????
Я впринципе непротив.
Да и хотел спросить у меня будет свой кабинет ????
Будет, будет!
И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня... © ИВМП

PS:
русских изыка везде в каждых местов есть! Чивож мы эта ни будим который иво нарушаит?!?!?

Veter
27.08.2006, 17:17
Мы ОАО "ВирПил" обсуждаем или что?:expl:

"Знание русского языка сродни мастерству кунг-фу: настоящий Мастер не станет применять его без крайней необходимости"
Так чтоль? :D :umora:

Будет, будет!
И тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня... © ИВМП

PS:

А пачём игра то? За сколько отдают? И сколько в одни руки можно купить?

FW_Otstoy
27.08.2006, 17:51
Я-бы купил кусочек...
Все это крайне неопределенно, и нет гарантий, что ОАО "ВирПил" будет
вменяимой организацией, верхушка которой (главные акционеры) не
перегрызется на первом-же собрании, и будет-ли какое-то развитие
симулятора в дальнейшем...
Но отдавать иностранцам тоже не хочется... тогда о российском направлении точно придется забыть. Увидим мы кучу платных патчей и
аддонов для америкосов и чего-нибудь типа СтарФорса сверху. ИМХО.

Надо выкупать... цену озвучте, пожалуйста!

Kursant №1
27.08.2006, 18:09
А почему никто не задался одним простым вопросом - с ВЫХОДОМ Битвы за Британию игровые сервера будут ПЛАТНЫМИ или как!? Кто-нибудь слышал про ЭТО?
Если будут ПЛАТНЫМИ (а почему нет?), то львиная доля российских пилотов так и будут летать в БЕСПЛАТНЫЙ Ил-2. Платить за "выделенку" баксов 20-30 и за аккаунт на игровом сервере баксов 15 далеко не каждый сможет, имхо. Во всяком случае я призадумаюсь, а нужен ли мне "берег турецкий"...:eek:
PS хотя... куплю я диск с БоБ, полетаю в оффлайне, да и воскликну - а-ааа, етить-колотить, да продам я последние трусы, но в ОН-ЛАЙНЕ полетаю на этом великолепии!!!:D

-SCS-Kokos
27.08.2006, 18:27
А почему никто не задался одним простым вопросом - с ВЫХОДОМ Битвы за Британию игровые сервера будут ПЛАТНЫМИ или как!? Кто-нибудь слышал про ЭТО?

А есть реальные основания предпологать что такое возможно?

Charger
27.08.2006, 18:34
А есть реальные основания предпологать что такое возможно?
А есть реальные основания полагать, что такое не возможно?

LeonT
27.08.2006, 18:44
Они хотя-бы права на переиздание того, что есть кому-нибудь передали :)
Не могу нигде Пе-2 купить, а без него и последующие аддоны не встанут.
Вот, блин, где маркетинг!
Считают, что невыгодно, а сами порвут на клочки любого, кто будет на этом зарабатывать.

Tony_1982
27.08.2006, 18:47
Давайте для начала попробуем план развития озвучить. А то покупать собираемся, а зачем - не ясно.

J0kER
27.08.2006, 19:49
Ребята, про-забугорным Ил-2 уж никогда не будет, ибо у Геннадича этот пакет есть. А уж Геннадичь не позволит превратить Ил-2 в добрую девку..

FW_Otstoy
27.08.2006, 20:01
Как я понял у Геннадича есть только возможность использовать движок
игры для создания своего симулятора, и все. Причем скорее всего движок ограниченный каким-то патчем. Стоит выпустить дополнение, изменение ФМ и это уже будет несколько другой движок права использовать который у Геннадича уже не будет.
Сама игра Ил-2 штурмовик и иже с нею Геннадичу не принадлежит.
Вот если-бы Геннадич выкупил у MG всю игру - это было-бы хорошо,
а мы по мере возможностей своих скромных ему-бы подсобили.

AirSerg
27.08.2006, 20:05
Но отдавать иностранцам тоже не хочется... тогда о российском направлении точно придется забыть. Увидим мы кучу платных патчей и
аддонов для америкосов и чего-нибудь типа СтарФорса сверху. ИМХО.

Надо выкупать... цену озвучте, пожалуйста!
НЕ вижу ни какой в этом проблемы...Западных и японских крафтов не хватает, а наши почти все есть...т.ч. появление "кучи забугорных крафтов" мне только в радость, лишь бы качество исполнения было на уровне. К тому же, кто запрещает сделать модель/карту и послать забугорному? Будет хорошо сделано - вставит.

KBC
27.08.2006, 20:16
НЕ вижу ни какой в этом проблемы...Западных и японских крафтов не хватает, а наши почти все есть...т.ч. появление "кучи забугорных крафтов" мне только в радость, лишь бы качество исполнения было на уровне. К тому же, кто запрещает сделать модель/карту и послать забугорному? Будет хорошо сделано - вставит.
наши и то присланнное вставляют изредка - из уважения к приславшим и после долгой переделки....чихать будет буржуям на тобой присланное...
ЗЫ: так сколько деньгов надо, что бы ИЛ выкупить? Кто знает?

Hemul
27.08.2006, 20:21
наши и то присланнное вставляют изредка - из уважения к приславшим и после долгой переделки....чихать будет буржуям на тобой присланное...

А много наши прислали?! Практически все самолеты что делали любители и были потом вставлены в Ил-2 делались на западе. Мы в основном языком трепать умеем. Что эта тема и подтверждает...

Shtraib
27.08.2006, 20:29
ИМХО, лучше скинуть ил компании shockwave они уже сделали не мало платных адд-онов к CFS3 (http://www.shockwaveproductions.com/firepower/) и MSFS2004, качество моделек на хорошем уровне, другой вопрос что они наврятли захотят делиться своими деньгами с 1С и предпочтут распространять дополнения через инет.

AirSerg
27.08.2006, 21:40
А много наши прислали?! Практически все самолеты что делали любители и были потом вставлены в Ил-2 делались на западе. Мы в основном языком трепать умеем. Что эта тема и подтверждает...
Вот именно! Скажите сколько в МГ пришло моделей из СНГ? В процентах от моделей западных. Причем таких, что на них не требовалось потратить кучу времени?

Т.ч западный разработчик - проблема надуманная, особенно по части "наших обидят"...будет на уровне сделанная работа - вставят и не посмотрют кто это сдела - "их"/"не их".

KBC
27.08.2006, 21:51
Вот именно! Скажите сколько в МГ пришло моделей из СНГ? В процентах от моделей западных. Причем таких, что на них не требовалось потратить кучу времени?

Т.ч западный разработчик - проблема надуманная, особенно по части "наших обидят"...будет на уровне сделанная работа - вставят и не посмотрют кто это сдела - "их"/"не их".
я на писал "наших обидят" я писал про присланные работы вообщем - все они по признаниям разрабов проходили сурьезною переделку...

KBA
27.08.2006, 21:54
Готов заплатить за акцию 0.01 рубль!!

mongol
27.08.2006, 22:06
Давайте для начала попробуем план развития озвучить. А то покупать собираемся, а зачем - не ясно.
Погоди мужик не суйся! Тут торговля бойкая идет! Распугаешь клиентов!:D :D :D

AirSerg
27.08.2006, 22:06
Не густо...

Youss
27.08.2006, 22:09
мертвая идея - как-то уже пробовали. прислал один Аспид - и того забанили :)

Kursant №1
27.08.2006, 22:15
мертвая идея - как-то уже пробовали. прислал один Аспид - и того забанили :)

Передать ему привет от тебя?:D
PS ты лучше скажи, сервера БоБа будут ПЛАТНЫЕ или нет? Какие там прожекты в "верхах" бродят, не ли каких неприличных идей?:)

kurk
27.08.2006, 22:17
Вот если-бы Геннадич выкупил у MG всю игру - это было-бы хорошо,

1. А зачем ГТ это нужно? у них свой сим на сносях.
кому нужен товар второй свежести?
кроме того что то мне подсказывает что раз это не было сделано на уровне предложения до сих пор то вероятность этого в будущем стремиться к полному нулю.

а мы по мере возможностей своих скромных ему-бы подсобили.
вот тут терзают меня смутные сомнения. Ты должен представлять себе все сложности довольно хорошо имея в виду свой собственный проект.
если 100 евро собрать проблема то чай игра то подороже будет;)
2. проект должен быть либо комерческим.
тогда нужен инвестер который выложит деньги под конкретный бизнес план с четкими контурами и экономическим обоснованием либо бросить шапку и ждать что в нее упадет (туманная перспектива)

AirSerg
27.08.2006, 22:23
1.
вот тут терзают меня смутные сомнения. //// (туманная перспектива)
Да...идея дохлая...наверно, не жаль...

FW_Otstoy
27.08.2006, 22:40
вот тут терзают меня смутные сомнения. Ты должен представлять себе все сложности довольно хорошо имея в виду свой собственный проект.
если 100 евро собрать проблема то чай игра то подороже будет;)
(туманная перспектива)

Наверное все правильно кроме вот этого... Вы плохо прочитали мой пост,
мне не нужно 100 евро, мне нужно быстро их отправить, хостер не принимает оплату электронными деньгами, и даже такими платежными
системами как ВестернЮнион, только прямой банковский перевод.
А в нашем родном отечестве, это не так просто как оказалось...
Кстати проблема решена. Человек вчера любезно оплатил из Амстердама, сегодня получит денюжку по ВестернЮнион.:yez:

KBC
28.08.2006, 09:21
100р - для начала, в крайнем случае могу добавить 1 рейхсмарку....

Chap
28.08.2006, 14:30
...А так как среди нас, господа вирпилы, из всех геймеров - самые взрослые и разумные представители собрались, и наверняка есть и бизнесмены в лучшем смысле этого слова, я предлагаю брать им дальнейшую судьбу игры в свои руки.
... Все счастливы.Спасибо за внимание!

Вам сюда, http://www.gennadich.com/ тут уже строят, правда начали с 1 Мировой войны. А движок Ил-2 уже устарел по всем параметрам!!!:old: Незачем его мучить - пусть помирает.:pray:

=FPS=Plumb
29.08.2006, 11:23
Какой-то у отписавшихся подход не "коммерчесий по российски".

Я думаю что нужно делать так:

- повторяем подвиг QTim'a и получаем доступ к исходникам, я по обсуждению его работы понял так что он вскрыл практчески весь исходный код Ил-2
На это денег много не нужно, нужно пару тройки человек заинтересовать будущими прибылями и все.

- делаем более менее вменяемый ОНЛАЙН-СЕРВЕР.
Толи на основе кооп миссий, толи на основе имеющегося сервера Ил-2 . С движущейся наземкой, летающими ботами , передвигающимися маркерами и т.п.

- размещаем этот сервер у провайдера и рекламируем.

Как только народ начнет летать у провайдера начнет капать деньжка которой он должен делится с хозяевами Ил-2 сервера. Насколько я понимаю провайдеры продают друг другу трафик и естественно исходящий трафик с Ил-2 больше входящего (или наоборот) , но так что размещать сервер Ил-2 в Инет выгодно.
Кстати видимо здесь же зарыта и собака с огромным трафиком Ил-2 и нескончаемыми декларациями что модем устарел все на выделенку :-)

Если все неудачно и народ не летает, как следствие прибылей нет - все тихо померло.
Если же прибыли пошли, то понятно ОМ возмутится - вот тогда можно и код/лицензии выкупить :-) А можно и не выкупать, а продать ОМу или ГТ свои наработки :-)

А в дальнейшем если код выкуплен - опубликовать спецификацию сетевого протокола, чтобы разработчики других игр: Т-72, Морской охотник и т.п. совмещали свои игры в онлайне с Ил-2.

И не в Москве это все замутить - в по Россиии программеры не тупее но дешевле :-)

Общую же направленность дальнейшее развитие Ил-2 должен иметь на классный онлайн + модем, думаю что хорошие бабульки можно несколько лет иметь.
----------------------
так что кто возьмется - мне 1 (Один) рубль за идею :-)

luthier
29.08.2006, 11:33
Если вы в состоянии улучшить онлаиновый код Ил-2, и чтобы это всё шло на модеме, то зачем вам какой-то любительский проект? Посылайте мне резюме, я возьму вас на высокооплачиваемую работу (если Олег не перехватит), и по сдаче следующего большого проекта в качестве премии я подарю вам новый Мерседес.

Rossi
29.08.2006, 20:32
Если будут ПЛАТНЫМИ (а почему нет?), то львиная доля российских пилотов так и будут летать в БЕСПЛАТНЫЙ Ил-2. Платить за "выделенку" баксов 20-30 и за аккаунт на игровом сервере баксов 15 далеко не каждый сможет, имхо. Во всяком случае я призадумаюсь, а нужен ли мне "берег турецкий"...:eek:
PS хотя... куплю я диск с БоБ, полетаю в оффлайне, да и воскликну - а-ааа, етить-колотить, да продам я последние трусы, но в ОН-ЛАЙНЕ полетаю на этом великолепии!!!:D

Там список самолётов убогий ... летать не на чем в онлайне . Когда нормальные самолёты появятся , типа FW, тогда можно будет и бабланаха отвалить за полетухи в онлайне:drive: . Кстати все эти красоты трафик наверное будут пожирать не слабо.

FW_Otstoy
29.08.2006, 21:12
Там список самолётов убогий ... летать не на чем в онлайне . Когда нормальные самолёты появятся , типа FW, тогда можно будет и бабланаха отвалить за полетухи в онлайне:drive: . Кстати все эти красоты трафик наверное будут пожирать не слабо.

Все красоты у тебя на компе будут, а по сети пройдет только команда чего и как показать...:D

vosxod
29.08.2006, 21:30
Звучит немного как шантаж - "выкупайте ил ато русского сима не будет!" :( Интересные веники. Может просто все будут заниматься СВОИМ делом? ОМ и ко пусть делают отличные симы (с нашими в первую очередь самолетами), а мы, вирпилы будем их покупать и поддерживать? А?

=FPS=Plumb
30.08.2006, 07:47
Если вы в состоянии улучшить онлаиновый код Ил-2, и чтобы это всё шло на модеме, то зачем вам какой-то любительский проект? Посылайте мне резюме, я возьму вас на высокооплачиваемую работу (если Олег не перехватит), и по сдаче следующего большого проекта в качестве премии я подарю вам новый Мерседес.

Это сто раз обсасывалось -

Исход. данные:
1. При 16 игроках - НЕТ ПРОБЛЕМ при полетах в кооп миссиях на существующем сетевом протоколе даже при более менее действенной наземке.
(такие случаи как налеты на Ленинград в 1941 г по 100 и более бомберов, танковое сражение под Прохоровкой и т.п. сейчас не обсуждаем)

2. При 40 игроках уже проблемы. Причем скорее не сетевые а по мощности процессора и др. железа.
Вы может быть удивитесь, но я до сих пор играю на онлайн сервере Г1 на модеме Accorp 56 (скорость порта 115 кб/сек), проц P4 разогнанный до 2.1 ГГц, ОЗУ (барабанная дробь!!!) - 256 МБт, винт 40 ГБт, Видео GForse 2/400 mx 64 МБт.

Вывод:
ради экономии ресурсов ПК игрока не должно волновать то что происходит в 15-20 км - вообще. И его право настраивать Ил-2 так как ему удобно, а не принуждать игрока модернизировать ПК.
---------
Т.е. с точки зрения ПО работающего на ПК клиента - на сервере находится не более 16 игроков одновременно. Если кто-то улетел далеко, значит ОЗУ ПК клиента от этого объекта очищается. Прилетел - имитация входа клиента со стартом в воздухе.
-----------
Причем для самолетов это уже реализовано, я сам летал на сервере где лайтинги рождались в воздухе на 3000 м в 10 км от берега.
--------
В настоящее время Востребована же Жесточайшая необходимость произвольного во времени рождения и "исчезновения" БОТОВ И НАЗЕМКИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ПОД УПРАВЕЛЕНИЕМ ИИ на ПК клиента в любой точке указанной сервером + ОПТИМИЗАЦИЯ общего количества игровых объектов на ПК клиента.

Например, стрельба зенов отнимает ресурсы у видеокарты - в настройках клиента Ил-2 должна быть галочка - отражать графику стрелбы зены упрощенно/не отражать стрельбу вообще / расчитывать попадания случайным образом,не просчитывая полет каждого снаряда зены. (относительно зены - ВЕДЬ ОНА ВСЕ РАВНО ПРИЦЕЛИВАЕТСЯ СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ!!! )
И т.п. каждый под себя выберет настройки.

-----
Показательный пример что можно и чего нельзя:
много лет говорится что РСы и бомбы с Ил-2 летают парами т.к. это ограничение движка.
Случайно я взял Як-9Б с загрузкой в ТРИСТА кг - первый сброс - падают две бомбы, второй - ОДНА бомба. Т.е. захотели , сделали.
-------------------------

Так что вопрос модификации кода Ил-2 это скорее филосовский вопрос, сродни тому что дворниками москвичи быть не хотят, дворники -таджики.
Если москвичи не хотят заниматься Ил-2 считая, что доходы уже не оправдывают трудозатрат, то например где-нибуть в Воронеже или Новосибирске может быть другое мнение. И доходы (особенно стабильные во времени) которые в Москве совсем не доходы - могут кого-то заинтересовать , особенно если софтверная фирма только поднимается.
--------------
Или же непонимание финансовых перспектив - т.е. МГ получает доход от ТИРАЖИРОВАНИЯ все новых новых новых версий игры, точно так как Микрософт.

А фирма занимающаяся онлайн-сервером получает деньги от количества играющих на этом сервере через продажу трафика (абонентская плата за вход на сервер в России не "играет"), точно так же как масса контор по всему свету делает деньги на прикладном ПО для ОС Windows
----------------
Так что дорогой товарисч luthier - надеюсь Вы понимаете - контора которая возмется за Ил-2 будет развивать его в направлении отличном от того что делал ОМ и МГ в целом. Т.е. в направлении "вменяемого" онлайн.
При этом ломать или переделывать вещи которые более менее всех устраивает незачем. Да и бодаться с БОБ напрямую - оно кому-то нужно? :-)
----------------
По ряду причин я лично не могу заниматься этим делом, однако кто скажет что мой план по "подхвату" Ил-2 нежизненный?

P.S. - очень жаль что фирма ГТ пошла на компромис и взялась делать НА ДВИЖКЕ Ил-2 симулятор Первой мировой войны, а не проявив жесточайшей бизнес агрессивности не смогла добится права продолжать развитие Ил-2.

=FPS=Plumb
30.08.2006, 08:53
Вдогонку:
В Новосибирске на сегодняшний день 58 локальные компьютерные сети .
Многие очень крупные с большим бюджетом.

Вот вам и спонсор-артнер :-)

Вот у в одной сети, Сетевые игры (естественно на эти сервера есть доступ из Интеренет):

Counter-Strike Source
Counter-Strike 1.6
Quake III
Warcraft III
Need For Speed Underground
Unreal Tournament 2004
Battlefield 2
Starcraft: Brood War
Diablo II: Lord of Destruction
Call of Duty 2
Lineage II
Quake IV
Prey

Как видите место Ил-2 ЗС ПХ не занято :-)

ulmar
30.08.2006, 18:26
Прилетел - имитация входа клиента со стартом в воздухе.
с непременным фризом, а как же.

Rossi
30.08.2006, 22:03
Все красоты у тебя на компе будут, а по сети пройдет только команда чего и как показать...:D
ну да, сморозил:thx:

Shadowy
30.08.2006, 22:25
с непременным фризом, а как же.
А чтобы фризов не было, надо все присутствующие модели загружать в память...:ups: Ну, или определять вероятность появления модели, после чего ее постепенно подгружать с тем расчетом, что подгрузится как раз к тому моменту, как долетит.