Просмотр полной версии : Обычный сервер.Что нужно?
HappyRogger
27.09.2006, 19:05
С самых основ объясните как сделать сервер...про хостинги там всякие и т.д....Нужен статичный хост...круглосуточный...куда обращатся,что делать и т.д.
подпись Ламер:ups:
basurman
27.09.2006, 21:44
Если ты хочешь поставить сервер, то тебе нужно следующее:
- сам сервер пропатченный до версии 4.05м (на 27.09.2006). Сервер можно взять здесь: http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=3176
- сервер(компьютер), на котором будет запущен сервер. Если нужен круглосуточный доступ, то придется или ставить такой сервер дома (со статичным айпи адресом), или покупать хостинг. Насчет хостинга ничего посоветовать не могу, так как не знаю, где в России хорошего недорогого хостера можно найти.
HappyRogger
27.09.2006, 22:12
Если ты хочешь поставить сервер, то тебе нужно следующее:
- сам сервер пропатченный до версии 4.05м (на 27.09.2006). Сервер можно взять здесь: http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=3176
- сервер(компьютер), на котором будет запущен сервер. Если нужен круглосуточный доступ, то придется или ставить такой сервер дома (со статичным айпи адресом), или покупать хостинг. Насчет хостинга ничего посоветовать не могу, так как не знаю, где в России хорошего недорогого хостера можно найти.
О,Басурманыч,пасибо что ответил :yez:
Вот допустим нашел я хостера...мне идти к нему,ставить софт и запускать сервер,оплачивая услугу?:ups:
HappyRogger
27.09.2006, 22:25
И ещё...какие требования к хостерам предъявлять? Качество,размер выделенного мне канала и прочее :)
basurman
27.09.2006, 22:46
О,Басурманыч,пасибо что ответил :yez:
Вот допустим нашел я хостера...мне идти к нему,ставить софт и запускать сервер,оплачивая услугу?:ups:
Ну обычно у тебя будет доступ через remote desktop, т.е. возможность устанавливать программы у хостера через свой компьютер.
Тебе нужен хостер, который предлагает такой сервис: возможность запуска своих программ, как минимум 2-3 гига места (сервер занимает примерно 1,5 гига), траффик сам смотри (смотря как много людей будет, будет ли ТС, будет ли что еще стоять). Да, если не хочешь проблем, бери хостинг с виндовсом. Линух правда тоже пойдет (у нас например под линухом все стоит), но если только с Виндой рабоатл, то и бери винду.
Тех. требования - все зависит от того, сколько людей, ТС и пр.
На нашем серваке например стоит 3,2 ггц, 1 гиг памяти, 100 мбит сетка...
HappyRogger
27.09.2006, 23:00
Пасибо Басурманыч:beer:
Insomniac
27.09.2006, 23:11
Линух правда тоже пойдет (у нас например под линухом все стоит)
А сервер разве под Линукс есть?:confused:
basurman
27.09.2006, 23:11
Да ну брось...:beer:
basurman
27.09.2006, 23:12
А сервер разве под Линукс есть?:confused:
нет... из под вайна запущено