Вход

Просмотр полной версии : Вопрос к историкам

Amouse
28.08.2006, 01:10
просто интересно,
профессиональные историки на этом форуме бывают?

Rocket man
28.08.2006, 07:04
просто интересно,
профессиональные историки на этом форуме бывают?

Бывают. :)

Amouse
28.08.2006, 09:33
Бывают. :)

В смысле это Вы?

Птиц
28.08.2006, 09:47
А вопрос то какой к историкам, позвольте полюбопытствовать.

Rocket man
28.08.2006, 12:52
В смысле это Вы?

В смысле это я.
А вопрос-то на самом деле какой? :)

Amouse
28.08.2006, 23:33
В смысле это я.
А вопрос-то на самом деле какой? :)

Вопросы такие:

- где можно почитать их работы (интересует конечно WW2 и авиация в частности)

- где можно почитать эээ... методологию (?) истории как науки, ну т.е. то, что, очевидно, преподают историкам в институтах (без конкретики вида - "римляне замочили карфаген", конечно).

Rocket man
29.08.2006, 12:14
Вопросы такие:

- где можно почитать их работы (интересует конечно WW2 и авиация в частности)

- где можно почитать эээ... методологию (?) истории как науки, ну т.е. то, что, очевидно, преподают историкам в институтах (без конкретики вида - "римляне замочили карфаген", конечно).

Да, есть такой предмет "Методология истории". По нему есть специальные учебники и методички. Мне кажется, что сейчас такие "кропают" во всех вузах сами же преподы, дабы облегчить себе работу и своими "креативными" принципами перед студентами похвастать.:)
А вообще предмет рассматривает как исторические законы, по которым развиваются исторические события, так и способы, с помощью которых эти события можно реконструировать.
Поищи в сети. Хотя, не уверен, что где-нибудь скачаешь подобный талмуд. Лучше в магазинах посмотри.

P.S. Что касается работ, я хоть и историк, но работаю по другой специальности, так что прости - ничем помочь не могу, пока по крайней мере. %)
Здесь есть более знающие люди по отечественной историографии авиации (я так понял это тебе надо?:) ) - они и подскажут.

Amouse
29.08.2006, 22:40
Здесь есть более знающие люди по отечественной историографии авиации (я так понял это тебе надо?:) ) - они и подскажут.

Дык меня интересуют, так сказать, профессиональные историки, для которых это основная работа, посмотреть как дела у них. Потому как в любителях, я как бы слегка разочарован :)

Absent
29.08.2006, 22:59
Дык меня интересуют, так сказать, профессиональные историки, для которых это основная работа, посмотреть как дела у них. Потому как в любителях, я как бы слегка разочарован :)

Хм... Ну, Flak в руки и дальномер на шею, как говорится. Как найдете стоящую работу профессиональных историков по истории авиации времен ВОВ на уровне действий дивизий, полков и отдельных летчиков - дайте знать, я бы тоже с удовольствием почитал!

Amouse
30.08.2006, 00:49
Как найдете стоящую работу профессиональных историков по истории авиации времен ВОВ на уровне действий дивизий, полков и отдельных летчиков - дайте знать, я бы тоже с удовольствием почитал!

О чем и речь. Неужели таковых просто нет? :confused:

Rocket man
30.08.2006, 05:25
О чем и речь. Неужели таковых просто нет? :confused:

Ты знаешь, вероятно нет. Историки почему-то всегда предпочитали писать на другие темы. %)
В советское время они зарабатывали себе на научные звания либо историей КПСС, либо "восстаниями" крестьянста - модно и похвально было (правда ничего нового в науку не привносило), а в переходное время какими-нибудь гендерными исследованиями... :D

Absent
30.08.2006, 08:59
Ты знаешь, вероятно нет. Историки почему-то всегда предпочитали писать на другие темы. %)
В советское время они зарабатывали себе на научные звания либо историей КПСС, либо "восстаниями" крестьянства - модно и похвально было (правда ничего нового в науку не привносило), а в переходное время какими-нибудь гендерными исследованиями... :D

Вот-вот. Зарабатывать на истории авиации в нашей стране - дурацкая затея:)

Птиц
30.08.2006, 09:15
Круг потребителей конечного продукта очень узкий, затраты большие.

Absent
30.08.2006, 09:26
Круг потребителей конечного продукта очень узкий, затраты большие.

Про что и разговор. Это будет так, если стоматолог выучится да и откроет клинику для хомячков и будет ждать клиентов:)