Вход

Просмотр полной версии : Достал мерцающий и переливающийся лес.

MichaelRyazan
13.09.2006, 18:06
Собственно сабж. Вечно мерцающий / переливающийся лес при включенной анизотропной фильтрации на разных картах семейства GeForce.
На BlackDeath отчетливо виден на первых десяти секундах. Мерцание сильно зависит от угла, под которым смотришь. Края дрожат всегда.

Вопросы:
1. удалось ли это кому-нибудь преодолеть и как?
2. наблюдают ли пользователи радеонов то же самое?

Спрашиваю в связи с предстоящим апгрейдом.

решение (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=891741#post891741)

ulmar
13.09.2006, 18:14
а мерцание освещения кабины с выкл. анизой имеют к этому отношение?
причем, как ни странно, оно не сразу появляется, некоторое время свет ровный.

Shalnoi
13.09.2006, 18:17
Собственно сабж. Вечно мерцающий / переливающийся лес при включенной анизотропной фильтрации на разных картах семейства GeForce.
На BlackDeath отчетливо виден на первых десяти секундах. Мерцание сильно зависит от угла, под которым смотришь. Края дрожат всегда.

Вопросы:

У меня радеон 9200. Таже фигня. Лес переливается.

Boser
13.09.2006, 18:18
Переключитесь с DirectX на OpenGL в настройках видео

MichaelRyazan
13.09.2006, 18:26
Переключитесь с DirectX на OpenGL в настройках видео

А что такое DirectX? :umora:
Все настройки секции [OpenGL] знаю наизусть уже давно. И рендер стоит правильный. А лес все мерцает... Помню был у меня когда-то 9550 радеон, так там вроде не было такого. А может я на нем анизотропку боялся включать...

Boser
13.09.2006, 18:29
У меня ничего не мерцает. Я на OpenGL
На DirectX - мерцало

2^pilot
13.09.2006, 19:02
У меня лес "мерцал и переливался" когда я пробовал в порядке эксперимента ставил MipMap(сглаживание) в 0, сейчас стоит 1 и нормально вроде, но взлетная полоса белая бетонная издалека мерцает чуток

Kyzmich
13.09.2006, 20:15
Советую владельцам GeF 6хххх серии видео карт обратить внимание на новые дрова v91.47 .И новый тип сглаживания!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34306&page=3

картинка на много качественней в ИЛ2 -ровный горизонт-хорошая различимость типа крафта на большом расстоянии-есть и недостатки но все равно картинка качественней -прироста и тормозов нет.
Траблы с видеовоспроизведением у владельцев ASUS(нет изображения при воспроизведении DVD других формвтов,кроме AVI) лечится простым отключением режима ASUS Splendit в фирменной закладке панели настроек.

Catnip
13.09.2006, 21:12
У меня лес "мерцал и переливался" когда я пробовал в порядке эксперимента ставил MipMap(сглаживание) в 0, сейчас стоит 1 и нормально вроде, но взлетная полоса белая бетонная издалека мерцает чуток

Дык TexMipFilter=1 вроде как задаёт трилинейную фильтрацию. А вопрос был именно про анизатропную.

На АТИ 9800 мерцания не было (AF-8 Performance).

На GF 6800GT было со всеми дровами (проверял AF-8/16/auto при AA-4 Quality, все оптимизации в дровах).

На GF 7800GTX тоже есть (проверял на 91.47).

Не проверял - влияние отключения оптимизаций в дровах. Сегодня проверю.

Kursant №1
13.09.2006, 21:51
на 3.хх и 4.хх
на 5900ХТ была шикарная "картинка"
на 6600gt дрянь мерцающая. Одолеть не смог. Пользую Трилинейку.
Поставил по совету Кузьмича v91.47, компьютер превратился в та-акого эстонского парня...:eek: Слава создателю Акроникса, выручил:D

PS как у владельцев Радеонов "картинка" интересно, уж на что я НВидию любил, но начинает напрягать:expl:

SAS[Kiev_UA]
14.09.2006, 15:07
мерцание? а что это? :)
древний радэн 9500про.

ЗЫ. слушайте, помню в доисторические времена попадалась мне в иловском ридми фраза про исправление мерцания дромов с помощью пикселоффсета. может вам это попробовать?

NewLander
14.09.2006, 16:22
мерцание? а что это? :)
То, что появляется на лесе при активизации анизо :)
Проявляется и на GeForce, и на Radeon.

древний радэн 9500про.
А анизотропка на древнем Радеоне включена (желательно уровнем повыше для пущего эффекта)? :thx:

PipBoy
14.09.2006, 18:04
В Риватюнере есть такой параметр - "MipMap LOD bias adjustment" - он на первой закладке. Этот параметр влияет намерцание (но не только :) )

aeropunk
14.09.2006, 18:53
Моя конфигурация
-----------------------------------------------
Процессор P4 2800MHz Northwood (кэш 512Кб)

Материнская плата Intel D845PESV.
Чипсет i845PE
Частота системной шины 533MHz
AGP 4x

Память. Две планки по 512Mb. Kingston. PC2700. 333MHz.

Видеокарта. Gainward NV 6600GT. 128Mb.
-----------------------------------------------

В Ил-2 летаю на превосходных настройках. Единственно Effects=0 и Water=0.

В игре использую трилинейную фильтрацию.
В драйвере AA и AF - управляемые приложением.

Пробовал использовать анизотропку - мерцает лес.

Прочитал тему, не понял, удалось ли решить проблему?

Попутно задам еще вопросы. При моей конфигурации что больше тормозит Ил-2 процессор или видяха? Если видяха, то можно попробовать включить на ней AF (если удастся победит проблему мерцающего леса) и АА (например, transparent AA, ссылку на который давал Кузьмич). До выхода БзБ апгрейд не планируется, буду пытаться выжать максимум из имеющейся конфигурации.

SAS[Kiev_UA]
14.09.2006, 19:01
То, что появляется на лесе при активизации анизо :)

А анизотропка на древнем Радеоне включена (желательно уровнем повыше для пущего эффекта)? :thx:
ну в своём вопросе про мерцание я вообще-то прикалывался, давая понять что у меня его нет.
а своим вопросом ты меня вообще за ламера что ли держишь? :) конечно я имел в виду что при включённой анизотропке всё нормально.

MichaelRyazan
14.09.2006, 20:25
У меня тоже был раньше 9550 и не мерцало. Однако после этого:

окончательно склонился к 7600. Бодалово с мерцанием продолжу на новой карте, возможно в ближайшие выходные

Подытожим.
1. Проблема с мерцанием известна
2. Проявляется как на GeForce (начиная с 6-й серии), так и на аналогах ATI
3. Как лечить - никто не знает

Уточнение:
1. анизотропная фильтрация м.б. включена как в conf.ini
TexMipFilter=3
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
так и форсирована на уровне драйвера, когда анизотропка как бы ложиться сверху на установленную в conf.ini билинейную/трилинейную, что не вызывает сильной просадки фпс и дает оч. интересную картинку. Но лес при этом мерцает просто ужасно
2. даже при выключенной анизотропке мерцание бывает заметно по краю леса
3. Эффект усугубляется включением шейдеров

Варианты:
1.Написать коллетивное письмо в саппорт МГ, но вероятность решения проблемы с их стороны чрезвычайно мала.
2. Крутить PolygonOffset. Это как-то связано с опциями "отрицательное отклонение УД" и "соответствующая привязка текстуры" в драйвере? И что этим опциям соответствует в RivaTuner
3. Подбирать MipMap LOD bias adjustment
4. Изучить влияние transparency antialiasing/сглаживание прозрачности. К сожалению, RivaTuner не поддерживает пока ForceWare 9-ой серии, а как их профили работают совместно я до сих пор толком не разобрался.

dimitry_f
14.09.2006, 20:34
3. Подбирать MipMap LOD bias adjustment
Вроде это влияет на приложения, использующие DirectX, а, насколько я знаю, продвинутые люди летают в OpenGL'е. Так что это не катит. Если ошибаюсь поправте.

Elephant
14.09.2006, 20:38
Насколько я понимаю, раньше на GF была чистая "настоящая" анизотропка. Никаких мерцаний небыло. Потом начали мудрить и оптимизировать этот процесс, так как производительность жрет прилично. Когда начали вводить, все железячные сайты помнится кричали: слава! слава! ура! Теперь использование анизотропки не так сильно просаживает производительность! Но на иле результат этих оптимизаций не всегда радует глаз. Это есть и врятли это можно изменить. Может в следующем поколении видях поправят, хотя врятли...

И еще, дело скорее всего не только в анизотропке, но и хитрых (аптимизированных) алгоритмах "нечесного" сглаживания.
По идее надо отрубить оптимизацию анизотропки и вырубить сглаживание. Должно меньше мерцать, но помоему до результата старых карт все равно не дотянет.

NewLander
14.09.2006, 21:04
Вроде это влияет на приложения, использующие DirectX, а, насколько я знаю, продвинутые люди летают в OpenGL'е. Так что это не катит. Если ошибаюсь поправте.

В РиваТюнере можно выбрать раздельные параметры LOD Bias для DX и OGL. Причем поддержка/неподдержка текущей версии дров пофигу - все работает.

MichaelRyazan
14.09.2006, 21:19
Потом начали мудрить и оптимизировать этот процесс, так как производительность жрет прилично. Когда начали вводить, все железячные сайты помнится кричали: слава! слава! ура!
А продвинутый народ конкретно обозначал проблемму под названием "texture shimmering", насколько я помню. АТИшники долго упирались, у них злополучная оптимизацая отключалась при максимальном качестве в настройках. Потом сдались :(

Но это все теории. Давайте лучше пытаться практически решать проблему и в теорию углубляться только в части приложения оной к практике.

MichaelRyazan
14.09.2006, 23:32
Вобщем, походивши по англоязычным ресурсам я нашел ответы (вот позор-то).

Ключи к нормальной анизотропной фильтрации - максиамльное качество Intellisample (и соответственно отсутствие оптимизаций) и, самое главное - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ LodBias.

При включенных шейдерах "зашейдерные объекты" - границы лесов, домики там и пр. продолжают мерцать, но "в целом" при LodBias=1 все намного лучше.

Пробуйте, делитесь.

Butcher
14.09.2006, 23:40
ASUS N6600 : у меня Intellisample = High quality, Mipmapping = -0.1 ничего не мерцает....

В Риве в разделе ОпенЖЛ у меня вообще нет вкладки mippmapping.:ups: самая первая

MichaelRyazan
15.09.2006, 00:56
При включенных шейдерах "зашейдерные объекты" - границы лесов, домики там и пр. продолжают мерцать, но "в целом" при LodBias=1 все намного лучше.

:old: А еще, как оказалось, проблемму мерцания (особенно видно на берегах речек в в BD) конкретно решают режимы совмещенного supersample/multisample "тяжелого" антиализинга 4xS 6xS 8xS...

Но 6600GT грузят по полной программе :( И видимость могут уходшить.
Интересно, как на топовых картах?

2 Butcher и не только
Графика в Иле это настолько КОМПЛЕКСНАЯ вещь, что посты типа твоего не совсем корректны.
На какой карте? Может 5-й серии? Так там и не мерцало...
Не мерцает где? М.б. с трилинейкой и отключенными шейдерами?
А может не мерцает потому-что видео супер-топовое и на нем 16хS не тормозит?

И т.д. и т.п.

Выложил бы результаты свои в ветке про видимость со стандартными для тебя настройками и вопросов бы не возникало никаких, одна сплошная польза.

Butcher
15.09.2006, 03:21
ASUS N6600/TD/256M/A AGP-slot

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0

TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=0

Shadows=0
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=1
TypeClouds=0
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=1
Effects=0
ForceShaders1x=0

PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0

Riva Tuner 15.8

OpenGL :
[Mipmapping]
LOD = -0.1
[Intellisample]
Settings = HighQuality
Enable Trilinear Optimization = off
Enable Anisotropic Mip Filter Optimization = off
Enable Anisotropic Sample Optimization = off
Override intellisamle trilinear .... = off
Override intellisamle texture compression control = off
[Vsync]
Always off
Render limit = 2
[Back / depth buffering]
Auto select
Force tripple buffering = off
[Rendering quality]
Compress to DXT... = off
AF = x16
[Compatibility]
Max acceleration mode
no override
Disable support CPU .... = off
Amount system memory ... = 1
[Antialiasing]
AA = 4xS

Sexton
15.09.2006, 08:45
Карта GF7600GT, 2xAA, 8xAF, в игре 1024*768, превосходный режим.
Никакого раздражающего мерцания не замечал.

Catnip
15.09.2006, 09:04
А еще, как оказалось, проблемму мерцания (особенно видно на берегах речек в в BD) конкретно решают режимы совмещенного supersample/multisample "тяжелого" антиализинга 4xS 6xS 8xS...

Интересно, как на топовых картах?

Conf.ini был подобран для 6800GT и не менялся для 7800GTX.

-----------------------------------------------------------------------------
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=2

ForceShaders1x=0
Effects=1
-----------------------------------------------------------------------------

На 7800GTX 500/1300 МГц самый большой вклад в избавление от мерцания дал переход в настройках драйвера АА от 4х на 8xS и Anisotropic Mip Filter Optimization = off"
С "Anisotropic Sample Optimization = off" мерцание почти полностью исчезло. Поверхность земли стала такой резкой, аж противно.
При этом средний fps на треке BD упал до 60. На 6800GT, думаю, упадёт до 35.
На 8xS появился эффект "Тень отца ОМа" в виде тёмной полосы на водных поверхностях (прилагается).

Вариации настроек AF (4,8,16,УправляетсяПриложением) заметного влияния на мерцание не оказали, равно как и PolygonOffsetХХХХХ в conf.ini Ила.

Крыши домов у меня никогда не мерцали.

Catnip
15.09.2006, 09:45
А если на вышеприведённых настройках выставить Forest=3, то отдельные деревья и группки деревьев в деревнях становятся невидимыми (скриншот forest3), что помогает в обнаружении техники в сёлах, но мешает работать по ней. Ибо эти невидимые деревья присутствуют и в них можно реально врезаться.

При Forest=3 и TexFlags.TexEnvCombineDot3=1 становятся видимыми все деревья и кусты, в том числе одиночные, в которые можно врезаться безнаказанно (курьёзное дерево посреди дороги на скриншоте forest13 )

NewLander
15.09.2006, 13:18
и, самое главное - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ LodBias.

Если бы не одно, но фатальное "НО": при положительном LOD Bias на экране в Иле - размазня. Даже при нулевом на широком угле прицел размывается (почему я порой ставлю отрицательный в районе -0,5-1), а при положительном - мылится вся картинка.

MichaelRyazan
21.09.2006, 00:46
Оказывается нет в этой ветке: помимо написанного выше движок Intellisample надо ставить в максимальное качество.
Kyzmich, Butcher
Выложите пожалуйста скрин и обведите красным куда смотреть, чтобы увидеть разницу Transparency Antialiasing Off/Supersample/Multisample.
И можно будут подытожить и сделать шапку.

Ded Talash
21.09.2006, 01:24
Оказывается нет в этой ветке: помимо написанного выше движок Intellisample надо ставить в максимальное качество.......

так вродеж есть

...................
[Intersample]
Settings = HighQuality
Enable Trilinear Optimization = off
..................

Adwark
22.09.2006, 17:13
Это проблема с DLL. До патча 4.04 тестились DLL их можно было скачать и попробовать а потом послать создателям резуме. Так вот на одних все быстро бегало а другие давали эфект наката волн на берег. Вот у последних и наблюдалса эфект мерцания. У меня на превосходном режыме пригает отображения облак у горизонта. Так что придетса ждать патч и надеетса что чтонибуть подравят.

Kursant №1
22.09.2006, 23:16
Буквально час назад поменял 6600гт от Асус на 7600гт от Лидтек - лес так же замечательно мерцает. Благо я в превосходном не летаю (шейдеры выключены), анизотропка выключена - трилинейка.
Из плюсов - фпс заметно подрос в кабине месса\фоки:)
PS если виноваты DLL то есть надежда, что в патче поправят это дело, но надежда о-очень слабая. Это глЮкало проявляется только на Иле, в других играх типа Силент Хантер не замечал.

PS версия дров 91.32, ставил с диска. Да, ещё черные окружности были в ПРЕВОСХОДНОМ режиме. Пытался на более ранние дрова откатить - ругается винда, не знаю, мол, такую видеокарту и установку дров прекращаю. Тьфу... :)

Butcher
23.09.2006, 02:59
Оказывается нет в этой ветке: помимо написанного выше движок Intellisample надо ставить в максимальное качество.
Kyzmich, Butcher
Выложите пожалуйста скрин и обведите красным куда смотреть, чтобы увидеть разницу Transparency Antialiasing Off/Supersample/Multisample.
И можно будут подытожить и сделать шапку.

Вот (http://6jg54.mylivepage.ru/file/?fileid=936) мои скрины... ничего не обводил потому что можно считать каждую картинку обведенной :) , смотрите, сравнивайте со своими.

Kursant №1
23.09.2006, 07:53
Вот (http://6jg54.mylivepage.ru/file/?fileid=936) мои скрины... ничего не обводил потому что можно считать каждую картинку обведенной :) , смотрите, сравнивайте со своими.

А что сравнивать, если у тебя режим идеальный а не превосходный? (по морю видно) В таких режимах проблемм нет. Вот в превосходном лес рябит (фрагментами), бывает берега рек рябят... Вот проблемма, а у тебя несколько не то. Хотя, для обнаружения контактов над морем - самое оно, одобряю. Мне из принципа охота "победить" рябь, а ведь с фпс как у Кузьмича на скринах (всё очень красиво, согласен) летать некомфортно. Это он ОДИН над морем рассекает, а фпс всего 55 :eek:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=52845&d=1142212352
А вдруг суппостат прилетит, да не один..., или зенитки палить начнут, что тогда? Слайд-шоу с 30 фпс... , вода замечательная, но нам же не рыбу ловить?:D

Kursant №1
25.09.2006, 10:01
Мерцание на летних картах практически вылечил установков в РИВЕ
в настройках OGL Mipmap Bias в значение 0.5(движек в право)
На зимних картах этим мерцание не лечится только на летних.

скачал крайнюю версию Рива Тюнер. Кажется... она не узнала мою видеокарту!?:eek: Давно Ривой не пользовался, но вкладок с ДиректХ и ОпенГл нету...:(

Ded Talash
25.09.2006, 14:57
Она самая. Ну не томи уже... :) Грешу на то, что видюха "новая" 7600 под AGP, вот Рива и "удивилась":eek:

не...... должна видеть.... мот переставь ее заново... у меня видюха тож новая но рива ее сразу определила :)

Youss
25.09.2006, 15:22
Она самая. Ну не томи уже... :) Грешу на то, что видюха "новая" 7600 под AGP, вот Рива и "удивилась":eek:

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2458895&highlight=gpu10de#2458895

7600 добавляется аналогично

Kursant №1
25.09.2006, 16:42
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2458895&highlight=gpu10de#2458895

7600 добавляется аналогично

спасибо, но по твоей ссылке рекомендуют ДОПИСАТЬ к строке ....NV41,

("поддержку такой крты можно добавить вручную, добавив ID карты (F6h) к строке NV41 в секции [GPU_10DE] в RivaTuner.cfg.")

а тут "строк" с буквами:) NV73 нету. Чего "дописывать" тоже выше моего понимания, увы:)

вот чего в конфиге Ривы -

[GPU_10DE]
NV4 = 20h
NV5 = 28h-2Dh,A0h
NV10 = 100h-103h
NV11 = 110h-113h,1A0h
NV15 = 150h-153h
NV17 = 170h-17Fh,1F0h
NV18 = 180h-18Fh
NV20 = 200h-203h
NV25 = 250h-25Fh
NV28 = 280h-28Fh
NV30 = 300h-30Fh
NV31 = 310h-31Fh
NV34 = 320h-32Fh,FCh
NV35 = 330h-33Fh,FAh,FEh
NV36 = 340h-34Fh,FBh
NV40 = 40h-4Fh,F8h-F9h
NV41 = C0h-CFh,F6h
NV43 = 140h-14Fh,F1h-F4h
NV44 = 160h-16Fh,220h-22Fh
NV46 = 1D0h-1DFh
NV47 = 90h-9Fh,F5h
NV48 = 210h-21Fh
NV49 = 290h-29Fh
NV4B = 390h-39Fh

[GPU_NV46]
Alias = G72

[GPU_NV47]
Alias = G70

[GPU_NV49]
Alias = G71

[GPU_NV4A]
Alias = NV44A

[GPU_NV4B]
Alias = G73

и куда "дописывать" и что именно для NV73? Есть вон... Alias, но это уже и раздел другой

Youss
25.09.2006, 16:57
а тут "строк" с буквами:) NV73 нету. Чего "дописывать" тоже выше моего понимания, увы:)

вот чего в конфиге Ривы -

[GPU_10DE]
NV4 = 20h
NV5 = 28h-2Dh,A0h
NV10 = 100h-103h
NV11 = 110h-113h,1A0h
NV15 = 150h-153h
NV17 = 170h-17Fh,1F0h
NV18 = 180h-18Fh
NV20 = 200h-203h
NV25 = 250h-25Fh
NV28 = 280h-28Fh
NV30 = 300h-30Fh
NV31 = 310h-31Fh
NV34 = 320h-32Fh,FCh
NV35 = 330h-33Fh,FAh,FEh
NV36 = 340h-34Fh,FBh
NV40 = 40h-4Fh,F8h-F9h
NV41 = C0h-CFh,F6h
NV43 = 140h-14Fh,F1h-F4h
NV44 = 160h-16Fh,220h-22Fh
NV46 = 1D0h-1DFh
NV47 = 90h-9Fh,F5h
NV48 = 210h-21Fh
NV49 = 290h-29Fh
NV4B = 390h-39Fh

[GPU_NV46]
Alias = G72

[GPU_NV47]
Alias = G70

[GPU_NV49]
Alias = G71

[GPU_NV4A]
Alias = NV44A

[GPU_NV4B]
Alias = G73

и куда "дописывать" и что именно для NV73? Есть вон... Alias, но это уже и раздел другой

NV4B = 390h-39Fh, <здесь добавляешь ID своей карты>

Kursant №1
25.09.2006, 17:00
где посмотреть ID , в устройствах?

Youss
25.09.2006, 17:11
где посмотреть ID , в устройствах?

RivaTuner ->Graphics subsystem diagnostic report

Kursant №1
25.09.2006, 20:00
вроде нашел, но... ID ставить девайса или вендора? И тот и тот подставлял - упирается:expl: И я чего-то упёрся. Надо полетать пойти:D
PS файл Рива Тюнер конфиг.

Youss
25.09.2006, 20:36
вроде нашел, но... ID ставить девайса или вендора? И тот и тот подставлял - упирается:expl: И я чего-то упёрся. Надо полетать пойти:D
PS файл Рива Тюнер конфиг.

DeviceID - с буквочкой "h" на конце ставил?

Kursant №1
25.09.2006, 22:35
нет... вот буквочку h не ставил, просто скопировал:) Щас попробую

PS а-ааа!!!:D Заработала глЮкалка!!!!!!!! Спасибочки, сейчас Кузьмчёвы рецепты попробую:)

Kursant №1
26.09.2006, 09:07
Проверил "Кузьмичёвы рецепты" - работают!!! Мерцание леса очень ослаблено, практически не раздражает. Вот несколько фоток, обратите особое внимание на скрин фоки "мордой вниз" и беленькие точки под ней - это самолётики в простом редакторе летят НАД водой, их прекрасно видно. Если отключить анизотропку (трилинейку включить) тогда фпс растёт до дурных значений:eek:
PS учтите, что "фотки" пережаты джипегом. В натуре видно значительно лучше...

Baks
26.09.2006, 10:07
Проверил "Кузьмичёвы рецепты" - работают!!! Мерцание леса очень ослаблено, практически не раздражает. Вот несколько фоток, обратите особое внимание на скрин фоки "мордой вниз" и беленькие точки под ней - это самолётики в простом редакторе летят НАД водой, их прекрасно видно. Если отключить анизотропку (трилинейку включить) тогда фпс растёт до дурных значений:eek:
PS учтите, что "фотки" пережаты джипегом. В натуре видно значительно лучше...

Дай линк на Кузьмича :). Может я еще что докручу :)

Kursant №1
26.09.2006, 10:51
Дай линк на Кузьмича :). Может я еще что докручу :)

вот это -
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=833151&postcount=65
ну и кое-чего сам подбодяжил;)
Чего Кузьмичь по конфигу\драйверу разьяснял, попробовал, разницы не заметил, более того, фпс упал. Это для "туристов" - а вот то что сверху, попробуй:)

BLINUS
07.10.2006, 01:19
Может это чем то поможет: http://www.ixbt.com/video2/quality_settings.shtml
Кстати автор подробно описывает настройки дров Нвидии при которых во многих играх возможен "текстурный шум".

MichaelRyazan
07.10.2006, 04:10
А в этой ветке подробно написано как _избавиться_ от текстурного шума в Иле :) Завтра скомпоную, выложу в шапку. Материал на иксбите неплох, но слишком поверхностный imho. К тому же смотреть текстурный шум в статике - в принципе неправилно, надо avi, лучше нежатый.
А для ила идеальный тест шума - первые 35 секунд TheBlackDeath.

MichaelRyazan
26.12.2006, 07:28
Вот, решал добавить.
1.Мерцают в Иле - границы шейдерных зон.
2.Чтобы убрать надо включить SupersampleAntialiasing

Дальше самое интересное. Поставил nHancer и оказалось, что
SupersampleAntialiasing работает исключительно в D3D (где нельзя включить превосходный режим)!
Минимальные режим, доступный в OpenGL - пресловутый 8S c весьма ощутимым падением производительности.

Сижу вот, в ожидании 7900GT и думаю. У меня уже бзик от этого мерцания, достали грабли. Получается, что с включенными шейдерами MultisamplingAA не работает.

Запустил D3D, поставил 4S - красота блин, ниче не дергается, наземку отлично видно, но все равно медленно и превосход не включается (темно).

=M=PiloT
26.12.2006, 15:27
у меня на больших разрешениях не мерцает...

Varga
26.12.2006, 22:35
6600GT 128 Мб.
Мерцало жутко на любых дровах и конфигах, в т.ч. и с Кузмичевыми настройками (хотя определенный плюс там есть, факт).
91.хх ставить не стал - больно громоздки и реально жрут ФПСы, несмотря на некоторый прирост красивостей, плюс есть некоторые сумлевания по поводу их РЕАЛЬНОЙ необходимости для столь старой карты..

Мип-уровни всегда и на любой гаме стоят в минусе - тут Ньюландер истину глаголет - попробуй-ка поставь в плюс - ублеешся..

А потом совершенно по-случаю поставил дрова от XTreme (G 91.28.v2) и получил на стандартныйх настройках игры для 6800\6600\4\3 тот же самый результат что и для "ручного конфига", и с очень малым мерцанием.. Есть оно, есть:( Но тока по кромке леса, например, хотя ранее он весь походил на хорошо прогретый воздух над шоссе.

Один минус - чтоб эти дрова настроить, надо таки хоть чуток петрить в том что и куда влияет, и каким образом. Иначе толку не будет имхо.

JGr124_Jager12
26.12.2006, 22:43

Вопросы:

у меня Х800 вроде. ничего не переливается.

seriy_volk
26.12.2006, 23:00
6600GT 128 Мб.
Мерцало жутко на любых дровах и конфигах, в т.ч. и с Кузмичевыми настройками (хотя определенный плюс там есть, факт).
91.хх ставить не стал - больно громоздки и реально жрут ФПСы, несмотря на некоторый прирост красивостей, плюс есть некоторые сумлевания по поводу их РЕАЛЬНОЙ необходимости для столь старой карты..

Мип-уровни всегда и на любой гаме стоят в минусе - тут Ньюландер истину глаголет - попробуй-ка поставь в плюс - ублеешся..

А потом совершенно по-случаю поставил дрова от XTreme (G 91.28.v2) и получил на стандартныйх настройках игры для 6800\6600\4\3 тот же самый результат что и для "ручного конфига", и с очень малым мерцанием.. Есть оно, есть:( Но тока по кромке леса, например, хотя ранее он весь походил на хорошо прогретый воздух над шоссе.

Один минус - чтоб эти дрова настроить, надо таки хоть чуток петрить в том что и куда влияет, и каким образом. Иначе толку не будет имхо.
Иде взять сии дрова,и узнает ли их Рива?

Kursant №1
26.12.2006, 23:30
у меня Х800 вроде. ничего не переливается.

всё правильно, УРадеонщиков анизотропка более "честная", а НВидия жульничает. Последние качественные видюхи у них были 5900ХТ, теперь 8800, этой модели, чтобы обогнать радеонщиков жульничать никчему - дури хватает:)
Кстати, какой из радеонов по производительности соответствует 7600гт?:eek:

Youss
26.12.2006, 23:44
всё правильно, УРадеонщиков анизотропка более "честная", а НВидия жульничает. Последние качественные видюхи у них были 5900ХТ, теперь 8800, этой модели, чтобы обогнать радеонщиков жульничать никчему - дури хватает:)
Кстати, какой из радеонов по производительности соответствует 7600гт?:eek:

как чудно. ты это сам придумал? отчет на "хоботе"

http://www.ixbt.com/video2/g80-part3.shtml

"Как говорится, что и требовалось доказать. С качеством АФ у 8800 все в полном порядке."

NewLander
27.12.2006, 00:22
УРадеонщиков анизотропка более "честная", а НВидия жульничает.

Вчера сдуру запустил X1950 Pro без оптимизаций (Catalyst A.I. Disabled вместо Advanced). В 1280х1024 Water=2 Forest=3, Effects=1, AA=4, AF=16 fps в BlackDeath упали более чем в полтора раза: со средних 47 до 29. При этом ни Temporal AA, ни HQ Aniso не включал. Что будет с ними - даже представить боюсь.

Varga
27.12.2006, 00:33
Иде взять сии дрова,и узнает ли их Рива?

Я брал на http://www.tweaksrus.com/ откуда они, в общем-то, и родом.. Есть и более старые версии - нада будет как-нить и их попробовать.

А Риве то че их узнавать?? Сами дрова ессно материт, но нежно:)) Твики то все через реестр идут - тут РТ пофигу какие конкретно дрова, это в случае полного моддинга как-то сроляет, а так... не заметил проблем в общем.

Kursant №1
27.12.2006, 09:00
как чудно. ты это сам придумал? отчет на "хоботе"

http://www.ixbt.com/video2/g80-part3.shtml

"Как говорится, что и требовалось доказать. С качеством АФ у 8800 все в полном порядке."

зачем самому придумывать? Почитай...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19202#02

Youss
27.12.2006, 09:59
зачем самому придумывать? Почитай...
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19202#02

я-то прочитал. а ты? покажешь где там про 8800 написано?

Kursant №1
27.12.2006, 13:50
я-то прочитал. а ты? покажешь где там про 8800 написано?

вот именно ТАМ про 8800 не написано, зато написано про видюхи серии 7.ххх, а именно что джифорсы анизотропят некачественно, отсюда и "переливания" леса. Про 8800 читал в другом обзоре (сразу не вспомню в каком), но упоминания про существенно более высокое качество анизотропки там было:)

Николай
28.12.2006, 00:42
А по теме топика кто нить чё нибудь может толком обьяснить, мучаюсь с этим мерцанием давно, но ставить мипмэпинг в плюсы желания никакого, всё размытое (и прицел тоже) глаза быстро начинают уставать смотря на размытое изображение...
Знаю, что если поставить разрешение в игре 1600х1200 мерцание пропадает, но количество кадров падает до неиграбельных значений...
Как вариант - купить 8800 гтх не предлагать :)
Дорогая она пока, вот через годит - там поглядим... чё покупать.

Пытался крутить
и
PolygonOffsetUnits=-3.0
получил умопомрачительные эффекты, но не те что надо...
вплоть до изчезновения всего леса... :)

Конкретные рецепты есть?

Кстати, рецепт из 92 поста не работает, качал я оттудова разные дрова, дело не в дровах. Скорее всего край леса и береговая линия рисуются не так как центр леса и зелёнки. Отсюда и проблема.

А на разрешении 2048х1526 вообще ничего не мерцает - даже без АА и АФ. Но где же взять такой комп, чтобы это было играбельным разрешением? :rolleyes:

Николай
28.12.2006, 01:25
6600GT 128 Мб.

Вот как тут например - написал много, а толком ничего...

И как эту фразу понимать? По нормальному можно было изложить настройку дров?

Я тоже могу написать стояли до твоего поста дрова 96.89 полет был нормальный, поставил рекомендованные тобой и ничего в лучшую сторону не поменялось... :ups: Зачем такие посты писать, если это не есть правда? Мозги пудрить тут может каждый, а вот реально помочь -единицы...

Varga
28.12.2006, 11:03
Ну вот.. Стараешся, стараешся, а они критикують:))

Низя намана изложить настройку дров, ужель непонятно? Все что можно было поведать на сию тему "общечеловеческого", уже давно изложено АндиГанди и учатсниками этого топика. Системы у всех разные, настройки, соответственно, тоже. Как системные, так и игровые. Возьми ЛЮБОЙ чужой профайл и поставь на свою машину, оцени результат - вот тебе и пример прямого изложения.

А не нравицца - не читай, кури вон про религиозный конфликт 8800 и 1600 - мож че и почерпнешь нужное..

Николай
28.12.2006, 12:19
Было бы желание...:sad:

MichaelRyazan
28.12.2006, 15:03
Парни!:expl:
Пожалуйста, не разводите флуд.
Можете поднять какую-нибудь старую ветку NVidia vs ATI и спорить там про качество сколько хошь. :flame:

Было бы весьма любезно со стороны модераторов почистить ветку от оффтопа.:rtfm:

Напомню, речь идет о мерцании границы леса и берегов речек под острыми углами на картах Nvidia 6-ой и 7-ой серий. (Кстати я специально ездил тестить ATI 1900GT, эффект повторился и убрать я его не смог даже на 6х T.A. on/off)

Пожелание:
1. Всем утверждающим, что у них на NVidia 6-ой и 7-ой серий не рябит - включить opengl, шейдеры, еще раз посмотреть, проверить качество анизотропки и если оно меньше, чем 8S - кричать эврика и подробно все рассказывать.

Борьба с мерцанием. Рецепты.
В профиле Ила:
1. Анизотропную фильтрацию - убрать, поставить трилинейную. И быстрее значительно и мерцает меньше. Рекомендовано в весьма авторитетных источниках. Проверено.
2. Поставить качество текстурной фильтрации в макс. качество (max quality)
3. Отключить все оптимизации
4. Попробовать мой конфиг. (факультативно)
5. Попробовать чуть-чуть, не более +0,5 подкрутить LodBias (факультативно)

отступление:
:old: !!! не используйте для настройки профиля OpenGL RivaTuner. Он нагло лжет, позволяя ТИПА устанавливать режимы антиалиасинга, не поддерживаемые в OpenGL (D3D only). Я проверял. Суперсэмплинг 1х2 .. 4х4 не работает в принципе. 4S и 8S - на самом деле не что иное, как 4х мультисэмплинг. Реальное сглаживание, которое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО значительно снижает мерцание - 8S (об этом ниже)
Ставьте NHancer, там все написано и очень удобно, а для RivaTuner оставьте разгон, там он вне конкуренции.

Далее на выбор:
У кого карта ниже класса 7600GT - выключить шейдеры. Очень жаль, но другого выхода нет :pray: После этого подберите приемлемый по быстродействию режим мультисэмплинг-сглаживания и копите деньги на 8 серию, там ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ обещаны улучшения в этом плане.

Владельцам шустрых карт или готовым к низким FPS - включить сглаживание 8S. Разогнать карту. Форсировать 1-ые шейдеры.
ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ НЕТ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МОИМИ.:thx: :bravo:

P.S. Gamma antialiasing и supersample transparency antialiasing у меня включены, но их влияние на картинку и на мерцание я пока внимательно не изучал.

Просьба:
Владельцам карт 8-ой серии - рассказать остальным про новые типы сглаживания, как они проявляют себя в Иле и насколько шустро работают. Обладателям 6 и 7 серии в SLI - то же самое по режимам, которые работают в SLI (особенно скорость 8S).

Varga
28.12.2006, 21:02
.... А всем остальным - постучаться в двери МГ и вежливо так спросить - а почему собственно?:)

2MichaelRyazan - о каком таком "твоем конфиге" идет речь?

Unmen
28.12.2006, 22:38
Вопрос есть ли кто у кого лес не мерцает вообще. МХ440 и минимальные настройки не предлагать.

MichaelRyazan
29.12.2006, 00:49
о каком таком "твоем конфиге" идет речь?
Где-то выкладывал уже. (С)Youss с небольшими изменениями. под проекты.

TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
VideoSetupId=17
Shadows=1
TexQual=3
TexLarge=1
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
TexLandQual=0
TexLandLarge=1
LandShading=0
LandDetails=0
LandGeom=2
Sky=1
Water=2
Forest=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=1
Effects=0
TypeClouds=0

Varga
29.12.2006, 10:15
Одновременное использование Hardware- и ForceShaders1x??
Аррыгынальна, нада попробовать... Помницца такой бутерброд в директиксе давал оч-чень неплохой эффект..

2Unmen - По моим знакомым таких очень мало..

Николай
29.12.2006, 10:48
Оцэ дило, сэнкс.

Youss
29.12.2006, 12:59
Одновременное использование Hardware- и ForceShaders1x??
Аррыгынальна, нада попробовать... Помницца такой бутерброд в директиксе давал оч-чень неплохой эффект..

использовать их разными в 50% случаев бессмысленно. HW=0 отключает FS=1

в ДХ неплохих эффектов они давать не могли ибо оба в ДХ не работают и влияния никакого не оказывают.

а в остальном все верно.

Unmen
29.12.2006, 13:42
Так вроде ForceShaders1x принудительно включает первые шейдеры.

NewLander
29.12.2006, 14:21
Так вроде ForceShaders1x принудительно включает первые шейдеры.

Угу. А ХардвареШадерс=1 включает сами шейдеры в игре. Если поставить =0, то шейдеров не будет. Ни первых, ни вторых, ни третьих.

Varga
29.12.2006, 14:55
Как все запутано, вах... В общем - попробуем.. А то вот хвалился-хвалился - лес-то и впрямь победил. Намедни над Бирмой часа три провел - полет нормальный.. Зато вчерась попалась карта с ТО - абзац - жутко мерцает вода. Так что бум екшпериментировать..

А работають они в ДХ или нет - вопрос тонкий.. Но эффект был - мож как раз от неработы, не знаю - не спец....

FilippOk
29.12.2006, 15:12
Вопрос есть ли кто у кого лес не мерцает вообще. МХ440 и минимальные настройки не предлагать.

[угрюмо] Ну, у меня не мерцает.
Ни на XFX GF7900GT, ни на домашней, ни на Х800Pro, ни на Palit GF7600GT - нигде не видел. Чё я не так делаю?
Читал тему, много думал. Покажите хоть, из-за чего сыр-бор? Чё хоть мерцает-то?

P.S. Переехали в соотв. раздел.

Varga
29.12.2006, 16:45
[угрюмо] Ну, у меня не мерцает.
Ни на XFX GF7900GT, ни на домашней, ни на Х800Pro, ни на Palit GF7600GT - нигде не видел. Чё я не так делаю?
Читал тему, много думал. Покажите хоть, из-за чего сыр-бор? Чё хоть мерцает-то?

P.S. Переехали в соотв. раздел.

(весело) Да у тебя всегда все не как у людей:)))
Ну воть-с, про лес не покажу - победил, как уже говорилось..
А вот проблема воды, также связанная с мерцанием, вот она. Отлично видно мельтешащие волны. Причем это при х4 по АА на 1024х768 (в шотах чуть пожато для экономиии места) и макс. настройках графики. В реале это выглядит еще тошнотнее.
Шотики так себе, бо делались на ходу, но смысл передають...

Unmen
29.12.2006, 17:02
Угу. А ХардвареШадерс=1 включает сами шейдеры в игре. Если поставить =0, то шейдеров не будет. Ни первых, ни вторых, ни третьих.

Гм...только первых шейдеров не хватало.

4Филипок. Да мерцает лес. У кого как. У кого так себе, у кого несильно, у кого границы так рябят что глаза вылазят.
У меня еле-еле границы, и то не всегда. Но хочется чтобы вообще не отсвечивало :(

Kursant №1
29.12.2006, 17:02
Varga, так и есть на воде... это самое дерьмо :expl: Над лесом то же самое, если карта с маленькими кусочками леса и кусочков этих много (рябит именно по контуру) , эдак разбросаны чАстенько - хоть с сервера уходи, глаза в блюдце через 2 часа можно выкладывать

ps Филипок, всё у тебя не как у людей, то Радеон самый Радеонистый, то гефорс у всех рябит, а у тебя - ни-ни!:) Может у тебя зренине - (минус) 9 ?:D
pps уже начинаю всерьёз грешить на мониторы...ТФТ просто не "успевают" мерцать, как CRT или новые, особо быстрые ТФТ, с быстрым временем отклика:)

FilippOk
30.12.2006, 02:52
...Шотики так себе, бо делались на ходу, но смысл передають...Оба-на! А как этого добиться? Дайте конфиг с рябью, плз...

Николай
30.12.2006, 02:54
Наверное у него всё же ТФТ.
Я, уже честно говоря устал перечитывать все эти ответы, у меня мерцает, а у меняы не мерцает, и т.д. и т.п.
У меня например мерцает всегда (если разрешение меньше чем 1600х1200)... Наверное никуда от этого не деться.
Но уменьшить бы не помешало...
АА 8хs - это конечно хорошо, попробовал давече, но кадрики упали до средних 33 в секунду, что не есть хорошо, ибо тестил без вэбкамеры и без инета.(трэкира пока не приобрёл, пользуюсь вэбкамерой и пантукам).
Посему считаю все натуги безуспешными, и либо покупать ГФ8800, либо Радик. Ну и конечно использовать всё это добро при разрешении 1600х1200 с АА 8хSили никак...

Unmen
30.12.2006, 04:22
А ИЛ умудряется и 8800 над морем просадить до 30 фпс при отключененных оптимизациях.

Kursant №1
30.12.2006, 12:22
А ИЛ умудряется и 8800 над морем просадить до 30 фпс при отключененных оптимизациях.

что такое "отключённые оптимизации"?:eek:

Unmen
30.12.2006, 13:01
Это которая в риве тюнер закладка intellesample.
Там по умолчанию стоят две галки, их драйвер по умолчанию выставляет. Одна включает оптимизацию чего-то там трилинейки, вторая оптимизацию чего-то там при анизотропке. Обе галки призваны повысить быстродействие но вроде как снижая качество. Вроде так, причем это уже обсуждалось в том числе и с тобой кажется :D

Если в самой панели нвидия - то не помню точно где, где-то в расширенных настройках драйвера.

Varga
30.12.2006, 13:28
Оба-на! А как этого добиться? Дайте конфиг с рябью, плз...

Ты бушь смеяться - конфиг Кузмича.

Наверное у него всё же ТФТ.

Нострадамус блин...
И ТФТ есть (Acer AL1951) и труба (G500) Если кому-то кажецца, что 2 мс влияют на мерцание, то пусть объяснит, как его же вызывают 100 Гц при 1024х768 на "трубе"... "Может в консерватории что-то подправить?" (с)

Гм...только первых шейдеров не хватало.(

Ты прав... Попробовал - еще тошнее:( Блин, не гама, а набор кхе-кхе.. загадок:)

ЗЫ, Поставил Ил2ФБ\ЗС, допатчил до крайней версии и воткнул конфиг из 4.07 - НИКАКИХ МЕРЦАНИЙ!

Kursant №1
31.12.2006, 16:31
Если в самой панели нвидия - то не помню точно где, где-то в расширенных настройках драйвера.

а-аа, действительно:) Вопрос, снятие ЭТИХ галочек реально мерцание снижает или как? Но попробую для смеху поэкспериментировать на досуге

Unmen
31.12.2006, 16:48
а-аа, действительно:) Вопрос, снятие ЭТИХ галочек реально мерцание снижает или как? Но попробую для смеху поэкспериментировать на досуге

Снятие этих галочек больше фпс тебе просадит чем мерцание уберет.

Kursant №1
31.12.2006, 17:12
Снятие этих галочек больше фпс тебе просадит чем мерцание уберет.

Ты не эти разделы в драйвере имел ввиду? Так у меня там галочки даже и не ставятся:eek:

=RAF=Tankist
31.12.2006, 17:13
не знаю что вы там курите, но у меня ничего не мерцает, хоть и летаю на максмалльных настроек кроме воды, которая стоит на 2

Kursant №1
31.12.2006, 17:15
а в Rive вон чего выставлено...шайта-ан!!!:eek: Пойду лучше водки выпью:D
PS ФПС в 1024 АА2 - дохрена, больше 100 в простом редакторе

Unmen
31.12.2006, 17:25
не знаю что вы там курите, но у меня ничего не мерцает, хоть и летаю на максмалльных настроек кроме воды, которая стоит на 2

Курим, куда ж деваться.

а в Rive вон чего выставлено...шайта-ан!!!:eek: Пойду лучше водки выпью:D
PS ФПС в 1024 АА2 - дохрена, больше 100 в простом редакторе

Похоже на конфиг чтобы коны лучше видеть :)

Kursant №1
31.12.2006, 17:41
вотже.., нормальные люди водку пьют, а я в конфигах ковыряюсь:D
Короче, поснимал я галочки в оптимизациях, ФПС не просел и самое главное - серьёзно уменьшилось "мерцание":eek: Уже гут! А фпс посмотри... для моей 7600гт очень даже не плохо, имхо

Varga
01.01.2007, 17:26
не знаю что вы там курите, но у меня ничего не мерцает

А я вот тоже отродясь не писал в топики, где обсуждают прозрачные крылья, круги на воде, исчезающие коны, черную воду этц. Че писать то, если люди пытаются разобраться в происходящем, а ты их даж понять не могешь?

=2ndSS=SHOOHER
01.01.2007, 18:06

хех ,а я попробовал с водой 3.0 шейдерами и теперь неотключаю..не ну гладко всё идёт в принцыпе,но памойму попробовав раз уже подсаживаешься.:ups:

Николай
02.01.2007, 05:55
Нострадамус блин...
И ТФТ есть (Acer AL1951) и труба (G500) Если кому-то кажецца, что 2 мс влияют на мерцание, то пусть объяснит, как его же вызывают 100 Гц при 1024х768 на "трубе"...
ЗЫ, Поставил Ил2ФБ\ЗС, допатчил до крайней версии и воткнул конфиг из 4.07 - НИКАКИХ МЕРЦАНИЙ!

Наверно, ты так и не понял, что такое мерцание окантовки леса...
Труба тут ни при чём.

У богатых свои причуды...:ups:

Varga
02.01.2007, 19:30
Наверное ты так и не понял того, что тебе уже сказано.

Jura
04.01.2007, 22:51
Мерцания и переливания зависят от боланса между Анизопкой и сглаживанием настраивай дерзай ковыряйси хе

Varga
04.01.2007, 23:08
Содержательно...
И главное - интересно, где был этот "баланс" в предыдущих версиях ила?

Unmen
05.01.2007, 00:14
Баланс это как, АА16 AF0 или AF16 AA0, так что ли.

Николай
05.01.2007, 00:54
Этого баланса не было и в самом первом иле.
Лес мерцал в любой версии.
А в зависимости от настроек перемещается только граница мерцания.
Я бы назвал это не "мерцанием", а "дребезгом"...
И чем меньше разрешение экрана тем ярче это проявляется.

З.Ы. а отвечать на нормальные посты неуважительно - считаю обыкновенным хамством, и не замечать смайликов в конце (если это сказано вшутку) из той же оперы...

Varga
05.01.2007, 01:34
Баланс это как, АА16 AF0 или AF16 AA0, так что ли.

Ну вот пусть автор тезиса и просветит, мне тож интересно было бы понять :))

Kursant №1
05.01.2007, 01:45
Этого баланса не было и в самом первом иле.
Лес мерцал в любой версии.

категорически не соглашусь. "Дребезг" (хорошо назвал!) появился не с "версии" Ила а с видеокарт модели ГеФорс 6600, до этого на картах ГеФорс 2МХ, гефорс 3200-3500, 4200-4600 и на 5900 картинка была изумительная по чёткости. Далее 6600гт - 7600гт дребезг есть, я его "придавил" слегка, глазам полегче стало, но он всё равно присутствует.

Unmen
05.01.2007, 02:51
Во, кому что. У меня не дребезжал на Радеоне 1600 Pro, но там идеальный режим стоял. Вообще не дребезжал. Картинка была гламурная до одури, все мягко-размыто-плавно. Давно это было.
Потом на 5900 дребезжал, причем дико. Кое-как поменьше сделал не помню как. Потом на ATI 1650 Pro опять не дребезжал. Потом на 7900GT дребезжал. Коротко пробовал 7300 и 7900GS - дребезжит.
Сейчас почти не звенит, только чуть по краям рябит и то под определенными углами.
Вообще субъективно мне ATI по картинке больше нравились, хоть и качества такого из них не выжмешь. И, что странно - никогда не было у меня на ATI знаменитых "микрофризов". Если уж фризанет - то носом в землю, и почти наверняка половину сервера до кучи либо связь заткнулась.

У меня подозрение сложилось (может я параноик конечно) что проблемки начали вылезать после того как вендоры дрова начали подтачивать под увеличение производительности методами всяких оптимизаций.

FilippOk
05.01.2007, 07:49
...Вообще субъективно мне ATI по картинке больше нравились, хоть и качества такого из них не выжмешь...
Как-то двусмысленно. Понравилась некачественная картинка? %)

Unmen
05.01.2007, 13:12
Как-то двусмысленно. Понравилась некачественная картинка? %)

Я про шейдеры и водичку :)

FilippOk
05.01.2007, 13:25
Хмык... До сих пор не вижу принципиальной разницы между водой 2 и 4. :)

Unmen
05.01.2007, 14:17
Но она же есть :)
Лана Бог с ним, офф это уже.
Просто если бы не ИЛ я на 1950ХТХ наверное сидел :)

Николай
05.01.2007, 19:58
категорически не соглашусь. "Дребезг" (хорошо назвал!) появился не с "версии" Ила а с видеокарт модели ГеФорс 6600, до этого на картах ГеФорс 2МХ, гефорс 3200-3500, 4200-4600 и на 5900 картинка была изумительная по чёткости. Далее 6600гт - 7600гт дребезг есть, я его "придавил" слегка, глазам полегче стало, но он всё равно присутствует.

У меня у самого сначала ИЛ (первый) работал на Риве ТНТ16мб, потом на ГеФорсе3Ти200, сейчас 6800ГТ. Дребезг там тоже был, но не так ярко выраженный, почти не мешал, если не присматриваться специально...
Летал всё же тогда на разрешении 800х600. И не сильно присматривался.
Да и на 15" монике это было не так критично, а теперь 19" и посему это стало более заметно. Я так думаю...

Kursant №1
05.01.2007, 20:31
сейчас ты летаешь на "превосходном" режиме, а раньше на "идеальном", может и это усилило эффект...:eek:

Николай
05.01.2007, 20:45
Да понятно, если поставить идеальный и в придачу прорисовку наземки в плохое, то очень удобно отслеживать самали над лесом, потому что его почти нет, только стволы одни..., но не хочется смотреть на "старую воду" - уж больно она не радует глаз.
А совместить старый лес и новые шейдеры не получается, т.е. лес тоже меняется с изменением шейдеров... Пробовал неоднократно - хотел воду оставить 2, а лес без шейдеров вообще - нифига не получается...

Kursant №1
06.01.2007, 00:47
Да понятно, если поставить идеальный и в придачу прорисовку наземки в плохое, то очень удобно отслеживать самали над лесом, потому что его почти нет, только стволы одни..., но не хочется смотреть на "старую воду" - уж больно она не радует глаз.
А совместить старый лес и новые шейдеры не получается, т.е. лес тоже меняется с изменением шейдеров... Пробовал неоднократно - хотел воду оставить 2, а лес без шейдеров вообще - нифига не получается...

Николай... а вот тут уже зависит летаешь ли ты на "стату" или для "души"
Если на стату - души графику и ... дальше сам знаешь, ну а если для "души", тогда и превосходная графика и вода блестящяя и разрешение побольше чем 800х600:) Что обидно, владельцам крутейших компов нет никакого преимущества перед владельцами слабых компов в том случае, если они летают на РЕЗУЛЬТАТ. Первые поневоле графику душат, а вторые в любом случае летают с удавленной :) Главная задача - первым увидеть, желательно с максимальной дистанции выполняется обОими:D
Я в последнее время утомился от полётов на "стату", захотелось подуэлить... да и разучился уже пилотажке-то:D Поэтому можно и превосходный режим с шейдерами воткнуть, с лесом красивым:)

Николай
06.01.2007, 01:44
А вот тут я немного не продуплил, если стат у меня плохой то и на душе хреново будет :) ...
Так как в таком случае строить графику прикажете? %)

Varga
01.02.2007, 17:37
В общем тема заглохла, похоже... А зря.
Как бы с одной стороны понятно, что комьюнити израсходовало доступные средства выявления проблемы. Как ни строй - дребезг в той или иной форме присутствует везде (исключения лишь подтверждают правила).

Может есть смысл как-то обратиться к разработчикам? Помницца они с разными "тестовыми длл" крепко влияли на картину..

MichaelRyazan
03.02.2007, 21:19
Просто в ветке все есть, а писать FAQ лениво.
Драйвер на макс. качество. А дальше -
Либо отключить шейдеры, либо LODbias в плюс и сглаживание 1x2 SS + 4x MS (известное как 8S). Все остальное от лукавого.

Kursant №1
04.02.2007, 01:12
Либо отключить шейдеры, либо LODbias в плюс и сглаживание 1x2 SS + 4x MS (известное как 8S). Все остальное от лукавого.

1 шейдеры НЕ отключал
2. картинку НЕ смаывал LODbias в плюс
3 сглаживание НЕ включал

но зато отключил ВСЕ оптимизации (в Рива Тюнер, вкладка Интелсампле) + драйвер в КАЧЕСТВО и мерцать стало существенно меньше. Существенно, прктически не напрягает

ps что-то картинку прицепить не могу :(

Unmen
04.02.2007, 01:46
-

Varga
04.02.2007, 01:55

В ветке есть и то, что LODbias в плюс мажет картину до полного безобразия... А сглаживание добавляет к этому "мыла", что особенно оценять онлайнщики. Так что такие "отсылы" несколько неуместны.

Перформулирую вопрос - если у меня НЕ рябит в ЛО, ОФП, АрмА или халве, а в некоем изделии в той или иной форме рябит на всех трех имеющихся в доме платформах (трех разных поколений, кста), то может имеет смысл обратить на сей прискорбный факт внимание тех, кто кушает хлеб с маслом за счет сего изделия?

(плюясь) Мух вернуть например? Чтоб мона было летать в 1280х и не думать о проблеме замазанных вдупель микроточек над слоеным пирогом псевдолеса..

seriy_volk
04.02.2007, 09:57
1 шейдеры НЕ отключал
2. картинку НЕ смаывал LODbias в плюс
3 сглаживание НЕ включал

но зато отключил ВСЕ оптимизации (в Рива Тюнер, вкладка Интелсампле) + драйвер в КАЧЕСТВО и мерцать стало существенно меньше. Существенно, прктически не напрягает

ps что-то картинку прицепить не могу :(Эт точно!(кр.Сухов).Только у меня ФПС от энтих манипуляций падает :(

Kursant №1
04.02.2007, 10:03
Чтоб мона было летать в 1280х и не думать о проблеме замазанных вдупель микроточек над слоеным пирогом псевдолеса..

монитор 21" решает эту проблемму, проверено на себе В родных 1600х1200 видно, но... в 1280 гораздо лучше, гораздо. Глаза отдыхают, не выпУчиваясь в потугах углядеть микроскопический пиксель, ну и мерцание это поганое почти одолел. Надеюсь в БоБе этой напасти не будет:expl:

Kursant №1
04.02.2007, 10:10
Эт точно!(кр.Сухов).Только у меня ФПС от энтих манипуляций падает :(

даже не знаю, чего я там накрутил (глянул сей-секунд в прогу Филипка)
шейдеры - включены
вода - 2
эффекты - 0
лес - 2
детализация земли -высокая

железо скромное по нынешним временам -
проц 3.2, видео 7600гт, памяти 1.5 гектара "медленной" 333мгц

в 1280х960 фпс в кабине фоке в районе 90-100 (онлайн) , в разрешении 1600х1200 около 60-80, малова-то уже, но ещё терпимо, однако коны становятся уж больно маленькие.

есть подозрение, что очень благотворное влияние оказал кусочек конф.ини Бороды, который он выкладывал на форуме. И видно стало существенно лучше и фпс буквально ПРЁТ :eek:

ps вот кусочек опен глид
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=0
TexFlags.DepthClampNV=0

HardwareShaders=1
Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=1
Water=2
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17

ForceShaders1x=1
PolygonOffsetUnits=-3.0
Effects=0
ForceShaders1x=1

PolygonOffsetUnits=-3.0

Varga
04.02.2007, 22:43
монитор 21" решает эту проблемму, проверено на себе В родных 1600х1200 видно, но... в 1280 гораздо лучше, гораздо. Глаза отдыхают, не выпУчиваясь в потугах углядеть микроскопический пиксель, ну и мерцание это поганое почти одолел. Надеюсь в БоБе этой напасти не будет:expl:

Ну монитор у меня 19 инчей, и шустрый, но уже на 1185х летать онлайн нереально - микропихели не дают увидеть кон на самых рабочих Д.

А по поводу конфа Бороды... Нинаю.. Как-то не восторгают поллитровые текстуры и трилинейка, хотя эт уже дело привычки, ессна...

ЗЫ. Немного офтопик - а кто-нить сталкивался с траблой несохранения настроек сглаживания в дровах 93.47? Странная штука - выставишь 2х, а в игре оп-па - лесенка.. Хлядь в настроки - "определяется приложением". Снова выставишь - снова сбросит. Вроде виэйчкьюэл, и других проблем нет, а нате тебе..

Unmen
05.02.2007, 00:42
Ну монитор у меня 19 инчей, и шустрый, но уже на 1185х летать онлайн нереально - микропихели не дают увидеть кон на самых рабочих Д.

А по поводу конфа Бороды... Нинаю.. Как-то не восторгают поллитровые текстуры и трилинейка, хотя эт уже дело привычки, ессна...

И первые шейдеры включены насильно помимо компресии.
Короче конфа бумзумера %)

FilippOk
05.02.2007, 08:50
По конфигу Kursant №1 пройдёмся.
TexMipFilter=2 <- Трилинейная? А почему не анизотропка?
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0 <- А нафига?
Sky=1 <- Облака будут отображаться только в среднем радиусе. Не катит.
Water=2 <- Тебе без разницы, можно и ноль воткнуть, у тебя там дальше ForceShaders в единице.
Forest=2 <- Ты всё равно dot3 вырубил, так уж вгони и лес в ноль или единицу. А двойка бессмысленна.
ForceShaders1x=1 <- Гадость. Пластилин-вода. Не пей, козлёночком станешь...
PolygonOffsetFactor=-0.15 <- Два раза?
PolygonOffsetUnits=-3.0 <- Два раза?
ForceShaders1x=1 <- Это чтоб уж точно пластилин-вода была, верняк! %)
Чума-конфиг! :) Коктейль, млин.

Varga
05.02.2007, 11:24
Ну чума - не чума, а реально в игре это дает хорошую видимость, эт факт.. И ФПС растет прилично.
Правда я на таком летать не смог - глаза режет.. Но коль уж нам девелоперы такие подарки дарят - че людЯм-то делать?

NewLander
05.02.2007, 11:29

Лес сильнее шумит при анизо, а 7600 GT (ЕМНИП) - не та карта, чтобы вырубать на высоких настройках все оптимизации (что улучшит ситуацию) и врубать после этого анизотропку :)
С остальным согласен.

Kursant №1
05.02.2007, 11:56
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0 <- А нафига?
Sky=1 <- Облака будут отображаться только в среднем радиусе. Не катит.
Water=2 <- Тебе без разницы, можно и ноль воткнуть, у тебя там дальше ForceShaders в единице.
Forest=2 <- Ты всё равно dot3 вырубил, так уж вгони и лес в ноль или единицу. А двойка бессмысленна.
ForceShaders1x=1 <- Гадость. Пластилин-вода. Не пей, козлёночком станешь...
PolygonOffsetFactor=-0.15 <- Два раза?
PolygonOffsetUnits=-3.0 <- Два раза?
ForceShaders1x=1 <- Это чтоб уж точно пластилин-вода была, верняк! %)
Чума-конфиг! :) Коктейль, млин.

спасибо тебе Филипок, хоть знать буду.... однако, ЭТА конфа РЕАЛЬНО помогает "видеть" + существенно растёт ФПС. Картинка на мой вкус не отвратная, более того, она светлая и "прозрачная", да и 8800ГТХ пока нету:D Про трилинейку тебе Ландер всё рассказал ПОЧЕМУ именно она а не анизотропка. Короче, это конфиг - мечта бумзумера и тех, у кого пока не стоят в системниках хотя бы 7900гт:)

FilippOk
05.02.2007, 12:59
Микро-история: есть у меня знакомый, которого я уже второй год не могу убедить, что его колонки по 10$ подключены моно и стерео там нет. Натурально - джек подключения - с одним кольцом. Т.е. моно. У стерео-разъёмов колец - два. Но он слышит стерео. :)
Год назад вообще уверял, что у него Dolby. Но потом милостиво согласился почитать литературку, теперь только стерео осталось. :)

А-спид
05.02.2007, 13:55
Микро-история: есть у меня знакомый, которого я уже второй год не могу убедить, что его колонки по 10$ подключены моно и стерео там нет. Натурально - джек подключения - с одним кольцом. Т.е. моно. У стерео-разъёмов колец - два. Но он слышит стерео. :)
Год назад вообще уверял, что у него Dolby. Но потом милостиво согласился почитать литературку, теперь только стерео осталось. :)

:D

А в винампе поводить пимпочкой "баланс" туда-сюда? Не помогает? :D

Masik
05.02.2007, 14:50
Господа!
Я тут смотрел, как у людей выглядит картинка в Ил-2...
Посмотрел на свою и расстроился..
Подскажите, что надо поменять в conf.ini, чтобы все было красиво(очень хочу нормальный лес, воду, зелю(ВВП) и прорисовку наземных объектов-в общем-все хочу... :)
Я пробовал изменять секцию [Render_OpenGL]
Sky=1
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=2
но после запуска игры все почему-то встает опять в значения, которые были изначально-может я что-то не так делаю.... :(
...и параметра Water у меня там почему-то нет...
В настройках игры стоят параметры:"драйвер OpenGL" и "Максимальные настройки", ОС - WIN XP SP 2 PRO RUS
Железо такое:
проц:Intel P4 "Prescott" 3.2 гигагерца s478 (1Mb L2 кэш)
мать:ASUS p4c800E-Deluxe (875чипсет)
видео:AGP XFX 7800GS 256 Mb Overlocked Version (440Mhz-чип,650-память) разогнана до 510 и 710 соответственно (драйвер ForceWare 91.47 (английский), DirectX 9.0C)
DDR: 2 гига Corsair 3200C2PT (400Mhz) Dual channel
Вот секция файла conf.ini
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0

TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1

HardwareShaders=0

Shadows=1
Specular=1
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=1
Forest=0
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=2

NewLander
05.02.2007, 17:42
Господа!
Я тут смотрел, как у людей выглядит картинка в Ил-2...
Посмотрел на свою и расстроился.
<...>
HardwareShaders=0

Может, шейдеры все-таки включить стоит, чтобы не расстраиваться? :umora:

Masik
05.02.2007, 19:29
Может, шейдеры все-таки включить стоит, чтобы не расстраиваться? :umora:
Где включить?
В дровах видео?
Дрова у меня по дефолту стоят...
Если в настройках игры-то там у меня и так стоят максимальные...
Я в конфиге ставлю на шейдеры "1", и на "лес" ставлю, к примеру "3", а они потом все-равно сползают на дефолт, если игру запустить, потом выключить и зайти посмотреть конфиг-че это за фигня такая может быть?
Подскажите, где и чего надо выставить, может в дровах надо что-нить подкрутить, чтобы значения в conf.ini не сползали обратно?
И какие значения в conf.ini куда ставить?
Для меня это темный лес...
Не ругайте уж сильно-все же когда-то начинали с малого....

А-спид
05.02.2007, 19:51
В выделенной НьюЛандером сторочке в конфиге. вместо 0 ставишь 1. И наслаждаешься красивыми томозами :)

Да, еще перед этим в настройках в игре поставь 32-битный цвет и вкключи стенсил-буфер

Masik
05.02.2007, 20:01
В выделенной НьюЛандером сторочке в конфиге. вместо 0 ставишь 1. И наслаждаешься красивыми томозами :)

Да, еще перед этим в настройках в игре поставь 32-битный цвет и вкключи стенсил-буфер
Думаете, на моем железе сильно тормозить будет?
Вроде игра то не новая и системные требования у нее гораздо ниже, чем у меня железо....
Стенсил-буфер включен(лампочка светится), да и разрешение стоит 1600х1200х32..
Все правильно?

seriy_volk
05.02.2007, 20:05
Думаете, на моем железе сильно тормозить будет?
Вроде игра то не новая и системные требования у нее гораздо ниже, чем у меня железо....Что за железо?

2^pilot
05.02.2007, 20:07
Почитай вот здесь, разберись чуток. Что будет не понятно потом можешь спросить
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603
А железо у тебя вполне приличное. Конечно если не наглеть, выставляя всякие там сглаживания.
У меня вот такой конф
[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=2
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=0

TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=0

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=1
TypeClouds=0
Forest=2
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
Water=2

Effects=0
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetUnits=-3.0

Разрешение 1280на1024
Athlon 64 3000+(НЕ разогнанный), 1024 MB DDR 400Mhz, GeForce 6600 GT 128 mb
В Черной Смерти (THEBLACKDEATH.ntrk) фпс-ы такие примерно
30 35 68 12 (время от времени плавают чуток)
Мне хватает , бо летаю я на бонбере

Masik
05.02.2007, 20:12
Почитай вот здесь, разберись чуток. Что будет не понятно потом можешь спросить
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603
Спасибо!
Ща почитаю.....:)

Что за железо?
видео:AGP XFX 7800GS 256 Mb Overlocked Version (440Mhz-чип,650-память) разогнана до 510 и 710 соответственно (драйвер ForceWare 91.47 (английский), DirectX 9.0C)

seriy_volk
05.02.2007, 20:16
Ксати вопрос.До какой числовой величины разумно снижать(или увеличивать) ФПС.Ocoбенно на TFT - мониторах(там заводская частота 60-75).Имею ввиду именно практический смысл воспроизведения картинки, c точки зрения особенностей ( физиологических ) человеческого зрения.А то сдается мне ,что у многих это вроде спорта, или аутогенной тренировки ;) :падает ФПС - падает настроение!Мож кто обладает инфой по данному вопросу?

seriy_volk
05.02.2007, 20:26
Спасибо!

Потянеть! Не сказать шоб круто, но более-менее.Сюда еще зайди, с энтой прогой вовсе хорошо ил настраивать.http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39895Совсем забув!!:ups: Версия игры какая?;)

А-спид
05.02.2007, 21:59
нормально, потянет :) Про тормоза я так,больше из вредности :)

Kursant №1
05.02.2007, 23:35
Спасибо!

железо у тебя не супер-пупер для Ила, но и не издыхотное вконец, если шейдеры включить, да воду 3, да эффекты 2 - то и в 1024 тормоза будут.
А потому надо аппетиты Илу "укорачивать"...и даже тогда 1600х1200 слишком оптимистично.
Интересно, у тебя с Дегунино.нет пиринг есть? Если ты на севере Москвы живёшь. Должен быть.. заходи
http://il2.degunino.net/forum/index.php
через локалку сможешь летать + тебе ГОЛОСОМ в ТС или на форуме растолкуют что сподручней сделать

Masik
06.02.2007, 03:59
2^pilot
seriy_volk
А-спид
Kursant №1
Спасибо большое, Вам, господа, за помощь и информацию!
Теперь буду ковыряться, может и получится чего...

...Что будет не понятно потом можешь спросить...
Обязательно спрошу-если конечно сам не разберусь...

1....с энтой прогой вовсе хорошо ил настраивать.....
2..... Версия игры какая?....
1.За ссылу, отдельное спасибо, теперь гораздо легче будет понять "откуда ноги растут"...
2.Версия 1.22 -остальное пока не ставлю, хотя все есть, сначала хочу подучиться, разобраться в настройках, марсы в джой вставить, а вот потом уже...чтобы полностью прочуствовать- так-сказать...:)

нормально, потянет... Про тормоза я так,больше из вредности...
:D :D
Понимаю, сам вредный....

1....железо у тебя не супер-пупер для Ила, но и не издыхотное вконец, если шейдеры включить, да воду 3, да эффекты 2 - то и в 1024 тормоза будут....
...и даже тогда 1600х1200 слишком оптимистично....
.......
.2..у тебя с Дегунино.нет пиринг есть? Если ты на севере Москвы живёшь.
......
3.Должен быть.. заходи
http://il2.degunino.net/forum/index.php
через локалку сможешь летать....
4....тебе ГОЛОСОМ в ТС или на форуме растолкуют что сподручней сделать
1.Поглядим, возможно, что и не будет тормозов-у меня 2 системы и одну я специально "точил" под игры...
Я пол реестра наверно уже руками переписал в винде + поубивал все лишнее...
2.Пиринг официально есть, но не работает фактически...
Я в головино.ру, которая теперь принадлежит севернет-у...
Но, фактически-это 2 отдельных сети...
Доступ есть очень ограниченный, ибо, если мне память не изменяет, то в дегунино IP-адреса начинаются на 192.168.ххх.ххх, и у нас в головино тоже-отсюда имеют быть проблемы+маршрутизация на серверах-веть это все идет через коптево.нет, а головинские подсети у них на серверах не пророучены...
3.Пробовал давно еще-не коннектится ваще никак-приходится летать у себя в локалке с соседом на пару, а на сервера я пока боюсь лезть-не хочется быть "тарелочкой"...:D
Но, как-только поменяют адресацию и маршрутизацию-обязательно зайду(к тому временя я наверно наблатыкаюсь уже) :D!
А так, мне по барабану впринципе, где играть - инет или локалка,-инет то у меня и по скорости не обрезанный, и халявный...;)
4. ТС ставил-не понравилось, слышимость плохая, сервер нужен и т.д..., а может просто не разобрался (хотя вряд-ли)...
Вместо ТС пользуюсь в локалке(в инете не пробовал) Net Speakerphone v.4.50 - работает без выделенного сервера, напрямую, очень хорошее качество звука и еще есть куча полезных примочек, включая текстовые мессаги, передача файлов и т.д..
Если есть желание попробовать-выкладываю дистрибутив...

seriy_volk
06.02.2007, 09:56
MAsik,ставь крайнюю версию,чтоб не переучиваться,настройки тоже не все в 1.22 и графика далеко не та!!!!Так что шагай лучше по короткой дороге ,нафига обход нужон ;)

Kursant №1
06.02.2007, 10:27
3.Пробовал давно еще-не коннектится ваще никак-приходится летать у себя в локалке с соседом на пару, а на сервера я пока боюсь лезть-не хочется быть "тарелочкой"...:D
Н

попробуй пропингуй iil2.degunino.net порт 21000, если получится- очень хорошо, твои "полёты с соседом" останутся в прошлом.

"Тарелочкой" в и-нете ты всё равно будешь некоторое время, от этого никуда не деться, будь ты хоть трижды Покрышкиным с Кожедубом в офф-лайне. Но это ненадолго:) , затем произойдёт качественный скачёк и тп.:)

Masik
06.02.2007, 15:32
MAsik,ставь крайнюю версию,чтоб не переучиваться,настройки тоже не все в 1.22 и графика далеко не та!!!!Так что шагай лучше по короткой дороге ,нафига обход нужон ;)
Понял, буду делать в выходные, спасибо за подсказку...
Если не сложно, еще подскажите, плиз, где я могу прочитать про последовательность установки(что сначала, а что потом) и про то, где мне слить патчи(хотя вроде все есть, и Асы в небе ,и Перл Харбор и Истории Пикирующего Бомбардировщика, и Штурмовики над Маньчжурией, но вдруг все-таки чего-нить не хватает) ?

попробуй пропингуй iil2.degunino.net порт 21000, если получится- очень хорошо, твои "полёты с соседом" останутся в прошлом.

"Тарелочкой" в и-нете ты всё равно будешь некоторое время, от этого никуда не деться, будь ты хоть трижды Покрышкиным с Кожедубом в офф-лайне. Но это ненадолго:) , затем произойдёт качественный скачёк и тп.:)
1.Не пингуется, к сожалению, а трассировка обрывается в коптево...:o
2.Ок, благодарю за информацию, направление действий вобщем понял-после переделки\перестройки игры пойду загляну на какой-нить сервер, хоть и страшно...:D

seriy_volk
06.02.2007, 16:08
Лови,вообще на форуме есть поиск;) :beer: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34585

Masik
06.02.2007, 17:05
Лови,вообще на форуме есть поиск;) :beer: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=34585
Спасибо большое!
А насчет поиска-сорри, что-то я протупил, наверно от того, что голова распухает-столько полезной инфы сразу-и ведь всю хочется запомнить...:)
" Виноват-с, Ваше благородие! Исправлюсь!" (С) непомню откуда:D
[*Masik пошел запоминать "столько полезной инфы сразу"...*]

Varga
11.02.2007, 22:22
Интересно.. Согласно сообщению с 3DNews
http://www.3dnews.ru/news/moskvichi_nastraivaut_igri_pod_chipi_nvidia-191121/ "На официальном сайте компании NVIDIA начали выкладывать специальные «игровые профили», помогающие настроить возможности имеющегося у пользователя железа для конкретных игр. Тестирование производится московскими специалистами в российском представительстве компании..."

Взятый там пресетик для Flight Simulator X реально выдал доп. 8 ФПС и едва заметное, но все-ж имеющееся, улучшение картинки..

Мож и для Ила выдадут? Уж больно достало это все..

Jura
12.02.2007, 10:30
А можеш и мой конфиг воткнуть предварительно свой сохранив у меня вроде красиво и желесяка у меня по слабее чем у тебя MAsik

Kursant №1
12.02.2007, 18:12
Интересно.. Согласно сообщению с 3DNews
http://www.3dnews.ru/news/moskvichi_nastraivaut_igri_pod_chipi_nvidia-191121/ "На официальном сайте компании NVIDIA начали выкладывать специальные «игровые профили», помогающие настроить возможности имеющегося у пользователя железа для конкретных игр. Тестирование производится московскими специалистами в российском представительстве компании..."

Взятый там пресетик для Flight Simulator X реально выдал доп. 8 ФПС и едва заметное, но все-ж имеющееся, улучшение картинки..

Мож и для Ила выдадут? Уж больно достало это все..

а вот и "выложили" первые тесты 8800гтс с 320 памяти на борту.
http://www.ixbt.com/video3/g80-7.shtml
малова-то будет,а?:eek: Радеоны их отымели с включением АА и АФ. Дрова что ли кривые ещё?

Varga
12.02.2007, 18:28
малова-то будет,а?:eek:

Ну при _такой_ подаче материала делать выводы более чем рикованно..
Тем более, что немного разных поколений карты и разных - стенды.
Время покажеть..
А пока мона найти с десяток статей, где убедительно и толково докажуть все с точностью до наоборот.