Просмотр полной версии : Помогите с заменой резисторов Gyborg EVO
Джою уже 2 года, активно использовался. В общем резисторы накрылись :( Какими их можно заменить? маркировка на них какая-то странная 50KB 45 (град) я так понял что ограничение в 45 градусов. Нашел только обычные на 50 и 100 кОм нигде про градусы неупоминаеться, такие подойдут? Кто-нить может менял себе? Подскажите какие точно подйдут желательно с маркировкой.
fred kaa
04.10.2006, 01:23
Не знаю насколько поможет написанное тут:
http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=12272&st=350
29 Sep 2006, 19:50 Сообщение #359
от каждого производителя резисторов маркировка может несколько отличаться, получается что нужно много информации перерыть, прежде чем удастся подобрать нужные.
...в киборг Эво и в сайтек х45 резисторы на осях Х и У практически одинаковы.
FilippOk
07.10.2006, 22:24
Я тупо подбирал. Там автокалибровка, так что удобно.
Берёшь, ставишь, пробуешь "на коленях" - если нормально - собираешь.
Так вот, оба резистора у меня разные по номиналу. :)
И - нормально.
2GvShAD_Harry
26.10.2006, 16:42
Не знаю насколько поможет написанное тут:
http://forum.rossteam.ru/index.php?showtopic=12272&st=350
29 Sep 2006, 19:50 Сообщение #359
от каждого производителя резисторов маркировка может несколько отличаться, получается что нужно много информации перерыть, прежде чем удастся подобрать нужные.
...в киборг Эво и в сайтек х45 резисторы на осях Х и У практически одинаковы.
Не совсем, разные рабочие зоны.
2GvShAD_Harry
26.10.2006, 16:45
Я тупо подбирал. Там автокалибровка, так что удобно.
Берёшь, ставишь, пробуешь "на коленях" - если нормально - собираешь.
Так вот, оба резистора у меня разные по номиналу. :)
И - нормально.
В ЕВО автокалибровка.
А где резисторы брал? Отчень интересно. У нас с нужной осью не найти. Только обработка напильником.:expl:
fred kaa
26.10.2006, 17:54
=Не совсем, разные рабочие зоны.=
А я что написал? Лежат у меня под столом и Ева и х45, и ещё куча хлама от логитеч, трасмастер(в том числе и Кугар)...
ROSS_Zlyden
26.10.2006, 20:49
Я вот тоже думаю: если в Х45 автокалибровка, то какая ему разница какой у него резюк стоять будет? Надо попробовать выпаять да найти подходящий по номиналу и проверить, а то помирает мой джой похоже :(
2GvShAD_Harry
26.10.2006, 23:28
Не получится, увы. Это не простые резисторы. В них рабочая зона находится не по всей поверхности как у обычных, а в пределах от 60 до 45 градусов, в зависимости от модели джойстика. Единственный более-менее удовлетворительный способ восстановить работоспособность резисторов - это почистить и смазать их рабочую поверхность. Лично я пользуюсь WD-40. Правда это становится неактуально, перехожу на датчики холла. Разработал вариант датчиков умещающихся в стандартном резисторе от ЕВО или Х45.