Просмотр полной версии : Как вы оцениваете заднего стрелка?
Вопрос всем, кто летал и имел боевое применение "Иван Иваныча". Насколько метко, по-вашему, он стреляет?
PS: Бонус-вопрос: от чего зависит точность заднего стрелка?:confused:
Fantom_x
30.09.2006, 20:36
точность заднего стрелка?
расстрелять бы его за его "точность", никакого толку от них.
расстрелять бы его за его "точность", никакого толку от них.
- позиция пилота штурма/бомбера.
чытэры - позиция истребителя :)
у меня была возможность сравнить автострелка с человеком.
Сели как-то втроем играть по локалке. У всех был хороший опыт в авиасимуляторах, но совсем маленький в "Иле", имхо, это - очень близкий аналог уровня реальных летчиков и стрелков в той войне.
В общем я в основном за стрелка работал, напарники - fw-190 и пилот b-25-го соответственно.
Это была жо#а! Лучшего чего я достиг - повредить "фокер" перед очередной смертью. Ощущения - что тебя, э-э-э....
Причем не мог нанести смертельных попаданий практически в упор.
А если истребитель заходит со стороны солнца, то стрелять просто бесполезно, можно сразу прыгать. Потому что попасть в этом случае нереально. "Динимика" стрельбы со стороны стрелка и со стороны истребителя совершенно различная, без трассеров, стрелку скорректировать трассу невозможно, только случайно. Ну а со стороны солнца они, трассеры, не видны.
В общем, обычная проблема симулятора - поведение стрелков не похоже на поведение человека. Дело именно в этом, а не просто точности.
Бонифаций
30.09.2006, 20:58
- позиция пилота штурма/бомбера.
чытэры - позиция истребителя :)
Адназначна !!!
Последние два пункта только чистые истребители бутут выбирать :) .
был тут недавно случай, когда один Б-25 от трёх фок отбился :rolleyes: .
Точнее от двух отбился, а третью истребители угробили.
У первой фоки пилот ПК поймал, по их оценке - с 600-700 метров, вердикт сбитых - "БОТЫ-ТЕРМИНАТОРЫ" :umora: .
Терминаторы, блин. Эти "терминаторы" в упор частенько мажут, а тут о 600-а метрах какой-то разговор.
Опытный стрелок оадназначно круче бота :rolleyes: .
P.S> Первый вариант - труп в багажнике :pray: .
В общем, обычная проблема симулятора - поведение стрелков не похоже на поведение человека. Дело именно в этом, а не просто точности.
Ну, живой стрелок в Иле всё равно ведёт себя не так, как живой стрелок в реале :ups: .
PS: Бонус-вопрос: от чего зависит точность заднего стрелка?:confused: От настроек в редакторе ;) ???
P.P.S. Никто не в курсе, каков уровень у ботов-срелков на ADW и G1 ???
(не асы, определённо :umora: ).
Ну, живой стрелок в Иле всё равно ведёт себя не так, как живой стрелок в реале :ups: .
Мое мнение как "летавшего" стрелком - поведение и ощущения играя за стрелка, ближе к реалу чем у пилота. Ужас, бессилие, дергающиеся руки, не в состоянии из-за этого попасть в упор и т.д.
А какая-то разница по-любому останется.
Кстати было бы здорово, если в БзБ была бы возможность бегать по фезюляжу бомбера. Потому как если видишь, что истребитель целит не по моторам, скажем, а именно в тебя, натурально - хочется убежать в дальний угол и зарыться в бронежилеты :uh-e: . Если думать о такой фиче - как карьера стрелка, это обязательная опция :) .
Проголосовал за единицу...Никакого толку...
А вот если они в бомберах - типа б17 - даже на фоке пк схватить проще пареной репы.
(Чисто моё мнение):ups:
Как будто, интеллект стрелка на самолёте, управляемом игроком, специально занизили, чтобы у самого игрока было больше соблазна пересаживаться на место стрелка и делать самому то, что у ИИ, косоглазого, никак не получается (в целях геймплея, так сказать)
:uh-e: :uh-e: :uh-e: :uh-e:
Иногда попадают. Самое паршивое, что молча могут выпустить весь БК в молоко.
Если бы перед началом стрельбы они орали - вражина на хвосте!
толку было бы куда больше...
На Пешке - петровичи - снайпера! На Б25 чуть хуже.
Дело вот в чем. Во-первых, боты-стрелки на порядок лучше людей на больших расстояниях, и хуже людей при стрельбе в упор, по моему их точность вообще от расстояния не зависит. Во-вторых, когда бомбером управляет человек, то он им маневрирует, и вероятно это сильно снижает точность ботов. Для ботов нужно что: время на прицеливание, когда они сначала мажут а потом корректируют огонь по трассам, и меньшую кучность огня. Плюс зависимость точности от расстояния и ослепления солнцем.
ИМХО, надо было разделить на синих и красных стрелков а еще по крафтам.
чисто субъективно по убыванию :
- Пешка - снайпер;
- Б-25
- А-20
- Ил-2 - мне кажется более реалистичным, как и в Ju-87
На Бетти сзади Терминатор какой-то сидит.
1st.RVG_Sky
30.09.2006, 22:05
моя имха-боты прежде чем начать палить пару минут замеряют все угловые и линейные скорости врага, затем ешшо пол часа высчитываеют упреждение в тетрадке в клеточку, и тока собравшись с духом открывают огонь и выносят сразу. То есть наблюдая за кормовым стрелком Б-25 вижу, что месс идет просто тупо сзади, но бот его выцеливает. потом он дает очередь в 10 выстрелво и месс загорается и теряет крыло. когда в аналогичнйо ситуации стреляю я, то могу и 50 патронов в двигло мессу выпустить, и он встанет..а может и с 2 задымить. + боты медленно поворачивают турель. Когда идет плотный строй и атакующие бьют на проходах, тут нужно не тщательное выцеливание, а заградительные очереди с быстрым вращением турелей.
Таким образом бот может показать чудеса целкости, но буит выцеливать пол часа. и тока если противник особо не дергаеццо.:drive:
1st.RVG_Sky
30.09.2006, 22:07
На Бетти сзади Терминатор какой-то сидит.
почему то так все говорят, но меня не разу не сбили. при этом их 20 мм пушка по действию на двигло Яка хуже одиночного браунинга. ПРОВЕРЕНО!
ANI-MAKS
30.09.2006, 22:10
Все упирается в он/оффлайн..Если я пикирую на стаю Б-17 офлайн, истребитель (особенно Bf) превращается в летающее решето задолго до возможности прицельно выстрелить..Спасибо сверхкосмическим "Браунингам".. Онлайн - уровень стрелка явно занижен до "ветерана" а то и ниже (ИМХО) и отстреливает он в основном ворон..Голосую за "середнячок". Я лучше стреляю..:)
Тут с ними что-то странное. когда я захожу на "крепости" или на "бостон" - они иногда белке глаз бьют.
А вот если сам на "штуке" или на "иле" - они часто весь БК в молоко.
:)
если ченсно то мне както пофиг как он стреляет.. меня больше раздражает его зашитый рот , верней даже нетак.. орать на маневры - это они умеют... а вот смказать что обнаружен самолет . даже без идефикации , просто сказать что типа "сзади выше вижу самолет" это у них приравнивается к панике .короче.. толку от них -1 , это самый корявый баг игры
SLI=Makc 89=
30.09.2006, 22:23
На глубоких виражах лучше людей стреляют. А так могут попасть только наугад. А еще их любимая привычка "стреляюкуданезнаюнолишьбыменязаметили". Бесполезная трата патронов, когда самолет противника даже не в зоне обстрела и то они не в направлении врага стреляют, а просто в белый свет. Настоящий человек ждет пока противник будет идти с постоянной угловой скоростью или в стабильной позиции, а потом только дает пристрелочные очереди и огонь на поражение. Жалко нет кнопки - "катапультировать всех стрелков".
Да, это точно... Самого главного, что должен делать стрелок - предупреждать пилота, о наличии противника в задней полусфере - они не делают! Поэтому все преймущество самолета с кучей стрелков - сразу теряется. А если бы они еще и орали: "Он стреляет! Маневрируй!!!!" или "Уходи вправо, я его срежу!!!" вот это было бы здорово!
почему то так все говорят, но меня не разу не сбили. при этом их 20 мм пушка по действию на двигло Яка хуже одиночного браунинга. ПРОВЕРЕНО!
Смотря где Бетти и кто на Бетти.
Я особо не испытывал проблем от стрелков в оффлайне.Как мне кажется нада просто больше маневрировать(по прямой на цель не лететь) и бот ас не попадёт.
На строй асов Б-17 из 4 штук как то ходил на Зеро 41 года.Завалил каким то чудом всех,но последний сделал из моего самолёта решето,правда без полного абзаца.
З.Ы Странно,что нет еще форумных зануд с постами типа: Опять дурацкая тема,бла бла бла,ай да всем обсуждать кол-во шурупов-саморезов-болтов на реальных самолётах и мериться у кого длинее тяги рулевые.
Hriz мечты.. мечты.. в данном случае про "реал" никто и невспомнит..главный "реал" скоко заклепок на крыле..
Думаю боты-стрелки более метко стреляют у ботов-пилостов. Потому как они там у себя в ботовском самолете на своем ботовском языке как-то сговариваются и координируют маневры самолета с прицеливанием. А когда самолетом управляет человек, то бот-стрелок отслеживает все дерганья ручки и каждый раз вносит поправки. А если человек-пилот дергает ручку как раз в момент открытия ботом огня, то, конечно, вряд-ли стрелок куда-то попадет.
Я так думаю (с) х/ф "Мимино"
Новый тупой опрос? Даже голосовать впадлу.
Новый тупой опрос? Даже голосовать впадлу.
"Не голосуй - окажешься в помойке!
Не голосуй - жертва перестройки!
Не голосуй - и не проиграешь!
Не голосуй - и не потеряешь!" (с)-кто знает :drive: :drive: :beer:
Да, это точно... Самого главного, что должен делать стрелок - предупреждать пилота, о наличии противника в задней полусфере - они не делают! Поэтому все преймущество самолета с кучей стрелков - сразу теряется. А если бы они еще и орали: "Он стреляет! Маневрируй!!!!" или "Уходи вправо, я его срежу!!!" вот это было бы здорово!
Так по идее они это и делают, только раз в пятилетку. Я первый и единственный раз еще в СПШ услышал, когда карьеру за штурма проходил. Миссия была , атака наземки под Курском. Делал заход и стрелок как заорет типа "Фриц на хвосте!!! Уходи влево!!!" Обернулся - точно. Я чуть со стула не упал от неожиданности, потому что кроме криков "К чертям собачьим..." ничего раньше не слышал. Так самое прикольное, что все эти сэмплы в Иле есть, только почему их бот не произносит - вот вопрос. Вообще, по идее, все боты много чего должны говорить, только произносят не все.
неплохо стреляет. иногда даже снайпер. (передний стрелок и вращающаяся на 270 гр. турель - не в счет).
все это слишком субъективно, файтерам кажется: только подлетел - получил в глаз. бомберам - ну когда же эта сволочь попадет?
объективно же - даже ветераны попадают под нереальными углами упреждения, например - боковые стрелки. это вам не шесть снимать.
главное ровно лететь. и кучей. один бомбер против одного файтера - труп в 99% случаев.
так что цените лучше своих отто/птеровичей.
у них работа - не дай мох никому.
А кто-то говорил, что целкость Петровичей/Отто повышается с ростом успешных вылетов (приземлился у себя, неразобранный), сделаных подряд...:ups:
А кто-то говорил, что целкость Петровичей/Отто повышается с ростом успешных вылетов (приземлился у себя, неразобранный), сделаных подряд...:ups:
Мягко говоря, похоже на бред.
А кто-то говорил, что целкость Петровичей/Отто повышается с ростом успешных вылетов (приземлился у себя, неразобранный), сделаных подряд...
может эта байка из дгена растет?
там когда кампанию начинаешь - скил стрелков = 0.
но потом быстренько до аса подрастает.
кстати, в догфайте какой скилл? 0 или 1? и можно ли этим управлять?
Ruslan1977
01.10.2006, 17:40
как то летали на разведку на а-20 на пяти самолетах - так мессер нас троих за 3 приема снял и хотя там летели пилоты гораздо опытнее меня - но никто так и не смог даже задымить мессер - я вот теперь вспоминая ситуацию думаю что надо было лететь более плотным строем ))
как то летали на разведку на а-20 на пяти самолетах - так мессер нас троих за 3 приема снял и хотя там летели пилоты гораздо опытнее меня - но никто так и не смог даже задымить мессер - я вот теперь вспоминая ситуацию думаю что надо было лететь более плотным строем ))
однажды на АДВ нарвался на трех мессов. дык мои петро двух сбили а третий убежал:umora: !
а на СБД петрович вообще зверь! Три кила за вылет - обычное дело (ессно горючесть зеро помогает:) ).
так что это дело от пилотов бубновых зависит...если они тупо сидят на шести - то любой дурак собьет, если поумнее - то не любой...но всетки!
если он на вас поперек вашего курса заходил, градусов на 70, то тут даже на б-17 боковые стрелки редко что поделать могут.
кстати - наблюдение, не знаю, может давно известно, я в истребительной авиации недавно.
так вот - когда лупят боты ботов - они летят почти пряменько и не дергаются вообще, а как они отвалят и останется хуман на хвосте, то начинают выкрутасничать как заправские пелотажники.
а на СБД петрович вообще зверь!
на сбд - дятел вообще.
если кого преследуешь, то он весь свой бк спустит, пытаясь вперед стрелять, даже если зара на хвост села.
Тестировали тройку хенков в онлайн против атаки 1-2 красных. Ну вобщем если нет прикрышки, то бомберам Хана (правда в том случае если не торопится, гармотно строить атаки и тд). НО! При попытке атаковать такой строй с 6, после первой же атаки истрибитель мог ковылять только домой. Стрелками были боты. Вобщем если не ошибаюсь такой строй добавил много неприятных минут красным в АДВ, и позволило этой группе бомберов сразу выйти на лидирующие позиции по статистике.
Fantom_x
01.10.2006, 18:47
Вспомнил когда у стрелков проявляется меткость, сколько раз пешку в пике пробовал достать на фоке но этот гаденыш метко палит, теперь уже не гоняюсь жду когда она будет выйдет из пике :)
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ВИДИМО КОГДА ЭТО НУЖНО БЫЛО РЕАЛИЗОВАТЬ В СИМУЛЯТОРЕ ВСЕ КОМАНДА 1С ушла в отпуск:pray: .:yez: :beer:
А того, кто решил поставить фразу "ОПЯТЬ КРЕНДЕЛЯ ВЫДЕЛЫВАЕШЬ!!" нужно на кондитерскую фабрику - и сжечь в печи АДДско, как Бонивура!!!
SNICKERS
02.10.2006, 00:14
"Не голосуй - окажешься в помойке!
Не голосуй - жертва перестройки!
Не голосуй - и не проиграешь!
Не голосуй - и не потеряешь!" (с)-кто знает :drive: :drive: :beer:
PURGEN
нужно на кондитерскую фабрику
ничего, за чертей собачьих их реабилитировали.
RW_Daddario
02.10.2006, 04:51
психолгия у ботов стрелков как и зениток . знание -сила
71Stranger
02.10.2006, 10:37
Ну млииин! :( :( ЛУДЫ! 6 лет почти игре!! ИОП! :(
Объясняю. Боты в иле - терминаторы, особенно асы. Ну, ветераные еще ничего, про остальных можно не упоминать. :) Просто для самореализации им нужна СТАБИЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА!!! Не дергайте, мать вашу, самолет - петрович, если он Ас, забьет кого хош! Если его не забьют. :) Асы могут и говорить человеческим голосом. Но почему-то стесняются - говорят только в крайнем случае, а не постоянно. Если хочешь, чтобы стрелок эффективно отработал - выдержи самолет сек 5 на постоянном режиме (вираж или прямая - без разницы). Все это эелементарно проверяется в простом редакторе за 2-3 часа, если кто за 6 лет до сих пор не вкурил. ;)
А про стрельбу в молоко - ну типа это у них такой страх. :)
RW_Daddario
02.10.2006, 10:40
вот луды
71Stranger
02.10.2006, 10:40
может эта байка из дгена растет?
там когда кампанию начинаешь - скил стрелков = 0.
но потом быстренько до аса подрастает.
кстати, в догфайте какой скилл? 0 или 1? и можно ли этим управлять?
В догфайте по умолчанию асы. На счет управления - не знаю.
Есть такие фразы в корневом каталоге игры , но они не используются. Точнее, кто то когдато , что то такое слышал - но это из области легенд..
В догфайте по умолчанию асы.
хехе - если сам на компе делаешь д/ф сервер, то там асами и не пахнет.
не пахнет даже ветеранами.
а вот если в "проэктах" это дело подкручивают - так мне и хочется узнать - как.
morgan_90125
02.10.2006, 11:18
неплохо стреляет но не снайпер. Все зависит от атакующего истребителя (прокладки) и вооружения бота-стрелка. Если вы усаживаетесь поудобнее на шесть штуке на яке, то ПК или выбитый движок вам гарантированы. Если той же штуке вы садитесь на шесть на ишаке то у вас полно шансов сбить штуку без проблем. Если вы садитесь на мессе на шесть пешке с березиным то у вас шансы вернуться близки к нулю если же стрелок вооружен ШКАСОМ все зависит от того сколько вам нужно времени что бы разорвать пешку. Примерно так. Атакуйте граамотно используя углы и сектора не прекрытые стрелками и точность их уже по барабану.
Все сказаанное касается серьезных онлайнпроектов.
:D В любом случае Бот у меня сзади стреляет ЛУЧШЕ, чем я за него:D
Я доверяю Петровичу.:D
.
Он у меня хороший, самолетов 20 сбил за всю мою карьеру, а я собственноручно всего 2:D
Entoniano
02.10.2006, 15:24
А от него много и не надо. Подрихтовал чутка мессера, он попал в переднюю полусферу ила вот уже килом больше :)
Tartilla
02.10.2006, 15:32
помню как то на Г1 наблюдал следующий диалог....FPS Hans (Ил-2 со стрелком) вел беседу с каким то "синим" (месс) минуту назад они крутились и во время очередного кульбита стрелок Ила "выключил" месса......
-Епрст..(вырезано цензурой) ..!!! В реале при таких маневрах стрелок так метко не мог стрелять!!!!!!
-Мог!!!!!!
-Почему?????!!!!!! ты понимаешь какие там перегрузки?
- Какие нах перегрузки- у меня там сидит СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
:bravo:
ilya_rad
02.10.2006, 15:33
Если обстановка позволяет - хватает высоты - то я сам стреляю вместо бота..
Хотя иногда неплохо стреляют - зависит от самолета и от типа пулеметов. Там, где турели с двумя пулеметами - эффективность ботов выше..
Entoniano
02.10.2006, 15:45
Там, где турели с двумя пулеметами - эффективность ботов выше..
Во-во всегда позднего с двумя пулеметами беру. Пушечный не так эффективно защищает.
Col. Cyberdemon
02.10.2006, 20:29
Я летаю ТОЛЬКО сам на любимой Штуке. Заднего стрелка отключаю сразу же еще на аэродроме!!! В принципе освоить управление самолетом и задним стрелком одновременно не так сложно, главное - следить за горизонтом.
SAS[Kiev_UA]
03.10.2006, 13:12
а кибердемона даже с пистолета зупулять можно... :ups: только долго стрелять надо :)
сорри за оффтоп, не удержался, до сих пор думером себя считаю :)
до сих пор думером себя считаю :)
Если три-думером, то можно. :D Хотя... первые два - всё-таки, классика!
Теперь в тему.
Не далее, как вчера вечером шикарный эпизод произвёл.
Удираю, значит, на Иле от двух настыр ных мессов. Один, возможно, был из Jgr12 "Katze". Дымлю. РВ и РН выбиты. Иду на взлётных закрылках. Истратил весь БК заднего стрелка, но ни одну вражину так и не отпугнул. (надо тренироваться!) Думал - всё, кирдык сейчас придёт ко мне в гости. Ан нет! сваливается сверху на крестоносцев яростный Як, и начинает их поливать. Один Bf-109 отваливает. Второй, истратив весь БК, начинает приближаться ко мне сзади с недвусмысленными намерениями.:uh-e: Я отчаянно виляю, не пересаживаясь на кресло пилота.
А зря...
Як, бросив сбежавшего синяка, зависает на плотных шести у немецкого камикадзе, и через секунду вся наша дружная троица... втыкается в землю!:drive: :bravo:. Причем, достаточно кучно, не более 10 м друг от друга.
Я-то, понятно - вперед не смотрел. Да и рули выбиты были. Ну, а эти-то двое???
Летуны, ёпт. :expl:
PS: Есть трек, могу выложить, если интересно.
Стрелок - это...это... Абсоютно бесполезный груз на самолёте (имею в виду Ил-2). На пределе дальности - целкий, как якутский охотник, а вблизи - доходяга, страдающий дальнозоркостью...
В игре рулит одновременное управление и стрелком и самолетом одним человеком.
Только так и летаю.
Иногда попадают. Самое паршивое, что молча могут выпустить весь БК в молоко.
Если бы перед началом стрельбы они орали - вражина на хвосте!
толку было бы куда больше...
Сальс, а когда ты на Иле на бреющем шуруешь (на Вини), кто там у пулемета стоит? Иногда эта сволочь очень метко лупит, когда Ил закладывает резкий маневр.:pray:
vadim andreev
03.10.2006, 16:05
Боты ОЧЕНЬ долго прицеливаются,экономят патроны,но если уж начнут стрелять-или мимо-в сторону-или враг-труп.Рулят строи бомберов-когда 20 самолётов-стена огня-не подойти,и на крепких самолётах-на слабых они не успевают открыть огонь.
резюме-СЕРЕДНЯЧОК.
помница кто-то рассказывал историю, как за стрелка ТБ3 посадил друга - квакера. Так тот как с плазмы шмалял, наколотил немчуры :D
боты так точно не стреляют :D
если бы боты, не стреляли с запредельны хуглов и подлиже подпускали, вот тогда им бы не было цены, а так.. может и прикроет.....
Думаю боты-стрелки более метко стреляют у ботов-пилостов. Потому как они там у себя в ботовском самолете на своем ботовском языке как-то сговариваются и координируют маневры самолета с прицеливанием.
Факт. И я так думаю! :rolleyes:
Сальс, а когда ты на Иле на бреющем шуруешь (на Вини), кто там у пулемета стоит? Иногда эта сволочь очень метко лупит, когда Ил закладывает резкий маневр.:pray:
Если я на бреющем, ты у меня на 6-ти, и я пошел резко вверх - то скорее всего из УБТ стреляю я, а не робот. Я-то знаю, куда пойдет Ил :D
Col. Cyberdemon
03.10.2006, 22:37
Главный плюс заднего стрелка - это отключить его и самому следить за задней полусферой. Это явный плюс заднего стрелка!
Придумал.
В простом редакторе возьму Ил-2М, поставлю бесконечный БК, неуязвимость и 16 мессов в противники. Буду тренировать целкость заднего стелка. :drive:
Придумал.
В простом редакторе возьму Ил-2М, поставлю бесконечный БК, неуязвимость и 16 мессов в противники. Буду тренировать целкость заднего стелка. :drive:
:D Включай автопилот, пусть тоже тренируется! :D