Вход

Просмотр полной версии : Пропал звук. Знатоки железа, помогите пожалуйста!

Mangas
14.09.2006, 15:36
Деинсталлировав из системы звуковуху SB Live! 5.1 (через Hardware Manager - Uninstall), воткнул вместо нее Audigy 2 (старую, не ZS). После этого установил дрова: Creative Sound Blaster Audigy, Audigy 2 series and Audigy 4 series Driver 02.08.0004 (34.26 MB) от 24 Jan 06...
Установка прошла успешно, после этого попросили перезагрузиться - согласился. :) Появился какой-то модный центр Console Center от Creative, позволяющий менять любые настройки звука, добавлять различные эффекты и т.д. Но звука нет. Захожу в панель управления - звуковые устройства, а там на первой вкладке Volume надпись No Sound Device, и все ползунки громкости disabled (недоступны). В этом же окне на вкладке Hardware среди устройств нахожу свою Audigy 2, в свойствах которой написано The device is working properly. Если зайти в свойства моего компьютера в Hardware Manager, то там тоже нет никаких проблем/конфликтов (в ветке Sound and Game Controllers красуется Audigy 2...). Как вернуть звук? Конфигурация: мама P4P800Gold, P4 2.8 GHz (правда, проц подразогнан до 3.7 GHz)... :ups:

MichaelRyazan
14.09.2006, 17:54
Попробуй звуки и аудиоустройства, там на закладке Аудио выбираются из 2-х выпадающих списков устройства для воспроизведения и записи. Еще можно _предположить_ , что включено воспроизведение звука исключительно через SPDIF.

Mangas
14.09.2006, 19:14
Попробуй звуки и аудиоустройства, там на закладке Аудио выбираются из 2-х выпадающих списков устройства для воспроизведения и записи.
В том то и дело, что на этой вкладке у меня всё мертвенно-бледное, недоступное... :sad:

Еще можно _предположить_ , что включено воспроизведение звука исключительно через SPDIF.
Вот, возможно вот это... (вроде кто-то говорил, что такой режим по-умолчанию выставляется на всех звуковухах от Creative, оборудованных цифр. выходом). А где это отключить и выставить, чтобы звук шел через обычные аналог. выходы?

MichaelRyazan
14.09.2006, 19:40
В том то и дело, что на этой вкладке у меня всё мертвенно-бледное, недоступное... :sad:

Значит SPDIF севершенно не при чем. Это оч. похоже на криво вставшие драйвера. Надо их чем-то сковыруть. Примерно так:
uninstall всего со словом Creative
выключить
вынуть карту
загрузится
прогнать автоматическую чистку реестра соответствующим софтом
перегрузиться в safe mode
дочистить остатки криативов в диспетчере устройств
перезагрузится
убедиться, что драйверы зкуковухи свежие и комплектные (несколько месяцев назад было обновление, запасись трафиком, если соберешься качать)
выключить компьютер
вставить карту
еще раз поставить драйвера

MK
14.09.2006, 20:03
Драйвера ставились сразу скачанные из инета? Креатив рекомендует устанавливать их поверх драйверов установленных с компакта, шедшего с картой. Попробуй...

Mangas
15.09.2006, 18:50
Всю ночь промучался: и в разные слоты перетыкать её пробовал, и свою старую SB Live! пробовал подключить -- тоже не работает. В итоге вынув очер. карту %) , включил в БИОСе встроенный звук и поставил соотв. драйвера (SoundMAX) -- тоже НЕ РАБОТАЕТ! :confused: Вобщем, моя расшатанная психика не выдержала :uh-e: и я переустановил XP-юшку... Всё заработало, вопрос снят. Всем спасибо... :beer: