Просмотр полной версии : Антипризывной марш!!!
eremitical
19.09.2006, 23:29
Против призыва в армию где:
* Жизнь и достоинство человека - ничто
* Дедовщина - система
* Замалчивание проблем - принцип
Российская армия может и должна отказаться от призыва в кратчайшие сроки. А на время перехода к полностью профессиональной армии обязана гарантировать солдатам человеческие условия и разумный срок службы. Пока всего этого нет, призыв в армию является преступлением против общества.
Марш состоится при любом количестве
http://www.radikaly.ru/forum/viewtopic.php?t=2091&sid=724ed30504188abd21d50511d55346a0
и при любой погоде.
И как гражданская акция он будет иметь смысл, если на улицы реально выйдут десять тысяч человек. Марш действительно нужен, потому что армейский произвол давно перешел все мыслимые и немыслимые границы, и с ним надо бороться «всем миром». И победа в этой борьбе реальна, если каждый, кто читает этот текст, придет на марш, и сделает все, чтобы на него пришли другие:
Подробности: http://marsh10000.ru/index.html
ууу.. щас такие комментарии пойдут :)
А потом тему закроют, потомучто модератор служил :D :D :D
eremitical
19.09.2006, 23:49
любопытно чего народ об этом думает, у меня лично сомнения по поводу организаторов,но призыв надо запретить :mad:
Надо запретить - это как то по простетски звучит...
=KAG=Pit
20.09.2006, 00:15
Иди служи, там тебя научат Родину любить...Откуда вы только берётесь такие...
NichtLanden
20.09.2006, 00:23
Иди служи, там тебя научат Родину любить... Оторвись от маминой юбочки........По части произвола - это уж враки, не будешь чмом - ну будет у тебя и проблем:):) Да и дурь либеральную из головы выбьют:):)
Иди служи, там тебя научат Родину любить...Откуда вы только берётесь такие...
Звучит также просто, как и пост о запрете призыва :)
Тема то - намного глубже.
Есть +, есть -...
Должен быть выбор.
ps
Служил
Армия даёт очень много, то - чего НИКОГДА не получишь на гражданке.
Но не об том речь же... ;)
eremitical
20.09.2006, 01:19
Иди служи, там тебя научат Родину любить... Оторвись от маминой юбочки........По части произвола - это уж враки, не будешь чмом - ну будет у тебя и проблем:):) Да и дурь либеральную из головы выбьют:):) расскажи об этом Сычеву.
NichtLanden
20.09.2006, 01:27
расскажи об этом Сычеву.
=====================================================
Это в любой армии бывает то вообще....Не надо истеририть просто по эотму поводу;)
Призыв отменять не нужно. А систему пересмотреть стоило б. Ровно как и вопрос контроля соблюдения законов. Не только в армии, но и вообще. Армия - лишь показатель состояния общества.
Иди служи, там тебя научат Родину любить... Оторвись от маминой юбочки........По части произвола - это уж враки, не будешь чмом - ну будет у тебя и проблем:):) Да и дурь либеральную из головы выбьют:):)
Тебя NL я смотрю научили Родину любыть путем стирания носков сослуживцам? :)
eremitical
20.09.2006, 01:30
=====================================================
Это в любой армии бывает то вообще....Не надо истеририть просто по эотму поводу;)я думаю у тебя две ноги, по этому и истерии у тебя нет.
eremitical
20.09.2006, 01:34
и этого нет во многих армиях- развитых стран точно и не очень, я учился с иностранцами из разных стран, все они отслужили и все они удивлялись нашей армии.
NichtLanden
20.09.2006, 01:34
я думаю у тебя две ноги, по этому и истерии у тебя нет.
========================================================
Не гоните пургу из СМИ - так как что там произошло реально никто не знает.....
На моей памяти один беоц сходил по большому в трансофрматорную будку 6.8КB - обратно не вернулся, а другой прятал папиросы в такой же будке - тоже долбануло - кто виноват? А неуставняка от всех смертей дай бог процентов 6%... Остальное - не деды а собственная дурость;)
NichtLanden
20.09.2006, 01:36
Тебя NL я смотрю научили Родину любыть путем стирания носков сослуживцам? :)
============================================
Знаешь как то не стирал;) ;) Это уж к чмырям вопросик задай;) ;)
NichtLanden
20.09.2006, 01:37
и этого нет во многих армиях- развитых стран точно и не очень, я учился с иностранцами из разных стран, все они отслужили и все они удивлялись нашей армии.
========================================
Ну ну;) ;)
eremitical
20.09.2006, 01:40
ясно я знаю много таких отслуживших- делят всех на настоящих пацанов, чмырей, лошков (некоторые даже и опушенных), сочуствую это савок.
Ну видишь если ты стал делить людей в форме на чмырей и на таких как ты это уже говорит о проблемax в армии. "Рыба гниет с головы"(C)
aeropunk
20.09.2006, 01:56
А я думал песенка... хотел послушать... :)
http://212.188.13.195/nvk/forum/arhprint/1226404
Гы!
Реальными пацанами становятся те, кто сумел "положить болт на службу" - почти дословная цитата знакомого стройбатовца )))
Так в чем смысл такой службы?
Strannic
20.09.2006, 02:05
Истерички и вумные хлопчики зажигают.
Уже и "совком" ругнулись. Ну ну...
А может наоборот, пойти в армию и победить дедовщину изнутри? Почитайте у Колбасьева про то, как в 30-е возрождался флот... правда для такого дела комсомольцы нужны, а где их нынче взять...
А если серьёзно, то профессиональная армия у нас была в советские годы, когда были грамотные выпускники школ. А то что называют таковой сегодня - это наёмничество. И нужны такие наёмники как правило для борьбы с внутренним врагом по типу "стенка на стенку".
Профессионалы берутся не только из желания получать бабки (кстати, мало платят нашим "профессионалам"). Профессионалы начинаются в тот момент, когда здоровая женщина встречает здорового мужчину и рожает здорового ребёнка в хорошем роддоме. Потом этого здорового ребёнка растят и воспитывают другие здоровые и умные профессионалы - врачи, учителя, спортивные тренеры. И только потом за него берутся здоровые умные и сытые офицеры. Из говна профессионала не вырастишь - хоть на контракт бери его хоть призывай. Будет дедовщина и в контрактных частях. По одной простой причине - люди не равны. А в стране где нет больше системы "уравниловки" (в хорошем смысле - как системы выращивания здоровых и образованных в масштабах страны а не одной только Рублёвки)-люди неравны ещё больше.
Откуда сегодня взяться профессионалу? Медсестра в сельской больнице получает 600 рублей за тяжелейший труд (ставка вообще-то 1200, но у нас ведь на ставках кто сидит? - "свои") и ещё чтобы получить эти 600 руб покупает бензин для соседа-автовладельца и едет за дньгами в райцентр. Будет она заниматься больным ребёнком? А сколько дней дают женщине после родов? В СССР три года могла с ребёнком сидеть... А сколько платят учителям? А сколько родителей потенциальных не могут сегодня позволить себе родить ребёнка из-за нищеты? А сколько матерей-одиночек? Матерей наркоманок, алкоголичек, туберкулёзниц? Где его взять, этого "профессионала" для Вашей профессиональной армии? Сынки богатых что-то не рвутся в российские "профессионалы".
Дедовщина начинается там, где офицер вынужден нагружать одного солдата работой, которую должны делать другие. Потому что эти другие - либо чьи-то сынки, либо больные, попавшие в армию потому что военкомат гнал план, либо эти другие пашут на командирских дачах, либо они просто тупицы, не способные освоить службу. Вот и приходится более-менее вменяемым солдатам отдуваться за этих других. А чтобы нормальный солдат не взбрыкнул, его приходится иногда воспитывать руками садистов. А иногда этим садистом становится этот нормальный солдат. А куда ему деваться - в наряд за нарядом приходится ходить, службу нести. А значит времени чтобы подшить подворотничок, постираться, сходить со всеми в столовую у него просто нет. Вот он и ищет того, кто ему всё это сделает.
Все эти причины характерны и для профессиональной и для призывной армии, просто в "профчастях" это ещё не заметно, ибо есть в народе ешё какой-то резерв нормальных, способных нести службу людей, но этот резерв тает на глазах. И до тех пор, пока государство не возьмётся за процесс выращивания профессионалов серьёзно - начиная с того что будущей маме по карточкам (да, по карточкам, потому что денег у неё сегодня нет, и работы нет, и магазина в деревне жратвы купить нет!) будут давать спецпитание.
Но пока у власти нынешние твари (надо понимать, что власть это не президент или министры - власть это царящее в народе в целом умонастроение, типа того что продемонстрирует Ваш "антипризывной митинг") ничего этого не будет. Потому что во власти царит та же "дедовщина".Что в Кремле, что на кладбище, что в яслях, что в школе, что на дороге, что в постели.
Ну видишь если ты стал делить людей в форме на чмырей и на таких как ты это уже говорит о проблемax в армии. "Рыба гниет с головы"(C)
О проблемах в армии говорит многое... Решить нереально, пока есть неблагополучные семьи, дети и т.д. - Итог гос-ой деятельности :cool:
А савков у нас потихоньку всё меньше и меньше... Начинают люди ПОТИХОНЬКУ умнеть - вставать на ноги.
Хотя - сам понимаешь :) Ещё также много людей - с нездоровой идеалогией, штамповым мышлением - аля Шариков... ;)
Гы!
Реальными пацанами становятся те, кто сумел "положить болт на службу" - почти дословная цитата знакомого стройбатовца )))
Так в чем смысл такой службы?
А этот стройбатовец рассказал тебе сколько уголовников было в его части? В стройбаты ведь призывали чуть ли не прямо с зоны. Процентов 30, а то и больше солдат-стройбатовцев были обычными урками. Отсюда и "специфика" этих частей - постоянные трибуналы, постоянные трипперы, постоянные членовредительства (то шарики себе под кожу неудачно загонят, то керосином мандавошек изгоняют).
Рассказывал.
Так вот это та же проблема! Такой контенгент в вс разве нормален?? Пофиг - стройбат или нет. это армия.
2guest
А дело не в одних совках. Дело во всеобщем пофигизме. И его меньше не становится. Не вижу основания такого оптимизма
ИМХО.
Боюсь, Вы несколько ошибаетесь.
Быстрый поиск в гугле дал такие результаты -
США - http://www.washprofile.org/?q=ru/node/4514
http://www.vmi.edu/Show.asp?durki=18 (кстати - это на офиц. сайте военного учебного заведения )
Великобритания - http://palm.newsru.com/world/28nov2005/armynow.html
http://www.vesti.ru/news.html?id=50729
http://palm.newsru.com/world/05apr2006/dedib.html
Германия - http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1408208,00.html
Ну и напоследок - http://www.utro.ru/news/2006/04/20/542210.shtml - мнение верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами альянса в Европе генерала Джеймса Джонса :
"Дедовщина" распространена в армиях стран НАТО, признал верховный главнокомандующий объединенными Вооруженными силами альянса в Европе генерал Джеймс Джонс. "У нас оно имеет свой термин, сходный по значению с российским, - сказал он. - Это - общечеловеческое явление, которое можно встретить и в университетах, и в других организациях, имеющих закрытую структуру". "Я не могу говорить за все 26 стран альянса, но знаю, что в морской пехоте США встречались случаи "дедовщины", с которыми беспощадно боролись, - подчеркнул генерал. - Крайне важно, чтобы руководители воинских коллективов выступали против этого позорного явления. Мы исходим из того, что главным средством против нее остается базовая подготовка военнослужащих, воспитание у них чувства гордости за профессию".
Рассказывал.
Так вот это та же проблема! Такой контенгент в вс разве нормален?? Пофиг - стройбат или нет. это армия.
Дык откуда же взять другой контингент? В РФ сидельцев больше чем в Сталинском и Брежневском СССР!
Боюсь, Вы несколько ошибаетесь.
Быстрый поиск в гугле дал такие результаты -
США - http://www.washprofile.org/?q=ru/node/4514
http://www.vmi.edu/Show.asp?durki=18 (кстати - это на офиц. сайте военного учебного заведения )
Великобритания - http://palm.newsru.com/world/28nov2005/armynow.html
http://www.vesti.ru/news.html?id=50729
http://palm.newsru.com/world/05apr2006/dedib.html
Германия - http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1408208,00.html
Ну и напоследок - http://www.utro.ru/news/2006/04/20/542210.shtml - мнение верховного главнокомандующего объединенными Вооруженными силами альянса в Европе генерала Джеймса Джонса :
Дедовщина есть везде но ее степень разная. у меня есть знакомые либо служившие либо служащие в Marine Corps., NAVY, Army и Air Force. Большинство из них слышали про то что где то была дедовщина , процентов 15 из них прочувствовали на своей шкуре. В большинстве случаев дедовщины с которыми сталкивались мои знакомые происходил определенный ритуал вроде принятие в определенное подразделение, часть и т.д. Наиболее популярные это избивание, бросание гранаты с газом в закрытом помощении и т.д. В основном все это происходит на начальных этапах (как и везде) вроде "boot camp".Из всего вышеперечисленного у меня сложилось ощущение что больше всего дедовщины в US Army в Marine Coprs. И меньше всего в NAVY и Air Force.
Опять таки такой статистический анализ сугубо субъективный . Sample too small :)
Дык мож тогда служить отправлять именно этот контингент?? Раз такое большое количество сидельцев.. Заодно и вопрос с призывом решится..
Это елси не задаваться вопросом качества службы. Но у нас вроде им никто и не задается?
Дедовщина есть везде но ее степень разная. у меня есть знакомые либо служившие либо служащие в Marine Corps., NAVY, Army и Air Force. Большинство из них слышали про то что где то была дедовщина , процентов 15 из них прочувствовали на своей шкуре. В большинстве случаев дедовщины с которыми сталкивались мои знакомые происходил определенный ритуал вроде принятие в определенное подразделение, часть и т.д. Наиболее популярные это избивание, бросание гранаты с газом в закрытом помощении и т.д. В основном все это происходит на начальных этапах (как и везде) вроде "boot camp".Из всего вышеперечисленного у меня сложилось ощущение что больше всего дедовщины в US Army в Marine Coprs. И меньше всего в NAVY и Air Force.
Опять таки такой статистический анализ сугубо субъективный . Sample too small :)
Я просто ответил на эту фразу:
и этого нет во многих армиях- развитых стран точно и не очень :), взяв, навскидку, несколько армий развитых стран. По поводу того, что степень и проявления бывают разными - абсолютно согласен.
aeropunk
20.09.2006, 03:37
Не служил. Специально не косил, само собой так получилось. Не жалею об этом. ;)
Дык мож тогда служить отправлять именно этот контингент?? Раз такое большое количество сидельцев.. Заодно и вопрос с призывом решится..
Это елси не задаваться вопросом качества службы. Но у нас вроде им никто и не задается?
Не задаётся пока боевики не приходят в твой город и не убивают в нём твоих детей.
А из уголовника солдат не получится. 70% уголовников(и, к стати, почти столько же политиков) - личности психокинестет(з)ического типа. Т.е. их просто невозможно научить выживать и побеждать в бою. Не дано им это от природы. До первого выстрела противника они будут хорохориться, а потом у них начнётся саморазрушение.
Не задаётся пока боевики не приходят в твой город и не убивают в нём твоих детей.
А из уголовника солдат не получится. 70% уголовников(и, к стати, почти столько же политиков) - личности психокинестет(з)ического типа. Т.е. их просто невозможно научить выживать и побеждать в бою. Не дано им это от природы. До первого выстрела противника они будут хорохориться, а потом у них начнётся саморазрушение.
"Есть такая профессия защищать родину "(c) Офицеры. Золотые слова
профессия + защищать родину. Профессионалы за два года не делаются .:old:
Stardust
20.09.2006, 07:22
Автор темы просто по человечески трусит идти в армию - спасибо СМИ.
Менять систему конечно надо, но у нас никаких других изменений, кроме как "разрушить до основания", делать не умеют - вот и результат.
Автору темы - уже сократили срок службы в два раза (1 год, на переходном периоде 1.5 года) - что вам, болезным, не нравится то? Надо совсем армию разогнать?
Если ты так думаешь, то тебя полюбому в армию не возьмут, это диагноз.
расскажи об этом Сычеву.
Из Сычева сделали пугало для трусливых лохов.
УХАХА!
eremitical
20.09.2006, 08:31
УХАХА!
Превед тебе зайчег! Из Сычева сделали пугало такие как ты "настоящие пацаны"
Я знаю людей которые служат в армиях США и Британии, там подобного рядом нет, я уже не говорю про армию например Кипра, киприоты-греки мягко говоря в офигении были от того, что по телевизору видели у нас, да и собственно греки отслужившие в греческой армии тоже, ну а все мои знакомые Российские греки, спешно меняли паспорта на греческие, после первой повестки. Дедовщина есть везде и не только в армии, но сомневаюсь, что такое где-либо еще практикуют, как в нашей прекрасной армии.
Превед тебе зайчег! Из Сычева сделали пугало такие как ты "настоящие пацаны"
Я знаю людей которые служат в армиях США и Британии
Давай-ка не чеши, недавно показывали сюжет как британцы духов с голой задницей дрючили. :D
eremitical
20.09.2006, 08:41
Это показали, что бы хоть как то разбавить Российскую действительность... кроме того это скорее всего шло по каналам агентств как подобие сенсации и тд... журналисты любят это, а наши каналы, просто порой не понимая что показывают дерут от туда все, но приравнивать нашу и их армию по параметрам дедовщины не стоит там нет такого как у нас.
Это показали, что бы хоть как то разбавить Российскую действительность... кроме того это скорее всего шло по каналам агентств как подобие сенсации и тд... журналисты любят это, а наши каналы, просто порой не понимая что показывают дерут от туда все
дадада... умора :D
но приравнивать нашу и их армию по параметрам дедовщины не стоит там нет такого как у нас.
Слы, а ты то откуда знаешь как там у наc? По телеку видел? :cool:
Вообще-то если собрать в казарму много молодых и веселых то никакого сильвупле и мильпардон не будет. Включишь ответку - нормуль, забздел - извини. :cool:
"Есть такая профессия защищать родину "(c) Офицеры. Золотые слова
профессия + защищать родину. Профессионалы за два года не делаются .:old:
К офицерам относится, согласен.
Солдату, чтобы стать специалистом достаточно пол-года в учебке.
Я свою ПОРИ-П1 и сейчас помню достаточно хорошо.
eremitical
20.09.2006, 08:56
Слы, а ты то откуда знаешь как там у наc? По телеку видел? :cool:
и по телеку тоже, а так у меня есть несколько "знакомых" которые любят хвалиться какие они реальные пацаны и всех в армии делали.
и по телеку тоже, а так у меня есть несколько "знакомых" которые любят хвалиться какие они реальные пацаны и всех в армии делали.
Да не верь, пи$@ят они :D
eremitical
20.09.2006, 09:17
Да не верь, пи$@ят они :D
это правда, возможно делали их.
Scorpio13
20.09.2006, 09:18
и по телеку тоже, а так у меня есть несколько "знакомых" которые любят хвалиться какие они реальные пацаны и всех в армии делали. Встретились два еврея: - Слушай , а чего так все Битлз хвалят? Петь не умеют, картавят, голосов нет, в ноты не попадают... - А ты где их слышал? - Да мне вчера Абрам напел...
Merlin00Z
20.09.2006, 09:19
" у меня есть знакомые..."
" один друг рассказыва ..."
" по каналам тв показывали ..."
АААААААААА! :D:D:D
Из Сычева сделали пугало такие как ты "настоящие пацаны" Вы про врачей?
http://echo.msk.ru/news/327548.phtml
К офицерам относится, согласен.
Солдату, чтобы стать специалистом достаточно пол-года в учебке.
Я свою ПОРИ-П1 и сейчас помню достаточно хорошо.
Специалистом в моем понимании этого слова за полгода стать нельзя, разве что специалистом с лапатой. Вот небольшой привеp: у моего знакомого есть два хобби восточные единоборства и стрельба. (кроме всего прочего охотник) Он два раза в неделю ходит в зал и два раза в неделю стрелять на стрельбище. И так уже 15 лет. К тому же надо добавить что у него хороший арсенал личного оружия от различных пистолетов то АК-47. Вот думаю если его за пол года научить строем ходить думаю можно.
УХАХА!
Мне кажется это нормальная реакция человека не служившего в армии.Если человека на гражданке считать трусливым лохом то прийдя в армию он превратиться в "чмо". А кому нужна такая армия ?
Специалистом в моем понимании этого слова за полгода стать нельзя, разве что специалистом с лапатой.
Берешься мне доказать что я не специалист? :D
Конкретно по ПОРИ-П1 к примеру?
Уверен, что не докажешь, зато ляляля-тополя будешь гнать дальше.
УХАХА!
Эта фраза - циничное кощунство. Совесть есть у этого Сергуса???
" у меня есть знакомые..."
" один друг рассказыва ..."
" по каналам тв показывали ..."
АААААААААА! :D:D:D
Класс ты офицер . Человеку страшно идти в армию. Вместо того что бы нормально с ним половить объяснить, начинаешь сменятся .
Правильно говорили когда после Отечественной Войны были кадровые военные на них все держалось и дедовщины небыло . Пришло новое поколение и все изменилось. А жаль.
Берешься мне доказать что я не специалист? :D
Конкретно по ПОРИ-П1 к примеру?
Уверен, что не докажешь, зато ляляля-тополя будешь гнать дальше.
Ну как тебе сказать ты в моем понимании специалистом за пол года не становится . Я не имею не малейшего понятие что такое ПОРИ П1, но знаю что что человек выучившийся скажем на какаю то специальность и проработавший 2 года считается новичком. Больше 2 до 5 лет средним специалистом. 7-10 лет опытным специалистом .
Тебя писать "ляля-тополя будешь гнать" дальше тоже в армии научили? Или это твоя натуральная манера общения ?
Это констатация факта, тебе к лицемерным журналюгам, мусолящим эту тему уже год. Думаешь за это время не было других Сычевых? К чему такая избирательность не думал?
У этих сюжетов вполне конкретная целевая аудитория, ну ты понял... :cool:
Это констатация факта, тебе к лицемерным журналюгам, мусолящим эту тему уже год. Думаешь за это время не было других Сычевых? К чему такая избирательность не думал?
Ну если лицемеры журналюги пишут не правду объясни парню что такое армия. Ему откуда же знать ? Или лучше обозвать его лохом а за одно и всех других и еще раз доказать то что говорят журналисты это правда .
Не ужели ты себя лучше чувствуешь унижая других?
Ну если лицемеры журналюги пишут не правду объясни парню что такое армия. Ему откуда же знать ? Или лучше обозвать его лохом а за одно и всех других и еще раз доказать то что говорят журналисты это правда .
Не ужели ты себя лучше чувствуешь унижая других?
Ээээ, не надо тут мне, я никого лично не унижал.
Ну если кто принял на свой счет, я не виноват. :D
NichtLanden
20.09.2006, 10:42
===================================================
Где гарантия что тот же самый Сычев не прыснул себе керосина в ножку что бы закосить то? Просто то что сержанту нечего было делать в новый год и он занимался воспитанием сычева - подозрительно и нелогично, так как на новый год кроме вахты - веселятся все и деды и салабоны
Обозвал инвалида - пугалом, остальных лохами.
И сваливает все на журналистов.
Cовести видимо нет.
Ну как тебе сказать ты в моем понимании специалистом за пол года не становится . Я не имею не малейшего понятие что такое ПОРИ П1, но знаю что что человек выучившийся скажем на какаю то специальность и проработавший 2 года считается новичком. Больше 2 до 5 лет средним специалистом. 7-10 лет опытным специалистом .
Ты чего дорогой, к примеру дивизиону ПВО дается 40 минут на жизнь.
Военная техника, она и делается не для того чтобы на неё 3 года учили.
Насчет ПОРИ - такая машинка с бцвм небольшой, сопрягается со всем чем можно и дает инфу на кп. Так вот сидя в ней, любой боец ученный пол-года, будет вести тебя еще 4 цели в ручном режиме в условиях помех. Не оплошает.
Так что не надо гражданские мерки по обучению на армию перекладывать.
NichtLanden
20.09.2006, 10:49
Тебя писать "ляля-тополя будешь гнать" дальше тоже в армии научили? Или это твоя натуральная манера общения ?
=================================================
Для рядовых боевых должностей нормально - в том же самом Афгане успешно воевала регулярная армия....Просто в СССР уровень подготовки в средней школе не был таким низким как в США....А со времен ВОВ полугодичной учебки хватало что немцам, что нашим.....Пехотинец, артиллеристь, ракетчик - он не решает на поле боя бином ньютона, а делает рутинную работу....Лично мне допустим через два месяца после учебки пришлось стрелять из отличного ракетного комплекса чем изучали в учебке...Да, сидел флагманский ракетчик в отсеке - но старт, запуск и наведение крылатой ракеты осуществляли мы - три оператора - причем разных призывов - от 2 лет до полугода;) ;) Так что не надо песен о профессиональной армии....Армия делом должна заниматся и бевой подготовкой а не разлагатся от бездействия - тогда и на дедовщину времени не останется;)
Обозвал инвалида - пугалом, остальных лохами.
И сваливает все на журналистов.
Cовести видимо нет.
Ты забыла добавить праааативный :D
===================================================
Где гарантия что тот же самый Сычев не прыснул себе керосина в ножку что бы закосить то? Просто то что сержанту нечего было делать в новый год и он занимался воспитанием сычева - подозрительно и нелогично, так как на новый год кроме вахты - веселятся все и деды и салабоны
Твои мозги - неисчерпаемый источник керосина. Пробури в своей башке скважину - станешь нефтяным магнатом.
Ну если кто принял на свой счет, я не виноват. :D
Ну меня унизить тяжело . Если ты попробуешь то я тебя забаню (шутка) :)
Теперь по делу . Хамское отношение к другим людей унижаeт. Если люди которые к хамству привыкли а есть которые росли без него оберегаемые
своими родителями . Собственно это дело житейское и вины этих людей в этом нет. Когда такой человек попадает в армию морально сражаться с хамством он не готов, a подготовить его никто к этому не мог. Пути назад у него нет и он превращается в категорию людей называемых NL "чмо". Но люди бывают разные и характеры тоже, некоторым нужно время что бы адаптироваться к суровым условиям жизни а некоторым этого не хватает .
Поскольку в некоторых западных странах у старшего офицерского состава иногда болит сердцo за солдат,а они придумали такую систему.. Если человек хочет пойти в армию или флот его отправляют в boot camp на несколько месяцев. Там его прессуют сержанты с многолетним опытом.После этого либо человек ломается либо проходит и продолжает свою карьеру военного . Но самое главное что те люди которые не выдерживают и ломаются не должны страдать два года и существовать в виде "чма"...
Как ни грустно но к сожалению факт что в Российской армии сейчас очень много неприятных моментов и нет ничего удивительного что СМИ делают свое дело В США например головы молодых людей забивают специальными рекламами о наборе в армию.. Ходят специально подготовленные военные которые агитируют вступить в армию. Пускай они не всегда говорят правду но тем не менее дело свое делают:old:
Так вот представь что тебе дали такую должность агитировать в армию ты приходишь и начинаешь рассказывать какие призывники лохи как их СМИ разводят ..A потом добавишь что из лохов делают в армию. Как ты думаешь много народу пойдет?
Ты чего дорогой, к примеру дивизиону ПВО дается 40 минут на жизнь.
Военная техника, она и делается не для того чтобы на неё 3 года учили.
Насчет ПОРИ - такая машинка с бцвм небольшой, сопрягается со всем чем можно и дает инфу на кп. Так вот сидя в ней, любой боец ученный пол-года, будет вести тебя еще 4 цели в ручном режиме в условиях помех. Не оплошает.
Так что не надо гражданские мерки по обучению на армию перекладывать.
Ну как тебе сказать . В армии конечно все намного интенсивнее ты здесь прав. С другой стороны я обучался вместе с морскими пехотинцами компьютерному делу - их специально направляли в наш университет . Потом они продолжали служить и обучаться в других местах (естественно учили то что нам знать не положено) . То что тебя научили делать механическую работу к сожалению не делает тебя специалистом. Когда меня к примеру научили летать на самолете лететь по маршруту садиться взлетать от этого я специалистом не стал. Хотя по твоей философии я должен был им быть.
. То что тебя научили делать механическую работу к сожалению не делает тебя специалистом. Когда меня к примеру научили летать на самолете лететь по маршруту садиться взлетать от этого я специалистом не стал. Хотя по твоей философии я должен был им быть.
Бррр... тоесть токарь обученный точить не специалист, летчик умеющий летать, солдат, умеющий стрелять, водитель, умеющий водить не специалисты?
Чо надо то еще? наманикюриться и стихи писать?
Ты не умничай, ты пальцем покажи. :D
А вот интересно резервистов в Израиле три года учили перед тем как на Ливан бросить? ;)
Да, насчет механической работы, у той-же ПОРИ около 50 команд. Сродни работы в Visual Basic, ага. :D
NichtLanden
20.09.2006, 11:12
Ну меня унизить тяжело . Если ты попробуешь то я тебя забаню (шутка) :)
Теперь по делу . Хамское отношение к другим людей унижаeт. Если люди которые к хамству привыкли а есть которые росли без него оберегаемые
своими родителями . Собственно это дело житейское и вины этих людей в этом нет. Когда такой человек попадает в армию морально сражаться с хамством он не готов, a подготовить его никто к этому не мог. Пути назад у него нет и он превращается в категорию людей называемых NL "чмо". Но люди бывают разные и характеры тоже, некоторым нужно время что бы адаптироваться к суровым условиям жизни а некоторым этого не хватает .
Поскольку в некоторых западных странах у старшего офицерского состава иногда болит сердцo за солдат,а они придумали такую систему.. Если человек хочет пойти в армию или флот его отправляют в boot camp на несколько месяцев. Там его прессуют сержанты с многолетним опытом.После этого либо человек ломается либо проходит и продолжает свою карьеру военного . Но самое главное что те люди которые не выдерживают и ломаются не должны страдать два года и существовать в виде "чма"...
Как ни грустно но к сожалению факт что в Российской армии сейчас очень много неприятных моментов и нет ничего удивительного что СМИ делают свое дело В США например головы молодых людей забивают специальными рекламами о наборе в армию.. Ходят специально подготовленные военные которые агитируют вступить в армию. Пускай они не всегда говорят правду но тем не менее дело свое делают:old:
Так вот представь что тебе дали такую должность агитировать в армию ты приходишь и начинаешь рассказывать какие призывники лохи как их СМИ разводят ..A потом добавишь что из лохов делают в армию. Как ты думаешь много народу пойдет?
==================================================
Куча интеллигентских соплей и камланий не имеющая никакого отношения к реяльности.... У опера хорошо написано как надо себя вести в армии и тут парнишка один давал линк на свою страничку в ЖЖ как вести себя в армии ...Таковы реалии жизни - а она как известно жестока и полна зла и носилия...Человек сам становится чмом - никто его спецом не делает....
ShootOut
20.09.2006, 11:16
Вашу в печень...
Армия - ууу, там дедовщина, ууу, уголовщина, все скрывают, уууу..
Армия - это часть общества в котором мы живем. ЧАСТЬ. И нечего пинать на армию, когда общество протухло насквозь. Что вы хотите, если кумирами молодежи становятся уроды из "Бригады", наркота - в порядке вещей, и каждый сам за себя..
Что пинать на армию, когда она комплектуется из этих самых "кадров"? Что еще ожидать-то от нее?
Вы просто посмотрите - что ВЫ сами тут пишете.. Урки, чмо, обратка - это нормальный русский язык?
Что ожидать от младших офицеров, на зарплату которых прожить просто нереально? Что ждать от старших чинов, которые трясутся жопой за свое место, и только и думают как достроить дачу да не попастся?
Короче.
Родину должно любить и защищать.
Вот только делать это в нашей нынешней армии все труднее и труднее.
Поэтому я прекрасно понимаю устроителей марша..
И еще - согласен с постом BALU (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=829238&postcount=23).
Regards! BS
P.S. Служил.
=================================================
Для рядовых боевых должностей нормально - в том же самом Афгане успешно воевала регулярная армия....Просто в СССР уровень подготовки в средней школе не был таким низким как в США....А со времен ВОВ полугодичной учебки хватало что немцам, что нашим.....Пехотинец, артиллеристь, ракетчик - он не решает на поле боя бином ньютона, а делает рутинную работу....Лично мне допустим через два месяца после учебки пришлось стрелять из отличного ракетного комплекса чем изучали в учебке...Да, сидел флагманский ракетчик в отсеке - но старт, запуск и наведение крылатой ракеты осуществляли мы - три оператора - причем разных призывов - от 2 лет до полугода;) ;) Так что не надо песен о профессиональной армии....Армия делом должна заниматся и бевой подготовкой а не разлагатся от бездействия - тогда и на дедовщину времени не останется;)
Ну песен конечно можно петь много но если ты все еще помнишь историю войны проблемы у Красной Армии начались именно тогда когда были потерянны кадровые опытные офицеры. Хотя по сути это началось еще до вторжения Гитлера. Когда могучая Русь выдержала удар немецкой военной машины ситуация повернулась в обратную сторону. Советская армия стала снова приобретать опытные кадры. Для примера что бы далеко не ходить можно взять Кожедуба который после учебки летал инструктором и у которого после прихода на фронт был и хороший опыт и налет. У немцев с другой стороны стали теряться кадровые офицеры и все больше посылались в бой слабо подготовленные неопытные войска. Результат ты знаешь сам.
Опять таки если стана находится в состоянии крупномасштабной войны призыв дело нужное но не в мирное время.
Что касается поготовки в школе в США и в СССР я бы сказал в США среднее образование более либеральное чем в СССР и никакое если брать средние школы в трущобах. Если сравнивать физ-мат школы для одаренных детей в СССР то здесь этого добра тоже хватает были бы способности или деньги.
Вообще-то если собрать в казарму много молодых и веселых то никакого сильвупле и мильпардон не будет. Включишь ответку - нормуль, забздел - извини. :cool:
А если целенаправленно собирать туда хамло и быдло, озабоченное только тем, как весело и незатейливо скоротать время до дембеля, то тогда-то и будет именно так, как и должно быть в армии.
Куча интеллигентских соплей и камланий не имеющая никакого отношения к реяльности.... У опера хорошо написано как надо себя вести в армии и тут парнишка один давал линк на свою страничку в ЖЖ как вести себя в армии ...Таковы реалии жизни - а она как известно жестока и полна зла и носилия...Человек сам становится чмом - никто его спецом не делает....
Побеждает NL не тот у кого мускулы и тот кто умнее. Только дыбилы делают из своих же солдат чмо такая армия начинает гнить изнутри . Как себя вести в жестокой жизни я знаю тем не менее не считаю что потому что я сильнее я должен унизить и подавить слабого.
Даже при том что ты служил, я занимался (или можно сказать снова продолжаю заниматься %) ) единоборствами в три раза больше чем ты служил в армии. Так что к примеру сделать из тебя "чмо" с разбитым носом и выбитыми суставами мотивируя это жестокой жизнью тебя устраивает то меня почему то нет. :) Странная штука жизнь некоторые люди ничего кроме силы не понимают .
Merlin00Z
20.09.2006, 11:32
Класс ты офицер . Человеку страшно идти в армию. Вместо того что бы нормально с ним половить объяснить, начинаешь сменятся .
Правильно говорили когда после Отечественной Войны были кадровые военные на них все держалось и дедовщины небыло . Пришло новое поколение и все изменилось. А жаль.
Андрей , мне все эти тёрки напоминают анегдот про еврея который у господа просил выйгрышь в лотерею. Ну апостол то шепчет всевышнему , мол да дай ты ему счастья , пусть старик порадуется , на что господь восклицает - дык мне не жалко , но пусть же он хоть раз лотерейный билет купит. Моя ирония относится к форме и содержанию подобных заявлений .
А по поводу дедовщины
1.есть во всех армиях , в любых странах
2.есь не только в армии , но и в штатской жизни (значительн масштабнее и порой намного страшнее )
3. это в принципе социальное явление , на текущем уровне духовного развития человечества и от встречи с ним никто не застрахован.
Бррр... тоесть токарь обученный точить не специалист, летчик умеющий летать, солдат, умеющий стрелять, водитель, умеющий водить не специалисты?
Чо надо то еще? наманикюриться и стихи писать?
Ты не умничай, ты пальцем покажи. :D
А вот интересно резервистов в Израиле три года учили перед тем как на Ливан бросить? ;)
Да, насчет механической работы, у той-же ПОРИ около 50 команд. Сродни работы в Visual Basic, ага. :D
Летчик умеющий летать взлет посадка во время войны после учебки примерно жил до первого боевого вылеты плюс минус удача или талант.
Если ты считаешь что такое летчик был специалистом по горению в своем собственном самолете тогда я с тобой соглашусь .
Солдат должен уметь стрелять очень хорошо а это требует времени. Тоже самое касается летчика или кого нибудь другого . Вот скажи мне почему элитные подразделения не делаются за пол года? А?
Израилсь хороший пример но у них ситуация другая либа все как есть либо ничего ? Мы же не обсуждаем 1941, немцы под Москвой, стоит ли идти в армию?
Что касается механической работы то я на бэйсике программировал еще в школе когда ходил на кружок информатики в местный НИИ (компьютеры тогда были только у них)И все что без полу года учебки .Поверь мне я не принижаю твои знания или способности но если бы ты пошел на прием к врачу и узнал что он проучился пол года ты бы мог ему доверять ? Думаю что нет потому что учеба дает знания и время и практика опыт. Ели я решу устроить перестрелку со своим соседом который на протяжении 15 лет каждые выходные ходит в тир со своим арсеналом как ты думаешь у кого будут большие шансы выжить?
Армия - это часть общества в котором мы живем. ЧАСТЬ. И нечего пинать на армию, когда общество протухло насквозь.
Фишка в том, что на гражданке люди живут в своей собственной ЧАСТИ общества, а не той, из которой собраны срочники. Если кто-либо, попав в армию, не заметил особой разницы и легко адаптировался в условиях дедовщины - значит он попал сюда именно из той его части, которую не грех и пнуть разок вместе с армией. Ну, положим, не пнуть, а обратить на неё внимание хотя бы.
И заметьте - почему-то те, кто считают что срочную должны пройти все, как-то не используют в последнее время "правильные" аргументы навроде "каждый мужчина должен уметь обращаться с оружием, пройти физическую подготовку" или "каждый мужчина должен освоить какую-либо воинскую специальность".
Зато вот о "школе жизни" и о том, что каждый должен пройти проверку на бздливость - это да, это само собой и непременно, как будто именно это и есть основная задача воинской службы. Не утверждаю, но оцените по своему опыту - охотнее всего об этом рассуждают те, у кого как раз и были проблемы с адаптацией в коллективе, и кто сам охотно создавал эти проблемы другим. Остальные относятся к этому спокойнее.
Вы доверяете оценкам таких людей? Я нет.
NichtLanden
20.09.2006, 12:13
Побеждает NL не тот у кого мускулы и тот кто умнее. Только дыбилы делают из своих же солдат чмо такая армия начинает гнить изнутри . Как себя вести в жестокой жизни я знаю тем не менее не считаю что потому что я сильнее я должен унизить и подавить слабого.
Даже при том что ты служил, я занимался (или можно сказать снова продолжаю заниматься %) ) единоборствами в три раза больше чем ты служил в армии. Так что к примеру сделать из тебя "чмо" с разбитым носом и выбитыми суставами мотивируя это жестокой жизнью тебя устраивает то меня почему то нет. :) Странная штука жизнь некоторые люди ничего кроме силы не понимают .
=======================================================
Есть такая старая офцирская поговорка - Куда солдата не целуй везде жопа... Разумная дедовщина в виде передачи опыта старослужащих молодняку нужна....Но устравать истерику на основании раздутых СМИ единичных случаев - это перебор...... А если ты не приживешся в коллективе - никакие единоборства не помогут....Будь чистым и опрятным, не тормози, не стрирай чужие вещи - лучше получи в бубен несколько раз, не подлизывайся к старшему призыву, держись своего призыва и помогай ему, не крысятничай, делись со своими - вот и вся простая арифметика выживания;)
Сам служил в ПВО - рядовым два года. В смысле боевой подготовки - не получил ничего. 7 раз выстрелил из автомата. Один раз разворачивали комплекс - 2 суток при нормативе - сейчас не помню - 4 или 6 часов. Пару раз чуть не погиб по техническим причинам ( скажем так - полное офицерское раздолбайство ). Один раз чуть не убили деды - несколько человек прикладами. Никому такого опыта не пожелаю и никому по доброй воле идти туда не посоветую.
Ели я решу устроить перестрелку со своим соседом который на протяжении 15 лет каждые выходные ходит в тир со своим арсеналом как ты думаешь у кого будут большие шансы выжить?
Тут ты прав, но нужно отделять умения от опыта.
Но профессиональной на 100% армии в России не будет никогда, и не мечтайте. ;)
А если целенаправленно собирать туда хамло и быдло, озабоченное только тем, как весело и незатейливо скоротать время до дембеля, то тогда-то и будет именно так, как и должно быть в армии.
Именно.
А девченки пусть дома сидят.
Не, меня веселит избирательность оппонентов апеллирующих к армии штатов например.
Full Metal Jacket поди все смотрели ась? :D
Раз пошла такая пьянка, скажу, что пока служил, сменил три части. никто меня особо не бил, стычки были, но как и везде в жизни, беспредела не было. Люди были разные и даги и интеллегентные москвичи. Может я не такой, или не в той армии служил?
Хотя всё равно не поверите, у страха ведь глаза велики.:cool:
eremitical
20.09.2006, 12:52
Sergius случай с Сычевым был способом привлечь внимание к проблеме, так как в России принято- моя хата с краю, пока меня не трогают мне дела нет, тут уже говорилось поисковик рулит- СМИ постоянно пишут о подобных случаях как с Сычевым, о тех случаях о которых они смогли узнать, не знаю как в Перми, а в столице по тв также об этом рассказывают часто. Но офицеру вряд ли это понять, он ничего иного не знает, поймите одно- хочешь служить служи на здоровье, пускай тебе платят за твою работу деньги и обеспечивают всем необходимым, призыв это или проф. армия... а не лишают свободы на два года и не заставляют заниматься всякой ерундой на генеральских дачах и на платных опен эйрах продвинутой молодежи в качестве дворников... я очень много об этом знаю и такая армия позор.
Ну если кто принял на свой счет, я не виноват. :D детсадовская подколка какая-то..
А роль "чмо"- она плавающая. Кто презирает "чмо" - должен принять с благодарностью презрение к себе, любимому. Потому что найдется и тот, для кого чмопризератель будет "чмо".
eremitical
20.09.2006, 13:02
Jameson увы в России слишком много таких заблуждающихся граждан... и их наверное не исправить, те кто считает другого чмо за частую сам полнейшей чмо.
Парни, вы о чем вообще? Кто сказал "мяу"? :D
NichtLanden
20.09.2006, 13:06
Jameson увы в России слишком много таких заблуждающихся граждан... и их наверное не исправить, те кто считает другого чмо за частую сам полнейшей чмо.
===============================================
У нас в учебке чмом стал интеллигентый москвич за то что жрал конфеты ночью под одеялом.....Просто во время очередного с построения с матрасами выяснилось что у него подматрасник весь усеян бумажками из под конфет:):)
eremitical
20.09.2006, 13:09
===============================================
У нас в учебке чмом стал интеллигентый москвич за то что жрал конфеты ночью под одеялом.....Просто во время очередного с построения с матрасами выяснилось что у него подматрасник весь усеян бумажками из под конфет:):)
вот вот... это его дело где и как он ест конфеты, а ты должен сам себе достать, если конечно это были не твои... но почему то в России все должны чужим и совсем не любят делиться своим- а надо?
NichtLanden
20.09.2006, 13:18
вот вот... это его дело где и как он ест конфеты, а ты должен сам себе достать, если конечно это были не твои... но почему то в России все должны чужим и совсем не любят делиться своим- а надо?
======================================
А потому что ты в коллективе, а не у мамочки под юбкой....Либо ты принимаешь эти правила - а если крысятничаешь, грязный, тормозишь - то из за тебя трахают всех - поэтому нака получи и не кричи....
Scorpio13
20.09.2006, 13:20
вот вот... это его дело где и как он ест конфеты
??? ты хоть сам понял что написал ??? ты бы пошел в бой с таким который ночью под одеялом жрёт ??? у меня такой в учебке со мной в группе был , его официально в другую перевели , через пол-года когда их група в засаду попала это чмо под скамейкой! в машине сидел во время боя
eremitical
20.09.2006, 13:28
??? ты хоть сам понял что написал ??? ты бы пошел в бой с таким который ночью под одеялом жрёт ??? у меня такой в учебке со мной в группе был , его официально в другую перевели , через пол-года когда их група в засаду попала это чмо под скамейкой! в машине сидел во время боя а что он там тогда делает? пусть идет и другими делами занимается, а не в бою под скамейкой сидит. Каждый должен заниматься своим делом, зачем такой солдат нужен? если даже до боя дошло, а он все равно солдатом не стал? подумайте об этом- реалии Российского призыва.
=))))) Мда.. Наверное, всех раздражало и мешало спать шуршание фантиков по ночам. Вот и возвели в ранг "чма", когда открылось, кто это делал ))
А не кажется ли вам, что тема себя исчерпала? Здесь все останутся при своих мнениях что бы кто ни писал)) И это было ясно с самого начала. Вопрос сам по себе такой.. вечный.
Доброе утро, кстать )) Диалог по ходу всю ночь шел )))
а не лишают свободы на два года и не заставляют заниматься всякой ерундой на генеральских дачах и на платных опен эйрах продвинутой молодежи в качестве дворников... я очень много об этом знаю и такая армия позор.
Да откуда тебе знать то?
На мою память мы разбирали ледяной городок, разгружали вагоны ночью, рыли могилу ветерану, даже шпалы меняли. Только срочнику то это лучше чем сампо в казарме, пхд или в наряд. Это как правило выход в город, большая свобода действий, смена обстановки.
А насчет конфеток, ну вы прям как с луны свалились, сынки. :D
eremitical
20.09.2006, 13:31
Доброе утро, кстать )) Диалог по ходу всю ночь шел ))) на три страницы нафлудили с утра-))
ФИгасе - тут в Мск на прошлой неделе марафон был, пригнали солдатофф в оцепление. Вот им наверное весело было стоять 5-6 часов на одном месте в летней форме под дождем и конкретным таким ветром)))))
Хотя...
Солдат должен стойко переносить все тяготы и лишения службы :old:
eremitical
20.09.2006, 13:37
ему ничего не остается, на него всем наплевать.
ФИгасе - тут в Мск на прошлой неделе марафон был, пригнали солдатофф в оцепление. Вот им наверное весело было стоять 5-6 часов на одном месте в летней форме под дождем и конкретным таким ветром)))))
Хотя...
Конечно, чай не сахарные. :cool:
Scorpio13
20.09.2006, 13:38
а что он там тогда делает?
в нашем подразделении все находятся ДОБРОВОЛЬНО , а он до сих пор всем хвалится какой он тогда смелый был ... в армии как раз и проверяются люди , когда всем тяжело , когда все дерьмо хавают , вместе всегда легче , а если он в армии под одеялом жрёт и под скамейкой сидит то он и в обычной жизни полное де...мо
NichtLanden
20.09.2006, 13:41
Скорпион дело говорит:):) Развели тут соплей из серии не забирайте меня от мамочки...И давай под это дело подводить обоснование откоса......:):)
eremitical
20.09.2006, 13:41
в нашем подразделении все находятся ДОБРОВОЛЬНО это уже другая тема.
Не знаю, можно ли размещать тут ссылки, но как-то к теме уж больно )))
http://www.kolyan.net/index.php?go=News&in=view&id=6641
NichtLanden
20.09.2006, 14:16
Не знаю, можно ли размещать тут ссылки, но как-то к теме уж больно )))
http://www.kolyan.net/index.php?go=News&in=view&id=6641
======================================================
Бред, поток сознания интеллигентишки оторванного от маминой юбочки и быстрее всего очень быстро превратившегося в банальног чмырюгана....
Именно.
А девченки пусть дома сидят.
То есть в принципе не служить им можно, но только после того, как вы лично, по-отечески пнёте их под зад и выдадите публичную характеристку.
А чтобы по желанию, законодательно, - это ни-ни. Пусть помнят, мол, какие они слизняки.
Согласны, я знаю.
Не, меня веселит избирательность оппонентов апеллирующих к армии штатов например.
Full Metal Jacket поди все смотрели ась? :D
Человек совершенно по-другому относится к трудностям, если они - его сознательный выбор. Тогда он осознаёт возможный "вылет" из группы как своё личное поражение. Таких можно всех вместе "сломать", заставить сотрудничать друг с другом и собрать так, как надо. Это я, кстати, и про бывших курсантов военных училищ-вузов.
Так что не надо про FMJ - там совсем другая история. А в этой армии командир, вызывающий одновременно ненависть и уважение - явление редкое. Тем более в звании сержанта.
ivan_sch
20.09.2006, 15:56
а что он там тогда делает? пусть идет и другими делами занимается, а не в бою под скамейкой сидит. Каждый должен заниматься своим делом, зачем такой солдат нужен? если даже до боя дошло, а он все равно солдатом не стал? подумайте об этом- реалии Российского призыва.
А как сортировать прикажете? По какой теории? Ламброзо доработаем, или генетику заставим?
Реалии жизни - на гражданке все круты.
Вот вам кстати и история в тему. На подумать.
http://bigler.ru/story.php?cat=0
ivan_sch
20.09.2006, 15:58
Человек совершенно по-другому относится к трудностям, если они - его сознательный выбор. Тогда он осознаёт возможный "вылет" из группы как своё личное поражение. Таких можно всех вместе "сломать", заставить сотрудничать друг с другом и собрать так, как надо. Это я, кстати, и про бывших курсантов военных училищ-вузов.
Так что не надо про FMJ - там совсем другая история. А в этой армии командир, вызывающий одновременно ненависть и уважение - явление редкое. Тем более в звании сержанта.
В FMJ ни какой добровольностью выбора не пахнет. Там самая обычная американская призывная армия.
ЗЫ. Кстати, "Рембо" Сталлоне по слухам от призыва откосил. Путем легкого членовредительства - ведь шла вьетнамская война.
eremitical
20.09.2006, 16:41
А как сортировать прикажете? По какой теории? Ламброзо доработаем, или генетику заставим?
Реалии жизни - на гражданке все круты.
Вот вам кстати и история в тему. На подумать.
http://bigler.ru/story.php?cat=0
А чьи проблемы? Например, вы когда на работу идете устраиваться, там почему то люди, принимающие вас, легко определяют подойдете вы им или нет, а вот в армии этого не получается. От прямизны извилины это все- которая след от фуражки. Все прогнило в армии.
eremitical
20.09.2006, 16:48
======================================================
Бред, поток сознания интеллигентишки оторванного от маминой юбочки и быстрее всего очень быстро превратившегося в банальног чмырюгана....
слишком много источников бредят... мне например про слоников все отслужившие рассказывали и про упражнения с табуретами в ночи, и про дембельский поезд, и про еще много чего...
А чтобы по желанию, законодательно, - это ни-ни. Пусть помнят, мол, какие они слизняки.
А чо нет? Вон на альтернативку судна с дерьмом убирать очереди выстраиваются и никому не стремно.
eremitical
20.09.2006, 16:54
А чо нет? Вон на альтернативку судна с дерьмом убирать очереди выстраиваются и никому не стремно.для вас судна с дерьмом убирать, а для кого то людям помогать...
В FMJ ни какой добровольностью выбора не пахнет. Там самая обычная американская призывная армия.
Я не про призыв. В армии, которую мы там видим, у призывника нет выбора что делать, как делать, когда делать. И приходит понимание, что так и нужно, и единственно правильно для всех. Нет выбора - жрать булочки втихаря или нет, лечь или нет. Ни для кого нет. И если тебе так кажется - тебя исправят. Армия которую мы там видим, однообразно воспитывает, а не способствует "рассортировке" человеческого материала, о чём постоянно тут слышно, и залёт сегодня ничего не значит, если он исправлен завтра. И во всём этом нет ничего личного, как бы ни казалось поначалу. Вообще ничего.
Кроме манеры метелить по ночам полотенцами с мылом отстающих ничего схожего не вижу. Впрочем, всё равно этот фильм - анекдот, не более.
Например, вы когда на работу идете устраиваться, там почему то люди, принимающие вас, легко определяют подойдете вы им или нет, а вот в армии этого не получается. От прямизны извилины это все- которая след от фуражки. Все прогнило в армии.
Согласен про отбор, те, чьё имя не называем, не должны попадать в армию.
И самим военным только польза - меньше Сычевых будет.
В каждой роте есть пара тройка таких, им вроде объясняешь, они и сами вроде стараются но, блин, косячат и косячат. ;)
Но с отбором подкручивать в другом месте надо. Помнится на комиссии психолог или типа того, просто спросил "готов морально?" и всё.
для вас судна с дерьмом убирать, а для кого то людям помогать...
Не надо ляля, для них это наименьшее из двух зол.
Радели бы за людей - шли бы в мед на 6 лет и никто бы не призвал вообще.
NichtLanden
20.09.2006, 17:03
слишком много источников бредят... мне например про слоников все отслужившие рассказывали и про упражнения с табуретами в ночи, и про дембельский поезд, и про еще много чего...
----------------------------------------------------------------
Ты их больше слушай - это такая же байда как и мемуары;) ;)
Всем катся что страдал именно он больше всех и нигде такого беспредела как у него в части и дедов таких страшных как у него в части не было...Аналогично так же нам деды и полторашники дудели в уши что дескать мы караси настоящей годковщины не видали - а они когда были карясями им было ууу и ооооо а вы дескать тут сопли разводите из за нашего гуманизма и садитесь на шею....Один знакомый мой служил и в ВС СССР и в францезком иностранном легионе - на вопрос - где круче трахали - сказал что ВС СССР - лагерь отдыха по сравенинию с легионом;) ;)
eremitical
20.09.2006, 17:53
А вы знаете почему в иностранном легионе такие правила и обращение с солдатами? Если нет, то почитайте- кто туда может попасть, что у него спросят при этом и не забудьте посмотреть географию, куда легион отправляет своих солдат. Сравнивать иностранный легион с советской армией просто неверно, даже нелепо... У меня тоже есть знакомый и очень хороший- это мой дед, который мне рассказывал про армию... с нынешней нет ничего общего.
NichtLanden
20.09.2006, 18:52
А вы знаете почему в иностранном легионе такие правила и обращение с солдатами? Если нет, то почитайте- кто туда может попасть, что у него спросят при этом и не забудьте посмотреть географию, куда легион отправляет своих солдат. Сравнивать иностранный легион с советской армией просто неверно, даже нелепо... У меня тоже есть знакомый и очень хороший- это мой дед, который мне рассказывал про армию... с нынешней нет ничего общего.
С той армией, о чем мне рассказывал отец - конец 50-х - начало 60-х та армия где я был тоже имела мало общего;) Такова человеческая натура - что именно нам так плохо жить в настоящее время - а вот раньше вода была мокрее, воздух чище и жизнь была веселее...Надо просто осозновать что армия это не институт благородных девиц и не клуб по интересам, и командир там - не интеллигент с очками 12 диоптрий пиликащий на скрипке и филосовствующий и ведущий задушевные беседы с личным составом а вообще то главный вожак стаи - т.е фигура обладющая лидерскими качествами как крупный воротила или политик, и задача армии не распускать сопли и нюини над слезой младенца и общечеловеческими ценностями - а убивать врага, мочить в сортире, за сортиром - где угодно....Просто и всего - а чмырюган или крысятник просто не вписывается в коллектив по одной простой причине - где гарантия что во время боя или драки он не сдриснет в кусты или убежит.... У меня два знакомых еврея - и по внешности и по паспорту служили в 80-х годах - один в ВВ (где в основном выходцы с кавказа и средней азии) другой в стройбате (выходцы те же + народ с зоны) - оба вернулись сержантами и живыми здоровыми;)
По части легиона - во первых кандадата там пробивают по полицейчким базам Интерпола - так что по части того что берут туда ЗК - полный бред
Далее - главное от кандидата - ни интеллект, ни сила а сдача физических нормативов как в наше пехотное училище - это подтягивание и кросс, никакого знания языка не требут в принципе - только бег на средние, далекие и близкие дистанции - т.е подход утилитарный и прагматический - нужен боец который будет убивать.....Тем не менее во Франции наряду с легионом есть и призывная армия;) И идут туда служить и ничего..В легионе щас по моему каждый третий - выходец из СССР
ivan_sch
20.09.2006, 19:58
А чьи проблемы? Например, вы когда на работу идете устраиваться, там почему то люди, принимающие вас, легко определяют подойдете вы им или нет, а вот в армии этого не получается. От прямизны извилины это все- которая след от фуражки. Все прогнило в армии.
Ахренеть... просто слов нет. Прогнило - не в армии. Прогнило в обществе.
ivan_sch
20.09.2006, 20:01
Я не про призыв. В армии, которую мы там видим, у призывника нет выбора что делать, как делать, когда делать. И приходит понимание, что так и нужно, и единственно правильно для всех. Нет выбора - жрать булочки втихаря или нет, лечь или нет. Ни для кого нет. И если тебе так кажется - тебя исправят. Армия которую мы там видим, однообразно воспитывает, а не способствует "рассортировке" человеческого материала, о чём постоянно тут слышно, и залёт сегодня ничего не значит, если он исправлен завтра. И во всём этом нет ничего личного, как бы ни казалось поначалу. Вообще ничего.
Кроме манеры метелить по ночам полотенцами с мылом отстающих ничего схожего не вижу. Впрочем, всё равно этот фильм - анекдот, не более.
Насколько помню свою учебку выбор и время выбирать появилось дай Бог к отправке. А так - подъем, зарядка, построение, завтрак, занятия и т.д. Точно такая же армия, как и в FMJ. С одной поправкой - у нас готовили авиамехаников.
eremitical
20.09.2006, 22:29
По части легиона - во первых кандадата там пробивают по полицейчким базам Интерпола - так что по части того что берут туда ЗК - полный бред
Далее - главное от кандидата - ни интеллект, ни сила а сдача физических нормативов как в наше пехотное училище - это подтягивание и кросс, никакого знания языка не требут в принципе - только бег на средние, далекие и близкие дистанции - т.е подход утилитарный и прагматический - нужен боец который будет убивать.....Тем не менее во Франции наряду с легионом есть и призывная армия;) И идут туда служить и ничего..В легионе щас по моему каждый третий - выходец из СССРзк туда не берут, но там дают возможность начать новую жизнь... солдат должен будет соответствовать тем задачам которые будут возложены- а они очень не легкие... и человек который там будет служить должен слушаться своих командиров, хотя он не француз и его чувство долго может не связывать вообще никак, служат они там куда призывника не пошлют и даже думаю француз не поедет по желанию, зато у них насколько знаю есть возможность после службы получить гражданство и тд... французский от них не требуют, так как его солдатам в процессе преподают и самое главное они туда не по призыву идут! Так что сравнивать с советской армией не стоит. Мечтать чтоб такое в России было... Мой дед служил в армии победившей фашизм, хоть он сам и не воевал, так что это действительно другая армия была...
=======================================================
Есть такая старая офцирская поговорка - Куда солдата не целуй везде жопа... Разумная дедовщина в виде передачи опыта старослужащих молодняку нужна....Но устравать истерику на основании раздутых СМИ единичных случаев - это перебор...... А если ты не приживешся в коллективе - никакие единоборства не помогут....Будь чистым и опрятным, не тормози, не стрирай чужие вещи - лучше получи в бубен несколько раз, не подлизывайся к старшему призыву, держись своего призыва и помогай ему, не крысятничай, делись со своими - вот и вся простая арифметика выживания;)
Ну арифметика твоя в принципе правильная. Так везде но не у всех это проявляется в таком виде. Это психология человек боится драки, начинает стирать носки, его забивают. В конце концов он входит в психологический стресс берет автомат и стреляет всех обидчиков . Может для тюрмы это хорошо но для армии плохо . То что за крысяыниичество можно дать по морде или за подобные действия я считаю это нормальным . Но проблема в том что "прессуют" зачастую не по этой причне , увы
Кстати, армия ведь не монополист в смысле экстремальных условий и высокой ответственности. Однако второй пилот носки КВСу не стирает; альпинисты не выбирают в группе штатное чмо - думаю, примеры может привести каждый. Меня всегда забавляла армейская отмазка - это, типа, общество виновато, а мы не при чем. Напоминает советский скетч 60х годов - товарищеский суд, обсуждают хулигана, каждый выступающий кается - это мол, я виноват, недоглядел, участия не проявил. Хулиган - да это вы блин, суки, виноваты, вас судить надо !
ivan_sch
21.09.2006, 12:13
Кстати, армия ведь не монополист в смысле экстремальных условий и высокой ответственности. Однако второй пилот носки КВСу не стирает; альпинисты не выбирают в группе штатное чмо - думаю, примеры может привести каждый. Меня всегда забавляла армейская отмазка - это, типа, общество виновато, а мы не при чем. Напоминает советский скетч 60х годов - товарищеский суд, обсуждают хулигана, каждый выступающий кается - это мол, я виноват, недоглядел, участия не проявил. Хулиган - да это вы блин, суки, виноваты, вас судить надо !
"... приходиться слышать нередко сейчас, как тогда - ты бы пошел с ним в разведку?"
У альпинистов есть выбор - кого брать, а кого не брать. В армии (даже контрактной) выбора нет.
Я думаю служить идти надо, тут конечно как повезет, можно вернуться с армии в полном здравии и возможно получив проф. образование, или вернуться оттуда дураком и калекой, тут как повезет.
Гмм.. а нафига в рулетку играть?
Могу сказать, что еще полгода назад я сам стоял на распутьи. Мне было абсолютно все равно - призовут или не призовут. Дома практически ничего не держало, определенных целей по жизни тож не наблюдалось..
Тогда часть умудрился найти, в которую при желании можно было б попасть. Вполне адекватная часть, действующая, и занимающаяся по-настоящему боевой подготовкой.
Но тогда один товарищ из призывной комиссии посмотрел на мя, на мое дело.. и предложил еще полгода подумать, нужно ли мне это или нет. Сейчас полгода прошло, за это время вполне определился что и как мне нужно дальше делать.. и тратить 11 месяцев (как бы мало это ни было) мне теперь по-настоящему было б жаль.
Хочу сказать, что если кто действительно хочет служить, но боится - можно потратить часть времени и найти адекватную часть по вкусу. Договориться с командиром части, ну и служить.
А вот играть роль барана, которого куда сунут туда и пойдет - как-то неприятно. Хотя, никто не застрахован.
Имхо.
так выбора нет, это обязаловка, долг перед родиной так сказать. и никто никого не спрашивает. или ты башляешь военкому и тебя списывают потому что у тебя сифилис, или если нет зелени то идешь туда куда припишут.
У меня ситуация была проще. Я уже было собрался проводы отмечать, и в часть какую меня отправят договорились с военкомом, тоже за небольшое вознаграждение. Часть находилась у нас в районе аэропорта. Служба при штабе связистом. Планы на жизнь были, не очень хотелось идти, хотя понимал что это подарок судьбы служить в своем городе при штабе. Но тут подошел последний мед осмотр, и тут хирург сделал вид что меня в первый раз увидел заявляет "Так у тебя батенька скалиоз" Хотя до этого он мне всегда в карточку ставил что годен.
В итоге я еде в трафматологию делать снимки. Там мужик мне говорит типа ну спина у тебя не такая уж и кривая могут взять, неси мне вообщем водку "Стопка" была такая еврейская, и банановый ликер с конфетами и я тебе спину такую сделаю с которой 100 пудов не возьмут.
Вот на этом все и кончилось. Вообщем я решил не идти в связисты:) Не взяли блин:)
crocodile
24.09.2006, 16:31
ИМХО.
Не то что бы совсем так, там 53 год был - амнистия, а народу понавыпускали тогда разного и много амнистированных пошло в армию. Мне это один дед рассказывал он тогда как раз служил 3 года, кажется тогда было, на флоте или 5 - непомню. Пришел еще до начала всего этого, точнее было там что-то такое - молодняк просто больше гоняли чем старичье - натаскивали. А когда списывали была уже чуть не ходьба под винты и прочая поножовщина.
А вообще, опять же ИМХО, от нашей армии надо держаться на максимально возможной дистанции даже безотносительно дедовщины. И вот почему - какой ни будь джигит выполняя полицейский разворот на Урале весом в 14 тонн не то что бы прибьет, а так, покалечит - в итоге СОБЕС, бесплатный цитромон, пенсион в 2,5 МРОТ и ни в чем себе не отказывайте. Рулетка конечно, можно и на гражданке все это получить, но Урал с кунгом и весом в 14 тонн в полицейском развороте в автопарке я видел - впечатлило...
А почитайте-ка это вот... в других разделах с ним можно и поспорить, но в этом ("Бедная армия") - аргументов что-то не находится.
http://www.fictionbook.ru/author/veller_mihail/velikiyi_posledniyi_shans/veller_velikiyi_posledniyi_shans.html#TOC_id2851816
Хотя он и за призывную армию. А я все же - за профессиональную. Потому как тот, кто говорит, что он за полгода обучится всему тому, что умеет человек, который этим годами занимается, есть просто шапкозакидатель и быстрый кандидат в лучший мир в случае реального конфликта.
Давайте за полгода готовить чемпионов мира по футболу, например...
И токаря, как тут пытались приводить пример, не полгода готовить надо.
И оператор на комплексах ПВО получался действительно МАСТЕР, но к концу второго года. И не из всех, а из самых талантливых. И вот вместо того, чтобы ему зарплату и соцобеспечение на уровне хотя бы офицера - и на контракт, его - на дембель. В светлой надежде, что в случае Большой Войны его отмобилизуют, благополучно довезут до кадрированной части с техникой на ДХ (ага, вот противник не догадается коммуникации порубить...), вся техника образцово заработает, да еще и к месту дислокации благополучно доберется. А вместо него - случайного, и ничего опять не умеющего новобранца.
P.S.
А с армией Израиля (призывной) российскую как-то равнять не с руки.
Там солдаты ДОМОЙ в увольнение приезжают с оружием. И никто их не боится.
В российской правда часто ходят в самоход с оружием же... но люди этого почему-то боятся.
Ну как тебе сказать ты в моем понимании специалистом за пол года не становится . Я не имею не малейшего понятие что такое ПОРИ П1, но знаю что что человек выучившийся скажем на какаю то специальность и проработавший 2 года считается новичком. Больше 2 до 5 лет средним специалистом. 7-10 лет опытным специалистом.
Так смотря какая специальность. Если физик-теоретик - то ты прав:)
А если оператор-дешифровщик или радист или войсковой контрразведчик-оперативник то вполне можно уложиться за 6 месяцев.
Мой однокурсник был призван в армию. Стал связистом. После 6-месячной учебки попал в часть. К концу года победил в конкурсе на лучшего связиста СА. Мастерская квалификация. Квалификацию потом подтверждал (кажется, "мастера" каждые полгода подтверждали нормативы).
Если ты читал книгу "В Августе 44-го" ("Момент истины"), то наверняка запомнил его героев. Так вот, "маятнику" учили за 6 месяцев. А это по сегдняшним меркам - супермен.
Но конечно, всё это не на пустом месте берётся. Как я писал выше, нужны грамотные и здоровые родители, учителя, инструкторы. Нужна государственная воля.
...но если ты все еще помнишь историю войны проблемы у Красной Армии начались именно тогда когда были потерянны кадровые опытные офицеры. ..
Это миф. Кадрово армия была сильна как никогда.
...а не лишают свободы на два года и не заставляют заниматься всякой ерундой на генеральских дачах и на платных опен эйрах продвинутой молодежи в качестве дворников... я очень много об этом знаю и такая армия позор.
Продвинутая молодёжь во "всём мире" идёт на альтернативку и пашет дворниками и медбратьями.
А что касается генеральских дач... так это ещё заслужить надо:)
А с армией Израиля (призывной) российскую как-то равнять не с руки.
Там солдаты ДОМОЙ в увольнение приезжают с оружием. И никто их не боится.
Дык если домой за час-два можно доехать, чего бы и не отпустить. Опять-таки, кормить не надо. А как отпустить в Москву с Кап-Яра?...
У нас сейчас пограничников набирают из местных, так тоже иногда отпускают. Без оружия, правда.
.
но Урал с кунгом и весом в 14 тонн в полицейском развороте в автопарке я видел - впечатлило...
А про стрельбу из заряженой булкой хлеба танковой пушки по БТРу в упор не слышал? Спор был - перевернётся или не перевернётся БТР. Перевернулся...
А чьи проблемы? Например, вы когда на работу идете устраиваться, там почему то люди, принимающие вас, легко определяют подойдете вы им или нет, а вот в армии этого не получается.
Почему не получается? Получается. Когда поступаешь в училище всё про тебя быстро выясняется... Просто не всегда хотят это выяснить.
Потому что тот кто не делится - предаст в бою. И ты - умрёшь.
Эта простая истина досталась нам в наследство от наших предков. Которые и выработали систему добровольно-принудительной открытой делёжки/распределения - общину.
Не от хорошей жизни к этому пришли. Но по другому в России просто нельзя. В США, Европе - можно. Ибо они никогда не сталкивались с таким врагом, который грозил бы их поголовно уничтожить. А вот русские с этим сталкивались. Степняки-кочевники, нападая на русское равнинное поселение убивали всех, за исключением нескольких пленных, которых продавали. Они убивали всех не потому что были жестоки, а потому, что большей частью жили маленькими кочевьями, очень уязвимыми. И они, в отличие от европейских баронов, не были заинтересованы в труде крестьян-землепашцев. Поэтому они периодически собирались в большие армии и "зачищали" всё что могли. Русский крестьянин или ремесленник на мог расчитывать отсидеться, как это мог себе позволить крестьянин во Франции. Француза ждала в худшем случае перемена хозяина (ну кроме религиозных войн, и то достаточно было принять новую веру, например ислам), а поля француза берегли оба противника (ну мелкий грабёж был, но всё не вычищали). Западному барону крестьянин и ремесленник был нужен. А степняку (как и сегодняшнему капиталисту-сырьевику) - нет. Поэтому степняки убивали всех. Поэтому нынешнее газово-нефтяное лобби убивает всех остальных жителей россии не завязаных на добычу нефти.
Представь себе картину - нападение тысяч степняков на маленькое село или город. Как устоять? Надо спрятаться в лесу или запереть ворота. Но как уберечься от предательства? Ведь всегда может найтись гад, который захочет купить себе жизнь предательством. Способ только один - создать такую систему, чтобы этот "гад" знал - его обязательно найдут и убьют. А найдут его по его богатству - ибо предатель своими серебряниками будет выделяться на общем фоне везде - ведь не уйдёт же он со степняками - уклад жизни другой. Ведь все в общем знают, что может в среднем заработать честный человек. И если ты вдруг резко выделился - значит что-то у тебя не чисто. Значит ты вор и готов предать.
Вот откуда всё это пошло. Потому у нас и делят всё и везде - и в тюремной камере, и в армии и в семье. Потому что у нас генетическая потребность верить ближнему на все 100%. Мы должны быть уверены, что наш ближний в случае нужды пожертвует собой во имя выживания народа. Мы фактически всегда живём жизнью спасающихся на шлюпке. Как они делят воду на всех, так и мы всех уравниваем. Иначе - смерть. Все, кто в России (Японии, Китае, Средней Азии, Афганистане) думал иначе (вспомни князей, погибщих под столами с пирующими степняками) - вымерли.
crocodile
25.09.2006, 12:35
А про стрельбу из заряженой булкой хлеба танковой пушки по БТРу в упор не слышал? Спор был - перевернётся или не перевернётся БТР. Перевернулся...
Не слышал и не представляю как это технически исполнить, в танках, насколько мне известно, не раздельное заряжание. Вот из Д 30 такое запросто можно устроить, или там из Акации. Или холостым с прикрученной булкой?
aeropunk
25.09.2006, 12:37
Для чего вообще нужна армия? В смысле вооруженные силы. Не только российские. Любые. Американские, израильские, французские, немецкие, британские и прочие.
Для чего нужны генералы?
Для чего нужны войны?
И какой от всего этого прок простому обывателю? Любому. Российскому, американскому, израильскому, французскому, немецкому, британскому и прочим.
Stardust
25.09.2006, 13:18
Не слышал и не представляю как это технически исполнить, в танках, насколько мне известно, не раздельное заряжание. Вот из Д 30 такое запросто можно устроить, или там из Акации. Или холостым с прикрученной булкой?
Хм...
А вот мне, по опыту собственного общения с Т-72, помниться что у него как раз раздельное заряжание...
Глючу?
Сам не танкист, просто всегда рядышком были...
Для чего вообще нужна армия? В смысле вооруженные силы. Не только российские. Любые. Американские, израильские, французские, немецкие, британские и прочие.
что бы нападать и обороняться
Для чего нужны генералы?
Для чего нужны войны?
генералы нужны что бы правильно нападать и защищаться
а война - отчасти закон природы... почему то убийство комаров никто не называет войной... а ведь это можно сказать геноцид
И какой от всего этого прок простому обывателю? Любому. Российскому, американскому, израильскому, французскому, немецкому, британскому и прочим.
жить без войны
З.Ы. ну это в идеале конечно, а так ещё для строительства дач и "решения" любых задач
aeropunk
25.09.2006, 15:43
что бы нападать и обороняться
генералы нужны что бы правильно нападать и защищаться
а война - отчасти закон природы... почему то убийство комаров никто не называет войной... а ведь это можно сказать геноцид
жить без войны
Хорошо, перефразирую вопрос, чтобы яснее была суть.
Почему нельзя жить без войны? Почему время от времени кому-то обязательно надо воевать? Ведь понятно, что обывателю любой страны война не нужна. А если так, то получается, что война и следовательно вооруженные силы нужны только ради чьих-то корпоративных интересов.
Только причем тут я? Мне-то этот балаган нафиг не нужен, какими бы красивыми лозунгами и идеями он не прикрывался.
Допускаю, что я в чем-то ошибаюсь. Поэтому и задаю такие вопросы.
Хорошо, перефразирую вопрос, чтобы яснее была суть.
Почему нельзя жить без войны? Почему время от времени кому-то обязательно надо воевать? Ведь понятно, что обывателю любой страны война не нужна. А если так, то получается, что война и следовательно вооруженные силы нужны только ради чьих-то корпоративных интересов.
Только причем тут я? Мне-то этот балаган нафиг не нужен, какими бы красивыми лозунгами и идеями он не прикрывался.
Допускаю, что я в чем-то ошибаюсь. Поэтому и задаю такие вопросы.
ну так я и говрою что закон природы... и дикари милионы лет назад воевали, и щас воюем... и видимо будем до скончания времён...
а так в общем и целом, как мне кажется, всё просто... у кого то есть конфета, а у кого то палка, и тот кто с палкой хочет конфету...
З.Ы. кстати обывателю то она может явно и не нужна, хотя я как обыватель иногда бываю в таком состоянии что "не прочь бы помыть сапоги в индийском океане"... Цой правильно сказал, война - "лекарство против морщин"
aeropunk
25.09.2006, 16:04
ну так я и говрою что закон природы... и дикари милионы лет назад воевали, и щас воюем... и видимо будем до скончания времён...
а так в общем и целом, как мне кажется, всё просто... у кого то есть конфета, а у кого то палка, и тот кто с палкой хочет конфету...
Это я понимаю. Но у меня нет ни палки, ни конфеты. Т.е. я вообще здесь не при делах. Понятно, что тот, кто с палкой или с конфетой, всячески попытается запудрить мне мозги, чтобы я помогал ему либо отбирать, либо защищать конфету. Но поскольку я понимаю, что ни в том, ни в другом случае конфета мне не достанентся, мое дело держаться подальше от этой разборки из-за конфеты. Разве я не прав?
З.Ы. кстати обывателю то она может явно и не нужна, хотя я как обыватель иногда бываю в таком состоянии что "не прочь бы помыть сапоги в индийском океане"... Цой правильно сказал, война - "лекарство против морщин"
Ну, если хочется, тогда конечно. Я-то веду разговор с той позиции, что не хочется никакой войны или по крайней мере непосредственного участия в ней.
Но поскольку я понимаю, что ни в том, ни в другом случае конфета мне не достанентся, мое дело держаться подальше от этой разборки из-за конфеты. Разве я не прав?
Да, до тех пор пока в процессе добывания конфеты палкой не попало.:D
NuFunnya
25.09.2006, 16:47
Почему нельзя жить без войны?
Есть такая наука - геополитика. Учений масса, начиная от того, что "кто владеет морем, тот владеет миром", заканчивая теориями о столкновениях цивилизаций. Если интересно - почитайте. Война, к сожалению, это одна из составляющих жизни на Земле.
Обыватели тут не при чем, обывателю что нужно? Чтобы было тепло, светло, мухи, по возможности, были спокойны и не кусали и чтобы было что покушать. В общих чертах.
Но если в тропиках тепло и светло всегда, то, например, у нас, на Северо-Западе, с этим туговато. Чтобы было тепло и светло, нужны газ, нефть и прочие ископаемые. Естественно, за это надо платить тем, у кого все есть. А зачем платить, если можно забрать? Государству - накладно ну и прочее. Обыватель получает "промывку мозгов" - "платишь деньги за то, что можно получить бесплатно".
Редко когда воюют именно народы, чаще воюют правители со своими конкретными целями. Иногда - личными, иногда - государственными.
Только причем тут я?
Рано или поздно немой вопрос "у кого бы еще взять нахаляву" приведет к тому (не дай Бог, конечно), что укажут на страну, в которой ты живешь. Может, я рассуждаю не в духе сегодняшнего времени, но если произойдет нападение и меня призовут - пойду. Правда, я офицер.
Понимаете, простая аналогия. Темный парк, некто гуляет с девушкой. У некта в свое время была липовая справка с медотводом от физкультуры - ему больше нравилось пить пиво. Некте не понравилось, что на физкультуре злой физрук и когда проходили приемы самообороны - больно пару раз стукнули. В итоге - решил отдохнуть. А может, просто считает, что ему это не надо. И вот в темном парке к некте подходит хулиган и в грубой форме начинает приставать к его девушке. Что будет делать некта? Махать своей бумажкой? Говорить: "так делать не можно"?
Вот в чем весь вопрос...
Ну и раз уж вступил в разговор, пару замечаний:
Мой хороший друг служил срочником год (закончил ВУЗ, вылетел из магистратуры) под Мурманском. Там деды заставляли себя приветстовать "хайль гитлер" с соответствующим жестом. Друг говорит, они даже не знали, что это означает. Он им много нового рассказал об истории России. Но это не главное. Ему сразу сказали: у тебя есть выбор - либо дедовщина, либо по уставу. А по уставу, как Вы знаете (или не знаете) можно придраться к чему угодно и когда угодно. Через неделю, когда он не успевал обедать, потому что его (согласно уставу) отсылали в дождь обратно в казарму чистить сапоги, он сказал "дедовщина". Но и это не главное. В самом начале деды решили его поучить. Друг долго на гражданке (и успешно) занимался дзюдо. 4 на 1 в душевой. Досталось всем, но после этого его деды не трогали.
А теперь давайте абстрагируемся от "ужасов" дедовщины в армии. Перенесемся в офис какой-нибудь современной фирмы. Например, рекламной. Приходит босс и говорит: сделай это. Делаешь. Снова приходит: давай то же самое, но в два раза больше. Снова делаешь. И так - до бесконечности. Если ты сразу скажешь - иди, дорогой товарищ, погуляй, поставишь себя - трогать не будут. Будут как и всех дрючить, но по делу. А не остановишь во время - так и будут ездить все время на шее.
Сегодня везде так. Армия - лишь приломление жизни. Все примеры издевательств, которые я замечал, были в отношении тех, кто не мог за себя постоять. Вне армии - то же самое.
Вот такое мое мнение.
aeropunk
25.09.2006, 17:09
Понимаете, простая аналогия. Темный парк, некто гуляет с девушкой. У некта в свое время была липовая справка с медотводом от физкультуры - ему больше нравилось пить пиво. Некте не понравилось, что на физкультуре злой физрук и когда проходили приемы самообороны - больно пару раз стукнули. В итоге - решил отдохнуть. А может, просто считает, что ему это не надо. И вот в темном парке к некте подходит хулиган и в грубой форме начинает приставать к его девушке. Что будет делать некта? Махать своей бумажкой? Говорить: "так делать не можно"?
Тут вроде бы сам собой напрашивается ответ. Надо было ходить на физкультуру! Т.е. в армию.
Но если взглянуть на ситуацию шире, сразу станет очевидна нестыковка. Гипотетически хулиганов может оказаться 10 или 100. Обобщая ситуацию, скажем, всегда может оказаться так, что противник имеет количественное и качественное превосходство. (И, к сожалению, в случае вступления/втягивания России в достаточно крупный военный конфликт случится именно так.).
Т.е. уроки физкультуры не дают некту гарантированного спасения. А что же спасет некту в этой экстремальной ситуации? Только хладнокровие и здравый смысл, которые позволят засунуть подальше свои понты (если такие имеются) и противопоставить силе еще бОльшую относительно дружественную силу. Т.е. ноги в руки и быстрее линять вместе с подругой (желательно выбирать послушную) в сторону ближайшего отделения или наряда милиции/полиции.
Как это будет на геополитическом уровне, я не знаю. Наверное, это будет дипломатия. Мне это знать не обязательно, я - обыватель.
Кроме того, приведенный пример неудачен в качестве аналогии, но очень удачен в в своем прямом качестве.
В приведенном примере у меня есть заинтересованность. В случае военного конфликта у меня такой заинтересованности нет. Чем наша т.н. политическая элита лучше иностранной? Они будут варварски извлекать и присваивать наши природные ресурсы? Будут плевать на интересы коренного населения? Так тоже самое делает и наша нынешняя т.н. политическая элита. Получается, что разница только в национальности, а я не националист.
В прямом качестве пример удачен тем, что показывает, что гораздо бОльшая вероятность ущерба для меня исходит не от потенциальной иностранной агрессии, а от потенциальной местной бытовой агресии.
Сегодня везде так. Армия - лишь приломление жизни. Все примеры издевательств, которые я замечал, были в отношении тех, кто не мог за себя постоять. Вне армии - то же самое.
Вот такое мое мнение.
В принципе всё логично. Издеваются над теми - кого можно. Кого нельзя - над тем не издеваются. Зоология. Закон природы, етить его. Куда уж против этого.
Или вот например - молодёжь из неблагополучных семей. Ну, это те, кто дубасит очкастых рахитов по тёмным углам.
Это, разумеется, непорядок, и неблагополучную молодёжь следует занять - увлекательно и с пользой - считает государство. Как? Может, усиленно пытать их Толстым, Достоевским, верховой ездой и правилами хорошего тона? Неа :)
Предложить интересное и полезное мужское занятие. Скажем, организовать им экскурсии в воинские части, обучить рукопашному бою, научить не отступать перед трудностями ( в виде десятерых очкастых рахитов одновременно ) и прочее. Чтобы позже, логически продолжив свою жизненную стезю, они могли наглядно укрепить свой понимание жизненных принципов, которое мимоходом, самотёком, попало в их головы в процессе обучения совсем другим вещам, отличным от школьной, например, программы. Говоря проще - авось они оставят в покое подросших очкариков и займутся кем-то ещё.
Ну, и раз государство с этим подходом согласно, то видимо подход верный :)
Пацифисты наиболее кучно пасутся на самых защищенных территориях...отчего это так, а? :)
aeropunk
25.09.2006, 17:29
Пацифисты наиболее кучно пасутся на самых защищенных территориях...отчего это так, а? :)
Рыба ищет где глубже, а человек, где рыба. ;)
Я - пацифист, но не в общепринятом смысле. Да, я за мир во всем мире. Я призываю всех любить друг друга и жить дружно. Но я не настаиваю на этом. Я не собираюсь переделывать мир, как-либо менять его в лучшую или худшую сторону. Мне наплевать, войюте хоть до усеру. Только меня не трогайте. Мой личный враг тот, кто попытается втянуть меня в какую-либо войнушку. Вот собственно суть моего пацифизма. :)
Потому что:
«Ученых и ослов — в центр обоза!»
Рыба ищет где глубже, а человек, где рыба. ;)
Я - пацифист, но не в общепринятом смысле. Да, я за мир во всем мире. Я призываю всех любить друг друга и жить дружно. Но я не настаиваю на этом. Я не собираюсь переделывать мир, как-либо менять его в лучшую или худшую сторону. Мне наплевать, войюте хоть до усеру. Только меня не трогайте. Мой личный враг тот, кто попытается втянуть меня в какую-либо войнушку. Вот собственно суть моего пацифизма. :)
"- Я не воюю ,воюет муравейник - сказал муравей" (с):ups:
Я - пацифист, но не в общепринятом смысле. Да, я за мир во всем мире.
Тут вроде не было лозунгов утопить мир в крови ;)
Я призываю всех любить друг друга и жить дружно.
Один "друг" зачастую любит другого "друга" совсем не так, как этот другой этого хочет ;)
Но я не настаиваю на этом. Я не собираюсь переделывать мир, как-либо менять его в лучшую или худшую сторону.
Это правильно - "нельзя изменить мир - можно изменить себя"
Мне наплевать, войюте хоть до усеру. Только меня не трогайте.
...без комментариев...
Мой личный враг тот, кто попытается втянуть меня в какую-либо войнушку. Вот собственно суть моего пацифизма. :)
И что ты с этим врагом делать будешь? ;)
2BAG_Karas
25.09.2006, 17:43
А прыжки на ЗиЛе с пирса в воду? А стрельба из Калаша по уткам? А рыбалка путём кидания гранат в гавань?
aeropunk
25.09.2006, 17:44
И что ты с этим врагом делать будешь? ;)
Вплоть до смертоубийства во имя великого дела пацифизма! :D
Лучше умереть за свою собственную идею, чем за чьи-то непонятные корпоративные интересы.
Если ты узрел в первом предложении какое-либо противоречие, напоминаю анекдот про интервью с пофигистом.
- Правда, что вам все пофиг?
- Правда!
- И пиво вам тоже пофиг?
- Нет, пиво мне не пофиг.
- Но как же так? Это же противоречие!
- Мне пофиг ваши противоречия.
А прыжки на ЗиЛе с пирса в воду? А стрельба из Калаша по уткам? А рыбалка путём кидания гранат в гавань?
Слышал ещё про "гонку" на "урале" с пороховым ускорителем...
Вплоть до смертоубийства во имя великого дела пацифизма! :D
Я так и знал! ;) :yez:
Лучше умереть за свою собственную идею, чем за чьи-то непонятные корпоративные интересы.
Солдаты стран, на которые нападали ради их уничтожения/порабощщения итд итп - они как - за идею воюют?
Если ты узрел в первом предложении какое-либо противоречие, напоминаю анекдот про интервью с пофигистом.
- Правда, что вам все пофиг?
- Правда!
- И пиво вам тоже пофиг?
- Нет, пиво мне не пофиг.
- Но как же так? Это же противоречие!
- Мне пофиг ваши противоречия.
Смешно, конечно..но до поры до времени...:ups:
Слышал ещё про "гонку" на "урале" с пороховым ускорителем...
Масса вариантов...изначально про прапора на мотоцикле...
"Кузьмич, да этож байка!" (с)
aeropunk
25.09.2006, 17:55
Солдаты стран, на которые нападали ради их уничтожения/порабощщения итд итп - они как - за идею воюют?
Не имею об этом никакого представления.
Подозреваю, что ты имеешь в виду некоторую абстрактную войну с некоторыми абстрактными солдатами-клонами, которые все воюют по какой-то одной единственной причине на всех.
Масса вариантов...изначально про прапора на мотоцикле...
"Кузьмич, да этож байка!" (с)
да да точняк... я и говорю на мотоцикле "урал"... ещё вроде тормозной парашут к какому то ТС приспособили тоже вроде "испытания" не без эксцессов прошли... надо будет уточнить
Не имею об этом никакого представления.
Подозреваю, что ты имеешь в виду некоторую абстрактную войну с некоторыми абстрактными солдатами-клонами, которые все воюют по какой-то одной единственной причине на всех.
ВОВ - она как - абстрактная? :cool:
Если государство слабо, да еще и имеет нечто "вкусное" - то не надо удивляться, что это государство будет атаковано и завоевано. Атака и завоевание обычно сопровождается массовыми убийствами. Массовыми убийствами соотечественников. Причем без сортировки на пацифистов и непацифистов...
aeropunk
25.09.2006, 18:16
"- Я не воюю ,воюет муравейник - сказал муравей" (с):ups:
Это откуда? :)
aeropunk
25.09.2006, 18:23
ВОВ - она как - абстрактная? :cool:
Про ВОВ не будем, ладно? Просто не стоит. Там все очень неоднозначно было.
Если государство слабо, да еще и имеет нечто "вкусное" - то не надо удивляться, что это государство будет атаковано и завоевано. Атака и завоевание обычно сопровождается массовыми убийствами. Массовыми убийствами соотечественников. Причем без сортировки на пацифистов и непацифистов...
Согласен. Я все-таки пацифист, а не идеалист. Поэтому возникает вопрос, что делать обывателю? Либо идти рисковать жизнью ради чужих интересов (я с российских вкусняшек ничего не имею), либо становиться беженцем или дезертиром-уклонистом. Пожалуй, я предпочту второе, т.к. в первом случае я не понимаю, ради чего, а во втором - понимаю.
Про ВОВ не будем, ладно? Просто не стоит. Там все очень неоднозначно было.
Не иначе как фашисты не хотели стереть СССР и много чего иже с ним с лица земли? Что неоднозначно? Ты не путай "что" и "почему".
Согласен. Я все-таки пацифист, а не идеалист. Поэтому возникает вопрос, что делать обывателю? Либо идти рисковать жизнью ради чужих интересов (я с российских вкусняшек ничего не имею), либо становиться беженцем или дезертиром-уклонистом. Пожалуй, я предпочту второе, т.к. в первом случае я не понимаю, ради чего, а во втором - понимаю.
Предпочитай. Ради бога. Только сначала уезжай в глухие степи/высокие горы. Там построй себе и своей семье дом. Заведи там себе натуральное хозяйство, и кормись от труда рук своих. Итд итп. И тогда говори, что вкусняшек не имеешь...
Это откуда? :)
во OFP (флэшпоинте) точно было :)))
aeropunk
25.09.2006, 18:42
Не иначе как фашисты не хотели стереть СССР и много чего иже с ним с лица земли? Что неоднозначно? Ты не путай "что" и "почему".
Ну, хотели стереть, но два мешка муки за партизана выдавали. И армия у Власова не маленькая была. Но большинство народа, наверное, все-таки считало это государство своим. Может быть потому, что дети даже самых высокопоставленных руководителей воевали и гибли вместе со всеми? Всякое было, вот я о чем.
Предпочитай. Ради бога. Только сначала уезжай в глухие степи/высокие горы. Там построй себе и своей семье дом. Заведи там себе натуральное хозяйство, и кормись от труда рук своих. Итд итп. И тогда говори, что вкусняшек не имеешь...
Ну а какие вкусняшки я имею от государства? Я - наемный работник в частной конторе. Государство мне ничего не дает, только берет. Все заработано своим трудом. Какая разница глухая степь или городские каменные джунгли? Хотя, мысль убраться куда-нибудь, где совсем нет людей (например, в сибирскую тайгу), меня не раз посещала, но пока это утопия.
Интересно было бы познакомиться с процентом предотвращения милицией квартирных краж и разбойных нападений на граждан. Думаю, будет не более 1%. Т.е. ни о какой защите моей жизни или моего имущества речи не идет.
Защита от внешней агрессии? Тоже фикция. Они прежде всего меня попытаются заставить защищать их, а не наоборот.
Образование - это прежде всего труд самого человека, получающего образование. Государство создает условия для получения образования только потому, что ему самому это выгодно (по крайней мере оно так считает). Да и в последнее время оно не очень-то этим заморачивается.
Предоставление работы? Я тружусь в частном секторе. Исчезнет возможность трудится и зарабатывать на жизнь здесь? Придется сменить место жительства. Но пока вроде бы и здесь нормально, кроме того здесь я привык, а смена места жительства (даже переезд в другой город) - это сильный стресс. Но если условия вынудят меня к этому, ничего другого не останется.
Ну, хотели стереть, но два мешка муки за партизана выдавали. И армия у Власова не маленькая была. Но большинство народа, наверное, все-таки считало это государство своим. Может быть потому, что дети даже самых высокопоставленных руководителей воевали и гибли вместе со всеми? Всякое было, вот я о чем.
Если хотят убить твоих соседей, знакомых, друзей, родственников, детей и тебя самого - то это плохо. И надо прилгать все усилия, чтоб этого не случилось... Это что, так трудно понять???
Ну а какие вкусняшки я имею от государства? Я - наемный работник в частной конторе. Государство мне ничего не дает, только берет. Все заработано своим трудом. Какая разница глухая степь или городские каменные джунгли? Хотя, мысль убраться куда-нибудь, где совсем нет людей (например, в сибирскую тайгу), меня не раз посещала, но пока это утопия.
Электроэнергию, не иначе как, сам вырабатываешь?
Воду сам себе ведрами с собственноручно вырытого колодца в водопровод льешь?
Канализацию тоже сам поддерживаешь в рабочем состоянии?
До работы как, пешком, или общественный транспорт?
А если и на машине - то бензин для нее сам добываешь?
Дороги сам строишь и ремонтируешь?
aeropunk
25.09.2006, 18:58
Если хотят убить твоих соседей, знакомых, друзей, родственников, детей и тебя самого - то это плохо. И надо прилгать все усилия, чтоб этого не случилось... Это что, так трудно понять???
Кто их хочет убить? Опыт показывает, что если кого-то хотят убить, его убивают.
Электроэнергию, не иначе как, сам вырабатываешь?
Воду сам себе ведрами с собственноручно вырытого колодца в водопровод льешь?
Канализацию тоже сам поддерживаешь в рабочем состоянии?
До работы как, пешком, или общественный транспорт?
А если и на машине - то бензин для нее сам добываешь?
Дороги сам строишь и ремонтируешь?
Я плачу за все это.
2BAG_Karas
25.09.2006, 18:58
Паны дерутся-у холопов чубы трещат. Так, что отсидеться в сторонке не удасться.А в ВОВ, что тут неясного? С точки зрения простого солдата? Вот там немцы-их надо стрелять, вот там-власовцы-их тоже надо стрелять, а вот там-бендеровцы-тех тем более надо стрелять. Мне вон дед рассказывал, что у него на батарее, почти 80 процентов были мужики из деревень от 30 и старше. Молодняка не было почти. Так они к войне как к работе относились. Приехали на позицию, постреляли, собрались, дальше поехали, и всё спокойно, без суеты. И без всякой ненависти к немцам. Противника уничтожали, потому, что он пришёл незван на нашу землю. Простая логика-земля наша и нефиг по ней всяким разным шастать.
Интересно было бы познакомиться с процентом предотвращения милицией квартирных краж и разбойных нападений на граждан. Думаю, будет не более 1%. Т.е. ни о какой защите моей жизни или моего имущества речи не идет.
"Процент предотвращения" - это круто. Это новое слово. Это просто что-то, причем с чем-то. Есть такое понятие - "раскрываемость". Говоря грубо - отношение заявлений к раскрытиям. В процентах. А "процент предотвращения" - это только в "Особом мнении" (Minority Report) с Томом Крузом. Да и там накосячено.
Защита от внешней агрессии? Тоже фикция. Они прежде всего меня попытаются заставить защищать их, а не наоборот.
Кто "они" ????
Образование - это прежде всего труд самого человека, получающего образование. Государство создает условия для получения образования только потому, что ему самому это выгодно (по крайней мере оно так считает). Да в последнее время не очень-то этим заморачивается.
Это на самом деле выгодно...
А тех, кто по идее должон заморачиваться, а не заморачивается - надо бы подбодрить.
Предоставление работы? Я тружусь в частном секторе. Исчезнет возможность трудится и зарабатывать на жизнь здесь? Придется сменить место жительства. Но пока вроде бы и здесь нормально, кроме того здесь я привык, а смена места жительства (даже переезд в другой город) - это сильный стресс. Но если условия вынудят меня к этому, ничего другого не останется.
Чисто для справки - ощутимая часть населения этой страны работает не в частном секторе...
Кто их хочет убить?
Я говорю "если". Живой пример - ВОВ.
Я плачу за все это.
Обязательно скажи об этом тем, кто не дай бог, придет войной... :flame:
aeropunk
25.09.2006, 19:17
"Процент предотвращения" - это круто. Это новое слово. Это просто что-то, причем с чем-то. Есть такое понятие - "раскрываемость". Говоря грубо - отношение заявлений к раскрытиям. В процентах. А "процент предотвращения" - это только в "Особом мнении" (Minority Report) с Томом Крузом. Да и там накосячено.
Это я к тому написал, что декларированная государством защита жизни граждан - фикция. Государство неспособно выполнить это. Выдишь, даже ты считаешь это абсурдом.
Кто "они" ????
Властьимущие. Те, кто не будет рисковать жизнью на войне, но станет подсчитывать барыши.
Чисто для справки - ощутимая часть населения этой страны работает не в частном секторе...
В общем какая разница? Люди получают зарплату за свой труд.
Это не относится к чиновникам и высшему военному руководству (младших офицеров часто просто жалко). По-хорошему чиновники и военные должы быть симбионтами, но к сожалению, являются паразитами человеческого общества.
aeropunk
25.09.2006, 19:23
Я говорю "если". Живой пример - ВОВ.
Обязательно скажи об этом тем, кто не дай бог, придет войной... :flame:
Вот зря ты ругаешься и все в ВОВ мне тычешь. Лучше бы объяснил спокойно, глядишь, и разобрались бы.
Ну ВОВ и что? А Первая мировая война, она же Империалистическая? Чего ради тогда люди погибали?
А в русско-японскую?
ВОВ - второе исключение из общего правила. Первое - в 1812 году.
Ты полагаешь, что следующая война опять будет Отечественной? Я сомневаюсь. То, что властьимущие объявят ее таковой, нет никакого сомнения. Но будет ли она таковой в действительности? Думаю, что нет. Случись большая война, нынешнее гнилое российское государство вместе с такими же вооруженными силами сразу же треснет как пустой орех. Поэтому, до войны властьимущим лучше не доводить. И это один из немногих моих общих с государством интересов. :)
NuFunnya
25.09.2006, 19:35
2 aeropank:
Зря Вы так думаете. Обратитесь к статистике. Если не верите - обратитесь к знакомым милиционерам (лучше - из состава оперативников). Можете не верить, но украденный мобильный мне нашли именно милиционеры, задержали парней, избивших знакомого - тоже они. Печально видеть, что Вы не замечаете их работы.
Государство мне ничего не дает, только берет.
Интересно. Дает, но не задаром. Кстати, та самая армия содержится за счет государства. Форма, еда, жилье, пачка "Солдатской Примы". Да, нужно платить, но если Вас призывают, то Вы начинаете жить на государственном довольствии. Также как и большое количество бюджетников. Их оно кормит.
Защита от внешней агрессии? Фикция.
Будем надеятся, что все так и останется. До тех пор, пока экономически завоевывать государства будет выгоднее, чем военным путем.
Ну, хотели стереть, но два мешка муки за партизана выдавали.
Покупали человеческую жизнь за 2 мешка муки. Чужими руками жар загребать всегда удобнее.
Либо идти рисковать жизнью ради чужих интересов (я с российских вкусняшек ничего не имею), либо становиться беженцем или дезертиром-уклонистом.
Про муравейник уже была цитата. Представь, что в приграничных районах живут Ваши родственники (опять же - не дай Бог), любимая, там Ваш дом, где Вы бегали ребенком. Там - Ваша Родина. И ее уничтожают. Можно просто стоять и смотреть. Да, убитых не вернуть. Но можно за это наказать, иначе следующим будете Вы.
Вообще, конечно, это все разговор в большей или меньшей степени об абстракциях. Нужно быть сильно идейным человеком, чтобы не идти в армию только потому, что не понимаешь (или не хочешь понять) ради чего.
Вон, в датскую армию вообще попасть сложно - даже при желании. Приходишь (елси хочешь) на призывной пункт, там тебе дают вытянуть один из 2-х билетов. Повезет - в армию, не повезет - домой.
Для датчан армия - это фактически полугодовые каникулы. Приезжают довольные, накаченные и отъевшиеся. О дедовщине не слышали. Интернет у них там, пострелять дают, с парашютом попрыгать. Еще и деньги вроде бы платят.
А теперь внимание вопрос (с) - не кривя душой, хотели бы Вы отслужить в такой армии? И если да - то все, что было сказано выше о непонятности существования института вооруженных сил в государстве есть ни что иное как попытка скрыть свой страх перед возможными трудностями. Кстати, совершенно не защищаю наши ВС, сейчас они в полном раздае. Вот мой дед служил в роте охраны особых объектов. Сразу после войны. Его генерал (!) дачу которого они охраняли, сажал за стол и кормил обедом. И подвозил на служебной машине. Дом, кстати, был не кирпичный трехэтажный особняк, а нечто типа избы. Генерал! При Сталине еще... Генерала, кстати, расстреляли. Сейчас, конечно, такое представить себе трудно. И в армии творится бардак. И 8 классов образования у призывника - это потолок (кроме случайно слетевших из института). И почти у каждого - либо неполные семьи, либо родители (или братья-сестры) сидят, либо приводы в милицию неоднократные. Говорю с полной ответственностью, поскольку сам работал с личными делами призывников.
Зачем я это говорю? Потому что в армию не идут именно из-за страха. Страха столкнуться с силой, которая обладает большей мощью. Страха не выдержать воздействие этой силы. Страха за себя.
А философствования из разряда "объясните мне, зачем мне служить" - уже следствие.
Но - страна у нас в высшей мере демократичная - посему мое мнение: не хочешь - не служи. Я вот не хочу, чтобы мой младший брат шел в ВС. Но я не хочу, чтобы он кого-то еще агитировал против. Пусть каждый решает сам. Ну и еще - закон, естественно. Который, как все знают, для всех один. Видимо.
Это я к тому написал, что декларированная государством защита жизни граждан - фикция. Государство неспособно выполнить это. Выдишь, даже ты считаешь это абсурдом.
Государство обычно декларирует правоохранение, а не защщиту жизни граждан (в рамках внутренней политики). И я это абсурдом не считаю. Я считаю абсурдом "проценты предотвращения", ибо они не несут, и не могут нести смысла до момента внедрения машины времени в ОРМ ;)
Властьимущие. Те, кто не будет рисковать жизнью на войне, но станет подсчитывать барыши.
Не понял, пардон, к чему это...
В общем какая разница? Люди получают зарплату за свой труд.
Разницы не будет тогда, когда ты будешь жить натуральным хозяйством...
Это не относится к чиновникам и высшему военному руководству (младших офицеров часто просто жалко). По-хорошему чиновники и военные должы быть симбионтами, но к сожалению, являются паразитами человеческого общества.
Хочешь верь, хочешь нет - но если их завтра с семи утра не станет - будет полный писец.
Не стоит путать свои собственные мечты о том как должно быть, с тем, как должно быть и есть на самом деле...
Иными словами - надо идти "от "Дано"...
Вот зря ты ругаешься и все в ВОВ мне тычешь. Лучше бы объяснил спокойно, глядишь, и разобрались бы.
Не тычу, а привожу как наглядный пример...
Ну ВОВ и что? А Первая мировая война, она же Империалистическая? Чего ради тогда люди погибали?
А в русско-японскую?
Меня мало интересует кто за что и когда погиб. Но если защищал свою страну от агрессии - то молодец. Правильно делал.
ВОВ - второе исключение из общего правила. Первое - в 1812 году.
Это что, единственные две войны в истории? Обычно во всех войнах один нападает - а другой защищается. Панк, ты и сам на относительно недавно завоеванной территории прописан ;)
Ты полагаешь, что следующая война опять будет Отечественной? Я сомневаюсь. То, что властьимущие объявят ее таковой, нет никакого сомнения. Но будет ли она таковой в действительности? Думаю, что нет. Случись большая война, нынешнее гнилое российское государство вместе с такими же вооруженными силами сразу же треснет как пустой орех. Поэтому, до войны властьимущим лучше не доводить. И это один из немногих моих общих с государством интересов. :)
Я полагаю, что если придут чужие войска то надо иметь возможность им противостоять. Это так трудно понять?
aeropunk
25.09.2006, 20:17
Государство обычно декларирует правоохранение, а не защщиту жизни граждан (в рамках внутренней политики). И я это абсурдом не считаю. Я считаю абсурдом "проценты предотвращения", ибо они не несут, и не могут нести смысла до момента внедрения машины времени в ОРМ ;)
Не понял, пардон, к чему это...
Разницы не будет тогда, когда ты будешь жить натуральным хозяйством...
Хочешь верь, хочешь нет - но если их завтра с семи утра не станет - будет полный писец.
Не стоит путать свои собственные мечты о том как должно быть, с тем, как должно быть и есть на самом деле...
Иными словами - надо идти "от "Дано"...
Я не путаю своих баранов с государственными. Я понимаю, в каких условиях живу, как-то понимаю. Ничего изменить я не могу и не хочу ничего менять. Единственно, я могу только в какой-то мере управлять собой, своей жизнью.
Видно же, что мир постепенно превращается в дурдом. Причинно-следственные связи настолько запутаны, что попытки достичь какого-то результата приводят с совершенно противоположному результату.
Кругом сплошные парадоксы. И этот один из них. Чтобы жить в мире, нужно стать солдатом и убивать людей. Бред, но все вокруг так и полагают, понимающе кивая друг другу головами.
А если просто не воевать? А если до всех донести эту мысль? Ведь пришли же к этому солдаты Первой мировой, когда начали брататься на всех фронтах. А их стали за это расстреливать "свои же". Кто же здесь враг, кто друг? Явно не те, накого показывает пальцем дядя в дорогом костюме или похожий на павлина генерал в огромной фуражке.
aeropunk
25.09.2006, 20:28
Я полагаю, что если придут чужие войска то надо иметь возможность им противостоять. Это так трудно понять?
Зачем?
Затем, чтоб не убили твоих знакомых, родственников, детей и тебя самого.
Если тебе не важны жизни вышеперечисленных персонажей - то "я даже и не знаю"...
aeropunk
25.09.2006, 20:39
Затем, чтоб не убили твоих знакомых, родственников, детей и тебя самого.
Если тебе не важны жизни вышеперечисленных персонажей - то "я даже и не знаю"...
И как я смогу это предотвратить? Думаю, я никак не смогу это предотвратить (в военной форме или без), если только мне не удастся вывезти их в относительно безопасную страну.
NuFunnya
25.09.2006, 20:52
И как я смогу это предотвратить?
Если поддерживать армию в боеготовом состоянии. За счет регулярного пополнения из числа молодых бойцов. Тогда враг запугается пуще прежнего и лихие планы завоевания земель русских спрячет на дно сундука.
"Тот, кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - оправдания" (с) не помню чей.
А если просто не воевать? А если до всех донести эту мысль? Ведь пришли же к этому солдаты Первой мировой, когда начали брататься на всех фронтах.
Дорогой друг, неужели Вы думаете, что за многотысячелетнюю историю человечества никому в голову не приходила сия светлая мысль - не воевать? Но как-то не получается.
Солдаты-то к этому пришли, но сначала была "верденская мясорубка" двухнедельная. Отдельные истории братания (которые на войне расцениваются, как моральное разложение и караются по законам военного времени) были, но далеко не везде. Забыл, к сожалению, автора - кто-то из классиков писал на эту тему. Там у него, автора, герой (русский) упал в один окоп с врагом (немцем). Случайно. Братались. Потом закрались подозрения. Кончилось все тем, что русский немца заколол штыком. Того самого человека, который совсем недавно делился с ним едой (по моему, так было по книге). С которым он разве что в любви не изъяснялся - абсолютно искренне. Заколол из-за дурацкого страха, паранои и удивлялся, как легко входит в горло штык и какой звук при этом издает лопнувшая под металлом человеческая кожа. Что-то ему показалось недоброе в немце. "Накатило" (с) "Даунхаус".
А почему бы всем взять и не перестать убивать? Грабить? Насиловать? Жить бы стало много проще. Налоги платить, опять же? Не харкать на лестничных площадках и не отливать в лифтах? Неизвестно. Вот и воевать никто бросать не собирается. А раз так - надо быть к этому готовым. Не Вам, может быть, лично, но государству. Другое дело, что если каждый посчитает, что это не его дело... Думаю, вывод ясен.
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки. (с)
Отслужившие пальцуют, косящие гутарят про права человека, гуманизм и всё такое. Была такая тема уже тут.
Завязывайте нафиг.
Что бы не было вопросов лично про меня, говорю. Отсужил два года по закону, но мог бы применить это время с большей пользой для себя и государства.
aeropunk
25.09.2006, 21:48
Если поддерживать армию в боеготовом состоянии. За счет регулярного пополнения из числа молодых бойцов. Тогда враг запугается пуще прежнего и лихие планы завоевания земель русских спрячет на дно сундука.
"Тот, кто хочет - ищет способы. Кто не хочет - оправдания" (с) не помню чей.
Для этого достаточно содержать в порядке РВСН, не так ли? Пусть там будут сплошь высокооплачиваемые профессионалы. Ну всего-то нужно чуть отстегивать с нефтегазозых доходов, чтобы дальше сохранять контроль над ними. Проспят РВСН - сами виноваты.
А мной с трехлинейкой в руках вряд ли кого запугаешь. :D
Причем тут РВСН?????????????
Панк, ну что ты блин несешь???
Прям странно такое от тебя читать....((((
aeropunk
25.09.2006, 21:56
Причем тут РВСН?????????????
Панк, ну что ты блин несешь???
Прям странно такое от тебя читать....((((
А что я? Это все Маргарет Тэчер, она научила ядерному сдерживанию... :ups:
И вообще. Хочет государство армию? Пусть платит за это, в т.ч. военнослужащим. Пусть условия соответствующие создает. А то нахаляву все норовит урвать. Поди видите ли и отдайся на два года в рабство.
aeropunk
25.09.2006, 22:04
Кстати, в каком возрасте у офицеров запаса формально срок годности истекает? Фактически, у меня давно уже истек, но хотелось бы знать, когда до меня уже и формально докопаться не смогут.
aeropunk
25.09.2006, 22:09
Ядерное сдерживание - хорошая концепция за отсутствием лучшей. Мир сохраняется. Никто глобально не воюет. Все понимают, что иначе глобальный пипец. Люди, задействованные в этом, должны быть профессионалами, получать достойную зарплату за то, что реально оберегают мир от войны. Такие люди должны быть элитой общества со всеми сопутствующими материальными атрибутами.
Strannic
25.09.2006, 22:43
Солдаты-то к этому пришли, но сначала была "верденская мясорубка" двухнедельная. Отдельные истории братания (которые на войне расцениваются, как моральное разложение и караются по законам военного времени) были, но далеко не везде. Забыл, к сожалению, автора - кто-то из классиков писал на эту тему. Там у него, автора, герой (русский) упал в один окоп с врагом (немцем). Случайно. Братались. Потом закрались подозрения. Кончилось все тем, что русский немца заколол штыком. Того самого человека, который совсем недавно делился с ним едой (по моему, так было по книге). С которым он разве что в любви не изъяснялся - абсолютно искренне. Заколол из-за дурацкого страха, паранои и удивлялся, как легко входит в горло штык и какой звук при этом издает лопнувшая под металлом человеческая кожа. Что-то ему показалось недоброе в немце.
Это Ремарк. Только в оригинале француза убил немец.
2BAG_Karas
26.09.2006, 00:32
В Первую Мировую немцы с англичанами в футбол гоняли, а несколько позже друг друга на штыки насаживали.
Strannic
26.09.2006, 03:03
В Первую Мировую немцы с англичанами в футбол гоняли, а несколько позже друг друга на штыки насаживали.
Сколько нам открытий чудных......
NuFunnya
26.09.2006, 11:36
Это Ремарк. Только в оригинале француза убил немец.
Позор на мои седые волосы )) Спасибо за поправку. Читал, помню, в поезде, меня сильно это потрясло. Ну и по прошествии времени в голове все несколько не так улеглось. Еще раз, спасибо.
Кстати, в каком возрасте у офицеров запаса формально срок годности истекает?
С выходом на пенсию (к 55), по-моему. У офицеров запаса нет срока годности, это не призыв. Есть что-то вроде курсов повышения квалификации для офицеров (не помню, как они называются). На месяц дядьки с животами приезжают в часть, ходят, смотрят, стреляют из автоматов и пулеметов. Пиво пьют. Отдыхают. По итогам - дают очередное воинское звание (не всегда, правда).
Strannic
26.09.2006, 13:35
Позор на мои седые волосы )) Спасибо за поправку. Читал, помню, в поезде, меня сильно это потрясло. Ну и по прошествии времени в голове все несколько не так улеглось. Еще раз, спасибо.
http://lib.aldebaran.ru/author/remark_yerih/
Наслаждайся :)
Да и перевязывал того французика немец не из за внезапно проявившейся любви к ближнему, а из чисто шкурных интересов. Это уже потом он проникся.... :)
----------------------------
Мне у Ремарка очень сильно понравились "Три товарища", а вот про войну у него несколько того.......
И вообще, лучшая книга про войну, это книга Зайцева! :)
Дык если домой за час-два можно доехать, чего бы и не отпустить. Опять-таки, кормить не надо. А как отпустить в Москву с Кап-Яра?...
У нас сейчас пограничников набирают из местных, так тоже иногда отпускают. Без оружия, правда.
А что ж и здесь по территориальному принципу не делать? Чукчей - в Москву, а москвичей - на Чукотку? Так проще?
crocodile
26.09.2006, 23:31
Совершенно согласен с Аэропанком, нет никаого смысла рисковать собственной задницей из-за чужих кошельков или чужой шизофрении (читай идейности). В случае локального конфликта - своих в охапку и драпать. Если меня прибьют их кормить никто не будет. А в случае глобального - можно лихо бухать пока летят ракеты. И вообще, объясните мне зачем нужна толпа юнцов которые и до прихода в армию ничего толком не умеют еще и в той же армии они из угла в угол слоняются? Какой смысл тащить в армию выпускников ВУЗов? Они за эти же 1,5-2 года только налогами больше пользы принесут. ИМХО, но эффективность вооруженных сил, да и вообще системы в целом, в этой стране мало кого интересует - главное сделать план и отчитаться.
2BAG_Karas
27.09.2006, 01:22
Сколько нам открытий чудных......
Угу! Фотки с того матча видел. Две команды в форме гоняют мяч, офицеры между собой мило так беседуют...идиллия..блин.
И если можно, я тут вставлю немного о Бундесвере.
У них вся срочная служба длится всего 10 месяцев, после чего бОльшая часть топает счастливо по домам и всю жизнь хвастается как они служили. Меньшая-же часть остаётся в армии по контракту, который можно подписывать на срок до 8 лет. После этого Бундесвер не имеет права их держать и такие контрактники уходят. Что любопытно, служат они в солдатских званиях, а вот после выхода на гражданку, получают звания ОФИЦЕРОВ запаса. плюс в бундесвере три или четыре офицера на десяток солдат. Ситуация, как по Суворову, в случае войны, стоит только произвести мобилизацию солдат, а офицеры уже есть. В общем, в короткое время армия может раздуться раза в три.
Служат в Бундесвере на расстоянии не превышающем двух часов езды до дома, то есть берлинцев на границу с Голландией не пошлют. Исключения конечно-же есть, но всё это делается только по личному заявлению военнослужащего. Плюс в армии можно получить кучку всяких разных специальностей, которые могут помочь на гражданке найти работу. К примеру, водительские права на грузовик в бундесе солдатики получают совершенно бесплатно.Ну, и ещё кучка льгот существует для военнослужащих.
Так! Красявости закончились, начинается реальность. дедовщина в бундесе не так распространена как в РА, но существует. В этом году был процесс, когда унтерофицеры и офицеры использовали пытки солдат в ходе тренировки по выживанию при захвате в плен. Русские немцы, что служили здесь, рассказывали, что все попытки "дедов" были пресечены только после того, как в их часть умные немецкие бюрократы запихнули чуть не полсотни бывших советских парней, с воспитанием, соответственно советским.
По поводу присутствия девушек в армии тут шли долгие дискуссии, вызывавшие откровенную зевоту. Ну. добились в результате, получили смешаные части, через два года этот эксперимент прекратили. За последний-2005 год, более 80-ти изнасилований, из тех, что известны.
Всё! :)
Strannic
27.09.2006, 01:37
То есть утверждается что в какой то из периодов ПМВ на западном фронте фрицы с бриттами сначала рубались в футбол, а потом разбирали винтовки и шли воевать войну дальше?
Я правильно понял твою мысль?
2BAG_Karas
27.09.2006, 01:50
Угу, совершенно верно! Это в период окопной войны происходило, когда они там почти четыре года друг против друга сидели по окопам. Я так думаю, вот им скучно-то было, что они с противником в футбол гонять стали. :)
Я не шучу, эта фишка стоит в немецком учебнике по истории.
Strannic
27.09.2006, 02:02
Желаю припасть к первоисточнику....
Про отрезаные уши немцев слышал, про расстрелы бриттов слышал, про травлю русских доберманами слышал. Про футбол не слышал.
ПЕРВОИСТОЧНИК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Strannic
27.09.2006, 02:05
За последний-2005 год, более 80-ти изнасилований, из тех, что известны.
Бедные парни... Оголодавшая девушка страшнее Т-80 несущего коммунизм прогнившим демократиям %)
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки.(с)
Птиц, как в кассу! :D
2BAG_Karas
27.09.2006, 07:54
Да нету у меня первоисточника и второисточника нету. На истории препод рассказывал. Сам вчера написал и стал искать в Инете...ни черта не нашёл, правда. может плохо искал. :(