PDA

Просмотр полной версии : Посадка F15 без крыла - правда!

pafnut
20.09.2006, 19:05
Уже давно эта тема тут поднималась, но я тогда еще сомневался.
Вот наткнулся на видео подтверждение...
http://youtube.com/watch?v=e1aKxAN7bAs&mode=related&search=
Прошу простить если баян

Guest
20.09.2006, 20:21
даа.. круто :)

flogger
20.09.2006, 21:24
Угу..Джорж Лукас,"Дрим Уоркс пикчерз" и "Хеви метал" представляют..:)

Heinkel
20.09.2006, 22:30
Вы предлагаете, что половина корпуса создает подъемную силу равную половине массы самолета? Физика...

З.ы. видео не смотрел, может там есть кусок крыла?

Guest
20.09.2006, 23:05
Я не заметил... Там вообще нет правого крыла :D

Guest
20.09.2006, 23:07
Вобщем пилот на учениях врезался в другой самолёт.
Оторвалось крыло - его сильно начало вращать.
РУС - влево, дал полный форсаж - и потихоньку самолёт пришёл в горизонтальный полёт... :)
Топливо фигачило прикольно :)
Сел

Han
20.09.2006, 23:18
Вечно живая тема.
Теперь хоть ясно откуда были надерганы те кадры - из этого видео все.
Видать покадрово зарисовывали крыло - уж очень короткие фрагменты, количество кадров по пальцам сосчитать можно.

Пришли к тому, с чего начинали: на фото, где он уже стоит холодный - реал, остальные (т.е. те, что из видео в маленьком разрешении) - монтаж.
Что логично, ведь видео события небыло, а в передачке показать что-то надо.
Доказательства того, что это монтаж, ищите поиском по форуму.

Han
20.09.2006, 23:22
Напомню аргументацию:

Там собственно три плана:
Пролет (снизу)
Посадка (сзади)
Руление (спереди)

Пролет - еще бы покатило, но почему то "топливо" "хлещет" из носка воздухозаборника...
Посадка и руление - кроме крыла нет еще и стабилизатора, баки есть, тогда как РЕАЛЬНЫХ на фотах мы видим, что стабилизатор на месте и баков нет.

Guest
20.09.2006, 23:26
Но всё равно :) те кадры со стороны (пролёт) выглядят прикольно

Slim
20.09.2006, 23:48
Это фрагмент из History channel - "рупора американской пропаганды".
Все "сьемки" в воздухе это реинсценировка - просто нафигачили левых кадров чтоб сделать рассказ летчика более интересным, настоящего видео этой аварии не существует,
все черно-белые фотографии на земле реальные.

SkyDron
20.09.2006, 23:53
Мне еще на тех памятных фотках понравилось как Ф-15 без крыла заходит на посадку выпустив закрылки... т.е. закрылок на уцелевшем крыле. :D

В МОЕМ космосе звуки есть. (с) Дж. Лукас. :)

RB
21.09.2006, 00:08
Это фрагмент из History channel - "рупора американской пропаганды".
Все "сьемки" в воздухе это реинсценировка - просто нафигачили левых кадров чтоб сделать рассказ летчика более интересным, настоящего видео этой аварии не существует,
все черно-белые фотографии на земле реальные.

History Channel довольно неплохой канал никакой пропаганды там нет. Если хотите смотреть пропаганду смотрите FOX channel.

P.S. Видео действительно монтируют по рассказа. В том числе и в рассказах о например Александре Македонском :)

flogger
21.09.2006, 00:52
History Channel довольно неплохой канал никакой пропаганды там нет.
Ну это с какой колокольни смотреть.:p Совсем уж закидонов а-ля "Рэмбо в Авгане" у канала нет,но вот своеобразная трактовка событий с дерганьем фактов в стиле Резуна-бывало неоднократно,замечал..:)

RB
21.09.2006, 01:37
Ну это с какой колокольни смотреть.:p Совсем уж закидонов а-ля "Рэмбо в Авгане" у канала нет,но вот своеобразная трактовка событий с дерганьем фактов в стиле Резуна-бывало неоднократно,замечал..:)

Я не замечал. Правда не смотрю все фильмы подряд.. Xoтя мне очень нравится когда берут фильм к примеру "Black Hawk Down" приглашают историков, специалистов и (если возможно) участников событий. Затем делают анализ History vs Hollywood - очень даже не плохо IMHO.В плане фильмов про Советскую технику то здесь я духа Резуна не замечал - во всяком случае в тех фильмах которые я видел. Вроде нормально рассказывали и про Т-34 и про ИЛ-2 и про другую нашу технику..

Хотя все же надо учесть тот факт что лучше чем нас фильм о нашей технике никто не снимет. Тем не менее если если зарубежный фильм показывает довольно сносно (сбалансированный взгляд с их колокольны) и при этом не брезгует взять интервью у наших ветеранов то мне кажется это совсем даже неплохо :beer:

Slim
21.09.2006, 04:54
History Channel довольно неплохой канал никакой пропаганды там нет.
Про пропаганду это я конечно сильно загнул, но во многих спорных моментах они держаться американской стороны (что вполне естественно)
и любят иногда, скажем так, приукрашать некоторые события.

Xoтя мне очень нравится когда берут фильм к примеру "Black Hawk Down" приглашают историков, специалистов и (если возможно) участников событий. Затем делают анализ History vs Hollywood - очень даже не плохо IMHO.

Интересный фильм из этой серии был про "Красный Октябрь" и Саблина.

pafnut
21.09.2006, 05:22
Понятно что это монтаж и некоторые фоты тоже монтаж, но мне кажется, делать TV передачу на пустом месте бы не стали...

RB
21.09.2006, 09:47
Про пропаганду это я конечно сильно загнул, но во многих спорных моментах они держаться американской стороны (что вполне естественно)
и любят иногда, скажем так, приукрашать некоторые события.
.

Опять таки я этого не замечал ..Можно какой нибудь конкретный пример?
Я вот к примеру смотрел серию фильмов про Римскую империю с которой сравнивали США и предрекали такой же конец (гипотетически). Вроде это не похоже на американскую сторону..

Guest
21.09.2006, 10:08
Опять таки я этого не замечал ..Можно какой нибудь конкретный пример?
Я вот к примеру смотрел серию фильмов про Римскую империю с которой сравнивали США и предрекали такой же конец (гипотетически). Вроде это не похоже на американскую сторону..

Есть такая передача - не помню как называется...
На американском канале - там состовляют хит парад - на всякие темы. Например - самый крутой, уникальный вертолёт. 10) Место - Чинук (и про него начинают рассказывать, мол самый наикрутейший транспортный вертолёт всех времён) 9) Апач.... 8) и т.д.

Нашей техники - там даже в помине нету :(

flogger
21.09.2006, 10:33
На американском канале - там состовляют хит парад - на всякие темы. Например - самый крутой, уникальный вертолёт. 10) Место - Чинук (и про него начинают рассказывать, мол самый наикрутейший транспортный вертолёт всех времён) 9) Апач.... 8) и т.д.

Это не "Хистори Чанел"..:) Это Дискавери.

naryv
21.09.2006, 10:40

На Discovery такие хит парады проходят. Расстановка позиций там, конечно, неоднозначная, но наша техника обычно бывает. Там правда ещё и разные выпуски бывают, вот один из них про танки :

10. М4 Шерман (все машины - без указания модификаций).
09. Меркава.
08. Т-54/Т-55.
07. Челленджер.
06. PzKpfw.IV, называемый раболепными переводчиками Мк 4 Пэнзер :))))
05. Центурион.
04. Марк 4 - тот самый первый, что сражался в Кембрии (не сразу допер, что переводчик имел в виду Камбрё), называемый по фильму просто и без затей - "WW I Tank".
03. Тигр.
02. Абрамс.
01. Т-34
Один из вариантов про вертолёты :

10-й OH-13
9-й Focke Achgelis 223
8-й Lynx
7-й CH-47 Chinook
6-й Ми-24
5-й OH-6 Cayuse
4-й AH-1 Cobra
3-й UH-1 HUEY
2-й UH-60 Black Hawk
1-й UH-64D Apache Longbow

я видел ещё и другой - там Ми-26 лучше чинука был (потому-что больше).

Guest
21.09.2006, 17:21
Блин - раздражают меня наши переводчики - поэтому невозможно смотреть эти передачи...
:(

Evil Fighter
22.09.2006, 12:36
Ну да. Даже если фюзеляж сможет создать необходимую подъемную силу ( в чем я сомневаюсь) , то как летчик будет управлять самолетом с одним элероном. Тогда зачем вообще -15 крылья . Бред

Evil Fighter
22.09.2006, 12:42
Что касается вертолетов то AH-64 в подметки не годится нашему Ка-52

Chizh
22.09.2006, 13:11
Ну да. Даже если фюзеляж сможет создать необходимую подъемную силу ( в чем я сомневаюсь) , то как летчик будет управлять самолетом с одним элероном. Тогда зачем вообще -15 крылья . Бред

Ты думаешь, F-15 по крену только элеронами управляется? :)

Chizh
22.09.2006, 13:12
Что касается вертолетов то AH-64 в подметки не годится нашему Ка-52
Годится, и не только на подметки. :)

Heinkel
23.09.2006, 23:31
Ты думаешь, F-15 по крену только элеронами управляется? :)

Без крыла он ничем не управляется т.к. пилот катапультировался ;)

RB
24.09.2006, 04:38

Это реальный случай. Большинство людей в Air Force его знают .Если посмотреть видеоклип то можно услышать детали от пилота с которым это случилось :beer:

flogger
24.09.2006, 10:33
Это реальный случай. Большинство людей в Air Force его знают .Если посмотреть видеоклип то можно услышать детали от пилота с которым это случилось :beer:
Что,прямо под корень срезало крыло а он сел? А реальный случай где произошел?

sxam
24.09.2006, 12:27
Что,прямо под корень срезало крыло а он сел? А реальный случай где произошел?

Это реальный случай, произошедший в IAF. Вопрос лишь в том (и ответа я не знаю), какая часть крыла отвалилась ещё в полёте, а какая на ВПП. То что когда он остановился, он выглядел так как на фотографии, это известно.

Mirage
24.09.2006, 14:47
По поводу реальности - нереальности случая спорить, ИМХО, бесполезно. Сам не видел, верится с очень большим трудом.

Вот ссылка на старую тему (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=36345), кому интересно - почитайте.

А вот по поводу кадров уже все давно обсудили и пришли к выводу, что фэйк (см. посты Хана). Соответсвенно это подрывает доверие и к истории.

По поводу других описаний этого случая в Израильских ВВС - кадры видел, НО это были кадры Ф-15 на земле. Кадров в полете там не было. Соответсвенно, утка это или нет - неизвестно. Возможно, крыло было повреждено в полете, возможно, на земле. Подлог информации при правильно организованном процессе вещь достаточно простая...

Вот фотки Ф-18 без половины крыла - видел. При заходе и на рулежке - там все сходилось...

Chizh
24.09.2006, 15:49

По утверждениям израильтян F-15D после столкновения с А-4 сел без крыла.

Chizh
24.09.2006, 15:52
Это реальный случай, произошедший в IAF. Вопрос лишь в том (и ответа я не знаю), какая часть крыла отвалилась ещё в полёте, а какая на ВПП. То что когда он остановился, он выглядел так как на фотографии, это известно.
В описании говорилось, что отвалившегося крыла летчик не видел совсем, а на посадке "отвалился" гак, вернее его вырвало с корнем тросом аэрофинишера.

P/E
24.09.2006, 18:16

Не знаю каким место вы смотрели эту программу=)
Между прочим они там поставили наш верт повыше Апача(вот те и проклятые американские империалисты-капиталисты).
емнип ми-26.

flogger
24.09.2006, 20:34
sxam-я прекрасно осведомлен о том случае с израильским Ф-15.:) Но RB не в Израиле,и мне интересно о случае в ЮС.:rolleyes:

RB
24.09.2006, 22:22
sxam-я прекрасно осведомлен о том случае с израильским Ф-15.:) Но RB не в Израиле,и мне интересно о случае в ЮС.:rolleyes:

Prichem zdes US? Oni znaut pro etot sluchai v US Air Force (eto ne znachit chto eto sluchilos v US). Chto strannogo?

flogger
25.09.2006, 00:28
Притом,что из твоих слов мне подумалось,что речь идет о еще каком-то случае-который произошел в USAF.:) А так-ничего странного.

RB
25.09.2006, 08:27
Притом,что из твоих слов мне подумалось,что речь идет о еще каком-то случае-который произошел в USAF.:) А так-ничего странного.

Если внимательно посмотреть видео то выражение этот случай
как относится к IAF потому как это совсем не иной/другой/похожий и тд случай :beer: Знают потому что туда ездили представители на то время еще живого MD

P.S. Я спрашивал у отставного полковника летавшего на F-15 (еще в первой компании 1991)

flogger
25.09.2006, 15:01
RB:Да по фигу.Кадров реальной посадки того израильского Ф-15 нет,до какой степени у него было разрушено крыло в воздухе-то же не известно..
О чем разговор? Название темы должно звучать ИМХО:"Посадка поврежденного Ф-15-правда!". Но это известно :)

Mirage
25.09.2006, 20:33
Кстати, фотографий полета того Ф-15 тоже нет ;) Только на земле... Поэтому на веру принимать не могу, статье бы еще и поверил, но видео, если честно, вызывает скорее сомнения, чем убеждает. Ладно бы написали, что это реконструкция случая, но ведь выдают за реальные кадры... :)

Мотылёк
06.10.2006, 11:57
Короче, приукрашенные факты. Вариация охотничьих/рыбацких баек на авиационную тематику. Байки байками, но родились они на основе вполне реальных событий.
IMHO.

RB
06.10.2006, 21:00
RB:Да по фигу.Кадров реальной посадки того израильского Ф-15 нет,до какой степени у него было разрушено крыло в воздухе-то же не известно..
О чем разговор? Название темы должно звучать ИМХО:"Посадка поврежденного Ф-15-правда!". Но это известно :)

Есть фото после посадки и свидетельства пилота и людей спасательной службы..Получаются все они вруны ?

RB
06.10.2006, 21:02
Кстати, фотографий полета того Ф-15 тоже нет ;) Только на земле... Поэтому на веру принимать не могу, статье бы еще и поверил, но видео, если честно, вызывает скорее сомнения, чем убеждает. Ладно бы написали, что это реконструкция случая, но ведь выдают за реальные кадры... :)

Внимательно сюжет смотреть надо. Когда показывали эти кадры то обычно говорят что это реконструкция событий . На этом канале когда рассказывают об Александре Македонском показывают реконструкцию событий с актерами ..;)

flogger
06.10.2006, 21:49
Есть фото после посадки и свидетельства пилота и людей спасательной службы..Получаются все они вруны ?
А ты у себя на Цессне крыло отпили-а я погляжу,как ты сядешь.:) (парашют не забудь).
А если серьезно-нет никаких данных о том,насколько консоль была разрушена и т.д. Я же сказал выше-"посадка поврежденного Ф-15"-это то,как должна звучать тема.;)
А то еще лет 10- и окажется что данный самоль Хель-Хаавир приземлился без крыльев,стабилизаторов,хвостового оперения и пилота..%)

bulbul
06.10.2006, 22:29
на аирфорс есть фотки ту-154 который взлетел развернулсяи сел без крыла)))

RB
06.10.2006, 22:37
А ты у себя на Цессне крыло отпили-а я погляжу,как ты сядешь.:) (парашют не забудь).
А если серьезно-нет никаких данных о том,насколько консоль была разрушена и т.д. Я же сказал выше-"посадка поврежденного Ф-15"-это то,как должна звучать тема.;)
А то еще лет 10- и окажется что данный самоль Хель-Хаавир приземлился без крыльев,стабилизаторов,хвостового оперения и пилота..%)

Не утрируй вещи. Причем здесь Цессна ты еще велосипед с трактором сравни. У F-15 оторвало часть крыла причем довольно приличную .

Mirage
06.10.2006, 22:49
Да вообще то, судя по фоткам, у него всю консоль оторвало...

Когда показывали эти кадры то обычно говорят что это реконструкция событий.

Э-э-э, какую часть предложения воспринимать? У тебя в 1 фразе 2 смысла зашито ;)
Нет там таких слов, кстати... А вывод 1 - Ф-15 самый классный самолет в мире :)

Slim
09.10.2006, 04:02

Есть там такие слова, я передачу всю полностью смотрел, и поскольку она вся посвящена этому самолету и сделана в хвалебном стиле, то вывод естетвенно такой и есть. Называется Battle Stations - F-15

Там вся серия передач называется Air Combat и посвящена превосходству американских парней и, соответственно, самолетов, в воздухе над другими. Ничего удивительного в этом нет.

Scorpio13
09.10.2006, 04:14
Случай реальный , крыло отвалилось полностью , т.к. потом его нашли в пустыне .

Mirage
09.10.2006, 08:01
Есть там такие слова, ...

Э-э-э, скажем так, этих слов в ролике на youtobe, на который ссылался RB, нет.

Guest
09.10.2006, 08:17
Его знакомый пилот в Ф16 - поняв насколько его самолёт не безопасный - решил подать документы на перевод в Ф15 :)

RB
09.10.2006, 23:43
Да вообще то, судя по фоткам, у него всю консоль оторвало...

Э-э-э, какую часть предложения воспринимать? У тебя в 1 фразе 2 смысла зашито ;)

Там все есть если внимательно посмотреть .

Slim
10.10.2006, 03:41
Кстати вопрос, на учения USAF и IAF производится ли видеосьемка таких моментов как пуск ракеты и поражение цели? Если да то отсутствие реальных кадров столкновения в воздухе является странным.

sxam
11.10.2006, 15:22
Кстати вопрос, на учения USAF и IAF производится ли видеосьемка таких моментов как пуск ракеты и поражение цели? Если да то отсутствие реальных кадров столкновения в воздухе является странным.
Простите, какой ракеты и какой цели? Было учение воздух-воздух между F-15 и A-4. (ИМХО) И вообще странно другое - то что в Интернете вообще есть какие-то кадры из кабины/воздушных боёв/и т.д.
Так как это означает только одно - нарушение безопасности. (Если конечно армейская пресс-служба сама не выпустила)

Slim
12.10.2006, 10:43
Было учение воздух-воздух между F-15 и A-4. (ИМХО)

На 58й секунде трека пилот говорит что пустил ракету.

sxam
12.10.2006, 12:57
На 58й секунде трека пилот говорит что пустил ракету.

ИМХО имеется в виду "виртуальный пуск". Или я чего-то сильно не понимаю.