Вход

Просмотр полной версии : Лучший вьетнамский деликатес



MaKoUr
06.09.2006, 21:01
Да простят меня обедающие…

Рассказ достаточно обеспеченной женщины, которая частенько ездит по
экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама, она рассказала такую кулинарную историю:

Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках - это
прочувствовать весь колорит страны через их традиционную кухню. И вот,
уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан.
Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно ориентируемся в основном на цены. Вдруг хоп - блюдо, а напротив цена -
500 баксов. Ого. Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то
мега крутое, супер традиционное. Что, наверное, раз столько стоит -
значит капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку.
Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из
дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться.
Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.
Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом
потянулся к крышке блюда, мы затаили дыхание, смотрим на тарелку, а
там - в залежах овощей, травок и пряностей - ползает здоровая,
сантиметров в 15, жирная гусеница! Мы конечно знали, где мы
находимся, и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы
вот так откровенно... Пока мы недоуменно переглядывались с мужем, и
каждый в голове обдумывал увиденное - гусеница нагло стала жрать овощи,
разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему
досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок
какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу,
стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все молчали. А жирная
тварь в это время сожрала уже почти половину овощей.
Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то
умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов. И в
момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, муж
резко взял вилку и хрясь! Он решился. Ну, правильно - не пропадать же 500
баксам. Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за хрустом послышался
грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.

Оказывается. Эта гусеница - очень редкое животное, которое
выращивают до такого состояния лет 7. Стоит эта гусеница очень дорого.
А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что, сожрав овощи, она
тут же начинает испражняться, а точнее - срать. И именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её - вилкой в башню хрясь. Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. А нашему русскому человеку и в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы, и ещё платить за это 500 баксов…

Big-B
06.09.2006, 22:14
жесть.....

DELTA
07.09.2006, 07:34
Байан, но написано симпатично.
Мож кто не знал...

Galakter
07.09.2006, 13:13
Ну и ну