Вход

Просмотр полной версии : Г.Липферт: Дневник гауптмана люфтваффе

Walker
29.08.2006, 10:20
Гельмут Липферт "Дневник гауптмана люфтваффе" в формате MS Word

Karlik
29.08.2006, 11:04
Спасибо большое, всё никак в магазине не мог найти. Всё ушол читать :p

Vallet
29.08.2006, 12:03
вОТ это респектище!

-SCS-UHU
29.08.2006, 19:59
Благодарю :yez:

Myth
29.08.2006, 23:10
Регулярно вижу эту книгу в магазине, хотелось бы услышать отзывы о ней прежде, чем решусь купить.

=m=Stirl
29.08.2006, 23:45
А какие именно отзывы вам нужны?))
Я прочитал 2/3 примерно, интересно-познавательно))
Как вирпил - пока ничего не почерпнул. Все маневры и фигуры описаны,имхо,в общем плане.
Мне интересно читать,т.к. до этого мемуары немцев не читал, а взгляд их на войну совсем другой,естественно.
Вобщем,если интересно,как это выглядело "оттуда",то можно почитать.Рекомендую.))

Myth
30.08.2006, 02:14
Ну, для того чтобы посмотреть как все выглядело "оттуда" можно почитать Руделя, Галланда и еще кого нибудь из летчиков истребителей.

Причем, Руделя читать обязательно! :) Чтобы понять почему к нему у форумчан такое (иногда не объективно) негативное отношение и учитывать, что он до конца (даже после войны) остовался отъявленным нацистом. Вот уж у кого "взгляд с той стороны"... :)

Липферт, наверное все же интересен, т.к. воевал на восточном фронте. Пожалуй, для начала прочитаю бегло электронный вариант, а потом приму решение покупать книгу или нет... Уж больно много их развелось - дань моде (конъюктуре)... Когда такое происходит, то часто по настоящему интересных книг попадается 2-3, остальное представляется из себя мусор - чисто конъюктурные издания с целью заработать денег, а не поведать некую свою историю.

Поэтому и спросил мнение читавших. :)

А вообще, было бы не плохо, если читавшие размещали бы свои рецензии на книги. :) Чем облегчили бы выбор книг другим участникам форума.

Walker
30.08.2006, 08:32
Что странно в этой книжке - в ней нет ни каких выходных данных об источнике / оригинале. Только название: Das tagebuch des hauptmann Lipfert. Кстати неупомянут и соавтор - Werner Girbig

Издатель: SCHIFFER PUBLISHING LTD ,U.S.

Что удалось найти на Amazone: The War Diary of Hauptmann Helmut Lipfert (Hardcover) by Werner Girbig (http://www.amazon.com/-War-Diary-Hauptmann/dp/0887404464/sr=1-1/qid=1156911276/ref=sr_1_1/002-5740621-0484825?ie=UTF8&s=books) изданная Mar 1993. На обложке надпись JG52 on the Russian front 1943-45. Как-то это странно все.

Absent
30.08.2006, 09:24
Регулярно вижу эту книгу в магазине, хотелось бы услышать отзывы о ней прежде, чем решусь купить.

Добротная книга. Приятно читать - с уважением о своих товарищах, с уважением о противнике. Никаких завываний - ни "я дрался за фюрера", ни "я был всего лишь солдатом, потому не виноват". Убрать имена и названия - и получится неплохой мемуар истребителя, который мог бы написать летчик любой страны того времени, как мне кажется.

Edmund BlackAdder
30.08.2006, 10:49
Что странно в этой книжке - в ней нет ни каких выходных данных об источнике / оригинале. Только название: Das tagebuch des hauptmann Lipfert. Кстати неупомянут и соавтор - Werner Girbig

Это обычное пиратское издание Центрполиграфа. Там еще все фотографии - сканы с полиграфии, с характерной растровой сеткой. Даже не потрудились следы замести ;). У меня была эта книга на английском - по ощущениям она по формату больше, чем местное издание. Так что можеть быть русский текст еще и сокращен.:)

Книга мне понравилась.

=m=Stirl
30.08.2006, 11:27
Уж больно много их развелось - дань моде (конъюктуре)... Когда такое происходит, то часто по настоящему интересных книг попадается 2-3, остальное представляется из себя мусор - чисто конъюктурные издания с целью заработать денег, а не поведать некую свою историю.

Про это книгу не сказать, что она "дань моде".
Автор именно рассказывает свою историю))
Вот Абсент хорошо сказал:

Добротная книга. Приятно читать - с уважением о своих товарищах, с уважением о противнике. Никаких завываний - ни "я дрался за фюрера", ни "я был всего лишь солдатом, потому не виноват".

З.Ы.За наводку спасибо, поищу эти книги,раньше почему-то на глаза не попадались...

Lord
02.09.2006, 17:37
Walker
Молодец!!!!
Если не секрет, сколько времени убил на оцифровку?
Книгу эту читал.Понравилась.Из этой серии у меня есть
Галланд"Первый и последний",
С.Сакаи "Самурай",
Липферт,
"Мессершмидты над Сицилией", автора не помню
"Военные дневники Люфтваффе"
Мемуары личного пилота Гитлера Бауэра
весь М.Зефиров,
сразу не вспомню все,

Walker
02.09.2006, 17:48
Если не секрет, сколько времени убил на оцифровку?

час - полтора

ramjager
02.09.2006, 19:42
А Липферт будет здесь выложен?

Walker
02.09.2006, 19:48
А Липферт будет здесь выложен?
смотри первый пост - там архив прикреплен

ramjager
03.09.2006, 07:41
Спасибо! Нашёл таки её!

Lord
05.09.2006, 17:00
час - полтора
FineReader?
А цифровал чем, сканером аль фотоаппаратом?

Walker
06.09.2006, 08:32
FineReader?
А цифровал чем, сканером аль фотоаппаратом?

сканер юсб2 + файнридер. там фича - скан мульти пейдж - знай тока страницы переворачивай

AirSerg
06.09.2006, 22:29
там фича - скан мульти пейдж - знай тока страницы переворачивай
ЧИТЕР!!!:) Я как представлю оцифрофку книги на своем Эпсон 1270 и пот прошибает...
Спасибо.

Walker
06.09.2006, 23:06
ЧИТЕР!!!:) Я как представлю оцифрофку книги на своем Эпсон 1270 и пот прошибает...
Спасибо.

у меня 3170... был. Так получилось что упал со стола на пол и сейчас в ремонте ;-(

Lord
11.09.2006, 15:33
Спасибо.

Я вообще молчу со своим Джениусом-старичком.Быстрее , наверное фотоаппаратом отщелкать:)

Alex_L
14.09.2006, 12:12
WALKER, спасибо тебе огромное.
А я голову ломаю, -где взять. Уже хотел заказывать по инету.
Ещё раз, спасибо!!!

Alex_L
14.09.2006, 15:08
Блииииин...такой облом. Не могу открыть.
Пишет "Неожиданный конец архива"
Walker, ты можешь проверить ссылку?

Apache
20.09.2006, 11:47
Спасибо Walker!
Прочитал на одном дыхании, интересно.
У этого Липферта все время отказывало оружие и клинило движок. Везучий парень.
Интересно, что много самолетов он сбил только одним не отказавшим пулеметом.

kurk
23.09.2006, 20:28
парни чавойта у меня не открывается.
кто скачал, открыл выложите еще разок.

Вован
25.09.2006, 07:19
Та же промблема. Ругается на битый архив. Если можно, перевыложите его и укажите чем упаковывали.

Myth
01.10.2006, 03:00
Про это книгу не сказать, что она "дань моде".
Автор именно рассказывает свою историю))
Вот Абсент хорошо сказал:

З.Ы.За наводку спасибо, поищу эти книги,раньше почему-то на глаза не попадались...

Нашел книгу? У нас что-то исчезла... когда я собрался покупать... :)
В принципе, если надо кому (в Москве), могу попробовать найти... и не только эту...

Alex_L
03.10.2006, 19:45
Ребята, стандартная Виндосовская закачка, не докачивает.
Блин, я сам пол месяца вокруг ходил и матюгался, пока не поставил "FlashGet". Сразу закачалось без вопросов.
Кстати другие файлы скачаные отсюда с помощью этой програмки, тоже стали открываться нормально.

Myth
03.10.2006, 21:15
Ребята, стандартная Виндосовская закачка, не докачивает.
Блин, я сам пол месяца вокруг ходил и матюгался, пока не поставил "FlashGet". Сразу закачалось без вопросов.
Кстати другие файлы скачаные отсюда с помощью этой програмки, тоже стали открываться нормально.

Только что скачал ИЕ7 закачкой... все нормально...

Myth
03.10.2006, 21:19
Гельмут Липферт "Дневник гауптмана люфтваффе" в формате MS Word

Спасибо за книгу в эл. виде!

В ближайшем книжном вообще от серии крохи остались, а этой уже нет... Во втором книги серии есть, но этой тоже нет... По сети "Московский Дом Книги" остались крохи (штуки две). Кто хочет взять на бумаге, могу подсказать где купить. Сам к сожалению съездить не могу, температурю.. :(

Lord
04.10.2006, 10:12
Спасибо за книгу в эл. виде!

Из этой серии по авиации есть все в книжном варианте.Если что пишите, сконнектимся.

Myth
05.10.2006, 15:46
Из этой серии по авиации есть все в книжном варианте.Если что пишите, сконнектимся.

Хорошо, спасибо!

Myth
10.10.2006, 03:08

Эту книгу мне купили.

Мне интересно, есть ли в этой серии мемуары "фоководов" кроме Вилли Хейлмана?

Redwing
10.10.2006, 20:22
В этой серии фоководов больше нет. Но в 2004 году выходила книга - Г.Бломертц "Следующая остановка - небеса" - http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1185018

мемуары пилота JG26, 44-45 гг.

До сих пор можно легко найти и купить.

Myth
10.10.2006, 22:11
В этой серии фоководов больше нет. Но в 2004 году выходила книга - Г.Бломертц "Следующая остановка - небеса" - http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1185018

мемуары пилота JG26, 44-45 гг.

До сих пор можно легко найти и купить.

Спасибо! И как книга, какие впечатления? Если можно, охарактеризуйте пожалуйста.

Меня еще заинтересовало нет ли в серии "на линии фронта" книги И. Кожедуба? Тут где-то недавно попалось, что "яуза" не так давно ее издавала.

Redwing
11.10.2006, 03:18
Книгу Бломертца я давно уже читал, сейчас деталей не помню, но в целом это мемуары молодого пилота, который в 44 г. только начал летать вообще. Достаточно много места уделяется непосредственно боям (противник в основном спиты/П 47). Но никаких технических подробностей или каких то ранее неизвестных деталей, в основном все описывается как бы на эмоциональном уровне :). Объем книги не очень большой, но в любом случае интересно.

В серии "На линии фронта" (изд-во Центрполиграф) выходила книга Покрышкина - "Познать себя в бою". Кожедуба выпускала Яуза - "Верность отчизне", толстенная книга в 600 страниц. Но это давно уже вроде было.

SLI=Makc 89=
11.10.2006, 04:29
Есть такая книжка. Особенно впечатляет его попытка себя обелить. Завулчил человека, а потом говорит, что мол не хотел он себе такую победу. Ха-ха... зачем было вообще тогда вулчить?

Lord
11.10.2006, 11:18
Эту книгу мне купили.

Это хорошо.Дабы не ыбть голословным на бумаге есть
1.А.Галланд"Первый и последний"
2.Г.Баур"Личный пилот Гитлера"
3.К.Беккер"Военные дневники Люфтваыые"
4.Й.Штайнхофф"Мессершмидты над Сицилией"
5.К.Барц "Свастика в небе"
6.С.Сакаи "Самурай"
7.М.Окумия, Д.Хорикоси"Зеро"
8.Р.Иногути,Т.Накадзима "Божественный ветер"
9.В.Хейлман "Последние бои Люфтваффе"
10А.Алябьев"Хроника воздушной войны"
Вся серия М.Зефирова по Люфтваффе(кроме Союзников люфтваффе)
Ну и мн.другое:)

Dornil
11.10.2006, 19:01
Книга Бломерца -- не мемуары. Автор действительно летал и воевал, но книгу написал художественную.

Fresa
11.10.2006, 20:07
Главное-читается легко. Галланд тоже нормально. А вот "Мессершмидты над Сицилией" такая тягомотина-еле одолел.

Myth
11.10.2006, 22:41
Это хорошо.Дабы не ыбть голословным на бумаге есть
1.А.Галланд"Первый и последний"
2.Г.Баур"Личный пилот Гитлера"
3.К.Беккер"Военные дневники Люфтваыые"
4.Й.Штайнхофф"Мессершмидты над Сицилией"
5.К.Барц "Свастика в небе"
6.С.Сакаи "Самурай"
7.М.Окумия, Д.Хорикоси"Зеро"
8.Р.Иногути,Т.Накадзима "Божественный ветер"
9.В.Хейлман "Последние бои Люфтваффе"
10А.Алябьев"Хроника воздушной войны"
Вся серия М.Зефирова по Люфтваффе(кроме Союзников люфтваффе)
Ну и мн.другое:)

Из серии есть: 1,3,9 + "Последнее сражение".
Из "На линии фронта" есть только "Познать себя в бою".

Кожедуба, нужно либо "Верность отчизне", либо еще какая, где меньше "воды и больше конкретики".

Из "Асы Люфтваффе" есть только "Ночные истребители". Нужны фоки и фоководы. :)

Myth
11.10.2006, 22:45
Книгу Бломертца я давно уже читал, сейчас деталей не помню, но в целом это мемуары молодого пилота, который в 44 г. только начал летать вообще. Достаточно много места уделяется непосредственно боям (противник в основном спиты/П 47). Но никаких технических подробностей или каких то ранее неизвестных деталей, в основном все описывается как бы на эмоциональном уровне :). Объем книги не очень большой, но в любом случае интересно.

В серии "На линии фронта" (изд-во Центрполиграф) выходила книга Покрышкина - "Познать себя в бою". Кожедуба выпускала Яуза - "Верность отчизне", толстенная книга в 600 страниц. Но это давно уже вроде было.

Спасибо! Хотя объем (206 стр.) смущает, надо будет поискать.

Myth
11.10.2006, 22:59
О! В серии "военно-исторической библиотеки" оказывается есть "Пилот Штуки"... Там перевод Зефирова или чей?

Если Зефирова (с комментариями, историческими справками), то эта книга тоже интересна.

Похоже, что не Зефирова.... Если у кого есть, подскажите, там есть исторические поправки, комментарии и т.п.?

Redwing
12.10.2006, 02:40
У Кожедуба как раз очень много про "вообще", а не про полеты. В отличии от Покрышкина, который все таки в основном летную работу описывал. Кожедуб скорее просто про войну пишет.

"Пилот Штуки" выходил в двух разных изд-вах. В серии Военно-Историческая Библиотека (АСТ) и позже эту книгу печатал Центрполиграф. Кто был переводчиком я незнаю. У меня эту книгу взяли почитать. Похоже навсегда :) Комментариев каких то обширных там не было.

Не про фоки, но мне из всего что было напечатано больше всего запомнилась книга Клостермана "Большое Шоу" (несмотря на абсолютно идиотский перевод) и Брикхилл "Убийцы кораблей" (английское Береговое Командование). У Клостермана написано очень напряженно. Чуствуется что работа была действительно тяжелой, а не просто взлетел, сбил и т.д. И судя по тому что он пишет, он за 44-45 года морально полностью себя исчерпал. Уже после окончания войны после какого то незначительного летного инцидента он никогда больше не садился в самолет. Это лучший французский ас. Летал он на спитах и п 47...

Absent
12.10.2006, 03:05
Это лучший французский ас. Летал он на спитах и п 47...

Летал он на "Спитфайрах" и "Темпестах".

Lord
12.10.2006, 10:23
О! В серии "военно-исторической библиотеки" оказывается есть "Пилот Штуки"... Там перевод Зефирова или чей?

Если Зефирова (с комментариями, историческими справками), то эта книга тоже интересна.

Похоже, что не Зефирова.... Если у кого есть, подскажите, там есть исторические поправки, комментарии и т.п.?

Вообще у нас книга издавалась с несколько раз и с разными переводами.
В серии ВИА по Руделю комментов нет.

Redwing
12.10.2006, 17:32
Летал он на "Спитфайрах" и "Темпестах".

Да, конечно. Давно уже читал, забывать стал.

Chap
12.10.2006, 19:08
Спасибо Walker!
Прочитал на одном дыхании, интересно.
У этого Липферта все время отказывало оружие и клинило движок.

Ну я поздравляю Вас с открытием, нашего полку прибыло:yez:
Это вам не симулятор от МГ:old:

Myth
17.10.2006, 15:08
Книга Бломерца -- не мемуары. Автор действительно летал и воевал, но книгу написал художественную.

В книге сказано: "Эка книга - воспоминания летчика-истребителя германских люфтваффе, воевавшего в годы ВМВ на северо-западе Франции и Бельгии".

И ни слова, что это художественное произведение.

Myth
17.10.2006, 15:37
Не удержался (мне эту книгу: "Следующая остановка - Небеса" - доставили минут 30 назад) и прочел первые страницы.

Впечатления - да, воспоминания написаны как художественное произведение. :) Возможно, нанятый литератор посторался, возможно, сам автор (да еще и переводчик, впридачу)... :)

А вот "Дневник гауптмана люфтваффе" мне все никак не донесут... :(

Myth
17.10.2006, 15:41
Вообще у нас книга издавалась с несколько раз и с разными переводами.
В серии ВИА по Руделю комментов нет.

Понятно. Было бы интересным прочесть с комментариями, например, Зефирова или еще кого из историков. А то и специально написанного предисловия к книге. Чтобы у нашего читателя было начальное представление о ком и о чем он читает. Ведь Рудель остался нацистом и после войны. И хотя современные немецкие нацисты (не неофашисты) позиционируют себя отдельно, встороне от фашизма, но суть - превознесение одной нации над другими - ведет к некоторым последствиям, которые, высвободившись и получив реализацию приведут к тому же, к тем же идеям, что существовали в III Рейхе.

А что из себя представляет книга "Хроника воздушной войны" (о чем она и что за автор)?

Dornil
19.10.2006, 00:49
В книге сказано: "Эка книга - воспоминания летчика-истребителя германских люфтваффе, воевавшего в годы ВМВ на северо-западе Франции и Бельгии".
Ну откуда ЭТОМУ издательству знать что это за книга? После издания Клостермана, они -- последние, кому я буду верить.

Myth
19.10.2006, 04:20
Ну откуда ЭТОМУ издательству знать что это за книга? После издания Клостермана, они -- последние, кому я буду верить.

Согласен (начал читаь), это не мемуары.
Да и перевод, имхо, хромает... Не думаю, что автор в некоторых моментах так "запутал", что иногда не понятно что собсно происходит (о чем речь).

Lord
19.10.2006, 12:08
А что из себя представляет книга "Хроника воздушной войны" (о чем она и что за автор)?

Вкратце
http://forum.il2.com.ua/forum/showpost.php?p=34467&postcount=52

kurk
20.11.2006, 23:17
вообщем вот грамотная ссылка на книгу
http://lib.aldebaran.ru/author/lipfert_gelmut/lipfert_gelmut_dnevnik_gauptmana_lyuftvaffe/