Вход

Просмотр полной версии : Эскадрилья Лафайетт

bobr
30.09.2006, 20:48
Ребята.. так когда фильм выдет???? а то я в инете почитал.. кто говарит 23 октября.. кто 28 декобря.. хочется ясности.. уж сильно хочется мадам сводить на этот фильм..и вообше оно в кино будит крутится?))

Boser
30.09.2006, 20:49
По-моему, даже раньше чем "ВВС-46"

Charger
30.09.2006, 20:55
Ребята.. так когда фильм выдет???? а то я в инете почитал.. кто говарит 23 октября.. кто 28 декобря.. хочется ясности.. уж сильно хочется мадам сводить на этот фильм..и вообше оно в кино будит крутится?))

Уже экранка гуляет по сети. Правда не синхрон, а закадровый перевод, и как обычно отстойного качества. Бобр, будь добр поправь название, там "Эскадрилья Лафайет".

Khvost
30.09.2006, 23:40
Уже экранка гуляет по сети. Правда не синхрон, а закадровый перевод, и как обычно отстойного качества. Бобр, будь добр поправь название, там "Эскадрилья Лафайет".

Не надо поправлять: "лафаед" это глагол. :umora:
Хотелось бы спросить у модераторов: то что уважаемый bobr делает с русским языком это удафизм или нет?

FilippOk
01.10.2006, 02:57
То, что уважаемый bobr делает с русским языком называется нецензурно.
Эт раз.
И второе: уважаемый bobr малость промахнулся разделом.
Переехали и переправились.

V.A.D.
09.11.2006, 15:44
Мне очень понравился !!!:bravo:

Акулыч
18.11.2006, 22:40
Аналогично.....Как бы кощунственно не прозвучало - он мне очень напомнил "Стариков", причем в лучшем смысле этого слова....Даже любовная линия там не отдает "соплями в шоколаде", как в "Перл-Харборе"...

Druzyaka
24.11.2006, 11:08
А я чего-то не оценил.
Правда мне сразу настроение подпортило то, что я смотрел с украинским дубляжом и о нём (дубляже) я узнал только когда фильм начался (обычно в кинотеатре предупреждают на каком языке будет).
А если говорить о самом фильме - воздушные бои красиво, но не более. А элементы "аркады" - незаметная посадка на вскопанной-перекопанной линии фронта с последующим отрубыванием руки сапёрной лопаткой + рейсовый автобус по вывозу местного населения из вражеского тыла - впечатление окончательно добило.

Смотреть интересно, но на второй и третий просмотр уже не тянет.

timsz
28.11.2006, 14:25
А у немцев все Фоккеры красного цвета были? Что-то мне казалось, что только один...

2BAG_Karas
28.11.2006, 18:05
А у немцев все Фоккеры красного цвета были? Что-то мне казалось, что только один...

Если мне память не отшибает, то вся эскадрилия Рихтхофена была покрашена в красный цвет. В свою очередь у союзников была чёрная эскадрилия, по окраске самолётов, которая потеряла за всю войну всего ОДНОГО пилота.

Druzyaka
28.11.2006, 18:55
Если мне память не отшибает, то вся эскадрилия Рихтхофена была покрашена в красный цвет.

Я не спец в этом, но вроде пока Барон жив был,красные пепелацы были только у него и его брата. А после его гибели уже вся эскадрилья "покраснела".

Жан
05.12.2006, 08:42
Тут какой-то штамп просто: раз немцы, то обязательно на красных трипланах. В "Голубом Максе" техника представлена на много богаче - и Пфальцы и седьмые Фоккеры, Др первые. ИМХО.

Big Gnom
05.12.2006, 10:15
Фильм очень понравился.Как сьёмками так сценарием и диалогами.

Тора
05.12.2006, 10:48
Первая мировая пользуется спросом! Ждем следующего шедевра!
http://www.film.ru/newsitem.asp?id=3459

Серж
10.12.2006, 17:13
фильм фигня полная: американский набор штамповок. сейчас даже не удосуживаются разрабатывать оригинальные спецэффекты. окончательно добил учёный негр-гуманист и француженка учщаяся английскому. что понравилось, так это последний кадр фотографии с реальной братвой. а так туфта. такой фильм снимать бы французам немцам и рюсским. может что бы и вышло.

timsz
11.12.2006, 13:03
Негр там, вроде, действительно был. :)

seriy_volk
11.12.2006, 14:24
Лубок :(

Молодчик
11.12.2006, 18:28
Говно. Потратил 350 рэ за диск и пожалел.

vadson
11.12.2006, 21:54
Говно. Потратил 350 рэ за диск и пожалел.

Согласен. Только я отдал 90 рублей за диск:)

SLI=Makc 89=
12.12.2006, 07:47
Только из-за боев стоит посмотреть. Французы показаны лохами. Сами пилоты в боях не пользуются тактическим приемуществом, в облака не прячутся. Трипланы в вираже за бипланами почему то вяло идут. Дирижабль бомбардировщик - мощно :). Подвиг "талалихина" - я рыдал. Хотя то, что они всех немцев направо и налево не сбивали уже само по себе хорошо, может излечиваются от мании величия.

Серж
12.12.2006, 09:46
крайние кадры прям со стартрэка взяты: эскадрилья уходит бороздить просторы вселенной блин. бои на вертикалях: немцы во 2мв такое не могли себе позволить.

Yo-Yo
12.12.2006, 13:13
Только из-за боев стоит посмотреть. Французы показаны лохами. Сами пилоты в боях не пользуются тактическим приемуществом, в облака не прячутся. Трипланы в вираже за бипланами почему то вяло идут. Дирижабль бомбардировщик - мощно :). Подвиг "талалихина" - я рыдал. Хотя то, что они всех немцев направо и налево не сбивали уже само по себе хорошо, может излечиваются от мании величия.

Посмотри В.С. Пышнова, у него есть сравнительная таблица маневренности истребителей того времени.

А ввобще фильм мне до боли напомнил приснопамятного "Красного барона". Даже брифинги:"идем бить Цеппелин - не забудьте побольше зажигательных пуль...". И вообще - его надо было под "Кашмир" мочить. :)

По одной миссии каждого типа: перехват бомберов, сопровождение бомберов, убийство Цеппелина и т.п.

Ну и представления о динамике у 3Д оживлятелей весьма своеобразное...

Молодчик
12.12.2006, 15:42
Бой с дирижаблем мне напомнил игру Кримсон Скайс. Фильм по этой игре мог бы стать хитом. :popcorn:

Молодчик
12.12.2006, 15:44
Согласен. Только я отдал 90 рублей за диск:)

Да, я тоже видел. Стало еще хуже. :) Слабое утешение - звук DTS.

Bazil
13.12.2006, 08:17
Наконец-то таки добрался до места продажи дисков (в кинотеатрах уже не идет - тяжел же я на подъем). Покупал в "союзе" по 299р. (на "ВР" к примеру 399р.). Купил - не пожалел. Конечно кино, конечно штампы, но летают красиво, и что понравилось - достаточно грамотные элементы воздушных боев показаны. Однако очень не верится в некоторые моменты, больно динамичны на вертикалях мне что-то кажется, что бои на вертикалях вообще пошли только с появлением мессеров, а этажерки в основном виражили (по моим представлениям не должно было быть такой тяговооруженности и такой скорости в пикировании), а триплан на пикировании вообще нелеп - смотрится неестественно, хотя... (я тут себе прикупил радиоуправляемый электролет - как раз фоккер d1, вот будет погода - пойду полетаю - проверю так ли это выглядит :drive: ).
А вообще, по фильму, очень жалко, что делая кино у режисера есть желание красиво показать самолеты, но совершенно нет желания хоть малость поработать над ляпами - ну как, на грунте, пилоту придавило крылом руку при капотировании (я бы ещё понял, если бы его зажало в кабине и его от туда доставали, а тут сам весь вышел, но врдуг рука оказалась под крылом, причем явно под задней кромкой - которая вообще на этих аппаратах была тросовая), а саперной лопаткой этот самоль можно было разобрать вместе с двигателем, он ему почему-то рубит руку - явно у режисера было решение - надо искалечить человека - чего-нить ему отрубить (блин, видимо лавры дикаприо покоя не дают).

Молодчик
13.12.2006, 13:26
а саперной лопаткой этот самоль можно было разобрать вместе с двигателем, он ему почему-то рубит руку

Руку саперной лопаткой с одного удара, как это показано в фильме, перерубить тоже невозможно.

Yo-Yo
13.12.2006, 14:04
Руку саперной лопаткой с одного удара, как это показано в фильме, перерубить тоже невозможно.

Пробовал? :)

А вот рыхлую землю подкопать рядом с рукой, видимо, герой не догадался...

Молодчик
13.12.2006, 14:26
Пробовал? :)

А вот рыхлую землю подкопать рядом с рукой, видимо, герой не догадался...

Ты мясо когда-нибудь рубить пробовал? Попробуй... саперной лопаткой. На рыхлую землю не забудь его (мясо) положить. :)

SMERSH
13.12.2006, 15:19
Саперная лопатка=топор... особенно для руки лежащей на грунте. В остальном согласен, таким инстрментом єтот литачек можно было пошинковать :)
Никто не обратил внимания на фразу "Для того, что бы поджеч Цеппелин, надо не менее 300 зажигательных пуль!!!..." Мне сразу представился счетчик демеджа)))
А вообще фильм оставил больше приятных впечатлений - именно как ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм.

Yo-Yo
13.12.2006, 15:34
Ты мясо когда-нибудь рубить пробовал? Попробуй... саперной лопаткой. На рыхлую землю не забудь его (мясо) положить. :)

Я ей кусты рубил. И мелкие деревца. Хорошо заточенная лопатка из хорошей стали (а тогда, я думаю, с этим было все в порядке :) ) - это вещь.

ivan_sch
13.12.2006, 16:18
Я ей кусты рубил. И мелкие деревца. Хорошо заточенная лопатка из хорошей стали (а тогда, я думаю, с этим было все в порядке :) ) - это вещь.

По слухам хорошо заточенная саперная лопатка разваливает глиняное чучело не хуже чем шашка.

Кстати, этому моменту есть объяснение - пилот по роду своей деятельности должен очень часто принимать необратимые решения. Вот герой под вражеским обстрелом и принял решение. Можно предположить, что кисть руки была чем-то проткнута - иначе другой ее просто вынул и все.

Молодчик
13.12.2006, 16:54
Да, конечно, хорошо заточенной саперной лопаткой настоящий вояка не только руку в раз отрубит. Он ею еще бреется, чистит картошку и мажет джем на галеты.

Yo-Yo, ты знаешь, в средневековье приговоренному к казни в качестве смягчения наказания иногда предлагали выбор - чем башку рубить - топором или мечом. Все, конечно, зависело от умения палача, но мечом считалось намного... гуманнее. :D А ты говоришь лопатка.
У мяса, человеческого в том числе, в отличии от кустов, есть для перерубания запарные места - хрящи, сухожилия, кости.

Серж
13.12.2006, 18:30
а ни у кого не приходила в голову мысль как п авая рука лётчика могла бы попасть под верхнее крыло биплана при капотировании? сивый бред!!! ему скорее бы член пришлось отрубить чем кисть. и титановых лопаток тогда не было.

Druzyaka
13.12.2006, 19:01
Дело вот в чём. Чувачок был обделён вниманием - хреново стрелял, над ним шутили - решил привлечь к себе больше внимания. Типа сложную ситуацию создать, пожалейте меня, потом и за пивом можно было б обсудить "Сел, скапотировал, руку зажало, но выбрался ...". Но не расчитал, что бравый ковбой шуток не понимает и очень быстр на решения. :D
Так что ему ещё повезло, что держа сапёрную лопатку он ему только руку оттяпал, а не похоронил вместе с самолётом. :D Как в анекдоте про Маугли и слонёнка :D

seriy_volk
13.12.2006, 20:19
В этом опусе мне не понятно чегой-то они всегда толпой взлетают,прям как вороны .Неужто так было в реале ?С такими возможностями можно было снять в сотни раз лучший фильм ИМХО

Yo-Yo
15.12.2006, 21:04
Дело вот в чём. Чувачок был обделён вниманием - хреново стрелял, над ним шутили - решил привлечь к себе больше внимания. Типа сложную ситуацию создать, пожалейте меня, потом и за пивом можно было б обсудить "Сел, скапотировал, руку зажало, но выбрался ...". Но не расчитал, что бравый ковбой шуток не понимает и очень быстр на решения. :D
Так что ему ещё повезло, что держа сапёрную лопатку он ему только руку оттяпал, а не похоронил вместе с самолётом. :D Как в анекдоте про Маугли и слонёнка :D

Или про водителя подводы и гаишника... :)

Dimych
02.01.2007, 13:46
Ну не знаю, мне фильм очень понравился по всем статьям. И реальных вещей там предостаточно. Вполне возможно что этажерки там далеко не всегда рисованные - их довольно успешно строят моделисты -профи. Где-то в сетке читал про одну такую компанию, модели музейного качества, каждая штук на 10 баксов тянет. Есть и просто реплики - на них по-моему адаптированные моторы от Фольксвагена-Кафера ставят.
Вертикальные фигуры появились как раз в первую мировую и как раз немцы их первыми начали применять, Макс Иммельман кажись.
ИМХО достойный фильм каких пока мало. А для того чтобы был лучше - надо в консультанты вирпилов брать. :D :D :D

Putt Putt Maru
02.01.2007, 15:16
надо в консультанты вирпилов брать.

Это будет фантастика :)

Charger
06.01.2007, 23:35
По поводу саперной лопатки. Японская саперная лопатка привезенная с Халхин-Гола, нормально рубит немороженое мясо с сухожилиями на земле, не затачивалась с момента приобретения. Рубили на спор, на грунте средней плотности, для собаки. Принципиально, не сомневаюсь в возможности оттяпать верхнюю конечность этой лопаткой. Напомню, японские саперные лопатки служили так же противопульным укрытием для солдат, наблюдение велось в отверстие над черенком.

viper1980
07.01.2007, 03:12
По поводу саперной лопатки. Японская саперная лопатка привезенная с Халхин-Гола, нормально рубит немороженое мясо с сухожилиями на земле, не затачивалась с момента приобретения. Рубили на спор, на грунте средней плотности, для собаки. Принципиально, не сомневаюсь в возможности оттяпать верхнюю конечность этой лопаткой. Напомню, японские саперные лопатки служили так же противопульным укрытием для солдат, наблюдение велось в отверстие над черенком.

Во прицепились к этой руке и лопатке! Больше ничего хорошего не увидели в фильме?
А если серьезно, то когда учился рукопашке + бой на ножах, инструктор (ВДВ ветеран) говорил, что заточенная лопатка - лучшее холодное оружие. Особенно если заточить. Проверено, что не только мясо,но и толстая стальная проволка рубится без проблем.:cool:
Вот другой косяк чегой-то никого не смутил, но еще вопрос косяк ли это. Вот кто напомнит (лень пересматривать!) когда события в фильме происходят?
А да, еще насчет негра - сильно сомневаюсь я:confused:

Молодчик
07.01.2007, 13:11
Напомню, японские саперные лопатки служили так же противопульным укрытием для солдат, наблюдение велось в отверстие над черенком.

Ни фига себе лопатка.

Charger
07.01.2007, 15:16
Во прицепились к этой руке и лопатке! Больше ничего хорошего не увидели в фильме?
А если серьезно, то когда учился рукопашке + бой на ножах, инструктор (ВДВ ветеран) говорил, что заточенная лопатка - лучшее холодное оружие. Особенно если заточить. Проверено, что не только мясо,но и толстая стальная проволка рубится без проблем.:cool:
Вот другой косяк чегой-то никого не смутил, но еще вопрос косяк ли это. Вот кто напомнит (лень пересматривать!) когда события в фильме происходят?
А да, еще насчет негра - сильно сомневаюсь я:confused:

Там реальных косяков, с исторической точки зрения уйма. Вспоминаем действие фильма, то есть приход группы пилотов в ЭЛ. Какой год? 1916. Опять же если мне память не изменяет. А в каком году немчура танки свои в серию запустила? (я в бронетехнике не силен(то есть ни бельмеса), тут Таранова бы позвать...) И в каком году Реймс взяли? По истории, там косяк на косяке...

Charger
07.01.2007, 15:18
Ни фига себе лопатка.

Почитайте отчеты о Халхин-Гольских событиях, и выводы из них... Реальная такая лопатка была у японцев...

ivan_sch
07.01.2007, 16:35
Там реальных косяков, с исторической точки зрения уйма. Вспоминаем действие фильма, то есть приход группы пилотов в ЭЛ. Какой год? 1916. Опять же если мне память не изменяет. А в каком году немчура танки свои в серию запустила? (я в бронетехнике не силен(то есть ни бельмеса), тут Таранова бы позвать...) И в каком году Реймс взяли? По истории, там косяк на косяке...

В фильме танки английские. Трофейные. Их у немцев чуть ли не больше чем своих было. Так, к слову.

Bazil
09.01.2007, 10:15
Сегодня купил январскую "Популярную механику", там статья, про то как снимали это кино, был дико удивлен, оказывается практически все у них там летало по настоящему (6 нюпоров, 2 фоккера и куча ещё всякого летающего старья), а компутеры использовали только для массовости и создатель готов отдать $2000 тому кто угадает где настоящий, а где компьютерный самолет. Очень полезная статья и содержит ответы на многие вопросы, поднятые в этом посте.

KAPEH
09.01.2007, 11:34
А кто помнит когда у бошей Dr1 появился....кажись в конце 1917 года, а в фильме они уже в 1916 летают...косяк? Однозначно!!! А в начале фильма показывают кинохронику и .....SPAD XIII....моя долго плакаль. А движки...и на Фоккерах и на Ньюпорах они были ротативные, а в фильме и живые самолеты и компьютерные клоны были с обычными звездами(уж последних то могли бы сделать поисторичнее :(), а макеты вааще с какой-то заглушкой из папьемаше....грустно. А кино понравилось...если б не подобные косяки понравился бы еще больше

GenanD
09.01.2007, 12:41
Если не лезть в детали, то мне фильм показался наивным, простоватым и предсказуемым. Однолинейный. Не то чтобы это плохо, скорее констатация факта :)
Посмотрел с удовольствием :)

Old_Pepper
09.01.2007, 12:41
Саперная лопатка=топор... особенно для руки лежащей на грунте. ...

Не знаю как у союзников, а в русской армии в то время МСЛ были квадратые. Сам такой пользовался. Нам на КМБ выдали новые, со склада, в смазке лопаты с царскими гербами. До сих пор жалею, что не "спионерил" себе раритет.
Не знаю как рубить, а окоп рыть в кавказском грунте ей было намного хуже, чем современной "штыковой".

А фильмец... как зрелище - не плох.
Жене понравился. :D

SandMartin
15.01.2007, 02:27
А плачущий пилот, который якобы сдрейфил перед вылетом но в бой полез. (которого еще в шею зацепило) , так вот, в концовке, перед вылетом мне Том Круза из Топ Гана напомнил!

Нее... конечно супер, что сбитый чувак призимлился прямо на поле боя. Типа из серии - его замочили и те и другие..

А как вам ковбойские замашки в конце фильма =)

Ксатти, вопрос по теме - а когда парашуты первые появились для покидания самолета ?

Бои на вертикале.. вообще динамика в фильме - такое впечатление что по скоронобору те самолёты не уступают Миг-29, не то что мессерам - там кадр - гонится он за красным фоккером между деревьев, затем пролетают над церьквью или замком 9не помню) и уходят вверх. и следущий кадр снят такое впечатление что за пару тройку секунд набрали метров с 800-900, выше облаков, а внизу маааленькая церквушка... И при том что максимальная скорость тех самолетов была в районе 120-150 кмч =)

+ Я думаю чтобы поджеч дережабль достаточно одного попадания зажигательной пулей (хотя может я и неправ..)
А потом как они ловко валили фокеров. Такое впечатление что на фокерах одни бивисы и батхеды летали.

Короче фильм - ремейк Топ Гана на тему 1-й мировой! =)))

А потом, в конце фильма, типа драма - они никогда не встретились но жили долго и счасливо! ЛОЛ =)))

Молодчик
15.01.2007, 15:02
Да чего тут долго рассуждать? Фильм - Пёрл Харбор. Одинаковых пёрлов и в том и в другом предостаточно. Стандартный набор для такого рода киношки - девушки, самолеты, отважные летчики, мудрые командиры, великие битвы и великие американцы. Над финалом я просто рыдал - глав.герой больше никогда не летал, девушку не нашел, вернулся домой и построил самую большую скотоферму. Жесть.

Молодчик
15.01.2007, 15:05
практически все у них там летало по настоящему (6 нюпоров, 2 фоккера и куча ещё всякого летающего старья)

Ничего удивительного. Смотрите чаще канал "Дискавери" - там часто живые этажерки показывают.

ivan_sch
15.01.2007, 15:28
Да чего тут долго рассуждать? Фильм - Пёрл Харбор. Одинаковых пёрлов и в том и в другом предостаточно. Стандартный набор для такого рода киношки - девушки, самолеты, отважные летчики, мудрые командиры, великие битвы и великие американцы. Над финалом я просто рыдал - глав.герой больше никогда не летал, девушку не нашел, вернулся домой и построил самую большую скотоферму. Жесть.

Я не большой поклонник американского (и современного кино), но как вам такая рецензия - "Историческая канва не понятна. Вместо реальных образцов - съемки на макетах и учебно-спортивных самолетах. Весьма странный подбор документальных вставок, призванных оживить общее не совсем понятное повествование. Ибо есть стандартный набор - девушки, самолеты, летчики, мудрые командиры. Полно соплей - психологическая помощь с риском для жизни, любовь. Совершенно не раскрыт фронтовой быт героев - столовая, похожая на ресторан. Вместо боевой учебы и подготовки - художественная самодеятельность. Добавляет трагизму героическая гибель молодого пилота и его возлюбленной - тоже пилота. В конце все плачут". - все узнали?

Yo-Yo
15.01.2007, 18:39
+ Я думаю чтобы поджеч дережабль достаточно одного попадания зажигательной пулей (хотя может я и неправ..)

Очень глубоко неправ.

Yo-Yo
15.01.2007, 18:42
Я не большой поклонник американского (и современного кино), но как вам такая рецензия - "Историческая канва не понятна. Вместо реальных образцов - съемки на макетах и учебно-спортивных самолетах. Весьма странный подбор документальных вставок, призванных оживить общее не совсем понятное повествование. Ибо есть стандартный набор - девушки, самолеты, летчики, мудрые командиры. Полно соплей - психологическая помощь с риском для жизни, любовь. Совершенно не раскрыт фронтовой быт героев - столовая, похожая на ресторан. Вместо боевой учебы и подготовки - художественная самодеятельность. Добавляет трагизму героическая гибель молодого пилота и его возлюбленной - тоже пилота. В конце все плачут". - все узнали?

Ты еще забыл:
"А плачущий пилот (с мужественным лицом героя вестерна (Y-Y)), который якобы сдрейфил перед вылетом, но в бой полез..."

RB
15.01.2007, 20:44
Наконец то посмотрел фильм . Почитал мнение "знатоков" в этой веткe и подумал что если бы вы были американцами вы примерно такую же рецензию написали бы фильму "В бой иду одни старики" . Тут дело совсем не в критике а в складе ума :)

Bomber
15.01.2007, 22:27
Наконец то посмотрел фильм . Почитал мнение "знатоков" в этой веткe и подумал что если бы вы были американцами вы примерно такую же рецензию написали бы фильму "В бой иду одни старики" . Тут дело совсем не в критике а в складе ума :)

Ну это Вы, Андрей, мощно сравнили, просто без комментариев...

ivan_sch
16.01.2007, 00:22
Ты еще забыл:
"А плачущий пилот (с мужественным лицом героя вестерна (Y-Y)), который якобы сдрейфил перед вылетом, но в бой полез..."

Как забыл? А пассаж про психологическую помощь? "Со мной пойдет лейтенант Скворцов".. и потом - "Командир..." - "Серега, не надо слов"... я все помню!

ivan_sch
16.01.2007, 00:23

Вот не знаю... Ценности у всех примерно одинаковые. А вот кстати, кто-нибудь показывал американскому летному народу "Стариков..."?

RB
16.01.2007, 00:31
Вот не знаю... Ценности у всех примерно одинаковые. А вот кстати, кто-нибудь показывал американскому летному народу "Стариков..."?

Не знаю на счет "Стариков", но некоторые известные Русские фильмы на в магазине видел (вроде "Kин дза дза", "Война и Мир", "Экипаж" и т.д.)

LeonT
16.01.2007, 18:15
в магазине видел (вроде "Kин дза дза"
Тоже ведь про летчиков... :D

пассаж про психологическую помощь
Сегодня говорил с ветераном-техником/пилотом, он этот эпизод из "Стариков" как родной вспоминает. :)
Рассказывал, что был у них в полку похожий случай. Летчик явно не горел желанием воевать ( :( блин, мне-то легко говорить...). То пушка на предвзлетной проверке откажет, то двигатель не запустится. Влетало естественно, технику и оружейнику. Тогда техник (сам ветеран) и оружейник решили сами разобраться, в чем дело. Оказалось, что при запуске тот не включал зажигание, пока воздух из системы запуска не закончится, а у пушки была замечательная особенность: если оттянутый на себя рычаг перезарядки не бросить, а плавненько вернуть на место, происходило утыкание снаряда, чем тот и пользовался.
Психологическая помощь оказывалась таким образом: при старте техник становился на крыло возле кабины с одной стороны, а оружейник (здоровый хлопец, с кулаками наперевес) с другой. При таком народном контроле отказов техники никогда не возникало. Да еще командир полка пригрозил трибуналом. И вроде, исправился летчик.

PS Ребята, если кто читал у Галлая или Шелеста, точно не помню, эпизод, когда пилот на Яке в одиночку вылетел прикрывать бомбардировщиков, фамилию пилота мне не напомните? Похоже, что это было в том же полку.

ivan_sch
16.01.2007, 20:53
Дык в том-то и дело, что "Старики ... " при всех условностях и натяжках не дают фальши. И "Эскадрилья ... " мне глянулась такой же.

RB
16.01.2007, 21:33
Откровенно говоря прочитав все рецензии сначала не хотел смотреть фильм Сейчас посмотрел - понравилось . Если убрать пару моментов компьютерной графики все вылит вполне правдоподобно. Многие факты в фильме пришли из реальных событий какими бы они фантастическими несведущим людям не казались.

Если у кого есть желание посмотреть на что способны реальные аэропланы рекомендую посмотреть Хьюзовский "Hells Angels "

P.S. Я разговаривал с людьми которые будучи суперклассными летчиками после армии или войны больше не летали. Я прикрасно понимаю почему

Тора
16.01.2007, 22:48
Да желание то есть, да где ж его взять ("Hells Angels"), дай сылку где его можно скачать!!!

Bomber
17.01.2007, 00:24
Да желание то есть, да где ж его взять ("Hells Angels"), дай сылку где его можно скачать!!!

Тора, а ты в каком регионе? Буквально вчера пересматривал (даже без мысли, что разговор о нём зайдёт) но язык оригинала;)

Col. Cyberdemon
17.01.2007, 19:36
ПМСМ, фильм хороший. Красивые бои, Жан Рено как строгий, но понимающий командир, даже более-менее правдоподобные бои. Но конец фильма все смазал, типа сбили Главного нехорошего немца и выйграли войну, приплели стрельбу из пистолетов, причем один выстрел-один труп;-))) и действительно бои на вертикалях немножко портят впечатление о фильме;-( а больше всего не понравился эпизод, когда Ас (типа инструктор) уходит в набор высоты перед дирижаблем, при том, что на хвосте висят два фокера и при этом его не сбили;-(((

ilya_rad
17.01.2007, 20:52

Да, если кто знает, где он в сети есть - киньте ссылкой! Можно даже на аглицком..

Тора
18.01.2007, 10:58
Bomber: - Харьков, но в Москве часто бываю, там родни куча!!!

Тора
18.01.2007, 10:59
Кстати язык по барабану, переведу, не проблема!!!

McFris
20.01.2007, 08:50
:bravo:
(вот есть же Люди на свете...)

hardy
25.01.2007, 23:32
PS Ребята, если кто читал у Галлая или Шелеста, точно не помню, эпизод, когда пилот на Яке в одиночку вылетел прикрывать бомбардировщиков, фамилию пилота мне не напомните? Похоже, что это было в том же полку.

М.Л. Галлай, "Испытано в небе"
летчик - Виктор Николаевич Юганов, зима 42-го года, Калининский фронт, командир звена.

p.s. Flyboys - посмотрел с удовольствием.

Тора
02.02.2007, 19:17
Незнаю куда положить ложу сюда - ОБСУДИМ!!!
http://www.youtube.com/watch?v=tyEel2ShQOk&mode=related&search=

LeonT
02.02.2007, 19:34
Спасибо, hardy.
Увы, полк не тот... :)

Magirus
21.02.2007, 01:23
а саперной лопаткой этот самолет можно было разобрать вместе с двигателем, он ему почему-то рубит руку - явно у режисера было решение - надо искалечить человека.
Да.

Chappi
07.03.2007, 20:07

Хорошо бы хорошо, да с торрента стырить. Вот такие пиратские наклонности:popcorn:

Seal
07.03.2007, 20:20
Да, если кто знает, где он в сети есть - киньте ссылкой! Можно даже на аглицком..

У роджеров на фтп есть. Вчера уже закачал сегодня буду смотреть :drive: :popcorn: :beer:

MAX-137
07.03.2007, 22:58

Смотри сюда: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=935610&postcount=512

Тора
08.03.2007, 07:47
MAX-137 спасибо за сылку :beer:
сейчас посмотрим, сей шедевр:popcorn:

Den-K
13.03.2007, 07:59
Если это новое кино то стоит организовать новую темку.

r2r
17.03.2007, 16:43
Нам всё бы иностранное ругать@"О бедном гусаре замолвите слово"
Прежде чем ругать "представления о динамике у 3Д оживлятелей" поинтересовались бы, как эти сцены снимались. Весьма интересно было просмотреть фильм с комментариями продюсера и режиссёра - узнал много интересного о сьёмках.
Да и исполнитель главной роли - пока "оживлятели" морочились с картинкой, сдал на PPL.
Фильм понравился - лучше, чем ничего. Три "триплана" из пяти :)

Bazil
19.03.2007, 09:15
Смотри сюда: http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=935610&postcount=512

Посмотрел. Вот это настоящее кино!!! Спасибо за ссылку.

Жан
02.06.2008, 08:27
31.05 по ТВ-3 был док. фильм о ней. Там действительно был летчик негр. После включения ее в состав эксп. корпуса США негра отчислили в пехоту и "довоевывал" 1МВ он в пехоте,умер в 60-х лифтером в Нью-Йорке. С ним встречался де Голь, только после этого Америка заговорила о своих героях из "Лафайета" т.к. после окончания 1МВ все было благополучно забыто.