Просмотр полной версии : Джойстик для Хризолета
Уважаемые модераторы, очень прошу прощение за открытие еще одной темы про джойстики.
Но у меня особый случай. :ups:
.
Пожалуйста, пусть тема повисит недельки 2, а потом я попрошу её удалить (чтоб не забивать форум), так как она станет не актуальной.
.
У меня есть Сайтек 52.
(но по моим, быть может субъективным ощущениям мне разонравился РУС).
А вот РУД наоборот классный, многофункциональный.
Я хочу купить другой РУС.
Но я не знаю какой.:(.
Никакие варианты типа переделки нелинейности джойстика, путем его трепанации и перекладвания в коробочке запчастей для меня не подходят. Я конечно представляю, что такое паяльник, но фен и мясорубка мне все таки ближе. Не было еще изделия более чем из 1 детали, чтоб я его смогла собрать в первоначальное положение.
Поэтому этот вариант исключаем.
.
Может быть вы подскажете вариант другого РУСА к РУДУ сайтека 52.
Что б надо было просто поставить еще один драйвер, перетыкнуть штекер из одной дырочки в другую и все бы заработало.
.
Буду благодарна за любой совет.:thx:
=KAG=Pit
28.09.2006, 06:59
Привет, Хриза! Я бы посоветовал тебе купить Сайтек ЕVO. Отсоединишь на 52-ом РУС от РУДа, РУС в коробку,соединительный шнур туда же, в свободный УСБ порт воткнёшь Еву. В игровых устройствах назначишь Еву главным устройством и переназначишь кнопки в самом Иле.Вот и всё практически.Удачи!:)
У меня есть Сайтек 52.
(но по моим, быть может субъективным ощущениям мне разонравился РУС).
А что именно разонравилось? Может проще найти человека, который его доработает. Помочь девушке найдутся желающие ;)
Думаю, тот факт что он здоровенный не так-то просто доработать :)
Привет, Хриза! Я бы посоветовал тебе купить Сайтек ЕVO. Отсоединишь на 52-ом РУС от РУДа, РУС в коробку,соединительный шнур туда же, в свободный УСБ порт воткнёшь Еву. В игровых устройствах назначишь Еву главным устройством и переназначишь кнопки в самом Иле.Вот и всё практически.Удачи!:)
Присоединяюсь. Можно еще подешевле 29 про. По большему счету то же самое что и Эва
А что именно разонравилось? Может проще найти человека, который его доработает. Помочь девушке найдутся желающие ;)
Я так понимаю, что в РУСе очень большой холостой ход, хотя кривые отклика стоят все по 100.
Если кривые ставить по нарастающей от 10 до 100, то штурмовики, а в основном я щас летаю на ИЛ2 тип 3м я просто не могу заложить на вираж.
Из-за того, что РУС мягкий прицельной стрельбы мне приходится его держать двумя руками, чтоб удержать на траектории, потом большой люфт и я носом в земле.
.
Что касается, человека, который его доработает.
Я бы даже согласилась оплатить дружеские услуги по ремонту, потому что на таком мне все-равно очень-то сложно по точечной наземке.
.
.
Ры.сы. Да, да, я знаю пословицу про танцора и его яйца,:sad: которые в кошЁлке, но я хочу сравнить с каким- то другим джоем.
Однака, боюсь, стрельба не прицельная не из-за "мягкости"...ИМХО скорее центр "гуляет" и при рулении еще при переходе через оси "ступеньку" дает...
(см. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40261&page=2)
У меня 52... Сам недавно наконец довел. Всего делов - 1час. Винтики магнитики имеются. Если в Москве - готов помочь. Безвоздмездно т.е. даром :-)
Однака, боюсь, стрельба не прицельная не из-за "мягкости"...ИМХО скорее центр "гуляет" и при рулении еще при переходе через оси "ступеньку" дает...
(см. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40261&page=2)
У меня 52... Сам недавно наконец довел. Всего делов - 1час. Винтики магнитики имеются. Если в Москве - готов помочь. Безвоздмездно т.е. даром :-)
И ффто :eek: , даже пива не попьем????:ups:
Ну вот, а ты сразу "новый покупать" :)
И ффто :eek: , даже пива не попьем????:ups:
Ну почему я не в Москве :sad:
:bravo:
Пиво - могём! Тока будем считать его не оплатой, а скажем, ну-у-у, улучшателем процесса... :rolleyes:
Ася 275606613 (стоит невидимось)
to Olegich:
А у Вас там, что, пива нет???:eek:
Может стоИт переехать? :yez:
Если проблема решится переделкой РУС, то здорово....А если все таки встанет вопрос про новый РУС - то, ИМХО, имеет смысл присмотрется к СН-ским палкам....в Москве их можно найти в com2.ru...
P. S. Прошу прощения за маленький оффтоп.
2 Hrisa
Сударыня, я так понимаю по аватарке - аниме любите или просто картинка понравилась? Если верен первый вариант рискну предложить более "летучую" аватарку...Есть такая анимешка "801TTS: Tactical Training Squadron" про женскую пилотажную эскадрилью японских ВВС. При всех издержках аниме, сериал забавненький....оттуда можно надергать аватарок с задорными девушками в летных комбезах...Если интересно, могу кинуть ссылку на сайтик со скринами из мультика... ;)
:bravo:
Пиво - могём! Тока будем считать его не оплатой, а скажем, ну-у-у, улучшателем процесса... :rolleyes:
Ася 275606613 (стоит невидимось)
to Olegich:
А у Вас там, что, пива нет???:eek:
У них там Хриз нет:rolleyes: .
*Ушла в асю договариваться, что будет под пиво и улучшенный процессом выпивания пива джой*
.
.
Акулыч
Моя аватарка отображает мой характер и улучшает настроение.
А от ссылок я никогда не отказывалась.
Спасибо, жду.
У них там Хриз нет:rolleyes: .
Вотьименно:sad:
to Olegich:
А у Вас там, что, пива нет???
А пиво я не пью :p
Kursant №1
28.09.2006, 23:13
Моя аватарка отображает мой характер и улучшает настроение.
Видишь какой я улыбчивый?
Хотел тебя поблагодарить, мне нужно было подтвердить статус Эксперта, а тут и ты...:D Смотри на картинку - ты в первом ряду!!!:)
Заходи ещё на Фореман, ты поддержала дух красных пилотов, они так возбудились, что продули миссию:D
PS Экспертом у нас считается пилот, сбивший 15 самолётов противника и уцелевший сам. Просто, правда?
PSS по-поводу джоя... ты можешь попробовать Еву, можешь ST290Pro (более дешевый вариант, но суть такая же), можешь СН Комбатстик. Этот уже подороже - 135 баксов, или Файтерстик - 150 баксов. К сожалению, промышленно выпускаемых джоев НАДЕЖНЫХ нет... Но хоть под руку подберёшь!:)
Я понимаю бы хвастался победой над сильным пилотом. А то начинающую даму, которая первый раз на сервер зашла и карт и целей не знает, да еще на Иле разбомбил Фокой (вроде так, я до сих пор 109 и 190 путаю) и гордый до небес.
Ты зови меня в следующий раз, если тебе так нравится по самолюбию экспертом быть, я СПЕЦИАЛЬНО для тебя 15 раз взлечу.
.
Кстати, поздравляю с победой. :)
Kursant №1
29.09.2006, 00:28
Я понимаю бы хвастался победой над сильным пилотом. А то начинающую даму, которая первый раз на сервер зашла и карт и целей не знает, да еще на Иле разбомбил Фокой (вроде так, я до сих пор 109 и 190 путаю) и гордый до небес.
Ты зови меня в следующий раз, если тебе так нравится по самолюбию экспертом быть, я СПЕЦИАЛЬНО для тебя 15 раз взлечу.
.
Кстати, поздравляю с победой. :)
Зову! Считай это официальным приглашением. Слабые у нас не выживают, зато остальные - орлы! Даже красные... (шутЮ:D )
ps старый анекдот -
Судья - подсудимый, как же вам не стыдно бабушку за рУбель зарезали,а?:eek:
Подсудимый - так... десять бАбок по рублю - уже и червОнец набежит!:D
Я всегда стараюсь переспросить, когда подозреваю, что меня хотят обидеть или подколоть.
Ты ИМЕННО это пытаешься сделать?
.
И про БАБОК - это я так понимаю, что ты меня в эту категорию записал?
Hrisa,забей.. Заберись повыше,подкарауль и.. забей ;)
п.с. Не красиво,Kursant....
п.п.с. Мужики оставте девченок в покое,их и так 0.1%,так вы последним желание играть отбиваете.
Kursant №1
29.09.2006, 09:56
Я всегда стараюсь переспросить, когда подозреваю, что меня хотят обидеть или подколоть.
Ты ИМЕННО это пытаешься сделать?
.
И про БАБОК - это я так понимаю, что ты меня в эту категорию записал?
Хриза... читай "перевод":D
1. Никаких подколок. Приглашаю на полном серьёзе. Конкретно к командиру Красного Крыла Murna (Мурна) Он знатный штурмовик, коварный такой. Мой "враг"...:) , поскольку я командир Синего Крыла.
2. Про "бабок"... это ПРОСТО анекдот и ничего более. Суть его в том (соль) состоит в диком несоответствии целей. На "весах" С одной стороны "человеческая жизнь", а другой - "десять бабок - "червонец"!":D
Опять не поняла!?:eek: :)
Это адрес форума Форемана -
http://il2.degunino.net/forum/index.php
ай-пи сервера ты знаешь, а пароль на ТС получишь прямо в чате. Без связи долго не "живут", про командную работу тоже говорить не приходится
PS Phenix
На Форемане иконок нет... и кто сидит в "кабине" , девочка или мальчик понять невозможно, пока в чате не появится надпись. Но даже если бы я знал, КТО в кабине - сбил бы без угрызений совести. У нас достаточно серьёзный сервер, увы. И если идёт штурмовка наземки (конкретно самолёты жгут на земле и нам потом летать не на чем будет...) то решение однозначно
PPS Хриза, вот тебе ссылки на выполнение нормативов Форемана
для Бомберов\Штурмовиков -
http://il2.degunino.net/forum/showthread.php?t=247
для Истребителей -
http://il2.degunino.net/forum/showthread.php?t=210
своеобразная ЦЕЛЬ да и просто интересно :)
Hrisa!
Доброе утро!
Я он лайн, ася включена...
Хорошо, когда все хорошо.
Спасибо за разъяснения.
/
У нас достаточно серьёзный сервер, увы.
Меня туда кто-то вчера позвал, я честно говоря, уже не помню кто.
Я понимаю, что ваш сервер серьезный, поэтому сижу в основном на Алексе, бью поезда, благо они большие и стоят на месте и получаю удовольствие от игры.
По поводу джойстика. Я не сторонник промежуточных решений, ну или неполных решений. Если уж возникла нужда, то лучше купить один раз хороший джойстик - и надолго. Это о чем я ? О джойстиках. На своем личном примере убедился, что нет ничего лучше, чем хороший джойстик. С начала своей летной карьеры поменял ( забраковал), поломал от интенсивного использования 4 джойстика : Dexxa and Thrustmaster (покупал дважды.), Loghitech - до сих пор на полке в коробке пылится. Пока по совету одного пилота не приобрел Microsoft SideWinder ForceFeedback 2. После покупки Сайдвиндера о проблемах с джойстиком забыл напрочь. И летаю на нем по сей день.( уже более 3.5 лет на одном джое ). И доволен очень. Считаю его самым лучшим джойстиком на сегодняшний день. А когда посчитал общую стоимость купленных джоев - прослезился. На эту сумму можно было два хороших Сайдвиндера приобрести. Мне бы эти знания, когда покупал свой первый джой !
Моя рекомендация - Сайдвиндер. Очень серьезная свызка получается - Х52 (РУД)+ Сайдвиндер (РУС). Причем, если вдруг Х52 навернется, то Сайдвиндер его заменит в полной мере.
Все предлагаемые ниже решения - промежуточные. Все равно прийдет время - прийдется покупать что то другое. А Сайдвиндер - это вечное . Лучше что то один раз, но хорошее. ИМХО.
P.S. Прошу не считать это рекламой ( до сих пор висит моя тема в Небесной Лавочке о продаже Сайдвиндера )
Kursant №1
29.09.2006, 12:24
Хриза, если "жаба" не задушит - бери! Это ЛУЧШЕЕ что есть (пока есть.. снят с производства) Сам таким рулю четвёртый год, а СН валяется под столом:) Не в силах он сравниться с Сайдвиндером, увы...
ps а вот летать лучше "командой" и осмысленно. Это гора-аздо интересней, уверяю тебя.
Еще 120 баксов на "новое увлечение".
Итого за полгода.
Новый комп - 900 баксов. (старый даже не открыл игру, а для форумов вполне хватало:D )
Ева Форсе по незнанию- 100 баксов. (разбила об пол)
Сайтек 52 - почти 200 баксов.
Ну наушники не считаю - 20баксов - ерунда.
Трекир подарили (мужу наврала, :sad: что съекономила, думает, что из семейного бюджета) - 200 баксов.
Для полного счастья еще Microsoft SideWinder ForceFeedback 2 - 120 долларов.
И пендали какие нить.
Инет ( всякие закачки и патчи, а так же диски не считаем, мелочевка))).
Норковая шубка получается неплохая.:cool:
.
Как бы меня из дома не выгнали.:sad:
Kursant №1
29.09.2006, 12:56
Ну наушники не считаю - 20баксов - ерунда.
:
Хорошие наушники не ерунда... они позволяют вырастить "уши на спине" и тогда незаметно никто ближе 500 метров не подойдёт:)
То есть наушники 5.1 + соответствующая настройка звуковой карты творят чудеса не хуже витамина "С":D
ps сайдвинеры подороже 120 баксов стоят...раза в ДВА :)
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61227&d=1158317525
вот общий план. Ручка у него не "родная", но главное не в ручке, это дело вкуса, привычек и общего эстетического восприятия. Главное скрыто в его "пузе":eek:
А посмотрела в Инете, и есть у меня тайные подозрения, что их что -то не очень продают.
Предчувствия её не обманули.
Вот так выглядят мое старания по рисованию кружочков.
Ровнее не получается. :(:(:(
http://photofile.ru/photo/hrisantema/1392205/large/35817165.jpg
.
.
А вот когда просто кручу РУС по кругу.
.
http://photofile.ru/photo/hrisantema/1392205/large/35817166.jpg
.
.
Что то спиралями там даже и не пахнет.:(:(:(
Kursant №1
01.10.2006, 09:48
Хриза, если можешь, выложи ДРУГИЕ картинки. Эти уж больно мелкие и тёмные. Но... особого криминала я не увидел (может не разглядел?). Есть ли люфты или "мёртвый ход? Резисторы у Сайдвиндера отличаются живучестью... моему уже 4-й год, а кривые на тангаж со 100% только начинаются :)
http://photofile.ru/users/hrisantema/1392205/?page=2
.
. тут все мое творчество.
Буду рисовать джоем звездное небо и продвать картины на Арбате.
.
Есть ли люфты или "мёртвый ход?
А это что?
Я бы понимала б что в этом.
.
Но я думаю, что люфт есть.
А посмотрела в Инете, и есть у меня тайные подозрения, что их что -то не очень продают.
На www.forum.lockon.ru есть такой Han, который продает свои кастомные РУС и РУД. РУС сделан из MSFF2 и ручки от СН по-моему. Рекомендую, если он еще не продал. А вообще, MSFF Pro and MSFF2 - это навсегда.
У меня, кстати, первый - на работе, а второй - дома. И больше ничего не хочу. Особенно, учитывая наши традиции в реализации триммирования для FF ;)
У меня, кстати, первый - на работе,
Во бы всем такую работу))))))))))))))))))))
.
.
.
буду пока подумать про джой.
Но попробовать, что такое MSFF2 поеду.
Kursant №1
01.10.2006, 20:05
http://photofile.ru/users/hrisantema/1392205/?page=2
.
. тут все мое творчество.
Буду рисовать джоем звездное небо и продвать картины на Арбате.
.
А это что?
Я бы понимала б что в этом.
.
Но я думаю, что люфт есть.
Не знаю как уж с Арбатом получится, а вот летать на таком джое можно со всем комфортом, судя по рисункам :)
Люфт - это "холостой ход", то есть, допустим, ты плавно тянешь ручку из центра на себя, а квадратик в Иле (где кривые меняются) остаётся на месте. И чем дольше он там остаётся - тем хуже. В хороших джоях ты чуть потянула ручку - квадратик СРАЗУ пришел в движение. У плохих джоев, можно сантиметр вытянуть на себя и только после этого квадратик двинется с места.
ps естественно, в настройках не должно быть сглаживаний и софтовой "мертвой зоны" (там же в настройках Ила)
Во бы всем такую работу))))))))))))))))))))
.
.
.
Да уж...:)
Аки да, попробуй ФФ2 - хороший джой. Надежный, удобный и долговечный. Если шо, у Азиды купи, а то он его так и не продаст :D
Для начала я все -таки попробую подругулировать свой 52, все вы знаете как сложно привыкать к новому джою.
Я вчера сама открутила заднюю крышку, зяглянуда во внутренности джоя, и решила закрутить винтики обратно, пока они не потерялись.
Пока жду, что обещание помочь мне реализуется в реале.
.
Боюсь я что-то сама туда лезть. :((:((:((
.............52 почти в помойке...........еще чуть чуть и он повторит участь Евы Форсе............
.............52 почти в помойке...........
Из помойки выжидающе торчали чьи-то жадные руки :)
fred kaa
05.10.2006, 05:04
Hrisa, поздравляю!!! Молодец!!!
У меня была незабываемая, ни с чем несравнимая, долгая осенняя ночь, полная страсти, находок, эмоций и откровений.
Он мне говорил:
- ты сделаешь ЭТО, я уверен, что у тебя ЭТО получится, не бойся, я ни раз уже это делал, я тебе помогу.
Я отвечала:
- Я боюсь, я никогда с этим не сталкивалась, а вдруг произойдет непоправимое, я все испорчу и это невозможно будет исправить?
- Ты все сможешь, не переживай, все будет хорошо, в ЭТОм нет ничего сложного, надо только сосредоточиться, быть очень аккуратным. И осторожность тоже не повредит, нельзя прикладывать лишних усилий, надо делать все не торопясь и очень нежно. И все время мне говори мне, что именно сейчас происходит.
Я набралась смелости и сделала ЭТО.
Мы с НИМ всю ночь убирали нелинейность на моем Сайтек 52 , причем он был в Северодвинске, а я в Москве.
Всегда думал что ЭТО (переделку джойстика) нельзя сделать по Интернету... :)
Kursant №1
06.10.2006, 00:57
Всегда думал что ЭТО (переделку джойстика) нельзя сделать по Интернету... :)
Он может!
http://forum.rossteam.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=3184
Браво, фред каа :)
Hrisa,забей.. Заберись повыше,подкарауль и.. забей ;)
Вспомнился анекдот...*отпишусь, пока джой сохнет в вазе РУСом вниз*
.
Идут бега.
Все делают ставки. Кто на Гордого, кто на Смелого, кто на Дуэлянта.
Мужик подходит к тотализатору, достает котлету денег.
И вдруг видит рядом старую такую, всю скрюченую кобылу. И вдруг она говорит:
- Поштавь на меня штавочку.
Ну поштавь.:ups:
Мужик:
- да куда тебе бежать то....ты еле ходишь, грива вся повылезла и зубов нет.
Кобыла:
- Ну я еще ничего.....:o .
.
Мужик поставил ставку.
Лошадь естттна проиграла все. Подползает к финишу и падает на землю.
Мужик подходит к ней, пинает её ногами и орет.
- Ну чтою ж ты, такая я рассякая....да разэдакая....
.
Кобыла поднимает голову, смотрит печальными глазами и говорит:
- ну не шмогла я, нееееееееееееееееешмоооооооооглаааа.:sad:
fred kaa
06.10.2006, 02:30
Браво, фред каа :)
Так я то ведь не делал, она сама делала, я лишь подсказывал и спрашивал, что там творится.
А починялки по Интернету выглядят примерно так:
...
27.03.2006 14:45:10 гениуса откопал?
27.03.2006 14:50:09 откопал
починял..... одна ось работает....
на другие надо резюки ставить
одной хватит я думаю
27.03.2006 14:51:37 нормально из без резюков сойдёт ... угениуса скока проводов с резюка идёт на плату?
27.03.2006 14:56:21 так. Каие провода считать? Со всех резюков на плату или сколько лапок у резистора задействовано?
27.03.2006 14:57:19 с одного(любого) резистора сколько проводов идёт?
27.03.2006 14:57:20 у каждого резюка задействованы только две из трех ног
2
тот-же вариант
27.03.2006 14:58:17 значит тоже гейм...ну и хрен с ним, давай схему твою проверять
27.03.2006 14:58:27 ок
как
27.03.2006 15:00:15 раз говоришь джой втыкается в USB, значит там должно с компа в плату джоя приходить 5 проводов: красный, зелёный, белый, и два чёрных ...есть?
27.03.2006 15:03:35 красный +5, черный...замля
27.03.2006 15:04:29 чёрный один что ли?
27.03.2006 15:04:31 паять их на усилитель?
два
а на гениусе один
паять на усилитель питание? микруха снята
27.03.2006 15:07:50 паяй только питание, красный плюс к плюсу на схеме
27.03.2006 15:09:09 взять можно не с разьема а с перемычки на плате джоя?
27.03.2006 15:09:41 ага, только не замкни там ничего
27.03.2006 15:11:12 +5 впаял
27.03.2006 15:12:03 минус плат соединяй теперь
проводком
27.03.2006 15:16:01 впаял минус... джой не откинуло
4,9 в на усилители
27.03.2006 15:16:41 ты чего паяешь подключенный к компу джой????!!!!!!!!!
27.03.2006 15:16:50 ага
выткнул джой
27.03.2006 15:17:46 блин, ты это брось, выдёргивай джой из компа...рискуешь сжечь машину!!!
27.03.2006 15:18:06 уже
в смысле не сжег.... а выткнул уже
27.03.2006 15:18:55 ...лады, питание на плате есть, 4,9 нормально...холлы у тебя к схеме подключены?
27.03.2006 15:19:26 один
27.03.2006 15:22:39 значится так: теперь тебе может рук не хватить нужно один провод тестера закрепить на минусе
27.03.2006 15:24:29 закрепил крокодилкой
27.03.2006 15:26:29 если есть вторая клокодилка, то второй провод тестера нужно закрепить на вывод с которого должен идти провод обозначенный на твоём рисунке "к резистору"
27.03.2006 15:28:34 закрепил оба
джой вкл?
27.03.2006 15:29:26 ага джой вкл
микруху то вставил, перед "джой вкл" ?
27.03.2006 15:30:04 1,2в на приборе
теперь вставил и на приборе 0,5в
27.03.2006 15:31:01 1,2 говоришь теперь к холлу подноси магнит разными сторонами и смотри напряжение что покажет тестер
27.03.2006 15:31:46 нет было 0,5.... поднес магнит стало 4,9
ураааа!
заработала :))))
27.03.2006 15:32:07 догнал?
....ну и дальше, в том же духе примерно...заранее приношу извинения собеседнику, если он не хотел бы диалог этот увидеть.
У меня была незабываемая, ни с чем несравнимая, долгая осенняя ночь, полная страсти, находок, эмоций и откровений.
Он мне говорил:
- ты сделаешь ЭТО, я уверен, что у тебя ЭТО получится, не бойся, я ни раз уже это делал, я тебе помогу.
Я отвечала:
- Я боюсь, я никогда с этим не сталкивалась, а вдруг произойдет непоправимое, я все испорчу и это невозможно будет исправить?
- Ты все сможешь, не переживай, все будет хорошо, в ЭТОм нет ничего сложного, надо только сосредоточиться, быть очень аккуратным. И осторожность тоже не повредит, нельзя прикладывать лишних усилий, надо делать все не торопясь и очень нежно. И все время мне говори мне, что именно сейчас происходит.
Я набралась смелости и сделала ЭТО.
Мы с НИМ всю ночь убирали нелинейность на моем Сайтек 52 , причем он был в Северодвинске, а я в Москве.
Это была воистину незабываемая ночь!
:bravo: :bravo: :bravo:
Переделка прижилась.
Не буду скрывать, был момент, когда хотелось отодрать эти магниты к четровой матери, и все вернуть на место, но я взяла себя в руки.
Надо было передалать все кривые открлика совершенно по другому и я смогла делать на новом джое то, что я делала на старом.
.
Подробный рассказ о том, как я усовершенствовала чудо инженерной мысли под названием Х52 будет чуть позже, назовем его условно "Мануал по переделке от Хризы".
Я сфотографировала часть процесса. (по техническим причинам пока фотки выложить не могу((((, а без них не так интресно)
.
Пока напишу список необходимых предметов для переделки.
.
1. И самое главное - наушники SVEN AP-860....из них я взяла винтики.
2. Сапожная игла - ею я выковыривала магниты из черных пластмассовых рамок.
3. Программа для тесттирования Джйстика - по ней надо будет смотреть той ли стороной засунут магнит и потом регулировать его место на винте.
4. Про Супер клей понятно.
5. Зубочистка - на неё я капала клей, чтоб зафиксировать намертво винт.
6. Ответки всякие....( ну это я типа прикалываюсь)
7. Часов 5 свободного времени и таблетка Тазепама, на тот случай, когда вы поймете, что осталось минуты 3 настроек и РУС будет уничтожен, как существо отравляющее вашу жизнь и приносящее ужасные страдания.
Переделка прижилась.
Не буду скрывать, был момент, когда хотелось отодрать эти магниты к четровой матери, и все вернуть на место, но я взяла себя в руки.
Надо было передалать все кривые открлика совершенно по другому и я смогла делать на новом джое то, что я делала на старом.
.
Подробный рассказ о том, как я усовершенствовала чудо инженерной мысли под названием Х52 будет чуть позже, назовем его условно "Мануал по переделке от Хризы".
Я сфотографировала часть процесса. (по техническим причинам пока фотки выложить не могу((((, а без них не так интресно)
.
Пока напишу список необходимых предметов для переделки.
.
1. И самое главное - наушники SVEN AP-860....из них я взяла винтики.
2. Сапожная игла - ею я выковыривала магниты из черных пластмассовых рамок.
3. Программа для тесттирования Джйстика - по ней надо будет смотреть той ли стороной засунут магнит и потом регулировать его место на винте.
4. Про Супер клей понятно.
5. Зубочистка - на неё я капала клей, чтоб зафиксировать намертво винт.
6. Ответки всякие....( ну это я типа прикалываюсь)
7. Часов 5 свободного времени и таблетка Тазепама, на тот случай, когда вы поймете, что осталось минуты 3 настроек и РУС будет уничтожен, как существо отравляющее вашу жизнь и приносящее ужасные страдания.
Мэм!
Мой почтение!
:bravo: :bravo: :bravo:
И еще не забудьте сходить к соседу и попросить паяльник, потому что я все таки оторвала провода датчика.:D :D :D :umora: , олова у меня разумеется нет, поэтому пришлось разломать все те же наушники, см пункт 1 и наковырять там каплю субстанции, которая при соприкосновении с жалом пальника становится похожей на капельку стекающей ртути.
.
Хорошо, что на другом датчике провода того же цвета:ups: , приклебздонила, эксперементирую дальше.
.....
Мои искренние поздравления . Респект и уважение, Хриза !!!:bravo:
FilippOk
07.10.2006, 01:15
Ну обалдеть.
"Винтики из наушников".
"Субстанция".
"Приклебздонила".
В конвульсиях зажимал пасть руками, чтобы хохотом не перебудить весь дом. :D
Супер. Хриза, молоток! :)
А где пиво?
Какже без него при такой переделке? :(
Совершенно необходимое, успокоительное средство, убирающее дрожь в руках! :)
FilippOk
07.10.2006, 12:01
...или заставляющего думать, что дрожь рук - это фигня!
MichaelRyazan
07.10.2006, 12:46
А я в Рязани. В разделе Saitek-ов, "Супер переделка x-52. Убирает нелинейность" уже есть и мануал (с фотками), и новая методика (попроще). Просто девушке захотелось сделать это с fred kaa :p
Вы думаете эпопея закончилась??
Хе хе....напрасно)))
Мы сами себе создаем трудности, потом сами же их преодолеваем.
.
1. Я читала мануал по переделке Сайтеков.
Вы думаете, что еще умею лобзиком работать? :o , там надо что-то выпиливать из текстолита, потом куда -то что-то паять, я вообще джой раскрутить первый раз боялась. Хотя картинки все внимательно посмотрела и даже пыталась понять о чем там собственно идет речь.
2.
А я в Рязани. В разделе Saitek-ов, "Супер переделка x-52. Убирает нелинейность" уже есть и мануал (с фотками), и новая методика (попроще). Просто девушке захотелось сделать это с fred kaa
Это Фредди захотелось ЭТО сделать со мной.:thx:
.
3. Вчера я не один раз оторвала датчик холла, потому что меня все не устраивал то диапазон хода РУСА по осям, то центровка, а учитывая, что центровать надо вверх ручкой, при повороте все куда то сдвигается, короче, я так думаю, что производители не учли, что я буду заниматься усовершенствованием и сделали все как-то хлипко.
Вообщем, дело закончилось тем, что муж почувствовал запах гари.
(вы же помните, что никаких приспособлений по ремонту у меня дома нет), короче паяльник сполз со стола, и прожег дырку в ковре и в паркете.
Предостережение!!!!
перед ремонтом САЙТЕКА будьте готовы к покупке нового ковра!!!!
Теперь до ремонта в моем доме останется вечна память о непосильном вкладе Хризы в электронику и джойстикостроение.
Единственный электроприбор, который за всю жизнь был удачно отремонтирован Хризой, была вилка от черно-белого телевизора Темп, стоящего у неё на даче. Так получилось, что помощи ждать было неоткуда, к соседу алкоголику идти не хотелось, поэтому пришлось взять отвертку, раскрутить вилку, намотать провода на винтики и продолжать наслаждаться вещанием.
.
К мысли о том, что рано или поздно придется залезть в джой, Хриза привыкала постепенно.
День 1. Она открутила задние винты на крышке….внимательно изучила внутренности, посчитала, что туда лезть пока рановато и закрутила винтики обратно.
День 2. Она открутила заднюю крышку и стала напряженно думать. Что же еще тут можно открутить?.
На глаза попалась зеленая пластинка с проводами….и она легко отвинчивалась….мадам открутила ей….подумала и закрутила обратно…включила джой ….ничего страшного не произошло….
День 3. Хриза сделала все предыдущие манипуляции и подумала, а не раскрутить ли что-нибудь еще?
После зеленой пластинки с проводами стояла черная рамочка, закрепленная двумя винтами, … …. После раскрутки черной рамки на стол выпали какие- то детальки с магнитиками.
http://photofile.ru/photo/hrisantema/1392205/large/36430931.jpg
.
Хриза задумчиво посмотрела на них….покрутила в руках….засунула обратно. После сборки деталей обратно джой все еще продолал работать. Удовлетворенная собой она выключила комп и ушла спать.
День 4. В аське появился Фред.
Она рассказала ему, что уже научилась достаточно успешно не только рабирать некоторые детали джоя, но и так же успешно их собирать.
- О, Хриза - воскликнул Фред, ты научилась делать самое сложное - разбирать джой до нужного состояния. Теперь ищи маленькие винтики, вкручивай их в пластиковую пластинку с зубчиками готовая дырочка там есть и потом наклей магнит на этот винт. Это сущий пустяк.
Время было около часу ночи.
У Хризы есть муж, который не очень одобряет её новое увлечение. Как водится, в это время все нормальные мужья спят. И ей муж тоже спал в другой комнате, там же находилась коробка с инструментами. (как выяснилось потом она совсем не пригодилась, потому что там лежали шурупы, оставшиеся от закрутки стенного шкафа и гаечный ключ, ни по каким параметрам не подходящий к внутренностям джоя) …Но Хриза же этого не знала, поэтому крадучись, на цыпочках, пошла в спальню…схватила ящик, и мышью выскользнула из комнаты.
За всем этим внимательно наблюдал кот.
Стараясь не греметь, она перерыла все содержимое ящичка, но ничего подходящего, чтоб вкрутить в маленькую дырочку на глаза не попалось.
Зато попались наушники, и винты из них ИДЕАЛЬНО, ну просто идеально вкрутились в отверстие.
Винт с магнитом.
http://photofile.ru/photo/hrisantema/1392205/large/36430929.jpg
.
Сапожной иголкой она выковырила из рамок магнитики, прицепила их к вкрученному винту, прикрутила обратно большую рамку с датчиком холла (так Фред назвал эту зеленую пластинку с проводами) и, затаив дыхание, завела джой тестер.
Шел четвертый час ночи.
Вдруг она услышала за спиной шаги.
Это был вставший супруг. Вы еще не забыли…что он не очень одобряет…….ну и прочее…. Он оценивающим взглядом посмотрел на происходящее и филосовски изрек:
- Когда кончишь заниматься этой ( пи…пи….пи…пи......цензура), убери ящик с инструментами, там дюбеля, их любит таскать Тихон. (наш кот), смотри чтоб он их не сожрал. После этих слов муж удалился обратно в спальню, а Тихон утвердительно покивал мне головой. Да, мол, типа, сожру я эти дюбеля, если не уберешь.
Джойтестер показал картинку очень отдаленно напоминающую то, что Хриза видела до поломки, то есть починки джоя.
Но потратив около часа на шевеление обоих магнитов, возможно получить центровку, а так же линию по осям Х и У такой длины, чтоб она упиралась в края графика.
В тот день она не стала приклеивать магниты, потому что клея не было, и Фред сказал, что крышка у винта должна быть плоская, а у моих винтов она оказалась кругловатая, винты точь в точь такие же как на задней крышке джоя, только размер поменьше.
.
(как она покупала винты и доделывала джой чуть позже)
-=MULT=-CH_P
09.10.2006, 04:03
Смелая ты Хриза :), я бы туда наверно точно не полез.
Молодец !
....
В тот день она не стала приклеивать магниты, потому что клея не было, и Фред сказал, что крышка у винта должна быть плоская, а у моих винтов она оказалась кругловатая, винты точь в точь такие же как на задней крышке джоя, только размер поменьше.
.
(как она покупала винты и доделывала джой чуть позже)
Мадам!
Снимаю шляпу...
:bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
YuretsKm
09.10.2006, 14:05
Единственный электроприбор, который за всю жизнь был удачно отремонтирован Хризой, была вилка от черно-белого телевизора Темп, стоящего у неё на даче. Так получилось, что помощи ждать было неоткуда, к соседу алкоголику идти не хотелось, поэтому пришлось взять отвертку, раскрутить вилку, намотать провода на винтики и продолжать наслаждаться вещанием.
Попов тоже не с передатчика начинал.
Про винтики: в магазинах с мебельной фурнитурой продаются опупенные винтики с опупенно широкой и плоской головкой, правда на ней есть небольшой бугорок под отвертку, но приложение к ним инструмента всех времен и народов НАПИЛЬНИКА дает нам дивную подставочку под магниты.
Про винты и прочие шурупы чуть позже, надо набраться и сил и закончить рассказ, если я вас не очень ими утомляю.
.
В реале мне совсем не с кем об этом поговорить.............((((
YuretsKm
10.10.2006, 11:33
В реале мне совсем не с кем об этом поговорить.............((((
Если ты думаешь, что парни в реале находят много собеседниц на подобные темы, то глубоко ошибаешся. Моя жена пока это все терпит, даже иногда выслушивает, очень вежливо, но искреннего понимания и сопереживани сыскать не у кого.
Вести с места боев.
.
Пятые сутки идут ожесточенные схватки в радиусе 10 см от Руса.
Хриза периодически вступает в войну с кривыми отклика и с датчиком холла. Она уже теперь умеет не только разбирать, но и собирать всякие детальки в эту замечательную черную коробочку, причем делает это с завидной периодичностью. Сайтек занял круговую оборону.
Кто же кого победит?
У Сайтека 2 пути
или сдаться Хризе добровольно или быть позорно выброшенным в помойку, потому как собирать всякие ненужные вещи в доме Хриза не любит.
Kursant №1
11.10.2006, 09:50
Если не одолеешь этого уродца, то выбрасывать не нужно, его можно дело пустить, сделав РУД !!! Вот посмотри какой замечательный РУД сделал пилот Toshiro
http://il2.degunino.net/forum/showpost.php?p=9434&postcount=112
У Сайтека 2 пути
или сдаться Хризе добровольно или быть позорно выброшенным в помойку, потому как собирать всякие ненужные вещи в доме Хриза не любит.Если что, сообщи предварительно адрес помойки. ;)
Если что, сообщи предварительно адрес помойки. ;)
город Северодвинск;)
Засада. Северодвинск - это даже не Питер ;)
Засада. Северодвинск - это даже не Питер ;)
Зато там живут отзывчивые люди;)
Напишу в эту тему, потому что история, которая со мной приозошла напрямую связана с джойстиками.
.
.
Получила я вчера такую ссылку.
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id=190295
.
.
И как человек взрослый и уже давно знающий, что не верь тому, что написано и на заборе тоже, я набираю телефон 777-77-75 и вкрадчивым голосом спрашиваю.
- Молодой чилавек, а правда, что у вас рекламная акция и такие замечательные джои стоят так дешево?
Молодой человек лезет с умным видом в базу данных (ну я так предполагаю, потому что очень много молодых людей сидят у компов на работе с чрезвычайно умными и одухотворенными лицами) и молодой человек отвечает мне, что типа - ДА, есть такая акция и такие джойстики остались в магазинах на м. Семеновская, октябрское поле, преображенская площадь и в славном городе химки.
На всякий случай скажу, что я живу на самом юге Москвы.
Раз мне доверенное лицо дало такую достоверную информацию и даже детально меня убедило в том, что так оно и есть, я отрываю поутру свое бренное тело от кровати и прусь из Коньково на Преображенку, благо по прямой.
Приезжаю и довольная говорю продавцу:
- А выложите мне вот такой то джойстик. Мне донесли, что у вас их даже 2 штуки меня дожидается.
А продавец мне говорит:
АВОТФИГВАМТЕТКА. нет таких джойстиков и даже в базе у нас таких нет, так что подите вон.
требую городской телефон и опять звоню по номеру 777777775 и спрашиваю менеджеров, а что это вы уважаемые такую дезинформацию произзводите, говорите одно, а продаете совсем другое, вернее сказать ничего не продаете.
.
Из магазина я длительные матерные переговоры вести не могла, поэтому мне назвали адреса пары других магазинов, в которых вероятно могли бы быть Джойстик TM TopGunFox2 AB+К/игр.Ил.2.
Я прям тут же позвонила и выснилось, что разумеется таких джоев не было и быть по такой цене не могло.
И что TM TopGunFox2 AB были по цене 495 рублей, да все вышли пока я собиралась.
Я поехала домой с чувством недовыполненного долга.
У фирмы М-ВИДЕО есть отдел работы с недовольными клиентами, в который я и была тактично отослана.
Дома, как вы правильно догадались, у меня было время на выяснение отношений.
В фирме на телефонах работают люди совершенно не разбирающиеся в том товаре, который продают, некомпетентные и не заинтересованные в репутации и имидже своей фирмы.
Очень долго мне пытались внушить, что я не понимаю разницу между
Джойстик TM TopGunFox2 AB+К/игр.Ил.2 , Джойстик TM Top AB Force f/b , Джойстик TM Top Gun Fox2 Pro , а так же Джойстик THRUSTMASTER Top Gun Afterburner 2 .
Я давно уже не спорю с мужчинами.
да, согласна - ВСЕ БАБЫ ДУРЫ!!!
.
Но я поросила убрать с сайта ЛОЖНУЮ информацию, потому, что она дезориентирует людей, вводит в заблуждение и наносит ущерб общей репутации фирмы.
МЫ в моем лице были очень любезно посланы ........, очень далеко.
Итак к чему же я это все.
аааа, вспомнила, прежде чем портатить полдня на дорогу, позвоните в каждый отдельно взятый магазин и убедите продавца, чтоб он пошел и достал эту коробку, и подержал нужное вам изделие в руках, а потом отложил на ваше имя, иначе будет очень обидно за потраченое впустую время. то, что числится в компьютерах совсем не обязательно совпадает с тем, что лежит на складе или в торговом зале.
Я перекопала весь инет..Джойстик THRUSTMASTER Top Gun Afterburner 2 .......нет щас в продаже в Москве.
И пока не говорят когда они будут, и уж стоит 200 рублей они никак не могут.
( а за сайтом я понаблюдаю, когда же они это безобразие уберут).
.
.
На правах антирекламы.
aeropunk
20.10.2006, 18:12
Вести с места боев.
.
Пятые сутки идут ожесточенные схватки в радиусе 10 см от Руса.
Хриза периодически вступает в войну с кривыми отклика и с датчиком холла. Она уже теперь умеет не только разбирать, но и собирать всякие детальки в эту замечательную черную коробочку, причем делает это с завидной периодичностью. Сайтек занял круговую оборону.
Кто же кого победит?
У Сайтека 2 пути
или сдаться Хризе добровольно или быть позорно выброшенным в помойку, потому как собирать всякие ненужные вещи в доме Хриза не любит.
Для начала выражаю свой искренний респект.
Если джойстик отправится в помойку, рекомендую взять себе комплект CH: Fighterstick USB + Pro Throttle USB + Pro Pedals USB. Да, дорого, но зато не нужно ничего дорабатывать и этой покупки хватит на несколько лет.
Единственно может быть захочется по старой памяти снять крышку джойстика и смазать трущиеся части силиконовой или демпферной смазкой для очень плавного хода. Однако, это совсем необязательно.
Освободившееся время Хриза сможет посвятить изучению богатейших возможностей по программированию CH-устройств.
fred kaa
Олег :rolleyes: .
Я как подумаю, какой кошмар ты увидишь, после того как открутишь заднюю стенку моего РУСа, и как своими глазами оценишь мои варварские старания и сопливую пайку, потому что я работала паяльной лампой 1954 года выпуска, и провода отгрызала зубами, ибо бокорезов в моей квартире разумеется нет, не было и никогда не будет..:o
Мне становится ТАК неудобно, что даже словов никаких не хватает, потому что я ВАРВАР, а не дама:sad: .
Для любителей законченных историй отпишусь.
Я таки доналаживала свой сайтек 52 до нерабочего состояния, потом на него зверски обозлилась, в один прекрасный момент поняла, что если я еще раз откручу заднюю крышку, то я потом уж точно его расколочу, но на вид 52 все-таки покрепче, чем ева форсе и мне паркет немного жалко.
.
Поэтому я отложила раздолбанный РУС до лучших времен, пошла и купила себе еще один такой же нелинейный 52.
И не заморачиваюсь програмированием и привыканием к новым кнопкам.
А как и предполагалось мой старый 52 отправляется в длительную ссылку на север.
:mad: Правда у него (старого 52) такие позорные внутренности после моего вмешательства, что мне очень стыдно за свое обращение с ним.
.
Краткие выводы:
Сапожник должен хорошо шить сапоги.
Повар должен хорошо варить обед.
Строитель должен хорошо строить дом.
Врач хорошо лечить.
И тогда будет нам всем счастье.
Каждый должен то, что он умеет и хочет сделать хорошо.
marsh snake
20.10.2006, 23:16
fred kaa
Олег :rolleyes: .
Я как подумаю, какой кошмар ты увидишь, после того как открутишь заднюю стенку моего РУСа, и как своими глазами оценишь мои варварские старания и сопливую пайку, потому что я работала паяльной лампой 1954 года выпуска, и провода отгрызала зубами, ибо бокорезов в моей квартире разумеется нет, не было и никогда не будет..:o
Мне становится ТАК неудобно, что даже словов никаких не хватает, потому что я ВАРВАР, а не дама:sad: .
Для любителей законченных историй отпишусь.
Я таки доналаживала свой сайтек 52 до нерабочего состояния, потом на него зверски обозлилась, в один прекрасный момент поняла, что если я еще раз откручу заднюю крышку, то я потом уж точно его расколочу, но на вид 52 все-таки покрепче, чем ева форсе и мне паркет немного жалко.
.
Поэтому я отложила раздолбанный РУС до лучших времен, пошла и купила себе еще один такой же нелинейный 52.
И не заморачиваюсь програмированием и привыканием к новым кнопкам.
А как и предполагалось мой старый 52 отправляется в длительную ссылку на север.
:mad: Правда у него (старого 52) такие позорные внутренности после моего вмешательства, что мне очень стыдно за свое обращение с ним.
.
Краткие выводы:
Сапожник должен хорошо шить сапоги.
Повар должен хорошо варить обед.
Строитель должен хорошо строить дом.
Врач хорошо лечить.
И тогда будет нам всем счастье.
Каждый должен то, что он умеет и хочет сделать хорошо.
Мож тебе помочь? .. сам я из питера, но один мой московский друг\самодeклкин не откажется (уже спросил его)
не)))))
Мой джой любит путешествовать, пусть едет к белым медведям.
marsh snake
20.10.2006, 23:50
дык в новом-то нелинейность не напрягает?.. я так, свой совсем изувечил.. http://95ishap.borda.ru/?1-0-15-00000253-000-0-0-1158692089
впрочем дело личное;)
Хм.....вы думаете дамы легко справляются с проблемами?
Они долго и мучительно делают свой выбор, через какое -то время начинают в нем разочаровываться, потом начинают медленно злится и когда справится с эмоциями уже невозможно, меняют свой старый выбор на новый.
.
Продолжаем развитие по спирали.
.
Я стою перед выбром.
.
Thrustmaster Top Gun Fox 2 Pro USB или Saitek ST290 PRO PC flight stick ?????????:confused:
.
Есть еще вариант...купить оба и сравнивать империческим путем.:(
matroskin
30.10.2006, 11:46
А почему выбор так ограничен? Ты не хочешь купить новый MS FF2 пока есть такая возможность?
aeropunk
30.10.2006, 11:57
ST290Pro - хороший относительно дешевый джойстик. Его хватит на полгода или год в зависимости от интенсивности использования. Потом нужно будет покупать новый.
А почему выбор так ограничен? Ты не хочешь купить новый MS FF2 пока есть такая возможность?
Трудно говорить о том, чего не знаешь (это про себя)
.
После Евы Форсе я боюсь связыватся с джями с отдачей.
И я не знаю, КАК ЭТО все должно работать и выглядеть.
:sad: :sad: :sad:
marsh snake
30.10.2006, 12:12
а она есть?
marsh snake
30.10.2006, 12:14
Трудно говорить о том, чего не знаешь (это про себя)
.
После Евы Форсе я боюсь связыватся с джями с отдачей.
И я не знаю, КАК ЭТО все должно работать и выглядеть.
:sad: :sad: :sad:
Отдачу в игре можно и отключить, а лучше Ms FF2 ничего нет и не предвидится..
matroskin
30.10.2006, 12:17
1 Есть мнения про отдачу разные, не стану спорить, это нужно попробовать. Я например не представляю как без отдачи летать.
2 Ее можно выключить вовсе, можно частично, можно регулировать под себя как угодно.
3 Есть минус, могут быть проблемы с дровами, но на этом форуме столько написано всего полезного, и здесь так много народа, готового помочь в настройке, что я уверен в решении всех проблем в итоге. Лично я сам сижу на W2K только из за джоя, и не чувствую неудобств, но знаю много людей, настроивших его под XP.
Убеждать никого ни в чем не стану, но считаю что цена за такой новый джойстик сегодня в районе 4500р более чем адекватна. У меня есть запасной, и всем советую.
PS Возможность есть, Гаденыш. Я писал, могу повторить всем.
PSS Вчера передал Эдельвейсу MS FF2 можешь убедиться сам что он новый.
Хриза, ИМХО если тебе надо хороший РУС, все же насчет сайдвиндера подумай. Не зря некоторые люди все же советуют.
А полчему тогда не Киборг ЕВО? конопок больше..
marsh snake
30.10.2006, 12:27
PS Возможность есть, Гаденыш. Я писал, могу повторить всем.
Мне это интересно, но во первых в данной теме это оффтоп:) а вовторых у меня денех нет%) (ремонт дома, не до джойстиков сейчас)
как в том анекдоте
желание есть-не возможности
есть возможность - но нет желания...
PSS Вчера передал Эдельвейсу MS FF2 можешь убедиться сам что он новый.
немогу..., в Москве он негодник ,а я в Питере;)
marsh snake
30.10.2006, 12:30
А полчему тогда не Киборг ЕВО? конопок больше..
да их даже сравнивать нельзя... это как хонда и жигуль... и хонда ясен пень это не ево.....
тем более что у Хризы имеется РУД х52, так что кнопок необходимый минимум будет и так..
Мой бизнес план:
Покупаю
1. Сангвинека
2. Еву
3. Педали
4. Трастмастера
Все это юзаю, решаю что мне надо, а что нет, и устраиваю распродажу.:D :D :D
.
(жуть короче:pray: )
ilya_rad
30.10.2006, 16:30
Абы денег на все это сразу хватило! :D
1 Есть мнения про отдачу разные, не стану спорить, это нужно попробовать. Я например не представляю как без отдачи летать.
2 Ее можно выключить вовсе, можно частично, можно регулировать под себя как угодно.
3 Есть минус, могут быть проблемы с дровами, но на этом форуме столько написано всего полезного, и здесь так много народа, готового помочь в настройке, что я уверен в решении всех проблем в итоге. Лично я сам сижу на W2K только из за джоя, и не чувствую неудобств, но знаю много людей, настроивших его под XP.
На правах оффтопа :) : то же самое, что и у тебя, только 2k-таки переставил на ХР и теперь живу без обратки. Настроить так и не смог - слишком сильная центровка.
Как человек, купивший недавно MS FF2, могу сказать следующее. До этого юзал я три года Hotas Cougar. Сейчас этот мой кот, естественно, дошёл до такого состояния, что дальше на нём летать уже было невозможно. Ждал абгрейда кота в ВКБ, но как мы видим, этот абгрейд там ещё не скоро будет и это понятно, делают ведь они типа производства, а это обязывает их сделать его так что бы, как грится, комар носа не подточил, поэтому, считаю, так долго и видимо ещё не скоро. Но мне подвернулся счастливый случай-мне предложил один человек его абгрейдить. Естественно , я его с радостью отдал. И.....встал вопрос, а что же мне делать пока без джоя и я не долго думая взял тот о котором так много говориться и здесь и на форуме, т.е. MS FF2 . Первые впечатления:
После кота-это проблема в кнопках. Данный джой можно использовать как один, т.е управлять двумя руками-правая-это РУС, где 4 кнопки и хатка. Левая рука -4 кнопки и тяга,типа ползунок. Вот и всё. После кота-практически управлять самолем невозможно, где у меня на РУСе и РУДе висела почти вся клава. Здесь же надо отвлекаться на клаву, поэтому то и не до полётов. Рус MS FF2 имеет систему, как я понял типа моторчиков, которые и движут РУС при придания ему движения, остановив его в крайнем положениии-моторчики и сделать паузу-глохнут и РУС так и лежит на боку. Довольно интересная конструкция, которая сама не возвращает палку назад. Это было внове для меня. Естественно эти моторчики работают как и отдача, если она включена в Иле. Если отдача отключена-они играют роль усилия, которое можно регулировать, за счёт пяти положений этого усилия.Так что это не просто отдача и она не работает, если её отключить, а работает как усилие для движения РУСа. А теперь про точность. Трудно понять пока, но похоже точность присутствует и довольно не плохая, причём тут надо поиграть настройками и кривыми отклика. Я так ещё этого не делал, но всё равно часто попадаю и кстати на штурме, т.к. пока не хочу полностью привыкать к этому джою, что бы не отвыкнуть от своего кота.
Если учесть что тут о нём говорят, что он качественный и долго служит, то, думаю привыкнув к нему, он будет неплохим джоем в паре с РУДом от другого джоя. Его думаю использовать как запасным,когда мой кот вернётся из абгрейда, а может быть....кто его знает, чем чёрт не шутит, вдруг возмёт и станет вместо РУСа кота. Короче надо будет ещё его сравнить с моим переделанным котом. Правда без кнопки под мизинцем лично мне пока не ясно, как я смогу без этой заветной кнопочки у MS FF2 .
Прошу извинить за простецкое описание моих ощущений насчёт MS FF2, думаю так будет проще понять, потому что нет замороченных словечек.
seriy_volk
31.10.2006, 16:21
Еву могу дать поюзать ,пондравится - купишь ,хош мою ,хош новую на рынке.Не понравится -назад заберу,чего зря деньги выбрасывать? Дрова только не помню где ,но можно с сайта скачать.Вообще-то ева после 52 -го жестковата ИМХО :yez:
Hrisa, боюсь спросить, но...
Не листая страницы форума назад, не могли бы Вы уточнить, а на чем остановилась работа по тюнингу Х-52-ого с помощью Фредда?
Мне припоманается тот факт, что Вы ему по почте на доработку отослали... или не срослось, или что?
Спасибо всем за участие в моей виртуальной судьбе:thx: .
Докладаюсь по всем пунктам.
Мой руковорный 52 на пожизненную ссылку отбыл в славный город Северодвинск.
Не хочу я его обратно....На фига мне 2 сайтека 52:D .
Пусть даже линейный и не линейный.
пусть Фредди сам с ним разбирается, я поставила на нем жирный крест.
.
Один мой знакомый имел опыт по использованию 52 после Трасмастера однорукого.
(шопотом) стока матюгов я давно не слышала...ооооо.....он назвал 52 - не джойстиком , а эспандером)))
У здорового дяди руки после него уставали. Что говорить про меня - хрупкое создание.:D
Сеня была в магазине и с умным видом опять трогала все джойстики, слава богу, что продавец попался терпеливый.
Ева отпадает. А не почувствовала большой разницы между твистами с 52....как было написано выше....тоже жесткий.
Трасмастер мягче, пожалуй он мне больше понравился.
Вам видимо будет интересно узнать на чем остановился мой выбор:ups:
На сангвинеке.
Я буду заказывать его в Германии. Только разбирать я его уже не буду.
так что шоу маст гоу он.
.
Не знаю смогу ли я хорошо летать, но что я могу скоро работать продавцом в магазине по продаже джоев - это точно :umora:
На сангвинеке.И это - хорошо, и это - правильно! :)
...я могу скоро работать продавцом в магазине по продаже джоев...Я тоже однажды попал в ситуацию, когда, проходя рядом с полкой джойстиков заметил, что один дяденька выбирает себе джой для сынишки лет 10. Рядом стоит консультант и тупо кивает каждый раз, когда дяденька справшивает: "А может этот? А?! Сынуля, тебе нравится?! Гляди, у него лампочки есть...". Меня взбесило поведение консультанта, я подошел и в течении 5 минут кратко раскритиковал каждый джойстик с подробностями механики и электрики, называя всё своими именами (резистор - резюк, микроконтроллер - микруха и т.п.), сказал, что лучший джойстик от Микрософ или любой, но с тюнингом от Фредда, раскланился и ушел. Они остались стоять молча, а консультант также тупо упёрся взглядом в пол. Дяденька смущенно, подталкивая сышинку к выходу, ретировался.
но с тюнингом от Фредда,
А это неплохая идея, для моего нового, девственного сайтека.:rolleyes:
я подошел и в течении 5 минут кратко раскритиковал каждый джойстик с подробностями механики и электрики, называя всё своими именами (резистор - резюк, микроконтроллер - микруха и т.п.), сказал, что лучший джойстик от Микрософ или любой, но с тюнингом от Фредда, раскланился и ушел. Они остались стоять молча, а консультант также тупо упёрся взглядом в пол. Дяденька смущенно, подталкивая сышинку к выходу, ретировался.
Ты считаешь, что поступил правильно? :)
Да, считаю... а что? По-твоему я не прав? Может я и погорячился, но так взбесил тот консультант-врун, что не стерпел.
А как бы ты поступил, когда видишь, что откровенно лапу вешают?
2GvShAD_Harry
01.11.2006, 18:41
Хриза. Не парься и бери Сайтек ЕВО, Несколько причин:
1. Стоимость.
2. Очень лёгок в управлении. (Надо только сжать пружину одним хомутиком)
3. Достаточно точен и хорошее разрешение по осям.
4. Регулировка под руку. Даже для левшей можно.
Да, считаю... а что? По-твоему я не прав? Может я и погорячился, но так взбесил тот консультант-врун, что не стерпел.
А как бы ты поступил, когда видишь, что откровенно лапу вешают?
Если я правильно понял то действие, которое ты описал, то восстанавливается следующая картина произошедшего:
К восхищенно наблюдающим рядок красявых джойстиков отцу и сыну, которые тихо и не торопясь под присмотром консультанта ползали между девайсами, выбирая, какой больше подойдет по руке, цене и количеству кнопок, вдруг подошел какой-то дядька, почему-то зло зыркнул на консультанта и принялся вдруг старательно рассказывать, что все, что они видят перед собой - полное Гэ, консультант - Ко и прочее в таком духе :expl: обгадив каждый из мирно стоящих на витрине девайсов, он упомянул какого-то Фреда, сказал, что эти убожества можно хоть подо что-то использовать только если этот профессионал доведет их до ума и заменит им потроха (следует краткое описание замены потрохов) и что единственные нормальные серийные джойстики выпускала когда-то фирма МС, а эти пластмассовые поделки даже и джойстиками-то назвать нельзя... (в это время отец втихаря косится на консультанта, который в ответ лишь с пришибленным видом едва пожимает плечами). Сын, который высоким ростом не отличается, за это время становится ниже еще на четыре сантиметра. Консультант, неподвижно стоящий в полуметре, молча смотрит куда-то вниз расфокусированным взглядом. Далее следует повествование о родословной каждой фирмы, что они делали за последние 5 лет и некоторые моменты про наценки на устройства управления, место их производства, несколько цитат отзывов на форуме и один-два высказывания про то, какие джойстики у рассказывающего были и сколько они проработали. Закончив объяснение, дядька вновь зло зыркнул на консультанта, назвал его за что-то хмырем, отчего консультант тоже стал на четыре сантиметра ниже, он с чувством выполненного долга быстрым шагом направляется к выходу. Отец и сын переглядываются и дружно переводят вопросительные взгляды на консультанта. Но увидев, что тот, так и стоящий с пришибленным видом, смотрит куда-то поверх торговых рядов неподвижным взглядом и совершенно на их присутствие не реагирует, снова переглядываются, потом отец обнадеживающе говорит сыну: "пойдем в другой магазин, может там...". На этом месте он спотыкается, т.к. не уверен толком, чем это продолжить, после чего они тихо направляются к выходу. На сцене остается только пришибленного вида консультант, который, не реагируя на происходящее, продолжает смотреть куда-то на горизонт поверх торговых рядов... :)
Я, конечно, утрировал. Как ты считаешь, надо было мне тебе это писать? Вот я тоже думаю, что нет :) Потому и тебе незачем им было особо объяснять. А консультант здесь вообще непричем, он в этом разбирается лишь постольку, поскольку. А Ил2 он видел два раза: один раз в журнале, второй раз демку на диске Игромании еще в далеком 2001 году :)
Если пост тебя задел, извини. Просто обрати внимание, почему я его написал :)
marsh snake
02.11.2006, 07:00
Если я правильно понял то действие, которое ты описал, то восстанавливается следующая картина произошедшего:
К восхищенно наблюдающим рядок красявых джойстиков отцу и сыну, которые тихо и не торопясь под присмотром консультанта ползали между девайсами, выбирая, какой больше подойдет по руке, цене и количеству кнопок, вдруг подошел какой-то дядька, почему-то зло зыркнул на консультанта и принялся вдруг старательно рассказывать, что все, что они видят перед собой - полное Гэ, консультант - Ко и прочее в таком духе :expl: обгадив каждый из мирно стоящих на витрине девайсов, он упомянул какого-то Фреда, сказал, что эти убожества можно хоть подо что-то использовать только если этот профессионал доведет их до ума и заменит им потроха (следует краткое описание замены потрохов) и что единственные нормальные серийные джойстики выпускала когда-то фирма МС, а эти пластмассовые поделки даже и джойстиками-то назвать нельзя... (в это время отец втихаря косится на консультанта, который в ответ лишь с пришибленным видом едва пожимает плечами). Сын, который высоким ростом не отличается, за это время становится ниже еще на четыре сантиметра. Консультант, неподвижно стоящий в полуметре, молча смотрит куда-то вниз расфокусированным взглядом. Далее следует повествование о родословной каждой фирмы, что они делали за последние 5 лет и некоторые моменты про наценки на устройства управления, место их производства, несколько цитат отзывов на форуме и один-два высказывания про то, какие джойстики у рассказывающего были и сколько они проработали. Закончив объяснение, дядька вновь зло зыркнул на консультанта, назвал его за что-то хмырем, отчего консультант тоже стал на четыре сантиметра ниже, он с чувством выполненного долга быстрым шагом направляется к выходу. Отец и сын переглядываются и дружно переводят вопросительные взгляды на консультанта. Но увидев, что тот, так и стоящий с пришибленным видом, смотрит куда-то поверх торговых рядов неподвижным взглядом и совершенно на их присутствие не реагирует, снова переглядываются, потом отец обнадеживающе говорит сыну: "пойдем в другой магазин, может там...". На этом месте он спотыкается, т.к. не уверен толком, чем это продолжить, после чего они тихо направляются к выходу. На сцене остается только пришибленного вида консультант, который, не реагируя на происходящее, продолжает смотреть куда-то на горизонт поверх торговых рядов... :)
Я, конечно, утрировал. Как ты считаешь, надо было мне тебе это писать? Вот я тоже думаю, что нет :) Потому и тебе незачем им было особо объяснять. А консультант здесь вообще непричем, он в этом разбирается лишь постольку, поскольку. А Ил2 он видел два раза: один раз в журнале, второй раз демку на диске Игромании еще в далеком 2001 году :)
Если пост тебя задел, извини. Просто обрати внимание, почему я его написал :)
Рыдаю... бедный мальчик, из за кокогото негодяя остался без подарка!!
Maximus_G
02.11.2006, 07:41
...типа моторчиков, которые и движут РУС при придания ему движения, остановив его в крайнем положениии-моторчики и сделать паузу-глохнут и РУС так и лежит на боку. Довольно интересная конструкция, которая сама не возвращает палку назад.
В передней части ручки у него находится оптический датчик, с помощью которого моторчики должны создавать усилие на ручке только в то время, пока юзер держит ее в руке. Как только он отпускает ее, моторчики отключаются. Всё это увеличивает срок службы джоя.
---
...если свободно лежащую на боку палку взять в руку, она напрягается и встает в центральное положение. Эффект производит неизгладимое впечатление на женщин :D
Harh, меня твой пост не задел ни сколечки, наоборот... даже понравился, как ты там всё расписал. Сдаётся ты там где-то рядом стоял :)
Не знаю, может я поступил и не верно, может стоило мне вообще пройти мимо, а может более делекатно рассказать про джойстики и подсказать лучший выбор, но!... в тот момент у меня моя Ева офигительно глючила, настроение было поганое. А ведь всего 3 месяца назад я также, как те покупатели стоял с блестящими глазами и кушал лапшу с ушей. На тот момент я перепробовал уже много разных таких джойстиков-одногодок и после это решил тюнинговать свой старенький и шумящих Х-45 (респект Tier).
А консультант здесь вообще непричем...Вот тут позволь не согласиться. Раз он - Консультант, то Должен знать товар, который продаёт. Он работает Именно в том отделе! И Должен знать весь продаваемый в нём товар изнутри... что, так сложно найти время на прочитку хотя бы интрукции из коробок?! Так нет, он стоял и бубунил: "Ну... не знаю, джойстик - хороший..." И так почти с каждым девайсом, на который указывал покупатель. В общем, проанализировав ещё раз тут ситуацию после твоих постов, я понял, что я ввязался в разговор больше для того, чтобы пристыдить этого бездарного Консультантишку!
p.s.: а сынишку я бы не жалел... как я тогда понял, ему больше рули нравились, те, которые с отдачей и с кожей на руле за 5,000 руб., а джойстиками больше папа заинтересовался. Наверное хотел, чтобы сынишка стал пилотом... а сынок - гончиком :)
Не знаю, может я поступил и не верно, может стоило мне вообще пройти мимо, а может более делекатно рассказать про джойстики и подсказать лучший выбор, но!... в тот момент у меня моя Ева офигительно глючила, настроение было поганое. А ведь всего 3 месяца назад я также, как те покупатели стоял с блестящими глазами и кушал лапшу с ушей.
Вполне понимаю, в общем-то :) Я бы, если у меня настроение было нормальное :) , думаю, просто посоветовал бы им, что выбрать из того, что есть, если там есть что-то относительно разумное для покупки (а оно обычно есть). Просто в принципе люди, когда покупают вещь, которая, может быть, понадобится им лишь в течение недели, а потом будет заброшена на дальню полку, им не так уж и надо знать, что эта вещь не очень хорошая, т.к. покупать что-то хорошее за те деньги, которые оно стоит, они, возможно, просто не будут. Смысл в том, что иногда лучше поступить неправильно (купить заведомо плохую вещь), чем не купить вообще ничего. А какой-нибудь Fox 2 Pro или та же Эва их бы вполне устроили.
Вот тут позволь не согласиться. Раз он - Консультант, то Должен знать товар, который продаёт. Он работает Именно в том отделе! И Должен знать весь продаваемый в нём товар изнутри... что, так сложно найти время на прочитку хотя бы интрукции из коробок?! Так нет, он стоял и бубунил: "Ну... не знаю, джойстик - хороший..." И так почти с каждым девайсом, на который указывал покупатель. В общем, проанализировав ещё раз тут ситуацию после твоих постов, я понял, что я ввязался в разговор больше для того, чтобы пристыдить этого бездарного Консультантишку!
Крамор, ты знаешь, на мои посты часто не отвечают. Возможно потому, что они обычно длинные и занудные и редкая птица долетит до их середины, а к середине уже, безнадежно закрыв глаза, кинется в мутные воды Днепра, отражающие свинцово-серое небо :D Но возможно еще и потому, что я часто отвечаю на невысказанный вопрос или комментарий. Я это к тому, что догадывался, что ты это напишешь :)
Недавно был в таком вот салоне бытовой техники. Обратил внимание: у них на, условно говоря, отдел, в котором продаются телевизоры (около 40 моделей), колонки (600-2500 рублей), домашние кинотеатры/акустические системы (колонками уже не назовешь; в ценовом диапазоне от 3 до 15 тыс. руб.), наушники и гарнитуры (порядка 20 моделей), ноутбуки, мониторы (около 10 моделей), цифровые фотоаппараты и камеры (тоже порядка 10 моделей), сканеры, МИДИ-клавиатуры/синтезаторы (около пяти моделей), всякая мелочь вроде радио и флэшек и... джойстики (порядка 6-9 моделей) приходится четыре-пять консультантов с "перекрещивающимися" обязанностями, которые подменяют друг друга в некоторых разделах, в которых они плохо смыслят. Они не могут знать всех деталей каждого девайса, особенно таких специфичных, как джойстики, особенно учитывая, что их дефекты имеют весьма, опять же, специфичный характер: недостатки выявляются в процессе эксплуатации через некоторое время. Теоретически консультант должен знать хорошо каждый из продаваемых им товаров. На практике он сам должен знать лишь постолько, поскольку ему выдана информация его начальством. Ему же не скажут: "мы берем тебя на работу и за последующие три-четыре недели ты должен выяснить все детали, производственные и эксплуатационные, продаваемой тобой техники, причем должен это выяснить сам в свободное вермя" :) Его, естесственно, снабжают нужной информацией в условно достаточном объеме, но если только он не относится к своей работе очень ответственно (а за их зарплату в 8-12 тысяч для среднего региона России вряд ли у них появится чрезмерное рвение в работе), он вряд ли сможет узнать все, что надо. Особенно, учитывая то, что про реальные характеристики джойстиков можно узнать только на специфичных форумах вроде этого. А товар это специфичный, довольно недорогой, большим спросом не пользующийся и т.д.
В лучшем случае можно реально требовать, чтобы консультант знал количество осей кнопок у продаваемого джойстика. Так что забей :) Консультант, в его фактической роли в конторе с сервисом второго сорта, коих у нас большинство, должен только знать заявленные характеристики оборудования вообще и эксплуатационные для техники повышенного спроса. Большего надо требовать уже не от него, а от его начальства :)
p.s.: а сынишку я бы не жалел... как я тогда понял, ему больше рули нравились, те, которые с отдачей и с кожей на руле за 5,000 руб.
Эх... Сам хочу руль купить, но не куплю... сколько можно захламлять :) Тем более, что симуляторы формата "40 кругов и машины от известных производителей" мне малоактуальны, а симуляторов вроде НФС5 с более-менее нормальной физикой все равно нет :)
Да я и не сколько сынишку жалею, даже, сколько ловлю юмор ситуации :)
город Северодвинск;)
А поконкретнее можно? У нас город хоть и небольшой, но пока все помойки обойдешь - состаришься! Зря, кстати, дело бросила. Я, после фредовских экзекуций моего 52-го, по наземке до 90% попаданий настреливаю!
ЗЫ: Вот Фред какой коварный!:) Не мытьем так катаньем вымутил себе еще один джой.:) Олег, тебе уже жилье менять пора. Итак-то не шибко просторно было, а теперь все еще и джойстиками завалено. Думаю, может хоть педали мои у тебя забрать, чтобы место не занимали... :rolleyes:
Harh, в общем и ты прав, и я :)
Немного поофтопили, поюморили - молодцы. Думаю, ситуация - исчерпана. Спасибо за диалог! :beer:
fred kaa
02.11.2006, 19:16
1. Вот Фред какой коварный!:) Не мытьем так катаньем вымутил себе еще один джой.:)
2. Думаю, может хоть педали мои у тебя забрать, чтобы место не занимали... :rolleyes:
1. Дык мне то Х52 и даром не надо, Илья на нём летать будет :)
2. Понял... у меня кошка любит играть пружинками на твоих педалях, она их когтем поддевает, дёрнет и смотрит что получилось, что она там видит только ей ведомо, не говорит. :)
Мой бизнес план:
Покупаю
1. Сангвинека
2. Еву
3. Педали
4. Трастмастера
.
Что-то я уже потерял нить и не могу понять, что кроется
за номером 1. Надеюсь, что MSFF2.
Повторюсь, что главное в джое с ФФ - не трясучка (ее ослаблять до минимальной), а то, что в некоторых симах с ней РУС при триммировании ведет себя, как настоящий, т.е. едет за триммером или МТЭ, а в вертолете без нее совсем тоска, т.к. после нажатия волщебной кнопки под большим пальцем (перестановка силовой нейтрали или снятие усилий/ввод нового положения в автопилот) обычный джой придется учится с заданным темпом вести в среднее положение. У ФФ просто по нажатию кнопки, как в реале будет обнуляться усилие на нем.
ФФ2 - это еще и на перспективу джой.
По поводу недостающих кнопок - не составит труда, наверное, перенести их на РУС с основания.
Harh, в общем и ты прав, и я :)
Согласен :)
Спасибо за диалог! :beer:
Тож спасибо: за понимание :beer: :yez:
Что-то я уже потерял нить и не могу понять, что кроется
за номером 1. Надеюсь, что MSFF2.
Я тоже надеюсь, что привезут именно его:D :D :D
1. Дык мне то Х52 и даром не надо, Илья на нём летать будет :)
2. Понял... у меня кошка любит играть пружинками на твоих педалях, она их когтем поддевает, дёрнет и смотрит что получилось, что она там видит только ей ведомо, не говорит. :)
У меня появился веский аргумент для супруга.
Коту необходима игрушка от ВКБ, это просто первейшая и необходимая потребность кота играть на пендалях.
ТО. что разрешается коту, никогда бы не разрешалось мне.
Разве я могу полночи ходить по квартире и орать, если у меня плохое настроение?
Разве я могу свалить на пол кастрюлю с мясом , растаскать это все по кухне, понадкусывать и довольно улечься рядом.
Только коту разрешается ........под пальмой, потом из неё же наковырять земли, присыпать все кучкой и с грязными лапами запрыгнуть на подушку с довольной мордой. Типа смари я какой умница.
НЕт, мне не разрешено даже сотой доли того хулиганства, от которого супруг тает как эскимо на палочке.
.
А если серьезно, то механизм с сангвинеками запущем, ждем доставки.:sad:
И новых сильнейших очучений:uh-e:
Понял... у меня кошка любит играть пружинками на твоих педалях, она их когтем поддевает, дёрнет и смотрит что получилось, что она там видит только ей ведомо, не говорит. :)
Потому что не умеет! Вместо, чтобы с паяльником ночами сидеть, лучше бы кошку говорить научил!
Как же я теперь у тебя педали заберу, если это любимая развлекуха для животного? У нее может психика пострадает от потери любимой игрушки! Я на это пойтить не могу! Кошка - священное животное!
seriy_volk
03.11.2006, 15:13
У меня появился веский аргумент для супруга.
Коту необходима игрушка от ВКБ, это просто первейшая и необходимая потребность кота играть на пендалях.
ТО. что разрешается коту, никогда бы не разрешалось мне.
Разве я могу полночи ходить по квартире и орать, если у меня плохое настроение?
Разве я могу свалить на пол кастрюлю с мясом , растаскать это все по кухне, понадкусывать и довольно улечься рядом.
Только коту разрешается ........под пальмой, потом из неё же наковырять земли, присыпать все кучкой и с грязными лапами запрыгнуть на подушку с довольной мордой. Типа смари я какой умница.
НЕт, мне не разрешено даже сотой доли того хулиганства, от которого супруг тает как эскимо на палочке.
.
А если серьезно, то механизм с сангвинеками запущем, ждем доставки.:sad:
И новых сильнейших очучений:uh-e:
Пора бы уж пору джоев заказывать!!!! Или муж за спиной сидючи мессов от командира отгоняет?:D :D :D
По каким -то неведомым мне причинам доставка Сангвинеков задерживается.
.
Еще один Рус 52 готовится на пожизненную ссылку в Севердвинск.
А иду на рассвете за Евой.
.
Программа по изучению большинства джойстиков для симулятора пошла в действие.
.
(что-то сердце колет после недавних событий:D :D :expl: :o )
.
Буду просить помощи и советов по подключению двух различных игровых устройств на одну систему.
Притягательная это Игра - ил 2, а главное бюджетная:D :D :D
По каким -то неведомым мне причинам доставка Сангвинеков задерживается.
Они у тебя скоро уже в Винни-Пухов трансформируются :) Сайдвиндеры они :)
Притягательная это Игра - ил 2, а главное бюджетная:D :D :D
И не говори :) Медоксу и некоторым пользователям в этот момент икнулось :)
По теме: несколько устройств подключаются без проблем.
Ой................шоу маст гоу он........
Все подклбючилось через пару сносов-установку драйверов.
Оба устройства програмиируются (что меня безмерно удивляет)
на СТАНДАРТНЫХ настройках от 10 до 100 самолет достаточно хорошо маневрирует, рысканья даже многовато.
Пока эмоции положительные, только к новым кнопкам надо привыкать.
.
.
.
Извиняюсь за любознательность.
Но может быть, кто-нибудь подскажет.
Как настраиваеся профиль Евы (через шифт) и настраивается ли воопще в такой комбинации джоев, чтоб с 1 кнопки 3 функции работало.
Вроде все вернула и обзор и трекир.
Только с профилем не могу рабораться.
.
Спасибо за ответы.
Неужели НИ У КОГО на таком большом форуме нет связки Х52 и ЕВА? :eek: :eek: :eek:
Чтоб поделиться опытом по использованию.:mad:
.
У меня срослось немного.
Трекир через нью вью на кнопку повесила.
Обзор еще не пробовала, не знаю увидит ли нью вью именно Еву.
.
Ощущения прикольные.
Самолет совершенно по -другому ведет себя в воздухе.
Пока в Еве для меня очень неудобные кнопки Рсов и бомб.
На старом обе эти функции висели на одной кнопке.
Тут пока не могу сообразить моно ли это сделать.
.
.
Может 52 пока выдернуть и попробовать на одной еве?
.
Хозяева ЕВ, хороших и разных подскажите как она програмируется?:rolleyes:
aeropunk
24.11.2006, 11:43
Неужели НИ У КОГО на таком большом форуме нет связки Х52 и ЕВА? :eek: :eek: :eek:
Чтоб поделиться опытом по использованию.:mad:
.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=21282
2GvShAD_Harry
26.11.2006, 02:54
ИМХО, не надо шифт на ЕВЕ, неужели кнопок не хватает? Есть же ещё хатка, туда можно ещё пару кнопок замапить, для обзора есть трекир (если я правильно понял). Мне вполне хватает РУД от Х45+ЕВО, А у тебя Х52. Пружину обязательно стяни хомутиком, любые рядом расположенные витки. И сразу смазать не мешало бы. Смазку использовал: "Smar TF" , нареканий нет уже полгода. Смазывать естессно не пружину, а место скольжения фигурной втулки под пружиной .
Короче, прикольно все получается.
Ева у меня не програмируется, хоть лопни.
Устанавливаю драйвер евы, вытащив из порта 52.
Все равно не програмируется.
Потом ставлю драйвер 52.
Он сносит драйвер евы и ставит совмещенный.
Все назанчается, только в единичном варианте.
Кнопок мне более чем достаточно.
Но так хотелось бы иметь на курке раздельно пушки и пулеметы.
.
Пружину обязательно стяни хомутиком, любые рядом расположенные витки. И сразу смазать не мешало бы. Смазку использовал: "Smar TF" , нареканий нет уже полгода. Смазывать естессно не пружину, а место скольжения фигурной втулки под пружиной .
не а....не умею...(насупилась)
2GvShAD_Harry
26.11.2006, 04:07
Короче, прикольно все получается.
Ева у меня не програмируется, хоть лопни.
Устанавливаю драйвер евы, вытащив из порта 52.
Все равно не програмируется.
Потом ставлю драйвер 52.
Он сносит драйвер евы и ставит совмещенный.
Все назанчается, только в единичном варианте.
Кнопок мне более чем достаточно.
Но так хотелось бы иметь на курке раздельно пушки и пулеметы.
.
не а....не умею...(насупилась)
Всё просто. Купи пластиковые хомутики, называются "Nylon Cable Ties" 3Х60(70,80)мм. Стоят они - 7-8р за 100штук :) Правда, хватает одного хомутика. Но меньше я не видел упаковку. Хомутик выглядит так: пластмассовая полоска с квадратным отверстием на конце. протягиваешь эту полоску так, что бы захватить два рядом расположенных витка центрирующей пружины, вставляешь хвостик хомута в квадратное отверстие-фиксатор и затягиваешь до полного сжатия этих витков. Вуаля.
Смазать то же достаточно просто. Я пользуюсь ватными палочками для смазки. Набираешь немного смазки на палочку и отклонив ручку джоя в любую сторону до максимума - смазываешь всю поверхность под фигурной шайбой. Потом в среднем доложении ручки джоя смазываешь через пружину место скольжения фигурной втулки. Вуаля. :)
По поводу программирования: Saitek SST Programming Software используешь? Этой прогой можно создавать профайлы для каждого Сайтека.
Профайлы то я создаю. Только на Еве они не финга не работают.
.
Уважаемые модераторы, я не по наслышке знаю, что это за сложная работа.
Извините за флуд.
Но у меня возникла еще одна проблема, она косвенно связана с Илом.
:)
.
Так получилось, что комп за 2 года оброс - сканером, принтером, трекиром, теперь уже двумя джойстиками, ну там еще вебка есть, и цифровик.
А портов у меня всего 4.
Было 6. Но на те два, которые впереди я уронила выезжающую часть стола, и порты куда -то провалились внутрь железного ящика.
Я купила разводку для USB портов.
Её втыкаешь в порт, а потом в неё еще 4 порта.
Но я вот думаю....(на лбу организовалась интеллектуальная складка)....а не перегорит ли эта вся система у меня к чертовой матери. если я всуну в один порт - принтер, сканер и еще пару джоев.
А то тогда виртуальный пилотный мир может меня уже потерять надолго.
И если все-таки можно это все одновременно втыкать в комп, то как лучше?
Я купила разводку для USB портов...
....а не перегорит ли эта вся система у меня к чертовой матери.
Перегореть - не перегорит. Защита от перегрузки по току должна:D сработать. Надо смотреть на спецификацию матерной платы - какой максимальный ток она может выдавать на каждый USB-порт. И посмотреть на пиковое потребление принтера, сканера, мыши, джоя ит.п. Если суммарная мощность потребителей (через разводку) на один порт превысит его предел - сама понимаешь, ничего хорошего не произойдёт.
Купи USB-контроллер. Стоит ~400р, имеет 2-6 разъёмов USB, втыкается в PCI-слот (как звуковая или сетевая карта).
Если сама сможешь установить - хорошо. Не сможешь - тоже не беда. В любом компутерном сервисе его тебе воткнут и драйверы настроят за полчаса.
PS: Те два порта, столом по голове стукнутые... Они ушли из нашего Мира насовсем? Или пребывают в летаргическом сне, с надеждой на возрождение? ;)
marsh snake
27.11.2006, 01:25
Профайлы то я создаю. Только на Еве они не финга не работают.
.
Уважаемые модераторы, я не по наслышке знаю, что это за сложная работа.
Извините за флуд.
Но у меня возникла еще одна проблема, она косвенно связана с Илом.
:)
.
Так получилось, что комп за 2 года оброс - сканером, принтером, трекиром, теперь уже двумя джойстиками, ну там еще вебка есть, и цифровик.
А портов у меня всего 4.
Было 6. Но на те два, которые впереди я уронила выезжающую часть стола, и порты куда -то провалились внутрь железного ящика.
Я купила разводку для USB портов.
Её втыкаешь в порт, а потом в неё еще 4 порта.
Но я вот думаю....(на лбу организовалась интеллектуальная складка)....а не перегорит ли эта вся система у меня к чертовой матери. если я всуну в один порт - принтер, сканер и еще пару джоев.
А то тогда виртуальный пилотный мир может меня уже потерять надолго.
И если все-таки можно это все одновременно втыкать в комп, то как лучше?
по поводу "погорит""
Все зависит от мощиности и качества блока питания...
НО я бы все равно рекомендовал купить платку PCI to USB...(порта эдак на 2-4 :) ) просто потому что скорость передачи данных по USB не сильно то велика, и куче разных устройств на одной шине втолне вероятно может и и не хватить ее..
упс уже ответили...
2GvShAD_Harry
27.11.2006, 03:23
Настройка
очень занимательное это занятие - настраивать джойстики.
Спасибо за инструкцию.
Я просто забыла, что кнопку шифта надо назначать как ШИФТ.
Профиль работает. Все замечательно,
.
.
.
только у меня теперь рук не хватает.%)
Одной рукой жмешь курок, второй кнопку шифт на этом руки както у меня заканчиваются.
Думаю перенести РУд от 52 под ногу...потому что тягу двигать уже нечем....только не знаю под какую ногу лучше...под левую или правуююю.:sad:
Всё просто. Купи пластиковые хомутики, называются "Nylon Cable Ties" 3Х60(70,80)мм. Стоят они - 7-8р за 100штук :) Правда, хватает одного хомутика. Но меньше я не видел упаковку. Хомутик выглядит так: пластмассовая полоска с квадратным отверстием на конце. протягиваешь эту полоску так, что бы захватить два рядом расположенных витка центрирующей пружины, вставляешь хвостик хомута в квадратное отверстие-фиксатор и затягиваешь до полного сжатия этих витков. Вуаля.
Смазать то же достаточно просто. Я пользуюсь ватными палочками для смазки. Набираешь немного смазки на палочку и отклонив ручку джоя в любую сторону до максимума - смазываешь всю поверхность под фигурной шайбой. Потом в среднем доложении ручки джоя смазываешь через пружину место скольжения фигурной втулки. Вуаля. :)
По поводу программирования: Saitek SST Programming Software используешь? Этой прогой можно создавать профайлы для каждого Сайтека.
Хомутик прицепить осилила.
Спасибо за совет.
До смазки джоя еще не созрела.
Набираюсь смелости.
.
Уравлять со сжатой пружиной гораздо легче.
Только теперь опять кривые подбирать.
Это будет очень нескромно, если я вашими кривыми отклика поинтересуюсь?:ups:
2GvShAD_Harry
03.12.2006, 15:24
Тангаж и крен - все по 100, рысканье -10,20,30,40,50,60, 70,80,90,100.
Привык. Нравится :)
на таких самолет не удержу.
Видать каши мало ела :(
Пока стоит тангаж - 100. Крен и рысканье от 0 до 100 линейно.
А я еще рус обмотала обмоткой для теннисных ракеток.
Он поприятнее в руке стал лежать.
Правда выглядит теперь как раненый боец.
И еще мне ужасно не нравятся кнопки сброса бомб.
Или пальцы короткие штоль.
Перенесла сброс на РУД.
2GvShAD_Harry
03.12.2006, 21:57
Да, сброс и у меня на РУДе.
Перегореть - не перегорит. Защита от перегрузки по току должна:D сработать. Надо смотреть на спецификацию матерной платы - какой максимальный ток она может выдавать на каждый USB-порт. И посмотреть на пиковое потребление принтера, сканера, мыши, джоя ит.п. Если суммарная мощность потребителей (через разводку) на один порт превысит его предел - сама понимаешь, ничего хорошего не произойдёт.
Купи USB-контроллер. Стоит ~400р, имеет 2-6 разъёмов USB, втыкается в PCI-слот (как звуковая или сетевая карта).
Если сама сможешь установить - хорошо. Не сможешь - тоже не беда. В любом компутерном сервисе его тебе воткнут и драйверы настроят за полчаса.
PS: Те два порта, столом по голове стукнутые... Они ушли из нашего Мира насовсем? Или пребывают в летаргическом сне, с надеждой на возрождение? ;)
/
/
:sad: если ружье висит, то оно должно таки выстрелить.
.
Сегодня ко мне пришел молодой человек, который мне помогает с компом.
У меня Каспер состарился, ну и так пивка попить.
Заодно я попросила его посмотреть уси порты на передней панели. Может можно что-то сделать.
Парень раскрутил системник, потрогал останки двух уси портов и говорит:
- реанимации не подлежат. Замена только вместе с ситемником. А оно тебе надо?
-нет, не надо, подумала я.:popcorn:
Парень намного сжал руками останки портов и засунул их в входные или выходные отверстия, не знаю, как поточнее будет сказать.
Мы поговорили за жизнь и он ушел.
Минут через 10 комп начинает подвисать...
я его перегружаю..........и...........оооооо............ужас............ничего не грузится.......
Выдает ошибку типа нет клавиатуры.
Я вставляю другую клавиатуру...опять ничего не происходит.
Не могу дойти даже до безопасного режима.
Звоню и получаю совет:
- Попробой ВСЕ уси порты освободить, а потом клаву заново втыкнуть, мы еще мышь проверяли, может где глюк.
Как вы правильно догадались, остальные то 6 портов, насмерть забитые проводами находятся на задней стенке.:uh-e:
Я лезу под стол.
Системник стоит в нише, и не выдвигаетсЯ, а провода все со стола в дырочки протянуты. чтоб не болтались, то есть их и не особо просто и выдернуть то, а уж про всунуть - то отдельный разговор.
Зависла в проводах, как муха в паутине, пошевелиться боюсь, вдруг еще чего лишнего оторву, то. что столом не доломала.
А в заду у компа столько проводов. что никак не пойму какие от чего и надо ли их выдергивать.
Короче вся в пыли и облепленная паутиной вылезаю....снова включаю комп и опять НИЧЕГО не происходит.
Я в ауте.
замена винды - это почти что пожар.
.
Потом немного придя в себя начинаю дедуктически мыслить.
ЧТО мы трогали?
Уси порты впереди компа.
До того, как мы потрогали работало?
ДА.
Значит они дают глюк.
Перекрестилась.
Беру пилку для ногтей, всовываю её в отверстие, откуда дружелюблю торчат два подправленных для красоты порта, благо под стол на коленях лезть не нуна, и голова цела будет, потому что вылезая, все равно треснешься, а тут вся рядышком.
И вдавливаю их обратно в системник, в то место, где они видимо, уже прижились, и еще их шевелю их пилкой с особой жестокостью, возвращаю им нормально-ломаный вид.
С дрожью в руках включаю комп.
И я снова с вами.
Метод научного тыка опять рулит.:D
Вчера видела в действии его величество Сангвинека II.
Странный и противоречивые чувства.
У меня сложилось впечатление, что у него достаточно сложный характер, что к нему нужен особый подход, аккуратный, чуткий и нЭжный.
Это зверя нахрапом не возьмешь. ХарАААктерный товарищ.
Немного удивили звуки, котрые он создает при стрельбе....
Натуральное - тра та та та та тататататата...
При это он немного подпрыгивает по столу.
Летала я на нем минут 5, потом взяла мышку и поняла, что рука продолжает дергаться на мыши.
Механизм серьезный и по всем ощущениям отличается от всего, что я юзала до этого.
Если провести аналогии с реалом, то чуство, как будто я раньше стреляла из пневматического пистолета, а тут мне дали в руки калаш и сказали бегать с ним между домами и еще отстреливаться.
Мне и нести его тяжело и стрелять сложно, а нужно все это совместить, да еще и живой остаться.:o
.
Col. Cyberdemon
10.12.2006, 16:33
Странный и противоречивые чувства.
У меня сложилось впечатление, что у него достаточно сложный характер, что к нему нужен особый подход, аккуратный, чуткий и нЭжный.
Это зверя нахрапом не возьмешь. ХарАААктерный товарищ.
Немного удивили звуки, котрые он создает при стрельбе....
Натуральное - тра та та та та тататататата...
При это он немного подпрыгивает по столу.
Летала я на нем минут 5, потом взяла мышку и поняла, что рука продолжает дергаться на мыши.
Механизм серьезный и по всем ощущениям отличается от всего, что я юзала до этого.
Если провести аналогии с реалом, то чуство, как будто я раньше стреляла из пневматического пистолета, а тут мне дали в руки калаш и сказали бегать с ним между домами и еще отстреливаться.
Мне и нести его тяжело и стрелять сложно, а нужно все это совместить, да еще и живой остаться.:o
.
Ага, а из 37-мм когда стрелять, так он вообще, наверное галоп на столе будет исполнять:-))))
Про Сайдвиндер2:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=879636&postcount=67
Kursant №1
10.12.2006, 17:32
Ага, а из 37-мм когда стрелять, так он вообще, наверное галоп на столе будет исполнять:-))))
в каждом канцелярском магазине продаётся ДВУСТОРОННИЙ скотч (желтенький такой), ещё лучше купить в аптеке платырь на матерчатой основе - ногой не оторвёшь!:D Фидбек мне не нужен вообще в Сайдвиндере, ибо баловство, нужна только точность и надёжность. Аминь:)
Погодите вы про скотч.
я ЧУЖОЙ пробовала...просто делюсь впечатлениями...
Сангвинника :umora:
Хриза, если ты этот джой достанешь или у кого-нибудь возьмешь, то скажу сразу, что если ты попытаешься играть на максимальной обратке, то уже через три дня скажешь, что этот джой не для тебя, т.к. целиться с помощью него нежными женскими руками, воюя с джойстиком при каждом выстреле из МК108 и каждой попытке выстрелить очередью с Харрикейна невозможно. При максимальной обратке на каждый из ФФ эффектов на нем играть нельзя, т.к. стандартные настройки эффектов обратки в Иле тебе этого просто не позволят. Если нормально настроить, то джойстик почти не будет отличаться от любого другого в управлении.
в каждом канцелярском магазине продаётся ДВУСТОРОННИЙ скотч (желтенький такой), ещё лучше купить в аптеке платырь на матерчатой основе - ногой не оторвёшь!:D Фидбек мне не нужен вообще в Сайдвиндере, ибо баловство, нужна только точность и надёжность. Аминь:)
Аминь "Сангвиннику":)
А лучше вообще приклеить к столу намертво или прикрутить болтами с гайками, правда тогда он вместе со столом иногда подпрыгивать будет:D
Мой бизнес план:
Покупаю
1. Сангвинека
2. Еву
3. Педали
4. Трастмастера
.
все предопределено.
И что запланировано рано или поздно сбывается.
дошел ход до трастмастера..
Правда не для меня.
Я вербую пилотесс.
Купила приятельнице Трастмастера, и чтоб потом ей правильно и быстро объяснить решила сейчас настроить все сама.
И потом ей уже рассказать. что и куда тыкнуть.
Помогите пожалуйста.
То ли я торможу, то это специфика afterburnera.
У кого такой джой, может подскажете, почему я не могу настроить на рус рули направления????
Управление игры не реагирует на твист. Только на руде качели под левой рукой настраиваются на рули направления.
Я что-то не так делаю или это так должно быть?:(
Управление игры не реагирует на твист. Только на руде качели под левой рукой настраиваются на рули направления.
Я что-то не так делаю или это так должно быть?:(
Ищи на РУС переключатель Rudder selector. В одном положении работает качалка, в другом - твист.
нашла.
Спасибо.
Я подружке это объяснила бы так))
Сзади джоя тыкни кнопку в другую сторону и будет счастье.))
Заработало)))
.
.
А теперь другой вопрос.
Можно ли что то настроить на качалку?
Можно ли что то настроить на качалку?
Нет, или твист, или качалка.
Спасибо за ответы.
Еще одна любительница Ила завербована.