Просмотр полной версии : Самый нужный крафт. Финал. I/Группа.
Подробнее предварительные итоги опроса на предмет самого востребованного самолета подведены здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=821855&postcount=42).
Кратко:
1. Наиболее востребованы у нас советские, немецкие и американские самолеты.
2. Больше всего нужна ударная авиация.
3. Основной интерес вызывают дальние и тяжелые бомбардировщики.
4. Также нужны палубные торпедоносцы и недостающие исторические самолеты. Остальные невключенные истребители, экзотика, небоевые и довоенные самолеты особого интереса не вызывают.
Для определения окончательных итогов выбраны самолеты, набравшие 15 и больше голосов, к которым добавлено три категории, традиционный финалист и, до кучи, P-61.
Категории подразумевают целый класс самолетов, каждый из которых перечислять не имеет смысла, но могут представлять интерес: реактивные самолеты Кореи, спортивный самолет и фантастический самолет. Последняя - это уфолеты в традиционном, а не принятом здесь смысле.
Самолеты размещены в порядке полученных голосов.
Опрос II (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42728).
Опрос III (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=42729).
Можно голосовать одновременно за несколько самолетов!
Тут сейчас такой вопрос. Ил-4 или Б-17? Лично мне нужна Крепость.
Ибо уже проверенно. Звено таких самолетов истребителей противника
заставляют призадуматься. Стоит ли атаковать столь защищенный самолет? Все таки зад 6 пулеметами защищен, а это П-47, или П-51.
Дальше. Бомбовой нагрузки больше, чем у Ил-4. С защитой Б-17 не нужно летать на высотах. ИМХО.
Сравнил, блин!:D Машины разной весовой категории:D :p Сравнил бы ещё Валуева с Кармазиным:rolleyes: :p
Проголосовал за Б-17 , но прекрасно понимаю что из всех перечисленных крафтов относительно реально было бы появление только Хеншеля-129.
Остальные по сложности добывания материала или же трудозатратам на
введение в игру имели бы (говорю в прошедшем времени т.к. скорее всего
ничего их перечисленного уже не появится кроме может быть По-2) гораздо меньше шансов.
Для онлайн-войн (шоб пресловутый баланс не нарушать :) ) тоже больше нужен был бы Хш-129.
Сравнил, блин!:D Машины разной весовой категории:D :p Сравнил бы ещё Валуева с Кармазиным:rolleyes: :p
Да сравнил. По жевучести Ил-4 это тот же Пе-2. Последний по бомбовой загрузке эфективней.
vadim andreev
09.09.2006, 11:58
B5N-обожаю торпедоносцы:)
Проголосовал за У-2. Не хватает игре учебного самолета. Многие, кто пришли в ил, не имели и не имеют летного опыта пилотов. Многое из этой премудрости летать приходится постигать самому. Сколько людей бросило эти занятия из-за такой мелочи, но те кто понял будут летать в ил и после выхода БзБ. Так что "летающая парта" просто необходима.
Я вот смотрю. Много проголосовали за Ил-4. Так вроде говорили, что данных по нему нет. Чертежей, кокпита.
Проголосовал за У-2. Не хватает игре учебного самолета. Многие, кто пришли в ил, не имели и не имеют летного опыта пилотов. Многое из этой премудрости летать приходится постигать самому. Сколько людей бросило эти занятия из-за такой мелочи, но те кто понял будут летать в ил и после выхода БзБ. Так что "летающая парта" просто необходима.
Ну используй П11, чем не учебный самоелт? Или в по-2 программа самообучения с речемвым информатором встроена? :)
Ну не кто ж на У-2 летать не будет. Самое обидное, что даже в лобовую месса или фоку не атакуешь. ИМХО. Самолет не нужный.
tovarisch_Ko
09.09.2006, 15:53
Ну конечно, это вы как опытный вирпил смотрите. А посмотрите на новичков - им подавай не И-16, И-153, ЛаГГ-3, сразу хотят Як-3 или Ла-7. Опытным же он совсем не нужен. Если нарисовать компанию только и вынудить летать... А просто так никто на У-2 летать не будет, и новички будут в первых рядах кто даже не посмотрит. Конечно все попробуют экзотику, пару раз слетают в оффе и забросят, ну не заточен Ил под такие самолеты, нету для него задач.
Зачем просить что не нужно, тем более при ограниченных ресурсах разработчиков. Хотя конечно по нему вроде задел есть и как раз его-то реализовать возможно.
А на счет "летающей парты У-2" есть сомнение, и инструктора, с кем приходилось говорить, очень отрицательно относятся к идее учить на упрощенной технике и потом серьезно переучивать - не выгодно ни по эффективности ни по затратам.
DjaDja_Misha
09.09.2006, 19:15
Я вот смотрю. Много проголосовали за Ил-4. Так вроде говорили, что данных по нему нет. Чертежей, кокпита.
Дык, лишь бы проголосовать...
"Здесь рыбы нет!!!" (С) Яролаш.
Ну конечно, это вы как опытный вирпил смотрите. А посмотрите на новичков - им подавай не И-16, И-153, ЛаГГ-3, сразу хотят Як-3 или Ла-7. Опытным же он совсем не нужен. Если нарисовать компанию только и вынудить летать... А просто так никто на У-2 летать не будет, и новички будут в первых рядах кто даже не посмотрит. Конечно все попробуют экзотику, пару раз слетают в оффе и забросят, ну не заточен Ил под такие самолеты, нету для него задач.
Зачем просить что не нужно, тем более при ограниченных ресурсах разработчиков. Хотя конечно по нему вроде задел есть и как раз его-то реализовать возможно.
А на счет "летающей парты У-2" есть сомнение, и инструктора, с кем приходилось говорить, очень отрицательно относятся к идее учить на упрощенной технике и потом серьезно переучивать - не выгодно ни по эффективности ни по затратам.
Кстати, да. Сам начинал с Як-3. Потом пересел на более невнимательный крафт, где спреером быть не в лом.
На У-2 было-бы неплохо спасать пилотов :) из за линии фронта.
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
09.09.2006, 23:42
Для исторических онлайн-войн и проектов самые нужные это Ил-4 и СБ , а всё остальное из вышеприведённого списка практической ценности и нужности не представляет .
tovarisch_Ko
09.09.2006, 23:43
А разве такое практиковалось?
А где ты возьмёшь в Ил-2 этих пилотов, и главное, каким калачом ты их заманишь в эту картонку?:rolleyes:
пилотов можно спасать на любом бомбере. садится на пересеченную местность - тока в путь. :) а потом еще и взлетает. чего не скажешь о легких самолетах, которые надо сажать тютелька-в-тютельку на тропиночку-дорожечку, т.к. на чистой поляне скачет как козел. Короче, еще одна несуразность.
пилотов можно спасать на любом бомбере. садится на пересеченную местность - тока в путь. :) а потом еще и взлетает. чего не скажешь о легких самолетах, которые надо сажать тютелька-в-тютельку на тропиночку-дорожечку, т.к. на чистой поляне скачет как козел. Короче, еще одна несуразность.
А вот эту "несуразность" тут на форуме просили много народу. Типа реализм. С какого патча точно не скажу, но меня эта особенность радует. Кампания которую сделал еще под СПШ продолжает переделываться с учетов нововведений в патчах. И многое там стало гораздо сложнее, чем задумывалось... А что бомберы садятся, так у них и вес поболее, и колеса по-шире... И нормы прочности другие... немного.
извините конечно, ежели я в грязных сапогах по вашим мечтам - но новых самолетов после 4.07 непредвидеться до появления неких "сторонних разработчиков" или при их отсутствии - вообще непредвидеться.
то что всем чегото еще хочеться и еще есть желание спорить(и даже хамить разрабам) - это хорошо и просто прекрасно.
только вот смысла в этом все НУЛЬ.
да я то же хочу Б17 и ПЕ8 - но их небутет. летаю на чем есть и вам тогоже советую.
с уважением и сочуствием...
извините конечно, ежели я в грязных сапогах по вашим мечтам - но новых самолетов после 4.07 непредвидеться до появления неких "сторонних разработчиков" или при их отсутствии - вообще непредвидеться.
то что всем чегото еще хочеться и еще есть желание спорить(и даже хамить разрабам) - это хорошо и просто прекрасно.
только вот смысла в этом все НУЛЬ.
да я то же хочу Б17 и ПЕ8 - но их небутет. летаю на чем есть и вам тогоже советую.
с уважением и сочуствием...
WTG!! Только всё равно токуем тут, как глухари... Подходи и стреляй. :D
Я просто не могу понять. Как можно было скинуть в кучу самолеты
стран ОСИ и Союзников? Ясный пень, что синим, подавай их самолеты,
а красным соответственно.
Надо, если МГ смилуется, забьет на БзБ, ради нас белых и пушистых,
и другое там чудо произойдет, что б злые плохие разработчики :D
сделали самолет красным и синим, пока я вижу лидеров B-17, Hs-129
и Do-17.
BierBauch
10.09.2006, 17:45
ИМХО игре не хватает классного небольшого торпедоносца, вот и Свордфиш с B5N пригодились бы. Я вот не могу понять зачем B17? Если есть В25, Пе2. Ю88 А20? Наоборот, нужен Ил4 в торпедоносном варианте.:) Синим не хватает Хеншеля, как альтернативы Ил2
Думаю, если РС и Пушки с пулеметами Ил2 перестали бы выносить немецкие танки(РС из-за неточности) то По-2 сильно бы пригодился как ПТ ср-во точнее его на танки никто в войну бомбы не сбрасывал
По 2 адназначна!!! хочу полетать за ночных ведьм....
71Stranger
11.09.2006, 08:55
Сейчас можно пользовать Ки-41 как пилотажку (с)FW_Solo и для первоначального обучения Ил-2 или D3-A. Второй близок к Як-18 ИМХО. По карйней мере по скоростным режимам.
Что-то мне кажется многие переоценивают достоинства хеншеля, он будет уж точно не лучше 110-го имеющегося в игре, может чуть по бронированние, но не более............
Ну, в общем, самолет со слабыми движками и недостаточным бронированием, кажется так про него говорили?
NNFFL=TaTaR=
11.09.2006, 10:25
B-17
Ну, в общем, самолет со слабыми движками и недостаточным бронированием, кажется так про него говорили?
Движки откровенно слабые были только на "А" которые почти не воевали.
На "В" стояли французские "Гном-Роны" вполне адекватной мощности , но капризные и ненадежные.
Впрочем ненадежность двигателей у нас в игре не имитируется , если не считать чувстаительность свистков к резким движениям РУДом.
Кстати движки Хеншеля-129 имели противоположное направление вращения винтов - как на Р-38.
А вот насчет слабой брони - это зря... Бронирован Хш-129 был прилично.
Reanimation
11.09.2006, 11:50
Судя по опросу, Нам всем жутко не хватет бомбардировочной авиации, особенно средней и тяжёлой.
Судя по опросу, Нам всем жутко не хватет бомбардировочной авиации, особенно средней и тяжёлой.
в проекты вроде АДВ загляни - сразупоймешь что катостафически не хватает: у красных линейных бомберов (только ТБ и Б25) а у синих еще и штурмов в добавок (Ме110 - разве штурмовик?)
и хотя тема бессмыслена - но может быть поможет разрабам БзБ сбелать сбалансированный набор крафтов:(
Движки откровенно слабые были только на "А" которые почти не воевали.
На "В" стояли французские "Гном-Роны" вполне адекватной мощности , но капризные и ненадежные.
Впрочем ненадежность двигателей у нас в игре не имитируется , если не считать чувстаительность свистков к резким движениям РУДом.
Кстати движки Хеншеля-129 имели противоположное направление вращения винтов - как на Р-38.
А вот насчет слабой брони - это зря... Бронирован Хш-129 был прилично. Имелось ввиду недостаточное бронирование двигателей:beer:
Reanimation
11.09.2006, 12:30
в проекты вроде АДВ загляни - сразупоймешь что катостафически не хватает: у красных линейных бомберов (только ТБ и Б25) а у синих еще и штурмов в добавок (Ме110 - разве штурмовик?)
и хотя тема бессмыслена - но может быть поможет разрабам БзБ сбелать сбалансированный набор крафтов:(
Для полного счастья вирпилам нужно, чтобы выпустили дополнение которое, эту пустоту восполнит:old:
Reanimation
11.09.2006, 12:54
Я вобще друго не понимаю. Сейчас по слухам в Битве за Британию, опять вся тяжолая авиация, для ботов.:mad: Ну и нафига такое надо. Примерно 30% всех Вирпилов предпочитает летать на штурмовиках и бомбардировщиках. Почему наши интересы так игнорят.:confused:
Далают свистки, которые не в одном серьезном проэкте не участвуют полноценно:eek: , Когда тут просто, поле не паханое, Может тогда сразу сделать для бомберов Ту 160 в ядерными боеприпасам:D
Причем замечено, уже по тому что есть, Тот же Ил, с его рулями высоты, что не криво?
Ю 87 Дора где подвесные пушки
два крыльевых 7.9-мм пулемета МG-17 и два крыльевых 7.9мм пулемета МG-17 (МG-151/20) и спарка МG-81 на подвижной установке в конце кабины;
до 1800кг бомб (в перегрузку на небольшую дальность), 1000-500-250кг бомба под фюзеляжем, 4х50кг или 2х250кг бомбы под крыльями или 2 контейнера с 6 7.9-мм пулеметами МG-81 или две 20-мм пушки МGFF или 2 контейнера с 92 осколочными бомбами.
http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju87d.html
А еще говорят нет у синих штурмовиков, есть только вооружение доделать забыли, где у нее 4 пулемета, где пушки 20мм. Помоему в игре ничего этого нет.
Интересно в БЗБ тоже доры полноценной не будет:confused:
Orel_Sokolov
11.09.2006, 13:19
Бред, посмотри в игре и все увидишь, D3 - два курсовых пулемета, D5 - две курсовые пушки.
Reanimation
11.09.2006, 13:23
Бред, посмотри в игре и все увидишь, D3 - два курсовых пулемета, D5 - две курсовые пушки.
Ты не понял я о подвесном вооружении
В другом варианте подвески на усиленном среднем узле крепилась 250-кг бомба, контейнер АВ250, 500-л топливный бак, либо подвесная пулеметно-пушечная установка. Существовало несколько вариантов такой установки: WB81A с тремя сдвоенными (всего 6) пулеметами MG81Z и запасом патронов к ним (стволы всех пулеметов параллельны оси полета), WB81B, в которой стволы пулеметов отклонены на 15° вниз, WB20 с парой 20-мм пушек MG/FF. Весь боекомплект размещался в общем контейнере позади оружия.
228ShAD_Anton
11.09.2006, 13:33
Поддерживаю все сказанное за У-2 (По-2). Самолет может бомбить, проводить разведку, доставлять почту (грузы). Все это может быть реализовано в сетевых проектах. Согласен, на нем нет смысла ввязываться в воздушный бой, но для масштабности и атмосферности этот управляемый самолет нужен.
Ю 87 Дора где подвесные пушки
http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju87d.html
А еще говорят нет у синих штурмовиков, есть только вооружение доделать забыли, где у нее 4 пулемета, где пушки 20мм. Помоему в игре ничего этого нет.
Есть в игре 4 пулемёта-2 у стрелка, 2 в крыльях. Это на D-3. Пушки 20мм есть на D-5.
Оттуда же, с airwar:
"Штурмовики имели довольно слабое наступательное (2 пулемета калибра 7,92 мм MG 17 у D-3, и 2 пушки MG151/20 у D-5) вооружение. Действуя в качестве штурмовиков, "юнкерсы" чаще всего использовали деревянные контейнеры на 92 осколочные 2-кг авиабомбы типа SC2, которые были малоэффективными по защищенным целям. Кроме них применялись авиабомбы и большего калибра: 500 и 250 кг."
Reanimation
11.09.2006, 13:46
Так вот к д5 добавить подвес из 2х 20-мм пушек MG/FF. и Будет уже не слабое наступательное вооружение
я о подвесном вооружении
В реале на Пе-2, Ил-2, D3A использовались гранаты. Их стрелок по самолётам кидал. В игре их нет. Ну не сделали на Ju-87 подвесы с пулеметами, что ж теперь...
Reanimation
11.09.2006, 13:52
Ну в чем смысл темы, синим не хватает штурмовиков, это один из способов этот пробел восполнить. Причем реальный и не требующий серьезных затрат, добавить с дополнением подвесы.
что ж теперь
Вот так всегда "чтоже теперь", ну нету у красных линейных бомберов, а у синих штурмов, ну и нехай, "чтоже теперь":D
:D Ну, да... Теперь остается только сесть в уголок и заплакать горько о судьбе... Этого нет, того недодали... А вот это очень неправильно сделано, да и вообще игра фуфло, так как в ней нету моего любимого самолета, он правда и не летал никогда(был спроектирован в1968 году), но вот если бы вставили его, то это была бы игра на все времена. Да и вообще, непонятно почему разработчики делают что им интересно, и не прислушиваются к моему мнению, я два раза им об этом говорил, даже почти не грубил, только один раз послал... И все впустую.:D
Надо созвать пленарное заседание и принять решение! После чего донести его да ОМа и воплотить! Потом взять почтамт, телеграф и вокзалы.
Не, неактуально. Аэропорты, Останкино, кабельные сети и основные узлы с оптикой.
Или наоборот, сначала взять а потом уже ханку жрать.
И животноводство! (с) АБС.
DjaDja_Misha
11.09.2006, 14:43
В опросе нет ПЕ8.
Не голосую.:D
Reanimation
11.09.2006, 14:46
:D Ну, да... Теперь остается только сесть в уголок и заплакать горько о судьбе... Этого нет, того недодали... А вот это очень неправильно сделано, да и вообще игра фуфло, так как в ней нету моего любимого самолета, он правда и не летал никогда(был спроектирован в1968 году), но вот если бы вставили его, то это была бы игра на все времена. Да и вообще, непонятно почему разработчики делают что им интересно, и не прислушиваются к моему мнению, я два раза им об этом говорил, даже почти не грубил, только один раз послал... И все впустую.:D
Ну тут речь, не о опытных экземплярах, а о тех что летали и летали много.:rolleyes:
В виртуальной войне не хватает компонентов, и это не только меня не радует.
Да и вообще, непонятно почему разработчики делают что им интересно, и не прислушиваются к моему мнению,
Есть еще и понятие маркетинг, и продвижение товаров, и строится это на спросе покупателей т.е игроков. Н буду лезть в экономику, сами разберутся, но 30% игроков бомберов это много народу понимаеш.
да и вообще игра фуфло, так как в ней нету моего любимого самолета,
Фуфлом будет тот кто это скажет, я под таким утверждением не подпишусь:p
темболее что мой любимый Ил2 там есть:p
Надо созвать пленарное заседание и принять решение! После чего донести его да ОМа и воплотить! Потом взять почтамт, телеграф и вокзалы.
Не, неактуально. Аэропорты, Останкино, кабельные сети и основные узлы с оптикой.
Или наоборот, сначала взять а потом уже ханку жрать.
Проблема будет донести, и не воплотить по дороге... :ups: А так идея хорошая... Только жаль невыполнимая :)
Ну тут речь, не о опытных экземплярах, а о тех что летали и летали много.:rolleyes:
В виртуальной войне не хватает компонентов, и это не только меня не радует.
Я и не спорю. Будет - хорошо, но не надо из разработчиков жилы вынимать, что без этого игра - не игра...
Есть еще и понятие маркетинг, и продвижение товаров, и строится это на спросе покупателей т.е игроков. Не буду лезть в экономику, сами разберутся, но 30% игроков бомберов это много народу понимаеш. 30% от какого количества? От товарищей на этом Форуме, или от общего количества играющих в эту игру? Потому как это несколько разные числа получаются... Если от форумчан, то катастрофически мало от общего количества. Если от общего количества - мало постов по поводу бомберов.
Фуфлом будет тот кто это скажет, я под таким утверждением не подпишусь:p
Так и я говорю, что игра хорошая, требующая некоторых изменений, которые, надеюсь, уже/будут учтены при разработке последующих игр.
легко!! я за винтовкой полез........
через 15 минут - у!! во!!! АРБАЙТАИТЬ!!!!!
З.Ы. а по делу- немцам не помешает штурмовик, русским бомбер (дальний) ну а италам, хоть средний типа савойи хоть....
В опросе нет ПЕ8.
Не голосую.:D
Вторая группа. Все есть.
Reanimation
11.09.2006, 16:05
30% от какого количества? От товарищей на этом Форуме, или от общего количества играющих в эту игру? Потому как это несколько разные числа получаются... Если от форумчан, то катастрофически мало от общего количества. Если от общего количества - мало постов по поводу бомберов.
Я о количестве играющих в мире. Думаю что % 30 наберется, Если еще учитывать то что как только появится большое количество тяжёлой авиации то часть людей на них пересядет.
А насчет нагрузки на разработчиков, ведь модели уже есть, по сути, осталось немного марафета навести и все, неспеша главное чтобы в этом направлении тоже шла работа
А насчет нагрузки на разработчиков, ведь модели уже есть, по сути, осталось немного марафета навести и все, неспеша главное чтобы в этом направлении тоже шла работа
Ещё один. Оптимист %)
итак:
1. в игре (особенно в проэктах) ощущаеться нехватка самолетов - с этим фактом, надеюсь, спорить не будете?
2. Нехватка никоим образом на влияет на догфайт, но больно бьет по проэктам.
3. разработчики за это уже невозьмуться.
какие выводы?
----------------------------
ЗЫ: хочу отметить недостающие самолеты:
1. самолеты связи и разведчики: ФВ-189, "шторьх", По2....
2. самолеты снабжения\вспомогательные: Ю52, ФВ200, Ли2, НК8...
3. синие штурмовики: ХШ129 (желательно несколько модификаций)
4. красные бомбера: Пе8, Ил4, СБ...
5. торпедоносцы - вообше ниодного кроме ИЛ-2Т нету!
6. гидросамолеты - один только Зеро-Н и все! ("Каталина", МБР, Сатерленд) + корабельные гидросамалеты.
7. Истребители - тут уж все не перечислишь (см. тему Аспида)
8....
и что со всем этим делать?
5. торпедоносцы - вообше ниодного кроме ИЛ-2Т нету!
Ил-2Т - уфолет.
Есть реально применявшиеся как торпедоносцы А-20G , G4M , He-111H6 ,
Бьюфайтер.
Все летабы.
Торпедоносцев-нелетабов (для кооп-проэктов) - хоть задницей кушай.
Если брать торпедоносцы , то скоро добавится летаб А-20С и нелетаб В6N.
Итак:
1. в игре (особенно в проектах) ощущается нехватка самолетов - с этим фактом, надеюсь, спорить не будете? Ощущается. Но тут либо в проектах поправить, пропустив время действия отсутствующих самолетов, либо жить с этим.
2. Нехватка никоим образом на влияет на догфайт, но больно бьет по проектам.
3. разработчики за это уже невозьмутся.
какие выводы?
Ждать. Ждать следующего сима от МГ. Все равно нет ни сил, ни времени на доведение до желаемого.
ЗЫ: хочу отметить недостающие самолеты:
1. самолеты связи и разведчики: ФВ-189, "шторьх", По2....
Зачем? Что на них делать, если разведка на истребителе эффективнее в разы? Стрелять из кормового пулемета? Илья Шевченко говорил, что нету для него возможности в коде по использованию, как и для Ли-2 и Ju-52. Как связной вполне можно подсунуть поляка. Он у немцев на вооружении стоял. Есть несколько кадров где ПЗЛ переворотом пикирует, с немецкими ОЗ. Это если хочется сделать кампанию для связника.
2. самолеты снабжения\вспомогательные: Ю52, ФВ200, Ли2, НК8... Сам бы не отказался, от Ли-2 и Ju-52, вполне можно было бы взятие полей и нормальный десант получить. Но двухсотому пока нечего делать. Карты Норвегии пока нет, а остальные малы... Японской лодке, дело понятное что место найдется, но если нет, то и Бог с ней...
3. синие штурмовики: ХШ129 (желательно несколько модификаций)
Конечно весьма неплохо, особенно с крупнодрыном, но и без них жить можно...
4. красные бомберы: Пе8, Ил4, СБ...
Что на них делать? На Пе-8 особенно... Даже на Питерской карте мало расстояние. СБ, это конечно да, не отказался бы. Но остальные два... Ладно, Ил как торпедоносец прошел бы. И в начальный период войны, чтобы было кого валить... Когда они без прикрышки ходили...
5. торпедоносцы - вообще ни одного, кроме ИЛ-2Т нету!
Почему нету? А "Бетти" и Хенк уже не несут торпед? Палубников торпедоносных действительно не хватает. Но на это есть объяснения...
6. гидросамолеты - один только Зеро-Н и все! ("Каталина", МБР, Сатерленд) + корабельные гидросамолеты.
Не отказался бы, но если нет - рыдать не стану. Да и бревна они изрядные эти лодки летающие, да и поплавковые тож... Хотя от Арадо, я б не отказался :)
7. Истребители - тут уж все не перечислишь (см. тему Аспида)
8....
и что со всем этим делать? Рискну повториться... Ждать. Ждать следующего сима от МГ.:beer:
Reanimation
11.09.2006, 17:41
В следующем симе БзБ Этого тоже не предусматривается, в смысле вся тяжёлая авиация отдана ботам, а карты там побольше будут.
tovarisch_Ko
11.09.2006, 18:33
В следующем симе БзБ ... карты там побольше будут.
Это откуда известно? В ПХ есть к примеру 500 на 400 км Мидуэй или 450 на 250 км Новая Гвинея, и где Б-17 с Б-29 ?
На встрече показали карту 200 с небольшим км на примерно 350-400 км - совсем не больше.
Я бы был оптимистичнее, в отношении БзБ... Сказал бы так, ПОКА не предусматривается. Но уже возможность в битве за ресурсы погоняться толпой на одном крафте стоит того, чтобы ждать...