Просмотр полной версии : Очередной нуб нид хэлп
Вот, откопала на форумах.
"Auto-Aim/Auto-Fire significantly reduces the chance of criticals. Always use Manual Aiming and Fire when you can, unless consistency is necessary (i.e. when firing control specials)."
Это правда? А существуют вообще бонусы на критикалы на оружии/броне/бижутерии?
P.S. Гайд симпатичный попался, вдруг кому еще нужен:
http://soe.lithium.com/swg/board/message?board.id=gameguidesht&message.id=49757
Aakh Kadt
04.09.2006, 17:39
На критикалы влияет pre (для ranged) и str (для meele). Luck, по информации последнего Friday Feature, на критикалы никак не влияет. Да, можно использовать режим "а-ля FPS", но сейчас он, мягко говоря, неэффективен. Когда не было auto-aim, все было хорошо (личное мнение), а сейчас не использовать этот режим просто глупо (противник бегает как хочет, и при этом всегда в тебя попадает, а тебе целиться в него надо). Тем не менее, остались классы, для которых auto-aim не играет никакой "рояли"... Коммандо... Против них главное - не стоять на месте (как могла ты убедиться вчера, meele - sucks)... ;)
Если твоя специализация ranged (the right way for non-Jedi), то поднимай pre, иначе (для Jedi тоже) поднимай str, и будет тебе крит. Причем от elemental damage твоего оружия зависит спецэффект крита:
- ACID криты увеличивают твой ДПС (защита у врага против критов уменьшается на 5 секунд, что дает примерно 4-5 критов подряд)
- ELECTRICAL криты уменьшают ДПС противника (шанс врага сделать trivial hit / glancing blow увеличивается на 5 секунд, что дает примерно 3-4 trivial hit / glancing blow подряд).
- HEAT криты вешают на врага Fire DOT на 5 секунд (с тиком каждую секунду)
- COLD криты вешают на врага snare на 5 секунд.
Для профы с очень маленьким ДПС (шпион, например) криты играют очень важную роль. Если помнишь, то вчера с мечем, который имеет elemental damage, у меня был шанс против коммандо, тогда как с VK, который имеет ДПС выше меча, но у которого нет elemental damage, шансы были <= 0. %)
P.S. Обращайся, и я тебе докажу, что шпион сейчас - самый слабый класс (если не считать entertainers), несмотря на вчерашнее "шоу"...
P.P.S. Spies rule! :yez:
Aakh Kadt
04.09.2006, 17:50
Если уж говорить о классах, то сейчас...
№1 - Jedi... Грамотного убить нельзя. Имба. Камикадзе не считаются! %)
№2 - BH... Когда шпион убивает BH - это значит лишь одно... BH - n00b. Против нормального BH у шпиона нет шансов. Это на 100% правда.
№3 - Commando... Мне даже страшно представить, что будет после того, как им введут экспертизу. Это маньяки-убийцы. Шанс появляется только тогда, когда ты сумеешь создать условия, чтобы в тебя не попали. Попали 3 раза - труп. Могу говорить как знаток, регулярно умирающий от коммандо. %)
Если бы меня спросили кто играет в СВГ, то я бы ответил, что в Рестуссе 45% Jedi, 30% Commando и 25% BH... Очень редко я вижу кого-либо еще... К моему большому сожалению...
P.S. В последнее время в Рестуссе бегают коммандо с тайтлом Elder Jedi...
Спасибо! В общих чертах понятно. Можно еще уточнить насчет "подъема статов"? Раньше были вещи со слотами, в которые вставлялись отдельно добываемые CA и прочие апргейды. Это осталось? Или любая вещь теперь сама по себе со статами и статы эти неизменны а ля WoW?
(мне бы пока ПвЕ опять освоить. Без комбат лога страшно тяжело с абилками разбираться)
P.S. Во вчерашнем шоу счет был 2:2 Так что неубедительно. :) Но понятно, что против самоходного огнемета работает только расстояние.
P.P.S. Во время боя шпион может уйти в стелс? И есть ли абилки для сброса таргета?
Aakh Kadt
04.09.2006, 18:04
Спасибо! В общих чертах понятно. Можно еще уточнить насчет "подъема статов"? Раньше были вещи со слотами, в которые вставлялись отдельно добываемые CA и прочие апргейды. Это осталось? Или любая вещь теперь сама по себе со статами и статы эти неизменны а ля WoW?
Пока ничего хорошего... Есть то, что есть... И оно не портится... НО с trader revamp (Chapter 4, сейчас готовится Chapter 3) все будет "в шоколаде". Любой шмот будет портится и крафтеры смогут крафтить статы... Reverse-engineering с loot-шмота... Это многого стоит (я бы даже отложил экспертизу для все комбат-проф ради этого).
P.S. Во вчерашнем шоу счет был 2:2 Так что неубедительно. :) Но понятно, что против самоходного огнемета работает только расстояние.
Да, VK sucks (см. предыдущий пост). Против "самоходного огнемета" играет просто удача. Поверь, шпиону против коммандо есть очень мало чего поставить.
P.P.S. Во время боя шпион может уйти в стелс? И есть ли абилки для сброса таргета?
Да. И это его основная фишка. Это делает его лучшим PvE классом, а также неуязвимым для n00b'ов в PvP. Я могу всем рассказать как победить шпиона в 100% случаев, но мало кто знает что именно надо делать, так что у меня еще есть шанс убить BH, который пришел собрать баунти. Против грамотного BH у меня шансов - ... только маленький убежать куда подальше и заставить его носиться за мной по всей галактике, пока ему не надоест. ;)
Прости за занудство, но это важно понять.
Пока ничего хорошего... Есть то, что есть... И оно не портится...
То есть, броня и оружие НЕ ПОРТЯТСЯ вообще? Даже при смерти? Вау!
А вместо старых слотов - перманентый набор статов?
НО с trader revamp (Chapter 4, сейчас готовится Chapter 3) все будет "в шоколаде". Любой шмот будет портится и крафтеры смогут крафтить статы...
Уф! Еще 2 главы. Как раз наиграться и сбежать. "В нашей профессии главное - во-время смыться" (с)
Я могу всем рассказать как победить шпиона в 100% случаев,
Быстренько написать макрос "/tar Aakh" ? :)
Все-таки, уход в стелс сбрасывает таргет шпиона для противника? Или "залипание" таргета распространяется и на ПвП? А есть что-нибудь для сброса цели у других классов?
И еще - почему у шпиона низкий дэмадж? Вроде в СВГ это всегда от оружия зависело, и тут шпион выбором не ограничен.
Corneliy
04.09.2006, 18:29
Первые 2 раза я выключил авто-таргетинг. Возомнил себя богом войны, понимаешь ли... :)
А когда я его потом включил, шансов у шпиона практически не осталось.
Aakh Kadt
04.09.2006, 18:33
То есть, броня и оружие НЕ ПОРТЯТСЯ вообще? Даже при смерти? Вау!
Все верно. Пока ничего не портится. Будет портится только после Chapter 4.
А вместо старых слотов - перманентый набор статов?
Слоты есть, но вот вставлять в них можно только что-нить из старых запасов. Нового ничего нет. Будет после Chapter 4.
Уф! Еще 2 главы. Как раз наиграться и сбежать. "В нашей профессии главное - во-время смыться" (с)
Я не согласен. Последний мой опыт говорит о том, что с каждым Chapter все становится только лучше (если не считать, что шпион будет гимпом еще примерно 9 месяцев).
Быстренько написать макрос "/tar Aakh" ? :)
Не сработает. Вот "/point Aakh" покажет тебе где я в стелся бегаю. Но это эксплойт, который, я надеюсь, пофиксят... ;)
Все-таки, уход в стелс сбрасывает таргет шпиона для противника? Или "залипание" таргета распространяется и на ПвП? А есть что-нибудь для сброса цели у других классов?
Да. В PvE сбрасывает агро, выводит тебя из комбата и сбрасывает твои ДОТы (с противника). В PvP выводит из комбата, если на враге нет твоих ДОТов. Но грамотно уйти в стелс - это искусство, а не "free ticket to escape"... %)
Про другие классы не знаю, но подозреваю, что ничего подобного шпиону у них нет (разве что Jedi Force Cloack).
И еще - почему у шпиона низкий дэмадж? Вроде в СВГ это всегда от оружия зависело, и тут шпион выбором не ограничен.
Слабые (сейчас) specials... До ввода экспертизы BH и Jedi все было немного по-другому... А сейчас BH и Jedi - имбы из-за того, что из усилили экспертизой... Против них все классы в пролете... В Chapter 3 к ним прибавятся (я очень надеюсь) Smuggler и Officer... Тоже будет "ураган"! :)
Aakh Kadt
04.09.2006, 18:34
Первые 2 раза я выключил авто-таргетинг. Возомнил себя богом войны, понимаешь ли... :)
А когда я его потом включил, шансов у шпиона практически не осталось.
А я-то думал, что что-то в галактике не так... %)
Corneliy
04.09.2006, 18:39
Просто я думал, что это уравняет шансы и даст нам возможность повоевать подольше. Был неправ :)
Aakh Kadt
04.09.2006, 18:47
Просто я думал, что это уравняет шансы и даст нам возможность повоевать подольше. Был неправ :)
Шпион может с гордостью носить звание камикадзе, если пойдет 1 на 1 с грамотным коммандо... Пока это нормально... Пока у шпиона совсем другие задачи в масс-PvP... ;) Быть в тылу врага, убивая подранков, разведывать силы противника - вот то, что даже сейчас делает шпиона очень полезным. Единственное что хочу от экспертизы, так это поднятие ДПС... Все остальное уже есть и меня вполне устраивает... :ups:
а когда будет ввод Chater 3 и 4?
Когда я активно бегал шпионом, заметил такие минусы: выстрелы снимают со шпионов action, доты делают его видимым даже в стелсе. Может, это и пофиксили. Дым сейчас стал работать правильно - с рутом, зато срабатывает сразу и стопроцентно скидывает агро. Стелс не включается вблизи врагов и NPC и часто слетает.
Что касается джедая, то у него есть не только Force Cloak, но и другие mind tricks (или были - после экспертизы не смотрел). Force Cloak в PvE работает отлично, Force Cloud раньше делало джедая лучшим соло-персонажем: с его помощью можно было разделять толпу и воевать только с одним противником.
И ещё одна фича, которую я опять забыл проверить в игре. Среди абилок появился Assist - в группе с его помощью можно стрелять по цели своего товарища в автоматически. Эта штука появилась после CU, потом её как-то заболтали, особенно после введения автофайра.
Ката Вентру
04.09.2006, 20:04
А подскажите, где можно понаблюдать дуэли кроме Мос Айли?
Ифе, кстати - http://mods.mandalorians.de/system/infusions/pro_download_panel/download.php?did=12 - вот это тебя во многом может порадовать :)
Corneliy
04.09.2006, 20:45
выстрелы снимают со шпионов action, доты делают его видимым даже в стелсе. Может, это и пофиксили.
Нет, не пофиксили, как раз это мы и наблюдали во второй половине вчерашнего шоу, когда я добивал Aakh'a в стелсе. Он горел, и огонь был виден. Соответственно я бил по огню без автотаргета.
Если это не пофиксят, шпионы по прежнему будут лёгкой добычей для коммандо. Я так поступаю в Рестуссе - если шпион ушёл, начинаю лупить по площадям из шотгана. Примерно в половине случаев цепляю - и шпион начинает гореть, становясь видимым... Кстати, почему-то большинство шпионов так и умирает в этом случае, не выходя из стелса. Видимо, иллюзия собственной безопасности :)
Aakh Kadt
05.09.2006, 11:26
Кстати, почему-то большинство шпионов так и умирает в этом случае, не выходя из стелса. Видимо, иллюзия собственной безопасности :)
Неа... Чувство беспомощности... :uh-e:
Aakh Kadt
05.09.2006, 11:28
а когда будет ввод Chater 3 и 4?
Chapter 3 будет примерно через месяц, как мне кажется. Ну а Chapter 4 где-нибудь месяца через 3, вряд ли раньше.
Aakh Kadt
05.09.2006, 11:44
выстрелы снимают со шпионов action
Простые выстрелы не снимают.
доты делают его видимым даже в стелсе.
Народ много дискутирует на эту тему. Одни говорят, что это правильно, другие кричат, что это баг... Мне кажется, что это правильно. Типа, кровавые следы раненого шпиона... :uh-e: Да и с точки зрения баланса это тоже правильно - обязательно должно быть пенальти на стелс с ДОТа, иначе будет попахивать имбой... :ups:
Дым сейчас стал работать правильно - с рутом, зато срабатывает сразу и стопроцентно скидывает агро.
В PvE да, скидывает агро и выводит из комбата, при этом снимаются с врага твои ДОТы. В PvP не выводит из комбата до тех пор, пока на противнике висят твои ДОТы.
Стелс не включается вблизи врагов и NPC и часто слетает.
Никого (даже трупов) не должно быть вокруг тебя в радиусе 15м, иначе чтобы уйти в стелс надо сначала использовать Smoke и только потом Vanish. По поводу часто слетает... Я практически всегда знаю, когда я рискую стелсом, хотя иногда случаются сюрпризы и стелс слетает тогда, когда этого совсем не ждешь... :uh-e:
Aakh Kadt
05.09.2006, 11:49
А подскажите, где можно понаблюдать дуэли кроме Мос Айли?
Раньше можно было в Банире... %) Думаю, пора возрождать эту очень и очень полезную традицию... :yez:
Ката Вентру
05.09.2006, 16:29
Пора уже учиться, а в Рестусс лезть страшно. %)
Aakh Kadt
05.09.2006, 17:03
Пора уже учиться, а в Рестусс лезть страшно. %)
Можно и сразу в Рестусс... :ups: Дуэли помогают лучше прочувствовать свои абилки, выработать некую тактику боя против разных классов, понять что стоит делать, а что нет, поэкспериментировать, в конце концов. Теоретически, можно сначала потренироваться в дуэлях, а можно и сразу на линию фронта, что тоже будет очень эффективным обучением... %)
Ката Вентру
05.09.2006, 17:10
Будет. И гораздо более эффективным, чем дуэли. Но рейтинг жалко. %) Поэтому и хочу сперва со стороны посмотреть.
К тому же я сейчас не той фракции. :cool:
Upminder
05.09.2006, 17:29
Насчет Рестуса. Еле вчера нашел:) Мне Боба Фет дал посылочку передать в Рестус ребелям. Я сейчас цивил. Мне полюбому в ребеля вступать? И как у джи правильно распределить поинты? Для мега дед машины?:)
Ката Вентру
05.09.2006, 17:37
Если ты не фанатик Альянса, то ТОЛЬКО не в репелей! На этом сервере имперцев пора в красную книгу заносить. %)
Aakh Kadt
05.09.2006, 18:14
Мне Боба Фет дал посылочку передать в Рестус ребелям.
Надеюсь там бомба! :uh-e:
Aakh Kadt
05.09.2006, 18:17
Но рейтинг жалко. %)
Рейтинг - дело наживное. И беспокойство о нем (в данный момент штука бесполезная) будет хорошим стимулом научиться выживать на войне... %)
Ката Вентру
05.09.2006, 18:21
Вот я этим и занимаюсь... Пока что в пекло не лезу. :D
Upminder
05.09.2006, 18:23
Ну а как я к ребелям тогда попаду? Если как имперец думаю недолго мне там бегать. В посылочке одежда, и кольцо с отпечатком пальца.. Вроде как квест называется "Наследство Клонов" или что то типа того.. Работа с Бобом Фет часть 1 (С дуру взял, а, отказатся никак). Вот только левел у меня 23 :-) И это на Химере. А на Санрунере в Барнире есть БХ 22 левел, стоит около фантана:) Пришел никого не нашел так и стоит..:) Кстат миссия ремоделинг (которую робот дает в Башне Джабы) у всех нормально работает? Ее сдать реально?
Ката Вентру
05.09.2006, 18:36
Не съедят тебя ребелы, если ты цивил. Вот только будут ли говорить - сомнительно.
Кстат миссия ремоделинг (которую робот дает в Башне Джабы) у всех нормально работает? Ее сдать реально?
Пару недель назад я не смог. Цепочка продолжилась, а реварду - хрена, не дали. :cool:
Upminder
05.09.2006, 19:11
Не съедят тебя ребелы, если ты цивил. Вот только будут ли говорить - сомнительно.
Так, в Рестус цивилов не пускают:)
Так, в Рестус цивилов не пускают:)
Дык - там цивил вар! :uh-e:
Ката Вентру
05.09.2006, 19:20
А ты уверен, что тебе непосредственно в Рестусс надо, а не на базу, что в окрестностях?
Upminder
05.09.2006, 19:27
А ты уверен, что тебе непосредственно в Рестусс надо, а не на базу, что в окрестностях?
Там написано в Рестусс к повстанцам передать. В окресностях я уже был:):):)
Ката Вентру
05.09.2006, 19:31
Дык там база ребельская рядом. Где, собсно, клон центр стоить. Я импом-комбатантом бегала - не сожрали...
Aakh Kadt
05.09.2006, 19:34
Странно... Просто в самом Рестуссе ребели долго не живут... И из именованных только капитан Винко есть, но его быстро убивают... Что-то у меня очень большие сомнения, что 20-й лвл по квесту в сам Рестусс отправят, где мобы 80 лвл и игроки 90... Скорее всего тебе надо на ребельскую базу...
По-моему, посылку надо передать контакту в Restuss Starport. Раньше - в городе, теперь - на базе, куда все прилетают с других планет. Там NPC тусуется рядом с шип-терминалом
Upminder
19.09.2006, 21:03
Тут трейдера начал. Попался квест за него дали животину. Похожа на маленькую лягушку (она и есть). Она вырастит?:) Или она только от комбата растет? И, есть макрос для прокачки крафта, но ПОЛНОСТЬЮ автоматический? Что бы не кликать на ресурсы...
Про зверушку не знаю, а автоматический макрос прокачки - только с применением внешних программ.
Corneliy
19.09.2006, 23:04
Что запрещено под угрозой бана.
Upminder
20.09.2006, 12:41
Что интересно, если качать с помощю внутриигрового макроса, то экспа еле ползет. Если все то же делаешь в ручную, то раз в 10 быстрее.. Наверное специально сделано.. Прогу нашел. На свой страх и риск:)
Хм... Значит, ты неправильно качаешь.
Инженер прокачивается в 4 этапа за 8 часов и миллионов 10 расхода.
На первом этапе с помощью 6 generic tool делаем generic tool. Порядка 50 xp каждые 10 сек.
На втором этапе с помощью 6 generic tool делаем survey device. Порядка 70 xp каждые 10 сек.
На третем этапе с помощью 6 structure tool делаем personal mineral extractor. 557 xp каждые 10 сек, расход - 250 ед. различных ресурсов.
На четвертом этапе с помощью 6 weapon tool делаем swoop. 2000 xp каждые 10 сек, расход - 8000 ед. различных ресурсов.
Upminder
29.09.2006, 02:06
Качаю терейдера, теперь в раздумьях хотел арморера сделать но в связи с нехваткой народа:) (и это даже не на санрунере где его практиччески нет а на химере) и отсутствием нужных компонентов, вынужден опять поменять профу. Вот теперь вопрос. Какая профа торговца наиболее независимая? Потому что для арморера, оказался нужен тейлор. И где посмотреть все дерево скилов? Нашел сайт http://www.swgcraft.com/skilltree.php?prof=art но там аж с 2003 помоему не обновлялся.
eremitical
29.09.2006, 17:20
а что это за ресурсы такие, которые так трудно найти???
Качаю терейдера, теперь в раздумьях хотел арморера сделать но в связи с нехваткой народа:) (и это даже не на санрунере где его практиччески нет а на химере) и отсутствием нужных компонентов, вынужден опять поменять профу. Вот теперь вопрос. Какая профа торговца наиболее независимая? Потому что для арморера, оказался нужен тейлор. И где посмотреть все дерево скилов? Нашел сайт http://www.swgcraft.com/skilltree.php?prof=art но там аж с 2003 помоему не обновлялся.
Ты пока по профессиям не скачи, а качай любого трейдера до максимума. Популяция крафтеров начнет расти после Chapter 4, когда введут новую систему крафта.
Я лично считаю самым независимым Droid Engineer. В частности, он по совместительству Master Artisan, а у него есть неплохие схемки, в том числе - AV-21.
А вообще, все трейдеры взаимосвязаны. Можешь оставаться арморсмитом - некоторый запас тейлоровских компонентов у нас есть, и если приспичит - всегда можем респекнуться и наделать ещё. Или сделать заказ кому-нибудь.
Upminder
05.10.2006, 15:23
Столкнулся с такой штукой. Например Ситхский амулет который дается по достижению уровней. При попытке получить миссию пишет, не сейчас, позже и еще бла бла бла.. В чем дело? У трейдера тоже..:( Причем уровень уже поднял давно а миссию не дают.
Aakh Kadt
05.10.2006, 15:45
Скорее всего этот квест еще не сделали... попробуй после следующего чаптера. :)
Upminder
05.10.2006, 23:57
Но как то люди становятся ситхами?!
Aakh Kadt
06.10.2006, 02:07
Как, как... по призванию (см. топик о сексуальных пристрастиях таковых)... %)
Ситхами не становятся, ситхами рождаются :) Это чистый roleplay - ты сам считаешь себя ситхом и мочишь джедаев. Или наоборот :) Все навыки доступны для обоих путей, и многие ситхи предпочитают пользоваться скиллами светлых джедаев.