Вход

Просмотр полной версии : Засада на Татуине (сценарий)

rasst
28.08.2006, 11:53
Мне в руки попался рабочий Fraps, в связи с чем родился сценарий фильма...

Засада на Татуине

Имперский офицер в сопровождении штурмовиков пересекают татуинскую пустыню. Внезапно на них нападают таскены. Офицер оказывается ранен, таскены сбегают. Штурмовики вызывают медицинский шаттл. Офицер перед отправкой говорит, что у таскенов было современное оружие и предполагает, что это были переодетые повстанцы. Он приказывает выследить нападавших.
Штурмовики идут по следу и находят базу повстанцев. Повстанцы снаружи, их расстреливают, входят в дом и обнаруживают костюмы таскенов и командира повстанцев. Предположения офицера подтвердились, о чем сообщают командованию.
Прилетает ламбда-шаттл, выходит офицер и благодарит солдат.

Актеры
Aakh Kadt - zabrak male imp
Branna O'Brien - human female imp
Pawel Feilung - human male imp
Rasst Rassi - human male imp
Wlad Hokum - human male imp
Zima - human female reb
Corneliy - оператор

Роли
Офицер #1 - Corneliy (от первого лица)/Rasst Rassi
Шоктрупер - Wlad Hokum
Скауттрупер - Branna O'Brien
Таскен #1 - Rasst Rassi /Ребел #1 - Zima
Таскен/Ребел #2
Таскен/Ребел #3
Ребел-командир (мон-каламари)
Офицер #2 - Rasst Rassi
Штормтрупер #1 - Aakh Kadt
Штормтрупер #2 - Pawel Feilung
Штормтрупер #3
Штормтрупер #4

Реквизит
Костюм имперского офицера – 1 шт.
Костюм Шоктрупера – 1 шт.
Костюм скауттрупера – 1 шт.
Костюм штормтрупера – 4 шт.
Костюм ребела - 3 шт.
Костюм таскена – 3 шт.
Пистолет – 1 шт.
E-11 карабин – 1 шт.
E-11 Rifle – 2 шт.
T-21 – 1 шт.
ружье (современное) – 1 шт.
Спидер – ящик.
Спидербайк – ящик.
Ребельский флаг – 1 шт.
Шаттл - 1 шт.
Ламбда-шаттл - 1 шт.
Дом - 1 шт.

Раскадровка.
01. Общий план. Татуинская пустыня. Едут офицер на спидере, Шоктрупер и скаут на байках.
02. Вид из глаз офицера: из-за дюны появляются таскены.
03. Общий план. Имперский кортеж продолжает движение, таскены вскидывают оружие и стреляют в машины имперцев. Машины взрываются, все падают. Солдаты поднимаются, офицер остается лежать. Таскены убегают, скаут бросается за ними. Шоктрупер подходит к офицеру. Скаут возвращается.
04. Ближний план. Скаут и стормтрупер склонились над офицером.
Шоктрупер: Лейтенант ранен. Срочно вызывайте шатл!
Скаут: Есть!..
Скаут отходит.
Скаут: Нападение на имперский конвой! Офицеру срочно требуется медицинская помощь. Наши координаты...
05. Ближний план. Офицер и Шоктрупер. Офицер очнулся.
Офицер (с трудом): Солдат...
Шоктрупер приседает на колено.
Шоктрупер: Да, сэр?
Офицер (с трудом): Это были не таскены... Я заметил T-21... Вы должны выследить их... У меня очень плохое предчуствие.
Шоктрупер: Понял, сэр! Как только прилетит шаттл, мы отправимся на поиски.
06. Общий план. Садится шатл. Затемнение.
07. Ближний план. Скаут и Шоктрупер идут по пустыне, поднимаются на дюну. Скаут осматривает окрестности.
08-01. (-3046 -4161) Скаут и Шоктрупер поднимаются на гору, пока не увидят дом-базу ребелей. (-3028, -4146) Осматриваются, Cкаут /pontat на ребелей.
Скаут: Вот они.
Шоктрупер: Понял.
Оба /prone. Ползут до камня (-3012, -4089)
08-02. Камера в (-2988, -4047), смотрит на ползущих Скаута и Шоктрупера. На переднем плане ребелы весело осуждают удачную вылазку. Ребел #1 (-3002, -4053), смотрит на E. Ребел #2 (-2998, -4053), смотрит на W. Ребел # (-3000, -4055), смотрит на N.
08-03. (-3013, -4090) Шоктрупер слева от камня, Скаут справа. Оба /kneel.
Шоктрупер: Твой - правый, мой - левый.
Скаут: Понял.
Берут ребелей в прицел. Шоктрупер стреляет, Скаут встает и стреляет.
08-04. Камера (-3000, -4053), смотрит на Ребела #3. Ребел #3 /amazing. Рядом падают трупы Ребелов #1 и #2. Ребел #3 смотрит на трупы и убегает за правую стену дома.
08-05. Ребел #3 бежит к яме. Спускается. /exhaust. Достает оружие, поворачивается в сторону дома, /kneel. Прицеливается в край обрыва.
08-06. Шоктрупер идет к яме. Скаут бежик к яме, обгоняет Шоктрупера. Шоктрупер /callstop; /pause 2; /tsktsk. Скаут разворачивается и смотрит на шоктрупера.
08-07. Ребелу #3 продолжает целиться в сторону края обрыва.
08-08. Шоктрупер бросает гранату.
08-09. К Ребелу #3 прилетает граната. Ребел #3 /amazing.
08-10. Взрыв в яме.
Шоктрупер: Этот готов. осмотрим их базу.
08-11. Шоктрупер и скаут идут к двери. Шоктрупер /kneel в (-3001, -4056) и прицеливается в дверь. Скаут идет в (-3006, -4052). Скаут /fiddle лицом к стене. Дверь открывается (например, кто-то внутри меняет Privacy). Скаут сразу /kneel.
Скаут: Чисто.
Шоктрупер: Чисто.
Встают, входят внутрь дома.
9.Удалено
10-01. Внутри дома. Скупая обстановка, ребельские флаги, 3 костюма таскенов. Камера смотрит на дверь. Входят Шоктрупер и Скаут. Шоктрупер идет к костюмам таскенов, Скаут - к консоли. Шоктрупер /poke в костюм таскена. Скаут /ponder на консоль.
Шоктрупер: Лейтенант был прав. Вот и доказательства.
Раздается звук иззадней комнату (падение вилки, скрип стула, чих - на выбор). Скаут /spin. Шоктрупер - поворачивает голову в сторону двери в заднюю комнату.
10-02. Шоктрупер /kneel лицом к двери. Скаут идет к двери в заднюю комнату. Дверь открывается. После паузы с прицеливанием Шоктрупер и Скаут идут в заднюю комнату. Скаут слева, Шоктрупер справа.
10-03. Шоктрупер и Скаут останавливаются на ступенях кухни. Осматривают предметы справа налево от Chest над едой до стола.
Скаут: Четыре стула... Трое повстанцев были снаружи, один, похоже, тут.
Скаут идет по левой стене до стола, целясь вперед. Шоктрупер идет к раковине, целясь влево.
10-04. Скаут: Вижу его... (громко) Эй ты! Встань и покажи мне руки!"
Из-за ящиков встает Ребел-командир. Ребел-командир /raise.
Ребел-командир: (в панике) Не убивайте меня!
10-05. Скаут /peyoo.
Шоктрупер: Тобой займется инквизитор. На выход!
11. Удалено
12. Ближний план. Каламари сидит, Шоктрупер рядом с ним. Скаут чуть поодаль.
Скаут: ...Да, база повстанцев найдена. Трое террористов убито, один захвачен. Высылайте шаттл.
13. Общий план. Прилетает ламбда-шаттл.
14. Ближний план. Офицер, шоктрупер и скаут. На заднем плане под конвоем штормтруперов уводят каламари.
Офицер: Благодарю за службу!
Скаут и Шоктрупер: Служим Империи!
Отдают честь друг другу.

Формат записи
Съемки проводятся с помощью FRAPS 2.7.x. Разрешение в игре - 1024х768. Настройки FRAPS: Half-size, 25 fps.

Aakh Kadt
28.08.2006, 12:34
Кинокомпания Банир Пикчерс представляет

Давным-давно, на Sunrunner'е...

Войны Кальмаров

Эпизод IV
Засада на Татуине

Повстанцы заполонили галактику. Толпы джедаев бродят по планетам в поисках жертвы. Стало опасно выходить на улицу в белых имперских доспехах. Остатки некогда могучей имперской армии вынуждены уйти в подполье и вести партизанскую войну. Для Империи настали трудные времена...

%)

Ката Вентру
28.08.2006, 15:08
:bravo:

Особо понравился последний кадр:

Отдают честь друг другу. :D

Jaara STORM
28.08.2006, 16:34
В любом современном фильме должна быть эротическая сцена и не всегда классическая :)

Afra
28.08.2006, 17:18
В любом современном фильме должна быть эротическая сцена и не всегда классическая :)

Дано: Офицер, шоктрупер и скаут

Воля ваша, я как не фантазирую - не получается эротики. Сплошь порнуха какая-то... :ups:

Niven
28.08.2006, 17:21
Дано: Офицер, шоктрупер и скаут

Воля ваша, я как не фантазирую - не получается эротики. Сплошь порнуха какая-то... :ups:

При чем здесь офицер?!

Настоящая любовь может быть только между двумя солдатами (с) П. Андерсон

Aakh Kadt
28.08.2006, 17:22
Фантазия твоя стороной темной Силы затуманена... :old:

Afra
28.08.2006, 17:26
Фантазия твоя стороной темной Силы затуманена... :old:

Т.е. светлый джедай если фантазирует - то легко предсталяет эротичную сцену с намазыванием варенья на шоктруперский доспех? :eek: Я всегда за ними, джедаями, что-то такое подозревал... %)

Ката Вентру
28.08.2006, 17:28
Расст, а каламари на роль главного негодяя уже есть?

Т.е. светлый джедай если фантазирует - то легко предсталяет эротичную сцену с намазыванием варенья на шоктруперский доспех? Я всегда за ними, джедаями, что-то такое подозревал...
Ага, причем непременно красного, мясом наружу...

Aakh Kadt
28.08.2006, 17:43
Я всегда за ними, джедаями, что-то такое подозревал...
Ну... Начнем с того, что совсем необязательно действующие персонажи только мужского пола... Медленное снимание доспехов в танце шоктрупером-девушкой может быть неплохой эротикой... Тоже самое можно сказать и про ребелей, которые снимают свой тускенский маскарад (тоже сценаристом не сказано, что все должны быть только мужского пола)... :rolleyes:

А еще... Если Джаара хорошо попросит Расста, то наверняка сценарий можно и расширить... Например, ребели переодеваются и тут приходит ОНА... темный джедай... Хотя, это уже жесткова-то для эротики будет... Да и фильм на этом можно будет заканчивать, так как ребели вряд ли выживут в этой сцене... Логичнее пригласить на съемку кальмара женского пола, но сцена ее допроса доблестным имперским офицером будет уже совсем на любителя... :ups:

А вообще... После того как все отсалютовали друг другу, зрители пускай сами представляют себе что было дальше... с кем... и как... ;)

Расст, а каламари на роль главного негодяя уже есть?
Видимо придется Xaba Xaba в ребели идти... ради великого искусства... :rolleyes:

Afra
28.08.2006, 17:56
Медленное снимание доспехов в танце шоктрупером-девушкой может быть неплохой эротикой...

Да! Да! Шоктрупер-девушка - это по-нашему! 2+ метра роста, потная, грязная, со шрамами во всяких местах...

Ента... Забаньте меня, пожалуйста! А то не будет кина, все зафлудю... :uh-e:

Aakh Kadt
28.08.2006, 17:58
Да! Да! Шоктрупер-девушка - это по-нашему! 2+ метра роста, потная, грязная, со шрамами во всяких местах...
:D А я узнал эту актрису! Она же с Кашиика! :umora:

Hokum
28.08.2006, 18:02
маньяки :)
мы столько актеров не наберем, если только приглашать со стороны :)

Ката Вентру
28.08.2006, 18:10
Ну почему же, у нас много акков. %)

А еще можно усложнить сценарий из сводки с мест военных действий до мелодрамы... С присутствием пугливых твилечек и слезных прощаний... и слонов!

ЗЫ: А где можно добыть работающий фрапс?

Aakh Kadt
28.08.2006, 18:18
А еще можно делать новостные программы (с прогнозом погоды), а также документальные фильмы или передачи, например, "В мире животных"... В одной из передач Влад может рассказать о чубах, обитающих возле Моении... :D

Gothrom
28.08.2006, 18:34
Фрапс, работающий (но 2.5) можно добыть у мя (поменяюсь на работающий 2.7 :D )

Ката Вентру
28.08.2006, 18:46
А чем 2.5 хуже 2.7? И вообще в чем разница?

rasst
28.08.2006, 18:52
Актеров надо 8 человек (и то только для последней сцены). В остальных сценах - максимум 5.

Фрапс 2.7 есть, но сюда запихнуть не могу - вылетает по таймауту.

Corneliy
28.08.2006, 20:02
Про FRAPS...
Для тех у кого не запускается Retail версия после демки или же просто не запускается демка есть простой способ. Как известно программа Fraps защищена Armadillo - берем качаем http://shura.totalcmd.net/download/trashreg.zip програмку для очищения ключей реестра от записей Armadillo. Запускаем ее и удаляем все ключи в которых содержится информация об Armadillo (при наведении на найденную запись всплывает Hint с описанием ключа реестра) - программа автоматически сохранит удаленные записи в папке Backups - так что если что-то не то удалите, можете восстановить.

В принципе, могу скачать и выложить рабочий 2.7, кому надо, но ссылку
буду давать в асе или в приват.

Update: Ну скачал и выложил 2.7.4 Retail. Ссылку даю в привате.

Corneliy
28.08.2006, 20:15
Ближний план. Офицер и Шоктрупер. Офицер очнулся.

Как это реализуется в игре?

rasst
28.08.2006, 20:46
Фрапс - это не вопрос...

А вот кто будет оператором - это вопрос из вопросов. Требования: хорошая машина, чтобы поставить высокую детализацию, достаточно места на винчестере (при 1024х768 3,5 минуты, снятые Фрапсом, занимают 1 Гб) и хоть какое-то понимание, как следует снимать. :)

Монтаж желателен, но в принципе это можно передать кому-то ещё (мне, например). Тогда ещё DVD-RW надо, чтобы материалы скидывать.

2Corneliy
Очнулся - ну, например, /sit из /prone :) Или дергаться начинает :)

Corneliy
28.08.2006, 21:11
Prone - не очень похож на позу тяжелораненного.
Я могу быть оператором, по всем упомянутым тобою пунктам, имея опыт любительской дв-съёмки, но одна проблема - время. Его нехватка... :(

Corneliy
28.08.2006, 21:18
Кстати, про 3.5 минуты. Как я понимю, ты имеешь в виду соевский конкурс? Но там же только для америкосов. Или они собираются еще конкурсы проводить?

Aakh Kadt
28.08.2006, 21:33
Prone - не очень похож на позу тяжелораненного...
Incap нам поможет... :ups:

Corneliy
28.08.2006, 21:35
А из инкапа вскакивают бодренько. Не верю! (с)

rasst
28.08.2006, 22:12
Никакого отношения к конкурсу фильм не имеет (разве что некоторое побуждение). 3,5 минуты - я просто заснял для теста охоту на крайта. Файл размером в гиг был по длительности 3:30.

Сценарий подлежит обсуждению с высказыванием идей и сомнений. Касательно инкапа - можно сделать вариант: с байка падаем в /prone на общем плане, встаем. Затем на ближнем плане показываем истекающего кровью офицера (bleed гарантированно вешается газом медика). Он может лежать или сидеть, одновременно утверждая, что подняться не может.

Съемки, скорее всего, будем проводить в Dune Sea (левый нижний угол Татуина). Скоро там поставим дом - базу ребелей - которую потихоньку будем обставлять. У кого есть ребельские флаги и коврики - несите.

И я жду от желающих заявлений, что они готовы сниматься! ;)

Aakh - похоже, тебе повезет больше всех: у тебя, вроде, есть слот свободный - под ребельского командира-каламари :)

Corneliy
28.08.2006, 23:41
Ну, возможно у меня в сентябре будет отпуск, на который мне уехать не получится. Только учтите - если снимать буду я - на каждую сцену будет по три дубля минимум. Чтобы потом было из чего монтировать.

Кстати, блид и я могу повесить безо всякого газа.
А предложение такое. Чтобы значит было всё реалистично, офицеру придётся сделать DB. И вообще - что это такое - если все наши выживут! Никакой трагедии, понимаешь, агитка какая-то. Но перед инкапом он должен сказать, типа это не тускены, вызывайте подкрепление. Плохо без брони против современных ружей. И с байков падаем не в прон, а в инкап. Иначе ненатурально. Расстрел порежем и смонтруем, типа с одного выстрела. Ну так же и с "ребелями".

Aakh Kadt
29.08.2006, 01:22
Да, слот пока есть... Нуб-кальмар будет легко с 1 выстрела убиваться... ;)

А байки... взрывать! %)

Ката Вентру
29.08.2006, 05:17
А из инкапа вскакивают бодренько. Не верю! (с)
Из прона тоже. Как и из сита. ИМХО, единственный выход - монтаж с удвоением кадров. Или вообще этот момент оставить за кадром - лежит в инкапе -> отводим камеру -> сидит -> встает.

По поводу формы: одежку ребелям сделать несложно, но у них такие характерные железные сапоги... сымитировать? Мастер тейлор к вашим услугам. :) И гример, наверно, тоже - мастер ИД на Африном акке сейчас.

Никакой трагедии, понимаешь, агитка какая-то.
Золотые слова! %) Какая заслуга побеждать трусливых непойми-кого? Противник тоже должен быть достойным. %)

И я жду от желающих заявлений, что они готовы сниматься!
Есть хуманка, есть ботанка... Играть хоцца. =) Только СТ из меня наверно не очень... Могу изобразить ребеля в тушканчиковой форме. %)

ЗЫ: 170-436-523. Очень хочется работающий фрапс. =)
ЗЗЫ: никогда не работала с мувиками, но имею опыт работы в некоторых графических редакторах, если надо, могу помочь с монтажом... наверно.

rasst
29.08.2006, 08:20
Чтобы сыграть CT или Скаута, никаких особых навыков не требуется - они же в шлемах. И пол значения не имеет. Рост и вес подправим под требования Устава :)

Aakh Kadt
29.08.2006, 11:29
Рост и вес подправим под требования Устава
Нарастим-отпилим? :eek:

Ката Вентру
29.08.2006, 17:48
Эээ... ботана до человеческого роста все равно не дорастить, тем более роста СТ-клона, а хуманша не умеет носить армор. Никакой. :(

Поэтому и говорю про тушканчиков-ребелей... Хотя ради искусства готова респекнуться в скаута или спая, или что там еще? %)

Upminder
29.08.2006, 20:53
а хуманша не умеет носить армор. Никакой. :(

Сори за оффтоп. Как так, не умеет носить армор??? Я что то, не то качаю?! Как командо хуманвуман не сможет носить армор? Или это, с эстетической точки зрения?

Ката Вентру
29.08.2006, 21:01
А почему командо-то? %) У нас, case initiate, армор такой специфический - пижамно-больничный. %)

rasst
29.08.2006, 22:20
С армором, думаю, разберемся, а вот как ребельские рубашки надевать - это вопрос... Они на имперцев и нейтралов принципиально не налазят.

rasst
29.08.2006, 23:24
Предварительно определено место съемок.

Засада "таскенов": -3622 -4734
База повстанцев: -3611 -4414

Ката Вентру
30.08.2006, 06:06
Стырила у ребелей второй баннер. Могу добыть мебель...

Starik
30.08.2006, 06:53
Сорри ту интеррапт ю.

А музыка какая будет?

rasst
30.08.2006, 09:33
Предполагается Original Sound Track. Но нужен видеоряд, чтобы под него написать. Если не выйдет, можно классическую из SW взять.

Jaara STORM
30.08.2006, 10:51
Фрапс - это не вопрос...

А вот кто будет оператором - это вопрос из вопросов. Требования: хорошая машина, чтобы поставить высокую детализацию, достаточно места на винчестере (при 1024х768 3,5 минуты, снятые Фрапсом, занимают 1 Гб) и хоть какое-то понимание, как следует снимать. :)

Оператором будет Влад, только его нужно обеспечить хорошим инетом :)

Corneliy
30.08.2006, 11:15
На самом деле лучше 2 оператора... :)
Чем больше материала, тем качественне фильм получится.

Hokum
30.08.2006, 12:19
Из меня оператор как из Вейдера Йода Ушастая :)

Aakh Kadt
30.08.2006, 17:18
Предполагается Original Sound Track...
Круто! :bravo:

Ката Вентру
30.08.2006, 17:43
По части операторской работы, монтажа и согласования с саунд треком.
А так же того, на что народ ведется. %) Посмотрите вот этот мувик http://www.warcraftfiles.net/download.php?file=Without.wmv , снятый в WoWarcraft.

Там же ссылка на фрапс http://www.fraps.com/download.php

Niven
30.08.2006, 18:16
Такс, Шона теперь может участвовать в съемках фильма в качестве СТ... При наличии СТ-армора (есть только шоктруперовский) и наличии фп чтобы забиндить данный доспех.

Ife
30.08.2006, 23:24
По части операторской работы, монтажа и согласования с саунд треком.
А так же того, на что народ ведется. %) Посмотрите вот этот мувик http://www.warcraftfiles.net/download.php?file=Without.wmv , снятый в WoWarcraft.

Там же ссылка на фрапс http://www.fraps.com/download.php

Смотреть тогда уж надо классику СВГ, а не ВоВа:
http://swvault.ign.com/View.php?view=Movies.List&category_select_id=2

хотя не видевших и не слышавших Fett's Vette на форуме, наверно, просто нет :) Но и остальные видео в плане съемок и согласований шедевральны.

Ката Вентру
31.08.2006, 04:07
Предварительно определено место съемок.

Засада "таскенов": -3622 -4734
База повстанцев: -3611 -4414

Насущный вопрос: а ближайший морг где? В Анкорхеде?

rasst
31.08.2006, 11:39
Morguemania? :) На съемках будет присутствовать медсестра с реанимационной аппаратурой.

Ката Вентру
31.08.2006, 12:30
А рекрутер тоже будет присутствовать на съемках? %Р И кстати, сколькерым сразу дуэль можно объявить?

Смотреть тогда уж надо классику СВГ, а не ВоВа:
Классика, это здорово, но есть смысл учиться новому. ;) Тем более, что эта классика - клипы, а не сюжетные фильмы по большому счету.

Ife
31.08.2006, 13:37
Классика, это здорово, но есть смысл учиться новому. ;) Тем более, что эта классика - клипы, а не сюжетные фильмы по большому счету.

Так "Without you" тоже клип. Зато набор "классики" демонстрирует все возможности движка, с которым работать. А уж сколько идей на тему оформления всего этого дела... Одни заставки и титры чего стоят. В том же "Ding Dong", например, куча спец.эффектов, работа с подручными предметами и шикарное сочетание мимики с текстом, а в "Cheeky Cheeky" симпатичный способ представить действующих лиц и исполнителей.

Но если нравится имено ВоВ, так есть прямо съемки, не клипы :)

http://www.youtube.com/w/Racing-the-Grimtotem?v=MeL305fkSmI&search=warcraft (хорошая идея, кстати, отпадают проблемы с озвучкой)

http://video.google.com/videoplay?docid=-7976476300118572810 Illegal Danish Super Snacks - кладезь идей.

http://video.google.com/videoplay?docid=-8526835110922852892&q=WoW - один из сотен мультфильмов, сделанных в ВоВе и присланных на WoW-Video Contest. Не лучший, но есть интересные кино-приемы (вроде отражения происходящего в зрачках ребенка, игры с цветом и прочего). Или вот этот - The Chalice of Silvermoon - http://video.google.com/videoplay?docid=465259027325107598&q=WoW - просто большой добротный мультфильм.

Там справа в списке работ масса симпатичных короткометражек. Мнооого чего полезного выудить можно.

Ката Вентру
01.09.2006, 15:56
Самое смешное, "Динг-донг" и "Without you" сняты одним и тем же автором. %) И если не профессионалом, то по крайней мере сопричастным.

Так "Without you" тоже клип.
Может быть. Но в нем есть сюжет. В то время как в Fettvett и прочих сюжет отсутствует как класс. %Р

Да и вообще, режиссер - Расст, а ему смотреть некада. =)

rasst
01.09.2006, 16:35
Да и вообще, режиссер - Расст, а ему смотреть некада. =)
У меня желания нет, а не времени :) Возможно, посмотрю. Режиссерские находки типа вида через зрачок меня сейчас волнуют меньше всего. Снять бы хоть что-то простое, что не будет казаться дубовым. Это уже будет успех.

Дуэль можно объявить нескольким людям сразу.

Декорация ребельской базы построена на Татуине (-3003 -4044). Прошу посетить и дополнить.

И активней записывайтесь актеры!

PS. Corneliy, я тебе в личку скинул номер аськи. Думаю, пригодится для координации съемок.

Ката Вентру
01.09.2006, 16:50
Расст, когда тебя поймать можно? У меня есть пара мыслей, хотелось бы поговорить... =)

rasst
01.09.2006, 18:12
Расст, когда тебя поймать можно? У меня есть пара мыслей, хотелось бы поговорить... =)
Акська ушла личным сообщением. А вообще, я до 10 сентября весь день бываю доступен.

Ife
01.09.2006, 18:59
Самое смешное, "Динг-донг" и "Without you" сняты одним и тем же автором. %)

Правда?!!! А я как раз хотела пофыркать, что ВоВ-клипы у Balgosa Windspire хуже его же СВГ вещей. А чего тогда "Without you" у него на сайте не лежит?

http://www.windspireentertainment.com/download.php

[QUOTE=Ката Вентру] Да и вообще, режиссер - Расст, а ему смотреть некада. =)

Это верно. Смотреть или не смотреть, конечно, дело его. Ну зато накидали списочек достойных клипов для желающих :)

P.S. Если нравятся такие вещи, то вот эта еще http://video.google.com/videoplay?docid=-4059763850610196012&q=WoW
(Gothgirl) очень симпатична. Без размаха "Without you", но трогательно.

Aakh Kadt
01.09.2006, 19:07
Хех... Внесу свою лепту... ;)
Internet is for porn (http://video.google.com/videoplay?docid=-4446981554735098778) :umora:
Весело и сделано очень грамотно...

rasst
01.09.2006, 19:33
Ссылка на Internet is for porn есть? :D

Aakh Kadt
01.09.2006, 19:40
Ссылка на Internet is for porn есть? :D
Cм. выше...

Ката Вентру
01.09.2006, 19:49
Не знаю, почему не лежит.

Поучиться есть чему во всех клипах, это правда. Но лично мне больше нравится, когда все спец эффекты нарезаны из игровых, а не с привлечением сторонней техники. В частности, в "Иллегал даниш супер снакс" здоровски сделана нарезка диалогов - анимаций всего две + три эмотки, но они очень живо смотрятся из-за активного смещения камеры.
И "Without you" хорош все-таки тем, что не выбрасывает из реалити игрового мира. %) Если вы понимаете о чем я. %)

Ссылка на Internet is for porn есть?
Ой, это ж наша Гемблоссом :uh-e:

Aakh Kadt
01.09.2006, 19:54
И "Without you" хорош все-таки тем, что не выбрасывает из реалити игрового мира. %) Если вы понимаете о чем я. %)
Да, там все на 100% в рамках игрового мира. Я даже уверен, что много начинающих РП-андэдов взяли этот сюжет в качестве основы для биографии своего персонажа.

Ката Вентру
01.09.2006, 20:03
Гмм, вообще-то лоре мира подразумевает практически именно такое происхождение андедов. %) Один пришел за властью, другой пришел за местью...

Мы далеко ушли от темы. Предлагаю чуть-чуть усложнить сюжет, но нарезать его из коротких энергичных кадров.

Afra
01.09.2006, 20:20
Ой, это ж наша Гемблоссом :uh-e:

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Ife
01.09.2006, 20:43
Последняя ссылка :) раз уж подборка получается. Любимое - Amish Paradise http://video.google.com/videoplay?docid=6344582916320510051&q=Amish (остальные WoW-вариации клипов Weird Al-а хуже)

(Нет, меня лучше к процессу не привлекать - замучаю советами :) Уже хочется предложить подумать на тему озвучки над исходным Gangsta's Paradise http://kniazeu.by.ru/music/coolio_gangsta_paradise_mp3.html ... возможно, адаптированного под Имперский гимн :uh-e: )

rasst
01.09.2006, 23:53
Музыку уже пишут.

Три эмотки превратились в диалоги не из-за активного смещения камеры, а из-за мелкого монтажа кадров с разных камер. Чуть ли не по полсекунды нарезано - пожалейте монтажера! :)

Если активно использовать эмотки, трудоемкость процесса резко увеличится, кроме того, придется основательно проработать диалоги - после съемок может не получиться их корректировать, потребуется пересъемка. Либо нужно сцены диалогов заранее заполнить множеством эмоций, из которых затем монтировать окончательный вариант диалога.

Все предложения по сюжету и советы принимаются. Публикуйте здесь, а я буду отражать изменения в исходном посте.

Ife
02.09.2006, 00:27
Музыку уже пишут.

Ого! :bravo:

Если активно использовать эмотки, трудоемкость процесса резко увеличится, кроме того, придется основательно проработать диалоги - после съемок может не получиться их корректировать, потребуется пересъемка.

Дык, в этом работа и заключается при съемках кино в игре, нет? :) Можно без них, наверно, но богатством СВГ грех не воспользоваться. Тут же вся прелесть в эмоциях и мимике - ни в какой другой игре такого нет.

Плохой диалог начисто убивает все удовольствие - могу накидать ссылок на такие неудачные ВоВ клипы - затяжки, несоответствующие происходящему эмоции и прочие "прелести".

Либо нужно сцены диалогов заранее заполнить множеством эмоций, из которых затем монтировать окончательный вариант диалога.

А просто макрос написать нельзя? С эмоциями на таймере? Или систему макросов тоже с последними апдейтами переделали и это невозможно?

Кстати, язык диалогов какой? Английская озвучка для мировой общественности или своя для домашнего пользования? ;)

rasst
02.09.2006, 02:05
Дык, в этом работа и заключается при съемках кино в игре, нет? :)
Да, но не в условиях ограниченности ресурсов. Я хочу, чтобы был результат, а качество - как выйдет. После первого опыта можно будет планировать следующий или признать бесперспективность занятия.

Нечто похожее я уже проделывал с организацией эвента - в тот раз результат оказался половинчатым: основная цель - участие большинства горожан в праздновании дня города - достигнута не была. Из этого были сделаны выводы. :)

Плохой диалог начисто убивает все удовольствие - могу накидать ссылок на такие неудачные ВоВ клипы - затяжки, несоответствующие происходящему эмоции и прочие "прелести".
Я не против развития диалогов. Но превратить его в эмоции без присутствия на съемочной площадке - дело сложное. Поэтому окончательную обработку придется проводить во время живых репитиций. Тогда же будут написаны соответствующие макросы.

Кстати, язык диалогов какой? Английская озвучка для мировой общественности или своя для домашнего пользования? ;)
А вот это ещё одно препятствие для написания сложных, развернутых диалогов. В идеале должно быть две озвучки. В компромиссе - русская или замена звука титрами, как в немом кино... Хм - ещё вариант придумал: русская озвучка с английскими субтитрами. Проблема в том, что я слишком много наслушался непрофессионального озвучания игр и фильмов, чтобы всерьез рассчитывать нашими силами получить нечто стоящее. Поэтому идея "немого" кино мне даже больше нравится ;)

Gaschek
02.09.2006, 04:22
Декорация ребельской базы построена на Татуине (-3003 -4044). Прошу посетить и дополнить.

Гм.. Этож где-то рядом с моим домом. Завтра поеду, гляну...:)

Ife
02.09.2006, 14:15
Тогда еще раз порекомендую Grimtotem Racing http://www.youtube.com/w/Racing-the-Grimtotem?v=MeL305fkSmI&search=warcraft как наиклассический вариант немого кино.

Я хочу, чтобы был результат, а качество - как выйдет.

так именно при этом подходе и получается "непрофессиональное озвучивание игр и фильмов" - результат достигнут (информация донесена до зрителя), но качество такое, что лучше бы не "доносили".

Все, все, замолкаю и ухожу. Очень уж хочется, чтобы сразу конфетка получилась :)

Corneliy
02.09.2006, 16:44
Насчёт озвучки - предлагаю текст английский выводить титрами, а по русски озвучить с прищепкой на носу голосом без эмоций аля Володарский. :)

rasst
02.09.2006, 19:04
Тогда озвучим по-английски с "гнусавым" переводом :D

Corneliy
02.09.2006, 19:26
А вот гляньте примерчик "гнусавого" перевода. Извините за качество, лень было ставить нормальный кодек.
http://cens.ru/_corin/swg/ambush.avi

rasst
02.09.2006, 21:06
Для русской версии подходит, а что делать с т.н. "оригинальным звуком"? Применим избитый прием - прокрутим реплики задом наперед?

Английский перевод дадим подстрочником, наверное, без гнусавой озвучки, все равно англичане не в курсе дела.

Corneliy
02.09.2006, 21:10
Да я могу и английский наговорить, разными голосами... А можно и по русски задом на перёд, типа на галактическом говорят...
Вот у меня другой вопрос возникает.
На съёмку, монтаж и озвучку у меня точно времени не хватит. Надо найти место, куда выкладывать гигабайты исходников для монтажа...

Ката Вентру
03.09.2006, 21:43
Народ, озвучка и монтаж это все круто, а кто играть будет?.. =)

rasst
04.09.2006, 10:06
Пять актеров есть, этого достаточно для съемок половины сцен.

Aakh, Branna, Corneliy, Wlad, Zima - в какое время можем собраться все вместе?

Aakh Kadt
04.09.2006, 10:44
Я бываю по вечерам часов с 22-23... Кстати, мне костюмчик для съемок нужен. ФП 8к есть, чтобы его натянуть. А еще, наверное, штормтрупперу Е-11 полагается, а то буду с нимовским карабином ходить... ;)

Niven
04.09.2006, 10:50
с 22 по 24

Ката Вентру
05.09.2006, 18:40
Када репетировать-то будем?

rasst
09.09.2006, 16:40
Музыка для фильма

В приложении - черновой вариант композиции "Победа Империи", которая будет звучать в конце фильма, когда имперские солдаты разобьют повстанцев.

Файл запакован WinRar 3.0 и разбит на 4 части.

rasst
09.09.2006, 21:45
Смерть офицера
(рабочий материал)

Офицер выполняет /rofl, затем вырезаются повторные движения и окончание. Добавляется другая сцена. Затем снимается офицер, лежащий в инкапе.

rasst
09.09.2006, 23:51
По результатам репитиции обновил сценарий.

Ката Вентру
16.09.2006, 19:38
Гнусный оффтопик. =)

Народ, зацените первый опыт мувимейкерства.
http://midgard.ru/ghook/movie/Darkshire_dance.avi
Около 10М. Монтировала в Адоб Премьере самым примитивным способом, подгоняя под аудиотрек на слух.

Aakh Kadt
18.09.2006, 15:22
Гнусный оффтопик. =)
Хм... Даркшир... Это где-то на Датомире, да? :uh-e:

Niven
18.09.2006, 16:14
Хм... Даркшир... Это где-то на Датомире, да? :uh-e:

Угу, а зажигают там ночнысестры :-))

Ife
04.10.2006, 23:46
В связи с окончанием конкурса идея фильма скончалась с тихой грустью? А то хочу нарушить обещание и таки запостить еще ссылочку :) Оказывается, попытки снять не музыкальный клипп таки были. Вот, например http://swvault.ign.com/View.php?view=Movies.List&category_select_id=7 The Sith Code

rasst
06.10.2006, 19:26
Идея никуда не девалась и с конкурсом у нее связи не было. Кстати, композитор хочет отзывов о музыке. А видео будем снимать и дальше :) Я как раз в отпуск ушел.

Aakh Kadt
07.10.2006, 12:45
Кстати, композитор хочет отзывов о музыке...
Музыка классная! Композитору ура! :bravo: Вот только хоть убей, но с Империей она никак не ассоциируется. Слишком уж она мягкая и нежная. Под нее надо плюшевым стормтруперам на цыпочках гуськом-гуськом... за горизонт... красотища... %) Некоторые инструменты стоит усилить (добавить небольшие вариации в партитуру и больше развести в пространстве... как бы это покороче объяснить... например, был один трубач, а теперь пусть их будет 3 и пусть они слегка отойдут в сторонку и не стоят вокруг... баяниста %)). Я думаю, что если композитору послушать тот же Имперский марш из фильма повнимательнее, то можно много чего нарулить в правильном направлении... тот же набор инструментов, какие функции каждый из них выполняет в композиции, как они расположены в пространстве... В общем, с точки зрения продакшена еще много над чем стоит поработать. Ну и еще раз повторю, что сама композиторская работа выполнена на пять баллов! :bravo:

P.S. Все это ИМХО, конечно же... :uh-e:

Ife
07.10.2006, 22:09
Музыка классная! Композитору ура! :bravo: ...

Вау, какой профессиональный отзыв! :bravo:

Aakh Kadt
08.10.2006, 02:17
:ups:

Upminder
15.02.2007, 02:05
Хотелось бы продолжения банкета:)

rasst
15.02.2007, 19:34
Актеров не хватает. Wlad предложил новый сценарий, там попроще с актерами, хотите его?