Просмотр полной версии : Неужели.. наконец-то кранты Макарову?
ShootOut
22.09.2006, 13:07
От такая интересная новость..
http://www.izvestia.ru/russia/article3094777/
Regards! BS
а чем Макаров то плох ?
классный пистик :) на Вальтер ППК похож, как у д. Бонда
Drozd (CSAR)
22.09.2006, 15:18
Вот http://www.inauka.ru/technology/article67693.html
Вот http://www.inauka.ru/technology/article67693.html
Мандрико говорит, что ноу-хау патрона - в поршне. Он находится внутри гильзы. Под действием паровых газов поршень "выдавливает" пулю, а заодно надежно закупоривает газы внутри гильзы. Отсюда беспламенность и бесшумность выстрела. Впрочем, на КСПЗ говорят, что есть еще и более сложные патроны. Как ни парадоксально, но это изделия, используемые спортсменами или строителями, так называемые малокалиберные боеприпасы.
...
- В день мы нарабатываем по 200 граммов специального взрывчатого вещества для них, больше - опасно, - говорит Федосеев. - На заводе как-то был случай, когда во время переноски мисочки с этим порохом он взорвался (подобное вещество может сдетонировать от незначительной встряски. - "Известия"). В километре от эпицентра повышибало окна в домах...
=======
плутоний 239 прям :)
в статье про наше "вундерваффе" в "комсомолке", была пуля с реактивым двигателем и ботинки сапёра которые пищат и вибрируют когда к мине подходишь
lt k4rlo$
22.09.2006, 21:19
Мандрико говорит, что ноу-хау патрона - в поршне. Он находится внутри гильзы. Под действием паровых газов поршень "выдавливает" пулю, а заодно надежно закупоривает газы внутри гильзы. Отсюда беспламенность и бесшумность выстрела. Впрочем, на КСПЗ говорят, что есть еще и более сложные патроны. Как ни парадоксально, но это изделия, используемые спортсменами или строителями, так называемые малокалиберные боеприпасы.
...
- В день мы нарабатываем по 200 граммов специального взрывчатого вещества для них, больше - опасно, - говорит Федосеев. - На заводе как-то был случай, когда во время переноски мисочки с этим порохом он взорвался (подобное вещество может сдетонировать от незначительной встряски. - "Известия"). В километре от эпицентра повышибало окна в домах...
=======
плутоний 239 прям :)
в статье про наше "вундерваффе" в "комсомолке", была пуля с реактивым двигателем и ботинки сапёра которые пищат и вибрируют когда к мине подходишь
Ну, по поводу патронов с поршнем такие были и есть. Только разработка уже древняя. Главная проблема с ними - стреляный патрон остается под давлением что мягко говоря опасно. Да и кучность и бронепробиваемость не фонтан.
Ну а по поводу взрывов с радиусом километр - у нас ведутся разработки фазера или бластера! У них ядерные батарейки, вот и рвануло.:) :umora:
Ну, по поводу патронов с поршнем такие были и есть. Только разработка уже древняя. Главная проблема с ними - стреляный патрон остается под давлением что мягко говоря опасно. Да и кучность и бронепробиваемость не фонтан.
Ну а по поводу взрывов с радиусом километр - у нас ведутся разработки фазера или бластера! У них ядерные батарейки, вот и рвануло.:) :umora:
нифига се.. эт чё за патроны ? и покой им эт поршень ? само собой... как он работает ?
З.Ы. а фазер и бластер это что ? из разделов STAR WARS ?
нифига се.. эт чё за патроны ? и покой им эт поршень ? само собой... как он работает ?
В поисковике набери "патрон для ПСС" или "патрон СП-5,СП-6"-и читай..
lt k4rlo$
22.09.2006, 23:57
З.Ы. а фазер и бластер это что ?из разделов STAR WARS
Вообще то Star Trek (хотя он и отстой). В ЗВ - жужжащий светящийся антиквариат. (aka lightsaber)
2flogger
Если мне не изменяет маразм, с поршнем у нас толко ПСС патроны. СП-5 и СП-6 обычные дозвуковые 9*31. (или 9*39?)
В поисковике набери "патрон для ПСС" или "патрон СП-5,СП-6"-и читай..
в поисковике набрал "патрон для ПСС" ... в яндексе... говорит что патрон то этот сверлильный..
Смотрите тут: http://world.guns.ru/ammo/sp-r.htm
2flogger
Если мне не изменяет маразм, с поршнем у нас толко ПСС патроны. СП-5 и СП-6 обычные дозвуковые 9*31. (или 9*39?)
Вполне возможно..Я по памяти навскидку сказал-всего и не упомнишь..:)
Stalevar
23.09.2006, 00:58
Это те патроны, которыми ножи заряжали? :)
lt k4rlo$
23.09.2006, 02:12
2 stalevar
Нет, вроде в НРС шел патрон от макарова или ТТ, уже не помню
PS вопрос по поводу сосновоборска и ганз.ру?
Vini Puh
23.09.2006, 02:34
СП-4.... Бесшумный беспламенный - ПСС, НРС (нож разведчика стреляющий)
СП-5.... Бронебойный повышеной мощности - ПМ
СП-6.... Компенсационный повышеной мощности - ПМ
----------
Абвиатура СП обозначает "спецпатрон"
Это все категории отличные от базового к ПМ 9Х17
lt k4rlo$
23.09.2006, 03:22
Уважаемый Вини. Есть один коммент. По поводу НРС - был неправ, действительно СП-4.
А вот СП-5 и СП-6 применяются в Винторезе и Вале. И являются вариантами базового 7,62Х39. Хотя если постараться можно и в ПМ засунуть. Только это будет дюже сложно. :) ;)
Vini Puh
24.09.2006, 00:56
Уважаемый Вини. Есть один коммент. По поводу НРС - был неправ, действительно СП-4.
А вот СП-5 и СП-6 применяются в Винторезе и Вале. И являются вариантами базового 7,62Х39. Хотя если постараться можно и в ПМ засунуть. Только это будет дюже сложно. :) ;)
Не спорь....
Все патроны СП произведены в НИЛ13.
Маркировка для них придумана там же. С самого начала всё это было ведомством КГБ.
СП3 - стальная омеднёная пуля с штоком толкателем, выходящим за габариты гильзы при выстреле (снят с производства. и далее мелкой серии не пошёл)
СП4 - стальная омеднёная гильза с поршнем запирающего типа и стальной цилиндрической пулей (аналога в мире нет)
СП5 кал. 9Х18 с бронебойной пулей и увеличеной довеской нитропороха
СП6 кал. 9Х18 с компенсационной пулей и и увеличеной довеской нитропороха
То про что ты говориш.... это армейская классификация боеприпасов и ничего общего с спецбоеприпасами не имеет. Получила своё название в виду неразберихи, когда ВАЛ и ВИНТОРЁЗ передавали из ведомства ФСБ в ведомство МВД для дальнейшего производства. Там и намудрили с маркировкой.
В НИЛ13 этот боеприпас проходил под названием "промежуточный патрон кал. 9мм" для спец оружия. Кстати ВАЛ и ВИНТОРЕЗ не единственные потребители данного патрона...)))
На фото...
1. СП4 стреляный, виден поршень с направляющим центратором. в донце цилиндрической пули выемка под центратор.
2. СП4 целый
3. СП5
4. СП6
5. Промежуточный патрон 9 мм
6. 45-й калибр Кольт 1911А1
7. ПМ 9Х17 серийный
8. ПМ 9Х18 с спецпулей увеличеной массы.
остальное всё, шо применяется в отечественном стрелковом оружии.
на фото нет только двух патронов.... СП12 беспламеный-бесшумный....)))) (пока вестч сикретная):uh-e:
и промежуточный патрон кал 7.62 (АК)
23AG_Oves
24.09.2006, 15:05
Водометная машина все-таки гуманнее, чем резиновая дубинка, резиновая пуля или слезоточивый газ, - пояснил "Известиям" Сергей Шевчук.
Особенно если зима будет как последняя
Glass Eagle
26.09.2006, 13:27
Не спорь....
...
остальное всё, шо применяется в отечественном стрелковом оружии.
на фото нет только двух патронов.... СП12 беспламеный-бесшумный....)))) (пока вестч сикретная):uh-e:
и промежуточный патрон кал 7.62 (АК)А где от ТТ патрон?
А самый левый-то, 5,6 мм кольцевого воспламенения - какой махонькый!!!
а чем Макаров то плох ?
классный пистик :) на Вальтер ППК похож,Ну вроде как считается, что патрон 9х18 ПМ слишком слабый по современным меркам. Калибр такой же, как у 9 мм Para, гильза меньше и пуля короче и легче => останавливающая сила меньше. Хотя, с другой стороный, немцы вроде как приняли на вооружение MP7, (в качестве автоматической винтовки для экипажей боевых машин) а у него калибр ещё меньше - 4,7, кажется (не помню точно). Сложно всё это, как говорит мой бывший шеф.
как у д. БондаА кто такой д. Бонд?
Vini Puh
27.09.2006, 01:21
А где от ТТ патрон?
Нету... патрон ТТ, или 7.62 Para в Росии не выпускается...
А самый левый-то, 5,6 мм кольцевого воспламенения - какой махонькый!!!
Применяется в "спецоружии"
А кто такой д. Бонд?
ХЗ....)))):uh-e:
Glass Eagle
27.09.2006, 23:56
и промежуточный патрон кал 7.62 (АК)А 5,45х18 ПСМ? или этот уже не применяется? И СП-10, он же 9х21, который для Гюрзы (а этот - ещё не применяется)?
Нету... патрон ТТ, или 7.62 Para в Росии не выпускается...В смысле, именно в России, не в СССР? пишут, на складах его полно.
Vini Puh
28.09.2006, 11:58
А 5,45х18 ПСМ? или этот уже не применяется? И СП-10, он же 9х21, который для Гюрзы (а этот - ещё не применяется)?
В смысле, именно в России, не в СССР? пишут, на складах его полно.
Есть, это не значит что на вооружении..
Патроны ПСМ уже в прошлом, как и сам ПСМ (не выпускается и не производится)
Для Гюрьзы, Бердыша, и других "конкурсных" пистолетов предусматривались патроны СП5 и СП6.... а так же "переходный стандартный" 9Х18... дальше конкурса дело не двинулось.
На вооружении армии и МВД с ФСБ в данный момент находится ПМ с патронами 9Х17, 9Х18, и СП5, СП6.
Glass Eagle
28.09.2006, 23:29
Есть, это не значит что на вооружении..ага, понятно. :) А крупнокалиберные 12,7 х 108 и 14,5 х 115 для крупнокалиберного пулемета Владимирова - это как бы уже не совсем "стрелковое" оружие? В смысле, огнестрельное, конечно, (:)) но не индивидуальное (одного бойца)...
Что касается основной темы вопроса, то ничего странного тута нету. Давно пора. в армии-то может этого и не будет (всё-таки стандартизация), а вот в спецподразделениях и органах полицейского типа давно пора разрешить персоналу выбирать оружие по индивидуальным желаниям. Захотел человек ЗИГ-Зауэр 226-ой - пжалста, захотел USP - зарадибога... да хоть браунинг-хай пауэр (ну если только платить за них сам будет...)
Vini Puh
28.09.2006, 23:47
ага, понятно. :) А крупнокалиберные 12,7 х 108 и 14,5 х 115 для крупнокалиберного пулемета Владимирова - это как бы уже не совсем "стрелковое" оружие? В смысле, огнестрельное, конечно, (:)) но не индивидуальное (одного бойца)...
Что касается основной темы вопроса, то ничего странного тута нету. Давно пора. в армии-то может этого и не будет (всё-таки стандартизация), а вот в спецподразделениях и органах полицейского типа давно пора разрешить персоналу выбирать оружие по индивидуальным желаниям. Захотел человек ЗИГ-Зауэр 226-ой - пжалста, захотел USP - зарадибога... да хоть браунинг-хай пауэр (ну если только платить за них сам будет...)
Мечты....%)
Ты оружие когда нибудь цельный день носил на себе...???:sad:
Vini Puh
28.09.2006, 23:49
а вот в спецподразделениях и органах полицейского типа давно пора разрешить персоналу выбирать оружие по индивидуальным желаниям. Захотел человек ЗИГ-Зауэр 226-ой - пжалста, захотел USP - зарадибога... да хоть браунинг-хай пауэр (ну если только платить за них сам будет...)
А если серьёзно, то лучше ПМа может быть только ПММ....)))
Это как оружейник оружейнику...))))
Stardust
29.09.2006, 07:13
Мечты....%)
Ты оружие когда нибудь цельный день носил на себе...???:sad:
Гы! Целый день на себе КПВТ!!! Ну или даже "Утес"... :uh-e: Винни, ты жестокий человек, знаешь об этом? ;):D
Vini Puh
29.09.2006, 11:55
Гы! Целый день на себе КПВТ!!! Ну или даже "Утес"... :uh-e: Винни, ты жестокий человек, знаешь об этом? ;):D
Цельный день КПВТ...????....!!!!!:eek:
И не умИр....????
ЖУТЬ..... ПРОСТО ХИРОЙ.....!!!
Я бы сдох....:uh-e:
Stardust
29.09.2006, 13:06
Цельный день КПВТ...????....!!!!!:eek:
И не умИр....????
ЖУТЬ..... ПРОСТО ХИРОЙ.....!!!
Я бы сдох....:uh-e:
Я бы тожа... :thx: :D
А 5,6х39 - применяется где-нибудь, кроме охотничьего "Барса"?
Vini Puh
29.09.2006, 21:39
А 5,6х39 - применяется где-нибудь, кроме охотничьего "Барса"?
В высокоточной винтовке...)))) (для специальных подразделений ФСБ и ГРУ) Очень хорошая винтовка, лёгкая и удобная...(классической схемы) мне нравится, нет той дури и отдачи, как у современных монстров с высокоскоростными патронами.
Vini Puh
29.09.2006, 21:40
Я бы тожа... :thx: :D
ыыыыы... а я поверил....)))):expl: :umora:
Glass Eagle
29.09.2006, 22:42
А 5,6х39 - применяется где-нибудь, кроме охотничьего "Барса"?1. А те, которые между 5,6х39 и 7,62х54R - эти от чего?
2. 4-й слева - это револьверный от "Нагана"? (никогда его живьём не видел..., в смысле, патрон, не наган.)
3. А который 3-й слева, тож револьверный, судя по ранту на гильзе, этот от чего?
4. чёта есть такое подозрение, что №7 и 8 - это всё-таки 9х18 ПМ (ну или ПММ) и 9х19 Para соответственно. ???
Vini Puh
30.09.2006, 12:36
Оба револьверные 7.62.... короткий вроде как стандартный, а длинный вроде как спортивный..))) с абтюрацией....
Блин, ну вы меня удивили. СП-5 и СП-6 патроны к Винторезу Валу и еще какому то автомату на их основе, а так же модификациям АКСУ под патрон 9х39, в бесшумном пистолете и ноже используется СП4
LazyCamel
30.09.2006, 23:50
А если серьёзно, то лучше ПМа может быть только ПММ....)))
Это как оружейник оружейнику...))))
Вини, я тебя очень уважаю, однако как патроны 9х21 так стволы под него, например ПЯ, в этом году например совершенно спокойно можно было увидеть на дне открытых дверей в/ч 6622, которая сама по себе обычная учебка ВВ.
По байкам оттуда же , по сравнению с грязево-шипуновским пистолетом под 9х21, нервно курят в сторонке практически все, кроме дырокола ПСМ, который в этой в/ч опять-таки присутсвует в оружейке.
С ГШ минус 2-3 в штатном упражнении получается даже у практически чайников.
Vini Puh
01.10.2006, 01:41
Блин, ну вы меня удивили. СП-5 и СП-6 патроны к Винторезу Валу и еще какому то автомату на их основе, а так же модификациям АКСУ под патрон 9х39, в бесшумном пистолете и ноже используется СП4
расшыфруй пжалста...:ups:
NewLander
01.10.2006, 03:00
а чем Макаров то плох ?
Тяжел, слабый патрон, малая емкость магазина, малая прицельная дальность...
До Glock 17, который с 17 патронами в магазине легче на 80 грамм, чем Макаров с 8 (735 и 815 соответственно, если мне склероз не изменяет), имеет более мощный патрон и более длинный ствол при меньшей отдаче (т.е. намного лучшая точность стрельбы) за счет пониженной линии ствола, и при этом столь же прост по конструкции и неприхотлив в обслуживании - ПМ как казнозарядному ружью до СВД.
Оба револьверные 7.62.... короткий вроде как стандартный, а длинный вроде как спортивный..))) с абтюрацией....
Винни-а ты не путаешь?ИМХО-длинный как раз от революционного нагана обр. 1895г.:)
Чем он слабый-то?:confused: ТТешный мощней-а однако ж не устроил милицию и армию.А 8Х17 курц слабей ПМ(и т.б. ПММ)-но вовсю выпускаются в куче стран и юзаются..
ПМ по идее тот-же Вальтер ПП.. Нормальный пистолет для своих задач(т.е.-застрелиться в бою:D )
До Glock 17, который с 17 патронами в магазине легче на 80 грамм, чем Макаров с 8 (735 и 815 соответственно, если мне склероз не изменяет), имеет более мощный патрон и более длинный ствол при меньшей отдаче (т.е. намного лучшая точность стрельбы) за счет пониженной линии ствола, и при этом столь же прост по конструкции и неприхотлив в обслуживании - ПМ как казнозарядному ружью до СВД.
Ты с этого чуда стрелял?:rolleyes: А что скажешь по поводу Глок25?(у него патрон 9Х17)..
Ты с этого чуда стрелял?В "Контре" наверное.
4. чёта есть такое подозрение, что №7 и 8 - это всё-таки 9х18 ПМ (ну или ПММ) и 9х19 Para соответственно. ???У меня такое же подозрение. Тем не менее, ПМ делают и под 9х17, а что за 9х18 с утяжелнной пулей, я как-то не видел. Может, ему парабеллумовскую (ну или похожую) пулю вкрутили. Тем не менее, я всё-таки за "подозрение".
Vini Puh
01.10.2006, 15:43
ПМ признан самым лучшим "малогабаритным пистолетом столетия" группой независимых международных экспертов в 2001 году...
Я как пользователь ПМа могу сказать про него только хорошее...
Безотказен и надёжен...
Самовзвод, один предохранитель, полная безопасность при наличии патрона в патроннике, неподвижный ствол.... и САМОЕ ГЛАВНОЕ, в отличии от рекламируемого во всём мире Глока и прочих Берет, имеет более высокие характеристики по прицельной стрельбе.
из 300000 выстрелов на конкурсе, МП сделал только 3-и (!!!!) задержки... и то по причине отказа капсулей в патронах польского производства.
Ваш супир пупир Глок 17 (в этой же номинации) не прошёл и отборочных... на 1000 выстрелов 126 задержек по причине недобивания бойка и перекоса патрона. И после 1000-й серии полностью пришёл в негодность как механизм. Кстати ПМ имеет гарантированый ресурс на 5000 выстрелов....)))) хвалёная Берета только три тысячи.
Единственный конкурент ПМ это амеровские пистолеты....
И кто говорит про родство Вальтера с ПМ, тот видимо в оружейном деле только лИгенды знает....)))
А малая прицельная дальность у ПМа ...??? не смешите маи тапки...:umora:
Половина моих бойцов в 10-й бригаде из ПМа на 100 метров в банку пивную попадает с позиции лёжа....
Надо просто научится попадать.... а не палить в "моджахеда":old:
И ещё.... NewLander... Вы когданить Глок разбирали...??? если утверждаете что он проще по конструкции и неприхотлив в работе....???
Вы случайно ничего не перепутали в отношении простоты и неприхотливости...???
Vini Puh
01.10.2006, 15:45
У меня такое же подозрение. Тем не менее, ПМ делают и под 9х17, а что за 9х18 с утяжелнной пулей, я как-то не видел. Может, ему парабеллумовскую (ну или похожую) пулю вкрутили. Тем не менее, я всё-таки за "подозрение".
ПМ спокойно работает и с 17-й и с 18-й гильзой... этот миллиметр спокойно в "люфтах" размазывается....)))
Vini Puh
01.10.2006, 15:52
Винни-а ты не путаешь?ИМХО-длинный как раз от революционного нагана обр. 1895г.:)
Ривалюсионный Наган имел короткий барабан...)))) до 1932 года... , потом пошёл "длиннобарабанистый" Наган под длинную гильзу с абтюрацией гильзы на ствол... у "коротыша" барабан на ствол наезжал, и барабан "выгорал" ... а гильза каждый раз новая на ствол наезжает....
-----------------------
%) %) %)
Матчасть батенька.... матчасть...!!! %)
Я как пользователь ПМа могу сказать про него только хорошее...
Безотказен и надёжен...
Респект.:) Для своих задач-вполне себе пистоль.
Ну-с этим я бы поспорил.:p Например Зиг-Зауер очень даже..Еще ЧЗ по точности очень нравиться-но 75-й таскать целый день замучаешся..:cool: Компакт-вполне адекватный аппарат.(правда они чуть больше ПМ).
И кто говорит про родство Вальтера с ПМ, тот видимо в оружейном деле только лИгенды знает....)))
Ты,Винни,наискосок читаешь?:D Я говорил не о родстве,а о близком аналоге со сходными данными.
Ривалюсионный Наган имел короткий барабан...)))) до 1932 года... , потом пошёл "длиннобарабанистый" Наган под длинную гильзу с абтюрацией гильзы на ствол... у "коротыша" барабан на ствол наезжал, и барабан "выгорал" ... а гильза каждый раз новая на ствол наезжает....
Ну-фиг знает.Значит мне "революционный" не попадался.(а я его всего пару раз в руках держал). Просто помню,что нагановский боеприпас длиньше ПМ-го патрона,причем заметно..Сужающийся к концу..
Vini Puh
01.10.2006, 22:29
Ты,Винни,наискосок читаешь?:D Я говорил не о родстве,а о близком аналоге со сходными данными.
Сорри... это не к Тебе.... Это раньше всплывало, типа Макаров у Вальтера схему спёр...)))
Ну-фиг знает.Значит мне "революционный" не попадался.(а я его всего пару раз в руках держал). Просто помню,что нагановский боеприпас длиньше ПМ-го патрона,причем заметно..Сужающийся к концу..
А их практически щаз и не встретить... только в колекциях... гильза длинного патрона на всю длинну барабана... коротких патронов тоже пока куча... но идёт прорыв пороховых газов ... стрелять только в очках... мне один раз как засадило...(((( два дня проморгаться не мог...)))):sad:
Vini Puh
01.10.2006, 22:35
Насчёт смерти ПМа, я бы повременил торопится...)))
Все наши новые пистолеты и зарубежные, красивы и современны....
Но...!!! все ихние преимущества кончаются там, где начинается надёжность, простота конструкции и долговечность. К сожалению все современные пистолеты не обладают этими характеристиками как ПМ.
Потому и стоит ПМ на вооружении и будет стоять, пока не найдётся второй "МАКАРОВ".....
пока так...)))
это не моё мнение, хотя я с ним полностью согласен... это мнение комисии по перевооружении Росийской армии.
Glass Eagle
01.10.2006, 23:14
2 Vini-Puh :
А есть такая же картинка, но без циферок? Можно покрупней (если не влом) - так и просится на рабочий стол ;)
...Потому и стоит ПМ на вооружении и будет стоять, пока не найдётся второй "МАКАРОВ"...под ПМ имеется в виду и ПММ тоже? всё ж таки более мощный, чем у ПМ патрон (пишут, не уступает 9х19 Пара), и магазин бОльшей емкости...
И вопрос профессионалам - что, действительно у ПМ при стрельбе в самовзводном режиме спуск тугой? (а то я, как дело до "Макарова" доходило, то в командировке, то на больничном...)
и как с этим делом стало у ПММ?
NewLander
02.10.2006, 01:06
ПМ признан самым лучшим "малогабаритным пистолетом столетия" группой независимых международных экспертов в 2001 году...
Ссылочку можно? Это орудие самоубийства тянет в лучшем случае на "не худший пистолет столетия".
Безотказен и надёжен...
Не спорю. Но дубина еще надежнее. И мощнее :D
САМОЕ ГЛАВНОЕ, в отличии от рекламируемого во всём мире Глока и прочих Берет, имеет более высокие характеристики по прицельной стрельбе.
А вот в это не поверю, пока сам не увижу. Лучший результат, виденный мной за несколько десятков стрельб - 29 баллов из 30 с 25 метров по стандартной ростовой мишени (причем этот абсолютный рекорд за четыре десятка лет существования полигона на Новой Земле был поставле по дурику срочником, впервые взявшим в руки пистолет - до этого был 28).
из 300000 выстрелов на конкурсе, МП сделал только 3-и (!!!!) задержки... и то по причине отказа капсулей в патронах польского производства.
300000 выстрелов... Кинем по секунде на каждый, перезарядку не считаем... Что это за конкурс, в котором пистолет палит почти четверо суток без перерыва? %)
Ваш супир пупир Глок 17 (в этой же номинации) не прошёл и отборочных... на 1000 выстрелов 126 задержек по причине недобивания бойка и перекоса патрона.
И как такой хлам стоит на вооружении многих стран НАТО - непонятно :ups: Если он в среднем по 2 задержки на обойму дает :eek:
И после 1000-й серии полностью пришёл в негодность как механизм.
Нет ответов на вопросы:
1) чем его заряжали.
2) сколько десятков тысяч выстрелов он сделал до этого.
3) что это за тест.
4) кто его проводил.
Кстати ПМ имеет гарантированый ресурс на 5000 выстрелов....)))) хвалёная Берета только три тысячи.
У Глока гарантированный ресурс - 10 тысяч (неофициально - 300 тысяч).
Ну да - если смотреть по весу, то ПМ многие из них обгоняют :umora:
Кстати, Глок и в Америке собирают :p
Половина моих бойцов в 10-й бригаде из ПМа на 100 метров в банку пивную попадает с позиции лёжа....
Пока сам не увижу - не поверю. Разве что выстрел под сильный порыв ветра подгадывали :pray:
И ещё.... NewLander... Вы когданить Глок разбирали...??? если утверждаете что он проще по конструкции и неприхотлив в работе....???
Я не говорю, что проще - я говорю, что почти так же прост. В конструкции 33 детали всего (включая магазин) - примерно как и у ПМ.
От заявлений о надежности не отказываюсь.
Вы случайно ничего не перепутали в отношении простоты и неприхотливости...???
Нет, знаете ли :) А вот Ваши опусы (по "осечку на каждом восьмом выстреле" и "ресурс в 1000 выстрелов", как ни искал - нигде подтвердить не смог) :D
http://ipsc.org.ua/articles/glock/ (статья отнюдь не хвалебная):
Не в полной мере оправдались и прогнозы о надежности и «всеядности» «Глоков». Настрел на поломку выбрасывателя на одном из эксплуатируемых пистолетов не достиг и пятизначного числа и оказался далеким от тех сотен тысяч выстрелов, заявленных в рекламе. Да и не ко всем типам патронов его отношение одинаково.
Всего-то пятизначное число (десятки тысяч выстрелов, и лишь на одном пистолете - на других лучше) - ненадежность налицо :D
http://www.legendary-arms.ru/guns/glock
Пластик на порядок долговечнее стали, а стальные детали современных Glock’ов обрабатываются по технологии Теннифер (Tennifer), которая является уникальной разработкой фирмы Glock GmbH. В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (твердость технических алмазов 71-72). Даже американцы на своих заводах собирают Glock’и только из присланных из Австрии деталей, поскольку эта технология является тщательно охраняемым секретом компании.
Спецобработка деталей делает пистолет исключительно устойчивым к коррозии. Ему не страшна соленая вода и песок. В отличие от многих других пистолетов, Glock может стрелять даже под водой, правда недалеко и несильно.
Хотя, возможно, такое количество косяков в упоминаемом тобой конкурсе связано с этим нюансом: (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=26760&view=next&sid=d5698720fa9c67558a74f4d67c7373f7)
В нашем распоряжении Glock 22, а также дополнительный ствол, для стрельбы патронами 9x19 что в считанные секунды, позволяет переделать его в Глок 17. Ударно-спусковой механизм этого пистолета был модифицирован с целью снижения усилия на спуске.
Многие владельцы Глока делают это сразу после его приобретения. Снарядив магазин, отстреливаю короткую серию. Интересно. Продуманная эргономика в сочетании с низко посаженной осью ствола дают очень умеренный и стабильный подброс в момент выстрела. Отдача словно слегка 'пружинит'. Но внимание: эта 'пружинистость' требует, крепкой руки. Замечено, что при вялом удержании, может случиться недосыл или недовыброс.
Но кривые руки не говорят о кривости пистолета.
Vini Puh
02.10.2006, 03:10
В результате такой обработки поверхность на глубину 0,05 мм приобретает твердость порядка 69 единиц по Роквелу (твердость технических алмазов 71-72).
Человек написавший этот бред ..... )))) ничего кроме улыбки не вызывает...
Меня всегда улыбало умение делетантов, выдавать бред с умным выражением лица....)))
Vini Puh
02.10.2006, 03:17
для Glass Eagle... без проблем... мыло в личку кинь... а то здесь разрешение не больше 800Х600.
Ссылочку можно? Это орудие самоубийства тянет в лучшем случае на "не худший пистолет столетия".
Я насчет ссылочки не силен-но насчет "худшего.."-это вы малость загибаете.:) Повторяю-вполне адекватный пистолет для своих задач.Вполне в допустимых пределах точности(правда я все одно предпочту патрон 9мм. Люгер-нравиться он мне).
Не спорю. Но дубина еще надежнее. И мощнее
Да с дубиной как-то на боевые не ходят в современном мире.:rolleyes:
И как такой хлам стоит на вооружении многих стран НАТО - непонятно :ups: Если он в среднем по 2 задержки на обойму дает :eek:
Кстати на самом деле его безотказность несколько преувеличена.. Например(как в случае с М-16) драить его советуют как можно чаще.(это не минус конечно!)
А насчет "стояния на вооружении"-так он дешевый.
У Глока гарантированный ресурс - 10 тысяч (неофициально - 300 тысяч).
Ну-у,не знаю насчет "гарантий"-однако возвр.пружина навернулась месяца через четыре,ЕМНИП.
Я не говорю, что проще - я говорю, что почти так же прост. В конструкции 33 детали всего (включая магазин) - примерно как и у ПМ.
От заявлений о надежности не отказываюсь.
Кстати о птичках:что лично меня не устраивает в Глоке-его гребаный курковый предохранитель и как он реализован(хотя говорят дело привычки).И если бы брал себе Глок-то под 45.АСР-вот отдача такого патрона на этом стволе(несмотря на небольшой вес) приятно удивила.С Кольтом-не сравнить.. Тут да-Глок рулит..(особенно как вспомню кошмар под названием "Дезерт Игл" под 44 Магнум).
Так что.. Не поддавайтесь на рекламу:D
Vini Puh
02.10.2006, 15:17
Кстати о птичках:что лично меня не устраивает в Глоке-его гребаный курковый предохранитель и как он реализован(хотя говорят дело привычки).
%) этот грёбаный прИдохранитель затрахает кого угодно....
И если бы брал себе Глок-то под 45.АСР-вот отдача такого патрона на этом стволе(несмотря на небольшой вес) приятно удивила.С Кольтом-не сравнить.. Тут да-Глок рулит..(особенно как вспомню кошмар под названием "Дезерт Игл" под 44 Магнум).
Так что.. Не поддавайтесь на рекламу:D
Отдача 45-го в Глоке скомпенсирована за счёт "слабой" пружины...
На пальцах.... пуля и гильза вылетают из Глока практически одновременно....))) за счёт этого теряются массоэнергетические характеристики тяжёлой пули, и как на нашем языке происходит элементарный "недобив"....
Спецы в оружейном мире уже давно это "съели" и не считают Глок под 45 калибр даже пистолетом....
------------------------------------
В отношении что весь мир пользуется Глоками...))))
Это не правда... пользуются Глоками Голливуд и все полицейские силы, которым по роду службы не приходится пользоваться оружием... потому как эта хрень самая дешовая, и всякие разные муниципалитеты во всём мире привыкли экономить денежку...
А дешовка никогда не была надёжной...
и чо Вы хотите от фирмы, без опыта и традиций, у неё традиция и опыт, тяпки с лапатами клепать...)))):umora:
NewLander
02.10.2006, 15:36
потому как эта хрень самая дешовая, и всякие разные муниципалитеты во всём мире привыкли экономить денежку...
А дешовка никогда не была надёжной...
В 90-х (как сейчас - не в курсе) ПМ-ы поставляли на гражданский рынок США по 100-120 баксов. Глок стоит 600-800.
Два вопроса:
а) мнение о дешевке не изменилось? :D
б) почему экономные муниципалитеты не снабдили подотчетные подразделения великолепными ПМ-ами ради экономии 500 баксов на стволе в сравнении с Глоком? :rolleyes:
и чо Вы хотите от фирмы, без опыта и традиций, у неё традиция и опыт, тяпки с лапатами клепать...)))):umora:
Жаль Калашников с таким тезисом знаком не был - а то бы не лез со свиным рылом в калашный ряд (пардон за каламбур) :old:
Повторяю-вполне адекватный пистолет для своих задач.
Ни разу не спорю. В качестве гражданского оружия - отличный :beer:
В 90-х (как сейчас - не в курсе) ПМ-ы поставляли на гражданский рынок США по 100-120 баксов. Глок стоит 600-800.
Два вопроса:
б) почему экономные муниципалитеты не снабдили подотчетные подразделения великолепными ПМ-ами ради экономии 500 баксов на стволе в сравнении с Глоком?
а)политика.
б)политика+реклама.
:D
Небольшое отступление..:rolleyes: У многих знакомых,имеющих право на огнестрел,имеется Глок.Но!-Практически всегда в виде "второго"..:ups: Сейчас специально набрал товарищу и спросил,что его подвигло купить Глок..
Ответ меня просто привел в состояние смеха-главным критерием была-реклама.Т.е. по ящику он у каждого второго(у первого-"Орел")-ну как-же не купить!?Но самый прикол в том,что купив Глок человек практически его не носил,в тир брал редко,и в скором времени сдал его,оставив Р99 и ЧЗ-85Компакт.(и опять же-Вальтер в большей мере по "рекламным соображениям" брался..
Вот такие дела.%)
Vini Puh
02.10.2006, 20:50
а)политика.
б)политика+реклама.
:D
Небольшое отступление..:rolleyes: У многих знакомых,имеющих право на огнестрел,имеется Глок.Но!-Практически всегда в виде "второго"..:ups: Сейчас специально набрал товарищу и спросил,что его подвигло купить Глок..
Ответ меня просто привел в состояние смеха-главным критерием была-реклама.Т.е. по ящику он у каждого второго(у первого-"Орел")-ну как-же не купить!?Но самый прикол в том,что купив Глок человек практически его не носил,в тир брал редко,и в скором времени сдал его,оставив Р99 и ЧЗ-85Компакт.(и опять же-Вальтер в большей мере по "рекламным соображениям" брался..
Вот такие дела.%)
Эта всё халливуд виноват падла...:umora:
Vini Puh
02.10.2006, 20:54
По моему Вы вообще не в курсе, что в оружейном мире творится...)))
Глок за 600-800 долларов...??? :umora:
В США ПМ сейчас самый популярный пистолет на сегодняшний день....))))
Опять же рекламма и пронырливый менеджмент...
Два вопроса:
б) почему экономные муниципалитеты не снабдили подотчетные подразделения великолепными ПМ-ами ради экономии 500 баксов на стволе в сравнении с Глоком? :rolleyes:
а) Массово первые ПМ попали в США из бывшей ГДР. Поначалу стоили даже меньше чем у Вас указано. Раза в три. Так же было и в Европе. Но потом, после того как в тирах его обкатали и научились из него стрелять (к стати учились в основном бывшие советские клиенты, нормальные западники и так всё про ПМ знали), положение изменилось. Года 2 назад местами счёт шёл у же на тысячи долларов за штуку. Конкретно - 2000. Сегодня цены, думаю, упали, но ненамного. Впрочем, можно поискать в интернете - оружейная мода штука причудливая. Мнение массового покупателя часто искажает истинную картину. Но факт, что многие западные коллекционеры хотят иметь этот пистолет.
б) Сами понимаете, 2000 баксов для экономных муниципалитетов - дорого. Зато это не дорого для ФБР и службы охраны Президента США (не помню как она точно называется). В этих структурах ПМ - почти штатный пистолет.
Ни разу не спорю. В качестве гражданского оружия - отличный :beer:
Да нет. Именно в качестве армейского.
Просто стрелять надо уметь. Не забывать, что армейские пистолеты почти все в обращении напоминают ПМ.
У ПМ слабый патрон и мал магазин? Так возьми новые ПМ. У них и патрон по-мощнее и магазин по-больше. Хотя для города, например, лучше патрон по-слабее. Рикошетить не будет. Именно для этого его под приглядом Л.П. Берии (лично курировавшего проект) и сделали таким "слабым", ибо ТТ-шный рикошетил и портил "СМЕРШу" то клиента то напарника:). Пистолет современному офицеру где нужен? В тесном помещении (КУНГе, например, на КП или в городе, на улицах и в развалинах. Ну или на крайний случай в "штыковой" - где мощный патрон может и в своего угодить, выйдя из клиента.
2 Vini-Puh :
А есть такая же картинка, но без циферок? Можно покрупней (если не влом) - так и просится на рабочий стол ;)
под ПМ имеется в виду и ПММ тоже? всё ж таки более мощный, чем у ПМ патрон (пишут, не уступает 9х19 Пара), и магазин бОльшей емкости...
И вопрос профессионалам - что, действительно у ПМ при стрельбе в самовзводном режиме спуск тугой? (а то я, как дело до "Макарова" доходило, то в командировке, то на больничном...)
и как с этим делом стало у ПММ?
Пока профессионалы подтягиваются.
Патрон ПММ даже пощнее Пара, по-моему. Сейчас цифр нет под рукой.
В самовзводном режиме усилие на курке 4-5 кг. Точнее сейчас не скажу. В принципе, ничего необычного.
ТТ нам ничто не заменит :) :) :)
-----------------------
%) %) %)
Матчасть батенька.... матчасть...!!! %)
А случайно не встречал выпускавшийся для оперативников ТТ? Он вроде по-длиннее и из лучшего металла. Я про него только читал, даже фото не видел. А хотелось бы узнать подробнее - надёжность там, баллистические данные и т.д.
NewLander
03.10.2006, 01:50
а) ... Года 2 назад местами счёт шёл у же на тысячи долларов за штуку. Конкретно - 2000. Сегодня цены, думаю, упали, но ненамного. Впрочем, можно поискать в интернете - оружейная мода штука причудливая. Мнение массового покупателя часто искажает истинную картину. Но факт, что многие западные коллекционеры хотят иметь этот пистолет.
б) Сами понимаете, 2000 баксов для экономных муниципалитетов - дорого. Зато это не дорого для ФБР и службы охраны Президента США (не помню как она точно называется). В этих структурах ПМ - почти штатный пистолет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Makarov_PM
Price
The PM is relatively inexpensive, with prices in North America ranging from USD $150-$350 as of 2006. Rare or pristine Makarovs can command over $450, but only when in exceptional condition. As with Soviet 7.62 x 39 mm ammunition, surplus 9x18 Makarov rounds are very cheap, at about USD $0.10 a round, though care must be taken if the round's primers are corrosive.
Где две тысячи? %)
Где две тысячи? %)
Это наверно "с рук" :) Только я у тебя то-же спрошу-а ты Глок за 600-800 нашел?:p Не-если он с позолотой или затюнингованный,то возможно и больше стоит..
А "Викпендию" приводить..:rolleyes: Я счас туда напишу,что ПМ стоит штуку зелени-что тогда скажешь?:D
А теперь скажи мне,дорогой Нихт,сколько по твоему стоит этот ПМ в США? (а он не русский кстати) :)
Патрон ПММ даже пощнее Пара, по-моему.
Если ПММ и ПМ патроны невзаимозаменяемы. то какой смысл в этом? Могли просто перейти на 9мм Пара - унификация, или как всегда, "мы своим путем". Итак дофига наплодили патронов.
Vini Puh
03.10.2006, 09:48
Если ПММ и ПМ патроны невзаимозаменяемы. то какой смысл в этом? Могли просто перейти на 9мм Пара - унификация, или как всегда, "мы своим путем". Итак дофига наплодили патронов.
Патрон ПММ таже пара 9Х19....
но дело не в патроне... В ПММе в каморе сделаны выступающие винтовые нарезы. И когда гильза раздувается под действием пороховых газов, то нарезы в каморе её притормаживают. И гильза вылетает из каморы, когда пуля уже вылетела из ствола на 70-90 см по отношению к срезу ствола...
Тоесть энергия пороховых газов использована на все 100 процентов.
Потому и мощный и магазин есть на 12 и 20 патронов... 12 патронов стандартный двухрядное расположение патронов... на 20 выступает за габариты рукоятки....
По мощностным характеристикам самый мощный пистолет в мире под 9Х19....
Глоки отдыхают и курят в сторонке....
Vini Puh
03.10.2006, 09:51
Позвонил другу в Хьюстон....
Конкретно ПМ советского производства стоит 1260 долларофф и под заказ.... нету в наличии....))))
Глок 17 стоит 480 доллароф.... (почти самый дешовый из однокласников)...))))
Это сегодня в Хьюстоне...
АК74 советского производства в Хьюстоне нету....
где же их взять-то, уже 50 лет как не выпускают.
Vini Puh
03.10.2006, 11:17
Завод им Шпагина их строгал до 1989 года....))) по 4 тышшы штук в месяц в конце восьмидесятых....
Да и Ижевск продолжает строгать под 7.62 ..... правда под другой маркировкой... и с пластиковыми прикладами.%)
Позвонил другу в Хьюстон....
Конкретно ПМ советского производства стоит 1260 долларофф и под заказ.... нету в наличии....))))
...
Совершенно верно. ПМы из свободной торговли на Западе исчезли.
Смысл в том, что путём небольших переделок получили новый пистолет:) НА Пара переходить смысла нет - что тогда делать со Стечкиным? Да и так ли уж хороши Пара с точки зрения надёжности? Ведь проблемы с пистолетами их юзающими. То гильзу порвёт то ещё что. Список длинный.
http://en.wikipedia.org/wiki/Makarov_PM
Где две тысячи? %)
Да.. посмотрел сейчс в книге. Не 2000 долларов а 2000 немецких марок. Там в марках были цены - старая книга.
Но всё-равно не слишком ошибся - видишь, 1200 баксов - реальная цена.
Дешевле нет смысла брать - это наверняка "доработанные" пистолеты. С "облегчённым" спуском:). Некоторые поспиливали выступы кое-где и убрали цементирование. Теперь пытаются продать эти бывшие пистолеты.
Kaschey-75
03.10.2006, 13:46
Насколько мне не изменяет профессиональна память, на экспорт ПМ в США свое время распротстранялись ограничения BATF. Как сейчас -могу узнать. Причина была - пистолет подходит для скрытого ношения и преступного применения. Там у них есть специальная бальная система, по которой оценивается около десятков параметров оружия и по среднему балу выявляют - пригоден ли пистолет для гражданского оборота.
отсюда и повышенная цена, несовместимая с качеством собственно товара. На американском рынке ПМ относительно немного, официально ввезенных, и основные покупатели - это именно коллекционеры. Для них это - символ "холодной войны" и 155-й пистолет в коллекции.
Стоимость ПМ с длительного хранения по прейскуранту ГРАУ МО РФ на сегодняшний момент колеблется от 850 до 1200 рублей. Новые стволы идут с Ижевска в госзаказ 4700... вот и вся арифметика.
ИМХО. ПМ/ПММ - самый неконкурентный товар из российского оружейного ассортимента. По кр.мере, наша компания за годы своего существования - не продала за рубеж не одного экземпляра. Заказчиков - не интересует почему-то ;) вот СКС, АК-47, АК-74 даже РПК в Штаты уходили в свое время сотнями тысяч. Правда, около половины их недоехало до "гражданского потребителя" в Самой Оружейной Стране ;)
Не знаю как обстоит дело с охраной Президента США, но вот в оперативных управления ФСО отказались от применения ПМ. Ваш покорный слуга, когда еще служил, имел возможность выбирать ствол по своему вкусу. И ПМ/ПММ - ни в одну командировку не брал.
Vini Puh
03.10.2006, 14:08
.
ИМХО. ПМ/ПММ - самый неконкурентный товар из российского оружейного ассортимента. По кр.мере, наша компания за годы своего существования - не продала за рубеж не одного экземпляра. Заказчиков - не интересует почему-то ;)
Я коротенько обьясню пачему...
Потому что короткостволы идут только через Россоборонэкспорт...
у которого цена приемлема для западного торговца.
..... далее продолжить????%)
. Не знаю как обстоит дело с охраной Президента США, но вот в оперативных управления ФСО отказались от применения ПМ. Ваш покорный слуга, когда еще служил, имел возможность выбирать ствол по своему вкусу. И ПМ/ПММ - ни в одну командировку не брал.
Ну нельзя же так категорично...%) я в камандировки вообще ничего не брал...))))
А насчёт пистолета по выбору.... так это уже как три года запрещено категорически... во всех родах войск и подразделениях МВД и ФСБ...
Ты бы ещё вспомнил чо в середине девяностых творилось....)))):sad:
А служба охраны президента США имеет и ПМы и ПММы.... эт я тебе как доктор говорю...
И СГ-9 Германии с удовольствием их юзает.... и считает надёжней Вальтера....))))
Или говорили так, что бы не обидеть...)))
Vini Puh
03.10.2006, 14:15
Стоимость ПМ с длительного хранения по прейскуранту ГРАУ МО РФ на сегодняшний момент колеблется от 850 до 1200 рублей. Новые стволы идут с Ижевска в госзаказ 4700... вот и вся арифметика.
Привези ПМ в Америку... посчитай пошлину, привоз и свою прибыль....
Цена в Ижевске одно.... цена в Краснодаре другое... а уж в зарубежье третье....))))
Вот Тебе правильная арифметика....))))
Завод им Шпагина их строгал до 1989 года....)))
да ну?!! а то не АКМ были? ЕМНИП у АК-47 и АКМ есть некоторые различия в затворе и затворной раме, вследствие чего они несовместимы.
dark_wing
03.10.2006, 14:19
Ваш покорный слуга, когда еще служил, имел возможность выбирать ствол по своему вкусу. И ПМ/ПММ - ни в одну командировку не брал.
А каков был выбор, и что брал?
Если, конечно, сие подлежит разглашению. :)
Stardust
03.10.2006, 14:22
да ну?!! а то не АКМ были? ЕМНИП у АК-47 и АКМ есть некоторые различия в затворе и затворной раме, вследствие чего они несовместимы.
Ты ничего не путаешь?
НА Пара переходить смысла нет - что тогда делать со Стечкиным? Да и так ли уж хороши Пара с точки зрения надёжности? Ведь проблемы с пистолетами их юзающими. То гильзу порвёт то ещё что. Список длинный.
а стечкин несколько специфическое оружие, так что не пример. Возражение вызывает разноголосица.
тут у нас сразу 5.45х39, 7.62х39, 9х39, 7.62х54R, 7.62х51 и это все варится в одном котле, потом еще 9ПМ, 9ПММ, 9пара. Встречал уж вовсе экзотические 6.5х4х(гильзу не помню)
Vini Puh
03.10.2006, 14:31
Действительно... чо делать со Стечкиным....???
На складах их более полутора миллиона штук числится...)))
Мне он не нравится... вернее я не считаю его пистолетом.... таже самая хрень, как и маузер... большой, красивый и бестолковый... не пистолет и не карабин, и тем более не автомат.... ошиПка руководства...))))
Kaschey-75
03.10.2006, 17:00
наивный. ты читаешь приказы буквально :)
сразу видно, что сам вряд ли служил "по-оружейной части" :) ибо не знаком с практикой ;) а не "теорией"
формально, буква приказа тебе запрещает получение со склада "не своего" ствола. да.
но. в случае необходимости (или твоего острого желания при наличии возможностей) в части издается Приказ о перезакреплении за тобой требуемого тебе образца № ####-###. ты идешь на склад и получаешь законно со склада тот ствол, который тебе нужен, а старый-сдаешь. этот же ствол вписывается во все сопроводительные документы (приходилось и за бугор летать).
обычно летал с ПСМ. к гордым кавказским орлам-наведывался в гости с ПСС+ВСК-94...
ИМХО
Стечкин лично мне-нравился. с глушаком и рамочным прикладом. но для меня-тяжеловат в постоянную носку. оружие создавалось для другой ниши. и например для сбитых пилотов -очень даже подходило.
Kaschey-75
03.10.2006, 17:10
Привези ПМ в Америку... посчитай пошлину, привоз и свою прибыль....
Цена в Ижевске одно.... цена в Краснодаре другое... а уж в зарубежье третье....))))
Вот Тебе правильная арифметика....))))
найди мне заказ хотя бы на 5000 ПМ (это 40фт контейнер) в Штатах по 1000 долларов за штуку- доставлю с удовольствием!
10000 - на нашем ероплане привезем куда надо и баблосом поделюсь.
lt k4rlo$
03.10.2006, 17:17
Мне он не нравится... вернее я не считаю его пистолетом.... таже самая хрень, как и маузер... большой, красивый и бестолковый... не пистолет и не карабин, и тем более не автомат.... ошиПка руководства...))))
Сам из стечкина не стрелял..только в руках держал. Но вот отец(ему он по штату полагался) отзывался о нем исключительно хорошо, и исключительно плохо отзывался о ПМ. В качестве достоинств назывались больший магазин, большая надежность и более удобная кобура. С кобурой конкретно то, что она с портупеей и не перевешивает на ремне. Правда он отмечал что автоматический режим неприменим.
А про маузер - его пятьдесят лет делали! Ни за что не поверю, что ошибочную вешь будут делать(и использовать) по всему миру в течении такого времени.
Vini Puh
03.10.2006, 17:20
наивный. ты читаешь приказы буквально :)
сразу видно, что сам вряд ли служил "по-оружейной части" :) ибо не знаком с практикой ;) а не "теорией"
Юноша.... (далее вырезано цензурой)
найди мне заказ хотя бы на 5000 ПМ (это 40фт контейнер) в Штатах по 1000 долларов за штуку- доставлю с удовольствием!
10000 - на нашем ероплане привезем куда надо и баблосом поделюсь.Я могу подогнать только апельсины в бочках....
Vini Puh
03.10.2006, 17:24
.
А про маузер - его пятьдесят лет делали! Ни за что не поверю, что ошибочную вешь будут делать(и использовать) по всему миру в течении такого времени.
Ну чо тут сказать...)))
поподробней пажалста про писят лет и про про весь мир, который маузИр делал... может Ты с винтовкой чот путаешь...??? маузИр 98-й до сих пор в модификациях делают...
Kaschey-75
03.10.2006, 17:53
Юноша.... (далее вырезано цензурой)
Я могу подогнать только апельсины в бочках....
ну что тут сказать..."весьма компетентный товарисЦ" :)
куда уж мне, со своими 10 годами в оружейном бизнесе...:)
Кащей, а товарищ между прочим компетентный :)
Не знаю как обстоит дело с охраной Президента США, но вот в оперативных управления ФСО отказались от применения ПМ. Ваш покорный слуга, когда еще служил, имел возможность выбирать ствол по своему вкусу. И ПМ/ПММ - ни в одну командировку не брал.
До сих пор таскают....правда ПММ больше........ПСМ чуток, ну и Кедрачи кое где...:)
ИМХО
Стечкин лично мне-нравился. с глушаком и рамочным прикладом. но для меня-тяжеловат в постоянную носку. оружие создавалось для другой ниши. и например для сбитых пилотов -очень даже подходило.
Лучше АКСУ засунуть, с ним повеселее.....
Ну чо тут сказать...)))
поподробней пажалста про писят лет и про про весь мир, который маузИр делал... может Ты с винтовкой чот путаешь...??? маузИр 98-й до сих пор в модификациях делают...
Винни-взрослый мужик,а язык коверкаешь как пионер..:) Давай нормально,а без этих "маузИров,писят" и т.д.. Я понимаю-у тебя на форуме так принято-но у нас иначе.И ты об этом знаешь.:)
САБЖ?
Хороший пистолет. Не забывайте, авиафорумчане, Макаров всегда позиционировался как Личное Оружие. Это не оружие для ближнего боя. Это - оружие для личных дел.
Vini Puh
03.10.2006, 21:10
Винни-взрослый мужик,а язык коверкаешь как пионер..:) Давай нормально,а без этих "маузИров,писят" и т.д.. Я понимаю-у тебя на форуме так принято-но у нас иначе.И ты об этом знаешь.:)
%) да ладно ....%) %) %) чо придираешся то... щаз как дам больно...:old:
на про маузер... именной это у меня... гавно не пистолет... из него даже стрелять не интересно, а вот чистить и собирать... это просто ужас....
Я ещё заметил в нём такой косячок... если патроны в магазине не выровнять, (у моего зарядка касетой через затвор) то обязательно будет перекос на втором или третьем выстреле.... чудеса да и только... к стати об этой фиче ещё Каманин писал в мемуарах.
http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=261&highlight=%CC%E0%F3%E7%E5%F0
Vini Puh
03.10.2006, 21:24
к гордым кавказским орлам-наведывался в гости с ПСС+ВСК-94...
С какого рожна в подразделениях ФСО вдруг ПССы обьявились...???
Извините пажалста... Вы случайно не Рэмбой работали...???....)))))
NewLander
04.10.2006, 03:02
Насколько мне не изменяет профессиональна память, на экспорт ПМ в США свое время распротстранялись ограничения BATF. Как сейчас -могу узнать. Причина была - пистолет подходит для скрытого ношения и преступного применения. Там у них есть специальная бальная система, по которой оценивается около десятков параметров оружия и по среднему балу выявляют - пригоден ли пистолет для гражданского оборота.
ЕМНИП, там с баллами другой геморрой. Ограничения связаны с характеристиками оружия: то, которое уровню 75 пресловутых баллов не удовлетворяет - на рынок США не допускается. ПМ набрал эти 75 баллов только с установкой регулируемого прицела - без него был недобор.
(в деталях могу ошибаться, читал про это давно).
Хороший пистолет. Не забывайте, авиафорумчане, Макаров всегда позиционировался как Личное Оружие. Это не оружие для ближнего боя. Это - оружие для личных дел.
Собственно, это я и говорю, только чуть другими словами: хороший (правда, несколько тяжеловатый) гражданский ствол - довольно высокое останавливающее действие пули при низкой пробивной силе, быстрая потеря энергии пулей с расстоянием, малая прицельная дальность (большая такому оружию нафиг не нужна), в меру компактные размеры, простая и надежная конструкция.
Но в качестве армейского оружия более чем на давно заслуженную оценку "пистолет чтобы застрелиться" ПМ не тянет - ни по емкости магазина, ни по мощности боеприпаса, ни по эффективной дальности. ПММ уже лучше, но есть масса других не менее интересных вариантов (ГШ-18, например).
Винни, а ты до какого года, эээ, "работал". Оно может, новое чего придумали, послушаем Кащея?
Vini Puh
04.10.2006, 11:46
Винни, а ты до какого года, эээ, "работал". Оно может, новое чего придумали, послушаем Кащея?
В середине прошлого года "завязал"..... (мне так кажеться)%)
И что там могут новое придумать...??? там же по пояс все деревянные...))))
Пара фото (http://www.glocktalk.com/showthread.php?s=&threadid=462537) с испытаниями Глока
Vini Puh
04.10.2006, 12:14
Собственно, это я и говорю, только чуть другими словами: хороший (правда, несколько тяжеловатый) гражданский ствол - довольно высокое останавливающее действие пули при низкой пробивной силе, быстрая потеря энергии пулей с расстоянием, малая прицельная дальность (большая такому оружию нафиг не нужна), в меру компактные размеры, простая и надежная конструкция.
Но в качестве армейского оружия более чем на давно заслуженную оценку "пистолет чтобы застрелиться" ПМ не тянет - ни по емкости магазина, ни по мощности боеприпаса, ни по эффективной дальности. ПММ уже лучше, но есть масса других не менее интересных вариантов (ГШ-18, например) .
1. тяжеловат по сравнению с чем...??? .... (в своёй категории это один из самых лёгких пистолетов, и самый легкий в категории крупноклиберных пистолетов принятых на вооружение армейскими частями)
2. Ёмкость магазина..??? ...))) в СВДешке десять патронов... почему никто не кричит о малой ёмкости... потому что есть хреновые пистолеты на двадцать патронов...??? или сравнивать ПМ с ублюдочным ИНГРЭМОМ или УЗИ...??? Кому не хватает ёмкости ...??? Магазинами к ПМу можно обвешаться и тележку рядом катить ...))) в чём проблемма то...???
Пробивает стальной лист толщиной пять милиметров на растоянии 25 метров. Пробивает все бронежилеты до второго класса.
Какая низкая пробивная способность...??? Хвалёный Глок17 9Х18 пара не пробивает пять милиметров железа с растояния 25 метров. У ПММа эти характеристики ещё выше.
3. Про эфективную дальность... это что...??? расшифруйте пожалуйста.
4. ГШ18... тут спорить можно до бесконечности, что лучше...
Я вот например на японцах езжу... а кто то от десятки без ума.....
У ГШ18 очень много конструктивных недостатков, связаных с технологией изготовления и опять же обсалютно ГШ18 не надёжней ПМа. А скорее наоборот....)))
Мужики.... может хватит ПМ хаять... не заслужил он этого... пренебрежительное отношение к ПМу может высказать только человек, которого ПМ подвёл в конкретной ситуации, (на моей памяти таких нет)... или человек, который создал что то на порядок лучше... (таких тоже нет)....
И ещё... так сказать на предмет размышления...
ВСЕ спецподразделения ФСБ и ГРУ стреляют из ПМа.... тренируются на ПМе... и пользуются ПМом.... второй любимый пистолет у оперативников, это Марголин... в девяностые можно было уже с чем сравнивать... с Глоками, Кольтами и прочими Беретами с Вальтерами... стреляющий народ вернулся к ПМу....
Vini Puh
04.10.2006, 12:26
Пара фото (http://www.glocktalk.com/showthread.php?s=&threadid=462537) с испытаниями Глока
)))) люди вообще не представляют что такое испытания для стрелкового оружия... почему то сразу все стараются в грязь ствол закопать...)))
Мой любимец Кольт 1911, после таких процедур даже затвор не даст открыть...))) а ведь был принят был на вооружение многими странами...
М16 ... её вообще в полиэтилене держать надо.... а одна из лучших автоматических винтовок....
Кстати ПМ тоже песок и жидкую грязь не любит... категорически....)))
Хорошее оружие грязи не терпит.... )))
Хорошее оружие грязи не терпит.... )))
Я может и не в тему, но раз уж безгильзовки не пошли в автоматы, то что мешает применить сие в пистолете? Там-то проблем куда меньше. А дырок в пистолете останется одна - ствол.
Kaschey-75
04.10.2006, 12:58
Извините пажалста... Вы случайно не Рэмбой работали...???....)))))
А с чего ты решил, что я в ФСО служил?
я по другой линии погоны носил - но всегда занимался исключительно вопросами обеспечения вооружением.
Просто сейчас ФСО наш офис охраняет. ест-но, общаемся с "коллегами" и знаю, кто с чем и куда бегает ;)
lt k4rlo$
04.10.2006, 13:36
Ну чо тут сказать...)))
Пжлста
Mauser C-96
Первые образцы появились в 1896 году
Производился по моим данным по меньшей мере до 1941 года в Германии. Также производился в Испании и Китае(может где еще , сейчас просто лень искать) Да, признаю весь мир его не делал. Но покупал. А именно заказывали Англия, Франция, Россия, Италия, Норвегия, Финляндия, Персия, Индонезия, Китай.
Если Германия, с по меньшей мере неплохой оружейной промышленностью, выпускала пистолет практически пятьдесят лет, то это говорит о том что он не был так уж плох. Хотя конечно бывают и гораздо лучше.
to Kaschey-75:
Ты можешь ответить,сколько будет стоить тот-же Глок при закупке в Россию?
Kaschey-75
04.10.2006, 13:56
могу в принципе. Считаем заказчиком - Государство Российское (так проще)
При заказе стартовой партии около 1000 ед. с перспективой в 3000-5000 год австрияки их отдадут по 200-220 еврей на стандартных условиях поставки.
отстрел стволов на пулегильзотеку - прим. 10 евро/ствол
таможенная очистка - 80 евров прим.
логистика - 20 000 баксов (авто по европе) 30 000 (фрахт воздушного судна) т.е. около 15 евро/ствол
т.е. на складе будем себестоимость около 300-320 еврей.
Это без учета прибыли посредников (Государство так может, а на гражданский рынок, необходим еще интерес дилера - это 30% от стоимости контракта т.е. 400-450 еврейских рупий)
проблема пока одна - на российский рынок могут официально идти стволы только патроны 9х17 и 9х18. Так что о сертификации Глока пока что можно тока мечтать. Сама сертификация - процесс недорогой и делается один раз на модель. ГНИЦ возьмет около 50 000 баксов. На единичную партию много, на модель оружия - мало.
проблема пока одна - на российский рынок могут официально идти стволы только патроны 9х17 и 9х18. Так что о сертификации Глока пока что можно тока мечтать. Сама сертификация - процесс недорогой и делается один раз на модель. ГНИЦ возьмет около 50 000 баксов. На единичную партию много, на модель оружия - мало.
Под патрон 9Х17(380.АСР) есть Глок-25.. Не юзал-попробую по возможностию:ups: .Вряд ли поменяю мнение о Глоке.:D
А 9мм Люгер у нас вроде выпускают-разве под него нельзя официально возить?
Kaschey-75
04.10.2006, 17:43
Выпускают и применяют как говорят в Одессе - две большие разницы ;)
9х17 ИМХО патрон для военных целей непригодный абсолютно. да и для полицейских - тоже... типичное оружие самообороны.
сам стрелял с Глока-17 модели и мне нравилось. Ну по отношению с ПМ - однозначно приятнее и точнее, несмотря на более "жесткий" патрон.
Вообще для меня пистолет - это оружие последней надежды. Для него важней всего возможность выстрелить инстинктивно и с минимумом операций. По этому параметру ПМ рядом с Глоком не лежал и рядом. Он в руке сидит плотно, можно с закрытыми глазами стрелять... чего от ПМ добиться сложно (у ПММ ситуация получше) и для выстрела требуется минимум операций. и тут столь неприятный тебе курковый предохранитель - тоже оказывается весьма полезен.
Тактическая перезарядка ПМ по отношению к практически любому другому пистолету - это вообще полная ж..а.
Да он и полегче малость.
В-общем, для себя я б выбрал Глок вместо ПМ не думая.
А вот между Хеклер-Кох USP-C и Глоком - еще бы подумал (с первого все никак пострелять не выберусь)
Vini Puh
04.10.2006, 18:31
А с чего ты решил, что я в ФСО служил?
я по другой линии погоны носил - но всегда занимался исключительно вопросами обеспечения вооружением.
Просто сейчас ФСО наш офис охраняет. ест-но, общаемся с "коллегами" и знаю, кто с чем и куда бегает ;)
Сорри....))))%) я не со зла....
Vini Puh
04.10.2006, 18:34
Тактическая перезарядка ПМ по отношению к практически любому другому пистолету - это вообще полная ж..а.
Согласен.... поэтому для своих в Ижевске делали партию с боковой кнопой... и магазины по десять штук на ствол... для запасу....))))
Народ доволен как тараканы после дихлафосу.....))))%)
Выпускают и применяют как говорят в Одессе - две большие разницы ;)
Ну это понятное дело..:)
9х17 ИМХО патрон для военных целей непригодный абсолютно. да и для полицейских - тоже... типичное оружие самообороны.
Сложно сказать.. Для военных-в принципе согласен(но тут опять-же надо конкретно по родам смотреть:что пилоту хорошо-не всегда хорошо пехотинцу.:p ).
А вот для милиции-вполне,ИМХО,подходит.
сам стрелял с Глока-17 модели и мне нравилось. Ну по отношению с ПМ - однозначно приятнее и точнее, несмотря на более "жесткий" патрон.
Ну видишь-сколько людей,столько и мнений.Приятней-фиг знает.Точней-вот тут этот гребаный предохранитель меня и нервировал.:D Непривычные ощущения на пальце-сбивался.Интересно Гюрзу попробовать в этом отношении..
Винни вон 1911 нравится-а по мне он резкий,как понос.:D
Да он и полегче малость.
Это да-это караул.
В-общем, для себя я б выбрал Глок вместо ПМ не думая.
А вот между Хеклер-Кох USP-C и Глоком - еще бы подумал (с первого все никак пострелять не выберусь)
Ну вот и ответил.;) Я так-же:Глок "где-то там" на ...том месте по выбору..
NewLander
05.10.2006, 01:35
тут получше будет (http://www.theprepared.com/index.php?option=com_content&task=view&id=90&Item) - оно же, тока без форумной "воды"
Он контрпартизанский. Также в городе удобен, в уличных боях. Хотя, не лимонка, конечно:) При подавлениях всяких там восстаний типа Будапештских:)
Те же немцы его юзают. Переделанный под одиночный. Он лучше УЗИ и прочей подобной дребедени. Главное - не роняй магазин на землю:)
Но! На вооружение нигде официально не приняли. И не спроста - из этого агрегата невозможно вести точный быстрый огонь. Подбрасывает его сильно, если без приклада стрелять.
САБЖ?
Это типа выдали - и крутись как хочешь?:) Только доходами делись? Шутка. Это я известный анекдот вспомнил.
Разрабатывался ПМ для оперативников, первый опытный был под 7,65. Это оперативный пистолет. А в армии закрепился потому что лучше ТТ оказался.
Но в качестве армейского оружия более чем на давно заслуженную оценку "пистолет чтобы застрелиться" ПМ не тянет - ни по емкости магазина, ни по мощности боеприпаса, ни по эффективной дальности. ПММ уже лучше, но есть масса других не менее интересных вариантов (ГШ-18, например).
Прицельная дальность - 150 метров. Убойная сила - до 300. Лучшая эффективность сохраняется до 75 метров. Нужно больше - пожалуйста, Стечкин (ну и новые машины). Я, правда, не смогу попасть ни во что крупнее автомобиля со 150 метров. Хоть из Парабеллума, хоть из Маузера Хс., хоть из Хай-Пауэра. Разве что из рогатки:)
Мужики.... может хватит ПМ хаять... не заслужил он этого... пренебрежительное отношение к ПМу может высказать только человек, которого ПМ подвёл в конкретной ситуации, (на моей памяти таких нет)... или человек, который создал что то на порядок лучше... (таких тоже нет)....
И ещё... так сказать на предмет размышления...
ВСЕ спецподразделения ФСБ и ГРУ стреляют из ПМа.... тренируются на ПМе... и пользуются ПМом.... второй любимый пистолет у оперативников, это Марголин... в девяностые можно было уже с чем сравнивать... с Глоками, Кольтами и прочими Беретами с Вальтерами... стреляющий народ вернулся к ПМу....
Совершено верно. Тут надо вспомнить откуда пошла нелюбовь к ПМу. Ведь развилась она после ухода из рядов тех, кто ещё с немцами воевал. Те ПМ не ругали и не жаловались. Потому что у них практика большая была - дядя мой покойный с 39 по 52 год по Западной Украине бегал и всё стрелял и стрелял (в основном, правда, из ППШ). Был у него и ТТ наградной и Вальтеры и ещё что-то чешское. О ПМ отзывался хорошо.
А потом пришло новое поколение. Им сравнивать было не с чем. Стреляли редко. Результаты соответственно были плохие. Особенно у двухгодичников послеуниверситетских и у бывших спортсменов-мелкашечников. Ещё после солдат, которым офицеры дали побаловаться. Ехал такой солдат домой и рассказывал кентам байки про отдачу и т.д. Вот от них это и пошло.
Я знаю только один случай отказа ПМ - пружина сломалась на половине срока - заводской брак. Но этот пистолет использовало всё РОВД для стрельб - его хозяин хороший стрелок и все думали что у него пистолет особенный:)
А для себя, для самообороны, взял бы Наган. Ни тебе предохранителей, ни сдёргиваний, хватай как хочешь и стреляй. Из пистолетов - старый Маузар ХС (или он СХ?).
А вообще всё это очень индивидуально. Два человека, даже если очень хорошие стрелки из одной и той же машины по-разному попадать будут.
Не все пистолеты подойдут всем. Руки у всех разные, кисти, пальцы, зрение, головы, глаза, постановка суставов...
Не знаю не знаю... На все рассказы о то, что ПМ - плохой пистолет, мой отец говорил "Стрелять надо уметь" :D
P.S. 12-летним пацаном первый раз попал на стрельбище, отстрелял обойму с 50 метров, выбил под 40 с лишним очков. При более-менее интенсивной тренировке можно попадать намного лучше. Отец меньше 65 не выбивал никогда. У меня тоже за пару дней стало получаться немного лучше :D Если это неточный пистолет - извините, что же тогда точный? Прост как гвоздь, удобен и невелик - 12-летний мальчишка справился без проблем, младший в 10 лет тоже нормально отстрелялся. Размер небольшой. Останавливающее действие хорошее. Большие магазины есть, более мощные патрон тоже есть. Что еще нужно? А, да знаю что еще нужно. Стрелять надо уметь :D
NewLander
05.10.2006, 06:16
Прицельная дальность - 150 метров. Убойная сила - до 300.
Ваш уровень владения вопросом ясен, больше можете не писать (если единичка в прицельную дальность не прокралась случайно, вопреки ТТХ) :)
Про убойную силу - тоже мощно. Автомобильную покрышку он не пробивает уже с 20 метров.
Vini Puh
05.10.2006, 09:41
. Автомобильную покрышку он не пробивает уже с 20 метров.
Извините юноша, но это уже бред.....
LazyCamel
05.10.2006, 10:09
Про убойную силу - тоже мощно. Автомобильную покрышку он не пробивает уже с 20 метров.
Кто? ПМ ? Это фантастика. Нормальный пистолетный тир это площадка 100-120 метров с песчаным валом. У нас поверх вала еще покрышки были навалены. Пробитых покрышек наблюдалось немало.
ЗЫ:
Но надо признать, что лично у меня у друзей-гаишников был случай, гонялись за Уралом с пьяным водилой, метров с 15-20 всю обойму из ПМ по колесам - по 0. Из Ксюхи после двух выстрелов - колесо само разулось. ИМХО если бы у них был ПСМ - результат был бы как из ксюхи. Но это скорее относится данной ситуации и форме пули.
Kaschey-75
05.10.2006, 10:15
смотря какую покрышку... уточнений нет :)
с Белазовской или от моего пипелаца - не справится :) (там фирма гарантирует защиту по 3 классу) ;)
поломок ПМов знаю достаточно много(перед увольнением полгода ревизор-инспектором сидел).
Причины - разные: от курьезных, типа труда самоделкина в Махачкалинском ОВД до конструктивных браков (самый распространенный - раковины в стволе у ПМ-ов начала 90-х гг выпуска(списание ствола), 2 случая поломки боевой пружины (ремонт в ОПМ), остальные, похоже связанны с экстремальной эксплуатацией.
Трудность только в том, что контроля настрела каждого конкретного пистолета не ведется, потому, если что-то происходит без трагических последствий, экспертиза ствола не проводилась и он просто в случае невозможности починки отправлялся в печку.
Из любопытного - в северо-кавказских республиках больше всего ценились самые первые ПМ, где номера наносились электроэррозионным методом и вороненные, а в центральной России - 70хх 80-хх годов.
Извините юноша, но это уже бред.....
ну, возможно, это трансформация известного: "не пробивает две телогрейки"
Stardust
05.10.2006, 12:18
Ваш уровень владения вопросом ясен, больше можете не писать (если единичка в прицельную дальность не прокралась случайно, вопреки ТТХ) :)
Возник вопрос - а сам то много с ПМ стрелял с такими то познаниями?
Может ты стрелял из ПМ для страйкбола? %)
Vini Puh
05.10.2006, 12:40
%) %) %)
NewLander
05.10.2006, 13:10
Достаточно :thx:
А может Вы кроме страйкбольных стволов ничего и не видели? :uh-e:
Stardust
05.10.2006, 14:06
А может Вы кроме страйкбольных стволов ничего и не видели? :uh-e:
Как раз наоборот %)
Вернее не так - из реальных юзал много чего, а вот из страйкбольных в руках держал только два (Irbis-у спасибо ;)) - P99 и G36. И то не пользовал, а только смотрел в прорезь. :) Остальное страйкбольное - только на витрине и в телевизаре. :)
Vini Puh
05.10.2006, 14:58
NewLander....
в 25 лет знакомство с огнестрелом только начинается.... поверь старому полковнику...)))
А судя по Твоим замечаниям к ПМу, то Твоё знакомство базируется на предвзятом отношении людей, ничего не соображающих в стрелковом оружии... это без оскорбления... это просто констатация факта на основе твоих постов.
Я глубоко убеждён, что люди принимавшие решение о постановке ПМа на вооружение, были гораздо проницательнее и опытнее всех Нас обсуждающих эту тему...
Тем более что было из чего выбирать на том конкурсе... вплоть до полной перепечатки всех моделей Вальтеров и качественных копий всех Кольтов и Браунингов того периода....))))
Извини за откровенность, но последние Твои посты просто не в какие ворота не лезут...
Без обиды...???
Мой любимец Кольт 1911, после таких процедур даже затвор не даст открыть...))) а ведь был принят был на вооружение многими странами...
М16 ... её вообще в полиэтилене держать надо.... а одна из лучших автоматических винтовок....
Винни, а разверни свою мысль? Интересно твое мнение о 1911 и М-16?
Vini Puh
05.10.2006, 15:30
Винни, а разверни свою мысль? Интересно твое мнение о 1911 и М-16?
Без проблем...)))
1911А1... историю создания не трогаем...))) и всякие грязевые ванны тоже. Моё мнение, что оружие должно быть чистым и ухоженым. Для всяких экстремалов есть простая бита... её даже салом смазывать не надо...)))
итак.. лично моё мнение....
Плюсы..: очень мощный патрон, красота настоящего пистолета, простота обслуживания и разборки. Заценил момент по ремонту ствола, он качающийся на серьге, и когда получил новый, то проблем с заменой не возникло. (старый был "перестрелян".... ) Далее... очень впечатлило, когда стрелял по гаражным воротам, если ПМ просто пробивает, то 1911А1 пытается эти ворота ещё и выломать...))) вобщем монстр ещё тот.
Сбалансирован, приятно был удивлён пападанием в цель, ну и всё таки это первый полноценный пистолет, и надо отдать должное гениальному конструктору... все современные заморочки в пистолетах, это его изобретения...
Ну и нравится мне 1911А1... нравится и всё тут...)))
Минус... большой и тяжёлый, и ЭТОТ ДОЛБАНЫЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ НА РУКОЯТИ.... кисть устаёт его постоянно фиксировать...
М-16.... Прелесть...!!!
Шо не говори, а это была революция в стрелковом оружии, и как штурмовая винтовка, послужила моногим образцом для подражания. Всё дело в патроне... впервые амеры обратили внимание на боеприпас, как на составляющюю качественной прицельной стрельбы из армейского оружия. Если кто не знает, то в Ижевске делают АК под натовский патрон, так вот.... стреляя амеровскими патронами из АК, понимаешь, почему М-16 такая хорошая по балистике... всё дело в патроне...)))
Да и сама М-16 как оружие на высоте... все эти разговоры и легенды о замене во Вьетнаме своих М16 на трофейные калаши, мягко говоря не соответствуют действительности... Работая с М16 я чуствовал себя намного уверенее чем с той же самой СВДэшкой или с АК... винтовка маневренная, лёгкая, и СОВРЕМЕННАЯ.... сделана с точностью и любовью.
Стреляет метко и без надрыва, не перегревается.... по балистике на перегретом стволе, оставляет далеко позади все известные армейские образцы. Честно скажу, что были перекосы, и прочие маленькие неприятности, но это всё было от незнания "инструмента"....
Я бы классифицировал М16 как самый удачный образец штурмовой винтовки современности.
Я бы классифицировал М16 как самый удачный образец штурмовой винтовки современности.
На ВиФ-е(http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1313624.htm) выложили запись с дискаверевского "хит-парада" штурмовых винтовок.
Сюжет - http://dl3.ohshare.com/v/1984648/Top10rifles.rar.html
И собственно список :) :
10 - М-14
09 - ЫП
08 - Спрингфилд 1903
07 - Штайр АУГ
06 - Маузер 98К
05 - ФН ФАЛ
04 - М1 Гаранд
03 - Энфилд СМЛЕ
02 - М16 со клонами
01 - непревзойденный никем АК
Merlin00Z
05.10.2006, 16:55
2Vini Puh
впервые амеры обратили внимание на боеприпас, как на составляющюю качественной прицельной стрельбы из армейского оружия. .... стреляя амеровскими патронами из АК, понимаешь, почему М-16 такая хорошая по балистике... всё дело в патроне...)))
? В чём нюансы ? качество\точность\материалы изготовления , состав заряда , конструктив пули ?
спасибо.
А можно я свои пять копеек вставлю?
Имел опыт общения с ПМ и Глок 17. Так вот мой выбор ПМ, точнее Иж 71-12. Тот самый, что под патрон 9х17, с увеличеным магазином на 12 патронов. На мой взгляд отдача ПММа все таки резковата, как следствие темп прицельной стрельбы ниже. Что может быть чревато. Цели на дистанции более 30 метров поражать - возьмите автомат, СВДху или ту же М16. А Глок..... Пара его "особенностей" перевесили все его положительные качества. Первое это предохранитель. Мне его даже в кобуре таскать с патроном в патроннике как-то очень страшно было. Спуск в районе полутора кило и это недоразумение, называемое предохранителем. И второе, защелка магазина. Нажать случайно - раз плюнуть. В том числе и при попытке быстро обнажить ствол. Такое, как я, так и мои знакомые вытворяли неоднократно. :sad: Вот и представьте - острая ситуация, а у тебя выпал магазин. Ну его в сад. Далее он мне не интересен стал как класс.
to Vini Puh:
А как тебе,кстати,револьверы под мощные патроны?:ups:
Vini Puh
05.10.2006, 22:25
2Vini Puh
? В чём нюансы ? качество\точность\материалы изготовления , состав заряда , конструктив пули ?
спасибо.
В первую очередь высокая точность изготовления гильзы, пули, и совершенно новый нитропорох. (разрабатывались совсем другие стандарты и технологии для изготовления боеприпасов)
Американский порох менее подвержен вялотекущим хим реакциям внутри гильзы, и поэтому в течении пяти семи лет хранения его характеристики (пороха) не меняются... точная насыпка пороха. точный вес пули.
У нас стандарты изготовления оружейного патрона на уровне каменного века по сравнению с американцами. (к сожалению ничего пока не меняется)).... и порох через пять -семь лет в результате повышеной влажности превращается в взрывчатку... детонирует или просто "выгорает"....
Vini Puh
05.10.2006, 22:27
to Vini Puh:
А как тебе,кстати,револьверы под мощные патроны?:ups:
Если честно... то не люблю я револьверы вообще... анахранизм.
как представишь перезарядку, так жить не хочется... %)
Kaschey-75
06.10.2006, 02:02
На ВиФ-е(http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1313624.htm) выложили запись с дискаверевского "хит-парада" штурмовых винтовок.
Сюжет - http://dl3.ohshare.com/v/1984648/Top10rifles.rar.html
И собственно список :) :
10 - М-14
09 - ЫП
08 - Спрингфилд 1903
07 - Штайр АУГ
06 - Маузер 98К
05 - ФН ФАЛ
04 - М1 Гаранд
03 - Энфилд СМЛЕ
02 - М16 со клонами
01 - непревзойденный никем АК
особенно впечатлил Гаранд на 4 месте и присутствие Спрингфилд 1903 (Маузер по нему судебный процесс выиграл за плагиат с М98)
вот ФАЛ-это весч! тока тяжелый...но приятный в стрельбе за счет этого..
Kaschey-75
06.10.2006, 02:10
И второе, защелка магазина. Нажать случайно - раз плюнуть. В том числе и при попытке быстро обнажить ствол. Такое, как я, так и мои знакомые вытворяли неоднократно. :sad: Вот и представьте - острая ситуация, а у тебя выпал магазин. Ну его в сад. Далее он мне не интересен стал как класс.
ну, ты не имел дела с семейством ВСК-94\9А-91 :)
все в них хорошо кроме одной особеннности-если сильно хлопнуть по ствольной коробке, и магазин вылетает... потерять-раз плюнуть. это-последствия низкой культуры производства наших заводов. сам долго и мучительно подбирал себе магазины, более менее крепко держащиеся в гнезде...
особенно впечатлил Гаранд на 4 месте
ЕМНИП М-14 и Гаранд - вариации на одну тему?
Stardust
06.10.2006, 08:10
ЕМНИП М-14 и Гаранд - вариации на одну тему?
Эээээ... В каком месте?
Я не возражаю, просто интересуюсь.
Характерная особенность Гаранда - патронная пачка, за счет чего была увеличена скорость перезарядки. ЕМНИП.
В М-14 заряжание снизу, магазинное.
Про общие вариации у них что-то ничего не знаю.
Эээээ... В каком месте?
Я не возражаю, просто интересуюсь.
Характерная особенность Гаранда - патронная пачка, за счет чего была увеличена скорость перезарядки.
ну, магазин не суть важно, просто М-14 разрабатываласть на основе Гаранда.
Верно. М-14 делалась на базе Гаранда. Считалось что у М-14 четыре плюса по сравнению с Гарандом:
- более мощный патрон;
- более легкий вес;
- возможность выбора между автоматическим и одиночным (довольно призрачная на самом деле);
- нормальный коробчатый магазин.
Кстати, М-14 считаеться официально рекордсменом - из всех американских винтовок она состояла на вооружении армии США меньше всего времени - 7 лет.
NewLander
06.10.2006, 12:02
все в них хорошо кроме одной особеннности-если сильно хлопнуть по ствольной коробке, и магазин вылетает... потерять-раз плюнуть. это-последствия низкой культуры производства наших заводов.
А "Кедр" - ваще сказка :)
Как их в отдел завезли - заглушки рукояток снизу сразу отобрали и упаковали в один ящик в оружейке. Ибо вываливаются на ровном месте - даже стукать не нужно :umora:
Glass Eagle
06.10.2006, 13:00
пардон, а кто такой
...
09 - ЫП...я не узнаЮ его в гриме
NewLander
06.10.2006, 13:12
пардон, а кто такой
SG
LazyCamel
06.10.2006, 23:36
StG-44
44 -то как сюда попала ? Тогда уж как минимум СКС надо вставлять
А почему не возникло вопросов по этому пункту: Маузер 98К ?
FilippOk
07.10.2006, 01:22
А в StG-то чего этакого?
Странно.
Чёт уходим мы от Макарыча всё дальше и дальше. :)
Kaschey-75
07.10.2006, 09:48
потому как маузер-98 это Самая лучшая в истории болтовая винтовка...точнее комплекс "винтовка+патрон"
до сих пор самые лучшие снайперки используют его (Маузера) наработки и клоны.
Vini Puh
07.10.2006, 11:36
потому как маузер-98 это Самая лучшая в истории болтовая винтовка...точнее комплекс "винтовка+патрон"
С хера ли баня то упала....???
У Маузера херовый патрон для снайпера.!!! Никогда патрон без закраины не считался патроном для снайперских винтовок.
И шо значит "болтовая"...???.....%)
Есть продольно-скользящие поворотные затворы...))) про болт первый раз слышу....
То что, Маузер 98, одна из лучших в мире винтовок своего периода, это не значит самая самая... Энфильд того времени по всем показателям Маузера перекрывает. Мосин-Благонравов лучше Маузера.!!! Спрингфилд...??? Спорный вариант... потому что на базе Маузера изготовлен.
Это не моё мнение, это мнение профессионалов и авторитетных экспертов того времени.
А насчет снайперских винтовок...??? Гыыыы....
Вершиной и эталоном все спецы в мире считают серию "Рекордов" от Ижмаша.... и патрон Роговцева, а самой самой это 74-ю модель.... и даже не спорь...%)
сам Маузер и его многочисленные клоны находятся где то в середине десятки табеля о рангах.... А самих эталонных снайперских винтовок не более двух десятков насчитывается, уж больно специфический продукт...)))
Кстати СВДэшки в том списке нет....))) и всех пластмассовых уродцев с дистанцией боя до 300 метров.
1. Мосин №74
2. Рекорд 4
3. Рекорд 5
4. Ли Энфильд МкIII*
5. Спрингфилд-Маузер обр. 1903
6. Мосин-Благонравов
7. Маузер 98
8. Ли Энфильд 4-1
9. Мосин /1910
10. Ли Энфильд 1904
Kaschey-75
07.10.2006, 13:31
Ли Энфильд снайперский и патрон его 7.7х57 (.303brit) юзать приходилось. и особого восторга он не вызвал. тяжел и магазин себя не оправдывает.
"Рекорды"-не применялись насколько знаю, в боевых условиях. так что говорить о спортивной винтовке? МЦ-102 на его базе? ФСБ почему-то вместо них Валмет финский закупать начало.
в 2004 еще мотался по выставкам... 50% снайперок - клоны Маузера. 30%-Ремингтон база... Почему же?
Мосин? что-то не видать мирового признания ;) и -клонов, которые его всегда сопровождают (клон-это желание улучшить хороший образец)
СВД по стандарту НАТО- не являются снайперской (норматив кучности 0.5МОА не выполняет. и из-за патрона в том числе)
BOLT ACTION -это английский термин аналог "продольно-скользящий поворотный затвор" (сразу видать, буржуйскуюлитературу "в оригинале" не жалуешь;) ). приживается в России все больше, в т.ч. и в литературе.
про патрон-можем спорить долго. но то что он по всем статьям превосходит российский -уверен. снайперу, по-хорошему, стрелять надо один раз и ему 90% (в отличии от самой винтовки) важна только внешняя баллистика.
Vini Puh
07.10.2006, 13:52
Кащей....)))
Эта... (кромно опустив глазки и ковыряя пальчиком в ладошке)
Полковник. 1974-1976 развед школа ГРУ, специальность снайпер. Служба в 12 ОАДБ ГРУ ГШ, командир взвода, командир роты, командир 12 ОАДБ. Начальник отдела подготовки снайперов. Начальник школы снайперов. пенсионер.
Всё пропустил через руки и мозги. 99.99 процентов всех статей про стрелковое оружие мутота откровенная, особенно это касается западных образцов написаных на основе рекламных буклетов.
Особенно это касаемо "специального оружия"
Конкретно про Валмет. Эта зелёная хрень была закуплена с "определёнными условиями", и людишки от которых зависило решение перевооружения....... далее неитнтересно расказывать. Тем более что это происходило в времена царя Бориски.
Далее... ежегодно в Краснодарском крае проходят международные соревнования снайперов имени В. Лисовского. Весь импорт рядом не валяется по результатам соревнований. На первом месте уже десять лет в общем зачёте лидируют Рекорды и 74 модель... это и есть показатель...
А буклетики и статьи...??? ....)))) о превосходстве импорта над конструкторской школой России... это извините просто бред.... у Запада столько институтов и инженеров просто никогда не было за всю историю конструирования стрелкового оружия и артиллерии....)))
Или я не прав....???
С уважением к коллеге...
Vini Puh
07.10.2006, 13:58
"Рекорды"-не применялись насколько знаю, в боевых условиях.
......%) %) %) Ты уверен....??? в оружейках спецподразделений они для отчетности стоят...??? конкретно в 10 бригаде ГРУ.... конкретно в АТЦ Северокавказкого управления, конкретно в оружейке ГРУ ГШ Северокавказкого отдела...
Могу и по регионам расписать....)))
Но.... могут и порвать мой шИрстяной зад за разглашение...)))) Гы....%)
Vini Puh
07.10.2006, 14:31
Ли Энфильд снайперский и патрон его 7.7х57 (.303brit) юзать приходилось. и особого восторга он не вызвал. тяжел и магазин себя не оправдывает.
1. Конкретно по нему. Существует однозарядка. А то что тяжёл...))) дык чем тяжелее тем стабильней. (или не знал...???) Наши профессионалы "тюнинг" своих стволов и на утяжеление курочат....)))
в 2004 еще мотался по выставкам... 50% снайперок - клоны Маузера. 30%-Ремингтон база... Почему же?
2. Количество произведённых высококачественных стволов еле покрывает внутренние нужды. Нет завода производящих их хотя бы в сотнях штук в год... существуют только "лаборатории" и то более половины их сдохло.
Мосин? что-то не видать мирового признания ;) и -клонов, которые его всегда сопровождают (клон-это желание улучшить хороший образец)
3. смотри в позиции намба ту...)))
СВД по стандарту НАТО- не являются снайперской (норматив кучности 0.5МОА не выполняет. и из-за патрона в том числе)
У нас свои нормативы для снайперов штатного расписания мотострелковой роты....))) .... никаких нормативов...)))
BOLT ACTION -это английский термин аналог "продольно-скользящий поворотный затвор" (сразу видать, буржуйскуюлитературу "в оригинале" не жалуешь;) ). приживается в России все больше, в т.ч. и в литературе.
В России слово самшит обозначает очень ценную породу древесины... растёт на Кавказе... реально заменитель слоновой кости. Но в англицкой транскрипции переводится как "кучка дерьма"...))) и шо...??? я должен оринтироваться на англов...)))) мозги тогда нафига... а выражение "болт" у россиян другое обозначает...))))
про патрон-можем спорить долго. но то что он по всем статьям превосходит российский -уверен. снайперу, по-хорошему, стрелять надо один раз и ему 90% (в отличии от самой винтовки) важна только внешняя баллистика.
Ну Ты дал...))) тоесть "выдал".....)))%)
Для размышления... всё наше производство для изготовления патронов 7.62Х54 не то что убито ещё в пятидесятые годы, оно просто не понятно как ещё работает...))) просто жуть... простой ЛПС "омеднённый" по длинне гильзы "гуляет в десятках" а гильза "снайперского" из латуни изготавливается на том же оборудовании... чо Ты хочешь от такого "беспридела"... а про диамерты и "конусность" гильзы я ваще заткнусь....))))
А вот 7.62Х54 импортного производства (США) УУУУУ..... я готов поменять сексуальную ориентацию за Н-е количество ... чес слово...)))%)
Kaschey-75
07.10.2006, 17:06
Для размышления... всё наше производство для изготовления патронов 7.62Х54 не то что убито ещё в пятидесятые годы, оно просто не понятно как ещё работает...))) просто жуть... простой ЛПС "омеднённый" по длинне гильзы "гуляет в десятках" а гильза "снайперского" из латуни изготавливается на том же оборудовании... чо Ты хочешь от такого "беспридела"... а про диамерты и "конусность" гильзы я ваще заткнусь....))))
А вот 7.62Х54 импортного производства (США) УУУУУ..... я готов поменять сексуальную ориентацию за Н-е количество ... чес слово...)))%)
cмотри, поймаю на слове ;)
(где-то в ящике стола лежит пачка таких от Динамит Нобель :) -только они с полуоболоченной пулей...могу и еще найти)
Те "рекорды" что я видал на складах при инспекторских проверках, были без следов боевого использования. из северо-кавказских ГРУшных частей -это точно "подразделение" в Ковалевке под Ростовом (ребята на арсенал богатые были...особенно на СП-4, которые для моих были страшным "диффицитом"...)
ВВшники и МВДшники некоторые мудрили с ними или с МБО спортивными, но "в поле" на моей памяти никто не брал....
потому как маузер-98 это Самая лучшая в истории болтовая винтовка...точнее комплекс "винтовка+патрон"Вообще-то в списке был 98k или это не важно?
Vini Puh
07.10.2006, 19:52
cмотри, поймаю на слове ;)
(где-то в ящике стола лежит пачка таких от Динамит Нобель :) -только они с полуоболоченной пулей...могу и еще найти)
У меня 500 штук "ИНСАЙЗА" 7.62Х54 в заначке... а полуоболоченые на 300 метрах уже с линии "сходят"... свинец имеет свойство "плыть" от нагрузок...
Но на 200 полуоболоченый Динамит идёт точно, и страшные вещи вытворяет в мясе... ужас...
Vini Puh
07.10.2006, 20:00
Вообще-то в списке был 98k или это не важно?
Да ерунда тот список....)))
Вообще то есть хорошая аксиома ...
Стреляет ружьё, а попадает стрелок.
Я был свидетелем, 1200 метров, мишень 2мХ1м, белый цвет, винтовка Рекорд 4, оптика Льюпольд 6Х32.
Все три отверстия в центре максимальное растояние 8.7 см.
Стрелял ст. лейтенант Емцев.
Я так не смог... фантастика ......))))
Я спутал с длиной прицельной линии. Она составляет 150 мм.:) Засела цифра 150 в голове, а к чему она относится забыл.
Дальность действительного огня - 100 метров.
Убойная сила сохраняется до 350 метров. Пуля летит на 750.
Наилучшие результаты стрельбы - до 75 метров.
Много зависит от пристрелки. Если пристрелять "под обрез", на 25 м с превышением точки попадания на 12,5 см то на дистанции 100 м пуля попадает в точку прицеливания.
Если пристрелять "по центру", то на дистанциях больше 40 м пули начнут уходить вниз.
Что касается покрышки... если от Белаза, то может и не пробьёт. Ещё можно в подушку или бурку пострелять:)
Да ерунда тот список....)))
Вообще то есть хорошая аксиома ...
Стреляет ружьё, а попадает стрелок.
Я был свидетелем, 1200 метров, мишень 2мХ1м, белый цвет, винтовка Рекорд 4, оптика Льюпольд 6Х32.
Все три отверстия в центре максимальное растояние 8.7 см.
Стрелял ст. лейтенант Емцев.
Я так не смог... фантастика ......))))
Да, сильно. Все в "башку".
Orel_Sokolov
08.10.2006, 03:45
Насчет СВД - зато у кого еще есть снайпер в каждом отделении? :) Кстати, хотелось бы знать, что думают профи по поводу этой консепции.
А что такое 0.5МОА? Разброс многих СВД выпусков до 70-х годов 2-3 см со 100 метров (при что в инструкции 8 на 8) укладывается в это 0.5МОА?
Насчет СВД - зато у кого еще есть снайпер в каждом отделении? :) Кстати, хотелось бы знать, что думают профи по поводу этой консепции.
Я не профи, но задача такого "отделенного" снайпера - попасть с 400 метров в "пулёметчика со вторым номером" :) В принципе, неплохо. Опять - таки это позволяет выявить заранее метких стрелков, чтобы потом, в случае чего их подучить.
Имеется в виду Маузер 7,92? Хорошая винтовка, но ведь не для наших грязей и хлябей. Сами немцы не брезговали советскими винтовками, той же Мосинской (как и наши немецкими, из-за их кучности). Тем более, что у немцев оптика была 2,5 как правило, и при их тактике стрельбы из своих позиций им не мешало оптику посильнее иметь.
Kaschey-75
08.10.2006, 12:29
. Тем более, что у немцев оптика была 2,5 как правило, и при их тактике стрельбы из своих позиций им не мешало оптику посильнее иметь.
"в коллекции" имеется немецкий ZF-41 с переменной кратностью 2-6х. выпуск -42гг.
зато на нем марка прицельная очень приятная, тонкая, а не "пенек" мосинской оптики. и бленды либо фильтры на оптику накручиваться могут...правда СТП при смене кратности -гуляет и тряску он "ну совсем не любит" :)
0.5МОА -это 5смх100м. а СВД? сам же написал браковочный норматив -8х100. это по их стандарту "штурмовая винтовка повышенной кучности".
Kaschey-75
08.10.2006, 12:35
Но на 200 полуоболоченый Динамит идёт точно, и страшные вещи вытворяет в мясе... ужас...
На то и взядено ;) "смерть лосям". а дальше 200м по лосю, который на махах из оклада уходит, стрелять я не буду. невелик шанс "по месту" попасть. уж больно лось прыгает хорошо :)
Vini Puh
08.10.2006, 14:47
На то и взядено ;) "смерть лосям". а дальше 200м по лосю, который на махах из оклада уходит, стрелять я не буду. невелик шанс "по месту" попасть. уж больно лось прыгает хорошо :)
эт точно....
Херова когда лось с перепугу в сторону охотника убегает...))))
Тады и охотник бегает тоже...))):uh-e:
Никогда патрон без закраины не считался патроном для снайперских винтовок.Кстати, почему так?
Vini Puh
08.10.2006, 22:25
Кстати, почему так?
Потому как с закраиной имеет чёткую фиксацию в каморе....)))
Без закраины "проваливается" %)
Kaschey-75
09.10.2006, 01:22
зато патрон с закраиной-хуже работает в автоматическом оружии. потому СВД-единственная надежно работающая автоматическая снайперка под патрон с закраиной..
а российский винтпатрон в плане "автоматизации" -один из самых сложных: собс-но закраина, малая конусность, бутылка значительной толщины (поэтому длина винтовочной гильзы нашей 54мм, английской -57мм, немецкой -59 американской- 61)
Vini Puh
09.10.2006, 10:06
зато патрон с закраиной-хуже работает в автоматическом оружии.
Ага... Ты это Шпитальному - Комарицкому расскажи...))))
Они Тебе может и поверят....%)
Драгунов наверно тоже про это не знал....%)
А Хайрем Максим ваще идиЁт..... :umora:
----------------------
Присутствовал (в прошлом году) на презентации шестиствольной мобильной скорострельной установки... УАЗик + "ФЛОРА" (названия наши дают конкретные :umora: ) ... 3200 выстрелов в минуту, и под винтпатрон...))) прекрасно "газонокосилка" работала.....:uh-e:
Насчет СВД - зато у кого еще есть снайпер в каждом отделении? :)
я тут не спец. но ИМХО у всех, только вооружение не так отличается. У тех, кто М-16 пользует, тюнинговая М-16 и используется как винтовка повышенной точности.
Kaschey-75
09.10.2006, 10:20
Ага... Ты это Шпитальному - Комарицкому расскажи...))))
Они Тебе может и поверят....%)
Драгунов наверно тоже про это не знал....%)
А Хайрем Максим ваще идиЁт..... :umora:
----------------------
Присутствовал (в прошлом году) на презентации шестиствольной мобильной скорострельной установки... УАЗик + "ФЛОРА" (названия наши дают конкретные :umora: ) ... 3200 выстрелов в минуту, и под винтпатрон...))) прекрасно "газонокосилка" работала.....:uh-e:
Вообще то, во времена Х.Максима патронов с выточкой еще не существовало :) они чуть позже появились - в 1890-х гг
Stardust
09.10.2006, 10:28
Вообще то, во времена Х.Максима патронов с выточкой еще не существовало :) они чуть позже появились - в 1890-х гг
Думаю, Винни имел в виду, что и с закраиной можно вполне себе эффективную атоматическую косилку сделать, лишь бы руки росли откуда надо. %)
Думаю, Винни имел в виду, что и с закраиной можно вполне себе эффективную атоматическую косилку сделать, лишь бы руки росли откуда надо. %)
недавно, услышал, что существенно из-за хитровывернутого механизма подачи ПК, надежнее МАГ. :)
Stardust
09.10.2006, 10:47
недавно, услышал, что существенно из-за хитровывернутого механизма подачи ПК, надежнее МАГ. :)
Разверни мысль, плиз, а то туго соображаю... ;)
Все слова в предложении знакомые, но их порядок, запятые и незаконченность фразы ставит в тупик. :)
Без обид, правда не понял суть предложения. :)
Разверни мысль, плиз, а то туго соображаю... ;)
Все слова в предложении знакомые, но их порядок, запятые и незаконченность фразы ставит в тупик. :)
Без обид, правда не понял суть предложения. :)
Да все просто, т.е. у М240 и МАГ патрон 7.62х51, подача прямая
а у ПК
Подача патрона из ленты - двухступенчатая, при отходе затворной группы назад патрон вытягивается из ленты захватами извлекателя и снижается на линию подачи. Затем, при движении затворной группы вперед, патрон досылается в ствол.
Stardust
09.10.2006, 12:47
Да все просто, т.е. у М240 и МАГ патрон 7.62х51, подача прямая
а у ПК
Про их механизмы я в курсе. Я предложение твое не понял. %)
Если сравнивалась надежность надежность ПК и МАГ - за два года стрельб из ПКТ (и какое-то время - из ПКМ) ни разу не было проблем с перекосом/подачей. Так что может оно у МАГ и надежнее, но у ПК тоже достаточная надежность. :)
Kaschey-75
09.10.2006, 13:46
тут смысл боле в чем.
Россия страна бедная. собирается звенья пулеметной цепи использовать многократно.
да еще и экономная -патроны к пулемету, снайперской винтовке и прочему добру- в одинаковых ящиках, цинках, коробочках...бери и набивай маслят куда хочешь
а злые пиндосы-у них такой задачи нет... боГатые, сЦуки :) потому патрон из ленты идет "напрошив" а в ящиках-сразу снаряженные ленты к пулемету идут...
Про их механизмы я в курсе. Я предложение твое не понял. %)
теперь понял, что ты не понял. Я сказал, что несмотря на кинематику, ПК получился надежнее, чем МАГ.
Glass Eagle
11.10.2006, 22:18
...Никогда патрон без закраины не считался патроном для снайперских винтовок...Кстати, а какой патрон применяется в наших крупнокалиберных снайперских винтовках (которые 12,7)? Не аналогичный пулеметному (в смысле гильзы)?
все в них хорошо кроме одной особеннности-если сильно хлопнуть по ствольной коробке, и магазин вылетает... потерять-раз плюнуть. это-последствия низкой культуры производства наших заводов. сам долго и мучительно подбирал себе магазины, более менее крепко держащиеся в гнезде...
Слава богу не имел. И, надеюсь, вряд ли буду. Зато пообщался с ВСС..... Общее впечатление - ну очень нежная. Хотя тактические возможности повышает дай боже. Кстати, вопрос. Имел ли кто нибудь дело с ПЯ, СПС и ГШ-18. Впечатление, по сравнению с тем же Глоком, Береттой, ну и, естественно, ПМом. А то я их только на выставках и видел :ups:
lt k4rlo$
11.10.2006, 22:32
Кстати, а какой патрон применяется в наших крупнокалиберных снайперских винтовках (которые 12,7)? Не аналогичный пулеметному (в смысле гильзы)?
Практически уверен, что те же самые патроны, из тех же самых цинков от того самого ДШК(и других). Просто как то встречал статью, в которой жаловались, что наша промышленность(в отличие от US) не выпускает снайперских крупнокалиберных патронов. Правда какой тогда смысл в таких винтовках при отсутствии нормального боеприпаса?
Впрочем, думаю Вини (или еще кто) прояснит.
Дык эти винтовки предназначены для стрельбы по крупным целям, видать. достаточно. Хотя. вот канадцы хвастаются, что завалили моджахеда с 2400м, 16х прицел, 12.7х99 патрон. Это какая-же точность винтовки?
lt k4rlo$
12.10.2006, 11:10
Ну я в мурзилках встречал информацию что к примеру у Баррета М99 точность гарантированная производителем 1МОА. А на соревнованиях рекорд был порядка 0,1МОА. Вот так то.
Думаю из нее этого моджахеда и завалили.
Ну я в мурзилках встречал информацию что к примеру у Баррета М99 точность гарантированная производителем 1МОА. А на соревнованиях рекорд был порядка 0,1МОА. Вот так то.
Думаю из нее этого моджахеда и завалили.
нет, не из Баррета, из McMillan TAC-50, но тоже болтовка.
Kaschey-75
12.10.2006, 12:44
Слава богу не имел. И, надеюсь, вряд ли буду. Зато пообщался с ВСС..... Общее впечатление - ну очень нежная. Хотя тактические возможности повышает дай боже. Кстати, вопрос. Имел ли кто нибудь дело с ПЯ, СПС и ГШ-18. Впечатление, по сравнению с тем же Глоком, Береттой, ну и, естественно, ПМом. А то я их только на выставках и видел :ups:
СПС - очень приятное, точное оружие. позволяет инстинктивно стрелять. отдачи минимум, ИМХО - намного точнее ПМ (по крайней мере у меня).
остальное - не юзал.
Kaschey-75
12.10.2006, 12:47
Практически уверен, что те же самые патроны, из тех же самых цинков от того самого ДШК(и других). Просто как то встречал статью, в которой жаловались, что наша промышленность(в отличие от US) не выпускает снайперских крупнокалиберных патронов. Правда какой тогда смысл в таких винтовках при отсутствии нормального боеприпаса?
Впрочем, думаю Вини (или еще кто) прояснит.
"Снайперский" патрон 12.7 разработан давно. Производится на том же оборудовании что и валовый. Отличается пулей и, якобы, несколько меньшими допусками на изготовление.
Визуально - белая полоса на головке пули. За все время службы, получали только один раз в ЧР в 2000 году. отстрелять и проверить эффективность не было возможности.
lt k4rlo$
12.10.2006, 13:09
"Снайперский" патрон 12.7 разработан давно. Производится на том же оборудовании что и валовый. Отличается пулей и, якобы, несколько меньшими допусками на изготовление.
Как я и думал. Какое может быть качество думаю понятно, если на том же оборудовании. Вини вон отзывался о наших патронах не очень, а уж про пулеметные даже боюсь думать какая там будет кучность. Что то типа 3-5 МОА?
NewLander
13.10.2006, 13:22
Дык эти винтовки предназначены для стрельбы по крупным целям, видать. достаточно. Хотя. вот канадцы хвастаются, что завалили моджахеда с 2400м, 16х прицел, 12.7х99 патрон. Это какая-же точность винтовки?
Ну, амерский снайпер (фамилию не помню) движущегося велосипедиста с той же дистанции во время вьетнамской войны завалил. Причем не из снайперки, а одиночным выстрелом из крупнокалиберного лупомета с оптикой.
Это называется везение (ну или невезение - с какой стороны смотреть :) ).
Kaschey-75
13.10.2006, 13:35
из варианта везения у меня.
Выстрел по взлетающему орлу с метров 300 с едущей брони, на спор... попал!
потом сам удивился. в повторение = не верю
Один мой знакомы в Афганистане попал под выстрел душмана. Стреляли километров с двух а то и трёх. Крупный калибр. Пуля попала в бронежилет, сломала ключицу и сбросила его с брони.
FilippOk
15.10.2006, 06:53
Да уж. Если заговорили о таких калибрах - действительно кранты Макарову. :)
Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
15.10.2006, 10:15
Собственными глазами видел - стреляли из ПМ в очень сильно вымокшую доску из лиственницы , толщиной наверное ~4см , пуля входила в дерево как раз только на свою длину , т.е. донце пули было практически вровень с поверхностью доски )))) При этом сухой сосновый брус толщиной 12см простреливали насквозь . До сих пор думаю - в эту листвянку гвоздь получилось-бы забить или нет ? )))
Vini Puh
15.10.2006, 11:39
Собственными глазами видел - стреляли из ПМ в очень сильно вымокшую доску из лиственницы , толщиной наверное ~4см , пуля входила в дерево как раз только на свою длину , т.е. донце пули было практически вровень с поверхностью доски )))) При этом сухой сосновый брус толщиной 12см простреливали насквозь . До сих пор думаю - в эту листвянку гвоздь получилось-бы забить или нет ? )))
Макар наверно пневматический был...???...))))
Vini Puh
15.10.2006, 11:41
Один мой знакомы в Афганистане попал под выстрел душмана. Стреляли километров с двух а то и трёх. Крупный калибр. Пуля попала в бронежилет, сломала ключицу и сбросила его с брони.
БАЛУ... хадом буду.. стреляли с пяти км.... %) %) %)
Kaschey-75
15.10.2006, 14:12
крупнокалиберная пуля при попадании в плечо -руку отрывает. примерно с километра. ранение такое (у трупа) видел - попадание от ЗПУ-4. пуля- МДЗ. очень малоприятное зрелище
Так это МДЗ. А если обычная, без начинки?
Тоже из баек. Но рассказывал человек, которому я верю. Итак, преследовал обыкновенный ППСник убегающего гражданина. Что тот натворил история умалчивает. Так вот, личность свалила в заросли кустарника. Сотрудник, вполне резонно кстати, в зеленку за ним не полез. А несколько раз выстрелил тому вслед, не видя цели. Потом, чисто для очистки совести, решили все таки посмотреть. Нашли супостата, на дистанции около 150 метров от точки стрельбы. Пуля попала в первый позвонок. Готов на месте.