PDA

Просмотр полной версии : IL2 MAT менеджер и вопросы

SaVaGe
20.09.2006, 10:59
Установил пак МАТ версия 2.33 .И чегото не разберусь, как и чего надо сделать , чтоб все новые оз и прочая маркировка в иле проявились.
А пока выходит что гиг архива в папке COOP REG , баластом лежит.
Там в паке 2 экзешника один на собстно МАТ а другой на МАТ менеджер
Какаой для чего нужен ?
.Кто ставил, объясните пожалуйста пошагово , как всё это хозяйство прикрутить к илу.

Butcher
20.09.2006, 16:54
для начала качни ХЕЛП (http://6jg54.mylivepage.ru/file/40/620/IL-2_MAT_Manager_V2.33_HELP.rar) 2Мб

Il2MAT - это перехватчик стандартных знаков и подставляльщик IL2-MAT Manager-овских.
Il2MAT и IL2-MAT Manager можно установить куда хочешь, НО при установке IL2-MAT Manager-а необходимо указать корень игры (например, C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles) в который он распакует папку CoopRegt и в C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\PaintSchemes\Regiments распакует свои ОЗ.

Il2MAT должен висеть в трее и быть Active, в его Configure должен быть указаны пути к IL-2 Location (например, C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\ ) и к Custom markings location (например, C:\Program Files\1C\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\CoopRegt\ ) . Этого достаточно

В IL2-MAT Manager ( уже есть v2.36) выбираешь год, потом кликаешь Save, потом кликаешь Load, потом закрываешь он прогружается (сам увидишь как), запускаешь Илюшу и балдеешь...

SAS[Kiev_UA]
20.09.2006, 18:54
эээ.... ил2мат можно вообще не использовать - в хелпе всё написано...
в манагере кликать сэйв и лоад АБСОЛЮТНО не обязательно!!! нужно только выбрать год или самому покняпать настройки какие нравятся, после этого нажать или выход, или старт игры.
сэйв и лоад сделаны для работы со своим собственным пресетом настроек: накняпал - нажал сэйв - опять накняпал, но неудачно - нажал лоад - восстановились те, которые были когда сэв нажимал.

SaVaGe
21.09.2006, 13:19
Не заработало.:(
Я не рад.
Значит так.
По картинкам
1Включаем и меняем жг54 раздельная эмблема и командер гешвадер 1-тож изменёная. саве и жмём на пуск - загрузка.
2 Нету на фридрихе ни раздельной эмблемы ни нового шеврона.
3Сворачиваем ила и в папке кеш видим, что должны быть , бо прописаны новые маты
4 А это картинка по архитектуре моего ила- где чего стоит . Все эмблемы и прочая прописаны все маты (новые ) в кооп регт
Я в шоке.Чего не так ??
ЗЫ в конф ини в разделе гаме ClearCache=0 прописано

SAS[Kiev_UA]
21.09.2006, 14:46
во-первых - раздельной эмблемы не будет, потому что ты поставил галку - "jg54 combined", т.е. ОБЪЕДИНЁННАЯ эмблема! :)
во-вторых - не видно на твоём скриншоте верхней части окна, я щас не помню - может там надо что-то включить, но щас пришло в голову такое - у тебя стоит новая эмблема для групп-коммодора 1, а в иле выбрана 2-жг54, если поставить 1-жг54 - может что-то изменится?
ЗЫ. да не надо жать сэйв что бы что-то изменилось! надо только изменить галочки и выйти/запустить ила из проги!
ЗЫЫ. а можно и при уже запущенном иле менять эти галочки и выходить после этого. в иле, чтоб увидеть изменения надо только выйти-зайти в окно выбора крафта.

SaVaGe
21.09.2006, 15:16
Не верно .
Я не вижу ни новых шевронов ни кремлёвских звёзд ни ааще ничего , что отличалось бы от стандартного ила.Я даж для асов визеринг оз поставил ( чтоб потёртые были ) результат 0
Сменил номера на джапсах на иероглифы - результат нет иероглифов только номера. Про тёртые оз(визеринговые ) не говорю - не вижу.
поменял всем русским номера на белые- все формации разноцветный номер несут
Чтото тут коряво , что не пойму.

KBC
21.09.2006, 15:18
у меня тоже чего-то эта штука непашет.
можно заново объяснить и как можно доступней...
:ups:

SAS[Kiev_UA]
21.09.2006, 16:07
так.... у меня что-то похожее было один раз, когда перестал видеть изменённые ОЗ, ещё и выбранные скины для крафтов не отображались. вылечилось так: вышел из ила, поставил ClearCache=1, запустил ила, тут же вышел, проверил, что действительно кэш ила чистый, вернул ClearCache=0, запустил мат-манагера, сразу нажал выйти - он загрузил в кэш всё что нужно. и всё заработало!

Butcher
21.09.2006, 19:25
не делайте так!!!! потом заколебетесь качать заново онлайновые шкурки и эмблемы других вирпилов.

SaVaGe, могу только посоветовать внимательно перечитать мой #2-пост, а именно нажать Save потом Load. Кстати, у меня галочка FP v3.03+ (no IL-2MAT needed) выключена.

Butcher
21.09.2006, 19:44
********************************************************************************************
03/03/05

IL2-MAT Manager v2.33 PLUS (http://aces_artwork.airwarfare.com/IL-2MAT_and_IL-2_MAT_Manager_V2.33_PLUS_Installers.zip)

FULL STAND-ALONE INSTALLATION.

Notes:

This is a new release of the IL2-MAT Manager program designed to work with IL2-MAT
and enable easy selection of alternative aircraft markings.

—The download includes the following:

— IL2-MAT (http://aces_artwork.airwarfare.com/il2mat_v11_setup.zip) program & updated il2hook.dll (http://aces_artwork.airwarfare.com/il2hook_pf.zip).

— IL2-MAT Manager (http://media.naturalpoint.com/games/IL-2MAT_and_IL-2_MAT_Manager_V2.33_PLUS_Installers.zip) program

—All neccessary MAT & TGA graphics files

— 37 page program installation and operation documentation.

IMPORTANT NOTES:

Please un-install any previous version of IL2-MAT Manager before installing
version 2.33 PLUS. Using Windows' Add/Remove Programs dialogue.

Please ensure that all MAT and TGA files are installed to your IL-2 Sturmovik
Forgotten Battles folder.

********************************************************************************************
27/07/06

IL2-MAT Manager v2.34 Update (http://aces_artwork.airwarfare.com/IL2-MAT_Manager_V2.34_Update.zip)

PUBLIC BETA RELEASE

Requires IL2-MAT Manager v2.33 PLUS

Update instructions:

1. Un-install IL2-MAT Manager v2.33 PLUS using Windows' Add/Remove Programs dialogue.

2. Run the new installer included in the zip download which will install additional
MAT and TGA files and then install IL2-MAT Manager v2.34

3. Run IL2-MAT Manager v2.34

4. Choose your markings options.

5. Click on the "Save" button.

6. Click on the "Load" tab.

7. Quit MAT Manager and allow all files to copy and then run the game.

30/07/06

IL2-MAT Manager v2.35 Update (http://aces_artwork.airwarfare.com/IL2-MAT_Manager_v2_35_Update.zip)

Requires IL2-MAT Manager

v2.34

Update instructions:

1. Un-install IL2-MAT Manager v2.34 using Windows' Add/Remove Programs dialogue.

2. Run the new installer included in the zip download which will install additional
MAT and TGA files and then install IL2-MAT Manager v2.35

3. Run IL2-MAT Manager v2.35

12/08/06

IL2-MAT Manager v2.36 Update (http://aces_artwork.airwarfare.com/IL2-MAT_Manager_v2_36_Update.zip)

Requires IL2-MAT Manager

v2.35

Update instructions:

1. Un-install IL2-MAT Manager v2.35 using Windows' Add/Remove Programs dialogue.

MAT and TGA files and then install IL2-MAT Manager v2.36

3. Run IL2-MAT Manager v2.36

SAS[Kiev_UA]
21.09.2006, 19:52
ух ты, новые версии опять появляются, а я на 2.33 всё сижу... пасибо!
но сэйв и лоад в 2.33 работают именно так как я описывал и для нормальной работы не роялят совершенно!
клиркэш на очистку онлайн кэша не влияет!
к тому же у меня подкачка скинов выключена, чего и вам советую.
и зачем ил2мат в памяти держать, если и без него можно прекрасно обходиться?

SaVaGe
22.09.2006, 08:44
""не делайте так!!!! потом заколебетесь качать заново онлайновые шкурки и эмблемы других вирпилов.""

Ничего не путаешь ?? Между папкой NetCache и Сache
очень сильная разница
первая грузит все шкурки и эмблемы из нета (не разу не чистил 3,5 гига скинов разных бандитов у меня там за 3 года полётов в онлайне )
А вторая грузит из корня и скиновой папки все различия в скинах и обозначениях в формате тга непосредственно перед каждым стартом , любой миссии хоть квик офлайн хоть неткооп и раскладывает каждый скин на 3 тга начиная от 12Х12 пикселей формата(для дальней прорисовки вида итд + все оз и марксы. И ClearCahe=1 очищает только Cache папку во время закрытия ила

""SaVaGe, могу только посоветовать внимательно перечитать мой #2-пост, а именно нажать Save потом Load. Кстати, у меня галочка FP v3.03+ (no IL-2MAT needed) выключена."""

Я наверно неверно выразился.
То что я в посте скрины предоставил - это часть моих потугов по подключению мата .,а не одиночный эксперимент
Во всех статыщсиксильрдахпятсотсорока (фраза моей дочери)случаев -вариантах активации мата результат 0

SAS[Kiev_UA]
22.09.2006, 11:43
странно... я вот вчера качнул новые версии, поставил одну за другой, анинсталя перед этим предыдущую, как в описании просят - всё работает...

кстати их рекомендация делать сэйв-лоад как я понял связана только с первым запуском новой версии, и по-моему не обязательна. у меня и без этих сэйв-лоад всё работает. изменил настройки, нажал выход, прога скопирила что надо, и всё тут же появляется в иле!

Сэвэдж - попробуй снести ил2мат-манагер через удаление програм, удали оставшиеся в папке манагера фалы (особенно важно настройки грохнуть, а то я вчера долго мудохался, пытаясь подключить старый ини-файл к навому манагеру), и поставь всё заново. кстати, попробуй новые версии качнуть-поставить (их надо все качать). и ты пробовал кэш чистить? всё равно не помогло?

Butcher
22.09.2006, 14:35
значит так... в папке Cache, насколько я понял, находятся папки с измененными размерами скинов, которые были когда-либо видны в игре, то ли с онлайна, то ли с миссий.
например папка: \PaintSchemes\Cache\-1574510740733271014 , в ней находятся три файла (skin1o.tga - 512х512, skin1р.tga - 128х128, skin1q.tga - 16х16), это означает что для уменьшения ресурсозатрат у оригинальных скинов изменяются размеры и подставляются адекватно необходимые по дальности. точные данные не скажу, но предположу, например, 16х16 подставляется с начала дальности видимости скина - ~ 2км, 128х128 - с 600м, 512х512 - с 300м, если есть 1024х1024 - с 100м.

кстати их рекомендация делать сэйв-лоад как я понял связана только с первым запуском новой версии, и по-моему не обязательна. у меня и без этих сэйв-лоад всё работает. изменил настройки, нажал выход, прога скопирила что надо, и всё тут же появляется в иле!
а у меня надо, проверял

SAS[Kiev_UA]
22.09.2006, 15:21
насколько я разобрался, в кэш сваливается куча файлов, раскрываемых игрой из своих архивов. файлы эти могут содержать как скины, так и всякие эмблемы, ОЗ, нумерацию и тд. может в кэше и не только графические файлы, не знаю. а ил2-мат манагер просто знает, под каким именем игра будет искать файл например с италовскими ОЗ. и пишет в кэш под таким именем ту картинку, какую ты в манагере выбрал.

ну а нэткэш содержит уже в нормальном формате, но с дурацкими именами скины и эмблемы, закачивающиеся при включении "подкачка скинов", а также туда валятся скины и эмблемы при проигрывании НТРК-файлов.

и при включении очистки кэша, чистится только обычный кэш.

если у тебя надо княпать сэйв-лоад, значит что-то идёт не так :). попробуй грохнуть ini и bak файлы с настройками юзера, у них перед точкой user стоит. эти файлы как раз пишутся и читаются манагером при нажатии сэйв-лоад. мне вчера убийство этих файлов помогло вылечить манагер от глюков. если манагер стартует а этих файлов нету, он их тут же заново создаёт и нормально работает дальше.

SaVaGe
22.09.2006, 17:55
Я правильно понял 7
Надо убить чела с ником SaVaGe ( в моём случае и на моей компе) назначить любого другого ника потом восстановить свой и всё будет - окейна ??

SAS[Kiev_UA]
22.09.2006, 18:34
НЕЕЕЕТТТ!!!!!!!!!!!!! никакого чела ни с каким ником убивать не надо!!!!!!!!!! :)))))))))))
в этом отрывке

попробуй грохнуть ini и bak файлы с настройками юзера, у них перед точкой user стоит. эти файлы как раз пишутся и читаются манагером при нажатии сэйв-лоад. мне вчера убийство этих файлов помогло вылечить манагер от глюков. если манагер стартует а этих файлов нету, он их тут же заново создаёт и нормально работает дальше.
я говорил про файлы настроек ил2-мат манагера! они лежат в той же папке что и его экзешник!

Butcher
22.09.2006, 19:44
to SAS_from_Kiev: а для чего тогда это

разработчик оказывается не знал что можно делать как ты :)

соверши эксперимент: допустим у тебя сейчас установлены ОЗ "Russia 1942", кликаешь "Europe 1944/45", выходишь и запускаешь Ил, потом пишешь сюда и рассказываешь что все нищтяк :)

SAS[Kiev_UA]
22.09.2006, 19:57
да ёлки!!! откуда ты это выписал? с сайта? из инструкции по установке, так? я уже писал, что похоже это написано для первого запуска новой версии. скорее всего для решения проблемы несовместимости настроек юзера в разных версиях, с чем я вчера столкнулся. на сайте не написано, что сэйв-лоад надо жать ВСЕГДА, когда что-то меняешь!

по твоему эксперименту - я вчера даже при ЗАПУЩЕННОМ иле МНОГОКРАТНО запускал ил2-мат, менял там одну-две галки, нажимал выход, оно там чего-то копировало, после чего я переключался в ил, и видел в иле что изменилось от тех галок!

=Gad=
23.09.2006, 02:35
Пацаны, а для чего он нужен вабче этот ил2мат???
(простите ламера)

KBC
23.09.2006, 12:04
Пацаны, а для чего он нужен вабче этот ил2мат???
(простите ламера)
опознавательные знаки историчней (и красивей:) ) делает.
только вот у многих непашет...и у меня в том числе...

Butcher
23.09.2006, 16:43
опознавательные знаки историчней (и красивей:) ) делает.
только вот у многих непашет...и у меня в том числе...
снеси и установи заново, только не спеша и по инструкции

SAS[Kiev_UA]
25.09.2006, 12:19
соверши эксперимент: допустим у тебя сейчас установлены ОЗ "Russia 1942", кликаешь "Europe 1944/45", выходишь и запускаешь Ил, потом пишешь сюда и рассказываешь что все нищтяк :)
специально всё сделал точно по твоим словам.
пишу :) рассказываю - всё ништяк :)

ЗЫ. знаешь, почему наверно тебе сэйв-лоад жать приходится? я смотрю ты ил2-матом пользуешься. а я лишних програм не люблю, в трэе особенно :) поэтому просто поставил клиркэш=0 и ил2-мат даже не ставил.

Butcher
25.09.2006, 14:11
а галка включена не юзать IL2MAT?

если не ковертировать BMP->TGA, то не нужен...

SAS[Kiev_UA]
25.09.2006, 18:01
да, галка включена.
он разве что-то конвертит? я не разбирался с ним, так что не знаю про него ничего.
я так понимаю, он просто при включенной очистке кэша при старте ила делает то же самое, что и мат-манагер - копирует все нужные файлы в кэш. и так при каждом старте. зачем это надо? :)