PDA

Просмотр полной версии : Подразделения ВВС: состав

Maximus_G
30.08.2006, 20:35
Не однажды возникал у меня этот вопрос: как устроены наши разнообразные полки-дивизии, сколько техники и людей скрывается за этими названиями?

Решил сварганить пару миссий для ЛО и столкнулся с тем, что очень приблизительно себе представляю, сколько и чего должно быть, например, в транспортно-боевом вертолетном полку, или в зенитно-ракетной бригаде и т.д.

М.б. есть в инете статьи, обобщающие и систематизирующие эту информацию?

a1tra
31.08.2006, 00:33
http://www8.brinkster.com/vad777/
http://pvo.guns.ru/index.htm

или что то конкретное интересует?

Maximus_G
31.08.2006, 04:06
Да, разумеется нужна конкретика. За первую ссылку спасибо! То что надо, жаль только что мало.

D@n&L
04.09.2006, 20:14
Вобщем-то это информация минимум ДСП.

Найдешь в открытых истониках "Тактику ВВС" хотя для военных кафедр, считай повезло.

Strannic
05.09.2006, 06:44
В инете благодаря долбам с военных кафедр можно даже 3-ю часть БУСВ найти.
Да ну нафиг.
Дай линк, а то не верится...

Maximus_G
05.09.2006, 08:13
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%E1%F3%F1%E2+%F7%E0%F1%F2%FC+3

a1tra
07.09.2006, 20:04
Maximus_G

проблем с секретностью для создания миссий в ЛО нет, общие то сведения всё равно известны, а тонкости там не доступны.

Так например дивизион (комплекс) С-300П состоит из РПН, низковысотного обнаружителя и 3 пусковых комплексов, в каждом из которых по 4 пусковые установки. По идее над 6 такими ЗРК должен стоять КП полка (бригады) с пунктом управления и РЛС кругового обзора.
Ну и всякая вспомогательная техника.
А как всё это расположить на местоности - это уже поле для фантазии автора ограниченно только возможностиями игры. В конце концов на войне шаблонность - путь к поражению, действуйте по обстоятельствам :)

a1tra
09.09.2006, 23:26
Верно только отчасти. Потому неверно.

Ну дак расскажите как верно.

BLINUS
10.09.2006, 13:28
To Maximus
Может пригодиться... Хотя наверно это у тебя есть (подразделения ВС РФ на 2005 г вроде из журнала Коммерсант-Власть)

Maximus_G
10.09.2006, 15:12
Да, "Вся российская армия" лежит на сайте Коммерсанта.

SkyDron
10.09.2006, 22:20
Кроме того, благодаря SkyDron-у, мы знаем, что дивизион С-300ПМ может получать ЦУ от средств РТР, будучи при этом в режиме радиомолчания.

При нормальной организации , подготовке и технической оснащенности
получать ЦУ от средств разведки (в т.ч. и РТР) может (и ДОЛЖЕН !) не только дивизион и не только С-300 и не только ПМ.

a1tra
10.09.2006, 22:39
В конфигурационных файлах Lock On вручную можно добавить ПБУ С-300П (как на картинке), но вполне вероятно, что толку от него будет не больше, чем от автобуса ЛиАЗ.

Chizh
10.09.2006, 23:33
To ЦВК
Я надеюсь, когда у нас дойдут руки до кардинальной реконструкции средств ПВО в симуляторе, мы сможем расчитывать на твою помощь.

ЦВК
11.09.2006, 03:22
Когда перед ГС, помнится, на форуме ЛокОна был объявлен сбор помощи (пару лет назад), я туда даже что-то написал (ник тот же). Помню, кстати, там кто-то что-то и про С-300В говорил (т.к. оный ожидался в ГС). Если не лень, то можно было бы поднять эти обсуждения. .

ЦВК
11.09.2006, 03:28
При нормальной организации , подготовке и технической оснащенности
получать ЦУ от средств разведки (в т.ч. и РТР) может (и ДОЛЖЕН !) не только дивизион и не только С-300 и не только ПМ.Твоими бы устами... :)

АНТ
12.09.2006, 08:32
Помогите найти инфу по количественному составу ВВС США, желательно кол-во тип ЛА по модификациям, расположение.

Maximus_G
12.09.2006, 09:33
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=Air+Forces+Statistical+Digest&lr=

В этих документах куча таблиц по годам, типам, базам...

У-2 kukuruznik
12.09.2006, 11:05
В продолжение темы:
Господа, кто-нибудь знает, где искать в сети информацию по составу подразделений ВВС военного времени? На rkka.ru смотрел - мало и очень невнятно.

Strannic
12.09.2006, 21:54
ЦВК, а вот такой вопрос.
Каким образом осуществляется топопривязка что для неё выделяется целый кунг?
Инерциалка?
Спутниковая навигация?
Если не они то нафига кунг? Тогда достаточно карты километровки (а ещё лучше пятисот метровки) лазерного дальномера и компаса.
И кстати зачем ЗРК точная топопривязка для ведения БД?

Strannic
14.09.2006, 03:15
Да, спасибо.

Ivanych
14.09.2006, 12:15
В продолжение темы:
Господа, кто-нибудь знает, где искать в сети информацию по составу подразделений ВВС военного времени? На rkka.ru смотрел - мало и очень невнятно.

http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/sssr/struct/main.dat
http://ilpilot.narod.ru/bs/index.html
http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/

У-2 kukuruznik
14.09.2006, 20:28
Спасибо, буду смотреть.

ЦВК
19.09.2006, 20:54
Молчание -- знак молчания. Всё равно ошибки есть. Всё в кучу. Фотографии ПБУ, АП и ДЭС неправильные. Щас некогда подробнее отвечать.

Guest
19.09.2006, 21:13
Вообщето - это не ДСП...
Это секретно :)

ЦВК
20.09.2006, 14:42
Ага. www.sekretno.narod.ru :rolleyes:

Guest
20.09.2006, 15:59
То что каждый может найти эту информацию - не означает, что она потярала гриф СЕКРЕТНО ;)

Если пойдёшь с такими данными в посольство США - вам за неё ни копейки не дадут - а вот свои - по голове очень сильно настучат.

ЦВК
20.09.2006, 16:32
Ничё не знаю. :) В инете нашёл.

Ты уже стуканул, куда следует? :)

Кстати, с какого потолка данные о секретности? :rolleyes:

Guest
20.09.2006, 17:49
Данные о секретности - берутся не с потолка.
Насчёт стуканул - поубавьте пыл - молодой человек :)

ЦВК
20.09.2006, 18:03
Данные о секретности - берутся не с потолка.Смотря кем. Лично Вы откуда взяли, что это именно не ДСП, а секретно.

Насчёт стуканул - поубавьте пыл - молодой человек :)Ну не стуканули, доложили. Мало ли каких "правильных" людей земля носит. а потом у администрации форума будет объяснение с "кем надо".

Guest
20.09.2006, 18:18
Лично я - был ознакомлен с данными такого рода по службе в ВВС.
И подписывал бумаги о не разглошении.

Какую ценность несут эти данные - для меня вопрос третий...
А вот точто многая тут информация - секретна - у меня сомнений не вызывает. Вообще - сказно было для уточнения - чтобы люди в курсе были :)

ЦВК
20.09.2006, 18:56
А вот точто многая тут информация - секретна - у меня сомнений не вызывает.Так вот оно что. Т.е. это Ваши домыс... мнение в общем.

На всякий случай, сообщаю, что ни одна бумага ДСП или секретная не была использована при составлении данного материала. Данный материал является обобщением и систематизацией сведений из открытых источников (ссылки приводились) и частных бесед. Кроме того, она изрядно устарела, точнее, описываемая техника.

Лично я - был ознакомлен с данными такого рода по службе в ВВС.Не в ЗРВ?

Guest
20.09.2006, 20:02
Точто - техника устарела - не имеет никакого значения.
Служил в ВТА.

А откуда ВЫ знаете - что при составление материала в открытых источниках - не использовались бумаги ДСП или СЕКРЕТНО?

ps
Наши "домыс...", и мнение - совсем разные вещи

Maximus_G
21.09.2006, 05:03
Хех... ЦВК, видать, посоветовался с кем надо и потер все свои сообщения.
Что ж, присоединюсь :rolleyes:

ЦВК
21.09.2006, 14:38
Нет, не советовался. Но у нас в стране энтузиастов полно, мало ли кому покажется, что всё обсуждаемое даже не ДСП, а СЕКРЕТНО ;) , найдётся особо ретивый, доложит кому надо, продемонстрирует бдительность. Проблемы будут в первую очередь не у меня, а у форума, не смотря на то, что моей вины (и вины форума) в "утечке" информации нет.

ЗЫ Автомат Калашникова тоже был когда-то секретный, однако в фильме его показали...

ЗЗЫ Меньше знаешь, крепче спишь. Выше и дальше кидаешь шапки.

Guest
21.09.2006, 17:07
Если информация открыта для публики, и официально не секретна - проблем ни у кого не будет. Даже если найдётся какой нибудь энтузиаст - и настучит кому надо.
Бьёте себя в грудь - что всё законно, а сами сообщения потёрли.
Не понимаю...

ЦВК
21.09.2006, 17:38
Бьёте себя в грудь - что всё законно, а сами сообщения потёрли.
Не понимаю...Из вредности. Ну вот смотрим, Вы зашли, сделали "прозрачный" намёк, ещё кто-нибудь зайдёт, сделает намёк. Перед каждым "бить себя в грудь"? Смущает такое количество информации в одном месте? Ну, лазьте по интернету сами. Или покупайте книги за многие тысячи в московских магазинах.

В общем, зря потёр конечно. Но чтоб не создавать подобных прецедентов с другими посетителями форума.

А вот против кого надо подымать бучу, так это против компании гугл (тем более, что у неё есть "российские корни") за выкладывание в интернете снимков высокого разрешения. Причём чем ближе к "интересным" объектам, тем выше разрешение. Кстати, заметьте, я не дал ссылку ни на одну такую фотографию объекта МО РФ.

a1tra
22.09.2006, 00:33
Кстати Сутягин тоже утверждал, что всю информацию из СМИ брал. Но его осудили, потому как он сам по себе ходячая тайна :) даже образ его мышления и то , как он эту информацию обрабатывал - секрет видимо.

Так вот окажется, что Maximus_G на самом деле капитан РУМО, выпытывающий у допущенного к тайнам ЦВК секреты, и посадют... :-D

Шутка

ЦВК
22.09.2006, 00:40
у допущенного к тайнам ЦВК :D

ШуткаВсё-таки Вам надо потренироваться в художественном трёпе(с) :)

a1tra
22.09.2006, 01:26
ЦВК вы как мастер, можете преподать мне урок ;)

ЦВК
22.09.2006, 12:05
Это секретно :)