Просмотр полной версии : Как мы летаем
Слетали тут с Валерой (BadMad) таск в SPEEDBATTLE, open 12/07. С нами летели 2 немца. Один полетел слишком быстро и сел вскоре после старта. Второго мы догнали и перегнали. Но Валера чего-то слишком берёг высоту, и отстал от меня. Но второго немца сделал. После посадки оказалось, что а) это не немец, а датчанин, и б) не датчанин, а датчанка :). Даме 62 года, летает на параплане и мотопараплане, у них с мужем есть планер стандартного класса, их сын летает на планерах и был неоднократным чемпионом Дании среди юниоров и один раз среди взрослых, и даже занял какое-то место на чемпионате Европы.
Кого только не встретишь в онлайне! ;)
Вот несколько скринов с финиша.
Вау! Да я ещё и неплохо слетал - 14 место из 94 финишировавших по состоянию на 0 часов 7 августа (см. тут: http://www.speedbattle.com/class.php?lang=en&class=open&show=all&number=12&year=07)
Ну ни фига себе!!! Мне б такую семейку... Всё в планерах, да парапланах... а тут не знаешь как из старой машины новую сделать!!!
Эх... - Напиться и забыться!!!
Огогого!!! У тебя машина есть!!!!!! Везёёёт
Ничё так остановился, да? Ещё бы чуть-чуть, и остался бы без крыла...
как большой :P
http://www.onlinecontest.org/olc-2.0/gliding/flightinfo.html?flightId=1243374170
Полетели с Денисом (в онлайне - "77") маршрут 341 км. Ридж с южным ветром 50 км/ч. См. картинку "Task". Сначала было интересно, а потом стало скучно - летишь как на самолёте, никакой интриги, маршрут всегда вдоль склонов, на которые дует этот ветер. Скороподъёмность 4-5 метров вверх на скорости 280 - очень часто. Один раз я даже поймал больше 25 м/с вверх. В обчем, надоело нам, долетели до очередного поворотника, где оказался аэродром с полосой по ветру, отметились на нём и сели. Просто до финиша было ещё час скучать...
Просто до финиша было ещё час скучать...
Мда-а-а, надо доделать наконец таск при дохлой погоде, который обещал. Я его в принципе сделал, но надо потестить как следует...
Мда-а-а, надо доделать наконец таск при дохлой погоде, который обещал. Я его в принципе сделал, но надо потестить как следует...
А чего тестить? Давай таск, покладём его на сервер и все вместе протестим.
Кстати, а вот тут не смотрел? - http://condor.ephemeride.com/search/9/?p=1 Там есть непростые таски.
А чего тестить? Давай таск, покладём его на сервер и все вместе протестим.
Да не, не люблю полуфабрикаты выкладывать.
Кстати, а вот тут не смотрел? - http://condor.ephemeride.com/search/9/?p=1 Там есть непростые таски.
Нет, не смотрел. Спасибо, пороюсь потом.
Ну чё, сгоняли мы таки с Дифисом в Орёл. С погодой и повезло и не повезло одновременно. День был бомбовый (5 м/с для нашей очень средней полосы России - это прилично), но голубой и с инверсией на 1700м. Т.е. только что набирали под 4 метра и - хлоп! - приехали. Буквально за виток набор падал до нуля. Но все равно прикольно :)
Я собирался покататься пару часиков, но за 45 минут так укатался, что стал проситься обратно :) Дифис проторчал в небе час.
Шо хочется сказать: ни фига Кондор не похож на реал! Вернее, это с какой стороны смотреть. Когда я еще только осваивал радиуправляемые модельки, тоже налетал в симуляторе много часов, пилотировал их уже почти с закрытыми глазами. Вышел с моделькой на поле, запустил и... через 10 секунд расколотил ее в труху :) Да и потом, пока не "налетал" свой первый час, адреналину было - ведрами. Сейчас смешно. Потому что эта самая моя первая моделька "сама летит". Можно вообще за управление не держаться. А ведь расколотил в первый раз...
Теперь, когда уверенно стал пилотировать модели уже в реале, мне стало казаться, что симулятор весьма точно копирует реал. Но это скорее "эффект узнавания" уже знакомого. А на самом деле симулятор мало что дает.
Возвращаясь к нашей поездке, я бы даже за буксировщиком не удержался, сто пудов, хотя в Кондоре проделывал это сотни раз. Другие ощущения, другие усилия на органах управления, другие реакции аппарата, эффект обалдения... В общем, господа, не питайте иллюзий: симмер не посадит Ту-154 :ponty: Хотя я, наверное, планер все-таки посадил бы. Но не там :) , а с перелетом метров в 100.
Вот так.
На фото: в одном потоке со "Стандартом".
...
Теперь, когда уверенно стал пилотировать уже в реале, мне стало казаться, что симулятор весьма точно копирует реал. Но это скорее "эффект узнавания" уже знакомого. А на самом деле симулятор мало что дает.
Возвращаясь к нашей поездке, я бы даже за буксировщиком не удержался, сто пудов, хотя в Кондоре проделывал это сотни раз. Другие ощущения, другие усилия на органах управления, другие реакции аппарата, эффект обалдения... В общем, господа, не питайте иллюзий: симмер не посадит Ту-154 :ponty: Хотя я, наверное, планер все-таки посадил бы. Но не там :) , а с перелетом метров в 100.
Вот так.
[/I]
Ну, в смысле моторики - конечно сим далёк от реала. Особенно если джой без FFB. Но другие симмеры (забугорные ;)) утверждали, что им удавалось держаться на буксире. Далеко не идеально, но тем не менее. А в том, что Бланик ты бы посадил, я лично не сомневаюсь. С недолётом, перелётом, козлом, но сел бы - куда бы ты делся? В воздухе ещё никто не зависал :). И ещё скажи - ты РЛЭ Бланика выучил? Скорости, технику выполнения разворотов, схему полёта по кругу и т.д.? Триммером пользовался?
И чего так быстро запросился обратно?
З.Ы. Памперсы пригодились? :lol:
Ну, в смысле моторики - конечно сим далёк от реала. Особенно если джой без FFB. Но другие симмеры (забугорные ;)) утверждали, что им удавалось держаться на буксире.
Ну, может, в спокойном воздухе. Или инструктор только вид делал, что ничего не делал...
У нас бурлило - мама не горюй. Как качнет - я еще даже подумать ничего не успеваю - а ручка р-р-раз! - от упора до упора - и дальше летим. Не, я б точно не среагировал, размотал бы...
Мне инструктор дал по прямой побуксироваться. Все было хорошо до первого резкого возмущения :D
И ещё скажи - ты РЛЭ Бланика выучил? Скорости, технику выполнения разворотов, схему полёта по кругу и т.д.?
Серег, если этот вордовый документ можно назвать РЛЭ, то да. Хотя никаких там схем полета по кругу отродясь не было...
Триммером пользовался?
Надобности не было. Спиралил все равно Женька, а на переходах он и так был затриммирован на 100-110.
И чего так быстро запросился обратно?
Укатался с непривычки :ups:
З.Ы. Памперсы пригодились? :lol:
Мне даже носки не пригодились :umora: Подыхал от жары в этом кокпите...
Ну раз спиралил не ты, то понятно. Когда делать нечего, то укататься легко. Даже инструкторов, бывало, укатывали, когда летали контрольные маршруты ;).
Да, и про триммер. Им нужно пользоваться всегда. Скорость надо менять не ручкой, а триммером. Тогда пилотировать легче.
ROSS_DiFiS
14.08.2007, 13:33
Я Написал ТРИ страницы текста - эмоций впечатлений. и все сбросилось!
все.! пошел убиваться об стену. ничего писать не буду!
Ну раз спиралил не ты, то понятно. Когда делать нечего, то укататься легко. Даже инструкторов, бывало, укатывали, когда летали контрольные маршруты ;).
:)
Ну не совсем нечего было делать: я сидел с КПК и командовал когда, куда и скока протянуть :ponty:
Я потом, уже перед посадкой, поделал правую и левую спирали, но, конечно, не такие крутые, как Женя делал. Так что, может быть, высоту бы я и набрал, но, конечно, не с такой скоростью...
Воффка, пЕши! Убью :)
для ROSS_DiFiS
Я Написал ТРИ страницы текста - эмоций впечатлений. и все сбросилось! все.! пошел убиваться об стену. ничего писать не буду!
ой не убивайся пожалуйста, так хочется услышать рассказ!!!
для ROSS_DiFiSой не убивайся пожалуйста, так хочется услышать рассказ!!!
Сломался. Напишет :dance:
Вот. Кто-то реально летает, а я продолжаю виртуально. Слетал в Speedbattle таск 18m 13/07. Одной из задач было - посмотреть, что это за фотореалистичный венгерский сцеарий. И опять ничего не увидел, не до того было - гонка... И зачем тратить силы на эту фотореалистичность? Слетал, кстати, удачно. Пока 3й результат (http://www.speedbattle.com/class.php?lang=en&class=18m&show=all&number=13&year=07). Прикол в том, что аэродром финиша на горушке. Единственный долетевший компаньон не смог туда сесть и полетел под горку в деревню. Сел у кого-то в саду. Но цветы не помял, т.к. завис на высоте 2-3 м (см. скрины) :)
Вот чего всю дорогу понять не могу: если планеры в Кондоре освещаются правильно, зачем надо было тратить усилия на то, чтобы сделать такое убогое освещение наземных объектов???
Серёг, не брюзжи ;). Я ш говорю - когда гонка, то эти нюансы графики вообще пофиг. Некогда любоваться внешними видами, надо догнать и перегнать (если получится ;)). Мне даже жалко, что люди столько времени тратят на приближение сценариев к фотореалистичности, а это оказывается никому не нужно... Ну или почти никому.
З.Ы. Недоолго побыл в этом таске на 3м месте. Уже откатился на 7е. :mdaa:
Меня вон с первого на седьмое отодвинули.
http://condor.ephemeride.com/besttimes/0/?id=103
И ничё, не умер :P
Ну чё, сгоняли мы таки с Дифисом в Орёл.
Ну-ка, ну-ка....интересненько....почём вышло?
Дорога - штука напополам (бензин). Полеты: у меня 2400, у Дифисыча 3200. Точные цифры не помню, что-то около этого. За 45 минут и час соответственно.
Кстати, тебе ведь там недалеко. По крайней мере гораздо ближе, чем мне ;)
Кстати, тебе ведь там недалеко. По крайней мере гораздо ближе, чем мне ;)
Отож...потому и интересуюсь :)....правда в Днепропетровск мотнуться еще ближе...
... а главное не придецца государственную границу ночью переходить :D
А они вообще живы? Что-то их форум уже давно признаков жизни не подает :(
Типа на Чемпионат Украины уехали
Как мы НЕ летаем.
> Событие произошло на ЧР в Орле в этом году. Упр №2.
> Пилот Вова Кочкин явно родился в рубашке - отделался переломом ноги и
> мелкими царапинами.
> Насколько я понял, при заходе на площадку, на высоте 56 метров, планер
> упал в штопор. Причина, по словам пилота, и показаниям GPS - низкая
> скорость планирования (около 75 км/ч) и выпуск интерцепторов.
> Так что будьте внимательнее на посадке и контролируйте скорость, коллеги!
>
Типа на Чемпионат Украины уехали
Ага, и уже год не возвращаются?
Как мы НЕ летаем.
> Событие произошло на ЧР в Орле в этом году. Упр №2.
>
Когда произошло? Откуда цитата? Мы, когда там были, ничего про этот инцидент не слышали. Неужели в воскресенье?
Когда произошло? Откуда цитата? Мы, когда там были, ничего про этот инцидент не слышали. Неужели в воскресенье?
Цитата из мыла, которое мне переслали только сегодня, оригинальное мыло послано 11 июля, а чемпионат проходил ещё в июне.
Странно, что на предполетной, когда призывали к осторожности, вспоминали не этот инцидент, а аварию двухгодовалой давности, когда у Янтаря хвостовую балку сломали. Поэтому я и подумал, что произошло уже после нас...
Видимо мероприятия провели, галочки поставили и забыли. Всё как всегда :(. Это когда-то нас конкретно дрючили по мерам безопасности при заходе на площадку. И тоже не просто так, а после того как на Чемпионате СССР в Орле спортсменка разбилась тоже свалившись в штопор на 4м развороте на Янтаре. Если мне не изменяет мой склероз, то её фамилия была Галеева. Кстати только после этого случая нас всех погнали в зоны на штопора на белой матчасти. А до того случая штопора на белых были запрещены. На стандартных крутили виток, а на длиннокрылых - только срыв. Причём погнали не только на классический штопор, но и на штопор со спирали. Очень это было полезно. А то летали и не знали штопорных характеристик аппаратов.
ужасы какие-то рассказываешь. Как это можно летать на планере и не знать его штопорных характеристик...:eek:
разбилась хоть не насмерть, надеюсь?
Какие ужасы? Суровая правда жизни ;). Авиационными видами спотра в ДОСААФе рулили в основном отставные военные лётчики, которые о планерах имели очень смутное представление. Там много интересного было. Даже начальник нашего клуба по первости заявлял, что посадку вне аэродрома будет рассматривать как ЧП. По старой армейской самолётной привычке. Потом, правда, въехал в тему. Или как-то раз один высокий инспектирующий чин пытался устроить бучу, почему это планерный и самолётный круги разные. Они ж от 3го к 4му идут навстречу друг другу. Пришлось объяснять, показывать инструкции, и т.д. А с другой стороны, если бы верхние начальники узнали, как иногда приходилось садиться на площадки и взлетать с них, то запросто бы прикрыли планерные полёты вообще. Так что нет худа без добра ;).
Есть старая пилотская мудрость - лучше потерять жену, чем скорость на 4м ;)
Какие ужасы? Суровая правда жизни ;)
... и смех, и грех...
ROSS_DiFiS
16.08.2007, 15:23
Есть старая пилотская мудрость - лучше потерять жену, чем скорость на 4м ;)
ОХ! правда жизни! странно, что на планерах штопора не отрабатывают. Для меня новость - только сейчас узнал.
На Як-52 - самое первое упражнение - это срыв, входи и выход из штопора. Чтобы знали, понимали, не боялись и умели сориентироваться. А уж потом полет по прямой, горки, виражи.
По прилету в зону, сколько бы не летал, самая первая фигура - это штопор, а потом уж отработка остального. Настолько вошло в привычку, что по другому и не мыслишь. потому как штопор-вход-выход должен быть на полном автомате.
Если планеристов на это не таскают - представляю как они должны теряться и бояться штопора! И при этом не чувствовать минимальной скорости и срыва - соответсвенно иметь представления о точке, которую нельзя переходить.
ОХ! правда жизни! странно, что на планерах штопора не отрабатывают. Для меня новость - только сейчас узнал.
...
Ээээ! Ты неправильно понял. На Бланиках их отрабатывали всегда. И сейчас отрабатывают. А вот на белых до гибели Галеевой они были запрещены инструкцией. А потом поняли, что это дурь и прямая угроза безопасности полётов, и стали отрабатывать и на белых.
[Добавочка]. Штопор на белых здорово отличается от штопора на Бланике. На стандартах и Кобре он гораздо более энергичен, и на выводе скорость разгоняется гораздо быстрее. Чуть клювом прощёлкал или отпустил рукоять от себя чуть больше, и уже не вывести, не превысив допустимые скорости и/или перегрузки. А вот ЛАК-12 в штопор завалить - это надо постараться. Не хочет он валиться ;). Зато если в момент срыва сразу резко ткнуть рукоять от себя, то управляемость сразу восстанавливается и потеря высоты всего 10-15 м.
ROSS_DiFiS
16.08.2007, 15:30
а почему были запрещены? боялись планера поломать, или боялись что без инструктора не справяться?
ROSS_DiFiS
16.08.2007, 15:34
кстати - у нас тоже одно время дурь была. Когда выпускали первый раз мамостоятельно в зону, то как обычно первой фигурой был штопор (делается он даже проще, потому как центр тяжести смещался в сторону лучшего выхода). А потом какой то курсант с инструктором разбились попав в плоский штопор, незнаю, что они там учудили, но наверняка по своей вине, потому что як52 в плоский загнать - это еще постараться надо. Но в тот же день всем самостоятельным штопор запретили. Уж не знаю насколько, потому как я уже долетывал программу, а потом долго не летал. Но хорошо, что хоть удалось спокойно штопора в зоне самому покрутить - всеж практика эффективней, чем летать и штопора бояться.
А вот как люди летают на парапланах вокруг Монблана ;) : http://qking.web.cern.ch/qking/2003/p_tourdmb/index.htm
ROSS_DiFiS
16.08.2007, 15:38
мда. впечатляеть!
а почему были запрещены? боялись планера поломать, или боялись что без инструктора не справяться?
А чёрт его знает! Может какой высокий авианачальник крутанул, испугался и запретил. Вот на Як-52 тоже с испугу пружинные загружатели ставили. А штопор на стандарте - это и правда что-то!
ROSS_DiFiS
16.08.2007, 15:51
А штопор на стандарте - это и правда что-то!
расскажи подробней - в чем круто. интересно впечатления услышать.
расскажи подробней - в чем круто. интересно впечатления услышать.
Я ш говорю - гораздо более энергично штопорит. Крутится быстрее, разгоняется после остановки вращения моментально. А если ещё учесть классную обзорность, то все ощущения ещё более усиливаются. У него же цельный фонарь без перемычек - всё небо перед тобой. А на Кобре ещё круче. Там мало того, что цельный фонарь, так ещё и поза пилота практически лежачая. Перед вводом в штопор ноги выше головы, а на выводе как-будто стоишь на педалях ;).
А вот как люди летают на парапланах вокруг Монблана ;) : http://qking.web.cern.ch/qking/2003/p_tourdmb/index.htm
А вот тут кино примерно про это:
http://www.youtube.com/watch?v=ODG6HaS9DZ4
beckerbongo
17.08.2007, 01:53
ну тогда и я своих Ютубов добавлю:
Голландские дюны и парапланы:http://youtube.com/watch?v=niE_ooLDZx0
Голландские дюны на планерах:http://youtube.com/watch?v=gL4qM5Qmt-Q&mode=related&search=
Несколько скринов из нашего полёта с Виталей (Vitas) и Димой (DrDiman).
Первый скрин - это я хотел подъехать поближе к ранее севшему пилоту, но чего-то у мене тормоза не тормозили. Ну и проехал сквозь него ;)
Второй - финишируют Виталя и Дима.
3й скрин - я попытался сесть вверх ногами. Не получилось. Странно... ;). Это уже выпендрёж после финиша, т.к. работала кнопка "Q".
4й и 5й - это мы сели на островок на озере. Решили посмотреть, какой там пляж. Посмотреть не удалось - из планера было не вылезти. На том и разошлись ;)
Ну до чего же ж я доволен!
Как сытый кот, ей-ей. Погода заканчивается, последние деньки стоят. Ну и не удержался, сгонял сегодня в Кольчугино. Поехал, в общем-то, наудачу и не прогадал. Дурак был бы, если бы не поехал.
Погодка была не бомба, но нормально, в среднем пару метров в секунду подъем. Ну и ветер, по утверждению SeeYou, 44 км/ч. В среднем опять же. В общем сносило заметно.
Но главное - я сегодня действительно ЛЕТАЛ. Не просто за ручку держался, а нормально спиралил и даже потоки пытался обрабатывать. В общем, если после Орла Дифисыч был доволен как слон, то теперь я :) Понравилось гораздо больше, чем в Орле. Не потому что в Орле плохо, а потому что в Кольчугино здоровско :)
Никакой нервозности. Если в Орле ситуация была "прыгай в кокпит скорее, пока планер свободен", парашют надевали в прыжке на сиденье (утрирую, конечно), а КПК я настраивал уже на буксире, то в Кольчугино все было неспешно, вальяжно и с достоинством. Никуда не торопились. Спокойно упаковался в подвеску, спокойно сел и спокойно настроил КПК.
Оч повезло с инструктором. Если в Орле я за весь полет не услышал ни одного ободряющего слова (впрочем, ругательного тоже), то здесь весь полет инструктор меня хвалил (надеюсь, что не захваливал), а от этого у любого курсанта прорезаются крылья, и я ПОЛЕТЕЛ. Спирали вправо/влево, сначала 30-45 градусов, потом обнаглел, стал валить до 60 градусов (со слов инструктора, даже не верится! Хотя перегрузочка была ощутимая, где-то 1.3-1,5 наощупь). Разогнался до 160 TAS, потом плавно на горочку, вывел в горизонт строго на 80 (знай наших! ;) ). Потом, уже перед посадкой, подходили к аэродрому, на 600 метрах влетели в поток. Инструктор говорит:
- Может, обработаем?
- Да можно.
- Ну давай.
Ну дал :) 400 метров без малого выкрутил. Почти до 1000. Опять спускаться, блин :) Инструктор опять хвалит:
- Может ты не в курсе, я только пару раз вмешался.
- ...
- Ладно, давай попарашютируем.
Загнал планер в горизонте до положения "мордом вверх", потрясло.
- Давай теперь ты.
Опять даю. Вроде, получается. Хотя тряски не было, крыло раньше падать начало. Но до 60 скорость догнал.
Это на треке два таких бугорочка перед финальным спуском. Потом интерцепторы - и в гнездо. И так уж почти час провисели. Как назло, термики стали попадаться перед самой посадкой. А в начале минут пять выскребались с 650 до 900 в метровом потоке, да еще кривом и узком, так что даже инструктор его еле обрабатывал.
Ну, словом, второй раз в Кольчугино и второй раз везет на инструктора. Все они там такие, что ли? :) И еще: если в Орле я за 45 минут укатался до тошноты, то здесь чувствовал себя прекрасно, и готов был проторчать в небе еще столько же, были бы деньги. Но денег не было :) Видимо, дело в том, что здесь больше я летал, а в Орле больше _меня_ летали :) В общем, там я больше пассажиром катался. Так, по прямой доверили и пару спиралек 30 градусов перед посадкой. А тут чего не спрошу "можно?" тут же говорят "давай!" :)
В общем, чудно съездил!
Трек прилагаецца.
Да, двоих к нам сагитировал. Надеюсь, появяцца. Не обижать! Они хорошие!
2Тимановский: эх-х-х, виртуал хорошо, а реал лучше. Давай, приезжай в след. сезоне, полетаешь :cool:
А теперь озвучь цифирь твоего налёта на всех типах в реале. С разблюдовкой по типам. ;)
А теперь озвучь цифирь твоего налёта на всех типах в реале. С разблюдовкой по типам. ;)
Ну, барин, ты и задачки ставишь... (с) Попробую.
Бланик - 2 часа. (15 мин + 45 мин + 1 час)
Piper J-3 Cub - 30 минут.
Фсё :)
Это была провокация. В ответ на утверждение отсюда: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=987515&postcount=260 о том, что "А на самом деле симулятор мало что дает". В следующий раз спроси у инструктора, может ли обычный курсант с таким налётом, как у тебя, крутить спирали с креном 60°, и набрать в потоке 400 м вообще, а в частности в потоке с таким скосом - вверх 2 м/с, вбок 12 м/с.
;)
Это была провокация.
Серег, думаешь я не понял к чему ты клонишь? :)
Ну, во-первых, инструктор и сам пробормотал что-то типа "оказывается, и от симуляторов польза есть".
А во-вторых, польза хоть и есть, но пока не очень заметная. Заметной она будет когда я (дай бог!) перейду к маршрутным полетам. Пока же все упирается в моторику, а с этим у меня пока из рук вон... Конечно, в этом и моя вина: надо было давно обзавестись педалями. Только к концу второго часа моего налета ;) мои повороты и спирали можно было назвать условно-координированными. До этого шнурок бился по стеклу "как хвост рассерженного кота" (с) Герчиков.
И жопомер пока практически не работает. А вариометр некомпенсированный. Так что то, что я смог выкрутить 400 метров - скорее чудо и везуха, чем чистА моя заслуга.
И еще посмею напомнить, что люди обычно вылетают сами часа после десятого. У меня пока (условно, потому что с перерывами) два часа, а до САМа еще как пешком до луны...
Блин, надо срочняк педали делать...
Да, педали - это обязательно. Я как свои сделал, так ещё наверное пару месяцев вместе с работой ногами джойстик крутил. И не только джойстик. Довелось полетать на Бланике прошлым летом - так и в реале пытался вместе с педалями рукоять скручивать ;).
А то, что 400 метров - чудо и везуха, я ни разу не согласен. На чудо и везуху можно было бы списать метров 50, ну 100 максимум. А 400 - это уже никакая не везуха, а проявление определённых умений. И это несмотря на отсутствие моторики, неработающий прижометр и некомпенсированный вариометр.
Так что педали делай. Мои педали Борис (в миру BP ;)) внимательно рассмотрел на днях, видимо тож дозрел. Кстати, агитку Борис повесил в Гатчинском клубе. И ещё на словах обещал им устроить мастер-класс по Кондору, если найдутся желающие. Причём, мы можем с ним показать и парный полёт на 2х компах через локальную сетку. Посмотрим, что выйдет из этой затеи.
Кстати, а где обещаный отчёт Воффки - Дифисыча? Или он-таки убился ап стену? ;)
Пролетели с Димой (DrDiman) таск Speedbattle Open 13/7.
Несколько скринов.
1. Это я так классно остановился после посадки. Строго в точке финиша ;)
2. Диман финишировал и на радостях включил ракетный двигатель, о котором забыл, пока летел таск. Включил бы раньше - быстрее бы долетел ;)
3. и 4. - это результат филигранной посадки. Под крыло заехал, но ничего не повредил. Да, заезжал Диман :)
5. Это не скрин, а треки этого таска, если кому интересно.
Да, если б не помощь Сергея, я бы вобще наверно этот таск не долетел. А он меня дождался, чтобы рассказать тонкости маршрута перед финишем (и там таки действительно были тонкости :eek: ) Минут 40 ждал, пока я выберусь из развала!
А приземлился я действительно знатно. Зато наконец толком прочитал, что же у Тимановского на крыле написано. Спокойно так читал, даже вслух :)
Серёга Mirakle ты молоток! Завидую страшно!!! :bye:
Мой налёт мизерный и составит 1-1,5 часа отсилы на разных аппаратах. Скажи ты мне: как ощющения от перегрузок (+G/-G), не тошно стоять в спирали или когда тошно? Как мозжечёк? У меня был 25-минутный опыт покатушек в салоне АН-2 с о-о-очень экстимальными выкрутасами: крутыми горками и пике, глубокими спиралями и т.д. првда когда сел за штурвал и увидел горизонт всё стало как в Жигулях! :) А первая часть си-и-ильно впечатлила. Особенно пикирование... - все мужики в салоне орали как дети, было легче! :lol: Блин, сидеть в закрытом салоне... А я ещё одной рукой ребёнка держал (8 лет) и в ухо ему что то бодрое кричал, чтоб он не свихнуля от этой акробатики!!! Он час потом в машине до дома молчал, а теперь опять просится.
Кстати народ, расскажите какие педали в планере то, какие строить то нужно?
Я думаю строить надо любые..главное чтоб они были. Вот здесь представлена эволюция моих педалей http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=22028.
Основной элемент механики - мебельные слайдеры.
Кстати, агитку Борис повесил в Гатчинском клубе. И ещё на словах обещал им устроить мастер-класс по Кондору, если найдутся желающие. Причём, мы можем с ним показать и парный полёт на 2х компах через локальную сетку. Посмотрим, что выйдет из этой затеи.
Просто молодцы! :bravo:
Я надеюсь, Женя тоже повесил. Проверить, сам понимашь, не могу :(
Кстати, а где обещаный отчёт Воффки - Дифисыча? Или он-таки убился ап стену?
Он уехал на три недели на море, к жене и детям. Видимо, перед отъездом было не до того. Вот как один сбой компьютера может обломать кайф. Остается только надеяться, что у него еще хватит пороху написать по приезде.
Серёга Mirakle ты молоток! Завидую страшно!!!
Зря завидуешь. Мой организм теперь отравлен. Вторая доза за неделю - и наступило привыкание :( Теперь даже не знаю как время до следующего сезона протянуть :cry:
А весной - учиться! :dance:
Скажи ты мне: как ощющения от перегрузок (+G/-G), не тошно стоять в спирали или когда тошно?
К перегрузкам быстро привыкаешь, да и не особо они серьезные. В спиралях стоять не тошно. Тошно - когда другие за тебя стоят ;)
У меня был 25-минутный опыт покатушек в салоне АН-2 с о-о-очень экстимальными выкрутасами
Вот не люблю я такой экстрим. Второй раз не поехал бы. Пилотаж на Ан-2 - все равно что автородео на автобусе, удовольствие сомнительное. Я б тебе посоветовал лучше в планерный клуб съездить. Сам бы на плвнере покатался, а малой - на Вильге, пассажиром. Удовольствия получили бы гораздо больше, гарантирую.
Кстати народ, расскажите какие педали в планере то, какие строить то нужно?
Карен прав: в принципе любые :)
Я бы только добавил, что хорошо бы иметь полных ход педалей примерно соответствующий реальному. У меня проблемы были в основном не из-за того, что я забывал педали ЖАТЬ. А из-за того, что я привык подруливать в Кондоре небольшими движениями джойстика. А в реальном планере педали надо не просто жать, а ДАВАТЬ. Очень много. И вот когда я это понял и стал педали ДАВАТЬ, дело более-менее пошло на лад :)
Пользуясь случаем, хочу спросить у знающих ;) товарищей: каков примерно полный ход педалей у планеров?
Да, если б не помощь Сергея, я бы вобще наверно этот таск не долетел.
...
На самом деле можешь смело претендовать на приз "За волю к победе". За прохождение второго перевала между 1м и 2м поворотниками. Дальше всё было уже несложно, за исключением той хитрой ложбинки ;). Кстати, выложил бы трек - посмотреть, как ты там с тем перевалом сражался.
...
Пользуясь случаем, хочу спросить у знающих ;) товарищей: каков примерно полный ход педалей у планеров?
На полный ход носка ступни при стоящей на полике пятке.
На полный ход носка ступни при стоящей на полике пятке.
Серег, интересует в милиметрах. Ну хотя бы в сантиметрах. Оптимальный вариант - шоб кто-нибудь с линейкой в кокпите полазил :)
Да там всё определяется эргономикой. Так что линейка, в общем-то, и не нужна. ;)
Спокойно, мальчики, без паники...дядя КАРЕН вам щаз поможет...иначе нахрен он нужен!!!
Ба, знакомые картиночки! Мне б сразу туда глянуть и не морочить людЯм голову.
Пасиб, Карен!
Получаецца, у планера ход педалей вдвое меньше, чем у самолета?
Судя по картинке - получецца. Я-то в планере крайний раз сидел 22 года назад :)...с тех пор вот никак не успокоюсь
На самом деле можешь смело претендовать на приз "За волю к победе". За прохождение второго перевала между 1м и 2м поворотниками. Дальше всё было уже несложно, за исключением той хитрой ложбинки ;). Кстати, выложил бы трек - посмотреть, как ты там с тем перевалом сражался.
Не могу, нету у меня трека. И Хрюкс и GR с Uros-ом забили на мои проблемы с хидджоем, в кондор, похоже, с хидджоем гоняю только я и Карен, чего ради нас двоих париться :( Так что кондор при выходе у меня по прежнему вылетает. Ну, а когда в спидбатл-кап какой лечу, то у меня заранее через задни... через NVtoMouse все настроено, но при это качество обзора ниже.
Ну, а когда в спидбатл-кап какой лечу, то у меня заранее через задни... через NVtoMouse все настроено, но при это качество обзора ниже.
Как я тебя понимаю, дружище....у меня от этой комбинации HJ+NVtoMouse уже изжога и переодические прострелы в шее....но приходится терпеть. Кстати, рекомендую мой вариант размещения излучателя для HJ....очень удобно http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35842&page=18
Я зарегился в Спидбатл Кап 2008 ;): http://www.speedbattle-cup.com/participants.php?sort=cn . Кто со мной?
Как я тебя понимаю, дружище....у меня от этой комбинации HJ+NVtoMouse уже изжога и переодические прострелы в шее....но приходится терпеть. Кстати, рекомендую мой вариант размещения излучателя для HJ....очень удобно http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35842&page=18
У меня тоже изжога, но я такой вариант только в чемпионатах применяю, В обычных полетах мирюсь с вылетом Кондора и потерей возможности сохранить трек.
Хидджой у меня крепится практически так же, только не намертво (я в своих сенхайзерах еще и музыку слушаю), а при помощи резиночек и дужки из поликарбоната. http://modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?t=1981&postdays=0&postorder=asc&start=10
Я зарегился в Спидбатл Кап 2008 ;): http://www.speedbattle-cup.com/participants.php?sort=cn . Кто со мной?
Я с тобой:beer: . Вот только денег подкоплю ;) Ты чем платил, картой или ПайПалом?
ПайПал. А долго будешь копить 5 евро? ;)
ROSS_DiFiS
29.08.2007, 18:24
Кстати, а где обещаный отчёт Воффки - Дифисыча? Или он-таки убился ап стену? ;)
вернулся с юга. ох. хорошо тама. во какие облака - километрик высотой, а может и все два, если смотреть по расстоянию от земли. вы представляете как под ними сосет, чтобы так выстрелить?
все будет. решил объединить два отчета в один.
собираюсь поехать в эти выхи покатать круги на взлет-посадку.
уже по-серьезному.
Надеюсь если все будет нормально то кругов 12 откатаю, а там и расскажу впечатления. :)
Надеюсь если все будет нормально то кругов 12 откатаю, а там и расскажу впечатления. :)
Ждем-с :cool:
Скрин с иллюстрацией использования PC-версии навигатора XCSoar при полете в онлайне. В продолжение этой темы:
http://modelism.net/phpBB2/viewtopic.php?t=2450&start=40
Впечатляет! :cool:
Как вообще ощущения от XCSoar? Помогает?
Как вообще ощущения от XCSoar? Помогает?
Пока что скорее радует, чем огорчает. Заблудиться с ней существенно труднее :). Ну а про повторное прохождение тасков я вобще молчу. Когда у тебя сильные термики помечены флажками.... не, молчу:mdaa:
Ну а про повторное прохождение тасков я вобще молчу. Когда у тебя сильные термики помечены флажками.... не, молчу:mdaa:
Читер...
ИМХО, это уже нечестно.
Читер...
ИМХО, это уже нечестно.
У меня есть подозрение, что многие крутые результаты в спидбатле достигаются именно при помощи такого читерства.
А может быть и без флажков обходится. Просто задницей. Когда я в четвертый раз летел тестировать очередной навигатор, мне уже никакие флажки не нужны были ;)
Так что надо смотреть на кол-во попыток. Если со второй-третьей - то наверняка флажки :)
В рамках подготовки к показательным выступлениям ;) полетали вчера строем. Всем очень понравилось. Борис (BE) имеет опыт реальных полётов строем и под его чутким руководством мы достаточно быстро освоили полёты по прямой, развороты, а под конец даже петли группой покрутили. Вот несколько скринов из этого полёта. С каждой минутой получалось всё лучше и лучше ;)
Да, было здорово. Симулятор приобретает новый смысл. Я, если честно, не ожидал, что с первого раза что-то получится. И, кстати, не будь с нами Бориса, может и не получилось бы. А так - как будто на настоящих занятиях с инструктором побывал. Я впечатлен.
danbaranov
10.09.2007, 11:14
Есть предложение устроить сегодня вечером массовый русско-говорящий маршрут. Не ридж.
Есть предложение устроить сегодня вечером массовый русско-говорящий маршрут. Не ридж.
Я - за. Надо строевые тренировки и нормальными маршрутами разбавить. А то квалификацию потеряем. ;)
ROSS_DiFiS
11.09.2007, 17:36
народ! у меня появилась возможность запечатлеть на камеру полет в планере "Бланик". Например полет по кругу от взлета до посадки с моими комментариями в воздухе. Интересна эта тема для скачивания и просмотра кому либо или не стоит заморачиваться?
и кто какие объемы может качать? 10мб, 100мб, 500 мб - но с отменным качеством.
Интересна эта тема для скачивания и просмотра кому либо или не стоит заморачиваться?
Интересно
и кто какие объемы может качать? 10мб, 100мб, 500 мб - но с отменным качеством.
Чем больше - тем лучше.:popcorn:
danbaranov
13.09.2007, 00:18
Полетали втроем нелюбимый мною ридж.
Летели drDiman, Vitas и я. После старта я пришпорил лошадей сверх меры и итоге пришел к склону в то его место, где динамика почти нет. Но мало того что сам пришел, так ещё привел с собой остальных. В итоге Витас разложился, Дима выскребся, я спустя несколько минут тоже выскребся. Ещё с нами летел буржуин, который опробовал флаттер солидно лидируя.
В итоге первый Дима, я второй, третьего нету. :) А маршрут оказался интересным, хоть и ридж.
На втором шоте -- скорость спуска "десятиэтажка в секунду" :)
Да, Денис, добавлю для смеха, что перед этим я час-полтора перенастраивал Кондор и инсталил сценарии. Я забыл, что у меня дома Серёгин Кондор. В итоге мы с ним оба камнем пошли вниз - метров 15 в сек.:) А потом он ушёл, а я забыл настроить кнопки джоя, запутался и разложился... Смешно конечно, но - КЛАССИКА: первый блин комом! Это был первый полёт из дома, а не с работы.
Мои мне поздравления с проведённым инетом!
ROSS DiFiS Видео с бланика очень интересно, но красивое качесто наверное метров 100. Было бы неплохо. Особенно не "туды-сюды" камерой, а "по делу" :)
ROSS_DiFiS
23.09.2007, 23:17
http://stream.ifolder.ru/3458757
Тренировочный полет по кругу на бланике. Орел 21 сентября 2007. видео из передней кабины. Я снимаю - инструктор рулит, т.к. снимать и рулить одновременно неудобно. Снимал практически так как смотрю во время полета, достаточно идентично.
42 метра пожатые достаточно сильно. 7 минут. от взлета до посадки.
Есть вариант на 450 метров 720х400 практически баз сжатия, качество хорошее. (RAR 5 частей по 100)
1 http://stream.ifolder.ru/3460187
2 http://stream.ifolder.ru/3460188
3 http://stream.ifolder.ru/3460189
4 http://stream.ifolder.ru/3460190
5 http://stream.ifolder.ru/3460191
Оригинал в HD 1440x1080 но большой собака. Незнаю чем можно пожать качественно.
Видео без монтажа "как есть"
Если вариант будет одобрен, соеденю его с внешними съемками взлета , отцепки и посадки со стороны и музыку что ль наложить?
http://stream.ifolder.ru/3458757
Тренировочный полет по кругу на бланике. Орел 21 сентября 2007. видео из передней кабины. Я снимаю - инструктор рулит, т.к. снимать и рулить одновременно неудобно.
Блин, я думал ты догадаешься камеру скотчем прилепить куда-нить... Сегодня качну.
Как полетал-то?
ROSS_DiFiS
24.09.2007, 11:57
Блин, я думал ты догадаешься камеру скотчем прилепить куда-нить... Сегодня качну.
Как полетал-то?
дело в том, что камера не настолько маленькая, чтоб ее безболезненно прилепить. с рук ее можно выше держать на уровне глаз. и обзор делать, потому как все время вперед смотреть в полете не интересно.
ты себе инет провел на выходных?
полетал хорошо, вот только в воскресенье погода испортилась, полетов небыло.а жаль. у меня уже самостоятельные запланированы. теперь придется еще раз ехать. :(
дело в том, что камера не настолько маленькая, чтоб ее безболезненно прилепить. с рук ее можно выше держать на уровне глаз. и обзор делать, потому как все время вперед смотреть в полете не интересно.
Зато интересно как ТЫ летаешь, а не Женя ;)
ты себе инет провел на выходных?
Да, я уже Ленке похвастался, не говорила?
Собирайся с духом, полетели брильянт на ASK-13 %)
полетал хорошо, вот только в воскресенье погода испортилась, полетов небыло.а жаль. у меня уже самостоятельные запланированы. теперь придется еще раз ехать. :(
:(
А я, напротив, вчера от души "полетал". Но здесь это оффтопик :ups:
ROSS_DiFiS
24.09.2007, 13:35
Зато интересно как ТЫ летаешь, а не Женя ;)
По словам Жени я летаю очень хорошо. Может даже лучше, чем снято на камере - потому как стараюсь больше ;)
А на самом деле в полете по-кругу настолько нет сложностей - что воспринимать его как лучше или хуже - трудно. основные показатели это маршруты и скорость их прохождения, в которые включается все мастерство. А полет по-кругу - это уже просто расслабон какой то. тем более в сентябре, когда воздух намного спокойней чем летом. Летишь себе, рассматриваешь огороды, да где кто и что собирает, и есть ли клев у рыбаков на озере ;)
кстати, отлетал две зоны на штопора, парашютирование и скольжение.
Сделал около 12 вводов штопор от 1/4 до витка. Понравилось. Совсем не так как на самолете :)
Парашютирование - прикольно, но несложно совсем. скольжение понравилось. на полной ноке и крене с пвыпущенными интерцепторами планер падает как камень теряя высоту. Впечатляет. И при этом очень устойчив. Вообще хочу полный пилотаж на планере.
Потом думаю заснять зоны на камеру со штопарами под облаками. :)
Класс! Особо понравилось постукивание по альтиметру (в кондоре с этим туго). И "Ой, а я посадку запросить забыл".;)
ROSS_DiFiS
24.09.2007, 15:59
Класс! Особо понравилось постукивание по альтиметру (в кондоре с этим туго). И "Ой, а я посадку запросить забыл".;)
Да я думаю, если планер новый и прибор смазан то его и постукивать нет смысла. Это ж наше добро. Которому сто лет в обед без ремонта. На компас вон вообще никто не смотрит, у него вранье градусов 30.
А про посадку - да, увлекся съемкой :))) Хотел побольше элементов показать на первом, втором, третьем и четвертом разворотах. Куда смотреть - на что обращать внимание.
Планерная школа им. Дифиса :D
Скорей бы домой, скачать и смареть :popcorn:
ROSS_DiFiS
24.09.2007, 16:56
7 минут видео. Зациклить и медитировать :D
Да я думаю, если планер новый и прибор смазан то его и постукивать нет смысла. Это ж наше добро. Которому сто лет в обед без ремонта. На компас вон вообще никто не смотрит, у него вранье градусов 30.
...
Постукивать нужно и совсем новый прибор. Это тебе не самолёт, в котором постукиванием занимается вибрация от двигла ;). Прикинь, какой у высотомера ход анероидной коробки и на сколько оборотов стрелки он передаётся. А на компасе просто надо девиацию списать, и всё. Сейчас этим никто не занимается из-за наличия GPS. А в доGPSную эпоху уход компаса всего на 9° привёл к тому, что я не долетел 37 км до финиша на маршруте 520 км, но при этом мне пришлось мотануть лишних 50 км из-за неточного выхода на 2й поворотник.
Кстати, расскажи, как ты вводишь бланик в скольжение ;)
ROSS_DiFiS
24.09.2007, 18:34
Кстати, расскажи, как ты вводишь бланик в скольжение ;)
Намечаешь ориентир по курсу. Даешь правую(левую) педаль до упора. одновременно отклоняешь РУС влево(вправо) и креном держишь планер от разворота и по курсу. Тангажом соответственно держишь скорость. Я держал 100-120. Мало этого счастья - выпускаешь интерцепторы и скорость 140. Таким макаром после зоны я снизился с 600 метров на втором развороте до 300 за 10 секунд.
А что? Проверяешь? ;)
С 300 до 600 (т.е. на 300) или на 600? Если на 600 за 10 сек, это что - у тебя -60м/с было?!:eek:
ЗЫ А когда в Орле сезон закрывается? На Бузовой в эти выходные уже планеры разбирали...
ROSS_DiFiS
24.09.2007, 18:45
300 метров слил. примерно 20-30 м/c
ну мож чуть и ошибся, но очень быстро - я тя уверяю :)
----> ЗЫ А когда в Орле сезон закрывается? На Бузовой в эти выходные уже планеры разбирали...
до 23 октября вроде официально.
до 23 октября вроде официально.
фига се... До снега почти... :eek:
Посмотрел видео. Да, конечно, это надо в хорошем качестве смотреть, ты прав :)
На первом в двухметровый термик влетели, судя по варио?
ROSS_DiFiS
24.09.2007, 22:54
фига се... До снега почти... :eek:
Посмотрел видео. Да, конечно, это надо в хорошем качестве смотреть, ты прав :)
На первом в двухметровый термик влетели, судя по варио?
да. на кругу примерно на первом был небольшой термик. скорее всего образуется от пахоты и горки небольшой, которую видно, как ее склон вних зразу за концом аэродрома начинается. но на высоте 50 метров вряд ли сильно работает термик, думаю скорее всего динамик. просто самолет на взлетном режиме идет до первого разворота. потом обороты снижает, вертикальная уменьшается.
в хорошем качестве FullHD я те на болванку запишу.
картинко от видео - схема полета покругу, как пояснение.
Намечаешь ориентир по курсу. Даешь правую(левую) педаль до упора. одновременно отклоняешь РУС влево(вправо) и креном держишь планер от разворота и по курсу. Тангажом соответственно держишь скорость. Я держал 100-120. Мало этого счастья - выпускаешь интерцепторы и скорость 140. Таким макаром после зоны я снизился с 600 метров на втором развороте до 300 за 10 секунд.
А что? Проверяешь? ;)
Ага, проверяю ;). И могу сказать, что выполняешь ты скольжение неправильно. Такое скольжение прокатит в зоне, когда нужно просто потерять высоту без ограничений по курсу и расстоянию. А вот когда нужно подскользнуть на посадочной прямой, то от такого скольжения мало толку. А делать его надо строго по инструкции, а именно (например, скольжение влево):
- намечаем ориентир
- выполняем координированный разворот ПРОТИВ скольжения, т.е. при левом скольжении ВПРАВО на 30° от ориентира
- резко перекладываем ручку по диагонали влево от себя с одновременной дачей правой ноги до упора.
- рулём высоты держим желаемую скорость, элеронами - курс на выбранный ориентир.
При грамотном скольжении в зоне с полностью выпущенными интерцепторами на скорости 140-150 бланик трясётся как на трамвае по булыжнику и сыплется вниз как топор ;).
ROSS_DiFiS
25.09.2007, 08:41
Ага, проверяю ;). И могу сказать, что выполняешь ты скольжение неправильно. Такое скольжение прокатит в зоне, когда нужно просто потерять высоту без ограничений по курсу и расстоянию. А вот когда нужно подскользнуть на посадочной прямой, то от такого скольжения мало толку. А делать его надо строго по инструкции, а именно (например, скольжение влево):
- намечаем ориентир
- выполняем координированный разворот ПРОТИВ скольжения, т.е. при левом скольжении ВПРАВО на 30° от ориентира
- резко перекладываем ручку по диагонали влево от себя с одновременной дачей правой ноги до упора.
- рулём высоты держим желаемую скорость, элеронами - курс на выбранный ориентир.
При грамотном скольжении в зоне с полностью выпущенными интерцепторами на скорости 140-150 бланик трясётся как на трамвае по булыжнику и сыплется вниз как топор ;).
из всего перечисленного я не упомянул только отворот на 30 градусов. :) остально совершенно так.
из всего перечисленного я не упомянул только отворот на 30 градусов. :) остально совершенно так.
Ну тады ой ;). Просто, как это ни парадоксально, такой простой элемент как скольжение, правильно умеют делать далеко не все, даже из тех, у кого большой налёт (видимо не приходится исправлять расчёт на посадку скольжением, а на белых скольжение вообще запрещено). Поэтому бывает смотришь, как планер на прямой идёт высоковато, начинает скольжение именно так, как ты написал - нога влево, рукоять в право. А глиссада как была, так и есть практически без изменений. Только планер чуть боком летит. Потому и сказал, что толку оттакого скольжения мало. А если по инструкции, то планер просто начинает сыпаться крылом вниз.
Теперь пара-тройка комментов про фильм.
1. Непонятно, почему тебя тащили на буксире на 120 км/ч. На такой скорости таскают белые с полной водой при хорошей парючке (и, соответственно, турбулентности). Бланики обычно таскают на 100, максимум 110. Так быстрее высота набирается, т.к. скороподъёмность не 1 м/с, а 2-2.5 м/с.
2. Практически весь полёт левое скольжение - и на буксире и после отцепки. Видимо ты инструктору своей головой и камерой весь обзор вперёд перекрыл ;)
3. А посадка-то ламерская. На колесо ;).
ROSS DiFiS и мне можно в хорошем качестве FullHD на болванку? :)
А то столько качать дома годами буду, а на работе по попе нашлёпают. А плохого качества у меня дома дофига...
ROSS_DiFiS
25.09.2007, 10:07
1. Непонятно, почему тебя тащили на буксире на 120 км/ч. На такой скорости таскают белые с полной водой при хорошей парючке (и, соответственно, турбулентности). Бланики обычно таскают на 100, максимум 110. Так быстрее высота набирается, т.к. скороподъёмность не 1 м/с, а 2-2.5 м/с.
2. Практически весь полёт левое скольжение - и на буксире и после отцепки. Видимо ты инструктору своей головой и камерой весь обзор вперёд перекрыл ;)
3. А посадка-то ламерская. На колесо ;).
1. Все время на такой скорости таскают. Не знаю почему. Мож инструкции у них поменялись. Могу спросить.
2. Насчет скольжения - согласен. Но во-первых камера не по центру, а сзначительно срава. Понимаю что самолет килем не по центру, но тут и ветер сносит. А еще я заметил, что чтобы планер все время по центру держать, надо ногой и ручкой его все время давить. Скорее всего какая-то несиметричность в самом планере небольшая. на высокой скорости его немного закручивает. Но это мои догадки.
3. Посадка - это потому что инструктор очень давно за ручку не брался. все я его катаю :) это он с непривычки. Да и я достаточно тяжелый в передней кабине :) Но может и ты немного ошибся, потому как камера почти под стеклом сверху. Обзор больше, кажется что капот опущен.
Приезжай в гости в Орел, покатаешь-покажешь как надо "Бланик" сажать ;)
Есть у меня подозрение, что на такой скорости таскают чтобы время побольше было.
Про кривизну планера - запросто. Судя по интерьеру кабины и состоянию фонаря, аппарат достаточно пожилой. Так что вполне может быть, что несимметричность имеется. Но это не худший вариант. По крайней мере на скорости 90 варио показывает метр вниз. А в Гатчине есть один планер, у которого меньше 1.5 метра вниз просто не бывает.
Серег, подтверждаю, сейчас Бланики почему-то таскают на 120 кымыче. Меня тоже на той же скорости буксировали всегда, и в Орле, и в Кольчугино.
Сие есть странно... Видимо действительно время тянут, чтобы за налёт побольше получить...
Посмотрел...завидую...даже плакал...класс
ROSS_DiFiS
25.09.2007, 11:51
Сие есть странно... Видимо действительно время тянут, чтобы за налёт побольше получить...
может у як-12 за которым раньше буксировали и у Вильги всеж разные скорости буксировки?
ROSS_DiFiS
25.09.2007, 11:55
Посмотрел...завидую...даже плакал...класс
а я вот давнюю мечту летать постоянно наконец то осуществлять начал. Сам до сих пор лечу и не могу в это поверить, что я снова за штурвалом. Настолько уже не верил в то, что это возможно.
Так что надо всеми силами стараться подняться в воздух, если это вызывает столь сильные чувства...
ROSS_DiFiS
25.09.2007, 12:57
кстати, камера всегда со мной, поэтому принимаю заявки на съемку конкретных вещей, кого что заинтересует и что смогу снять в воздухе или на земле.
может у як-12 за которым раньше буксировали и у Вильги всеж разные скорости буксировки?
Я, конечно, пожилой, но не настолько ;). У нас в клубе Як-12 были всего 2 года. Потом у них ресурс закончился, и их списали. А всё остальное время летали за Вилгами. Кроме того, в РЛЭ Вилги написано, что минимальная скорость буксировки в наборе - 110 км/ч, а вообще-то определяется типом планера. А в РЛЭ Бланика написано, что рекомендуемая скорость в наборе на буксире - 90 км/ч. Вот нас и таскали на 100 км/ч (ни нашим, ни вашим ;)) с набором 2-2,5.
ROSS_DiFiS
25.09.2007, 14:09
в РЛЭ Вилги написано, что минимальная скорость буксировки в наборе - 110 км/ч,
Наверное этим и руководствуются. плюс запас 10 км, раз 110 минимальная. все просто.
а я вот давнюю мечту летать постоянно наконец то осуществлять начал. Сам до сих пор лечу и не могу в это поверить, что я снова за штурвалом. Настолько уже не верил в то, что это возможно.
Так что надо всеми силами стараться подняться в воздух, если это вызывает столь сильные чувства...
Все зло в бабле и бабах...одного не хватает, другого черезчур много - вот что стоит между мной и штурвалом:D :D :D
ROSS_DiFiS
01.10.2007, 00:31
Ну вот собственно. Поздравьте с САМом :)
:cool: Мои поздравления !:cool:
Ну наконец-то! Здрям! :beer:
Терь давай самом на янтаре!
Поздравляем! :cool:
Вот это действительно "мы летаем". Это вам не джойстик дёргать :D
ПЕши как было!
Наконец-то удалось пройти SwissRaces SP29, не разложившись во флаттере ;). На момент завершения моего полёта должен был быть в общем зачёте на 4 месте. Но по окончательным результатам вчерашнего дня передо мной ещё двое всунулись. Так что оказался на 6м. Пока. Вот таблица: http://www.swissraces.com/pages/show-power.php?id_course=28&extended=0
а перед тобой то на Ventus2, во где чувак гнал...
danbaranov
12.10.2007, 11:57
Вчерашними полетами доказано, что для того, чтобы финишировать пилот не обязательно должен быть живым :)))))
P.S. Славно полетали.
Вчерашними полетами доказано, что для того, чтобы финишировать пилот не обязательно должен быть живым :)))))
P.S. Славно полетали.
Да у тебя поломка-то была небольшая. С виду вообще никаких повреждений :).
А слетали и правда неплохо. Только медленно ;) - http://www.speedbattle.com/class.php?lang=en&class=standard&show=all&number=17&year=07
Спасибо провайдеру - отвалился от сервера в полёте. Опять летел адын, совсем адын... Но лучше, чем вчера. Вот результат сегодняшнего полёта и несколько скринов из вчерашнего.
А вот скрины из сегодняшнего спидбатла, 18-м класс. Полетели с Денисом. Вначале он шёл лучше меня, но потом где-то замешкался и чуть отстал. Ещё с нами летели двое буржуинов. Один (S9) даже какое-то время лидировал, но, как оказалось, за счёт высоты. Сначала в районе 1го поворотника я его обошёл, а где-то на пол пути от 1го ко 2му и Денис его сделал. А другой буржуин видимо начинающий. Мы уже финишировали, а он ещё на пол пути был только. Правда, он летел на LS8s, а мы с Денисом на ASG29 и S9 на LS10. После посадки Денис лихо запарковался нос в нос со мной :). В результате пролетели неплохо: http://www.speedbattle.com/class.php?lang=en&class=18m&show=all&number=17&year=07
=FPS=BrotherFox
19.10.2007, 15:08
Вчера первый раз выполз в онлайн, попытался полетать на freefly серверах, с одного выкинуло чз 10 минут, по непонятным причинам, на втором стояла карта на которой аэродром окружен со всех сторон горами, буксир хоть и вытягивал на 1500м но перепрыгнуть эти горы так и не удалось, взлетал 3 раза но каждый раз приходилось планировать на посадку :( Попробывал летать с залитым балластом, не понравилось планер становится на подобие утюга, хуже слушается управления, и поднимается в термике медленнее. Везде пишут что с балластом летать быстрее, мне это не совсем понятно. Скорость планеров в пределах макс. 260-270 км/ч. и без воды эта скорость достигается легко. В чем смысл балласта?
Еще вопросик можно ли скачать задание что бы полетать его офлайт?
Борис всех сделал в спидбатле, 15м класс, таск 17/07.
Так их фсех! :)
Поправочка - какой-то злой буржуин всё-таки вылез на 1е место, отобвинув Бориса на 2е. Но Борис всё равно маладец! :bravo:
http://www.speedbattle.com/class.php?lang=en&class=15m&show=all&number=17&year=07
Вчера первый раз выполз в онлайн, попытался полетать на freefly серверах, с одного выкинуло чз 10 минут, по непонятным причинам, на втором стояла карта на которой аэродром окружен со всех сторон горами, буксир хоть и вытягивал на 1500м но перепрыгнуть эти горы так и не удалось, взлетал 3 раза но каждый раз приходилось планировать на посадку :(
Что потоков не было? Или просто не нашёл? ;)
Попробывал летать с залитым балластом, не понравилось планер становится на подобие утюга, хуже слушается управления, и поднимается в термике медленнее. Везде пишут что с балластом летать быстрее, мне это не совсем понятно. Скорость планеров в пределах макс. 260-270 км/ч. и без воды эта скорость достигается легко. В чем смысл балласта?
Смысл балласта в том, что с ним то же самое аэродинамическое качество достигается на бОльших скоростях. Т.е. увеличивается оптимальная скорость на переходах и, соответственно, средняя скорость прохождения маршрута. Вот, например, у ASW27 при потоках 2 м/с без воды оптимальная скорость перехода 160 км/ч, а с водой - 193 км/ч. Прочувствуйте разницу ;). Но за всё приходится платить - да, планер более дубовый, возрастает минимальная скорость полёта и минимальная скорость снижения. Т.е. Скороподъёмность в потоках получается меньше за счёт бОльшего радиуса спирали и бОльшей скорости снижения. Но всё это отбивается на переходах.
Еще вопросик можно ли скачать задание что бы полетать его офлайт?
Если сервером не запрещено, то в планировщике заданий есть кнопка "Сохранить". Потом это сохранённое задание можно полетать в оффлайне.
=FPS=BrotherFox
19.10.2007, 17:25
Что потоков не было? Или просто не нашёл? ;)
Гы, Скорее всего не нашел, кое что удавалось выжимать около нагретых солнцем скал но на коротких участках и не больше +1м/с за разворот все терялось, облака не работали вовсе, я собственно для этого и спрашивал про сохранение, вчера не додумался , а сегодня хотел слить себе это задание, и пропахать его как следует, ведь чел. который его делал не мог не сделать какую нибудь отдушину для себя :) вот и хотелось ее найти :)
=FPS=BrotherFox отдушина обычно бывает в риджах при 50км/ч ветре. И такие отдушины буржуи очень любят делать. :) По-другому можно сделать наоборот, т.е. совсем убрать ветер и установить широкие мощные потоки. В остальном же, только для себя и где то можно сделать только манипулируя этими вещами при создании флайтплана. А его сам себе может сделать каждый. И попахать сколь угодно! Неплохой дефолтный флайт план есть под названием Lesce 100 free.fpl в папке флайт планов. Там и ридж есть и термичка и место красивое. Если надо, то можно себе его изменить добавив хэлпы по термикам.
danbaranov
23.10.2007, 01:48
Итак, появился новый таск из разряда "must fly" :)
Это спидбетл стандарт, всем очень советую, незабываемые ощущения :D
На данный момент долетели 3 человека из 91 стартовавших, а уж сколько попыток было страшно представить.
Вот несколько скринов из моих попыток:
1. так мы ждали старта. на скрине 19 секунд до открытия старта, а мы сидим
2. так закончил попытку Валера
3, 4, 5. Хит в исполнении Портмана. Он уже было сел, не дотянув до первого ППМ метров 100, но в месте где его посадило начинался склон и он по склону буквально допрыгал до поворотника, где потом ещё и между деревьев лавировал. это надо было видеть в общем :)
То, что must fly - это стопудово. Имхо именно о таком таске мечтал Диман ;). Жаль, блин, что так поздно вчера начали, и поэтому я отконнектился. Надо повторить, но пораньше - часиков в 9 вечера, например.
klimrmad
23.10.2007, 16:32
Ну а таск-то где? Ктонить сохранил?
Таск можно будет сохранить когда таск закончит крутиться на спидбатле. Но при желании его можно лехко создать заново. Будет не тот же самый таск в смысле расположения потоков, но такой же непроходимый ;).
Там слабая погода, полное отсутствие облаков и сильный ветер - 35 км/ч.
Ну а таск-то где? Ктонить сохранил?
В прикреплённом файле мой вчерашний трек с таском.
Не..., Валер, у тебя там два трека, но только в разных форматах! А Таска-Задания нету.
Кстаи содрать чужое задание достаточно просто принтскринами: несколько окон с установками и нессколько со свойствами старта, финиша и поворотников. А потом в приглядку на скрины материализовать, так сказать, в материалле (в Кондоре)
То, что must fly - это стопудово. Имхо именно о таком таске мечтал Диман ;). Жаль, блин, что так поздно вчера начали, и поэтому я отконнектился. Надо повторить, но пораньше - часиков в 9 вечера, например.
Ну вы заинтриговали. Не знаю, о таком ли я мечтал, но полечу обязательно!
Как он называется то? Так: standart 18-07 119km SPEEDBATTLE?
Никто его не создавал себе, чтоб на zDev бросить?
Не..., Валер, у тебя там два трека, но только в разных форматах! А Таска-Задания нету.
В задании загружаешь мой трек как GHOST и летишь вместе со мной в off-line. Вчера в этом таске долетел до 1 ППМ-а и сел :)
Я сделал это!!! Я прошёл смертельный таск в спидбатле "standard 18/07"! :dance: Правда, спасибо провайдеру - случилось отсоединение от сервера ещё до 1го ПП (двое попутчиков на тот момент уже сели и тоже отсоединились - шёл уже один). Но решил, что всё равно нужно пройти, хоть и в офлайне. И прошёл. Вот. Правда, небыстро - 57.7 км/ч. Но попробуйте не то, что обогнать, а просто пройти :).
В приаттаченом зипе трек и IGC.
Эх, а у меня пока не получилось долететь, чуть дальше первого поворотника прошел и сел :(
Сергей, а ты с водой летел или без? А то без воды против ветра ой как трудно..
Эх, а у меня пока не получилось долететь, чуть дальше первого поворотника прошел и сел :(
Сергей, а ты с водой летел или без? А то без воды против ветра ой как трудно..
С водой! Да ты чё? Там и без воды-то трудно в потоки вписываться. В среднем получается в лучшем случае 0.5-0.8 метра вверх, рееедко когда больше. А с водой и того не будет. Так что хоть без воды и трудно идти против ветра, но с водой практически невозможно удержаться в воздухе. Там ещё до ПП1 не стоит опускаться ниже 1000 м. Ниже почему-то потоки работают ещё хуже. Так что действует принцип "берём всё, что дают, и наплевать на скорость".
Да, когда летишь в стае, то хочется быстрее, быстрее, быстрее... И в результате сели усе ;). А Диман - злодей! "Тебя уже на 3 километра от поворотника оттащило... Уже на 5 километров... Ты уже опять над стартом..." :D Да и пофигу, что опять над стартом! Ну таск такой! ;)Интересно, когда он сменится? А то сегодня SBC, завтра я не смогу полетать, в субботу тоже, а в воскресенье опять SBC (кстати, тоже не знаю, получится у меня лететь или нет). Если сменится, то при наличии желания у коллег-мазохистов ;) его можно будет поставить на наш сервер И ПРОЙТИ назло всем!
danbaranov
01.11.2007, 10:39
В субботу крайний день этого таска.
Я поддерживаю мазохизм в виде установки этого таска на zDev :)
Мужики, есть хорошая новость. Я вчера все-таки полетел еще раз, но вне зачета, не дожидаясь старта. Так вот, если пойти градусов на 25 левее линии пути (с водой), то доходишь до холмов, над которыми можно набрать где-то 1300 без всяких термиков. После этого остается до первого поворотника где-то 10 км, правда, четко против ветра. Если после этого не встретить ни одного термика, то доходишь до поворотника на высоте где-то 800-850, но вот если удастся набрать хотя бы еще метров 200, то пройдешь вобще в шоколаде.
Пролетел я таки "смертельный" SB standart 18-07.
Ушло на это дело 2 часа 35 мин, но не жалею. Этот таск нужно было сделать! Летел в офлайне, из-за конфликта с newview не смог сохранить трек (не был уверен, что пролечу, поэтому не позаботился об этом), так что трека нет, есть только мои слова и фотоотчет.
Стартовал сразу с веревки. Пошел левее линии пути к холмам, о которых писал ранее (от них до поворотника 15 км строго против ветра), на ними набрал 1300 и пошел к поворотнику, как встречал термик, останавливался и набирал. Короче, меня приносило к этим холмам 3 раза (!), над ними был как раз наилучший набор - термики над холмами усиливались. В последний раз ушел от холмов с высоты 1800 и пошел к поворотнику по дороге еще немного добирал. Прошел поворотник на 1400, чувствуя себя на вершине мира (кто летал этот таск - поймет). Дальше, как и обещал Тимановский, особых проблем не было, ридж поддерживал, потоки не относили меня назад, красота, короче.
По скринам:
1. Прощание с холмами
2. Вот он, "Страшный" поворотник
3. Это я понял, что ДОЙДУ!
4. Финиш
5. Замученный, но не побежденный. 45.8 кмч -средняя скорость.
Всем удачи в ваших безумных начинаниях!
danbaranov
25.11.2007, 01:40
Летали тут с одноклубником спидбетл классик, это на таких корытцах без электроники :)
И я вам скажу что это очень здорово :D Летишь -- тишина, благодать, расчет долета в уме(с точностью до 10 метров получилось).
А пролетели неплохо. В таске всех порвали(один правда шел быстрее, но не долетел). А в общем зачете ближе к вершине таблицы обосновались.
Летали тут с одноклубником спидбетл классик, это на таких корытцах без электроники :)
И я вам скажу что это очень здорово :D Летишь -- тишина, благодать, расчет долета в уме(с точностью до 10 метров получилось).
Да, ASK-13 - это нечто! Присоединяйся к клубу любителей древности :) Миракл любит на Асках летать (чет его давно на форуме не было), я люблю, вот Тимановский, тот точно не любит :)
Да, ASK-13 - это нечто! Присоединяйся к клубу любителей древности :) Миракл любит на Асках летать (чет его давно на форуме не было), я люблю, вот Тимановский, тот точно не любит :)
Э! Не надо лохматить бабушку и крошить на меня батон ;)! Я тоже люблю полетать на Асках. Но в компании. А там как ни зайдёшь в список серверов, а в спидбатл-классике нет никого...
З.Ы. Дим, я там твоё сообчение выше чуть подредактировал - ты тег цитаты не закрыл, вот я это дело подправил.
danbaranov
12.02.2008, 02:38
Забавный видимо нынче таск в спидбетл-опен. Смотрим результаты и обращаем внимание на время с учетом штрафов:
http://www.speedbattle.com/class.php?lang=en&class=open
Забавный видимо нынче таск в спидбетл-опен. Смотрим результаты и обращаем внимание на время с учетом штрафов:
http://www.speedbattle.com/class.php?lang=en&class=open
Да ушш... Непонятки. Мож там есть штрафные зоны? Просто в облаках столько штрафов не насобирать. Имхо.
RC_SMERSH
12.02.2008, 20:55
Да ушш... Непонятки. Мож там есть штрафные зоны? Просто в облаках столько штрафов не насобирать. Имхо.
Имхо облака, был уже такой таск в оупене и тоже с колумбией, надо было через центральный хребет перелететь при низких облаках
RC_SMERSH
11.03.2008, 23:28
Что-то никак не могу достойно пройти таск для 18м в спидбэттле.
Первый раз прошел, нащупал путь для рекордного времени. В второй раз завис комп(первый раз в кондоре:eek: ), сегодня на третьей попытке разложился спиралью в скалы:) , шел очень быстро....:ups:
Пару советов по прохождению таска:
Западные склоны риджей работают гораздо лучше
Если стартовать за 5 минут до закрытия окна и лететь по прямой на ППМ, прямо перед ним, на западной стенке, путь в космос:) Дальше без особенностей:)
Полетели с Виталей и Лёшей таск на каком-то сервере FrancoVol. По дороге к ПП1 сервер нам сказал, что извините, мне надо остановиться. И остановился. В результате мы отконнектились. Я сел на озеро, на котором кто-то на чём-то плавал (для тех, кто не в курсе, в Кондоре озеро - это такая же поверхность, как и земля, только ровнее и другого цвета ;)). Оказалось, что там плавают виндсёрферы. Вот фото :D.
Салаам господа :)
на прошлой неделе приобрел Condor (от 1С который) и решил полетать (потому как в реале летать пока возможности нет, даже просто планер поСЦупать:)) с другом.
Пару дней пришлось привыкать, после Ила, к управлению О_о
в общем вчера решили слетать по маршруту.
названия сервера не помню, помню что польский,
карта Рио. народу не было поэтому полетели вдвоем
увы в момент подлета к первой точке у Макса закончилось топливо :D, он сел и побег в магазин за сигаретами %)
а я решил всетаки пройти хоть один маршрут полностью и не прогадал кое как доковылял до финиша, но получил кучу удовольствия
StartTime=13:00:00
FlightTime=02:43:00
TaskStart=13:19:01
TaskTime=02:21:40
PlayerStatus=Finished
DistanceFlown=264.65 km
AverageSpeed=112.08 km/h
PenaltyPoints=0.0
GhostCount=0
З.Ы. FlightTracks приатачен если кому интересно
З.З.Ы. DiFiS пирвет ;)
BlackICE
17.06.2008, 01:38
Мда топливо всегда в самый неподходящий момент... заканчивается)))))))
ROSS_DiFiS
17.06.2008, 09:48
Салаам господа :)
З.З.Ы. DiFiS пирвет ;)
Здорова. рад пополнению в наших рядах. :)
Мдяяяяя... Кондор это НЕЧТО! :dance: Никогда еще ни в одном авиасимуляторе столько не летал без посадки (5ч 40м 38с)!!! Решил слетать на диплом 500км, ну все казалось бы неплохо, сделал себе маршрут согласно правилам и полетел! Дело в том что для упрощения задачи поставил ветер близкий к 50км\ч, а маршрут проложил коробочкой! Так вот сначала шел вдоль хребтов на "всех парах" и пролетел 75% маршрута особо не напрягаясь но под конец понял свою ошибку! По правилам нужно вернуться на тот же аэродром с которого взлетал, но взлетал я по ветру а возвращаться нужно против ветра и все возвышености идут паралельно потоку! :uh-e: И последние 25% пути я летел около 2-х часов :eek: Два раза думал плюнуть и выйти, но жаль было бросать все в конце :rolleyes: Вобщем доперся, плюхнулся и "одипломился" :D
Что запомнилось больше всего так это то, что найдя пригорок и пытаясь набрать немного высоты я посмотрел вниз и увидел что деревья подомной стоят на месте! ))) Такое ощущение что уперся в стенку )))
Но как это здорово! twww огромное спасибо за "путевку" в мир кондора!!!
Да я-то тут причём ;)? А вот насчёт того, что ни в одном другом симуляторе, кроме настоящего планерного, 5 и больше часов никто никогда летать не будет - это стопудово. За упорство - респект! Так держать! :cool:
danbaranov
27.07.2008, 13:08
Предлагаю сегодня часов в 9 устроить массовый улет.
Предлагаю сегодня часов в 9 устроить массовый улет.
Если в 9 вечера, то я - за ;).
З.Ы. Если есть таски на примете, то можем на климовский сервер загрузить.
Что за "климовский сервер"?
danbaranov
27.07.2008, 14:55
Что за "климовский сервер"?
[zDev] в списке серверов
danbaranov
27.07.2008, 18:30
можно какой нить таск взять с http://condor.ephemeride.com/
danbaranov
01.08.2008, 16:09
Предлагаю сегодня вечером полетать толпой таск, которому можно смело присвоить статус "попробуйдолетидофиниша", -- таск №42 прошедшего Speedbattle Cup. Для этого его правда надо бы загрузить на zDev.
Для воодушевления на подвиги предлагаю ознакомиться с результатами:
http://www.speedbattle-cup.com/results.php?lang=ru&view=days&day=42
Восколько? кто летит? Яб присоединился. Хотя шансов долететь 0%:ups:
Мужики, давай аськами делиться...пока ещё через форум спишешься! :)
Добавлено через 11 минут
Стучите, защиту снял...
Мужики, давай аськами делиться...пока ещё через форум спишешься! :)
...
Дык, а кто мешает нумер аськи в профиле указать? Мой тама присутствует.
=FPS=MUHA
09.09.2008, 15:56
Всем привет!
Плавно перетекаем из Ил-2 в Condor?!
Я по пути приобщился к RC моделям http://forum.rcdesign.ru/ а именно к моделям планеров.
К MSFS - здесь планеры есть а потоков нет.
Полетал в демке http://www.silentwings.no/
Ну, и дождался локализации Кондора, спасибо 1С !!!
Полетаем!
Всем привет!
Плавно перетекаем из Ил-2 в Condor?!
...
Гы :)! Мне Ил-2 хватило на месяц. Потом стало скучно. Потом вдруг нашёл планерный сим под назваением SFS PC. Он был чиста оффлайновый, и мне его хватило где-то на пол года. И вдруг осенью 2005го года я нашел в инете Кондор. А также СайлентВингс и СейлорсОфЗеСкай. Упал на Кондор в основном по причине цены, а также потому что в ту пору онлайновых пилотов в Кондоре было больше всего. И вот ещё ни разу не пожалел.
А 1С безусловно большое спасибо за такую скидку %).
Полетаем!
А то! ;)
Эх, мужики, (TSD и 222), жалко, что вы посыпались. А я там всех порвал. И некому было стать свидетелем моего триумфа :(. А вобще, таск прогулочный был, конечно.
ROSS_Pups
02.10.2008, 22:34
УРААААА!!!!
мой второй полет и я ПЕРВЫЙ!!!! В гонках по склонам! Отнял первое место у парня за 2-3 км до финиша!!! повезло :)
в первом полете шел третим... двое первых уже дошли я искал лужайку, остальные тоже посыпались... сервер остановился и не дал мне сложить крылья на опушке...
=FPS=MUHA
03.10.2008, 17:08
А меня так лагало что даже взлететь на буксире не смог :(
Так. Количество пилотов растёт. И это радует. Мож сегодня встретимся в тимспике и полетаем? Часов в 9 вечера мск?
klimrmad
03.10.2008, 19:56
/me пошел настраивать кокпит
klimrmad
04.10.2008, 01:02
http://condorsoaring.ru/temp/DSC00031.jpg
http://condorsoaring.ru/temp/DSC00031.jpg
Да... Сильно! :bravo:
ROSS_Pups
04.10.2008, 18:42
ОЛЕ!!! я опять победил на склонах словении.
Приятно.
но наших не видно :( кто б поучил тонкостям...
danbaranov
05.10.2008, 11:49
Увидел тут:
UWE CCC Alpi2 - 2.02 Race in Progress 1/31 No 25min 138km 61km A.Shkredov
Это не питерский случайно товарищ?
Увидел тут:
Может быть...
Тот, который обитает на шкуровской "Доске объявлений";)
Увидел тут:
Он ;)
А вообще рекомендуется юзать тимспик. Тогда можно связаться даже с теми, кто уже летит.
Диман, Борис, помните мы как-то разочек слетали "#5 Speedbattle Replay"? Это там, где на последнем отрезке каждый пошёл своим путём, а финишировали ноздря в ноздрю ;) и сделали всех остальных на сервере? В результате неплохо слетали - 11, 13 и 16 место из 58 финишировавших: http://forum.condorsoaring.com/viewtopic.php?t=9423
danbaranov
10.10.2008, 12:03
А давайте сегодня вечером полетаем
А давайте сегодня вечером полетаем
Можно. Как насчёт ~21:00 мск?
danbaranov
10.10.2008, 15:03
ок.
=FPS=MUHA
10.10.2008, 15:58
Постараюсь
ВСЕМ ПРИВЕТ, НАЧИНАЛ СВОЙ ПУТЬ В АВИАЦИЮ С ПЛАНЕРА КАИ-12=Приморец=, потом летал на Л-13=Бланик. Хочу проверить свои навыки в виртуальном мире, если это возможно? Где прога, и сервер? Буду ждать инфу в личку.
ВСЕМ ПРИВЕТ, НАЧИНАЛ СВОЙ ПУТЬ В АВИАЦИЮ С ПЛАНЕРА КАИ-12=Приморец=, потом летал на Л-13=Бланик. Хочу проверить свои навыки в виртуальном мире, если это возможно? Где прога, и сервер? Буду ждать инфу в личку.
Привет. Наш основной сайт и форум сейчас здесь. http://condorsoaring.ru/
Прога (Condor soaring simulator) покупается в издании 1С (в среднем около 5 долларов, обязательно проверять наличие ключа лицензии).
Серверов много. Наш называется zdev и расположен здесь http://www.condorsoaring.net.ru/ но летаем и на других
Для начала очень рекомендую прочитать это:
http://condorsoaring.ru/faq/
Многие вопросы сразу прояснятся
И добро пожаловать в стаю ;)
Зарегистрировался на Форуме, осталось достать диск ,как он правильно называется?
Как правильно называется вот тут написано: http://www.1c-interes.ru/catalog/3353622/3447765/
Спасибо, заказал диск , в Севастополе пока нет:cry:
А их уже практически нигде нет, т.к. экзотика-с... В Москве тоже нужно заказывать, чтобы со склада в магазин 1С привезли.
Кстати, как заказали диск? Если через Интернет, то может прийти без серийного номера - на Украине такое бывало. Серийный номер написан на бумажке, которая приклеена в коробке под диском. Если этой бумажки нет, то нужно будет звонить, выяснять.
Буквально вчера купил лицензию, в 1С-интерес на селезневке 149р.
До покупки на "демо версии" прошел все уроки и освоился с управлением
.
Умею с горем пополам набираюсь высоту в термиках и искать новые по желаемому пути следования.
Пока остается много не известного по поводу воды, балансировки, типа планера и кривых.
Посидел в ТС послушал народ летающий в онлайне, самому в онлайн пока рановато :)
Скачал первое свое задание на кросс-кантри полет с кондор-клуба для новичков и пока не могу его пройти :)
От симулятора в восторге.
...Посидел в ТС послушал народ летающий в онлайне, самому в онлайн пока рановато :)...
Аб этам думат никагда нэ рана, и, межьду прочим, никагда нэ поздно! ©к/ф "Кавказская пленница" ;). Я имею в виду онлайн. Так что зря не присоединился. Там были варианты не только Iron Ridge, но и классические термальные таски. Можно было слетать. Это гораздо эффективнее, чем самому в оффлайне тренироваться.
Спасибо, заказал диск , в Севастополе пока нет:cry:
Есть , купил 1с лиценз. приступил к полётам , пока проблемы с поиском потоков .По пилотированию - всё в норме ,вода ,как я понял, для баласта и сливается по необходимости :cool:
Мой ник STARIK M , борт.№ 39.
Вэлкам в стаю ;).
Для тренировки в поиске потоков можно включать указатели потоков - кнопка "H" (латинская). Только не стоит этим злоупотреблять - потом без указателей трудно будет ;).
Вода - да, балласт для скорости. Сливается если с ней не вписаться в потоки.
Ник уже заметили ;).
как скачать карты, там очередь
Вот здесь очередь должна быть меньше: http://www.gliderracing.com .
Скачал =central_alps1.zip= ,что с ней делать, куда вставить и т.д.?
Извините за глупые вопросы, г о д е н не о б у ч е н :D.
Это зависит от того, что там в этом zip'е. Если установочный файл, то его нужно просто запустить. Если это архив установленной карты, то нужно разархивировать в папку ...Condor\Landscapes
З.Ы. На самом деле это достаточно новая карта, которая ещё редко используется для полётов. Я бы рекомендовал сначала скачать те, которые используются чаще.
Я бы рекомендовал сначала скачать те, которые используются чаще.
=========================================================
Какие? Если бы знал - от счастья плакал:cry:
Дык, всё просто - те, которые чаще всего встречаются в сервер-листе: http://www.condorsoaring.com/serverlist.php
Ого, а как на них зайти? Какой уровень подготовки нужно иметь? Пароли и т.д.
Чтобы зайти нужно просто щёлкнуть на имя сервера, у которого в колонке "Status" указано "Joining Enabled". Кондор стартует автоматически, потом нужно просто нажать кнопку "Войти". Если вместо старта Кондора броузер "пишет что-то невразумительное в строке поиска cndr://HAMZFMCADMCHFSRDFLH/", то см. п. 14 FAQ ( http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46873 ).
Если в колонке "Private" списка серверов указано "No", то никакие пароли не нужны. Если "Yes" то нужен пароль. Где взять - тут по-разному. Это или сервер "для своих", то пароль передатся через е-мейл, ICQ или другим способом. Либо это сервер соревнований, тогда надо зарегистрироваться. Объявления о соревнованиях публикуются на кондорофоруме.
Формальных требований к уровню подготовки не предъявляется никаких. Начинающих встречают всегда очень доброжелательно.
Спасибо, принял к руководству.
Какая карта на Zdev ОСНОВНАЯ ? Не могу зайти.
Карта определяется исключительно заданием и указана в списке серверов рядом с именем сервера. Сейчас для zDev такая строчка:
"[zDev] condorsoaring.ru Provence - 1.30 Joining Enabled... "
Т.е. сейчас там полёт на карте Provence версии 1.30.
А не можете зайти по какой причине? Какое сообщение выдаётся?
В ОКОШКЕ :Будет запущено приложение «Condor» для обработки ссылки:
cndr://CJRMFAHMFCRMLSRDFLH/
Продолжить?
==================================================================================
Нажимаю =ДА= жду 10-15 мин и ничего.
до карты Provence - 1.30 не могу добраться -очередь.В настоящее время все потоки, зарезервированные для непривилегированных пользователей, заняты. Попробуйте позже.
В ОКОШКЕ :Будет запущено приложение «Condor» для обработки ссылки:
cndr://CJRMFAHMFCRMLSRDFLH/
Продолжить?
==================================================================================
Нажимаю =ДА= жду 10-15 мин и ничего.
Первый раз такое вижу... Какой броузер?
до карты Provence - 1.30 не могу добраться -очередь.В настоящее время все потоки, зарезервированные для непривилегированных пользователей, заняты. Попробуйте позже.
Вот тут есть: http://condorsoaring.info/gliding222/Scenery/Provence.7z.zip . После скачки переименовать просто в Provence.7z и разархивировать в папку ...\Condor\Landscapes
Первый раз такое вижу... Какой броузер?
==================================
МОЗИЛА И ОПЕРА
Мозилла и Опера? Гм... Значит дело не в броузере. С этими всё работает нормально. Видимо дело в винде. Что установлено - ХР, Виста, Вин7?
И вообще, советую задать этот вопрос на condorsoaring.ru. Там основная тусовка кондоропилотов.
ХР. Всё в норме ,была ошибка в файле карты.:bravo:
ВСЁ нормально.На каком сервере будут гонки?
Всем привет!!!!
Народ, а на каких серваках летаете чаще? А какие сценарии нынче в фаворе?
Всем привет!!!!
Привет! Какие люди! :)
Народ, а на каких серваках летаете чаще? А какие сценарии нынче в фаворе?
Летаем повсюду. Только сейчас лето - затишье. И основная жизнь сейчас протекает на нашем сайте и форуме: http://condorsoaring.ru/
А самые фаворные сцены - вот они: http://www.condor-club.eu/usedsceneries/233/
Привет! Какие люди! :)
В самом деле...давно не захаживал к вам...занастальгировал малость
Летаем повсюду. Только сейчас лето - затишье. И основная жизнь сейчас протекает на нашем сайте и форуме: http://condorsoaring.ru/
А самые фаворные сцены - вот они: http://www.condor-club.eu/usedsceneries/233/
А платных много?...да и поди вы уже все плэйн паки наскупляли! .... охохохо...не догнать мне вас, по-ходу :)....пойду на http://condorsoaring.ru/ зарегистрируюсь что ли :)
А платных много?...да и поди вы уже все плэйн паки наскупляли! .... охохохо...не догнать мне вас, по-ходу :)
Плэйнпаки да, актуальны, суммарная стоимость 25 евро, а платных сцен не используем, так что не переживай ;)
....пойду на http://condorsoaring.ru/ зарегистрируюсь что ли :)
Вот эт правильно!
Дим, а это ....где твоёйные облака можно качнуть?
Дим, а это ....где твоёйные облака можно качнуть?
http://www.condor-club.eu/srchgoodies/0/?id=1316
Чё-то не могу ответить на http://condorsoaring.ru/ - постоянно пишет ошибку при попытке отправить ответ на форуме, посему отвечу тут...дай Бог Сергей сюда захаживает...
Вот я скачал: http://dl.dropbox.com/u/7079596/CloudsDRD.zip .
Спасиб!!!
Ты с каким ником зарегился на кондор-клабе? Могу послать ЛС Тьерри, чтобы он посмотрел, в чём дело.
Чтоб не мусорить в теме отправил тебе ЛС (http://condorsoaring.ru/).
Народ а когда у вас лётное время?
...Народ а когда у вас лётное время?
Там на condorsoaring.ru в разделе "Полёты и задания" есть тема "Сегодня Летим!". Вот там желающие полетать предлагают дату, время, задание или пожелания по заданию. Вот в оговоренное время собираемся и летим. А ещё можно просто запустить тимспик и когда туда ещё кто-нибудь зайдёт, договориться, на каком сервере лететь. Правда, летом активность что посещения форума, что народа в тимспике резко падает. По понятным причинам.
Там на condorsoaring.ru в разделе "Полёты и задания" есть тема "Сегодня Летим!". Вот там желающие полетать предлагают дату, время, задание или пожелания по заданию. Вот в оговоренное время собираемся и летим. А ещё можно просто запустить тимспик и когда туда ещё кто-нибудь зайдёт, договориться, на каком сервере лететь. Правда, летом активность что посещения форума, что народа в тимспике резко падает. По понятным причинам.А какой АйПи у ТС какой??? Чё-то на condorsoaring.ru не нашел ничё :(
http://condorsoaring.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=182&sid=dcc89a85ffed1a72e4e38d9fa8dd8d2e ;)
СПС!!!! Сорри что задаю так мого вопросов :)
Хм.м.м.м.м....чё-то не могу подконнектиться к этому ТС :(.....этот сервер под ТС 3-й серии?...работает всегда или есть какое-то расписание работы?
Это TS2. Работает всегда.
Кстати, форум condorsoaring.ru починили.