Просмотр полной версии : Про карты в VEF
23AG_Oves
04.09.2002, 17:22
Предлагаю во время игры в VEF для более точного местоуказания делить квадрат карты на 9 подквадратов старым способом - по цифровой клаве
Например: кв 4-12-7
Спасибо BoRade !!!
SilverFox
04.09.2002, 17:43
Возражений нет. Только вот если бы еще маркированные карты были в игре видны..(мечтательно так...) А так надо нарезать, распечатывать, склеивать...
А что так нестандартно?
Не проще ли воспользоваться стандартной улиткой?
левый верхний - 1, потом по часовой. В центре -9.
Все логично, исторично и вообще - по-военному.
:D
вирпильский стандарт - раскладка на нумпад.
ну кто как хочет конечно, но вдолбленное на вооенной кафедре так просто не забудешь. К тому же зачем что-то новое придумывать?
Стандарт есть. А вирпильский этот ваш от незнания основ возник.
23AG_Oves
05.09.2002, 11:54
ну кто как хочет конечно, но вдолбленное на вооенной кафедре так просто не забудешь. К тому же зачем что-то новое придумывать?
Стандарт есть. А вирпильский этот ваш от незнания основ возник.
Я хотел предложить по улитке - всё таки сам Можайку закончил :-)), но посовещавшись с опытными вирпилами, понял - что так удобнее, потому что нумпад всегда перед глазами, а стандартная улитка перед глазами только у тех, кто военные уч. заведения заканчивал или что-то близкое к этому.
Возможно вы и правы. А как же быть с тягой к реализму?
Не знаю, может голосование провести?
Все-таки выучить улитку труда большого не составит.
23AG_Oves
05.09.2002, 12:25
Я тоже думал по поводу голосования, но по-военному как раз правильно голосование не устраивать :) ;)
Потому что народ только запутается больше, ИМХО.