Просмотр полной версии : Загадки онлайна. Одна из них.
JGr124_Jager12
27.09.2006, 14:07
Докладываю ситуацию. Тренировка Кошек, все что может стреляет и падает, но один из наших просто не чувствует в своем мессе попаданий. Появляются дыры в крыльях и прочих "членах", но самолет его летает как новенький - о чем он нам с восторгом и рассказывает. т его очередей мы гибнем, быстро и красиво. Ему все нипочем. Даже когда я сидя у него на хвосте, израсходывав весь бк вогнад его в землю, появилась надпись, имя-рек просто разбился.
И вдруг что то щелкнуло само по себе и он стал получать уже ощутимые попадания. Но все же около полутора часов он был практически не уязвим.
Что это такое, что за дыра в программе и как от нее избавиться. О том что наш парень читерил, не может быть и речи.
Так же смею заметить, что такая ситуация, которая нами на тренинге просто рассматривалась с комментариями, происходит в сети достаточно часто, достаточно и слишком часто.
что по сему поводу могут сказать аксакалы?
Elephant
27.09.2006, 14:12
Тоже с таким сталкивался, причем давно. Кажется это просто неизлечимый какой-то глюк в сетевом коде ила.
... а в это время время в чат-логе хостившего водопадом падали сообщения о конкретной ошибке сервера и ее местонахождении, но туда никто не смотрел и сие осталось покрыто мраком.
JGr124_Jager12
27.09.2006, 14:25
... а в это время время в чат-логе хостившего водопадом падали сообщения о конкретной ошибке сервера и ее местонахождении, но туда никто не смотрел и сие осталось покрыто мраком.
неа. ты не прав.
неа. ты не прав.
чат-лог хостившего предьявить можно?
JGr124_Jager12
27.09.2006, 14:33
чат-лог хостившего предьявить можно?
извини. но уже нет. смотрел сам. никаких сообщение. только факты ненужные
извини. но уже нет. смотрел сам. никаких сообщение. только факты ненужные
смотрел точно в чат-лог, а не в килл-лог?
Давно не был в онлайне. И тут позавчера летали вдвоем с человеком на серваке. Больше никого. Дуэлились, дуэлились, а потом он мне заявляет, что я "исчез с радаров". Ни на карте, ни внешними видами, ни из кабины он меня не видел. Видел только сообщения в чате.
Ну, начал я изображать ужас ночи, летаю вокруг него, стреляю. А сам думаю: чего-то странно, с болта промахнуться сложно, а этот летает хоть бы хны. Гляжу внешним видом. Его лавка вся в дырах. Нарисованы все предусмотренные игрой дыры. Но ни дыма, ничего нет. Летает нормально.
Он говорит, что его крафт абсолютно целый. Я нажал на запись. Ещё там пострулял немного. Стружка летит и он летит. Потом чела кикнул сервак. Я вышел поглядеть на запись. В записи почему-то видна была только половина тех дырок, которых я видел в онлайне. Причём с одной стороны крафта все дырявое, а с другой - целое.
Типа докладываю: не просто неуязвимость была. А ещё и невидимость.
Он говорит, что его крафт абсолютно целый. Я нажал на запись. Ещё там пострулял немного. Стружка летит и он летит. Потом чела кикнул сервак. Я вышел поглядеть на запись. В записи почему-то видна была только половина тех дырок, которых я видел в онлайне. Причём с одной стороны крафта все дырявое, а с другой - целое.
Если я не ошибаюсь, в записи фиксируются повреждения полученные только после начала записи. Т.е. елси бы ты начал запись и не расстреливал своего уже поврежденного друга, то при просмотре ты увидел бы абсолютно целый самолет.
Kursant №1
27.09.2006, 17:04
если откинуть "сетевые глюки" (пропажа пакетов) и недавний "подлом кода", то подобные случае происходили года 2 или чуть больше назад. Была куча патчей е если нарушить очерЕдность их установки (номера патчей уже не скажу, запамятовал), то и происходило нечто подобное. Запомнил особо злостные крафты - Кишка, Ла 5ФН, Як-3. Их можно было долбать всем сервером - по барабану им, причём попаданя явственно видны, самолёт весь в дырах и летает как новенький.
2 NIGGER,
Была куча патчей е если нарушить очерЕдность их установки (номера патчей уже не скажу, запамятовал), то и происходило нечто подобное. Запомнил особо злостные крафты
По моему, список крафтов зависит именно от конкретного патча - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=434238#post434238
- в данном случае у чела 2.04 был поставлен на 2.0, минуя 2.01, который добавлял И-185 и чего-то еще. В результате если взять крафт, которого нет в его версии игры, то для него я "невидимка", а он - "неуязвим".
JGr124_Jager12
27.09.2006, 18:12
если откинуть "сетевые глюки" (пропажа пакетов) и недавний "подлом кода", то подобные случае происходили года 2 или чуть больше назад. Была куча патчей е если нарушить очерЕдность их установки (номера патчей уже не скажу, запамятовал), то и происходило нечто подобное. Запомнил особо злостные крафты - Кишка, Ла 5ФН, Як-3. Их можно было долбать всем сервером - по барабану им, причём попаданя явственно видны, самолёт весь в дырах и летает как новенький.
крафт был G-6 поздний
Kursant №1
27.09.2006, 18:37
крафт был G-6 поздний
да уж понял, что не "кишка":D , это я к тому, что прецеденты бывали
чего-то странно, с болта промахнуться сложно, а этот летает хоть бы хны. Гляжу внешним видом. Его лавка вся в дырах. Нарисованы все предусмотренные игрой дыры. Но ни дыма, ничего нет. Летает нормально.
Ниггер, кончай летать на этих дурацких серваках :)
ПС. Онлайн - тайна сие великая...
Ниггер, кончай летать на этих дурацких серваках :)
ПС. Онлайн - тайна сие великая...
надоело патчица, надоело летать. забил. надолго. джой отлепил.
не выдержал в очередной раз. начал восстанавливаться. могу летать тока на одном серваке и то, пинг большой.
сёдня взял ла7....я и раньше иногда пробовал... пару раз... но это просто кошмаааааар. что дальше сказать не знаю, всё итак про неё сказано.
наверное, из-за таких крафтов и надоедает всё. пока ты там вымеряешь углы, усилия, выгадываешь милиметры и милиграммы на мусе, лавке надо прото понятуть к пузу и поставить свечу...
Glider, дело в том, что невидимкой я стал просто так. Летал-летал и исчез. Ничего не выбирал заново. До этого и после летал там же - все видимое и повреждаемое.
ша прибежит аспид и скажет тебе шо ты ничо не знаешь, ничо не понимаешь, лавке недолили 1км в час и воще ее опустили, а вот г2......
зы вы мне лучше объясните как тот перец на П40 разорвал шесть мессеров? я тоже хочу так нучиться. так: нажал одну кнопку и все умерли.
SLI=Makc 89=
28.09.2006, 04:20
Было такое с кишкой. Забавно, на записаном треке попаданий у самолета не наблюдалось, но попаданий было много! И во время записи трека самолет был весь в дырах. :)
зы вы мне лучше объясните как тот перец на П40 разорвал шесть мессеров? я тоже хочу так нучиться. так: нажал одну кнопку и все умерли.
Когда последний раз об этом рассказывали, было много забаненых ;)
Сорри за оффтоп.
=M=Vegas
28.09.2006, 09:40
буквально вчера, на форемане
сажусь в П-40, завожу мотор, только тронулся -- пилот выпрыгивает на ходу:eek: , самолет выруливает на полосу, начинает разбег но не взлетает, так проехав всю полосу, едет по пересеченке, не капотируя, только подпрыгивая!!! до самого леса и только там взрывается- я в шоке:uh-e:
Kursant №1
28.09.2006, 10:00
буквально вчера, на форемане
сажусь в П-40, завожу мотор, только тронулся -- пилот выпрыгивает на ходу:eek:
Это я его зА ногу выдернул, тайком пробравшись на вашу базу:D
Был у нас один штатный таллалихин (Степан), так теперь и ты мне "отчётность" портишь:expl: :D
=M=Vegas
28.09.2006, 10:02
Это я его зА ногу выдернул, тайком пробравшись на вашу базу:D
Был у нас один штатный таллалихин (Степан), так теперь и ты мне "отчётность" портишь:expl: :D
а нефик в лобовую ходить:p читай моЙ пост в теме про лобовые
Kursant №1
28.09.2006, 10:06
а нефик в лобовую ходить:p
Так я хоть пытаюсь отвернуть, после стрельбы...:eek:
PS возродить что ли КИКАНЬЕ с сервера, после того как пилот "погиб"...
Может "жизни" свои чуть больше ценить будете, а?;)
=M=Vegas
28.09.2006, 10:09
возроди, мож раньше отворачивать будешь:D
JGr124_Jager12
28.09.2006, 10:48
А все же, если по существу. Что это такое и как это лечить, вот вопрос. Может кто из среды близкой к разработчикам скажет слово умное и категоричное.