PDA

Просмотр полной версии : Самый нужный крафт

timsz
06.09.2006, 07:44
Навеяно спорами о необходимости ВВС 46. Основная тема - нам нужны не '46, а совсем другие самолеты. Так какой самолет больше всего нужен?

Так как в опросе максимум 10 вариантов ответа, включил только наши. Сейчас сделаю другие опросники, а потом определим финалистов.

А тут просьба высказаться, какие самолеты включить в следующие опросы.

Остальные опросы:

2. Немцы (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42666)
3. Немцы 2 (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42667)
4. Европа (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42668)
5. Английские бомбардировщики (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42669)
6. Английские истребители (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42670)
7. Американцы (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42671)
8. Японцы (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42692)
9. Дополнительные (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42694)
10. Нелетабы (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42706)

ЗЫ Ответ "Я - Аспид" проходит в финал без предварительного тура.

ЗЗЫ Этот пост будет исправляться.

KBA
06.09.2006, 07:52
А где вариант Танка?

timsz
06.09.2006, 08:00
А где вариант Танка?

Это что?

BITL_DJUS
06.09.2006, 08:05
Проголосовал За Ил-4
хотелось бы еще в порядке важности:
Ту-2
СБ
Пе-8
По-2
И-15

KBC
06.09.2006, 09:12
Навеяно спорами о необходимости ВВС 46. Основная тема - нам нужны не '46, а совсем другие самолеты. Так какой самолет больше всего нужен?

Так как в опросе максимум 10 вариантов ответа, включил только наши. Сейчас сделаю другие опросники, а потом определим финалистов.

ЗЫ Вопрос "Я - Аспид" проходит в финал без предварительного тура.
а это хоть на что-то повлияет? кроме задержки ВВС46?

timsz
06.09.2006, 09:15
а это хоть на что-то повлияет? кроме задержки ВВС46?

Вряд ли. Даже ВВС'46 не задержит. Если только поможет разработчикам выбрать крафт, выпуск которого будет меньше всего критиковаться. ;)

Kudra
06.09.2006, 10:21
ТУШКУ ХОЧУ!!!

1./Mbg_Stotz
06.09.2006, 11:20
Уважили моего деда-штурмана Ил-4! СПАСИБО!!!:thx:

Evgeny77
06.09.2006, 11:31
Ясен пень, Ил-4.

Dock
06.09.2006, 12:02
Ту-2 очень хочется...

J0kER
06.09.2006, 12:05
Мечты, мечты.. Несмешно.
Все уже решено давным давно и за нас..
Вернее, мы ничего не решаем. Единственно, что мы можем сделать - проголосовать рублем. Но и это не получится - купим хотя-бы для совместимости с текущей онлайновой версией.
Так что прикрывайте темы за ненадобностью и неактуальностью.

Kros
06.09.2006, 12:29
Ил4
но это все бестолку :(

Shalnoi
06.09.2006, 15:56
Я за Ту-2. А вообще тут надо было Ер-2. Они тоже на Берлин в 42м ходили.

ilya_rad
06.09.2006, 16:05
Ту-2 хачу!!

Boser
06.09.2006, 17:21
Блин, тут одни бомбЫры собрались?:sad:

2BAG_Karas
06.09.2006, 17:41
Пе-8!!!!! И никаких гвоздей! Даёшь Берлин в 41-ом!! :)

Boser
06.09.2006, 18:21
Если только поможет разработчикам выбрать крафт, выпуск которого будет меньше всего критиковаться. ;)

Не получитца! Тут у вас на "Сухом" вааще одни вирпилы-бомберы.;) Всё-равно большинство летает на истребителях, и коровины, типа Ил-4 им неинтересны (я, например, на Ю-88 даже ни разу не слетал по-настоящему):rolleyes:

DjaDja_Misha
06.09.2006, 20:34
Отметился на ПЕ8 (ТБ-7).
Тimsz, зря ты в опрос ИЛ-4 засунул.
Ну не будет его, 200%.:pray:
Хотя и остального, тож не будет.:ups:

Integer
06.09.2006, 20:36
Голосовал за Ил-4. Но хочу летаб - МБР-2 и В5М2

AirSerg
06.09.2006, 22:56

И-15 - наиболее реален из всего списка. Небоьшой, одноместный, есть много инфы (хоть в ЛеБурже есть целехонький).

А из джапов - Ки-44-2 - мечта моя, розовая...

Boser
06.09.2006, 23:02
А мне дайте МиГ-15:cool:

AirSerg
06.09.2006, 23:12
А мне дайте МиГ-15:cool:
К нему Сейбр нужен, а это уже два самолета:) :old:

Boser
06.09.2006, 23:14
А я не против - так только интереснее:cool: :cool: :)

ROA_FAZA
06.09.2006, 23:26
я считаю что самый нужный крафт-ли-2(DC-2)
он воевал за все стороны в конфликте(ссср япония сша англия германия)
а в ссср использовался как эрзац бомбардировщик в составе АДД
его можно использовать в транспортно-десантных миссиях которые сейчас вообще отсутствуют в игре
а вообще-нахрена нужны эти опросы-разработчики уже давно все сказали по этому поводу

AirSerg
06.09.2006, 23:27
А я не против - так только интереснее:cool: :cool: :)
МГ сразу такую хитрую фишку просекут, ИМХО:drive: :cool:

Shtraib
06.09.2006, 23:32
Лучше делать не кучу опросов, а один топик где каждый назовет самый нужный для него крафт............ однако с учетом наличия на него чертежей и материалов, отсюда имеем Пе-8 и Ил-4 ффф топку.......

Механик
06.09.2006, 23:43
Поговорить штоли не о чем? Ну тогда и я с вами помечтаю. Су-27 и Су-31 хочу.

Shtraib
06.09.2006, 23:49
Хмммм, да вообщем-то неочем, перемусоливание багов, ФМ и ДМ, адд-онов там фсяких ужо поднадоело............

AirSerg
06.09.2006, 23:51
Хмммм, да вообщем-то неочем, перемусоливание багов, ФМ и ДМ, адд-онов там фсяких ужо поднадоело............
Тем более, что аддонов собственно то и нет:)

Ibn-Andrey
06.09.2006, 23:59
Ил-1 то зачем?

Голос за По-2. Хоть и летать на нём никто не будет

Shtraib
07.09.2006, 00:03
Тем более, что аддонов собственно то и нет:)
Базар:beer: :beer: :beer:

timsz
07.09.2006, 01:55
Ил-1 то зачем?

Зачем бронированный истребитель, который может вести маневренный бой с Фокке-Вульфом??? Для души, конечно. :)

А если отвечать на вопросы, зачем весь этот опрос...

В общем периодически возникают дискуссии по поводу того, нужно что-то (ВВС'46, например) или не нужно. И часто говорят, что лучше бы всместо этого сделали бы ... И как-то возникает ощущение, что даже сами говорящие не знают, что надо сделать. Вот захотелось навести порядок в головах, в том числе и своей.

Имеет ли это какой-нибудь практический смысл? Честно говоря, начиная опрос не думал. Но вот сейчас подумал и решил, что как ни странно, может и иметь.

Во-первых, есть подозрение, что БоБ еще не скоро сменит Ил. А значит будут делаться адд-оны, в том числе и сторонними разработчиками. При том, даже если все перейдут на БоБ, то там планируется поддержка разработок. Так, наверное, неплохо бы разработчикам моделей знать, что народ жаждет? Или, наоборот, чего никому не нужно.

п.п.с. спрошу словами имперского легионера из морровинда: к чему все это? просто потеха или чтото посерьезней?

Да, и потеха тоже. Но непросто потеха. :old:

ЗЫ Еще два опроса созрело... Ох... :)

Shtraib
07.09.2006, 01:57
Не к чему ето всё, 4.08 будет финишным............... и поверьте то что вам так хочется наврят ли будет в нем.........

timsz
07.09.2006, 02:04
Не к чему ето всё, 4.08 будет финишным............... и поверьте то что вам так хочется наврят ли будет в нем.........

4.08 - это что??? Вроде как на 4.07 хотели закончить?

Shtraib
07.09.2006, 02:18
Типа латание багов 4.07 и возможно Демон CW-21 и Фоккер DXXI, мож ещё кой-чего...........

timsz
07.09.2006, 02:22
Типа латание багов 4.07 и возможно Демон CW-21 и Фоккер DXXI, мож ещё кой-чего...........

Ну я в общем о том же. Потом подлатают ошибки 4.08...

Shtraib
07.09.2006, 02:24
Ну я в общем о том же. Потом подлатают ошибки 4.08...
Но только ошибки, ети самоли будут, патаму чта обесчали ещё патчами раннее. Модели более не принимаются...
Надо было Лютеру доделать Пирл-Харбор, хотя б со второй попытки, сделать основные флотские самоли (кейт, тензан, джуди, рюссей, девастатор, хеллдайвер), тактические бомберы (ки21,ки67, инвейдер, мародер), тяж истребители - ранние лайтнинги и ки-45, нужные корабли и прочее вот собственно и всё.........

Musja
07.09.2006, 06:43
Бомберы, бомберы... Опять про часы полета все забыли. Бомбер - это, наверное, состояние души - полет часами на непроворотливой машине. :) Мы же видим только финальные аккорды этого - сброс бомб, возвращение на искалеченном ероплане и т.п. ...

Я вот еропланы с М-106 хочу, в 41 и 42 гг. (не надо бросать тазиком, веником и лакировать это кувалдой). Это так, просто как эксперимент из категории, "что было бы, если бы"...

k0rrca
07.09.2006, 06:50
хм а Су-6 добавить мона?

ABM
07.09.2006, 11:26
пожайлуста, примите кабину Ю-88, такой, какая она есть (с) не помню чьё.

пожайлуста, примем кабину Ил-4 такой, какая она есть (с) мое.

=YeS=Arronax
07.09.2006, 11:32
пожайлуста, примите кабину Ю-88, такой, какая она есть (с)
моё :ups: :D

timsz
08.09.2006, 10:40
Думаю, можно подвести предварительные итоги.

Что мы имеем?

1. Наших людей больше всего интересуют наши самолеты. Потом идут американцы и немцы. Интерес к европейским самолетам раза в полтора ниже, а интерес к японцам вообще незначителей.

Пожалуй, это самый интересный результат. Получается, что если БоБ не предложит чего-нибудь супер-пупер-сверхестественного, до тех пор, пока не появится полноценный восточный фронт, у нас будут летать на Иле. Если аппроксимировать темпы создания БоБ, думаю, еще минимум года два будут предпочитать Ил.

Так, может, моделистам стоит задуматься о новых патчах?

2. Среди предпочтений вне конкуренции ударные самолеты. Они победили практически во всех опросах. Даже английские истребители были потеснены случайно затесавшимися туда Свордфишем и Москито. То есть, истребителей в Иле уже достаточно.

3. По классам самолетов наибольший интерес представляют дальние и тяжелые бомбардировщики. Несмотря на то, что в Иле нет для них нормальных карт, и движок имеет ограниченную поддержку самолетов, в которых сидит больше двух человек, "крепости" являются наиболее востребованными самолетами. Надеюсь, создатели БоБа это прочитают.

4. Кроме тяжелых бомберов, популярностью пользуются "исторические" самолеты и палубные торпедоносцы. Хотя "историчность" скорее всего является и причиной популярности ударных самолетов. Думаю, успех двух "рам" - Fw 189 и "Черной вдовы" тоже объясняется этим - первая легендарной назойливостью на Восточном фронте, а вторая должна благодарить фирму Frog и завод игрушек "Кругозор", так как экзотика большим спросом не пользуется. Самолеты на один раз неинтересны.

Так же, несмотря на наличие таких легенд как Р-5 и И-15, не пользуются большой популярностью довоенные самолеты. Нет интереса к транспортам и другим небоевым самолетам за исключением опять-таки легендарных Ju 52 и Каталины.

5. Составляя опросы, я опасаясь того, что народ будет голосовать "за всех", оставил возможность голосовать только за один крафт. Наверное, мои опасения были напрасны. И в результате имеющиеся итоги не могут быть окончательными и, возможно, не отражают истинного распределения предпочтений.

Для получения окончательных результатов выбраны самолеты, набравшие 15 и больше голосов. Таких набралось 25. На свободные 5 мест помещены 4 дополнительные категории и недобравшая в тени американских крепостей 1 очко Черная вдова.

6. Предварительные результаты выглядят так.

Явными лидерами являются основные дальние бомбардировщики: Ил-4, Летающая крепость и Ланкастер.

С отрывом от них и от остальных в гордом одиночестве летит немецкий штурмовик Hs 129.

Дальше - "легенды" Fokker D.XXI, Fw 189, По-2, Hs 126, торпедоносцы B5N и Свордфиш и Do 217.

Остальные в плотной группе набрав раза в три меньше голосов, чем лидеры.

Финальное голосование (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42727).

Charger
08.09.2006, 18:55
2 timsz

Если честно, то я расстроен был немного возможностью голосовать только за один самолет. Но это лирика. По-хорошему Ил будет более двух лет предпочтителен и даже некоторое время после выхода Битвы за Британию. Если мне не изменяет склероз, то должен выйти платиноый диск со всеми адд-онами. Это ещё на некоторое время поднимет волну интереса к Илу, и многие офф-лайнеры смогут пройти всё, если до сей поры им это не удавалось. Кроме того, ситуация со связью в стране медленно, но верно выправляется, некоторые ресурсы поднимают собственные серверы Ил-2 приобретая специально для них железо. Да, это немного поздновато, но лучше позно, но они будут. Мощность машин тоже пордолжает расти, а цены падать. Уже сейчас приемлемую машину под Ил-2 можно взять за 500-600 долларов, или 450 евро. В общем Ил еще изрядно поживет, а если его распотрошат и начнут делать свои изменения, что тоже вполне возможно будет обойти. Да и офф-лайн у Ила, все же очень сильная вещь.

Boser
08.09.2006, 18:56
Хыыы, это только здесь, на сушняке одни бомберы собрались. Всё-равно, большинство не мазохисты, и летает на истребителях:cool: :cool: :cool: :drive: :old:

Mozart-3
08.09.2006, 20:26
Большинство из желаемых самолетов при реализации на движке Ила превратятся в нечто уродливое, непонятно зачем появившееся на свет.
Например:
-Хеншель 219 с пушками "Шраге мьюзик"
1.Радара у нас нет и не будет.Обнаруживайте противника сами, глазками.При этом "рога" на носу машины будут прорисоаны, как неотъемлемая часть облика "Филина".
2.Пушки на спине нужны для того, чтобы подкрастья ночью к английскому бомберу (которые не имели подфюзеляжных турелей) и одной очередью поджечь его.
В "ЗШ" подкрасться к боту невозможно, англичан-стратегов нет вообще, придется атаковать В-17 или В-24, которые из нижней турели так отделают, что побежишь в форум, писать "уберите нах этот Хе-219, воевать невозможно"

Р-5, Р-Зет,Р-ССС.
Машинки с мелкими бомбочками и пулеметами 7,62 мм, отлично показали себя в Испании, разгоняя эскадроны марроканской кавалерии.
Где в "ЗШ" кавалерия, где марроканцы...?

Boser
08.09.2006, 20:31
Только не хеншель, а хенкель, а в остальном - полностью согласен!"!!:beer: :yez: :cool: :)

tovarisch_Ko
09.09.2006, 03:22
Еще проверьте американцев на "лицензионную чистоту" - известно же что некоторые не доделали и потому их нет в ПХ именно по этой причине.