PDA

Просмотр полной версии : Педали и джойстик

Diman_Y
06.09.2002, 16:46
Привет Всем!
Вот меня интересует, возможно ли подключить джойстик Thrustmaster TopGun Pro USB (три оси)  и педали Pro Pedals USB ( http://www.chproducts.com/retail/usb_pro_pedals.html )
вместе, чтобы они работали, и джойстик тоже (без оси Z)? (подключены к разным USB портам)
Кто-нибудь так пробовал? У меня друг попробовал педали от Thrustmaster подключить, и говорит, что не хочит ИЛ-2 их воспринимать.
Что делать?

Спасибо.

PS. Ответы по существу.

Old_Dog
06.09.2002, 17:35
В соответствии с твоими требованиями, отвечаю по-существу :D
Когда педальки "воткнёшь", в игровых устройствах они должны встать ВТОРЫМИ ( в ХР так) Затем в САМОЙ  игре в самом низу раздела "управление" - мышой выдели "руль" (что-то в этом роде :D) и ткни педальку - ВСЁ! Ось назначена. Я так Про Педалс к Кугару подключал.
Работает на "ура" за исключением кривые отклика ТАНГАЖ и КРЕН  настраиваются(Кугар), а РУЛЬ  - нет...
Ну не хочет его Ил-2 "видеть"..., ну да и хрен с ним, работает нормально!
P.S. А педальки от Тхрустмастера твой друг не автомобильные, часом,  воткнуть пытается? :D

Diman_Y
06.09.2002, 17:55
Спасибо, Старый Пёс! :-) Успокоил.
Я понял что у тебя те-же педали. Так?

Спасибо, еще раз.

Bas
06.09.2002, 18:09
P.S. А педальки от Тхрустмастера твой друг не автомобильные, часом, воткнуть пытается? :D
Кстати, о птичках. А это вообще возможно - совместное использование джойстика и авто-педалей? А то у нас "авиационные" педали достать невозможно, а вот автомобильные - вполне...

SaQSoN
06.09.2002, 18:10
По поводу 2 и более джойстиков в Ил-2. Я пользуюсь Лохитехом в качестве РУС и триммера РН, а РУДом от Афтербурнера в качестве РУДа и РН. Оба джойстика ЮСБ. Так вот, в Ил-2 есть маленькая бага - кривые отклика (в игре) можно настроить только для джойстика, который является устройством N1 в списке джойстиков виндовз.  :mad:

Да, ну, и чтоб игруха увидила бы втрой джой, в настройках управления на нужные каналы (педали в твоем случае) надо настроить соотв. джойстик.  ;)

Old_Dog
06.09.2002, 19:16
Спасибо, Старый Пёс! :-) Успокоил.
Я понял что у тебя те-же педали. Так?

Спасибо, еще раз.

Pro Pedals USB