PDA

Просмотр полной версии : итоги Сталинграда в ВЕФ - особое мнение

Youss
04.09.2002, 20:32
«Все страньше и станьше..» (С) Алиса в Стране Чудес

Итак, поставлена точка во втором этапе ВЕФ. Герои названы, невиновные наказаны, непричастные награждены, зло повержено и добродетель восторжествовала. Общество вирпилов ликует и чепчики бурно взлетают в высь. Зиц-председатель горд и значителен. Оценки сделаны.

Итог этапа, его оценка – это ЦИФРА – коэффициент полезности сквада. Кто и сколько внес в общую копилку победы. Кто БСЛ туда засыпал победы, а кто наоборот. Так сказать пускал общие усилия на ветер.

Однако приведенная формула расчета КПД ((Wons-Loses)/Craftlost)не выдерживает никакой критики. Есть простое правило – «хочешь увидеть узкие места ситуации – доведи все до абсурда. Все слабости сразу вылезут».

Итак, берем два виртуальных сквада – 001 и 002.

001 сделал 10 вылетов, получил 7 побед и 3 поражения, потерял 3 самолета.
002 сделал 100 вылетов, получил 60 побед и 40 поражения, потерял 40 самолета.

001 имеет КПД равный (7-3)/3 = 1.33
002 имеет КПД равный (60-40)/40 = 0.5

Оп-с. Приехали. 001 воевал в 10 раз меньше, а его вклад в победу в 2.5 раза больше. Это уже не «приехали», это уже «приплыли»… При таком раскладе становится возможной ситуация, когда сквад из одного человека, сделав один вылет и одержав одну победу вносит в общую копилку настолько бесконечно большой вклад, что участие других команд в победе становится несущественным. Прям какая-то гримаса разума.

Осмелюсь предложить другую формулу расчета КПД. Учитывая, что линия фронта движется только в зависимости от побед общий вклад сквада должен рассчитываться только по ним. КПД сквада считается просто: каков процент баланса побед команды в общем балансе побед своей стороны в ВЕФ.

КПД=(Won-Los) сквада /(Won-Los) стороны

И тогда получаем следующую картинку:

7IAP        0,4413
=FB=         0,3070
=FPS=        0,1107
ROSS        0,0805
SF        0,0570
II/WW        0,0503
296thIAP        0,0403
3GIAP        0,0386
23AG        0,0369
228ShAD        0,0235
Red Eye        0,0084
1 Brazil        -0,0017
VFVS        -0,0117
NN        -0,0117
Rus        -0,0252
PE        -0,0302
RAF 74        -0,0436
EAF        -0,0705

Вот теперь все сразу становится на свои места. Если красные под Сталинградом имеют баланс в +580 побед, то +263 победы 7ИАП занимают в нем 44%. И наоборот, -42 победы EAF ухудшили баланс красных на 7%. Вполне наглядно и понятно.

Как видно из результата, «непричастные» оказались не такими уж непричастными, и «одобрям-с» командования вполне заслужили… Когда две первых команды дают 75% баланса побед это «ВНУШАЕТЬ» (С) Хрюн.

На этом позвольте раскляняться.

Starshoy
04.09.2002, 20:56
А кто сказал, что это оценка вклада в победу в абсолютных цифрах?

Это все равно что давать гвардию тому, кто больше танков набьет, средней паршивости армия или выдающийся батальон. Награда дается за качество, а не за количество.  Для зачета в количестве надо совершить 50 вылетов.

Награду не получит ни тот, кто охотится за киллами и не думает о победе, ни тот, кто достигает победы завалив все трупами.

Нам так показалось логичным.

805ShAP_Bereza
05.09.2002, 00:56
А как же маленькие сквады? Которые летают мало, но делают много? У меня, к примеру вообще только 47 вылетов в ВЕФ вообще...Потому что спецификация... И очень странно, что есть награждения, и статистика по Сталинраду...А почему по Крыму нет?

Starshoy
05.09.2002, 01:14
Ну потому что это стало готово только к Сталинграду. С чего то надо начать.

Требуется, грубо говоря, 10 вылетов для сквада в неделю. То есть если в скваде есть 5 человек и за каждую неделю вы все вместе отлетали 2 миссии - этого достаточно. Вот JG7 вообще состоит из двух человек - а перекрыли эту норму в разы.

Надеюсь, при возможности выбора Илов, ты станешь летать чаще.

7IAP_Walter
05.09.2002, 03:08
«Все страньше и станьше..»

Где вы были уважаемый Youss - тема сквадных наград обсуждалась на официальном форуме ВЕФ с 18 августа http://www.il2center.com/Forum/viewtopic.php?topic=1697&forum=11&16

Is_alex
05.09.2002, 10:31
Ну ессно, командные награды и звания ВВС толко на английском да ещё и с немцами обсуждаться должны.

Буржуины вообщето- так и говорят - не по английски - "Иди ты ... на сухой". И правы полностью. #:rolleyes:

И ...

Пожалуйста, объясните всё-таки ...

показатель WON :confused:.
Т.е наличие хотя бы одного пилота сквада #в выигранной миссии #и наоборот ?.

Т.е полётывать с сильными сквадами и спокойно на посадку заходить ...
(ну ессно никто так не делает, просто периодически вылетал допустим с Россами - они как правило командой 5-6 чел. ходят, дык погоду в бою ессно Россы и делали - что в одну, что в другую сторону, ну и победа дажн при наличии одиночек их адназначна !)

Может как-то вычисление этого показателя обдумать.
Скваду засчитывать победу - если его один представитель не только вылетал в миссии, но и имел попадания в противника/или в себя ..., хотя есснно всё это усложняет. Если больше одного - то однозначно засчитывать.

Imho

=FB=LOFT
05.09.2002, 11:04
Гы. У =SF= летный состав 11 человек. Мы все друг друга МЕГА хорошо знаем. Это принцип брать товарищей в сквад а не просто пилотов. Мы не летаем в ВЭФ по одному никогда ЭТО ПРИКАЗ по Эскадрильи. Ды к кто ж мешает и вы так-же. Сквад это общность интересов а не просто первые буквы. Вы вот =FPS= Фрии Пайлот Сквад т.е. Сквад СВОБОДНЫХ пилотов. То бишь одиночек, хантеров по природе. А в ВЭФ хантеру не выжить одному. Даже Виксу или Шторму :)))) (я же прав?). Поэтому это дело политики сквада. И если в =FPS= сумеют выдать ПРИКАЗ о запрещении одиночных полетов (например) и вы самое главное НАЙДЕТЕ СИЛЫ этому приказу следовать то ИМХО и по одиночке летать не будете и погодой управлять станете. (В данном посте ни на кого не наезжал, просто размышлял. Среди =FPS= имею море отличных Вирпилов в друзьях ;))

Is_alex
05.09.2002, 11:12
Где-то я это уже видел ;) (http://www.kamrad.ru/kvb/forumdisplay.php?s=cb9a70151d672187b21f204803bafa53&forumid=66)

Не в этом же топике, кажись ...

Альберт, я задал вопрос и предложения по критериям присуждения победы скваду

=FB=LOFT
05.09.2002, 11:30
Бял Мял :) Ты меня только от части понял. Понимаешь дело не в регулярности. Слетанность это не колличество накатанных вместе часов (это конечно тоже) это чувство локтя (как у нас Крогот говорит :) )
ЭТО СКАВАДНОЕ ДЕЛО. Возьми и на форуме =FPS= (благо он у вас отличный) спроси "Так мол и так имею такое-то расписание вылетов, есть кто?" Я уверен будут. и не сразу в слот ВЭФ вставайте а на ваш же сервак наф и идите. Лана не мне вас учить. :)) Я хочу сказать что Эскадрилья это не просто первые буквы (повторяюсь) это ДУХ (простите за патетику). Так оно и есть. Мы вот на пример с приказами не шутим. ПРИКАЗ ЭТО ПРИКАЗ. Просто если ты будешь летать только в сводных парах ты никогда не поймешь что значит постоянная пара и какое это удовольствие. И что могут две постоянных пары. Это отсутствие споров при обсуждении тактики.

Приведу пример мисии ВЭФ о действиях в которой хорошо оттозвался даже противник. Мы на ЛАГГ 41г. Она на G2 или ФОКАХ не помню. Задача замочить разведчика. Видимость фиговая. Шансов выиграть 50% это при раскладе что мы раму найдем до того как немцы найдет нас. все бы ломанули условной кучей в направлении приблизительного курса рамы. И после того как кто нить ее заметит пытались бы атаковать. При таком раскладе шансы выиграть миссию равны шансам выжить у отдельного пилота 50%. Это не простительно мало. что сделали мы. Во время взлета решили что одна пара берет РС (1). Еще 2 пары широким круго ищут. В это время 1 пара набирает в стороне от возможного нахождения ист прАтивника максимальную высоту. Как только пары 2-3 сообщают о контакте пара 1 с серьезным превышением выдвигает к месту контакта с противоположной стороны. Замечено в бою никто не считает сколько самолетов учавствует , вот и тут так. пока немцы с удовольствием гоняли героев на ЛАГАх быстрыми Мессами. 1 пара спокойно подошла и сбила раму. Немцы очухали только после надписи "КРАСНЫЕ ПОБЕДИЛИ" и первым вопростом было "Кто? Как?". Вот я мыслю что этот краткий :) пост объясняет отличие полета людей которые не спорят друг с другом и тех кто встал в соседние слоты и подключился к общей вилке.

Is_alex
05.09.2002, 11:57
Ладно, вопрос сымается :p
Не пульки же  считать поштучно  :D
Многое так и остаётся загадочным и непонятно, соответственно .... проехали  :cool:

iaen
05.09.2002, 14:50
А что так важно, как считать :confused: Или, если не построить, ночами не спится ?  ;)

7IAP_Super
05.09.2002, 15:49
iaen - ну ты подумал, когда писал то?  :D

Is_alex
05.09.2002, 16:30
2 7IAP_Super

SUPER !!!

:D :D :D

PS. Девствительно странно, чего мы тут вообще делаем, почему бы не летать как летается  :rolleyes:

=FB=LOFT
05.09.2002, 16:48
Да блин после постов Сигги все на нервах.... :))))))))

dingor
05.09.2002, 16:51
...
3GIAP 0,0386
...

Хмм, основываясь на твоем методе подсчета у нас получается 0,136 с копейками, на самом деле ;)

Но это все лирика, я все-таки склонен думать, что разумней было бы одинаково отметить все сквады, имеющие коэффициент победы/поражения больше одного, (как это когда-то кем-то уже предлагалось), тогда было бы меньше вопросов по системам подсчета рейтингов.

А вообще - какая к черту разница у кого там что по рейтингу? :D

=Bear=
05.09.2002, 16:59
А где можно посмотреть общий счет наши/немцы
и по каждому скваду сколько вылетов сколько побед и сколько поражений?

dingor
05.09.2002, 17:20
А где можно посмотреть общий счет наши/немцы
и по каждому скваду сколько вылетов сколько побед и сколько поражений?

Вот тут: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1031057460

iaen
05.09.2002, 19:17
iaen - ну ты подумал, когда писал то?  

А чего мне думать то, главное победить сейчас, а рейтинги потом по барабану. :)

Youss
05.09.2002, 20:50
Где вы были уважаемый Youss - тема сквадных наград обсуждалась на официальном форуме ВЕФ с 18 августа http://www.il2center.com/Forum/viewtopic.php?topic=1697&forum=11&16

как обычно летом (в августе) - на море. А что?

7IAP_Walter
05.09.2002, 23:23
как обычно летом (в августе) - на море. А что?
Я к тому что тут http://www.il2center.com/Forum/viewtopic.php?topic=1697&forum=11&16  Вы,  вполне можете выразить свое Особое Мнение.