Просмотр полной версии : Уточнение координат - улитка против numpad'а
По факту
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1031145769
Stardust
05.09.2002, 13:51
Нравится мне улитка и все тут! :)
SilverFox
05.09.2002, 14:02
Нумпад - нагляднее..
Короче, придется говорить примерно так:"Квадрат 12-15 улитка 8"
или "Квадрат 12-15 нампад 4"....Но все же бы лучше прийти к одному..
Deaf shark
05.09.2002, 14:06
Улитка она ближе к реальности. Все целеуказания делаются по улитке.
Ну можно ведь и без кокпита и по нумпаду, но если уж типа фуллреал, то почему бы не улитка? Привыкать что к одной что к другой недолго. Вот тока скажите, а что и карты разлиновать дополнительно? Без цифирок конечно. Вариант надо попробовать..
=FB=LOFT
05.09.2002, 14:11
Может я лично был бы и за улитку. но нужно помнить о тех кто не знает что это такое или не сможет быстро ориентироватся. так хоть на клаву посмотрят :))
Ну не знаю. Запомнить что такое улитка просто.
Если не получается, в крайнем случае, можно нарисовать себе на томже нумпаде или просто в уголке клавы.
Может я лично был бы и за улитку. но нужно помнить о тех кто не знает что это такое или не сможет быстро ориентироватся. так хоть на клаву посмотрят :))
Хм...
Тут же в голову влез образ клавиатуры с нумпадом под улитку... :D :D :D
И специальные наклейки "улитка на нумпаде", эксклюзив, только в "Небесной лавочке"
Нумпад - нагляднее..
Короче, придется говорить примерно так:"Квадрат 12-15 улитка 8"
или "Квадрат 12-15 нампад 4"....Но все же бы лучше прийти к одному.. #
А может просто - СЕКТОР ?
"Квадрат 12-15 сектор 8"
2 AlexF
Зачем рисовать то, что уже нарисовано на нампаде :confused: #:eek:
Ну не было раньше нампадов, вот и пошла улитка. :D :D :D
А по какой системе сектор определять?
По нумпаду?
:D
В этом и вопрос. Если мне говорят - сектор 8 я понимаю, что это влево от центра, а не вверх (как будет в случае с нумпадом).
Вообще можно еще по сторонам света уточнять, но уж больно это длинно получится.
Кстати, я тут подумал, может предложить нашим военным улитку на нумпад заменить?
:D
Правда они наверно не согласятся перепечатывать все руководства. Да и не всегда нумпад под рукой есть.
В-общем суть вопроса - реализм против удобства для большинства.
Вообще можно еще по сторонам света уточнять, но уж больно это длинно получится.
Ага, по часам еще можно... Быстро ведь соображают, где шесть #:D :D :D
Типа север ака верх - это двенадцать :D
Всё таки за нампад .
Намного проще объяснить кому бы то ни было одной фразой ... "по нумпаду, по цифровой клавиатуре ...".
23AG_Oves
05.09.2002, 15:07
Ну можно ведь и без кокпита и по нумпаду, но если уж типа фуллреал, то почему бы не улитка? Привыкать что к одной что к другой недолго. Вот тока скажите, а что и карты разлиновать дополнительно? Без цифирок конечно. Вариант надо попробовать..
Спасибо, разлиновывать не надо дополнительно.
Ты и так работу хорошую проделал. :)
Тем более что в военной топографии и тактике на 9 кв. условное деление и на карте, как правило, не обозначается.
Да, вот улитка, если кто не знает.
Может просто сетку уменьшить ? 3х3 км :rolleyes: "Извините" (С) 38 попугаев.
23AG_Oves
05.09.2002, 16:40
Может просто сетку уменьшить ? 3х3 км :rolleyes: "Извините" (С) 38 попугаев.
Тогда не будут соответствовать квадраты на карте квадратам в электронной карте Ила