Просмотр полной версии : Вопрос МГ. FX или Core?
ROSS_R.I.P.
26.09.2006, 18:05
Не знаю, может быть где и говорилось уже (пропустил), но может кто скажет компетентно-под какую архитектуру будет оптимизирован БоБ?
Что брать то надо будет? FX или Core? ДжиФорс или АТИ?
ОМ не раз упоминал, что-копите денажки.. А куда целиться то?
Просьба не кидаться тапками, если уже говорилось где...
Думаю и сейчас можно с уверенности сказать про реверанс в сторону Нвидии.
AndyGandy
26.09.2006, 19:12
Господин ОМ сказал, что НЕ ПОКУПАЙТЕ ЖЕЛЕЗО! КОГСДА НАСТАНЕТ ВРЕМЯ Я СКАЖУ ЧТО БРАТЬ. Типа того. Ждёмс.
ROSS_Tracer
26.09.2006, 19:56
Насчёт процессоров точно не скажу, но делать игру под 64бита целиком не будут. Многопоточность будет, степерь распаралеливания неизвестна (но она будет лучше, чем на имеющейся в ила Java ;) ).
А вот насчёт Видии и АТи.. не так всё прям однозначно :) Юрий Крячко(програмист графики в Иле и БоБе) радует за доступ к текстурам из вертексных шейдеров. На чём основана красивая вода в Иле. Этой штукой, как он выразился, "ещё много чего сделать можно будет". В принципе так оно и есть. АТи предлагала Юрию использовать для этого эмуляцию.... но она не заработала на АТи, а заработала на НВидии. В следствии чего мы все получили прибавку в скорости (как оказалось, на эмуляции быстрее получилось :) ). Так вот, если эмуляцию АТи дотюнит... или же выйдет R600 с унифицированной шейдерной архитектурой (а тут по дефолту должна быть текстурная выборка из любых шейдеров)... вобщем. R600 выходит в феврале-марте... БОБ в ноябре. Не всё так однозначно. Поживём - увидим.
Ни ОМ ни МГ сейчас ничего по железу не скажут, и правильно сделают. ЧТо касается вопроса, могу ответить: процессоры архитектуры Core 2 значительно опережают процессоры архитектуры К8 во всех приложениях по всем параметрам. Как по производительности на мгц, так и по максимальной производительности.
АМД готовит новую архитектуру (условно называемую К8L) - выйдет где-то в середине года, чего будет из представлять по производительности неясно, да и наврядли реальные процы получат к осени широкое распостранение.
Насчет видеокарт пока неизвестно ничего вообще. То есть когда говорю вообще - это значит ВООБЩЕ. Даже их спецификации пока неизвестны, а уж как оно будет работать...
Плюс всех ждут смена оси. Как оно будет работать на Висте, что получит прирост от поддержки нового железа, новой драйверной модели итд - и как оно будет реализовано в БоБе - все это необходимо проверить на практике.
Schtuzer
27.09.2006, 01:30
Ага, все правильно - слишком много всего выходит на в конце 2006 - в начале 2007 года.
JFYI: Win XP у меня на винте останется ПОСЛЕДНЕЙ осью от микрософта, установленной в спец- разделе ТОЛЬКО для игр.
JFYI: Win XP у меня на винте останется ПОСЛЕДНЕЙ осью от микрософта, установленной в спец- разделе ТОЛЬКО для игр.
И?
Entoniano
27.09.2006, 09:54
...процессоры архитектуры Core 2 значительно опережают процессоры архитектуры К8 во всех приложениях по всем параметрам. Как по производительности на мгц, так и по максимальной производительности...
Кроме одного цена/производительность, с 80-х и по сей день.
Lyric_40
27.09.2006, 10:09
БОБ в ноябре.
Тысячелетие укажи плиз.
Тысячелетие укажи плиз.
С поправкой в 2 недели :thx:
Kursant №1
27.09.2006, 12:22
кто-то из создателей говорил, что осенью нынешнего года БоБ не выйдет. Да и то что мы "видели" (кто-то лично) на встрече с ОМ в офисе 1С наглядно показало, что симулятор находится в "ранней стадии". Возможно, через год и выйдет, то есть СЛЕДУЮЩЕЙ осенью. Про какое "железо" можно сейчас говорить и строить прогнозы... :)
кто-то из создателей говорил, что осенью нынешнего года БоБ не выйдет. Да и то что мы "видели" (кто-то лично) на встрече с ОМ в офисе 1С наглядно показало, что симулятор находится в "ранней стадии". Возможно, через год и выйдет, то есть СЛЕДУЮЩЕЙ осенью. Про какое "железо" можно сейчас говорить и строить прогнозы... :) Это называется апгрейд-лихорадка... Я не знаю что и когда выходит, но вы мне сейчас скажите, что мне нужно покупать под (далее список игр ожидаемых в ближайшие пять лет). Потому как деньги у меня сейчас есть/нету, и, я хочу потратить/собрать на необходимое мне железо необходимую сумму. И я хочу по-больше и БЫСТРО!!!!!:ups: И чтобы не было разницы, играю я в максимальных настройках в объединенную версию Ил-2 или в Шторм войны:Битва за Британию... Чтобы ФПС были не менее ста при AFx16 AAx16...:pray:
ROSS_R.I.P.
27.09.2006, 15:48
Ну, я так понял, ОМ на встрече выдал фразу "на год вам хватит.. (в контексте 4.07). Понятно, что про сроки выхода БоБа он ничего не скажет. Естественно, какие то графики у них есть, но творческий процесс...
Вопрос задан преждевременно, но спасибо тем, кто поделился хоть какой то инфой и соображениями. Надеялся, что разработчики если не дорогу, то хоть азимут укажут :D
ИМХО, на сегодня большой разницы, на что перелезать, нету. И то и другое приблизительно в одной весовой категории, по крайней мере в тех приложениях, которые есть на сегодня. И огроменной разницы мы все равно пересев сейчас не увидим. А позже, когда развернется производство железа, появится очередное мелкософтовое творение-свисток, будем посмотреть. Но на сегодня рановато об этом говорить...
ROSS_Tracer
27.09.2006, 18:14
Насчет видеокарт пока неизвестно ничего вообще. То есть когда говорю вообще - это значит ВООБЩЕ. Даже их спецификации пока неизвестны, а уж как оно будет работать...
Плюс всех ждут смена оси. Как оно будет работать на Висте, что получит прирост от поддержки нового железа, новой драйверной модели итд - и как оно будет реализовано в БоБе - все это необходимо проверить на практике.
Да ладно тебе.... срок разработки нового чипа для видео - 2 года. Всё что выйдет через год уже имеется на бумаге (файлах) в полном виде, а некоторые даже в сэмплах. Дальше.... всё новое сейчас разрабатывается с учётом DirectX10 (Next), спецификации и требования которого уже полностью заложены. И НИЧЕГО НОВОГО, чего нету в DirectX10 через год НЕ БУДЕТ. И третье. Так как БОБ разрабатывается СЕЙЧАС, это значит в движке уже заложена концепция, и она уже озвучивалась. Минимально карта должна поддерживать Shader Model 2.0 (R300+, GeForce FX+)... если Вы же говорите о максимальной конфигурации, то даже накупив в момент релиза всё самое-самое Вы можете не удоволетворится (при разрешении HD, максимальных настройках и прочее)... потому что сейчас в БоБ закладываются основы, чтобы движок мог жить 3-4-5 лет.
На основании этих фактов уже можно сделать выводы... различие этих выводов, зависит от размеров кошелька.
ROSS_R.I.P.
27.09.2006, 20:06
Да ладно тебе.... срок разработки нового чипа для видео - 2 года.
Ну...AMD купило ATI. Кто может предсказать, чего они там родят в симбиозе? Глядишь железо будем двойками брать: проц+видео :)
А к этому и идёт.
Потому как появление спарки автоматически подтолкнёт её прямых конкурентов к обращению взгляда друг на друга.:pray:
NewLander
27.09.2006, 20:14
Ну...AMD купило ATI. Кто может предсказать, чего они там родят в симбиозе? Глядишь железо будем двойками брать: проц+видео :)
Ожидается в 2010, ЕМНИП. Для бюджетных конфигов (грубо говоря, если в одном чипе объединить CrossFire на паре X1950 XTX и топовый Athlon FX (или два таких - как в платформе 4х4) - охладить такое чудо можно будет только жидким азотом, а вот Sempron + X1300 вполне обойдутся простым кулером) :D
NewLander
27.09.2006, 20:22
Потому как появление спарки автоматически подтолкнёт её прямых конкурентов к обращению взгляда друг на друга.:pray:
Только объединение Intel и NVIDIA невозможно по антимонопольным соображениям: во-первых, обе компании из США, а во-вторых, если кто не в курсе, Intel - безоговорочный лидер по производству графических чипов (за счет интегрированной графики - а вскоре ожидается и дискретная), а NVIDIA - первое место по дискретным графическим чипам. Объединение тут невозможно.
ROSS_R.I.P.
27.09.2006, 20:22
охладить такое чудо можно будет только жидким азотом,
О мля..еще и огнетушитель в конфиг вбивать? :D
vadim andreev
27.09.2006, 20:36
Не знаю, может быть где и говорилось уже (пропустил), но может кто скажет компетентно-под какую архитектуру будет оптимизирован БоБ?
Что брать то надо будет? FX или Core? ДжиФорс или АТИ?
ОМ не раз упоминал, что-копите денажки.. А куда целиться то?
Просьба не кидаться тапками, если уже говорилось где...
Мне страшно!Игра должна идти на ЛЮБОЙ разумной конфигурации,в не зависимости от производителя!Какая разница что брать:кому что нравиться-тот то и возьмёт,мне например если хоть все форумчане на всех форумах скажут что АМД лучше интела,а АТИ Же форса,я всё равно возьму ИНТЕЛ+Джи форс.
если хоть все форумчане на всех форумах скажут что АМД лучше интела,а АТИ Же форса,я всё равно возьму ИНТЕЛ+Джи форс.
А я возьму, что в свое время и сделал. Не жалею.
А вообще надо брать не то, что нравится, а то что выгоднее по критерию цена/эффективность...
Только объединение Intel и NVIDIA невозможно по антимонопольным соображениям: во-первых, обе компании из США, а во-вторых, если кто не в курсе, Intel - безоговорочный лидер по производству графических чипов (за счет интегрированной графики - а вскоре ожидается и дискретная), а NVIDIA - первое место по дискретным графическим чипам. Объединение тут невозможно.
Так объединятся не обязательно, просто поработать над совместным проектом можно...:confused:
ROSS_R.I.P.
27.09.2006, 21:27
мне например если хоть все форумчане на всех форумах скажут что АМД лучше интела,а АТИ Же форса,я всё равно возьму ИНТЕЛ+Джи форс.
И будешь абсолютно прав! Откинь эту навязчивую мнительность и освободи сознание от чужих суждений! Разрушь вязкие границы условностей! Позволь удесятеренном чувству осознания самого себя пронзительной струной запеть в душе. Вдохни воздух полной грудью и скажи себе: Я СВОБОДЕН! :bravo:
А я...да что я? Возьму то, что посоветуют разработчики :sad:
Ой..
Ну, у нас с мужем уже подготовка идет. процессора себе уже сменили - AMD X2 3800, с видео будем к концу года определятся..
=M=PiloT
27.09.2006, 22:02
А я всегда всех слушал и на форумах в том числе.....последняя покупка ГФ,доволен,но всеж вывод сделанн-АТИ " солиднее",во всем,как мне показалось-живее,натуральнее рисует....в остальном не уступает уж точно(это все касаемо ила).....чтоб не спорить с этим ,надо не быть "фанатом" АТИ\ГФ....:eek:
Как показал опыт Ил2, MG и ATI как-то не очень дружат.
:(
В настоящий момент проблем особых нет, но если взять две карты от Nvidia и от ATI, которые, скажем в HL2, показывают одинаковые результаты, в Ил2 выиграет Nvidia. Причем сильно. Другое дело, что даже самая-рассамая крутая Nvidia все равно мало FPS даст - не масштабируется нифига движок Ила.
Будем надеяться к BoB все встанет на свои места.
Другое дело, что даже самая-рассамая крутая Nvidia все равно мало FPS даст
Это еще откуда такие выводы?
7900 гтх, с выкручиными до упора настройками графики, специально фпсесом не мерил, но мала и так не покажется :D
По ощущениям ниже 50-60 не опускается никогда, само собой при обалденных нагрузках, как огненая стена зиниток авианосного соединения по камикадзам, или штурмовка полком илов поназемке, при вторых эффектах.
ROSS_R.I.P.
27.09.2006, 23:23
Ну, у нас с мужем уже подготовка идет. процессора себе уже сменили - AMD X2 3800, с видео будем к концу года определятся..
ИМХО рано. Подождите с видюхой. Да и прирост производительности у Х2 небольшой. Хотя конечно если апгрейд встал ребром, то да :) К выходу БоБа это буит стоить в два раза дешевле. Я тоже год назад взял 939-й чипсет с поддержкой 2-х ядерника+Атлон 64 3800+. Думал-проапгрейдится потом=проц и видео сменить (сейчас АТИ Сапфир Х850 XT PE). Но похоже придется и мать менять и проц и видюху. А вот на что-сверху скажють. :) Тем более, что почитав прогнозы-к концу 2007-го 85% рынка будут составлять 2-х ядерники... Вполне созреют для рынка и 4-х уже.. :) (Мама..я слишком старый.. :) ) Мы точно илдванутые.. Под конкретную игру комп покупаем.. :( Хорошо хоть бонусом все остальные игры и приложения летают просто :) Друзья многозначительно молчат.. :D
По любому 1000 у.ё. готовить надо...
Kursant №1
27.09.2006, 23:43
По любому 1000 у.ё. готовить надо...
Ну разве что цены упадут..., а пока -
Конро 6600 - 10 000
мамка под него - 7 000
память ДДР2 - 7 000
блок питания - 3000
..................................................
итого - УЖЕ 1000 уе
видео - ну-у... кладём ещё 10 000
В "сухом остатке" имеем 1200 -1300 уе:) Баксов 100 можно съэкономить, взяв мамку от Интел, гнать на ней нельзя, но зато стабильна.
Конро 6600 - 10 000
мамка под него - 7 000
память ДДР2 - 7 000
блок питания - 3000
итого - УЖЕ 1000 уе
В "сухом остатке" имеем 1200 -1300 уе:) Баксов 100 можно съэкономить, взяв мамку от Интел, гнать на ней нельзя, но зато стабильна.
Мдяяяя...ну и перспективки...
А у меня, к сожалению, ситуация будет, как и с "Илой" - после его выхода 2 года на слабеньком железе сидел до апгрейда.
Так что сейчас спокоен, как мамонт.:drive:
Да ладно тебе.... срок разработки нового чипа для видео - 2 года.
Нет, новый чип делают где-то за полгода. Возмлжно ты имеешь в виду архитектуру?
Всё что выйдет через год уже имеется на бумаге (файлах) в полном виде, а некоторые даже в сэмплах. Дальше.... всё новое сейчас разрабатывается с учётом DirectX10 (Next), спецификации и требования которого уже полностью заложены. И НИЧЕГО НОВОГО, чего нету в DirectX10 через год НЕ БУДЕТ.
Не будет. Но не архитектурой единой живы видеокарты - важна еще и скорость. Сейчас выдут видеокарты, скажем, с чипом в 1000 мгц и памятью в 2000 мгц, а к релизу БоБа - 1500мгц и 4000мгц соответственно.
И не смотря на то что спецификации всего чего только можно есть - о новых видяхах таки ничего не известно.
И третье. Так как БОБ разрабатывается СЕЙЧАС, это значит в движке уже заложена концепция, и она уже озвучивалась. Минимально карта должна поддерживать Shader Model 2.0 (R300+, GeForce FX+)... если Вы же говорите о максимальной конфигурации, то даже накупив в момент релиза всё самое-самое Вы можете не удоволетворится (при разрешении HD, максимальных настройках и прочее)... потому что сейчас в БоБ закладываются основы, чтобы движок мог жить 3-4-5 лет.
Ну и зачем тогда спрашивать, чего покупать? Разумеется, что если покупать под БоБ, то идеальным вариантом будет купить самое быстрое из того что будут продавать осенью будущего года. Или даже послеследующего года.
На основании этих фактов уже можно сделать выводы... различие этих выводов, зависит от размеров кошелька.
Интересно было бы эти выводы послушать ;)
ROSS_R.I.P.
28.09.2006, 19:22
А свою нынешнюю конфигурацию ты молотком разобьешь, выкинешь на помойку или таки попытаешься загнать за 300-500 у.ё. ?
Kursant №1
28.09.2006, 22:59
А свою нынешнюю конфигурацию ты молотком разобьешь, выкинешь на помойку или таки попытаешься загнать за 300-500 у.ё. ?
Продам. На вырученные денюжки прикуплю лицензионную Висту и буду переться от её немерянной красоты и жручести :D
http://forums.games.1c.ru/?type=flat&tid=317557&page=1#1667088
http://il2forever.ho.com.ua/
Буду на недели покупать, комп на год какраз боб выйдет под него машину куплю.
Но память скорее всего останеца такая на два года до выхода DDR3 :expl:
Конро 6600 - 10 000
мамка под него - 7 000
память ДДР2 - 7 000
блок питания - 3000
итого - УЖЕ 1000 уе
Я там где-то считал машинку себе... 5100$... Но, правда, самый верхний предел на сегодня... В общем, поживем, увидим...
Баксов 100 можно съэкономить, взяв мамку от Интел, гнать на ней нельзя, но зато стабильна.
Eсть дешевая и отличная мамка у Гигабайт, ДС3. А не гнать Конро, это странная политика. Он создан для разгона.
По теме, FX втрое дороже чем Е6600, и Е6600 разогнанный быстрее процентов на 20-30% и более. Несчем сравнивать.
ROSS_R.I.P.
29.09.2006, 00:02
Продам. На вырученные денюжки прикуплю лицензионную Висту и буду переться от её немерянной красоты и жручести :D
А я убедю директора в том, что нам она на работе позарез как нужна.. :D
Kursant №1
29.09.2006, 00:22
Eсть дешевая и отличная мамка у Гигабайт, ДС3. А не гнать Конро, это странная политика. Он создан для разгона.
По теме, FX втрое дороже чем Е6600, и Е6600 разогнанный быстрее процентов на 20-30% и более. Несчем сравнивать.
А если "Запорожец" столкнуть с горы Арарат, так он и феррари обгонит пожалуй:eek:
Самый младшинький Конро работает (без разгонов) на уровне АМД 4400 - 4600. Зачем гнать? Под что!? Для Ила!? Так ему не в "коня корм", а когда выйдет БоБ, тогда и цены другие будут. Чего гондурас чесать раньше времени?:D
ps а-ааа, я понял, вы любите играть в игру 3Д Марк? :)
К вопросу о Висте.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19110
Все это временно, и проблемы надо думать тоже - но мне что-то тенденция к дикой прожорливости не нравится. Ил на бете у них не запустился.
NewLander
29.09.2006, 00:58
Ил на бете у них не запустился.
Сейчас на RC1 (build 5600, тогда как у Ф-Центра 5384, который я поставить так и не удосужился) буду пробовать. О результатах к утру отписаться постараюсь (дрова 96.33 бета, X-Fi [Fatal1ty] for RC1 бета, остальные - дефолтные).
Kursant №1
29.09.2006, 09:20
К вопросу о Висте.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/videos/19110
Все это временно, и проблемы надо думать тоже - но мне что-то тенденция к дикой прожорливости не нравится. Ил на бете у них не запустился.
Что временно? То что новые видеокарты будут работать в полном объёме только с Виста, а остальных посылать в дупу!?:eek:
Нет, это как раз есть "выкручивание рук", не хочешь платить денюжку за Висту - пошел в Жо...!!!:expl: Не будет тебе БоБа со всеми его "наворотами":D :D :D
Я как-нить дождусь БоБа на старом железе, что разработчики посоветую то и возьму.
ПыСы: Железные компании наверное тоже ждут не дождутся выхода БоБа. :)
NewLander
29.09.2006, 12:05
Не будет тебе БоБа со всеми его "наворотами":D :D :D
Пока еще никто не сказал, что БзБ будет заточен под DX10 :ups:
NewLander
29.09.2006, 14:59
Итак, на RC1 Ил запускается, но скорость ощутимо ниже: 45 фпс против 60 на одинаковых настройках (BlackDeath, no AA/AF, 1024x768, Water=2, effects=1, остальное по максимуму).
В 3DMark2001 тоже явный слив Висты: 17791 против 24318 (под XP SP2, разумеется, разгон перед тестами снимал).
В 3DMark05 получше, но тоже проигрывает: 4551 против 5131.
3DMark06 на Висте не запустился (жалоба на отсутствие какого-то файла DX).
И даже в WinRAR 3.61 Vista несильно, но уступает: 876 Кб/с против 902 Кб/с.
Сразу после загрузки ОС Виста жрет ~550 Мб ОЗУ против ~260 на XP (причем в XP на моих настройках ядро ОС хранится в ОЗУ и больше программ в автозагрузке). По процессорным ресурсам серьезной разницы не обнаружено.
Понятно. Даже если вылижут дрова и все остальное вместе с ними то в лучшем случае по производительности Виста доберется до ХР. Хотя сомнительно. Применительно к Илу в нашем случае.
Пасип Лэндер. Я бы не созрел, у меня просто времени нету на это :(
Приличная тачка на сегодняший день
NVIDIA nForce 570 SLI Asus M2N-SLI Deluxe- $153
Asustek EN7900GTX/2DHT/512M - $550
AMD ATHLON-64 X2 4600+ (ADA4600) 1Мб/ 1000МГц BOX Socket AM2 - $300
2GB DDR2 PC6400 CL5 Kingston ValueRAM kit of 2 - $200
Корпус - $70
Питание Thermaltake ATX W0094RE 550W PurePower - 80$
Возможен апгрейд по процессору и СЛИ.
1350 президентов. Это если искать где подешевле и самому собирать с учетом того, что хард и монитор есть.
Пипец. Я грустен.
ПыСы: Железные компании наверное тоже ждут не дождутся выхода БоБа. :)
Гораздо больше железные компании ждут выхода игрулек типа Crysis и Heavy Rain и им подобных...
NewLander
29.09.2006, 17:55
Это если искать где подешевле
Тогда зачем $100-150 за видяху переплачивать, учитывая, что ASUS от чего попроще (http://www.wstore.ru/index.php?level=4&pid=40405728) отличается исключительно наклейкой (т.к. все карты производятся на одной и той же фабрике)? :ups:
Не говоря о том, что уже доступна 7950 GT с частотами 550/1500 - да, она медленнее, но и ощутимо дешевле (уже можно найти от $370, через пару месяцев спустится к рекомендованным $300).
Kursant №1
29.09.2006, 18:04
Корпус - $70
1350 президентов. Это если искать где подешевле и самому собирать с учетом того, что хард и монитор есть.
Пипец. Я грустен.
А тем временем цены на Конро УЖЕ пошли вниз. Баксиков на 25 примерно за 2-3 недели. В Олди ещё недавно цены на 6600 были выше 10 000
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:es:0:3:a:a:0:a:3
Kursant №1
29.09.2006, 18:06
Корпус - $70
Пипец. Я грустен.
А тем временем цены на Конро УЖЕ пошли вниз. Баксиков на 25 примерно за 2-3 недели. Ещё недавно цены на 6600 были выше 10 000
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=p:es:0:3:a:a:0:a:3
а 6300 стоит уже 210 баксов БОКСОВЫЙ, если верить прайсу. Молотит же он на уровне АМД 4400-4600 без разгона. Уверен, что для БоБа этого хватит вполне. Уже симпатично..:)
Гы, сынок, лол.
Интел маст дай.
АМД+Асус+Нвидиа - форева.
Мой выбор. Имею право.
АМД всегда заруливал Интел в математических вычислениях, а Ил и БОБ - чистая математика.
Kursant №1
29.09.2006, 18:30
Гы, сынок, лол.
Интел маст дай.
АМД+Асус+Нвидиа - форева.
Мой выбор. Имею право.
АМД всегда заруливал Интел в математических вычислениях, а Ил и БОБ - чистая математика.
Совершенно верно, с одной поправкой - заруливАл;) А сейчас "рулИлка" закончилась... ты бы хоть с тестами ознакомился, папаня!:D
Держи -
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18441#3
А если "Запорожец" столкнуть с горы Арарат, так он и феррари обгонит пожалуй:eek:
Самый младшинький Конро работает (без разгонов) на уровне АМД 4400 - 4600. Зачем гнать? Под что!? Для Ила!? Так ему не в "коня корм", а когда выйдет БоБ, тогда и цены другие будут. Чего гондурас чесать раньше времени?:D
Пожалуй, не обгонит. Xoрошо, не хотите, не гоните.
Я разве где-то сказал "покупайте"? У меня ситуация назрела, я собрал систему на Конро. У вас полный коитус c АМД - наслаждайтесь дальше.
Почему я не выбрал АМД - они дороже (и намного), и Конро в Иле бьет АМД легко. Без разгона. Вопрос темы был FX или Conroe. Так вот FX стоит за штуку баксов, а Конро 6600 который FX обгоняет(без разгона) процентов на 30 в Иле - 320$.
Ил такой зверь который сожрет все. :old: Ну и еще есть что-то под названием Локон ГС.
Kursant №1
29.09.2006, 18:47
[QUOTE=ykcyc;836439]У меня ситуация назрела, я собрал систему на Конро. У вас полный коитус c АМД - наслаждайтесь дальше.
QUOTE]
у меня!?:eek: Да акромя Интеля в моих системниках отродясь ничего не водилось:D В первую очередь из-за того, что я полный ламерюга. Для меня очень важно, чтобы проц "воткнул" и... забыл!:) Облажался, правда, крайний раз... Прескот взял (Нортвудов уже в продаже не нашел), вот буквально час назад продул кулер из баллончика со сжатым воздухом, проц и остыл на 4 градуса - радость для меня великая. Работал под нагрузкой на грани троттлинга:D
ps просто я не любитель разгонов... в принципе! Поэтому в своём посте и указал, что самый младшинький Конро уделвывает старшие Атлоны, зачем гнать?
Совершенно верно, с одной поправкой - заруливАл;) А сейчас "рулИлка" закончилась... ты бы хоть с тестами ознакомился, папаня!:D
Держи -
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18441#3
Поспорить я лублу!:thx:
1. Сравниваются двуядерные процы. 4600+ и 6300 почти равны.
Но, ламеры не исчут трудных путей и не покупают второе ядро. Ламеры берут за 100 баксов 3800 + и получают 4600+ без второго ядра.;)
2. При этом ламеры не берут АМ2, а спокойно литают на 939 сокете, презрительно отметая доводы, о большей скорости АМ2.:old:
3. Отмечу также, что при разрешении 1280х1024 скорость компа ограничивается видюхой. Особенно при применении АА и АФ.
П.С. Есть отличные настройки даже для 6600.
Не вижу смысла покупать мощный комп для игрушки, в которой видимость ухудшается при более качественных настройках.
Не в коня корм.
7600гт или 6600гт или 6800ГТ вполне справляются с илом. Кто то чуть быстрее.
Купив 3500+ и 2 гига памяти вы надолго забудете про апгрейд.
Конро для ила не нужен.
Пожалуй, не обгонит. Xoрошо, не хотите, не гоните.
.
Разгон приводит к глюкам. Проверенно. Я не вижу смысла кататься на быстрой, но постоянно ломающейся машине. Это мой выбор.
Я разве где-то сказал "покупайте"? У меня ситуация назрела, я собрал систему на Конро. У вас полный коитус c АМД - наслаждайтесь дальше.
Почему я не выбрал АМД - они дороже (и намного), и Конро в Иле бьет АМД легко. Без разгона. Вопрос темы был FX или Conroe. Так вот FX стоит за штуку баксов, а Конро 6600 который FX обгоняет(без разгона) процентов на 30 в Иле - 320$..
АМД дешевле и необходимый уровень ФПС получаетсмя на 3800+ за 100 уе. ФХ и 6600..... ФХ вообще не для дома, а 6600 хороший.... с хорошей ценой.;)
Хотя по сути темы ты прав. Ща крутой интел обгоняет АМД.
Только кого это интересует???? Ламеры и так купят то, что им в магазине скажут.;)
Ил такой зверь который сожрет все. :old: Ну и еще есть что-то под названием Локон ГС.
Для ИЛа мощный комп не очень нужен. Оптимальные настройки видимости не работают при "всё включено".:ups: Приходится ухудшать графику, вплоть до доступной 6600ГТ.;)
П.С. Что за странная табличка про скорость??? С какого сайта, почему 4.02, какие настройки графики, как тестировалось???????
Не мог бы дать ссылку на сайт, я ужо сам оценю.
Курсанту : я гнал во-первых из-за Локона, во-вторых - поднять минимальные ФПС, сгладить провалы, при максимуме красивостей. Провалы сгладил :yez: но это, как говорится, на любителя. :beer:
Разгон приводит к глюкам. Проверенно. Я не вижу смысла кататься на быстрой, но
П.С. Что за странная табличка про скорость??? С какого сайта, почему 4.02, какие настройки графики, как тестировалось???????
Не мог бы дать ссылку на сайт, я ужо сам оценю.
1. Кто сказал - ломающейся :umora: ??? А на быстрой и не ломающейся ты видишь смысл?
2. А разве вы - ламер??? :yez: Яж не против, пусть пукупают.
3. Мои оптимальные настройки АА 2Q, 1280х1024, вода 2, эффекты 2, звук на всю, земля, небо на макс. Главное, проседаний до 10 ФПС нет, минимум так порядка 45. Я не совсем понял что значит "оптимальные.. не работают" Можно подробнее?
4. Потом у меня еще есть другая болезнь - Локон. Ее тоже чем-то надо лечить. Конро помог.
ПС: вот ссылка, оцени. Ну небыло у француза ниче новее..
http://www.behardware.com/articles/623-15/intel-core-2-duo-test.html
Добавлю, что на некоторых серверах в HL миссии в самом деле с разной погодой, и бой против истребителя у нижней кромки сплошной облачности, например, с 6600 ГТ, наверное, одно расстройство изза просаживания ФПС.
NewLander
29.09.2006, 19:33
Разгон приводит к глюкам. Проверенно.
hands.dll обновлять не пробовал? :umora:
Мой P-D 920 с разгоном до уровня XE 965 (тока без гипертридинга, от которого при наличии двух полноценных ядер вреда бывает не меньше, чем пользы из-за ошибок распределения задач ОС - когда оптимизированная прога вместо двух физических ядер попадает на два виртуальных) стабилен как слон :drive:
Я не вижу смысла кататься на быстрой, но постоянно ломающейся машине. Это мой выбор.
А мой выбор - кататься на быстрой и неломающейся машине, купленной по цене "Запаршивца" :D
АМД дешевле и необходимый уровень ФПС получаетсмя на 3800+ за 100 уе.
Берем P-D 915 на треть дороже, гоним его до 3,7 ГГц гарантированно (а при везении - до 4 ГГц и выше) и имеем в наличии полноценное второе ядро (после работы за двухъядерником на одноядерники не тянет - уж поверь. Отзывчивость системы не та). По собственному опыту ответственно утверждаю: на такой частоте A64 X2 3800+ @2,4 ГГц в синхроне с памятью ему проигрывает (пусть и не сильно) - а стоит дороже (пусть и не намного). Простой A64 3800+ в номинале сольет еще больше - т.к. память будет работать медленнее.
Для ИЛа мощный комп не очень нужен. Оптимальные настройки видимости не работают при "всё включено".:ups:
У меня работают (меня вполне устраивает)... :ups:
3. Мои оптимальные настройки АА 2Q, 1280х1024, вода 2, эффекты 2, звук на всю, земля, небо на макс. Главное, проседаний до 10 ФПС нет, минимум так порядка 45. Я не совсем понял что значит "оптимальные.. не работают" Можно подробнее? ]
Оптимальные настройки - когда всё быстро и видно издалёка.
Необходимы для онлайна.
4. Потом у меня еще есть другая болезнь - Локон. Ее тоже чем-то надо лечить. Конро помог.]
Блин, как наши программеры чё то не напишут - так сразу "болезнь".:umora:
ПС: вот ссылка, оцени. Ну небыло у француза ниче новее..
http://www.behardware.com/articles/623-15/intel-core-2-duo-test.html[/QUOTE]
Спасибо за ссылку, но непонятно, при каких разрешениях он тестировал.
1024 на 768 меня не интересует, честно.
Оптимальные настройки - когда всё быстро и видно издалёка.
Необходимы для онлайна.
...
Welcome to Conroe & 7950GX2!
Так можно сказть и по другому что Атлон 4600 безх всякого разгона показывает очень близкие к Core 6600 результаты, частота у них равная :D
При этом, напоминаю, на носу у нас 64 разрядная Виста, а тут Корь заметно сдает, и никакого преимущества перед А64 уже не имеет. А виту придется ставить, потому что ДиректХ 10 заставит :)
Так что я бы не спешил заявлять что Конро - это мегакруто. Мне кажется, что очень высокие цены на них и в то же время сохранение на рынке дешевых старых Пентиумов связаны как раз с тем, что Интел осознает что с перезодом на 64 разрядные вычисления потеряет все премимущества, и пытается срубить с Конро максимальную прибыль сейчас, сохраняя рынок за счет дешевых пентов.
Я вот исходя из этго ну никуда не спешу. Сижу, как говорил 11, на 939 сокете и никакого желания нестись за конро или ам2, а заодно за новой дорогой мамкой, дорогой ДДР2-800 памятью ну совершенно не хочу :)
Кстати, если вдруг понесусь - то скорее всего за АМ2. Производительности и кодного и второго мне хватит для чего угодно а 1) цена Кор 6600 в никсе 356 баксов, Атлон 4600 - 307, разница меньше чем разница в производительности :D
2) Еще и материнки под АМ2 ценой в районе 120 баксов, тогда как под Конро и за 200 не найдешь
3) Сокет АМ2 совместим с будущим АМ3, а у Интела как всегда - даже при одинаковом сокете нужно покупать новую мамку с новым чипсетом (ага, найдите материнку под Конро на 975 чипсете в городе Черкесске, щас) так что в будущем апгрейд делается простой заменой процессора.
Так что АМ2 брать логичнее. Хотя, повторяю, мне Атлона 3000 на 939 сокете хватает по уши :) Я лучше вторую 6800GS поставлю в сли.
Спасибо за ссылку, но непонятно, при каких разрешениях он тестировал.
1024 на 768 меня не интересует, честно.
Важно отношение ФПС, это отличный, хоть и не полный показатель.
hands.dll обновлять не пробовал? :umora:
:
Уже неинтересно "гнать". Хочется купить , поставить и забыть.:ups:
А мой выбор - кататься на быстрой и неломающейся машине, купленной по цене "Запаршивца" :D :
Жаба.длл не пробовал задавить??.:)
Берем P-D 915 на треть дороже, гоним его до 3,7 ГГц гарантированно (а при везении - до 4 ГГц и выше) и имеем в наличии полноценное второе ядро (после работы за двухъядерником на одноядерники не тянет - уж поверь. Отзывчивость системы не та). По собственному опыту ответственно утверждаю: на такой частоте A64 X2 3800+ @2,4 ГГц в синхроне с памятью ему проигрывает (пусть и не сильно) - а стоит дороже (пусть и не намного). Простой A64 3800+ в номинале сольет еще больше - т.к. память будет работать медленнее.:
Разброс в проценты и их доли меня не колышит. Не трогает ужо.
П.С. Ты вот лучше расскажи про Нек 20" широкоформатный.
Или про 1990SXI. Говорят что матрица неразогнанная...иногда. А иногда , что матрица с разгоном. Где правда??
Аспид, мобо под Конро Gigabyte DS3 100$ US. K слову. И так далее.
Welcome to Conroe & 7950GX2!
Уксус, тут такое дело... не поможет это, не в коня корм.
У меня 7800Гт и проблем с ФПС на максимуме нет. Есть проблемы с видимостью.:)
Уксус, тут такое дело... не поможет это, не в коня корм.
У меня 7800Гт и проблем с ФПС на максимуме нет. Есть проблемы с видимостью.:)
Проблемы с видимостью будут всегда! :pray: Вот я например, когда начал в онлайне, всегда удивлялся ... никого кругом .. и тут трах бах тарарах .. и где мое крыло?
Важно отношение ФПС, это отличный, хоть и не полный показатель.
Нет, это не важный параметр. Приведу пример - при 1024 на 768 фпс может быть 150 и 200 у разных процев. Есть ли в этих цифрах разница??
Нет. Никакой. Потому что ЖК кажет 60-75 фпс в максимуме, а ЭЛТ 100-120.
А при 1280 на 1024 в дело вступают ограничения по видюхе.
То есть 3000+ и 7800ГТ быстрее, чем конро 6600 и Гефорсе 6600гт.
А если брать 6600 гт с этими двумя процами, то разница в скорости будет мала.
Потому и интересен тест в 1280 на 1042 - какая на таком разрешении будет разница в фпс...
Проблемы с видимостью будут всегда! :pray: Вот я например, когда начал в онлайне, всегда удивлялся ... никого кругом .. и тут трах бах тарарах .. и где мое крыло?
МГ выиграла конкурс , проводимый Департаментом США.
Теперь МГ разрабатывает игру " Ф-117 Стелс". Пропадание самолётов на различных дистанциях уже отработано. :umora: :umora: :umora:
Нет, это не важный параметр. Приведу пример - при 1024 на 768 фпс может быть 150 и 200 у разных процев. Есть ли в этих цифрах разница??
Нет. Никакой. Потому что ЖК кажет 60-75 фпс в максимуме, а ЭЛТ 100-120.
А при 1280 на 1024 в дело вступают ограничения по видюхе.
То есть 3000+ и 7800ГТ быстрее, чем конро 6600 и Гефорсе 6600гт.
А если брать 6600 гт с этими двумя процами, то разница в скорости будет мала.
Потому и интересен тест в 1280 на 1042 - какая на таком разрешении будет разница в фпс...
Ну вот у тебя АМД, у меня Конро + 7950GX2. Давай посмотрим.
BlackDeath, 1280х1024, AA 2Q, Текстуры -high quality, water 2, effects 2,
min FPS 34, average FPS 86. Мах небо и земля. Звук включен, 32х44000.
Будь добр поделись как там у тебя с ФПС при таких настройках?
Сколько заблуждений, даже страшно.
Пожалуй развею одно, насчет Висты. Так вот, вполне возможно что в релизе Висты программы написанные под XP будут работать быстрее чем на самой XP. По крайней мере обещают. А то что на бетах и релиз кандидатах все тормозит - так это просто еще ничего не друг под друга не подогнано. Драйвера сырые, ось сырая, патчей к играм нет. Просто такое дело: Билли всерьез решил делать из компов игровую платформу, вплоть до того что подготавливаются спецприложения к ее выходу, как на приставках (тот же Гало 2 для Висты, Кризис). Так что если игры под ХР на Висте будут тормозить или не идти вообще - я очень сильно удивлюсь. Что касается тестов на Фцентре - их делал какой-то идиот, уж извините. По разным мелочам видно, что он часто просто не понимает о чем пишет. Использует устревший термин WGF, хотя сама Микрософт от его использования отказалась уже год назад, оставив более знакомое DirectX. Что такое капсы и чем хорошо их отсутствие он похоже вообще не понял. И вообще глупостей много, через каждый абзац попадались, все уж и не упомнишь. Не говоря уже о выборе - 64-битная бета... Да даже в ХР на 64 битах результаты некорректные, разбросы плюс-минус с 32-битков до десятков процентов, а уж на бете Висты...
Ну вот у тебя АМД, у меня Конро + 7950GX2. Давай посмотрим.
BlackDeath, 1280х1024, AA 2Q, Текстуры -high quality, water 2, effects 2,
min FPS 34, average FPS 86. Мах небо и земля. Звук включен, 32х44000.
Будь добр поделись как там у тебя с ФПС при таких настройках?
Блин))) У меня этой Блэк Дэфы нету.:ups:
Стёр по глупости. Где её можно взять то???:ups:
Да , ещё... 7800ГТ слабее 7950....
П.С. Дуэль, блин.:umora: :umora: :umora: :umora:
Прикольно.:umora: :umora: :umora:
NewLander
29.09.2006, 20:28
Так можно сказть и по другому что Атлон 4600 безх всякого разгона показывает очень близкие к Core 6600 результаты, частота у них равная :D
Да, только разница не +/-5%, как у Е6300 и 4600+, а +/-25% :uh-e:
При этом, напоминаю, на носу у нас 64 разрядная Виста
32-разрядная тоже.
а тут Корь заметно сдает, и никакого преимущества перед А64 уже не имеет.
Conroe и EM64T: а есть ли проблема? (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/18465)
Как и ожидалось, никакой катастрофы не произошло. Процессоры с микроархитектурой Intel Core работают в 64-битных режимах, реализованных в рамках технологии EM64T, совершенно нормально. В большинстве тестов мы не заметили никакого катастрофического падения производительности.
Конечно, есть приложения, 64-битные версии которых работают на Core 2 Duo медленнее, чем их 32-битные версии. Например, Windows Media Encoder 9 или архиватор 7-zip. Однако, судя по тому, что отрицательное изменение производительности в них демонстрируют и другие CPU, проблема в первую очередь кроется не в недостатках микроархитектуры. В большинстве же задач применение технологии EM64T у процессоров Core 2 Duo даёт положительный прирост быстродействия.
В то же время необходимо заметить, что процессоры Athlon 64, судя по всему, действительно, обеспечивают в среднем больший прирост при переходе из 32-битной в 64-битную среду. Так, средний прирост быстродействия, продемонстрированный процессором Athlon 64 FX-62, составил 16%. Эта же величина для Core 2 Extreme X6800 равна лишь 10%. Таким образом, некоторая разница (6%) в эффективности работы с 64-битным кодом у CPU с микроархитектурами Core и K8 всё-таки есть. Но перекрыть отмеченное нами в предыдущих материалах 20-процентное превосходство Core 2 Duo над Athlon 64 X2 в скорости (на аналогичной тактовой частоте) эта разница не в состоянии. Поэтому, изменять наши выводы относительно производительности новинок от Intel, в свете предстоящего повсеместного внедрения 64-битности и появления операционных систем семейства Windows Vista, очевидно, не требуется.
А виту придется ставить, потому что ДиректХ 10 заставит :)
Почему не 32-битную? :ups:
Мне кажется, что очень высокие цены на них
E6300 - ~210 баксов в отечественной рознице. Сопоставимый с ним по скорости и гораздо худший в разгоне 4600+ (под воздухом 25% при большой удаче против >100% у Е6300 - также при удаче) - ~280 баксов.
У кого очень высокие цены?
Кстати, если вдруг понесусь - то скорее всего за АМ2.
Для бюджетной игровой системы без разгона - нормальный выбор. Но не более того.
1) цена Кор 6600 в никсе 356 баксов, Атлон 4600 - 307, разница меньше чем разница в производительности :D
См. выше. Ты не те камни в производительности уравниваешь :rtfm:
2) Еще и материнки под АМ2 ценой в районе 120 баксов, тогда как под Конро и за 200 не найдешь
Блажен кто верует... (http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&pnam=Core%202%20Duo&vcid=010309&base=1&cid=0910&where=00)
3) Сокет АМ2 совместим с будущим АМ3, а у Интела как всегда - даже при одинаковом сокете нужно покупать новую мамку с новым чипсетом
Единственное, с чем соглашусь во всем посте :beer:
ага, найдите материнку под Конро на 975 чипсете в городе Черкесске, щас
А на nForce 590 SLI их много у вас?
Блин))) У меня этой Блэк Дэфы нету.:ups:
Стёр по глупости. Где её можно взять то???:ups:
Да , ещё... 7800ГТ слабее 7950....
П.С. Дуэль, блин.:umora:
Прикольно.:umora: :umora: :umora:
Прикольно блин :umora: Дуэль калькуляторов !
Ох чую неуверенность оппонента :)
Прикольно блин :umora: Дуэль калькуляторов !
Ох чую неуверенность оппонента :)
Есть такое дело))))))) Баюся, как будто у меня акции АМД есть.:umora:
Где Блэк Дэф нарыть????:ups:
NewLander
29.09.2006, 20:38
Жаба.длл не пробовал задавить??.:)
"Если нет разницы - зачем платить больше?" (с) реклама
Я не маньяк-оверклокер, выжимающий последний стабильный мегагерц и сутками настраивающий второстепенные тайминги памяти для того, чтобы выжать еще 2 МГц по шине без понижения делителя FSB/RAM. Мой разгон занимает вместе с тестами стабильности не более 2 часов обычно. 2 часа времени - и экономия почти штуки баксов (разница в цене между P-D 920 и P XE 965). Неплохо, да? :thx:
Разброс в проценты и их доли меня не колышит. Не трогает ужо.
Меня тоже. А вот десятки процентов - весьма трогают ;) Сердце прямо-таки греют :D
П.С. Ты вот лучше расскажи про Нек 20" широкоформатный.
Или про 1990SXI. Говорят что матрица неразогнанная...иногда. А иногда , что матрица с разгоном. Где правда??
Про первый ничего не скажу - не пользовал, а про второй - оба правы. Разгон есть, но глазом совершенно незаметен (тестил именно на Иле) :)
"Если нет разницы - зачем платить больше?" (с) реклама
Я не маньяк-оверклокер, выжимающий последний стабильный мегагерц и сутками настраивающий второстепенные тайминги памяти для того, чтобы выжать еще 2 МГц по шине без понижения делителя FSB/RAM. Мой разгон занимает вместе с тестами стабильности не более 2 часов обычно. 2 часа времени - и экономия почти штуки баксов (разница в цене между P-D 920 и P XE 965). Неплохо, да? :thx:
Меня тоже. А вот десятки процентов - весьма трогают ;) Сердце прямо-таки греют :D
Разгон вещь хорошая.... Но мне лень. И к тому же, не всегда придаёт стабильности. .......
Да и хватает ФПС. Мне.
"
Про первый ничего не скажу - не пользовал, а про второй - оба правы. Разгон есть, но глазом совершенно незаметен (тестил именно на Иле) :)
Плохо, что широкоформатник не видел.....
Хорошо, что видел 1990.:yez:
От 1970 сильно отличается?????:ups: Нужно два ДВИ , да и матрица быстрее не помешает.. если она быстрее.%)
П.С. Где взять трек блэк деаф???
BlackDeath по моему пришел с игрой, где-то начиная с Ил2ЗС, AceExpansionPack и тд. Т.е. на СД должен быть где-то. Извиняй, я на работе, подкинуть не могу.
NewLander
29.09.2006, 21:02
Хорошо, что видел 1990.:yez:
От 1970 сильно отличается?????
По скорости - никаких отличий с 18 мс 1970 не заметил (пробовал один сразу после другого). Но эргономика и качество материалов... Это чудо просто [закатывает глазки и вытирает слюни умиления]. Подсветка тоже более ровная.
Тока в рамках данной темы это оффтоп :old:
На первой странице раздела три темы про LCD-мониторы, а тут - про процессоры флудят :pray:
Итак. Потестил.
Средний Фпс 75-78 (три теста).
Минимальный ФПС -30.
АА-4. АФ - 2.
...............................................................................
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=2
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
Shadows=1
Specular=2
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=1
Forest=2
LandShading=2
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Water=0
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
...................................................................................................
Меня устраивает и фпс и видимость...(посоветовали здесь же, на форуме).
Дуэль проиграна, но все довольны.:yez: :beer:
П.С. На конро деньги есть. :ups:
Итак. Потестил.
Средний Фпс 75-78 (три теста).
Минимальный ФПС -30.
АА-4. АФ - 2.
...............................................................................
Water=0
Effects=1
ForceShaders1x=0
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
...................................................................................................
Меня устраивает и фпс и видимость...(посоветовали здесь же, на форуме).
Дуэль проиграна, но все довольны.:yez: :beer:
П.С. На конро деньги есть. :ups:
У тебя вода 0 и эффекты адын. У меня под рукой нет conf.ini, домой приеду выложу. Там еще есть разница.
Недодали сдачи, однако! :)
Хочешь попробовать с водой 2 и эффектами 2, или скажем, дуэль уже состоялась , кто старое помянет...?
У тебя вода 0 и эффекты адын. Недодали сдачи, однако! Хочешь попробовать с водой 2 и эффектами 2, или скажем, дуэль уже состоялась , кто старое помянет...?
Яж говорю - проиграл я!!:)
А менять боюсь..... Испорчу чего)))
П.С. У меня АА-4 и АФ - 2.
Яж говорю - проиграл я!!:)
А менять боюсь..... Испорчу чего)))
П.С. У меня АА-4 и АФ - 2.
:beer:
Система у тебя неплохая, конечно с нее прыгать на Конро - это оправдать сложнее :) Моя система до этого была с П4 3.2Northwood, 9800ХТ, да еще Делл, тут уж какие сомнения.
Тут мы подошли к тому, о чем я наверное давно хотел сказать. С Конро и топовой видео картой, от Ила можно получить почти его максимум, т.е. полное удовольствие, на всю катушку, почти без ограничений. Для меня это почти как новая игра с т.з. графики.
ПС АФ вообще незачем в этой игре. Моя Имха, с ней картинка в динамике хуже чем без нее, и еще жрет чуть чуть ФПСин. А с АА 2Q на ГХ2 выглядит очень достойно.
:beer:
Система у тебя неплохая, конечно с нее прыгать на Конро - это оправдать сложнее :) Моя система до этого была с П4 3.2Northwood, 9800ХТ, да еще Делл, тут уж какие сомнения.
Тут мы подошли к тому, о чем я наверное давно хотел сказать. С Конро и топовой видео картой, от Ила можно получить почти его максимум, т.е. полное удовольствие, на всю катушку, почти без ограничений. Для меня это почти как новая игра с т.з. графики.
ПС АФ вообще незачем в этой игре. Моя Имха, с ней картинка в динамике хуже чем без нее, и еще жрет чуть чуть ФПСин. А с АА 2Q на ГХ2 выглядит очень достойно.
Самое главное в железе - что бы можно было менять настройки безболезненно. Без потерей........ Конро супер, спору нет.....
Но не за 700 баксов. Минимум.
Я подожду. А вот при покупке нового системного блока, конро неплох.
Если появятся мамы за 80-100..... И на памяти ддр....;)
ТО АМД сольётся..... А пока........ Дорого. Лучше моник возьму. :yez:
Я тут кстати, тоже купил себе конуру с недельку назад, после 20фпс на своем 2200+, имею 120-150 фпс на берлинской карте, ну в общем вечный оргазм :D
Одно но, решил что брать 79хх карту нафик не нужно, ибо обещают через пол годика уже G80, ждемс:)
Разгон вещь хорошая.... Но мне лень. И к тому же, не всегда придаёт стабильности. .......
Что это за разгон такой, без стабильности? Мы ж не скриншоты с мегагерцами делаем, к тому же Ил очень чувствителен к переразгону проца и памяти - чуть что и вываливается на рабочий стол без разговоров.
NewLander
30.09.2006, 19:47
Если появятся мамы за 80-100..... И на памяти ддр....;)
См. мою ссылку в посте к Аспиду. Давно есть по цене от 55 баксов на крайних модификациях i865.
Я тут кстати, тоже купил себе конуру с недельку назад, после 20фпс на своем 2200+, имею 120-150 фпс на берлинской карте, ну в общем вечный оргазм :D
Одно но, решил что брать 79хх карту нафик не нужно, ибо обещают через пол годика уже G80, ждемс:)
А можно и G100 подождать :old: это шутка такой :) А может G80 выйдет к Рождеству..
Пипец. Я грустен.
Я как понимаю, хас вообще нет смысла брать компутер, т.к. конро еще дорог, а все остальные платформы (и АМ2) ему ощутимо уступают...грустно.
И АМД что-то ничего нового не собирается в ближайшее время выпускать...
FilippOk
01.10.2006, 01:45
Ну почему же...
Неплохая альтернатива - всё семейство Athlon 64.
Да, Conroe подешевеет, но не надо питать иллюзий: ну станет он через полгода-год стоить не 700 енотов, а 500. И что? Тот, кто может его взять за 700 возьмет и сейчас, а кто не может, не сможет и за 500. А этот год как жить?
Я рад за Интел.
Выпустили хороший проц.
Теперь АМД стоит копейки!!!:yez:
А то совсем цены подравняли....
УРА - дешёвым кускам кремния!!
Аспид, мобо под Конро Gigabyte DS3 100$ US. K слову. И так далее.
Это где?
Вот когда оно вот тут:
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GigaByte_GA-965P-DS3_Socket775_P965_PCI-E_SATA_4DDR-II_6400_51734.htmlБудет стоить столько 100 - тогда это будет актуально.
Пока что я вижу там цену 204 доллара, при этом это 965 чипсет, а значит - неполноценый СЛИ.
Да, только разница не +/-5%, как у Е6300 и 4600+, а +/-25% :uh-e:
Вто м дело что +/-
32-разрядная тоже. ??? Но в любом случае ставтиь буду 64 разряда.
Conroe и EM64T: а есть ли проблема?Читал :) Лажа. Доказывают что "проблемы может и не быть! Вот!" Но - настолько неуверенно, что сразу видно что они и сами очень неуверенны в том что проблемы не будет
А на результаты тестов на бете (бета, канешно нехорошо, но все ж) ХР 64 я уже натыкался. Конро начинает заикаться в 64 разрядных системах.
E6300 - ~210 баксов в отечественной рознице. Сопоставимый с ним по скорости и гораздо худший в разгоне 4600+ (под воздухом 25% при большой удаче против >100% у Е6300 - также при удаче) - ~280 баксов.
У кого очень высокие цены? Вообще-то мне кажется примерно равным Е6600 и А64 4600, с небольшим преимуществом у Е6600.
Цены я указал. То, что где-то там в российской рознице они стоят 200 баксов лично мне фиолетово - у меня тут цена на А64 4600 307 баксов, на Е6600 - 356.
Единственное, с чем соглашусь во всем посте А кстати, ходят слухи о промежуточном разъеме АМ2+ в следующем годы, и новых процессорах под этот разъем, причем процы 2-х и 4-х ядерные, поддерживают ДДР-2 (а не ДДР-3, что отличает их от АМ3), имею все новшества архитектуры К8L, что по обещаниям дает прирост в скорости 40% по сравнению с АМ2, и при этом совместимы с обычным разъемомАМ2 (только шина НТ будет работать на частоте 1000,, а не 3000)
Так шта... правильно я делаю что никуда не спешу :)
Нью! Выручай!
Решил все-таки разогнать проц. Поставил НТТ 4, ДДР 166 и поднял шину до 220. При перезагрузке эта зараза вопит "Ой-ой-ой-ой!!! А частота-то у вас 220! Это же ужасно опасно! ерезаргрузитсь нажав Делейт - ну и в результате при такой перезагрузке идешь широким шагом в биос. Что делать?"
P.S. Для особо остроумных - менять проц не собираюсь Пока :)
FilippOk
05.10.2006, 00:32
Если проц менять не собираешься, так может, тебе надо в себе посомневаться малость? :)
Шину снижай.
Так разгон хочу :) Вот все время не хотел - а щас хачу!
"Огласите весь список, пожалуйста"(с)- в смысле комплектующих. Я еще ни одного Атлона 64 не встречал, к-ый не смог бы взять +20 по шине (без всякого поднятия vcore,естественно)
Нью! Выручай!
Решил все-таки разогнать проц. Поставил НТТ 4, ДДР 166 и поднял шину до 220. При перезагрузке эта зараза вопит "Ой-ой-ой-ой!!! А частота-то у вас 220! Это же ужасно опасно! ерезаргрузитсь нажав Делейт - ну и в результате при такой перезагрузке идешь широким шагом в биос. Что делать?"
P.S. Для особо остроумных - менять проц не собираюсь Пока :)
Игнорируй это "Ой", как ты обычно делаешь в спорах с оппонентами.
Если загрузится и будет работать стабильно - просто следи за состоянием системы охлаждения. Шоб пыль там не накапливалась и вентиляторы крутились.
"Огласите весь список, пожалуйста"(с)- в смысле комплектующих. Я еще ни одного Атлона 64 не встречал, к-ый не смог бы взять +20 по шине (без всякого поднятия vcore,естественно)
Разгон по шине еще и от памяти с мамкой сильно зависят. Так шо нада добраться до конторы в которой тебе поменяют комплектуху без обьяснения причин.
Разгон по шине еще и от памяти с мамкой сильно зависят. Так шо нада добраться до конторы в которой тебе поменяют комплектуху без обьяснения причин.
Э-э...вообще-то я Аспида спрашивал насчет его мп,бп,цп и тд и тп.У меня с комлектующими все в порядке пока,939 и менять не собираюсь в ближайший год, разве что с выходом БзБ:ups:
мама Гигабайт К8Nсли, БП 400ватт, китайский, но разгон видео переносил нормально. А64 3000, 6800 ГС, ДДР400 Хайникс, маркировку не помню. В любом случае частоту ДДР и шины НТТ я снижал.
Э-э...вообще-то я Аспида спрашивал насчет его мп,бп,цп и тд и тп.У меня с комлектующими все в порядке пока,939 и менять не собираюсь в ближайший год, разве что с выходом БзБ:ups:
Оййййй извиняюся шо влез в ваш приватный разговор. ПрАститЯ мИня. БольшаА не буду.
А по поводу неразгоняемых процов - я видел 2 шт. И в обоих случаях была виновата память.
2 Catfish Все ж память, а не проц;)
2 Аспид Мать явно не для разгона, пролистал быстренько эту http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=108371&postdays=0&postorder=asc&highlight=k8n+gygabyte+gigabyte&start=0
ветку, м-да.Хотя кой у кого погналась нормально, так что шансы есть, попробуйте из-под винды пошаманить.
Мне страшно!Игра должна идти на ЛЮБОЙ разумной конфигурации,в не зависимости от производителя!Какая разница что брать:кому что нравиться-тот то и возьмёт,мне например если хоть все форумчане на всех форумах скажут что АМД лучше интела,а АТИ Же форса,я всё равно возьму ИНТЕЛ+Джи форс.
Не беспокойся - на той конфигурации, которая будет разумной через год, все пойдет нормально. Играть можно будет. А вот что касается всяких красивостей или соотношения стоимость/эффективность - здесь могут быть варианты. У Олега еще фраза такая была - на компьютере, на котором Ил-2 сейчас идет на максимальных настройках, БоБ будет идти на минимальных.
Если апгрейд необходим сейчас, можно взять комп, на котором Ил-2 пойдет на максимуме. Это не очень дорогая конфигурация получится. Год играть в Ила можно будет с комфортом, ну и посмотреть что из себя БоБ представляет тоже хватит. А где-нибудь через полгода после выхода БоБ, когда будет ясно какая конфигурация для него будет оптимальной - уже и брать под БоБ нормальную машину.