Просмотр полной версии : Кризис среднего возраста.
Молодчик
25.09.2006, 17:52
Кто как переживал, переживает? Какие выводы? Мне на днях 33 стукнет. Вопрос не праздный. :D
Drozd (CSAR)
25.09.2006, 18:01
33 - это средний возраст?
Прежде всего береги себя, не хандри,не нервничай, больше пеших прогулок на природе и дели все на ....28 :)
Молодчик
25.09.2006, 18:27
33 - это средний возраст?
Что, уже поздно?
Прежде всего береги себя, не хандри,не нервничай, больше пеших прогулок на природе
Цель?
и дели все на ....28 :)
Мне никто больше 27-ми не дает. Но дело не в этом. И не в том, что Иисус на кресте, Пушкин в могиле, Наполеон - император.
В чем народ душевные силы черпает? :)
Мне 33 в августе стукнуло. Согласен, на внутренних ресурсах уже не всегда получается, внешняя подпитка нужна. Но у меня как раз все очень просто:
- интересная работа;
- дети.
Придешь домой убитый насмерть, а "зайцы" залезут на колени, каждому что-то свое требуется - старшему погулять, младшая еще пока сказать не умеет, но вполне очевидно выражает, что срочно нужно к папе на шею залезть и там просидеть остаток вечера - и опять сил на все хватает :) И еще зверь мохнатый у ног мурлычет...
Любимая - умеет понять и помочь.
Конечно, не без проблем. И дети, бывает, капризничают, и жена... Но нужно уметь выделить для себя главное. Мое главное - это моя семья. Не идеальная, наверняка бывают и лучше, но для меня - самая лучшая.
Roman Kochnev
26.09.2006, 12:51
В чем народ душевные силы черпает? :)
В тех, кого любишь.
Молодчик
26.09.2006, 16:28
В тех, кого любишь.
Любовь проходит.
Молодчик
26.09.2006, 16:29
Мое главное - это моя семья.
Само собой.
Молодчик
26.09.2006, 17:22
а мечты?
Вредно
Вредно
Я так не считаю.......иначе скучно.......:sad:
Любовь проходит...мечтать вредно...
Молодчик, откуда такой пессимизм в 33 года?! :uh-e::)
Молодчик
26.09.2006, 17:54
Я так не считаю.......иначе скучно.......:sad:
Да. Скучно.
Молодчик
26.09.2006, 18:13
Молодчик, откуда такой пессимизм в 33 года?! :uh-e::)
Был пасмурный день
Я шел под дождем
Все серые стены и лица.
И в лужах дождя, грязи мостовой
Хотелось мне утопиться.
:D Из юношеского творчества.
Молодчик
26.09.2006, 18:15
Не, серьезно. Неужели никто не переживал этот пресловутый кризис? Это вообще что?
Это вообще что?
Это оправдание себя по поводу недостигнутых вершин и неисполненных желаний :)
Хотя на самом деле свершилось и достигнуто наверняка немало ;)
aeropunk
26.09.2006, 18:26
Не, серьезно. Неужели никто не переживал этот пресловутый кризис? Это вообще что?
Разведен, детей нет, правильно?
Нет никакого кризиса среднего возраста. Это все выдумки.
Молодчик
26.09.2006, 18:37
Разведен, детей нет, правильно?
Нет, доктор. :) Женат (доволен). Дети будут.
Это все выдумки.
Чьи?
Да речь то не обо мне. Я ВООБЩЕ интересуюсь.
Молодчик
26.09.2006, 18:38
Хотя на самом деле свершилось и достигнуто наверняка немало ;)
Мало. Всегда мало.
Мне кажется, кризис среднего возраста от того, что время летит быстро. Очень быстро.
Мало. Всегда мало.
Мне кажется, кризис среднего возраста от того, что время летит быстро. Очень быстро.
Ну над временем к сожалению (а может и к счастью) мы не властны :)
А что мало достигнуто-так это значит есть к чему стремиться :)
Вот часть из того, что я планировала в юности, сбылась, а часть-нет, зато сколько всего сбылось из того, что я не планировала...:D
И вот сейчас я смотрю на всё, что я по жизни наваяла и говорю себе - "молодец" :D
Хотя мне "только" 31 и может всё еще впереди... %)
orthodox
26.09.2006, 19:12
Любовь проходит.
Ну, есть мнение, что любовь никогда не перестает ;)
Молодчик
26.09.2006, 19:46
Вот часть из того, что я планировала в юности, сбылась
Хм... А я ничего никогда не планирую.
А план это - родить дерево, вырастить дом, посадить сына?
Roman Kochnev
26.09.2006, 19:47
Любовь проходит.
Это как из анекдота:
- Дорогой, ты меня любишь?
- А чем же я, по-твоему, сейчас занимаюсь?!
Я имел в виду чуть более широкий смысл.
Молодчик
26.09.2006, 19:54
Ну, есть мнение, что любовь никогда не перестает ;)
Мечтают
Drozd (CSAR)
27.09.2006, 00:18
Молодчик, а Вам уже к доктору,доктору пора...
Колбасит Вас,молодой человек.
Вы изменить свою жизнь хотите ,однозначно и парите мозги прежде всего себе.
Только без обид.
Только без обид.
Это нормальный процесс кто через него проходил тот знает.
Vini Puh
27.09.2006, 01:17
Кризис прастите какого возраста...???
Это скорее всего кризис в голове и от безделья....
Чес слово....))))
2BAG_Karas
27.09.2006, 01:19
Не!
Посадить пальму, вырастить обезьяну и убедить эту обезьяну, что эта пальма и есть её дом! :)
Чес слово....))))
Если человек не взрослеет ему не понять :)
Нет, наверное даже правильнее сказать не планы, а цели.
Это интересная и любимая работа, на которой не просиживают от звонка до звонка, а которая захватывает и увлекает, это по-настоящему близкий человек рядом по жизни, не просто лицо противоположного пола в соседней комнате, а половинка, которая понимает и принимает твое видение жизни, это возможность и желание не побояться полностью изменить свою жизнь если что-то не устраивает и, как для человека, которому абсолютно фиолетово мнение посторонних (но не близких) людей на мои действия, для меня важно быть честной самой с собой, т.е. чтобы мне не было стыдно за свои поступки.
И мне не стыдно (хотя,может это я просто бессовестная ?:D )
Вот примерно так :)
Мало. Всегда мало.
угу. время летит, на остров елены никто силком не тащит, да и незачем. и не за что. работа - да, но расти неохота - тоже незачем. конкурировать мастерством и опытом с кем-то - чего ради? даже нехилая зарплата и та... и все вокруг ску-у-учное и банальное, и бессмысленное. и удивляться неинтересно т.к. всё предсказуемо, пройдено и видено, и разницы нет - что у себя дома, или в голове, что в городе, стране, и мире - одна и та же ерунда?
это, коллега, бывает с нашим братом. это от однообразия разнообразия. может тебе интерактивности не хватает? в смысле - убедиться, что пользу можшь приносить, пусть не всему миру, но хоть кому-то вне конторы? а то по квиточкам-конвертам это бывает тяжеловато наблюдать.
может, порося завести? многим это помогло. в смысле - какое-то еще дело. в режиме игры. хоть мангал у дороги, на перспективу кафешки и далее - стать лучшим ресторатором галактики. один даже вернулся в на родные поля охоты, чтобы сколачивать вокруг себя корпорацию.
Мне бы ваши проблемы.
Я никак Рсами в Хенкель не научусь попадать в полете.
А у них кризисы какие то:cool:
.
.
Фигня все это.
У психологов, каждый возраст кризисный.
То зубы растут, то выпадают, то снова растут, то в зрелость перешли, скоро опять зубу будут выпадать, вставляем новые - уже почти навсегда.
.
Кризис младшего возрастого, переходный период, потом опять переходный к старости, то тока созрел, то уже опадать пора.
.
Хорошо, что кризис есть - значит живы.
aeropunk
27.09.2006, 13:07
Мне бы ваши проблемы.
Я никак Рсами в Хенкель не научусь попадать в полете.
А у них кризисы какие то:cool:
.
.
Фигня все это.
У психологов, каждый возраст кризисный.
То зубы растут, то выпадают, то снова растут, то в зрелость перешли, скоро опять зубу будут выпадать, вставляем новые - уже почти навсегда.
.
Кризис младшего возрастого, переходный период, потом опять переходный к старости, то тока созрел, то уже опадать пора.
.
Хорошо, что кризис есть - значит живы.
Ну да, вот именно это я и имел в виду. Во всякому возрасту сопутствуют какие-то свои трудности. С ними надо как-то справляться. В молодости денег не хватает, в старости - здоровья и т.п. Ну да, наступает после 30 период переосмысления жизненных ориентиров. Ну и что? Переосмысли и живи дальше. Никакой это не кризис, не трагедия, а очередной жизненный этап.
Ну да, наступает после 30 период переосмысления жизненных ориентиров.
Переосмысление происходит каждый день.
Рассуждение сына о мама:
в 5 лет: - Мама знает все.
в 10 лет: - да... мама знает не все...
в 20 лет: - да что мать вообще знает о жизни!
в 30 лет: - надо было слушаться маму. (с)
Молодчик
27.09.2006, 16:00
Есть такой вид - человек рефлексирующий. Это не совсем человек разумный, но люди именно такой категории больше всего подвержены всевозможным кризисам. Я иногда завидую тем, для которых все просто и ясно. Но быть таким же, наверное, не хотел.
Молодчик
27.09.2006, 16:15
не просто лицо противоположного пола в соседней комнате, а половинка
Нет никаких половинок. Человек всегда один. Да же если кто то под боком сопит и с тобой одни и те же сны видит. И коньки отбрасывать придется тоже в одиночестве. И никакая любящая, добрая, верная рука со стаканом воды не поможет. И каждый это знает. И боится. И половинки ищет, и верных друзей. И планы строит. И филосовски относится ко всему пытается. И пофигизмом бравирует. Только не поможет это, когда, извините за мой французский, яйца инеем начнут покрываться.
Молодчик
27.09.2006, 16:18
Хотел попросить рассказать, но лучше не стоит. Люди черпают свои силы в чужих слабостях. ;)
Молодчик
27.09.2006, 16:20
Только без обид.
Если мозги не парить, они начинают сохнуть. Тут и к доктору не ходи. :D
А жизнь менять... люди могут пострадать. Близкие. Проходили уже.
Нет никаких половинок. Человек всегда один. Да же если кто то под боком сопит и с тобой одни и те же сны видит. И коньки отбрасывать придется тоже в одиночестве. И никакая любящая, добрая, верная рука со стаканом воды не поможет. И каждый это знает. И боится. И половинки ищет, и верных друзей. И планы строит. И филосовски относится ко всему пытается. И пофигизмом бравирует. Только не поможет это, когда, извините за мой французский, яйца инеем начнут покрываться.
Не согласна в корне :)
Одинок тот, кто хочет быть одиноким.
Но Вас переубеждать не буду, неблагодарное это дело :)
Молодчик
27.09.2006, 16:53
Одинок тот, кто хочет быть одиноким.
А вы таких встречали? :)
Сколько угодно.
А Вы не такой? :)
Молодчик
27.09.2006, 17:06
А Вы не такой? :)
Нет, конечно! Боязнь одиночества это инстинкт. Основной, кстати. Писал выше.
Молодчик
27.09.2006, 17:07
Чес слово....))))
А ты, Пух, свой кризис давно просрал. :D Иначе бы писать без ошибок научился.
Есть такой вид - человек рефлексирующий. Это не совсем человек разумный, но люди именно такой категории больше всего подвержены всевозможным кризисам. Я иногда завидую тем, для которых все просто и ясно. Но быть таким же, наверное, не хотел.
Процесс критического взгляда на себя вполне здоровый и нормальный.Так уже сложилось что пик этого явления происходит в промежутке определенного возраста.
На счет "просто и ясно" . Помнишь КВН с обсуждением загадочной улыбки Моны Лизы? "А по-моему она просто дура"(c) Некоторые люди достигают своего потолка в раннем возрасте поэтому становится все "просто и ясно" до конца жизни:old:
Vini Puh
28.09.2006, 11:51
А ты, Пух, свой кризис давно просрал. :D Иначе бы писать без ошибок научился.
спасиба на добром слове, бальшой белый чИловек...
В руки лопату: и копать отсюда и до обеда!
Помогает в любом кризисе.
:old:
Тоже копать.
И завтра и послезавтра.
А когда поле будет вскопана, можно чуть отдохнуть, окинув радостным взглядом сделанное.
Если уныние не пройдет- копать еще.
Merlin00Z
03.10.2006, 01:23
Чес слово....))))
:beer:
2Молодчик
у Вас походу кризисов ещё и небыло толком , коль сами себе их обнаруживаете :D
:beer:
2Молодчик
у Вас походу кризисов ещё и небыло толком , коль сами себе их обнаруживаете :D
Кризисы есть у всех. Если почитать наш форум то несомненно в этом можно убедиться :old:
Тоже копать.
И завтра и послезавтра.
А когда поле будет вскопана, можно чуть отдохнуть, окинув радостным взглядом сделанное.
Жалко что у Пушкина не было лопаты. Копал бы он окинув радостным взглядом сделанное:) Никаких кризисов тебе и мучений с ними связанных.
"чем тупее, тем проще живется"(c) Народное :old:
Merlin00Z
03.10.2006, 01:52
"нехватает соеденительных тканей ..." (c) Звезда под бичём.
это я к тому , что твоя попытка притянуть определения не увенчается успехом , потому как - всё относительно, и его сегодняшний кризис завтра будет уже детским лепетом на лужайке для него самого , а у кого-то - это вообще будничная рутина и быть по ноздри в дерьме - это нормальное состояние.
А вообще - подобного рода кризисы - оне действительно в голове , на мой взгляд, от избыточного эгоцентризма.
"нехватает соеденительных тканей ..." (c) Звезда под бичём.
это я к тому , что твоя попытка притянуть определения не увенчается успехом , потому как - всё относительно, и его сегодняшний кризис завтра будет уже детским лепетом на лужайке для него самого , а у кого-то - это вообще будничная рутина и быть по ноздри в дерьме - это нормальное состояние.
А вообще - подобного рода кризисы - оне действительно в голове , на мой взгляд, от избыточного эгоцентризма.
Ну "эгоцентризм" не порок. Вон у Энштейна к примеру его хватало разве это плохо? Другое дело что каждый по-разному справляется с кризисом Будисты мидитируют, Русские пьют водку и т.д.:beer:
Merlin00Z
03.10.2006, 02:25
Русские пьют водку ... нееее ! Русские создают сами себе ещё более мощный кризис , и ещё один ... и ещё пару до кучи и зараз начинают мужественно их все скопом преодолевать :D
а водку - это от тоски
нееее ! создают сами себе ещё более мощный кризис :D
а водку - это от тоски
Пример из жизни кризисов! В частностей летчиков испытателей с Антонова.
За исключением единиц, люди убухивались до чертиков. Никаких психологов в то время не было, а человек понимал что надо и семью кормить и в живых остаться . Многие страдали от этого при этом постоянно находясь в кризисе. Даже появилось такое не частное явления как инфаркт после сильного алкогольного опьянения - я знал как минимум четырех людей (вполне здоровых) которые довели себя до "железки "...
Кстати списанные летчики или ушедшие с работы постепенно (я бы сказал довольно закономерно) уходили от таких пьянок. Думаешь пили от тоски ?
Merlin00Z
03.10.2006, 02:52
Думаешь пили от тоски ?
да нет Андрей, не думаю , сам через нечто подобное проходил в 93-94 на ЛКИ
убухивались до чертиков. Никаких психологов в то время не было а ещё и жрать было нечего (кроме шила) и спать было некогда (вахта 4 через 4) а ответственности - выше крыши (живые люди , неговоря о железе) , в каюту доползёшь поспать пару часиков - пока не остаграмишся - хрен уснёшь, а над головой рёв и грохот круглые сутки (у меня каюта была под 2-ой стартовой и в конце пробега) Но это другое - это большое нервное напряжение - стресс, на грани срыва.
А в этой теме человек о другом спрашивает - вот мне типа 33 - и ктояштояпачемугдекогдазачемкаму - х.з. - а это значит кризис у меня ... водка тут никак не помошник , я так думаю ;)
Жалко что у Пушкина не было лопаты. Копал бы он окинув радостным взглядом сделанное:) Никаких кризисов тебе и мучений с ними связанных.
Долго думал и сказал умное?
:D
"чем тупее, тем проще живется"(c) Народное :old:
А чем острее, тем живется сложнее?
:cool:
Молодчик
04.10.2006, 16:49
А в этой теме человек о другом спрашивает - вот мне типа 33 - и ктояштояпачемугдекогдазачемкаму - х.з. - а это значит кризис у меня ... водка тут никак не помошник , я так думаю ;)
Ну... ничего я здесь не спрашивал. Тем более о - "ктояштояпачемугдекогдазачемкаму". Я предложил просто поделиться о таком общеизвестном явлении, как кризис среднего возраста, который обычно наступает в 30-летнем возрасте. Кто чем живет. Спасибо Lionet и RB за понимание. :) Остальным тоже спасибо. Хотя изображать из себя героев Джека Лондона в белых халатах психиатра и с лопатами в руках, наверное, не стоило.
А что такое "кризис среднего возраста"?
Нее, я серьезно... а то мож у меня кризис во всю, а я и не в курсе... возраст, так сказать, подходячий :)
Тоже копать.
И завтра и послезавтра.
Я князь Григорию и вам
Фельдфебеля в Вольтеры дам...
Люблю простых людей, дающих на сложные вопросы простые, доходчивые, эффективные... но неправильные ответы.
Молодчик
04.10.2006, 19:02
Нее, я серьезно... а то мож у меня кризис во всю, а я и не в курсе...
Нет у тебя никакого кризиса. И быть не может. Если твоему аватару верить. ;)
У меня вопрос возник, если есть "кризис среднего возраста", то какой средний возраст "кризиса"? :D
Люблю простых людей, дающих на сложные вопросы простые, доходчивые, эффективные... но неправильные ответы.
Уже применяли физический труд в борьбе с кризисом среднего возраста?
И не помогло?
Значит, мало копали!
(Совершенно очевидно, что под вариантом "тотальной копки"- как средстве борьбы с кризисом, возрастом или чем-то еще- понимается физический СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ труд ВООБЩЕ- для тех, кто не понял!)
У меня вопрос возник, если есть "кризис среднего возраста", то какой средний возраст "кризиса"? :D
У всех по-разному.
Когда ОН придет- не заметить ЕГО присутствия будет невозможно!
Уже применяли физический труд в борьбе с кризисом среднего возраста?
И не помогло?
Значит, мало копали!
(Совершенно очевидно, что под вариантом "тотальной копки"- как средстве борьбы с кризисом, возрастом или чем-то еще- понимается физический СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ труд ВООБЩЕ- для тех, кто не понял!)
Крайние четверть века тем только и занимаюсь. На кризисы это никак не влияло.
Крайние четверть века тем только и занимаюсь. На кризисы это никак не влияло.
Совет такой- переключайтесь на другой вид творческого труда, переходя от копки к ...
Например, начните рисовать или писать стихи...
:ups:
Совет такой- переключайтесь на другой вид творческого труда, переходя от копки к ...
Например, начните рисовать или писать стихи...
:ups:
Спасибо за совет (отвешивает шутовской поклон). Подпись под ником видели?
LuckyKOT
06.10.2006, 14:39
Последнее время ловлю себя на мысли, что я стал боятся смерти....
Причем панически :uh-e: До тридцати такой проблемы не наблюдалось.
Вот Вам и кризис на лицо, нужно срочно к психиатру бежать да времени нет.
Старею видимо :sad:
MilitarY RegardS!
Semernin
06.10.2006, 14:42
Кстати, а на аватаре вроде о-сэнсей Морихей Уэсиба?
Почему это не может? :)
"Щас мы посмотрим кто из нас рыбак... Я вам щас такую рыбалку покажу!... что вы у меня все!... " (с) Кузьмич, Особености нац.охоты :D
Кстати, а на аватаре вроде о-сэнсей Морихей Уэсиба?
Да... похож вроде... но это Кузьмич... только без шапки :D
Roman Kochnev
27.12.2006, 11:26
А вот как пережить, когда твои родные и близкие начинают уходить? Как вот это вот вытянуть, когда начинаешь думать - кто следующий? И полное осознание собственной бессильности.
Вот это - всем кризисам кризис. Как-то начинаешь по-другому воспринимать ценность тех или иных вещей. Ценны только те люди, которые тебе дороги. Все остальное - суета и прах.
MilitarY RegardS!
Гораздо страшнее пережить всех близких и продолжать жить, превращаясь в маразматика, и самое главное - понимая это.:uh-e:
А умирать... да, страшно, но всёравно придётся... но только один раз ;)
А кризис... Да ну его нафиг!
В сад работу! В сад проблемы!
Всё это такая мелочь...
Vini Puh
27.12.2006, 17:11
А умирать... да, страшно, но всёравно придётся... но только один раз ;)
...
Не страшно... страшно оставить после себя пустоту.... и лишить защиты своих близких в этом долбаном мире....
В постели кризиса нет?
Если нет- значит все в порядке. И вы сами себе накручиваете ерунду...
Молодчик
10.01.2007, 17:17
В постели кризиса нет?
Если нет- значит все в порядке. И вы сами себе накручиваете ерунду...
Мда. Ты настоящий конь. :D
Если вы подпеваете Шнуру "все за.... в пи... на... б....!!!" Значит кризис присутствует
Если вы подпеваете Шнуру "все за.... в пи... на... б....!!!" Значит кризис присутствует
Ни фига не факт..........просто петь хочется.......:D
..........просто петь хочется......
Ы
это вы себя уговариваете?:)
Шнура петь после 30 можно только из-за большого растройства.
Отдельная тема если человек поет "Солнышко в руках":D
А если ваш пятнадцатилений сын подпевает Шнуру, это не из-за кризиса -это скорей опережение развития.
Ы
это вы себя уговариваете?:)
Шнура петь после 30 можно только из-за большого растройства.
Отдельная тема если человек поет "Солнышко в руках":D
А если ваш пятнадцатилений сын подпевает Шнуру, это не из-за кризиса -это скорей опережение развития.
Возраст ......он в голове.......
Отдельная тема если человек поет "Солнышко в руках"
ну вот.... часто пою....и что?
....и что?
Отдельная тема:)
JGr124_Jager12
18.01.2007, 10:33
какая то надуманная проблема. делом надо заниматься, желательно любимым. и не будет никаких кризисов.
Возраст ......он в голове.......
Точно точно.
Я тут в футбол на коробочке гонял.
Мячик улетел.
Побежал за ним и решил через заборчик как всегда(это как всегда лет эдак 10 тому назад делал) не касаясь ногами перепрыгнуть.
:pray: Отбил все что мог.
Вывод:в голове молод, а физика :old: уже не та.
:) :) :)
А я. А я опять сегодня повеситься хотел! Надоело все! Психологи не помогают, антидепресанты и вотка тоже! Просто идти уже некуда и незачем! Полжизни прожито, а х...ли толку? И главное, что - страшно!!! Страшно жить, потому что знаешь, что один хрен помирать! А сделать что-нибудь стоящее уже не успеешь. Началось, правда, это все после аварии (32 мне было), когда ОНА мне в глазки посмотрела. Хотя и раньше я с НЕЙ бок о бок ходил по долгу службы. И других из-под ЕЁ косы вытаскивал. А тут, вдруг, хрясь... И... ИЛ еще как-то вытаскивал, помогал не думать, интерес в жизни появился, сквад создал, знакомых по всему миру... Девушка любимо-любящая на пятнадцать лет моложе... Работа интересная - вчера опять зарплату подняли, второй раз за полгода. А один хрен - все не в радость. И чё тебе еще надо??? Вот и думаю, толи кризис среднего возраста (35), толи "Прощай! Уезжаю навсегда! Твоя Крыша."
Это вот так у меня! А, вообще, Молодчик, у нас с тобой мысли сходятся
NichtLanden
12.02.2007, 00:44
Мужики, делом занимайтесь -помереть всегда сможем, но самому в петлю лезть - ну его нах... Дети то есть ? Если нет, то срочно надо решать этот вопрос - тогда и муйня всякая в голову лезть не будет
Только в них все спасение! Двое пацанов, старшему семь и млдашему пять. Только мамы разные и живут за тысячи км. Вот такая юдоль земная.
Гы. У нас в конторе мужик работал. Шофёром. До этого жил на Камчатке. Так он про эту Камчатку рассказывал, так этими рассказами всех задолбал, что мужики на висевшей в драйверской карте СССР Камчатку заклеили бумагой и зарисовали карандашом цвета океана.
Был мужик этот не в себе. Говорил, что как стукнет ему столько-то лет, повесится. Мол и отец у него повесился в этом же возрасте, и дед. Традиция такая семейная.Сына родил, на ноги поставил, дерево посадил, дом построил и - капут. Пора вешаться.
И вот, в одни прекрасный день, мужик этот возвращается на историческую родину - в Германию. Там поступает на работу в крупную логистическую фирму и... очень быстро там растёт по службе. Сегодня он уже "большой человек", чуть ли не миллионер и компаньон. Вешаться уже не собирается.
Вот так. Наглядное подтверждение поговорки "Что русскому смерть, то немцу...":)
Вообще, насколько я знаю, кризис среднего возраста возникает не в 33, а в 40-45. Если кризис в 33, то это еще не среднего возраста. С кризисом среднего возраста у тебя еще все впереди...:)
Молодчик
12.02.2007, 16:12
С кризисом среднего возраста у тебя еще все впереди...:)
Обрадовал. :D
Vini Puh
13.02.2007, 01:01
Мужаки... у меня крЫзис... чес слова.... тока вот какой...???
LostCluster
13.02.2007, 23:33
2Молодчик: эх, молодо-зелено :) Кризисы какие-то придумываете, молодежь :)
2Молодчик: эх, молодо-зелено :) Кризисы какие-то придумываете, молодежь :)
Хорошо тем, кто уже пережил...
А я. А я опять сегодня повеситься хотел! Надоело все! Психологи не помогают, антидепресанты и вотка тоже! Просто идти уже некуда и незачем! Полжизни прожито, а х...ли толку? И главное, что - страшно!!! Страшно жить, потому что знаешь, что один хрен помирать! А сделать что-нибудь стоящее уже не успеешь. Началось, правда, это все после аварии (32 мне было), когда ОНА мне в глазки посмотрела. Хотя и раньше я с НЕЙ бок о бок ходил по долгу службы. И других из-под ЕЁ косы вытаскивал. А тут, вдруг, хрясь... И... ИЛ еще как-то вытаскивал, помогал не думать, интерес в жизни появился, сквад создал, знакомых по всему миру... Девушка любимо-любящая на пятнадцать лет моложе... Работа интересная - вчера опять зарплату подняли, второй раз за полгода. А один хрен - все не в радость. И чё тебе еще надо??? Вот и думаю, толи кризис среднего возраста (35), толи "Прощай! Уезжаю навсегда! Твоя Крыша."
Это вот так у меня! А, вообще, Молодчик, у нас с тобой мысли сходятсяэто не кризис, а банальное отсутствие цели в жизни. кризис среднего возраста, как верно заметил Geister, проявляется в возрасте порядка 45 лет, когда человек переживает вторую молодость. при этом он желает проявить себя, показать свою значимость, доказать, что есть еще "ягоды в ягодицах".
в твоем же случае достаточно поменять работу либо поставить перед собой цель и продвигаться в направлении ее решения.
Кто как переживал, переживает? Какие выводы? Мне на днях 33 стукнет. Вопрос не праздный. :D
Он есть, это не выдумки. Каждый выкручивается. как умеет.
MilitarY RegardS!
Блин, я с бадуна иногда читаю библию... мысли разные лезут... самая хреновая - я если это все не так? Т.е все можно истолковать так, или иначе..... а если все вранье? Страшновато!
пардон.я сейчас того. поддамши:)
Roman Kochnev
22.02.2007, 14:00
Блин, я с бадуна иногда читаю библию... мысли разные лезут... самая хреновая - я если это все не так? Т.е все можно истолковать так, или иначе..... а если все вранье? Страшновато!
пардон.я сейчас того. поддамши:)
Все-таки это дает надежду. Уже немало.
Все-таки это дает надежду. Уже немало.
Надежду что? что читаю? или что с бадуна? пока печатаю . трезвею понемногу:) но еще не длоконца
Я полагаю, что кризис среднего возраста бывает у людей в 45, но только у тех, кто никогда не задумывался о жизни философски, а только потреблял и пользовался, считая, что вся жизнь вертиться вокруг него. У кого всегда был четкий жизненный план, придуманный им самим, но со временем утративший актуальность, или навязанный папой-мамой-окружением. Все у него в жизни было всегда хорошо и все получалось. Но вдруг, в 45 он дорос, наконец, до того, чтобы оглянуться вокруг и увидеть, что жизнь не такая простая штука, как казалось. Что он стал юристом, потому что его папа туда отдал, а он сам всегда хотел стать плотником и делать деревянные игрушки. Что дети-эгоисты выросли, и его скрытно ненавидят, хотя его деньгами пользуются. И жена изменяет, хотя он считал, что его уверенность и социальный статус есть гарантия ее преданности. Да и он, в общем-то, ее давно не любит, хотя не хватало смелости себе в этом признаться.
Вот тут тебе и кризис. Кризис среднего возраста - это когда думал, что твоя жизнь устоялась, и что ты живешь правильно, а на самом деле оказалось, что все это ложь и больше половины жизни занимался не тем, чем надо.
Полагаю, что у людей, которые размышляли и раньше, что такое жизнь, меняли профессии, ездили по разным городам и весям, пробовали разное, страдали и преодолевали трудности, видели горе вокруг и не отворачивались от него, и плюс ко всему этому не относились к своей жизни чересчур серьезно, - у таких людей никакого кризиса среднего возраста быть не может.
...
Полагаю, что у людей, которые размышляли и раньше, что такое жизнь, меняли профессии, ездили по разным городам и весям, пробовали разное, страдали и преодолевали трудности, видели горе вокруг и не отворачивались от него, и плюс ко всему этому не относились к своей жизни чересчур серьезно, - у таких людей никакого кризиса среднего возраста быть не может.хотел оспорить :uh-e:
в итоге порешил согласиться с оговоркой - мне такие не попадались :sad:
мне такие не попадались
У меня есть четверо друзей, которых я могу причислить к этой категории людей. Собственно, я с них это определение и списал. У таких людей вырабатывается иммунитет к кризису среднего возраста, просто потому, что такие кризисы они переживали и в 17, и в 20, и в 25, и в 30 и т.д. Это называется развитие индивидуальности, поиск себя и изучение жизни. Внутренний вектор у них направлен на вне, а не на собственное эго "конзумирующей" личности. Это критически мыслящие люди, много читающие, с разносторонними интересами, то есть воспринимающие жизнь в системе, а не в узких рамках, как это часто свойственно специалистам. У них есть проблемы, которые им приходиться решать по жизни, но они способны остановиться, посмотреть на все это с разных сторон и сказать "и это пройдет". Эти люди способны к самоиронии.
И это, конечно, еще не все, что можно сказать о таких людях...:)
FilippOk
22.02.2007, 22:16
какая то надуманная проблема. делом надо заниматься, желательно любимым. и не будет никаких кризисов.
+1.
Тоже не понимаю проблемы. Когда с утра до вечера как белка в колесе - не до того... какие-то кризисы... %)
Мужики! Как партию некондиции-пиломатериалов толкнуть? Транспорта нет, самовывоз, помогу только с погрузкой, и то в одно жало.
Кстати, может, кого заинтересуют три партии техники - оборудование для обогрева крупных помещений, б/у, самовывоз со склада в Питере. Дёшево!
Кризис, йопть, пофигу, успеть бы до комиссии два склада в разных частях города очистить, аренда чумовая капает...
А то особо кризисных могу к себе на погрузку взять; гарантирую отсутствие кризиса среднего возраста на два-три дня точно.
P.S. Подобные кризисы неизбежно наступают тогда, когда нечем себя занять.
Не знаю. У меня этот кризис всякий раз наступает - когда карманы пустеют! :rolleyes:
NichtLanden
22.02.2007, 22:50
"А ты их работай загружай, что бы их не было времени друг другу морды бить и всякой херне думать и ей заниматься" - из ЦУ командующего флотилией АПЛ командиру береговой части..... Когда было 19 лет на срочке я думал какие они все тупые эти вояки - а щас придерживаюсь мнения что правы они в своей сермяжной правде:):):)
FilippOk
23.02.2007, 01:53
Не знаю. У меня этот кризис всякий раз наступает - когда карманы пустеют! :rolleyes:
Карманы пустеют, когда ничего не делаешь. ;)
...У таких людей вырабатывается иммунитет к кризису среднего возраста, просто потому, что такие кризисы они переживали и в 17, и в 20, и в 25, и в 30 и т.д. ..:)тогда надо определиться в понимании вопроса. к сожалению, я не психолог и основываюсь лишь на собственных наблюдениях, однако общие признаки можно проследить:
- раздражительность, подозрительность, неадекватная реакция на критику и замечания
- во всех случаях желание найти иную спутницу жизни либо свободные женские уши
- ярко выраженный эгоизм (никто меня не любит, все настроены против меня, ведь я такой, ведь я, я, я...)
хм, весьма похоже на детский переходный возраст :D
лечится стрессом либо проходит в течение года.
ни разу не встречал у людей с таким кризисом суицидальные наклонности, посему автор темы попросту словил депресняк, не имеющий к кризису среднего возраста никакого отношения.
Hottabych
23.02.2007, 11:02
Вы правы, тоже себя отношу к такому типу. Постоянно чего-то не хватает, хотя все есть. Постоянные мечтания неизвестно о чем и постоянно какая-то внутри сидит... тоска, что ли... не знаю. Сомнение в правильности своей жизни вообще, правильности того, что делаю.
Vini Puh
23.02.2007, 11:30
Хатап...))) заведи себе подружку....
Полагаю, что у людей, которые размышляли и раньше, что такое жизнь, меняли профессии, ездили по разным городам и весям, пробовали разное, страдали и преодолевали трудности, видели горе вокруг и не отворачивались от него, и плюс ко всему этому не относились к своей жизни чересчур серьезно, - у таких людей никакого кризиса среднего возраста быть не может.
Ну, не все ж так;)
У каждого свое определение. понятие -"среднего" возраста ничего не говорит? "..Земную жизнь проядя до половины..." (С) Хоть и поется -"вот мне и стало за 30- самое время мечтать.." ан нет! Т.е. может и есть такие, но обычный, среднестатистический человек, профессии не менявший, или мало менявший, не так что бы поездивший по миру, хотя и бывал кое где,обычный человек, словом - он оглянется на свое прошлое (может даже и не самое плохое или скучное- обычную жизнь!!) и поймет, что можно продолжить кривую, из прошлого через точку настоящего в будущее. И это будущее можно спрогнозировать. Нет, бывает его величество случай - кирпич на голову:) или дядя-миллионер наследство оставит - но в целом все ясно.
Вот тут то и цепляет:uh-e: Человек понимает, что многое о чем он мечтал в 20 лет так и останеться мечтой (по вполне объективным причинам!!)
Вот я так понимаю, лично сам для себя.
Это вот так у меня! А, вообще, Молодчик, у нас с тобой мысли сходятся
Отставить антидипрессанты раз и навсегда. Кроме посаженной печени и невозможности потом без них жить ничего они в жизни не изменят.
Я очень редко даю советы, не имею я на это право. И считаю, что не должна никого учить, тем более взрослых людей. Но щас отступлюсь от своего принципа.
Я согласна со многим. что написано в этой теме, занятость и зарабатывание денег имеют большое значение в нашей жизни.
Но когда человек в дипрессняке - ему становится ВСЕ РАВНО.
Ему плевать на деньги, на работу, на окружающих.
Многие не поймут данного состояния, потому что есть пессимисты и оптимисты.
И есть люди с разными типами личностями и разными темпераментами.
С физиологией ничего сделать нельзя.
Мир не измениться, он такой какой есть.
Но можно изменить сове сознание и свое отношение к происходящему.
Попробую дать несколько советов. ( можно с ними не соглашаться. и я ни на чем не настаиваю)
1. Надо заполнять планами ближайшее будущее. ТО есть утром, распланировать свой день, в начале месяца распланировать свой месяц. Чтоб проснувшись знать, что сегодня надо столько много сделать, что скучать некогда)
2. Надо попытаться верить, что все , что нас окружает самое хорошее.
Есть квадраты успеха.
Квадрат успеха на работе - я -хороший, мой коллектив хороший, выпускаемый продукт - хороший и мои клиенты тоже хорошие.
Квадрат успеха дома - я - хороший, моя семья - хорошая, мой дом самый прекрасный, мои друзья замечательные.
3. Еще полезно вспоминать то, когда нам было ОЧЕНЬ плохо.
И полезно посмотреть на тех людей, кому реально хреново. Моя дочь часто жаловалась как её не любят, потом посмотрела передачу про детский дом. про насилие и издевательства, про малолетних проституток и их изнь и сказала:
- Мам, а наверное, я все таки не плохо живу.
4. И последний практический совет.
Психологи часто рекомендуют его использовать.
Мы часто занимаемся самокопанием и выработкой у себя комплексов, которые нам потом мешают жить.
Надо с этом бороться и никто кроме нас самих этого не сделает.
Бороться легко.
Надо на каждую отрицательную черту характера или на то, что нам в себе нравится, находить положительный фактор и все врем проводить компенсацию.
Например.
Напишу про себя.
Я уже не молодая девушка, но зато меня сложно обмануть.
Я не умею врать, зато я не люблю сплетничать.
У меня не красивые руки, зато я вкусно готовлю.
Я никогда не стану чемпионом России по Илу, ЗАТО я одна среди немногих женщин, которые играют в эту игру и я все настроила и сделала в этой игре сама.:ups:
( с помощью интернет поддержки мужчин, разумеется. Но в реале я все сделала сама).
Есть еще один классный проективный метод.
Но я его пока не скажу.:p
Если вы посчитаете мою информацию полезной, тогда напишу, только если вы точно это сделаете.
.
.
О.Хайам
Ад и Рай - в небесах, - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи -
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
Молодчик
23.02.2007, 13:55
Кризис, йопть, пофигу, успеть бы до комиссии два склада в разных частях города очистить, аренда чумовая капает...
Какая интересная у тебя работа! Не каждый справится.
Молодчик
23.02.2007, 14:01
Внутренний вектор у них направлен на вне, а не на собственное эго "конзумирующей" личности.
Да, прекрасные люди (без иронии). Тоже знаю таких. Но верю только добрым людям. Остальные бегуууут.
Молодчик
23.02.2007, 14:05
Вы правы, тоже себя отношу к такому типу. Постоянно чего-то не хватает, хотя все есть. Постоянные мечтания неизвестно о чем и постоянно какая-то внутри сидит... тоска, что ли... не знаю. Сомнение в правильности своей жизни вообще, правильности того, что делаю.
Сомнения, да. Это червь. Но как можно не сомневаться? %)
Молодчик
23.02.2007, 14:20
ни разу не встречал у людей с таким кризисом суицидальные наклонности, посему автор темы попросту словил депресняк, не имеющий к кризису среднего возраста никакого отношения.
Во-первых, суицид - в сад. Не моё.
Во-вторых. Нормальный (подчеркиваю) человек на протяжении всей жизни натыкается на вопросы и пытается дать на них ответы. Желательно правильные. Но есть вопросы, ответы на которые найти крайне тяжело. И помочь некому. Я об этом. Разные люди - разные вопросы и ответы. У кого то вообще вопросов не возникает. Некогда.
А депресняк. Ну... тоже бывает. :D
Карманы пустеют, когда ничего не делаешь. ;)
Неправда! :p
Когда слишком много делаешь - тоже! :D
Теперь серьёзно.
Не у всех же работа сдельная. Да и при сдельной работе деньги далеко не всегда мгновенно появляются. А вот когда их нет в карманах (именно - в карманах, а не виртуальных поступлениях, и не карточном счёте) - вот тогда у меня всё в положении на пол-шестого :(
кризис да ладно
Самый сильный кризис с утра с похмела.
А так сигаретку выкурил пивка тяпул,глядишь жизнь налаживается
.............
Чушь полная! На сравнении со своей жизнью. Могу согласиться только с тем, что не относился к совей жизни серьезно и много раз начинал её с "чистого листа". А как только задумался над серьезностью моей жизни... Что жизнь, это СЕРЬЕЗНО и не так много этого осталось!!! Вот это серьезно!!!
FilippOk
26.02.2007, 01:14
Ясненько. Глухие пытаются пожаловаться на свои недуги слепым. :)
Как говорил один очень хороший мой знакомый - профессор философии, "Когда один хороший человек пытается понять, а действительно ли он хороший, тут и наступает кризис среднего возраста. Надо так строить отношения с самим собой, чтобы не надо было давать ответов на вопросы, но чтобы можно было задавать вопросы самому - вот что важно... а ответ придёт сам. С ещё более средним возрастом." :)
Попробуйте жить в ладу с собой и неврать своей совести вот и нет депрессии:yez: Нервная система развивается скачками, самый первый это когда вы ощутили себя в детстве - смертым. То есть осознали, что однажды умрете и несможете больше вернуться в этот мир:old: . Так что нет никаких кризисов, а есть прохождение этапов формирования нервной системы для материалистов и/или развитие души для тех кто - Верует.:yez:
Vini Puh
26.02.2007, 10:45
Кризисы наступают после самооценки... бесполезное и вредное занятие... сроди ананизму.... а вот нехрен себя оценивать, для этого другие есть... они и оценят, как личность и как мужика....)))
и ценник прилепят... типа 3 рубля в базарный день за ведро....))))
Молодчик
26.02.2007, 14:00
Ясненько. Глухие пытаются пожаловаться на свои недуги слепым. :)
Нет. Здесь слепые пытаются лечить глухих. Причем практически каждый из местных ораторов считает себя всевидящим доктором. :D
Молодчик
26.02.2007, 14:02
а вот нехрен себя оценивать, для этого другие есть... они и оценят, как личность и как мужика....)))
А судьи кто?
Глухие пытаются пожаловаться на свои недуги слепым
ну уж раз зашел разговор про глухих и слепых, то отпишусь.
Может быть не всем будет приятно читать, но это жизнь.
Так получилось, что мой отец инвалид с детства по зрению.
В переводе на русский - в 12 лет, в 1956 году он был в деревне, под Можайском, мальчишки нашли какую то взрывчатку с войны и она попала в костер. один глаз сразу выбило, а второй глаз ослеп, когда отцу было 20 лет.
Атрофацию зрительного нерва тогда не умели лечить, не знаю, умеют ли сейчас.
Мое детство прошло среди детей таких же членов ВОС. И пионерский лагерь был от общества слепых. И один отряд у нас всегда был из слепых детей.
Я сама по темпераменту холерик и люблю впадать в крайности.
Но когда совсем становится плохо, я себе говорю...
Ты попробуй завязать глаза и разогреть себе обед или дойти до магазина или войти в метро, когда дверь со всего маха в лоб закатает., когда ты этого не ожидаешь.
Да просто что то попробуй сделать вслепую.
И когда ты снимешь повязку жизнь тебе покажеться РАЕМ.
А таких людей очень много - миллионы, и они живут, и далеко не все страдают дипрессиями.
Мой отец вслепую играет в шахматы, собрал на даче сарай. почти в одиночку, пилит по шаблоны досочки и потом на ощупь их прибивает, и вслепую собирает радиоплаты - всю жизнь радио увлекался.
Я могу даже сфотографировать, если кому-то интересно, как это выглядит.
Я еще читать не умела, а различать конденсаторы от сопротивлений умела. И знала, чем килоом отличается от ома.
И знала. что сопротивления бывают красненькими и зелененькими.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Человек существо своебразное.
Он всегда хочет. чтоб было лучше и очень быстро забывает. что хуже..Или страется не обращать на плохое внимания.
Защищает себя.
я видела очень много смертельных больных, онкологических.
У них безумна ЖАЖДА жизни и никаких расстройств, они борются за жизнь.
Молодчику.
Нет. Здесь слепые пытаются лечить глухих. Причем практически каждый из местных ораторов считает себя всевидящим доктором.
Мне хотелось бы знать, кого именно из ораторов, вы имеете ввиду.
Я не очень люблю обобщений, поконкретнее пжалста.
Молодчик
27.02.2007, 14:47
Молодчику.
Мне хотелось бы знать, кого именно из ораторов, вы имеете ввиду.
Я не очень люблю обобщений, поконкретнее пжалста.
Не будем показывать пальцем. Да нормально все. У одного недопив, у другого перепой, третий вагонами там что-то продает, у четвертого денег нет, пятый грядки пропалывает. Нормально. Живут люди, кто как может. Да и у меня все прекрасно, если кто сомневается.
Вот только, советы и рецепты лучше приберечь для себя. Пригодится. ;)
В этой теме я не ответы на вопросы искал. Тем, кто поделился своими мыслями спасибо. Хотя, признаюсь, затевать подобный разговор здесь, на форуме стойких оловянных солдатиков, наверное, было не совсем уместно.
Roman Kochnev
01.03.2007, 19:18
Как тут уже говорили, каждому приходится переживать это в одиночку, опираясь только на самых родных и близких. Хотя бывает, что твои близкие тоже являются источником депрессий, и испытываешь огромную потребность в поддержке и новых силах, чтобы справиться со всем этим. Причем тут даже не жаление себя, любимого, а страх и жалость к тем твоим близким, кто уходит. Совсем уходит. Так иногда в депрессию вгонит, что теряется интерес к работе, к хобби, к развлечениям, практически ко всему. И не знаешь, как из этого состояния выбраться и где найти энергию и силы. Хоть антидепрессанты жрать начинай.
Кризис среднего возраста... наверное, это окончательное принятие на плечи всего груза ответственности за все вокруг тебя и понимания твоего места в жизни с полным расставанием со всеми иллюзиями, которыми мы набили карманы в детстве и юности. Тяжело. Иногда очень тяжело.
Кризис среднего возраста... наверное, это окончательное принятие на плечи всего груза ответственности за все вокруг тебя и понимания твоего места в жизни с полным расставанием со всеми иллюзиями, которыми мы набили карманы в детстве и юности. Тяжело. Иногда очень тяжело.
:yez: :beer:
SergGB76
22.02.2012, 15:09
В тех, кого любишь.
Внесу свои 5 копеек в давно забытое обсуждение.
Правильно. Только немного расширю
"В том, что любишь". имею в виду и людей и увличения и прочее.
Бывают ситуации, когда те, кого любишь уходят из нашей жизнии (не обязательно на тот свет, чаще всего просто уходят), тогда спасает то, что любишь.
Неплохо того, что любишь, иметь несколько. Тогда, если вдруг одно ушло, осталось другое.
Но палка, как всегда, о двух концах. Если того, что любишь много, то с одной стороны легче выживать (всегда останется хотя бы вы одно "что любишь", а значит выкарапкаешься), но тяжелее жить, приходится разрываться между различными "тем, что любишь", а чувство неудовлетворения все равно остается.
Так что, как всегда. важен правильный баланс.
--- Добавлено ---
В руки лопату: и копать отсюда и до обеда!
Помогает в любом кризисе.
Да нихрена не помогает. Ну устал, ну выматался, ну заснул. утром встал, полный сил и кризис вернулся.
Это как спиртное. Пока пьяный, все хорошо, как протрезвел, все опять по новой. единственная разница в том, что в утра голова с похмелья не болит.
Поможит, если это временное явление, так оно и без лапаты само рассосется, можно в Фалкон полетать это время. а если на самом деле серьезный пересмотр ценностей требуется и сопутствующая этому пересмотру ломка всех жизненных устоев, такое само может только до поры затихнуть. но потом даст о себе знать еще большим кризисом.
И главная сложность в то, что на это кризисе не написано что это такое: блажз в мозгах или что-то реальное, узнать можно только по последствиям.
--- Добавлено ---
нееее ! Русские создают сами себе ещё более мощный кризис , и ещё один ... и ещё пару до кучи и зараз начинают мужественно их все скопом преодолевать :D
а водку - это от тоски
:cool::beer:
=m=Pioneer
23.02.2012, 15:58
А мне 28 - это уже оно?
Кризис среднего возраста? Хм... Не знаю такого.
Кризис среднего возраста... наверное, это окончательное принятие на плечи всего груза ответственности за все вокруг тебя и понимания твоего места в жизни с полным расставанием со всеми иллюзиями, которыми мы набили карманы в детстве и юности. Тяжело. Иногда очень тяжело. Какие такие "иллюзии, которыми мы набили карманы..."??? Мне это не понятно. Для меня скучная и обыденная жизнь, когда один день похож на другой - это и есть счастье. В опу экстрим - жизнь его и так регулярно подкидывает.
SergGB76
24.02.2012, 08:26
"А ты их работай загружай, что бы их не было времени друг другу морды бить и всякой херне думать и ей заниматься" - из ЦУ командующего флотилией АПЛ командиру береговой части..... Когда было 19 лет на срочке я думал какие они все тупые эти вояки - а щас придерживаюсь мнения что правы они в своей сермяжной правде:):):)
Во всем этом есть доля правды. Только, если кризис реднего возраста удалось загасить работай бех продыху (а накой она такая нужна), то вопрос, чем будите гасить кризис пенсионного возроста. Там и пенсия (а это особая тема, к ней обязательно готовиться надо, иначе с тоски здохнешь), и здоровьей уже не то, чтобы целыми днями вкалывать.
Хотя об этом уже писали.
а серьмяжная правда зарузки солдата работай всего одна, пока он работает, он не натворить ни каких опасных дел, так как руки заняты. Чистая тактика, выгодная командованию. А здесь важна стратегия, выгодная себе самому.
Приходите поработать в школу, и чтоб ежедневно уроков по 6 и чтоб дети с 5 по 11 класс.
А потом домой тетрадей штук 100.
И никакого кризиса не будет.
ИМХО.
Приходите поработать в школу, и чтоб ежедневно уроков по 6 и чтоб дети с 5 по 11 класс.
ИМХО.
:D Точно!!! Как и "серьмяжная правда зарузки солдата" постом выше - пока работает, никакие дурные мысли в башку не лезут:). Мне вот времени который год катастрофически не хватает: очень много интересного вокруг, и всего хочется - жизнь классная штука в любом возрасте.:) Только очень уж быстрая...:imho:
ЗЫ: А есть памятники учителям? Я бы ставил возле каждой школы, особенно в наше время - это ж каждодневный подвиг!
mens divinior
29.02.2012, 01:43
... просто захочется попридушить этих детей немножко %)
ИМХО.
А я тетради не проверял.. Просто в самостоятельные/контрольные, распечатанные на 6 вариантов (смесь теста и задач) включал что-то из домашки, может слегка модифицировав;), и пользоваться конспектами разрешал, в отличае от учебников - дети об этом знали, и принимали правила игры. Стопка контрольных из 5 классов занимала одну папку, сама контрольная выполнялась/проверялась быстрее, что позволяло проводить их чаще и освободить время на более плодотворное времяпрепровождение. Правда всегда втык получал от завуча - не оцениваешь устные ответы, зато школьники разговаривали и большей части по теме:)
Молодчик
21.03.2012, 00:37
Кризис среднего возраста? Хм... Не знаю такого.
рановато еще. спи, спи... ))
--- Добавлено ---
становится легче, если знаешь ответ на вопрос - ради чего? появляется смысл, а это уже кое что.
FW_Korsss
21.03.2012, 08:55
детей заводите. хорош ныть.
mens divinior
22.03.2012, 23:07
а самое плохое...когда кризис среднего возраста приходится на весеннее обострение, и всё это вместе приходится на магнитные бури :uh-e:
Молодчик
22.03.2012, 23:45
интересно, а у женщин бывает кризис среднего возраста? или только критические дни? ежемесячно. ))
mens divinior
22.03.2012, 23:52
угу, у тех, кто замужем - от мужей заражаются )
У мужчин тоже должны быть свои критические дни!%)
RUS.Novice
23.03.2012, 22:59
Мы сделаем Ваши месячные годовыми)))