Просмотр полной версии : Фока или месс?
vadim andreev
27.09.2006, 20:56
Интересно что больше любят пилоты:)
И вопрос:мессершмит быстрее фоки(одних годов),на какой высоте?
Моё-фоккер:)
Ох...мама роди меня обратно.
Я летаю за красныхSmilie
NewLander
27.09.2006, 21:12
Летаю за красных. Но из предложенных альтернатив Месс мне ближе :)
Автор забыл про Аспида как непременный атрибут опросов.
При выборе фока месс или зеро, возьму зеро.
Я летаю за красныхSmilie
Тогда я тоже летаю за красныхSmilie
HappyRogger
27.09.2006, 21:25
Пе-2 :p
По-прежнему убеждённый полосатый :)
BY_Maestro_Bear
27.09.2006, 21:26
Если ответить точно на вопрос: то шмитт.
Ме-262
:uh-e: :uh-e: :uh-e: :uh-e: :uh-e: :uh-e:
Люблю три самолёта:
1.Як-1Б
2.F4F-3 Wildcat
3.BF109-F4
"Кобра"!! :) (а какие там опознавательные не так важно) :)
идейный полосатый. летаю на всем, но предпоситаю всетки то что покрупней и у чего моторов побольше...тем более что на маленьких сбивать только учусь:drive:
Мессер мне роднее всех самолётов :cool:. Но летаю на всём (имею в виду истребители и штурмовики, бомбардировщики как-то не ложатся на душу) :ups:.
BY_Maestro_Bear
27.09.2006, 23:20
Интересно: я летаю на фокке-вульфе самый расспростаненый ответ, но вот в защиту этого самолета почему то еще ни кто не высказался. Скромняги....:uh-e:
Фоку выбиру, после яка, второй любимый мой самолет (тока летаю на ней редко:( ) этакая кувалда войны мощ в общем :old: .
BY_Maestro_Bear
27.09.2006, 23:36
А зачем?
Ну быть может какие качества оценить с высока! А на мой взгляд фока тяжелый самолет, да к тому же на ней легко сорваться в штопор. Это больше штурмовик чем истребитель. Вот!:cool:
NewLander
28.09.2006, 00:51
Гм, на настоящий момент соотношение 15:5 в пользу Фоки...
Где ж стока Фоководов в онлине прячется: куда ни плюнь - в G2 попадешь %)
Ну быть может какие качества оценить с высока! А на мой взгляд фока тяжелый самолет, да к тому же на ней легко сорваться в штопор. Это больше штурмовик чем истребитель. Вот!:cool:
Фока это убер аллес. Если ты хочешь настрелять много килов быстро и безопасно - то фока будет твоим лучшим выбором юного гитлеровца :D
пс, выбрал красныхSmile
пс2, признавайтесь, кто создавал опрос?
Выбирая из фоки, месса или зеро, я возьму Тандерболт.
зы фоководы, почему не требуете кнопку омывателя лобовухи от ома?
ROA_FAZA
28.09.2006, 01:39
я летаю на фоке потому что это такое гуано что после нее можно летать на любом самолете и чуствовать себя комфортно и сухо и понимать что есть сверхманевренность и скороподьемнгость
Выбирая из фоки и месса я беру кобру, а все остальное идет лесом...
Приветствую всех юных гитлеровцев и тех, кто SMILE!
Вопрос поставлен некорректно. Где именно летать? В каком году? Кто противник? Где лучше? Почему лучше? В конце концов, что значит "лучше"??? Создавшему опрос не мешало бы посидеть подольше, конкретизировать и дифференцировать... Очень смахивает на легендарный вопрос на засыпку про "коньяк по утрам".
В разных условиях я лично выберу разные самолеты, одинаково уважая, как мессер, так и фоку. Скрепя сердце, учитывая "коньячность" опроса, выберу мессер. Только вот в бою с Тандерболтом и прочими результатами подавленных извращенных сексуальных фантазий америкосов, предпочту Дору. Потому что сохранять верность мессеру в 44-45ом лучше в воспоминаниях, о первых победах на F-2 в 41ом...
Так как в игре отсутствует G-14 и G-10 с 20мм пушкой, то последний классный мессер для меня- это G6A/S. Мне 108ая на мессере только мешает. А Фока... Как тот пират из карибского моря, снял бы я потрепанную треуголку и прижал ее к груди. Без слов... А перед глазами- недочеловеческий Ла-5, двумя половинками идет к земле, вспоминая по бабушке свой совковый кислородный баллон..., а уж сколько бомберов...
Убежденный синий. До последнего немца, как говорится ;)
dimitry_f
28.09.2006, 07:42
Похоже, каждый уважающий себя форумчанин должен создать хотя бы 1 опрос в независимости от логичности пунктов.
П.С.: Нет пункта "Я - полосатый. Летаю на всём, что представленно в Иле."
1./Mbg_Stotz
28.09.2006, 08:52
Я убеждённый красный, но на догфайте предпочту месс, а в проекте фоку. Можно и на догфайте слегонца стрельбу потренить на фоке.
DjaDja_Misha
28.09.2006, 09:32
Похоже, каждый уважающий себя форумчанин должен создать хотя бы 1 опрос в независимости от логичности пунктов.
Значит 90% форумчан "себя не уважают"?:ups:
Это сечас ОПРОСЫ посыпались как из рога изобилия...
Не припомню такого количества ранее.
Жаль нету сортировки тем по ОПРОСАМ...:D
SG2_Be@r
28.09.2006, 10:53
Для меня с некоторых пор в Иле существует только один самолет - месс. Привык я к нему, знаю как родного. А привычка - страшная сила! Выбирая любой другой крафт все время сравниваю его с мессом не только по летным характеристикам и вооружению, но и даже по расположению и читаемости приборов...
Фока - классная машина, но применять только "Бум-Зум" не по мне (хотя некоторые умельцы умудряются на ней виражить - я не могу, да и не предназначена она для этого), мне смесь тактик ведения боя подавай и месс в этом плане ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ лучший.
И пусть жена называет меня фашистом, даже не пытаясь понять смысл понятий "синий-красный", а "красные" постояннно то здесь то "там" организуют дебаты по поводу завышенности "синих", язвя по поводу и без (хотя вот NIGGER "улыбнул" насчет кнопки омывателя:beer: :bravo: ) я от игры хочу получить прежде всего удовольствие полета и месс мне эту возможность с лихвой предоставляет.
Станислав
28.09.2006, 10:53
Я убеждённый красный, но на догфайте предпочту месс, а в проекте фоку. Можно и на догфайте слегонца стрельбу потренить на фоке.
Штоц, это пять! :D %)
Люблю на фоке летать. Залп, все такое. Если толково целится, так можно бомберы разделывать.. К сожалению, не всегда получается :)
В догфайте всякое бывает. как-то стало получатся делать размазанные бочки, и перекручивать в них спиты.. Но потом перестало получатся.. Или у противников стало получатся :) Мессеры тоже нравятся.. Хотя вообще полеты на догфайтных серверах происходят низко для этих самолетов...
За красных летаю на Кобрах и лавках, иногда на яках. Очень уважаю Як-9К. :D
Reanimation
28.09.2006, 12:07
А я люблю ИЛлллллллллллл.:rolleyes:
А еще я люблю Штукууууууууууууууу.:ups:
Я ненавижу истребители:expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl:
Kursant №1
28.09.2006, 13:12
Я ненавижу истребители:expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl:
Я тоже ... когда они на "6", а если я в позиции "сзади", да ещё в слепой зоне, тогда люблю!!!:D
Fox234(LW)
28.09.2006, 13:16
Я тоже ... когда они на "6", а если я в позиции "сзади", да ещё в слепой зоне, тогда люблю!!!:D
Надо разнообразить...хм....позиции :D На встречных чуть сверху милое дело трассу поставить ;)
Приветствую всех юных гитлеровцев и тех, кто SMILE!
Как тот пират из карибского моря, снял бы я потрепанную треуголку и прижал ее к груди. Без слов... А перед глазами- недочеловеческий Ла-5, двумя половинками идет к земле, вспоминая по бабушке свой совковый кислородный баллон..., а уж сколько бомберов...
уж лучше сексуальные фантазии. подавленные. чем этот поток... неперекрытый вовремя.:D
сколько бомберов, говорите? расскажу сколько. 10 выбранных для перехвата экспертов атакуют незащищенный строй низколетящих двухмоторников. стрелки ставят грамотный заслон. одна атака. 8 фок тю-тю. 6 успевают выпрыгнуть, 2 нет.
ни один бомбер не сбит. огонь там, дым и паника врага, всё это описано... задним числом... наблюдателем, спускающимся на парашюте.
так что действительно, "а уж сколько бомберов..." :old:
Медведь, зря веселишься. Кнопочка-то, как говорят, была.;)
Fox234(LW)
28.09.2006, 13:30
:eek: NIGGER, у тебя проблеммы с бомберами?:eek:
Тем более на A-8? На ней главное сильно близко не подходить, а то лопнет....хомячек, и тебя накроет.
Был уже опрос, для приличия хотя бы посмотрел темы.
Отстой:uh-e:
1./Mbg_Stotz
28.09.2006, 13:33
Ниг, эксперты на чём? На пулемётных чайках vs B-29??? Такие страшилки я своему сыну буду перед сном рассказывать, если он себя плохо вести будет!:)
Полосатый, летаю на том, что дают :)
Но больше всех лублу кобру :drive:
ЗЫ: мужики, вам еще опросы не надоело мутить? да еще и однообразные какие-то все...
SAS[Kiev_UA]
28.09.2006, 13:36
не голосовал, нету пункта "летаю и на мессе, и на фоке".
а вообще я полосатый....
Ниг, эксперты на чём? На пулемётных чайках vs B-29??? Такие страшилки я своему сыну буду перед сном рассказывать, если он себя плохо вести будет!:)
пост реплай не получаеца, квотну штоца, чтобы ответить.
Для отличников боевой и политической, поясняю: в вышеописанном эпизоде фоки А-8, 44 год, хранциё, у городу парыжу.
зы обманул. фок не 10, а 12. Те 2, что не выпрыгнул, не погибли, а сели на вынужденую. Но 8 фок всё равно тю-тю.
не корректно сравнивать FW190 и Bf109.
На мессере можно и в одиночку без проблем, а вот на фоке предпочтительнее парой.
Фока как закапывала 90% самолетов ВВС так и закапывает, при чем не только зумя ;) зумер из нее не очень то и супер пупер, т.к. не выпрыгивает на нужную высоту после атаки ;). Из одногодок, хм... приходит в голову только Тандерболт, этот кувшинчик уделывает ее :)
Reanimation
28.09.2006, 14:02
А мне чайка нравиться. Я на ней стабильно 2 хенкеля из 4х выбиваю.:ups:
Соло бешеной мухи:D :D :D
После того как у месса забрали шаг винта, предпочитаю фоку, или на крайний случай G2 в пятиточечном варианте. Фока это просто самолет для души, спикировал выстрелил, убил, набрал высоту, и так много раз повторяешь:)
1./Mbg_Stotz
28.09.2006, 14:29
пост реплай не получаеца, квотну штоца, чтобы ответить.
Для отличников боевой и политической, поясняю: в вышеописанном эпизоде фоки А-8, 44 год, хранциё, у городу парыжу.
зы обманул. фок не 10, а 12. Те 2, что не выпрыгнул, не погибли, а сели на вынужденую. Но 8 фок всё равно тю-тю.
Неужто 26-й гешвадер так лажанулся? Ну и ну, мельчает фриц!:D
уж лучше сексуальные фантазии. подавленные. чем этот поток... неперекрытый вовремя.:D
сколько бомберов, говорите? расскажу сколько. 10 выбранных для перехвата экспертов атакуют незащищенный строй низколетящих двухмоторников. стрелки ставят грамотный заслон. одна атака. 8 фок тю-тю. 6 успевают выпрыгнуть, 2 нет.
ни один бомбер не сбит. огонь там, дым и паника врага, всё это описано... задним числом... наблюдателем, спускающимся на парашюте.
так что действительно, "а уж сколько бомберов..." :old:
Да что ж Вы грешное с праведным-то путаете? Речь, насколько я понимаю, шла о том, кто и на чем летает в ИГРЕ. В которой СВОЯ фока и СВОЙ мессер. При чем здесь 44ый? И "уж сколько бомберов"- это мои личные воспоминания. Еще была "поставлена задача" ответить "кто ЛУТШЕ?", исходя из личного опыта симуляции. О некорректности подобных вопросов я уже написал выше.
Так что, какой Париж, собственно, в час ночи???! :(
PS И если кто-то В НАШЕМ СИМУЛЯТОРЕ не в состоянии сбить амеровский бомбер на А-8, то это либо отсутствие опыта и навыков, либо уже диагноз. В зависимости от кол-ва лет, просиженных за джойстиком :rolleyes:
Я убеждённый красный
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :D :D :D
Штотц, я всегда знал что ты не безнадежен :D За эту фразу ставлю тебе 6 по 5-тибалльной шкале :D
Неужто 26-й гешвадер так лажанулся? Ну и ну, мельчает фриц!:D
44-ый год-то. ещё iii54, а не iv26. а фриц всегда мелким был, лобовых боялся, трусил, бил исподтишки и сразу наутёк.
зы забыл. ещё бомбы на свои войска всегда сбрасывал
[QUOTE=Gzik;835781]Да что ж Вы грешное с праведным-то путаете? :[QUOTE]
мусчина, в нашем симулятыре нет бабушек, пиратов с кислородными баллонами и треуголок. так что мой нас ночи в парыже имеет такое же право на существование в этом более, чем странном топике.
1./Mbg_Stotz
28.09.2006, 15:09
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ :D :D :D
Штотц, я всегда знал что ты не безнадежен :D За эту фразу ставлю тебе 6 по 5-тибалльной шкале :D
Отвечу комлиментом:D
Вчера открыл Нострадамуса и в IV главе в 8-ом катрене прочитал:
Когда железные птицы наполнят небо
В Гиперборейской стране родится Аспид
И когда он заявит что синее опущено, а красное поднято,
Тогда наступит конец сему миру!
ОМ мани падме хум!
Ом мани, мани мани на кармане!:D
[QUOTE=Gzik;835781]Да что ж Вы грешное с праведным-то путаете? :[QUOTE]
мусчина, в нашем симулятыре нет бабушек, пиратов с кислородными баллонами и треуголок. так что мой нас ночи в парыже имеет такое же право на существование в этом более, чем странном топике.
Кислородный баллон и имитация его взрыва есть. Матчасть учите. В конце-концов, не один Р-38 в игре представлен. Пираты с треуголками- это метафора, если хотите. Ваш час ночи в Париже хорош всем, кроме того, что подобный пример с передергиванием, уводит от сути этого "опроса", а моя треуголка- нет. Задача ведь была не спорить о фоках над Парижем (а поспорить есть о чем, уж поверьте), а ориентируясь на личные ощущения, попытаться ответить, перестал ли конкретный вирпил летать на мессере по утрам... Хотя, конечно, и Ваш Париж имеет право быть, кто ж спорит. До первого вдумчивого раздателя слонов.
А передергиваете здорово. Как профессиональный провокатор. :-/
vadim andreev
28.09.2006, 19:48
Автор забыл про Аспида как непременный атрибут опросов.
Мне что надо было вариант аспид приметить???????!!!!!!!!
vadim andreev
28.09.2006, 19:53
Фока это убер аллес. Если ты хочешь настрелять много килов быстро и безопасно - то фока будет твоим лучшим выбором юного гитлеровца :D
пс, выбрал красныхSmile
пс2, признавайтесь, кто создавал опрос?
Ты представляешь,это был я:)
Кто хочет зэро тандер и т.д. в следующем опросе будут варианты:ЗЭРО,тандер,хеллкэт,СБД,Бетти,штка,110й,Як,Ла,Ил,
Есть другие предложения?И действительно:где столько фок???!!!!!!В основом мессеры летают:mad:
мессеры в основном на алексе летают да и то года до 45-го, а в 44-45м одни доры да та152. ну еще изредка 1-2 г2 прошмыгнут или 1 109к4.
vadim andreev
28.09.2006, 20:13
мессеры в основном на алексе летают да и то года до 45-го, а в 44-45м одни доры да та152. ну еще изредка 1-2 г2 прошмыгнут или 1 109к4.
Я кроме алекса нигде не летаю:без видов не красиво......
vadim andreev
28.09.2006, 20:23
а с видами скушно.
не согласен
краткость - твоя сестра. :) а подробнее? когда сидишь в кабине то мир вокруг воспринимается СОВСЕМ иначе. ты смотришь не на положение самолета относительно земли, а земли относительно самолета. а это совсем по-другому. помимо этого в корне меняется тактика и действия. даже зумишь по-другому. косых маневров больше. а вот летать без маркеров - тут я всецело согласен. адская глазодерка. не предназначен монитор для этого.
1st.RVG_Sky
28.09.2006, 21:50
Да что ж Вы грешное с праведным-то путаете? Речь, насколько я понимаю, шла о том, кто и на чем летает в ИГРЕ. В которой СВОЯ фока и СВОЙ мессер. При чем здесь 44ый? И "уж сколько бомберов"- это мои личные воспоминания. Еще была "поставлена задача" ответить "кто ЛУТШЕ?", исходя из личного опыта симуляции. О некорректности подобных вопросов я уже написал выше.
Так что, какой Париж, собственно, в час ночи???! :(
PS И если кто-то В НАШЕМ СИМУЛЯТОРЕ не в состоянии сбить амеровский бомбер на А-8, то это либо отсутствие опыта и навыков, либо уже диагноз. В зависимости от кол-ва лет, просиженных за джойстиком :rolleyes:
сбивал на Б-25 фоки А-8. Олорин докажет. Пилоты далеко не нубы. Вывод-а если пилот бомбера этакий крутой мен, и стреляет так, Что как не маневрируй, все время под обстрелом. Есть товарищи, и лучше меня управляющие бомберами, и стреляющие лучше, но А-8 завалить реально.
зы-на форемане на пехе за 2 минуты сбил фоку и месс г2 на Пе-2 стодесятой серии. при этом на проектах 1 месс сбивает целый строй. Что дальше?
Какие странные варианты ответов...
Я летаю на фоке, т.к. в реале он был лучше. В игре истребитель недоделан, дык какой "из" мне выбрать? :D
А вообще, в сингле я летаю на разных...
Просто фока - это один из самых любимых истребителей. Лавка - другой... :)
Есть еще просто любимые, но их много... :)
сбивал на Б-25 фоки А-8. Олорин докажет. Пилоты далеко не нубы. Вывод-а если пилот бомбера этакий крутой мен, и стреляет так, Что как не маневрируй, все время под обстрелом. Есть товарищи, и лучше меня управляющие бомберами, и стреляющие лучше, но А-8 завалить реально.
зы-на форемане на пехе за 2 минуты сбил фоку и месс г2 на Пе-2 стодесятой серии. при этом на проектах 1 месс сбивает целый строй. Что дальше?
Так о чем разговор? Я очень люблю на Бостоне и Б-25 погоняться за кем-нибудь, когда делать нечего. То, что Вы описываете более, чем возможно:) Тут тоже тема немного подменена, Вы говорите о том, КТО сидит за штурвалом. На "штуке" тоже можно кобры Q-10 десятками валить, при хорошем навыке уворачиваться и стрелять на пересекающихся, на этой машине.
И на всякого суперпилота бомбера найдется свой суперпилот Фоки. Хотя, А-8 пример не самый удачный.
Kursant №1
28.09.2006, 23:34
бомбер без прикрышки для фоки просто "мясо". И даже несколько бомберов... Фока для ЭТОГО и создавалась. Если же у неё есть Мк, то задача ещё более упрощается. Конечно, когда фока висит на "6" или пытается достать бомбер снизу, то сбить её не сложно. Ну а уж когда атака по всем правилам...
Не, фока не создавалась специально как истребитель бомбардировщиков. Она создавалась для замены 109-х... чтобы более аргументированно противостоять спитам и харикам в БоБ... И это ей удалось.
По своей специфичной и прочной конструкции + броня и в итоге более мощное вооружение (все это по сравнению с мессом) сделали из нее практически идеального на тот момент истребителя бомберов. Следующий такой убойный был Ме-262 - скорость, мощное вооружение, ракеты (R4).
Летаю на Фоке, но не потому, что она круче всех:)
Было интересно освоить энергетику и стрельбу "под капот".Короче Бум-Зум.
На мессере не хватало БК и разрушительной мощи, ибо руки кривоваты.:expl:
Полетал, поднаучился, так и остался на ней.
Хотя с удовольствием и на мессере полетываю.
Летаю сейчас на Спите . Из немцев ближе по духу Месс.
Люблю летать на Ла-5ых и Ла-7 и BF-109G2
Люблю летать на Ла-5ых и Ла-7 и BF-109G2
И желательно в 1941 и в Крыму:)
бомбер без прикрышки для фоки просто "мясо". И даже несколько бомберов... Фока для ЭТОГО и создавалась.
Сам же знаешь, что "создавалась" она с 4-мя пулеметиками. Опять нарушение причинно-слдественной связи, как в случаях с амерами.
Дао дело говорит.
Где ж стока Фоководов в онлине прячется: куда ни плюнь - в G2 попадешь %)
Вот-вот.. И я тожа хотел высказать своё, мол, Фока - май лов... Но летаю на 109 :)
Так и все.. Зашёл один кекс - хвать в онлайне фоку... Пролетел мимо меня пулей, пальнул изо всех дудок, промазал есесно и пошёл наверх, пружину заводить. На третий раз его не хватило, так фсё закончилось для него ровно после двух "ходок"... Слил энергию и умер от двух Испан прямо у меня на руках... После этого смотрю - на Bf 109 G2 пересел..
Наверое тоже любитель фок и в опросе поучаствует :)
Реально живуч для недураков только мессер. Фока даже асу - средство для мазохистически редких возвращений на базу :bravo:
А я люблю на самолетполюбоваться. А еще внешние виды хороши, если засунут твой самолет фиг знает куда, и оттуда надо вырулить..
И желательно в 1941 и в Крыму:)
:yez:
Сам же знаешь, что "создавалась" она с 4-мя пулеметиками. Опять нарушение причинно-слдественной связи, как в случаях с амерами.
Дао дело говорит.
"Вооружение из двух пулеметов "Рейнметалл-Борзиг" МG-17 сверху на фюзеляже прямо перед кабиной и два таких же пулемета в корне крыла. В корне крыла планировалось поставить 20мм пушки МG-151, но они все еще не получили электрического синхронизатора стрельбы."
Создавалась она как раз с расчетом под пушки для убийства бомберов.
Kursant №1
02.10.2006, 00:07
Фока даже асу - средство для мазохистически редких возвращений на базу :bravo:
Ну это ты ты загну-ул:D
Вот-вот.. И я тожа хотел высказать своё, мол, Фока - май лов... Но летаю на 109 :)
Так и все.. Зашёл один кекс - хвать в онлайне фоку... Пролетел мимо меня пулей, пальнул изо всех дудок, промазал есесно и пошёл наверх, пружину заводить. На третий раз его не хватило, так фсё закончилось для него ровно после двух "ходок"... Слил энергию и умер от двух Испан прямо у меня на руках... После этого смотрю - на Bf 109 G2 пересел..
Наверое тоже любитель фок и в опросе поучаствует :)
Реально живуч для недураков только мессер. Фока даже асу - средство для мазохистически редких возвращений на базу :bravo:
В Ил-2 фока парный самолет, летать 1 менее эффективно и опасно чем на мессере. Отсюда такие заявления.
"Вооружение из двух пулеметов "Рейнметалл-Борзиг" МG-17 сверху на фюзеляже прямо перед кабиной и два таких же пулемета в корне крыла. В корне крыла планировалось поставить 20мм пушки МG-151, но они все еще не получили электрического синхронизатора стрельбы."
Создавалась она как раз с расчетом под пушки для убийства бомберов.
2х20 в корне крыла это не расчёт на убийства бомберов, а противоистребительные реалии того времени (см. 109 Е). Последующие 20и 30 мм это уже дело десятое, что выросло, то выросло. А рассчитывалась она как обычный (в последующем) "энергетический" ягд.
ps посмотрел у Дональда. Всё-таки, был прав. Недостаточная поражающая способность вооружения отмечается уже после первых боев испытателей в июне 40-го.
Kursant №1
02.10.2006, 00:53
В Ил-2 фока парный самолет, летать 1 менее эффективно и опасно чем на мессере. Отсюда такие заявления.
Только при одном условии - пара должна быть "слётанной" а не сено-солома. Мне одному как-то проще да и эффективней на порядок. Нет... на три порядка:D
ps где-бы метОду действия фок в "паре" почитать... Не нашел никаких материалов на эту тему.
2х20 в корне крыла это не расчёт на убийства бомберов, а противоистребительные реалии того времени (см. 109 Е). Последующие 20и 30 мм это уже дело десятое, что выросло, то выросло. А рассчитывалась она как обычный (в последующем) "энергетический" ягд.
ps посмотрел у Дональда. Всё-таки, был прав. Недостаточная поражающая способность вооружения отмечается уже после первых боев испытателей в июне 40-го.
Ты парень загнул просто не туда. 40й год - 2х20 и 4 пулемета это противоистребительные реалии ? И пилот движком защищен и броней от стрелков .А с Е4 убрали пушечки (ф4) , да и движок 109 был слабоват на попадания , чтоб бороться с бомберами . А вот фока идеально для уничтожения бомбера.
Vini Puh
02.10.2006, 03:22
Тема сисек обсалютно не раскрыта...
ФОккевульф - самолет или для АСА или для МОЗАХИСТА.
Как красный, летал на И 153, И16, МиГ3.
Как синий )да да, я перебежчик(, летаю на МЦ200 , МЦ 202, БФ 109 - именно в таком порядке.