Просмотр полной версии : Настройки графики
Rainmaker
17.09.2006, 01:00
Тут в одном из сообщений проскакивал аттачмент с rtf файлом о графических настройках и улучшении производительности, насколько я помню.
Может кто помнит или имеет в наличии?
Если мне не изменяет память, это были очень давние рекомендации, времён GF3,4. Воспользуйся лучше этой программой http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39895 и настрой всё как тебе понравится.
Rainmaker
17.09.2006, 14:51
В том то и дело что у меня Ti 4200. :)
В том то и дело что у меня Ti 4200. :)
Тогда качай тут http://fps.squad.ru/fps/index.php?name=Downloads&d_op=viewdownloaddetails&lid=34
Rainmaker
17.09.2006, 22:37
Спасибо, то что искал.
Rainmaker
18.09.2006, 15:52
Все значит нормально работало, но жадность фраера погубила в очередной раз.
Теперь во всех играх наблюдаются еле заметные рывки ровно каждые 2.5-3 секунды. Начинает потихоньку напрягать :)
Все настройки вернул в прежнее положение, переустановил дрова(45.23) а побочный еффект моих экспериментов остался.
С кем нибудь беда такая случалась?
FrAG_Dim
18.09.2006, 19:44
Попробуй включить вертикальную синхроницацию в дровах.
=M=PiloT
18.09.2006, 22:49
Попробуй включить вертикальную синхроницацию в дровах.
Имелось ввиду ее выключить скорее всего??? ...именно от вер. синх. вкл. бывают рывки у всех или почти у всех...
Rainmaker
18.09.2006, 22:54
Включена всегда.
Rainmaker
19.09.2006, 00:52
Имелось ввиду ее выключить скорее всего??? ...именно от вер. синх. вкл. бывают рывки у всех или почти у всех...
VSync сглаживает движение картинки. У меня всегда включено и никогда проблем не было. А теперь хоть переустанавливай все к черту.
-=31IAP=Student
19.09.2006, 18:54
А реально на 2-м джифорсе нормально летать? Или только бомбером?:confused:
=YeS=Maxik
19.09.2006, 19:09
А реально на 2-м джифорсе нормально летать? Или только бомбером?:confused:
Реально :) У меня раньше получалось.
Rainmaker
20.09.2006, 01:47
А ближе к моей теме никому нечего сказать? :)
S.O.F_Bult
20.09.2006, 07:50
А ближе к моей теме никому нечего сказать? :)
Посмотри у ТВАРей на форуме, там дд.Миша все очень подробно как то разжевывал..именно по разгону и какая фишка для чего:old:
DjaDja_Misha
20.09.2006, 08:29
Посмотри у ТВАРей на форуме, там дд.Миша все очень подробно как то разжевывал..именно по разгону и какая фишка для чего:old:
Хммм! Я не разжевывал, просто на нашем форуме выложил
статью от Анди-Ганди.
(С указанием его копиратйта.:ups: )
Но на нынешнем железе с 9ХХ чипсетами и с PCI-EXP, она уже не совсем актуальна.
Все значит нормально работало, но жадность фраера погубила в очередной раз.
Теперь во всех играх наблюдаются еле заметные рывки ровно каждые 2.5-3 секунды. Начинает потихоньку напрягать :)
Все настройки вернул в прежнее положение, переустановил дрова(45.23) а побочный еффект моих экспериментов остался.
С кем нибудь беда такая случалась?
отключи все "оптимизации" в дровах, проверь в conf.ini - не включена ли анизотропка - если да, то в драйвере выставть её на 2, скорость.
Rainmaker
20.09.2006, 09:31
Дрова переустановлены после полного убиения NFR-ом предыдущих. Все настройки by default. То-есть никаких "оптимизаций", анизoтропок и антиэлазингов. Все точь в точь как было до копания в Riva Tuner.
Дрова переустановлены после полного убиения NFR-ом предыдущих. Все настройки by default. То-есть никаких "оптимизаций", анизoтропок и антиэлазингов. Все точь в точь как было до копания в Riva Tuner.
в том и суть.
1. если в conf.ini включена анизотропка, а в драйвере - контроль приложением - будет включена максимально возможная степень AF.
2. в драйверах NVidia два раздела настроек производительность/качество - во втором, где много всяких пунктов, по умолчанию включены некоторые оптимизации - это я и предлагаю проверить, и отключить включеные по умолчанию.
SLI=Makc 89=
20.09.2006, 09:42
Поставь все настройки на вуду3. Потом начинай улучшать с помощью проги настройки, тут ссылка выкладывалась. Ну и дефраг диска сделай, на вирусы проверь.
Rainmaker
20.09.2006, 13:12
в том и суть.
1. если в conf.ini включена анизотропка, а в драйвере - контроль приложением - будет включена максимально возможная степень AF.
2. в драйверах NVidia два раздела настроек производительность/качество - во втором, где много всяких пунктов, по умолчанию включены некоторые оптимизации - это я и предлагаю проверить, и отключить включеные по умолчанию.
Проверил и отключил.
Rainmaker
20.09.2006, 13:15
Поставь все настройки на вуду3. Потом начинай улучшать с помощью проги настройки, тут ссылка выкладывалась. Ну и дефраг диска сделай, на вирусы проверь.
Дело в том что прикол этот во всех играх. Даже на OpenGL скринсейверах.
Проверил и отключил.
ну и? результат есть?
Rainmaker
20.09.2006, 14:44
ну и? результат есть?
Абсолютно никакого. :)
следовательно, драйвер и conf.ini тут не причем.
нужно проверить настройки BIOS, возможно - настройки контроллеров IDE
Rainmaker
20.09.2006, 14:58
следовательно, драйвер и conf.ini тут не причем.
нужно проверить настройки BIOS, возможно - настройки контроллеров IDE
Да тут мне кажется вообще ничего во что можно ткнуть пальцем не причем.
Думаю единственным верным способом будет переустановка XP с нуля.
не совсем верно.
еле заметные рывки указывают на проблемы обмена данными по шине памяти, а не на обработку графики самой видеокартой (собственно fps в норме, насколько я понял).
в BIOS есть ряд параметров регулирующих именно работу шины видеопамяти. поэтому, ИМХО, есть смысл их и проверить.
а переустановка винды - средство, конечно, сильнодействующее/отвсегопомогающее - но каков геморрой....
Rainmaker
20.09.2006, 22:59
не совсем верно.
еле заметные рывки указывают на проблемы обмена данными по шине памяти, а не на обработку графики самой видеокартой (собственно fps в норме, насколько я понял).
в BIOS есть ряд параметров регулирующих именно работу шины видеопамяти. поэтому, ИМХО, есть смысл их и проверить.
а переустановка винды - средство, конечно, сильнодействующее/отвсегопомогающее - но каков геморрой....
Перепробовал все вышеуказанные советы, покопался в BIOS, не помогает.
:cool: странно однака...
ну тогда успехов в переустановке винды.
Rainmaker
21.09.2006, 10:39
Да уж..фантастика.
Rainmaker
21.09.2006, 12:15
В последний момент перед переустановкой заметил что видео и сетвая карты сидят на одном IRQ. Отключил сетевуху и проблема собственно решена.
Не побоюсь назвать случившееся счастьем :)
DjaDja_Misha
21.09.2006, 12:35
В последний момент перед переустановкой заметил что видео и сетвая карты сидят на одном IRQ. Отключил сетевуху и проблема собственно решена.
Не побоюсь назвать случившееся счастьем :)
Это не случившееся счастье, это закономерный факт.;)
Стоит 7900GTX и 93.71_forceware_winxp2k_international_whql.exe. Вода 3, эффекты 2 , лес 3 , детализация аэродромов 3 . 4х АА, 8х АФ , верт.синх выкл. Всё летает . ФПС в районе 60-80, при включеной верт.синх строго 60 , но мешают чёрные круги на воде. от угла камеры зависит. На какой версии драйверов нет такой проблемы?
Стоит 7900GTX и 93.71_forceware_winxp2k_international_whql.exe. Вода 3, эффекты 2 , лес 3 , детализация аэродромов 3 . 4х АА, 8х АФ , верт.синх выкл. Всё летает . ФПС в районе 60-80, при включеной верт.синх строго 60 , но мешают чёрные круги на воде. от угла камеры зависит. На какой версии драйверов нет такой проблемы?
Пока не починили круги на воде. На 3 и 4 шейдерах глаза мозолят.
Отключи оптимизации анизотропки и поставь нормальное сглаживание. В Рива тюнере. Посмотришь как тогда все летать будет %)
В железном разделе обсуждалось это уже.
Какая кстати самая рабочая версия РиваТюнер?
Какая кстати самая рабочая версия РиваТюнер?
Последняя %) http://www.nvworld.ru/docs/rt.html
Поставил родные драва с диска - круги пропали и ФПС возрос. Так же заметил что при включение сглаживания и анизотропики - бегает ещё шустрее , например трек Черная Смерть, в начале когда Ил сбрасывает горсть бомб , то при настроках драйвера по-умолчанию в этой момент взрывов было 40 ФПС , поставил сглаживание 4х анизотропику 8х , и в этот момент при взрывах было 50-60 ФПС , странно да? И в целом картинка стала лучше , а то с 93.71 , что-то напрягало глаза , а что , понять не мог , а теперь всё мягко и приятно . Но не факт , что в других играх , скажем в 3д шутерах будет всё зашибись с родными асусскими дравами, проще говоря , что для Ила хорошо , то для дуума плохо:).
Недостаток новых дров, ещё раздражающая контрольная панель , классическая в разы лучше - гибкая, интуитивная, без лишних настроек.
=SilveR=
24.11.2006, 05:16
Недостаток новых дров, ещё раздражающая контрольная панель , классическая в разы лучше - гибкая, интуитивная, без лишних настроек.
А что мешает переключиться на классическую панель ??? :confused: "Религия не позволяет" ? ;)
SAS[Kiev_UA]
24.11.2006, 11:43
детализация аэродромов 3
это что??? как параметр в конфиге называется?
LandDetails=2 вот , или не он? Может земли, но мне показалось - аэродромов:)
FilippOk
25.11.2006, 06:30
Теперь во всех играх наблюдаются еле заметные рывки ровно каждые 2.5-3 секунды. Начинает потихоньку напрягать...
У тебя какое-то устройство тыкается в шину с такой периодичностью.
Удалённо будет крайне сложно сказать, какое.
Это может быть из-за чего угодно начиная от конфликта оборудования до кривого драйвера.
Удалённо можно только посоветовать
а) вспомнить, что за устройства/драйвера устанавливались в крайние несколько дней и их посносить/поотключать
б) снести драйвера чипсета, видео, звука, и прочего,
Перегрузиться.
Установить драйвера чипсета.
Перегрузиться.
Установить крайний DirectX.
Перегрузиться.
Установить видеодрайвер.
Перегрузиться.
И попробовать полетать. Прямо вот так - без звука.