PDA

Просмотр полной версии : Совет нубу

VISTREL
14.09.2006, 17:21
Решил поиграть в ЛОКОН. До этого никогда не играл в симы.

Посоветуйте, с каким самолетом легче всего начинать ?

Какой самолет самый лучший в игре ?

Медали дают за прохождение миссий ?

Laivynas
14.09.2006, 17:46
Какая версия в наличии?

Если 1.1 и т.д, то лучше на Су-25/25Т. Не поленись - посмотри обучение.

Хотя, по характеру вопроса виден явный истребитель, а жаль.

Самое главное! - начинать надо с руководства (как это ни банально).

Успехов в небе! :)

ПС. Прочеши так же архивы форума forum.lockon.ru .

Flanker17
14.09.2006, 20:11
Laivynas совершенно прав, если на Су-25/Т трудно, то тогда лучший самолёт для обучения-это Су-27.

Packman
14.09.2006, 22:05
Хотя, по характеру вопроса виден явный истребитель, а жаль.

Дима, что за снобизм? :eek:

Laivynas
14.09.2006, 23:49
Дима, что за снобизм? :eek:

Никакого снобизЪма, никакого абстракционизЬма. :D
Что делать, если Продвинутая Летная Модель только там....:ups:

ПС. Истребители больше других способствуют превращению авиасимов в авиаКваку. Большое и жирное ПМСМ/IMHO.

Strannic
15.09.2006, 00:00
Имхо мне можно оспорить? ;) Или по крайней мере не согласится.

prohojii
15.09.2006, 00:26
Начинать легче в Ил2. Локон новичка, пожалуй, отпугнет.

Strannic
15.09.2006, 00:30
Не... начинать надо с МСФС или одной такой игры на букву Ф...

Aim
15.09.2006, 09:12
Если начинать с игры на букву Ф.., то фобия перед авиасимами будет обеспечена на всю жизнь.

Laivynas
15.09.2006, 09:13
Не... начинать надо с МСФС или одной такой игры на букву Ф...

Вот как раз на счет буквы "Фы" я не согласен. (согласен с Aim :) )
А МСФС ... все там были. :)

Однако, что было спрошено, на то и было отвечено.

v0i
15.09.2006, 21:49
Начинать надо, действительно, с Ила, но если душа не лежит к тарахтелкам, то бери в ЛО мигарь. Миссии можешь не ходить, а сразу дуй в ближний воздушный. Руку набьешь и можно в онлайн смело :)

ЗЫ: собрлись, блин, тут. Почитай все. Лапшу новичку вешают, блин! :D

Firebar
15.09.2006, 23:00
локоновские тормоза вряд ли новичку придутся по душе.

Aim
16.09.2006, 09:46
Начинать надо, действительно, с Ила, но если душа не лежит к тарахтелкам, то бери в ЛО мигарь. Миссии можешь не ходить, а сразу дуй в ближний воздушный. Руку набьешь и можно в онлайн смело :)

ЗЫ: собрлись, блин, тут. Почитай все. Лапшу новичку вешают, блин! :D

Мигарь для новичка не лучший вариант, ручку особо не поперетягиваешь, скорость сливает на виражах... То ли дело сушка, не самолет - мечта (для начинающего вирпила, естественно)

Sfrait
16.09.2006, 15:24
Гы.....

agamem
16.09.2006, 19:42
Мигарь для новичка не лучший вариант, ручку особо не поперетягиваешь, скорость сливает на виражах... То ли дело сушка, не самолет - мечта (для начинающего вирпила, естественно)

Ему бы еще ракетки Р-77, тогда точно мечта.

Zorge
17.09.2006, 09:22
Новичку лучше всего на Су-27 начинать, правильно говорит Flanker17.
Потому как если цель вдруг немножко улетит в сторону у истребителя по крайней мере радар есть, которым можно попытаться что-то найти. Да и запас топлива хороший - можно дооолго летать искаючи. Да и хоть какое-никакое целеуказание (при наличии ДРЛО) есть.
А штурму - увы и ах - промахнулся с азимутом, не успел - и свободен как фанера над Парижем. И навести никто не может.
По-умолчанию кстати (сразу после установки) в ЛО 1.1 медали и часы не засчитывают. Нужно зайти в книжку пилота и создать своего пилота и выбрать его как "пилот по-умолчанию". Тогда все будет путем - и налет, и сбитые, и медальки.
Насчет АФМ-СФМ - ну лично я считаю что не в этом главное счастье. Конечно хорошо когда есть АФМ, но лично я бы не помер и без нее.
Вот такая вот ИМХА :)

Laivynas
17.09.2006, 11:35
Тогда все будет путем - и налет, и сбитые, и медальки.

Насчет АФМ-СФМ - ну лично я считаю что не в этом главное счастье.

С тобой все ясно. :pray:
А мы-то, дураки, так ждали АФМ и тд. ... :D

Zorge
17.09.2006, 19:59
С тобой все ясно. :pray:
А мы-то, дураки, так ждали АФМ и тд. ... :D

Без действительно хорошего и точного джоя c педалями и обратной связью (с точной и четкой же) почти все прелести АФМ теряются и начинаются "костыли".
К сожалению промышленность еще не добралась до изготовления таких джоев.
Даже возможностей Saitek X-52 (а это лучший джой, выпускаемый серийно по соотношению цена/качество/доступность) не всегда хватает чтобы реализовать АФМ в полной мере.
Лично я считаю, в текущей реализации АФМ ничего наворочаивать далее не стоит, по крайней мере радикально - точно не стоит - чай не тренажеры дома стоят.
Ну а с обычным джоем за 1500-3000 р хватит за глаза и СФМ.

В общем не стоит прыгать выше возможностей железа среднего юзера - так как он в итоге из-за ограничений железа все эти вкусности и прелести оценить не сможет, а вот ругаться по поводу недоделанности других сторон проекта - вполне. :)

v0i
17.09.2006, 20:55
Даже возможностей Saitek X-52 (а это лучший джой, выпускаемый серийно по соотношению цена/качество/доступность) не всегда хватает чтобы реализовать АФМ в полной мере.

Ну а с обычным джоем за 1500-3000 р хватит за глаза и СФМ.

Гы, действительно, не обижайся, но в :pray: :D

Laivynas
17.09.2006, 20:55
Без действительно хорошего и точного джоя c педалями и обратной связью (с точной и четкой же) почти все прелести АФМ теряются и начинаются "костыли". ...
Да неужели? :)
Проведи простой эксперимент: резко отработай РУСом на СФМ и на АФМ.
Что получится: СМФ отработает практически мгновенно, а АФМ (зависит от величины перемещения) учтет необходимые моменты инерции и только потом оценит - надо-ли вообще куда-то двигаться. :)
(это все очень примитивно, но наглядно)
Что же получится в случае "дребезжащего" и идеального джойстиков? Какая модель будет лучше отрабатывать дребезг осей?

И, наконец, были сообщения, что новичкам легче посадить самолет именно с АФМ ибо он не будет жестко ходить за ручкой.

ПС. Прости, но по твоим словам в ЕД просто дурью маются придумывая все новые и новые методы по моделированию физики полета.
ППС. Вообще, есть старая добрая серия от Novalogic. Там на современном железе вообще ничего не тормозит, а ЛО просто стреляется при виде тамошних ФПСов. Никто не мешает начать (и продолжать) там.

SL PAK
17.09.2006, 21:14
Под "костылями" наверно подразумевалась просадка, инерция и неустойчивость на полосе :)

Laivynas
17.09.2006, 21:22
Под "костылями" наверно подразумевалась просадка, инерция и неустойчивость на полосе :)

Пак, ну ведь ты то меня прекрано понимаешь. :)
Ну хорошо, не посадка, не руление, а сам полет.
Переход состояний на СФМ никто не отменял. Яркая иллюстрация - колокол.

Акулыч
17.09.2006, 21:41
Да о чем вообще идет разговор, если Х-52 называется лучшим джоем "(а это лучший джой, выпускаемый серийно по соотношению цена/качество/доступность)"???? Впрочем, "на вкус и цвет все фломастеры разные" (с)....

Zorge
17.09.2006, 22:02
Именно все это это я и подразумеваю. Только БЕЗ педалей.
С хорошими педалями и большим ходом РУСа все это вполне удается быстро и без напряга контролировать и садиться ровно.

Что же получится в случае "дребезжащего" и идеального джойстиков? Какая модель будет лучше отрабатывать дребезг осей?
И, наконец, были сообщения, что новичкам легче посадить самолет именно с АФМ ибо он не будет жестко ходить за ручкой.

Т.н. "дребезг" осей лечится установкой элементарных утилит по сглаживанию шума (да что там утилит, в ЛО есть такая настройка)
А вот отсутствие информации о положении органов управления без наличия обратной связи для АФМ критично. В СФМ можно увидеть глазками.

ПС. Прости, но по твоим словам в ЕД просто дурью маются придумывая все новые и новые методы по моделированию физики полета.

Не в таких выражениях, но в общем верно. А как еще назвать добавления штурмовика с АФМ в игру, не приспособленную для штурмовки изначально в виду отсутствия толковой наземки и целеуказания на нее?
В виду полного игнора добавления АФМ в самолеты под которые игра изначально затачивалась? Хотя знаю я это слово - маркетинг. :( И опять же - интереснее игра станет (а это ведь не тренажер, правда? ) если добавить СФМ ракетам и ботам, нежели АФМ одному штурмовику.

Да о чем вообще идет разговор, если Х-52 называется лучшим джоем "(а это лучший джой, выпускаемый серийно по соотношению цена/качество/доступность)"???? Впрочем, "на вкус и цвет все фломастеры разные" (с).
Хорошо. Назови пожалуйста адекватный по цене, качеству и функциональности джойстик (можно из набора компонентов вида РУС-РУД) за деньги пусть и в два раза большие чем X-52.
Желательно имеющийся в продаже на уровне "пришел в магазин и купил", а не в виде месячных ожиданий неизвестно чего.

Laivynas
17.09.2006, 22:18
Не в таких выражениях, но в общем верно. А как еще назвать добавления штурмовика с АФМ в игру, не приспособленную для штурмовки изначально в виду отсутствия толковой наземки и целеуказания на нее?
В виду полного игнора добавления АФМ в самолеты под которые игра изначально затачивалась? Хотя знаю я это слово - маркетинг. :( И опять же - интереснее игра станет (а это ведь не тренажер, правда? ) если добавить СФМ ракетам и ботам, нежели АФМ одному штурмовику.

"Курим" это сообщение (внимание на дату!) и понимаем, что к чему.

AFM готова для Су-25 и (в части аэродинамических параметров) для А-10. Т.к. пару раз помогал вашим аэродинамикам с инфой, то имел возможность те же пару раз попробовать Су-25. Моё утверждение по поводу качества AFM остается в силе.
По поводу слов Игоря Тишина о применимости AFM в симуляторах... Игорь, извините, но это абсолютный бред. У всех бета-тестеров есть т.н. сороковой патч (последний, в котором есть AFM), и большинство (из тех кто понимает, чем AFM должна отличаться от "кондовой" FM) сходятся в мнении, что "Су-25 рулит".
Если бы любителей авиасимуляторов интересовала только графика и пресловутый "геймплей" (кто мне скажет, что это такое?), то летали бы они на космосимах например.
Если Вы хотите чтобы этот симулятор продавался дольше чем 2-3 месяца после выхода, ED обречена на хотя бы постепенное внедрение AFM.
И не надо считать нас за дурачков. Это я по поводу "...в миг поправим...".
Я думаю, что большинство из интересующихся поймут, не только почему они должны ждать ещё, но и почему они должны платить за аддон.

31.07.2003, 19:53
© (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=2298&postcount=37)
Можно "докурить" и оставшуюся часть той ветки. :rtfm:

Laivynas
17.09.2006, 23:30
Контрольный выстрел. :D

Потому что считаем, что это более выгодное вложение нашего потенциала, чем разработка простых игрушек на утеху.

© (http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=242119&postcount=50)

Strannic
17.09.2006, 23:53
Т.н. "дребезг" осей лечится установкой элементарных утилит по сглаживанию шума
Огласите весь список пожалуйста!? (С)
----------------------
Пиранья, не гони на Х52! Во мне проснётся страшный зверь хомячок :D

Zorge
18.09.2006, 07:31

Список оглашу как дома появлюсь и высплюсь - дома они все - в бытность сидения на резюковых геймпортовых джоях пришлось нарыть.

Контрольный выстрел.

Насколько я помню весь мир не делится на черное и белое. Более того - еще и цвета присутствуют.
Я к тому веду, что мои сентенции были направлены не на "искоренить АФМ и сделать аркаду", а "не стоит увлекаться - того что уже есть в плане ФМ вполне достаточно" и пора бы направить взгляды разработчиков на проработку взаимодействия с виртуальным миром и ИИ.

В общем наблюдаю стандартную картину - хардкорщики на любое слово "перебор с реализмом" или "хотим геймплей" кидаются как на красную тряпку и воспринимают как только одно "хотим аркаду" :D
Если б я хотел аркаду, то рубился бы себе в JetFighter 2015 и молчал в тряпочку. ;)

kren_77
19.09.2006, 12:27
Zorge, у меня ST290Pro за 40 у.е. и после появления АФМ на истребителях не летаю вообще, потому что не интересно.

Если надо сглаживать шум на джое, то такой джой в топку и идем в магазин за новым, если нет денег то бросаем курить и пить и на сэкономленные деньги всеравно покупаем новый джой.

Игра на букву "Фы" настоящего любителя не отпугнет, а наоборот посадействует к более тщательному изучению материала.
А после установки МСФС я задолбал тестя (он у меня РП) и поимел книжки "Самолетовождение" и "Кампоновка авиционных приборов".
Так что, дорогу осилит идущий.

SL PAK
19.09.2006, 13:35
и после появления АФМ на истребителях
Нету на истребителях АФМ. Не выдали.

kren_77
19.09.2006, 14:06
Нету на истребителях АФМ. Не выдали.

Серъезно, обалдеть, ты мне глаза открыл:)
Я имел ввиду, что после появления АФМ для Су-25/25Т, на других не летаю:)

Акулыч
19.09.2006, 14:53
----------------------
Пиранья, не гони на Х52! Во мне проснётся страшный зверь хомячок :D
Ой, мамочки, всю жизнь хомячков боюсь....:p Сорри за оффтоп...

Акулыч
19.09.2006, 14:54
Хорошо. Назови пожалуйста адекватный по цене, качеству и функциональности джойстик (можно из набора компонентов вида РУС-РУД) за деньги пусть и в два раза большие чем X-52.
Желательно имеющийся в продаже на уровне "пришел в магазин и купил", а не в виде месячных ожиданий неизвестно чего.
Легко - CH. Попадает под все перечисленные критерии. По цене сравним с 52-ым....

Lodin
19.09.2006, 16:24
продукция СН - а именно РУС CH Fighterstick + РУД CH Pro trottle
Х52 за его форму руда (лопата) и компоновку я даже в руки не возьму...
почему форму от Х45 не оставили???

SL PAK
19.09.2006, 16:27
Серъезно, обалдеть, ты мне глаза открыл:)
Я имел ввиду, что после появления АФМ для Су-25/25Т, на других не летаю:)
Да гдеж вы все летали-то? Полгода мне русскоговорящие АФМ пилоты в лобби практически не попадались.

VISTREL
19.09.2006, 21:55
Скажите, вообще миссии в ЛокОне интересные ? (адреналин, динамика, итд) Или большенство боев сходятся к тому, чтоб найти противника, выпустить ракету, и обратно на аэродром ?

Сейчас немного играю в ИЛ-2, но самолеты слишком медленные..зато кампании интересные...разрываюсь между локоном и ил2. Современные самолеты люблю с детства (отец служил в Калининграде, авиа база возле поселка Южный).

EgorKA
19.09.2006, 23:13
Ага! Непроходимые :) кампании. Например, Горячие скалы. Но жуть какие интересные.

v0i
19.09.2006, 23:38
Кампании и миссии в ЛО? Хммм... с одной стороны не сайт разработчиков, а с другой стороны, как бы и фан ;) Вобщем, как говорил, в редактор, набиваешь руку и в онлайн. На штурмах тоже самое, кстати.

ЗЫ: кампании в Иле такая же фигня, пмсм. Скукота. Онлайн и только онлайн. Если нет инета, то только одно спасает -- МСФС ;)

ЗЫЖ во завели! :) Нет, ну ты представь, браток, на шести у бота? Ась? А у человека? Сталфайт, виражи с выходом на косые, ручонки вспотели, пыва уже нема, бычок жуешь, с бровей закапало.... вах, короче! Или... СПО ореть, инверсионки со всех сторон, строб/нсц/усы/колс, лишь бы на 27-ые сдуру не переключиться... спрятаться в овражке, черная точка, колс, пошли родимые! Вах, есть! А теперь домой! Бегом бегом, пока не догнали, лишь бы топлива хватило :)

VISTREL
20.09.2006, 00:21
Сетевуха есть, 20мбит.

На каком самолете тренироватся для сетевой ? Какие в основном бои происходят там ? Допустим, Су-27 против Ф-15, Миг-25 против А-10, итд.

v0i
20.09.2006, 00:25
По мне, так лучше МиГаря еще на этом свете ничего лучше не придумали, но люди говорят, для новичка лучше сушка. В БВБ, оно, конечно. Для новичка. Но... не знаю, вобщем. Не мой это пепелац и все тут :) А насчет пиндосовских крафтов, совсем не знаю. Не летал, звиняй, браток.

ЗЫ: Да, А-10 это ты сюда совсем зазря, это танк, конечно, но только до первого истребителя, хоть с ракетами, хоть без. Его удел как и лягушки, ныкаться по ущельям.

VISTREL
20.09.2006, 01:29
Горячие скалы уже заказал. А вообще, по итогам сетевых боев, какой самолет чаще всего убивает других ? пендосовские или наши ?

USSR_Rik
20.09.2006, 09:25
Прокладка убивает.

Zorge
20.09.2006, 12:33
Zorge, у меня ST290Pro за 40 у.е. и после появления АФМ на истребителях не летаю вообще, потому что не интересно.
Если надо сглаживать шум на джое, то такой джой в топку и идем в магазин за новым, если нет денег то бросаем курить и пить и на сэкономленные деньги всеравно покупаем новый джой.

А если в магазине продается только Genius F23? или Logitech Extreme 3D pro? Первый шумит ИЗНАЧАЛЬНО. А второй начинает шуметь через две недели. И так уже валяется 5 дохлых джоев - от нонейма до сайтека (в крайнем - контроллер навернулся - думаю что от перегрева - этот Cyborg 3D Force грелся жутко когда работал).
А раз так - то надо заказывать чтоб привезли. Или как вариант - ехать самому и везти (второй вариант проще - т.к. у нас есть такая радость как таможня). А если уж заказывать - так вещь хорошую.
Подчеркиваю - БЕЗ ПЕДАЛЕЙ в АФМ ЛО ГС делать просто НЕЧЕГО - я это понял когда сделал из двух тапков и резинков конструкцию "на попробовать" и присобачил ее вместо твиста на своем Cyborg 3D Force.
Несмотря на изначальную жуткую дискретность оси качество пилотажа повысилось резко. С педалями за один проход на Су-25Т НАРами уничтожается 4 единицы техники в колонне на марше ЛЕГКО.
В общем кто как, а я пошел заказывать педали от ВКБ.
И заказывать на завод стальную конструкцию механики для РУСа и РУДа. Сваять к ним пару контроллеров MJoy - и будет счастье.

По поводу CH - не в обиду будет сказано их поклонникам - но я не считаю джой на резюках за 300 баксов (РУС+РУД) адекватным своей цене.

А у НУБа (который собственно тему и создал) - НЕТУ педалей, НЕТУ крутого джоя. Иногда ВООБЩЕ никакого джоя нету. Так что именно НУБа отпугнут все эти навороты в условиях отсутствия интересности оффлайна.

Можно подумать все тут реальные пилоты со стажем и сразу семши за авиасимы стали хардкорщиками с крутыми джоями.
Я еще помню когда был новичком - поэтому сообразно своим воспоминаниям и советую.
В 96-м году, когда я только узнал что такое ПК и авиасимы, я просто прошел МИМО Фланкера 1.0 - потому что это было не мое - графика фиговая, сложность офигенная. Моего тогдашнего джоя 2 оси 2 кнопки явно было мало для него.
Во что я летал тогда? Да в F-19 Stealth Fighter, F-29 Retailator. Потом когда появился комп дома - в ту самую АРКАДУ от новалоджик - F22 Lightning 2. Потом уже было EF2000, потом F22 ADF. И только ПОТОМ я дорос до Фланкера - уже до 2.5. И теперь вот летаю в ЛО.
Ну не бывает чтоб сразу человек сел играть в симы и сразу дорос до ЛО с полным реализмом. НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский

VISTREL
20.09.2006, 16:45
А у НУБа (который собственно тему и создал) - НЕТУ педалей, НЕТУ крутого джоя. Иногда ВООБЩЕ никакого джоя нету. Так что именно НУБа отпугнут все эти навороты в условиях отсутствия интересности оффлайна.

Можно подумать все тут реальные пилоты со стажем и сразу семши за авиасимы стали хардкорщиками с крутыми джоями.
Я еще помню когда был новичком - поэтому сообразно своим воспоминаниям и советую.
В 96-м году, когда я только узнал что такое ПК и авиасимы, я просто прошел МИМО Фланкера 1.0 - потому что это было не мое - графика фиговая, сложность офигенная. Моего тогдашнего джоя 2 оси 2 кнопки явно было мало для него.
Во что я летал тогда? Да в F-19 Stealth Fighter, F-29 Retailator. Потом когда появился комп дома - в ту самую АРКАДУ от новалоджик - F22 Lightning 2. Потом уже было EF2000, потом F22 ADF. И только ПОТОМ я дорос до Фланкера - уже до 2.5. И теперь вот летаю в ЛО.
Ну не бывает чтоб сразу человек сел играть в симы и сразу дорос до ЛО с полным реализмом. НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский

До этого играл тоже..правда в аркадные игры, Retaliator помню..Джой Saitek Cyborg Evo. Кстати, есть хороший сайт для обучения игры в ЛО - www.flankertraining.com Думаю, основная часть времени уйдет на заучку приборов, и прочтение мануала.