Просмотр полной версии : А нужен ли...БОБ?
vadim andreev
07.10.2006, 10:11
Нужен ли БОБ?Почему да\нет?Любопытно общественное мнение.
Проголосовал за пункт 2.
Все, убедили. Проект отменен. Мы с Медоксом уволены.
Подайте. Мы не местные.
Нужен ли БОБ?Почему да\нет?...
Поспал бы лучше ещё чуток.:yez: В субботу-то...
LeeHarveOsvald
07.10.2006, 11:14
Сейчас придет Расстрельная Команда и всем будет плохо. За сим предлагаю потереть всем свои посты, а заодно и глупые опросы.
Подайте. Мы не местные.
Илья!!! Предлагаю продолжать проект! В качестве компенсации уже указывались некоторые бонусы. Можем рассмотреть подробнее... На весь проект явно не хватит, но на некоторую, не самую малую, часть вполне.:beer:
Нужен ли БОБ?Почему да\нет?Любопытно общественное мнение.
Проголосовал за пункт 2.
Пункт 1.
Безусловно нужен. Как бы мне не был дорог и любим ил, но он морально устаревает. Нужно что-то новое.
ПС. Кстати, некоторое время назад также думал как и ты.
vadim andreev
07.10.2006, 11:41
А чем плох БоБ, Вадим?
В нём мало самолей...
проголосовал за последний пункт. ХОЧУ АФРИКУ! так что мне до седьмого шпангоута! В ИЛе нормальной Африки (пока что) нет, в БоБе надеусь ее увидеть так что нужен, но с Африкой!
В нём мало самолей...
Но зато как они сделаны! Это пока. Никто ж не мешает сделать потом ещё. :)
vadim andreev
07.10.2006, 11:48
проголосовал за последний пункт. ХОЧУ АФРИКУ! так что мне до седьмого шпангоута! В ИЛе нормальной Африки (пока что) нет, в БоБе надеусь ее увидеть так что нужен, но с Африкой!
Крутой вариант...А что мешает в иле сделать африку?Там был вариант доделать ил.
Но зато как они сделаны! Это пока. Никто ж не мешает сделать потом ещё.
Мешает то,что самолёты ТЕ ЖЕ!Два раза покупать одно и тоже...
Там вроде должен быть B.R.20 "Cicogna", "Blenheim", их в иле делать никто не будет уже :)
Угу... Зачем покупать вместо старого мерседеса 1970 года выпуска новый?...
...
Как же, Вадим, а рюши?:D
Никого не хочу обидеть, но создание подобных тем (типа этой или с кокпитами) очень напоминает ситуацию, когда люди пытаются доказать сами себе, что им это не нужно. Как правило такие самоуспокоительные темы вызваны не имением у этих людей достаточных возможностей, для пользования "ненужным им" объектом. По себе знаю. Когда-то я думал, что мне не нужен джойстик более чем с двумя кнопками. Потом появились возможности, и купил себе джойстик с 8-ю, кажется, кнопками. Потом думал, и готов был спорить, что отдельный РУД нафиг не нужен. Появилась возможность, и купил себе Х-52 ну и так далее. Парни, не надо спешить с пораженческими мыслями. Вы боителсь того, что у вас не будет возможности купить достаточно мощный для БОБа комп? Дык ещё и сам ОМ не знает, какие требования будут у конечного продукта. Прям "Не читал, но осуждаю" (с)
З.Ы. Ничего личного, никого не хотел обидеть, унизить или оскорбить. Просто высказал своё мнение, основанное на своём личном опыте :)
ИМХО опрос некорректно поставлен...
нужно было бы опросить так
"будете ли вы летать в БоБ онлайн так же как и в ИЛ-2?"
я не голосовал...ибо не определился для себя еще...конечно интересна супер-пуперная графика...
вообще мне кажется ну очень рано замутули эти темы про БоБ
еще ведь больше года ждать до его релиза...
71Stranger
07.10.2006, 15:14
:mad: :eek: :expl: :flame: :( ВАЛИ ФЛУУУДЕРОВ!!!!!
71Stranger
07.10.2006, 15:19
Бобры, иопть! Кого колбасют мысли "а на кой ляд это все", выход из форума тут, недалече. Просимо великодушно - выйдите покурите. Буде желание - просимо обратно. Мы, вообще-то, народ добрый. Когда спим зубами к стенке. :) А за саботаж подобного рода я бы, на месте модераторов, вешал на воротах форума. С пламеным приветом (с) Рабинович. Тему - ФТОПКУ! (Модератор, стреляй! :) )
В нём мало самолей...
Стесняюсь спросить, а сколько Вам надо?
Также вопросы для самоконтроля:
1) На скольких самолетах в серии Ил-2 ЗС вы вообще хоть раз летали?
2) На скольких из тех, что летали летаете регулярно?
Ну и, наконец, если следовать такой логике, то после F117А от Microprose вообще ничего не надо было делать. И так нормально.
P.S. Я лично нахожусь под впечатлением от ПТ (http://www.protu-154.com/) и садится в ближайшее время обратно за Ил не собираюсь. Так что в БОБ есть к чему стремиться. И в первую очередь речь идет о динамике полета - выйдет посмотрим. Пока настрой позитивный.
P.P.S. В вертолетном (ха-ха!) симуляторе LO Black Shark так и вообще всего один вертолет-действующее лицо! Ну его нафиг!
Потом думал, и готов был спорить, что отдельный РУД нафиг не нужен. Появилась возможность, и купил себе Х-52 ну и так далее.
Кстати, оффтопный вопрос, если можно :ups: Что дает отдельный РУД? Я сам думаю о покупке джоя с ним и возможность есть, деньги там то да се. Но у меня сейчас РУД (такая маленька рученька) находится на корпусе джойстика и мне кажется это очень удобным. Отдельный РУД удобнее или никто не пробовал такую конструкцию как у меня?
Я буду брать БоБ. Рано или поздно там появится восточный фронт,
Африка, Тихий океан. Графика пройдет тот же путь, который и в Ил-2.
Наконецто, надеюсь:), смогу полетать на Б-17. Да и еще много причин,
по которым нужен ШоВ.
NewLander
07.10.2006, 16:20
Сезон тупых опросов продолжается :)
Разумеется, нужен. Необходим даже %)
Что дает отдельный РУД? Я сам думаю о покупке джоя с ним и возможность есть, деньги там то да се. Но у меня сейчас РУД (такая маленька рученька) находится на корпусе джойстика и мне кажется это очень удобным. Отдельный РУД удобнее или никто не пробовал такую конструкцию как у меня?
Отдельный РУД удобнее тем, что на нем размешены дополнительные органы управления (также увеличено общее число органов управления, кроме недоХОТАСа АБ2), которые ты легко можешь задействовать одновременно с управлением тягой.
NewLander
07.10.2006, 16:28
Прям "Не читал, но осуждаю" (с)
Кстати, рабочий (автор цитируемого высказывания) был более чем прав. Полностью его фраза звучала: "Я Пастернака не читал, но факт передачи рукописи зарубежному издательству осуждаю" :rtfm:
Kursant №1
07.10.2006, 16:41
Подайте. Мы не местные.
Сказанул... "не местных" нынче в самолёт и в Тбилиси!!!:D
ps голосовал за -"БоБ нужен". Он мне неинтересен своей местечкОвостью, но как плацдарм для дальнейшего развития (Восточный Фронт) он необходим.
crocodile
07.10.2006, 16:58
Ну и опросик... где связь между нужен/ненужен и куплю/некуплю... смешались в кучу кони люди (конилюди, конелюди... :) ) Два вопроса в одном.
По теме: - а как же! Новый же движок, чего непонятного - нужен конечно.
Ээээ... а где традициооный вопрос про Аспида? Без него и опрос не опрос :)
Отдельный РУД удобнее тем, что на нем размешены дополнительные органы управления (также увеличено общее число органов управления, кроме недоХОТАСа АБ2), которые ты легко можешь задействовать одновременно с управлением тягой.
Про это ясно. А как решается вопрос жесткого крепления РУСа и РУДа к столу? У них липучек нет. Я имел дело с таким джоем на бывшей работе и много пользовался им, такой купил http://www.nix.ru/autocatalog/joystick/ThrustMaster_HOTAS_Cougar_4.5_8-._3-._rot._knobs_afterburner_2960534_12914.html (военный проект - для управляемых ракет). В итоге от РУДа решили отказаться из-за отсутствия крепления.
NewLander
07.10.2006, 17:24
Про это ясно. А как решается вопрос жесткого крепления РУСа и РУДа к столу? У них липучек нет. Я имел дело с таким джоем на бывшей работе и много пользовался им, такой купил (военный проект - для управляемых ракет).
Банальный HOTAS Cougar: непомерно задранная цена, неудобоваримая эргономика, силуминовая начинка.
В итоге от РУДа решили отказаться из-за отсутствия крепления.
Вообще-то РУД у него весит не по детски - не понимаю, какие могли быть проблемы (с РУС еще бы понял - там ход настолько тяжелый, что даже масса основания это не компенсирует).
У меня нет желания крепить даже куда более легкий РУД X52 (хотя при желании его, как и РУС, можно намертво саморезами присобачить к столу - по углам оснований есть сквозные отверстия) :rtfm:
РУС был более нужен, чем РУД :)
Какой джой посоветуешь? Сорри еще раз за оффтоп, много раз здест читал про x45 и x52, это в самом деле идеальные джои для ила?
Возрадуйся, ибо первый аддон для БоБа будет африка. аминь
vadim andreev
07.10.2006, 20:24
ИМХО опрос некорректно поставлен...
нужно было бы опросить так
"будете ли вы летать в БоБ онлайн так же как и в ИЛ-2?"
я не голосовал...ибо не определился для себя еще...конечно интересна супер-пуперная графика...
вообще мне кажется ну очень рано замутули эти темы про БоБ
еще ведь больше года ждать до его релиза...
Слушай,твой вопрос куда менее корректен чем мой!!!Тка как ДААААЛЕКО НЕ ВСЕ ЛЕТАЮТ В ОНЛАЙНЕ!!!А твой вопрос однозначно отметает ВСЕХ пользователей оффлайна.
Никого не хочу обидеть, но создание подобных тем (типа этой или с кокпитами) очень напоминает ситуацию, когда люди пытаются доказать сами себе, что им это не нужно. Как правило такие самоуспокоительные темы вызваны не имением у этих людей достаточных возможностей, для пользования "ненужным им" объектом. По себе знаю. Когда-то я думал, что мне не нужен джойстик более чем с двумя кнопками. Потом появились возможности, и купил себе джойстик с 8-ю, кажется, кнопками. Потом думал, и готов был спорить, что отдельный РУД нафиг не нужен. Появилась возможность, и купил себе Х-52 ну и так далее. Парни, не надо спешить с пораженческими мыслями. Вы боителсь того, что у вас не будет возможности купить достаточно мощный для БОБа комп? Дык ещё и сам ОМ не знает, какие требования будут у конечного продукта. Прям "Не читал, но осуждаю" (с)
З.Ы. Ничего личного, никого не хотел обидеть, унизить или оскорбить. Просто высказал своё мнение, основанное на своём личном опыте
Абосолютно неправильный ответ...У меня компьютер на 3.2ГГц,640МБ оперативки и 128видеокарта,собираюсь её менять.Так что не надо про СЛАБЫЕ СИСТЕМЫ!
Я буду брать БоБ. Рано или поздно там появится восточный фронт,
Африка, Тихий океан. Графика пройдет тот же путь, который и в Ил-2.
Наконецто, надеюсь, смогу полетать на Б-17. Да и еще много причин,
по которым нужен ШоВ.
Далеко не факт...Когда выйдет(африка и т.п.),тогда и будешь доказывать...Самоуверенность-сказал бы,но вы не разработчик.
Возрадуйся, ибо первый аддон для БоБа будет африка. аминь
Для боба не будет ни одного аддона(надеюсь)...
Остальным:опрос резонный,говорите пожалуйста по теме.
Ну хотел по теме, так вот:
БОБ нужен. Это шаг вперёд, и если разработчики сделают всё, о чём говорят, шаг этот будет семимильный. Это эволюция, прогресс. Пытаться остановить прогресс - проявление глупости. С таким же успехом ты мог спросить: "Нужно ли поступать в институт после окончания школы?" или "Нужно ли меня менять место работы на более высокооплачиваемое?" и наконец "Нужно ли заниматься сексом второй раз?".
Относительно "тех же" самолётов, то из летабов в БОБе должны быть Спиты первых серий, Эмили первых серий, Бленхеймы, возможно Дорнье. Т.е. летабельный парк БОБа будет на 60-70% новым относительно Ила.
З.Ы. А система твоя всё-таки слабая. И для БОБа её придётся полностью обновить.
Да, прогресс на лицо...
2 vadim andreev именно для БоБа дополнения не будет, будет для "Шторма войны"... разрабы уже сами писали что первый аддон будет африка...
...У меня компьютер на 3.2ГГц,640МБ оперативки и 128видеокарта,собираюсь её менять.Так что не надо про СЛАБЫЕ СИСТЕМЫ!
Проц вроде не плохой, а оперы мало, 128 метров...хм...МХ440 тоже имела 128 метров, поконкретнее надо...
В нём мало самолей...
Молодой человек... :flame: возьмите откопайте гденить САМЫЙ ПЕРВЫЙ ШТУРМОВИК.. установите его..и посмотрите сколько ТАМ было самолетов... когда все начиналось.. за сим... да не забанят меня Модераторы.. ИДИТЕ .... вот. :D
NewLander
07.10.2006, 23:50
Абосолютно неправильный ответ...У меня компьютер на 3.2ГГц,640МБ оперативки и 128видеокарта,собираюсь её менять.Так что не надо про СЛАБЫЕ СИСТЕМЫ!
Имеем: пристойный (но не более того) проц (и то - если это не Целкотрон, иначе пристойного проца не имеем), откровенно недостаточную память (менее гига в Иле - изврат), и неизвестную, но явно устаревшую, видеокарту (т.к. уже минимум год даже low-end комплектуется 256 Мб).
Слабая система. Типичная.
...У меня компьютер на 3.2ГГц, 640МБ оперативки и 128видеокарта,собираюсь её менять.Так что не надо про СЛАБЫЕ СИСТЕМЫ!
2 Вадим Андреев, без обид пожалуйста.
Типичный компьютер чайника. Приличный процессор (если пенек, если целик, то смешной процессор), наперсток оперативки, и дохлая видюха. С такой системой на равных может тягаться третий пень на ядре Туалатин(1133-1400), с 512 SDRAM оперативки, и видео 128/256 59хх/59хх ультра. А если оперативка набрана модулями по 128/256 то вообще глухая безнадёга... Плюс, система скорее всего с одноканальным доступом к памяти, и как результат - изрядно тормозная. И на блок питания хотелось бы взглянуть. Сколько там ватт, и чьи они, "дядюшки Ляо" или вполне полноценные, хотя крайнее - вряд ли... Ну а если и материнка ECS или еще что-нибудь в этом роде, тогда все вопросы отпадают...
В принципе, наша контора такие машины как офисные закупает... Средняя цена такого самосборного железа 400-600 долларов с 17" ЖК панелью... Из которых около 30% стоит панель...
vadim andreev
08.10.2006, 10:20
2 Вадим Андреев, без обид пожалуйста.
Типичный компьютер чайника. Приличный процессор (если пенек, если целик, то смешной процессор), наперсток оперативки, и дохлая видюха. С такой системой на равных может тягаться третий пень на ядре Туалатин(1133-1400), с 512 SDRAM оперативки, и видео 128/256 59хх/59хх ультра. А если оперативка набрана модулями по 128/256 то вообще глухая безнадёга... Плюс, система скорее всего с одноканальным доступом к памяти, и как результат - изрядно тормозная. И на блок питания хотелось бы взглянуть. Сколько там ватт, и чьи они, "дядюшки Ляо" или вполне полноценные, хотя крайнее - вряд ли... Ну а если и материнка ECS или еще что-нибудь в этом роде, тогда все вопросы отпадают...
В принципе, наша контора такие машины как офисные закупает... Средняя цена такого самосборного железа 400-600 долларов с 17" ЖК панелью... Из которых около 30% стоит панель...
Ох нормальная у меня система....Видеокарта Же форс 6600:)
Оперативка 512+128,но я собираюсь на ДДР2 менять,Процессор НОВЫЙ вместе с платойв августе куплены,ЖК у меня нет,а за видеокртой НИКОГДА не гонялся т.к. не вижу разницы межлу производительностью 128 и 64,и т.п...Единственная игра которая у меня из-за видеокарты глючит-эпоха империй 3...
72AG_Bavari
08.10.2006, 10:43
...
Ох, упрямый же ты человек.:)
У меня игра перестала вызывать раздражение от фризов только после установки 6600GT и доведения оперативки до 1 Гб.
А эстетическое удовольствие она стала приносить только после покупки нового системного блока (Пень 3.0, 2 дима по 1Гб в двухканальном режиме, 7600GT)
По теме: БОБ куплю, как только увижу в продаже. Денег не будет, займу или украду. :)
Оперативка 512+128,но я собираюсь на ДДР2 менять,Процессор НОВЫЙ вместе с платой в августе куплены,ЖК у меня нет,а за видеокртой НИКОГДА не гонялся т.к. не вижу разницы межлу производительностью 128 и 64,и т.п...Единственная игра которая у меня из-за видеокарты глючит-эпоха империй 3...
Не глядя... Память в одноканальном режиме = тормоза. Памяти 128Мб РС-3200 не встречал НИ РАЗУ(если память РС-3200+РС-2700/2100=тормоза, система тормозится до минимально скоростного модуля), хотя принципиальную возможность наличия таковой не отрицаю, на работе имею процессор купленый в сентябре, но целик Д, два гига оперативки и видеокарту 6600... Тормоза в режиме 1024х768х32... чипсет i915(старьё!), при том, что настройки далеко не превосходные. А в системном трее кроме нескольких (не более 5) программ ничего нет. То есть память практически девственно чиста, по системному монитору загрузка проца и памяти в Иле 75% процессор, 95% память. Про чипсет, кстати, Вы так и не сказали ни слова... А этот момент тоже изрядно влияет на систему...
БОБ нужен.
мне и МГ.
МГ - им тоже кушать хочется.
Мне - просто хочется.
ИМХО, достаточно оснований для работы над проектом.
БОБ нужен.
мне и МГ.
МГ - им тоже кушать хочется.
Мне - просто хочется.
ИМХО, достаточно оснований для работы над проектом.
:bravo: :bravo: :bravo: И ты не одинок в своем желании :)
:bravo: :bravo: :bravo: И ты не одинок в своем желании :)
Нас минимум 3е:)
Господа, я опять проигнорировал голосование...(ну вот такой я гад)
Безусловно Меддокс и его компания - молодцы, только за то, что стремятся к лучшему, ни на йоту не сомневаюсь, что по своим техническим характеристикам БоБ обойдет ИЛ-2 на несколько пунктов, но...
очень хотелось бы все таки восточный фронт...ишаков..илов...и.пр. ...
будет?
иногда проще создать новое, чем улучшать уже имеющееся.. :))
..и почему вообще Боб, а не восточный фронт...может тут пиндосы отметились....
..и почему вообще Боб, а не восточный фронт...
И почему вообще БоБ, а не Испания...
dimitry_f
08.10.2006, 18:17
Может что бы с наземкой не так заморачиваться?
Orel_Sokolov
08.10.2006, 18:27
Да ерунда, все правильно они сделали, лучший вариант из всех возможных. Во-первых, с коммерческой точки зрения БоБ идеален - самая известная воздушная битва в мире, во-вторых, в иле это период отражен не был, значит куча новых впечатлений. Развиваться от БоБа тоже удобно, как вперед, так и назад по временной шкале. Я все-таки надеюсь, что на базе движка БоБа и информации накопленной МГ в "эпоху" Ила реально будет создать всю истории авиации Второй Мировой, от 36г в Испании до августа 45-го или даже 50-х гг на Ближнем Востоке и чего-то там в банановых республиках.
"Будет, будет... Шашлык из тебя будет." (с) :)
На этом форуме со стороны разработчиков, неоднократно были сообщения, что в случае коммерческого успеха БзБ развитие этого симулятора будет продолжаться с расширением географии. В т. ч. и Восточный Фронт и Тихий океан. Так что если "пиндосы отметятся" и раскупят БзБ, то и ВФ увидим. ;)
И почему вообще БоБ, а не Испания...
А кому она интересна? Нам да испанцам. Кто заплатит за создание продукта?
от 36г в Испании до августа 45-го
С июля 1936 до июля 1953 хачу...
или даже 50-х гг на Ближнем Востоке
А что там было?
и чего-то там в банановых республиках.
Футбольная война? :) Это уже 1969г. %)
Да ерунда, все правильно они сделали, лучший вариант из всех возможных. Во-первых, с коммерческой точки зрения БоБ идеален - самая известная воздушная битва в мире, во-вторых, в иле это период отражен не был, значит куча новых впечатлений. Развиваться от БоБа тоже удобно, как вперед, так и назад по временной шкале. Я все-таки надеюсь, что на базе движка БоБа и информации накопленной МГ в "эпоху" Ила реально будет создать всю истории авиации Второй Мировой, от 36г в Испании до августа 45-го или даже 50-х гг на Ближнем Востоке и чего-то там в банановых республиках.
пока будет развитие появится новый движок Асим....и что, все сначала?
конечно история авиации одном флаконе было бы супер....от "рыцарей неба," до "лок он"и все на 50 ДВД...я бы купил....
Orel_Sokolov
08.10.2006, 18:39
А что там было?
Да я уже сам плохо помню, что там летало, какие-то глючные мессы у Израиля (чешкие что ли..) и у Египтян что-то поздне-поршневое.
vadim andreev
09.10.2006, 09:14
По результатам опроса:БОБ больинство хочет,но раз лютьер с медоксом уволены,то говорить не о чем.:)А тихий океан не нужен НИКОМУ.
По результатам опроса:БОБ больинство хочет,но раз лютьер с медоксом уволены,то говорить не о чем.:)А тихий океан не нужен НИКОМУ.
Это вы их уволили?Ай-я-яй, как некрасиво:rolleyes:
Последние опросы на форуме просто поражают глубиной мысли:sad:
Нужен. Ибо хочу новую ФМ и новый онлайн :D
А тихий океан не нужен НИКОМУ.
Основные покупатели за бугром, так что... :pray:
Ответил, что конечно нужен. Нужен потому, что это шаг вперед, это новая ступень развития игр в этом жанре. И вообще относитесь спокойней к выходу БзБ. Просто представьте себе, что это всего лишь пятый патч ила. Вот и все.
JGr124_Jager12
09.10.2006, 11:37
......................
Удачи вам в следующей жизни. :pray:
Офигеть какие нынче темы пошли... Рылся поиском на днях по форуму, добрался до 2003г., времени выхода патча 1.1 к ЗС. Приятно и интересно просматривать темы. А сейчас... "А кто кого победить кролик, или ежик?". Приблизтельно так звучал вопрос маленького мальчика в "Торпедоносцах"... Нужен БоБ, или не нужен... Ну, во-первых, не Вам это решать. Во-вторых, почему люди покупают новые машины, бытовую технику, ставят на компы новые ОС и т.д. и т.п.? Наверное, потому, что новые функции, возможности и т.д. им все-таки нужны. Вот так и с БоБ. Я недеюсь, что новый движок даст такие возможности, о каких в Иле можно было только мечтать. В этой ситуации не могу понять людей, которые кричат "нафиг нам БоБ, дайте новые самолеты в Иле". Чем таких людей привлекает Иле, когда на горизонте замаячил БзБ? Системные требования могут показаться на момент выхода заоблачными. Но это временное явление, железки увеличивают свои возможности и дешевеют. Патриотизм и возможность летать на ишачках, яках и лавках? Симулятор - прежде всего игра. И мне гораздо приятней летать в симуляторе с хорощей графикой, улечшенными ФМ и ДМ, динамической погодой, с наземкой, у которой прорабоата работа подвесок и прочими вкусностями. А что при этом у меня будет под крылом - Ла-Манш, или Прохоровка - мне по большому счету без разницы. Т.к. патриотизм в моем понимании - это, не сидя за компом, сбивать фашистов. Патриотизм - это когда ветерану, живущиму по соседству, поможешь, пацанов в своем дворе займешь чем-то чтобы по улицам не шлялись, да те же налоги государству платить честно будешь (в принципе спорный вопрос, т.к. неизвестно в чьем кармане они окажутся). А ВФ будет, я верю в это. Но потом. Несколько пугает одно. Возможность превращения в танково-самолетный симулятор. В МГ постоянно ссылаются на ограниченность ресурсов. И если это ресурсы начнут отъедать еще кабины, ДМ и прочие системы таноков - зело печально будет.
Проголосовал, что конечно нужен, но от себя добавлю - КОГДА ТАМ СДЕЛАЮТ ПРОЕКТ ТИПА WWIIOL (с полноценной наземной войной), Я ТАМ БУДУ ЖИТЬ!!! :D :rolleyes:
Ничего, скоро главврач психушки попросит Юби выпустить наконец аддоны (а то класть вирпилов уже некуда), и опросы прекратятся.
Временно.
Несколько пугает одно. Возможность превращения в танково-самолетный симулятор. В МГ постоянно ссылаются на ограниченность ресурсов. И если это ресурсы начнут отъедать еще кабины, ДМ и прочие системы таноков - зело печально будет.Это как раз оправданная трата ресурсов. Это и будет чем-то новым, что кардинально поменяет геймплей в сторону реализма. Неужели штурмовикам еще не надоело расстреливать статичные объекты?
Это как раз оправданная трата ресурсов. Это и будет чем-то новым, что кардинально поменяет геймплей в сторону реализма. Неужели штурмовикам еще не надоело расстреливать статичные объекты?
Если бы МГ обладали ресурсами того же мелкософта, я бы только радовался возможности прокатиться на танке. Но боюсь, что поскольку таких ресурсов у них нет, то нам прийдется долго ждать многих вещей. Т.е. в ситуации когда ресурсов будет хватать или на выпуск танкого аддона для Африки, или аддона с ВФ, что будет предпочтительней для вирпилов? Поскольку, лично мне бронетехника интересна настолько чтобы проехаться на ней один раз, я бы предпочел, чтобы МГ все-таки занимались самолетами. Не исключен, конечно, вариант, когда танковой частью симулятора будет заниматься сторонний разработчик. Тогда совсем другое дело. По затратам на разработку один танк с экипажем 3-4 человека будет равняться 3-4 одноместным самолетам (провожу паралели со словами Лютиера в соседней ветке по затратам на бомбордировщики). Уж лучше получить эти 3-4 истребителя, чем один танк.
Это как раз оправданная трата ресурсов. Это и будет чем-то новым, что кардинально поменяет геймплей в сторону реализма. Неужели штурмовикам еще не надоело расстреливать статичные объекты?
Вспоминаю высказывание старого ШАДовца,:
" Вот если б можно было прицепиться в любой момент и штурмовать наземку не по памяти, а как карта ляжет - цены б не было симу."(с) Олег Кириллов (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=814624&postcount=185). А если этой наземкой будут править живые люди... От этого наверняка никто не откажется...
Если бы МГ обладали ресурсами того же мелкософта, я бы только радовался возможности прокатиться на танке. Но боюсь, что поскольку таких ресурсов у них нет, то нам прийдется долго ждать многих вещей. Т.е. в ситуации когда ресурсов будет хватать или на выпуск танкого аддона для Африки, или аддона с ВФ, что будет предпочтительней для вирпилов? Поскольку, лично мне бронетехника интересна настолько чтобы проехаться на ней один раз, я бы предпочел, чтобы МГ все-таки занимались самолетами. Не исключен, конечно, вариант, когда танковой частью симулятора будет заниматься сторонний разработчик. Тогда совсем другое дело. По затратам на разработку один танк с экипажем 3-4 человека будет равняться 3-4 одноместным самолетам (провожу паралели со словами Лютиера в соседней ветке по затратам на бомбордировщики). Уж лучше получить эти 3-4 истребителя, чем один танк.
Предположим такой расклад, по ресурсам не меряно танков, но с самолетами напряг. Или просто надоело летать. Собирается группа товарищей :) и делает глубокий танковый рейд. Или неглубокий танковый прорыв... Это решаемый вопрос. А снабжение этого рейда/прорыва осуществляется по воздуху, успели - хорошо, всем налить!%) праздник в гости к нам. Не успели - танки сдохли в блокаде, задание не выполнено, всем по шапке. :expl: Со всеми вытекающими. Так, что пусть будет так как будет...:ups:
Предположим такой расклад, по ресурсам не меряно танков, но с самолетами напряг. Или просто надоело летать. Собирается группа товарищей :) и делает глубокий танковый рейд. Или неглубокий танковый прорыв... Это решаемый вопрос. А снабжение этого рейда/прорыва осуществляется по воздуху, успели - хорошо, всем налить!%) праздник в гости к нам. Не успели - танки сдохли в блокаде, задание не выполнено, всем по шапке. :expl: Со всеми вытекающими. Так, что пусть будет так как будет...:ups:
Тут есть и другая сторона медали. Разработчикам надо будет думать о тех, "кто в танке". Им тоже должно быть интересно в них ездить. Думаю, что мало найдется таких, которые будут залазить в танк только для того, чтобы проехаться на нем и подождать когда прилетят штурмовики и разбомбят их. Т.е. бронетехника, управляемая людьми, не должна быть только разновидностью целей для авиации. Отсюда необходимость развития геймплея для танкистов. Еще один не хилый кусок работы. А проектный треугольник: время, деньги, качество никто не отменял. Поэтому такой тотальный сим можно сделать бысто, качественно и недорого (выбрать только два варианта).
Тут есть и другая сторона медали. Разработчикам надо будет думать о тех, "кто в танке". Им тоже должно быть интересно в них ездить. Думаю, что мало найдется таких, которые будут залазить в танк только для того, чтобы проехаться на нем и подождать когда прилетят штурмовики и разбомбят их. Т.е. бронетехника, управляемая людьми, не должна быть только разновидностью целей для авиации. Отсюда необходимость развития геймплея для танкистов. Еще один не хилый кусок работы. А проектный треугольник: время, деньги, качество никто не отменял. Поэтому такой тотальный сим можно сделать бысто, качественно и недорого (выбрать только два варианта).
Ну, про это тоже помнится. Посмотрим, когда появится. ПМСМ возможное развитие событий предположительно может быть таким:
1) Авиасим, красивый, богатый, с управляемыми аками, и всеми вкусностями БзБ.
2) Лицензирование движка под разработку адд-она (либо отдельного сима) авто/танкового направления...
3) Лиицензия на Военно-Морской адд-он (либо отдельный сим)
Ессно, всё он-лайн совместимое...
А дальше, как карта ляжет.:ups:
Ну, про это тоже помнится. Посмотрим, когда появится. ПМСМ возможное развитие событий предположительно может быть таким:
1) Авиасим, красивый, богатый, с управляемыми аками, и всеми вкусностями БзБ.
2) Лицензирование движка под разработку адд-она (либо отдельного сима) авто/танкового направления...
3) Лиицензия на Военно-Морской адд-он (либо отдельный сим)
Ессно, всё он-лайн совместимое...
А дальше, как карта ляжет.:ups:
От такой глобальной войны я бы не отказался! Эх, мечты, мечты... Но "первым делом, первым делом - самолеты" :-) ну, а танчики потом!
...По затратам на разработку один танк с экипажем 3-4 человека будет равняться 3-4 одноместным самолетам (провожу паралели со словами Лютиера в соседней ветке по затратам на бомбордировщики). Уж лучше получить эти 3-4 истребителя, чем один танк.
Если речь идет об онлайне, то где же вы найдете столько танкистов. Это ж сколько народу надо для среднего танкового боя на 4-х местных танках. Если и будет такая возможность, пусть лучше один танк управляется одним человеком, а то ведь еще и зенитки будут, а кому-то захочется мотоциклом/паровозом порулить...Ну ладно зенитчиц найти можно, но кто-ж летать то будет? Тут тогда не симулятор от МГ нужен, а какая-то глобальная мега-игра с мега-онлайном (типа сети интернет), в которой одни играют например, в Call of Duty, другие на танках бьются, а третьи над ними в небе кружат...и все своим делом занимаются, у всех свое сомьюнити, а онлайн общий.
А для офлайна 4 отдельных места в танке уж точно не к чему...
А если по теме, то БоБ еще как нужен...также как Ил пять лет назад....чтобы перевернуть мир.
С Уважением.
Если речь идет об онлайне, то где же вы найдете столько танкистов. Это ж сколько народу надо для среднего танкового боя на 4-х местных танках. Если и будет такая возможность, пусть лучше один танк управляется одним человеком, а то ведь еще и зенитки будут, а кому-то захочется мотоциклом/паровозом порулить...Ну ладно зенитчиц найти можно, но кто-ж летать то будет? Тут тогда не симулятор от МГ нужен, а какая-то глобальная мега-игра с мега-онлайном (типа сети интернет), в которой одни играют например, в Call of Duty, другие на танках бьются, а третьи над ними в небе кружат...и все своим делом занимаются, у всех свое сомьюнити, а онлайн общий.
А для офлайна 4 отдельных места в танке уж точно не к чему...
С Уважением.
Точно... Когда про Б-17МЕ появилась первая информация, было неясно, будет ли он-лайн. Не вспомню где, прочитал, интересно посмотреть, как 10 истребителей будет атаковать 1 Б-17... с живым экипажем...:pray:
Это ж сколько народу надо для среднего танкового боя на 4-х местных танках.
Я говорил не про количество людей в одном танке, а про количество мест экипажа между которыми может переключаться один игрок: водитель-механик, радист-пулеметчик, наводчик и т.д.
Пока пост сочинял...все уже написали.
очередной раз "..и тут остапа понесло"
в кто нить вообще знает, есть ли в он лайне танковые симуляторы..ну типа сайлент хантер...или подобных..
если есть, то тогда нет ничего не возможного...просто карта будет одна..
танкисты на танках....вирпилы на самолетах...мы же можем из ворд отправить в ексель....так почему например из "Битва за Британию" не отправить в "Стальной кулак" или как там....
(хотя я плохо себе представляю как это можно сделать.."
Ничего, скоро главврач психушки попросит Юби выпустить наконец аддоны (а то класть вирпилов уже некуда), и опросы прекратятся."Вы хочете песен? Их есть у меня" (с) :cool:
UBISOFT ANNOUNCES IL-2 STURMOVIK: 1946
Oleg Maddox world famous Il-2 Sturmovik series of flight simulators continues to soar
Copenhagen, DENMARK 06, 10, 2006 Today Ubisoft, one of the worlds largest video game publishers, announced that STURMOVIK: 1946, take off in November 2006 for PCs in Europe and Australia. STURMOVIK: 1946 is the latest instalment in the acclaimed Il-2 Sturmovik brand from award-winning developer 1C: Maddox Games.
STURMOVIK: 1946 offers new campaigns, missions and aircraft as well as many exclusive features. Pilots can fly the skies and fight enemies over the Russian front, German occupied Europe, the Far East and the Pacific. STURMOVIK: 1946 also includes all of previous Il-2 series content, thus bringing the most respected anthology flight simulator to an astonishing 229 flyable aircraft and over 300 total aircraft.
(с) Airwarfare.com
в кто нить вообще знает, есть ли в он лайне танковые симуляторы..ну типа сайлент хантер...или подобных..
Симуляторами, конечно, сложно назвать... но вся линейка Бэтлфилд и WWII online. Там можно и с автоматом наперевес бегать, и на танках ездить, и на самолётах летать и всех сверху мочить.
Какой Боттлфилд, вы забыли главное - Operation Flashpoint!
Осенью вторая часть выходит - Armed assault
вот блинн во истину понесло...прыгнул с парашютом...пистолет в руку и к своим....(перешел в другую игру)...добрался до контрльной точки..прыг в самолет и... снова в небо....
Orel_Sokolov
09.10.2006, 19:49
Хех, ресурсы ресурсами, но за полноценную войну на движке БоБ можно каждый месяц просить как за пару аддонов, так что и штат можно побольше набрать.
Конечно нужен! Вот только в свете выхода GTR2 (современнейший и крутейший из симуляторов) - летать пока совершенно некогда. Джойстик - отключен нафиг.
dimitry_f
09.10.2006, 21:53
Конечно нужен! Вот только в свете выхода GTR2 (современнейший и крутейший из симуляторов) - летать пока совершенно некогда. Джойстик - отключен нафиг.
А можно поподробнее? Что это такое? Ну или ссылку...:ups:
Есть такая вещь http://www.ag.ru/games/gtr_2
посмотрел только что.
Тема однака! Правда к тематике форума не относится. Но всеравно беда таких игр для меня. Так это отсутсвие нормальных манипуляторов.
crocodile
09.10.2006, 23:29
О! Новый Screamer :)
aeropunk
09.10.2006, 23:57
А нужен ли Вадим Андреев? :rolleyes:
Это мой комментарий к пункту Другое.., за который я проголосовал. :D
RR_SteelRat
10.10.2006, 00:10
Я смотрю народу пофиг чем рулить, лишбы фидбек работал.
От поршневых истребителей "ишаков"-"спитфаеров" не откажусь, хоть пластическую операцию "под Шумахера" делайте бесплатно.
Симуляторами, конечно, сложно назвать... но вся линейка Бэтлфилд и WWII online. Там можно и с автоматом наперевес бегать, и на танках ездить, и на самолётах летать и всех сверху мочить.
Бэтлфилд и WWII online сравникать ВООБЩЕ не корректно.
Бэтлфилд - бесцельная мясная онлайн-аркада, WWII online - единственный в мире глобальный симулятор поля боя, со всеми родами войск.
Кто-то сомневается, что найдутся экипажи танков, зенитчики, экипажи бомбардировщиков? В WWIIOl они уже есть и их тысячи :drive:
Думаю, как только появися проект БоБ онлайн :rolleyes: они моментально перебегут. Надеюсь, что мы еще узнаем каково это - штурмовать "живую" наземку :old:
prohojii
10.10.2006, 11:34
А сколько стоит ил2 за бугром? У нас то он за 10 баксов уже давно, золотое издание к 20-ти. Пиратов практически придушили. Неужели Там на порядок дороже? Доколе, так сказать, мы второсортным рынком будем?
[FH]CHEH
10.10.2006, 11:53
Первый вариант опроса. По этому варианту все уже сказано, так что добавлять не буду.
Laivynas
10.10.2006, 15:20
А сколько стоит ил2 за бугром? У нас то он за 10 баксов уже давно, золотое издание к 20-ти. Пиратов практически придушили. Неужели Там на порядок дороже? Доколе, так сказать, мы второсортным рынком будем?
Купи 10 копий. :old: :umora:
Доколе, так сказать, мы второсортным рынком будем?
Даёшь бензин по евро за литр! Чё мы, не Еропа?! :D
prohojii
10.10.2006, 16:53
Европа не европа, но америку уже перегнали. Это про бензин. А про игрушки: 20-30 баксов у них нормальная цена, насколько я знаю. Так что и нам далеко не задарма отдают.
72AGs_SkiF
10.10.2006, 20:10
Нужен , не нужен , а если нужен то потому..... а если не нужен ,то
поэтому....Смешно !!! Спорят до хрипоты ... А признайтесь себе ,в тихаря , по честному . Когда ВОВ выйдет 99.0% ломануться его покупать . Сколько всяких разных игрушек покупаете ? А сколько из них на полках пылятся !?? А на ВОВ пару , тройку сотен зажмёте ? Побежите в магазин ...как миленькие побежите !!! Что-бы хоть одним глазком взглянуть ...а как оно там ! Следующие поколение леталок . Ил просуществует ещё долго , но это уже вчерашний день . Вырастит ВОВ , обрастёт крафтами и и театрами боевых действий , станет железо подоступней , и побежит туда народ из ИЛа ...ТАКОВА ЖИЗНЬ .
NewLander
11.10.2006, 00:36
поэтому....Смешно !!! Спорят до хрипоты ... А признайтесь себе ,в тихаря , по честному . Когда ВОВ выйдет 99.0% ломануться его покупать . Сколько всяких разных игрушек покупаете ? А сколько из них на полках пылятся !?? А на ВОВ пару , тройку сотен зажмёте ? Побежите в магазин ...как миленькие побежите !!! Что-бы хоть одним глазком взглянуть ...а как оно там ! Следующие поколение леталок . Ил просуществует ещё долго , но это уже вчерашний день . Вырастит ВОВ , обрастёт крафтами и и театрами боевых действий , станет железо подоступней , и побежит туда народ из ИЛа ...ТАКОВА ЖИЗНЬ .
:beer: :beer: :beer:
ППКС
Европа не европа, но америку уже перегнали. Это про бензин. А про игрушки: 20-30 баксов у них нормальная цена, насколько я знаю. Так что и нам далеко не задарма отдают.
за ПХ я отдал 45 € , бензин super ~1,2 €, disel ~1 €
живу на юге :D германии
ЗЫ БоБ нужен :yez:
Ессесно побежим... Я даже за день зайду в магазин и скажу чтоб отложили... :rolleyes: а то знаю я вас... как набегут, как скупят все, как с пешкой было... и гуляй Вася... :mad:
Боб нужен,однако голосование игнорировал. В БоБ смущает системные требования. У меня AMD Athlon 3.2 ГГц, оперативка 1024 Мб, GF 6600 В иле не лагает,не фризит,летаю нормально. А вот БоБ...Боюсь цена заветной коробочки будет далеко не 20 $, а все 600.
BOBAH_59
12.10.2006, 11:43
... А как решается вопрос жесткого крепления РУСа и РУДа к столу? У них липучек нет.
А это от джоя зависит. У Х52 есть в комплекте присоски, которые прекрасно держат РУС, если их предварительно послюнявить. А для РУДа и присоски не нужны — усилия там плёвые.
BOBAH_59
12.10.2006, 11:57
конечно история авиации одном флаконе было бы супер....от "рыцарей неба," до "лок он"и все на 50 ДВД...я бы купил....
Интересно, а если бы такое чудо на дискетках 1,44 Мб записать - оно бы в товарный вагон поместилось? :uh-e:
Боб нужен,однако голосование игнорировал. В БоБ смущает системные требования. У меня AMD Athlon 3.2 ГГц, оперативка 1024 Мб, GF 6600 В иле не лагает,не фризит,летаю нормально. А вот БоБ...Боюсь цена заветной коробочки будет далеко не 20 $, а все 600.
Как-то меня уже задолбали эти обсуждения про системные требования. Как будто МГ делает что-то из ряда вон выходящие... Люди, вспомните системные требования для СПШ на момент его выхода, компьютер для него требовался далеко не слабый и даже не средний... На самых-самых он тогда даже на максимальных настройках не бегал... А другие игры, тот-же Дум3, HL2, для квейка2 и unrial народ 3dfx скупал по 200$ они вроде были и еще куча других, а тут прямо вой подняли, что на среднем на сегодняшний день компе, видетили у них игрушка вышедшая через год не пойдет... :expl: Смешно... :umora:
Интересно, а если бы такое чудо на дискетках 1,44 Мб записать - оно бы в товарный вагон поместилось? :uh-e:
:rolleyes: примерно 167 111 дискет.
:rolleyes: займут объем примерно 5-6 куб. метров.
Тестовая дискета, найденая в мусорке, обмерялясь линейкой (ГОСТ 17435) с допуском на упаковку.
:rolleyes: по массе тоже вроде проходят.
:yez: не, на вагон не набираем. примерно на треть вагона. :yez:
:rtfm: то есть желающие купить издание на дискетах кооперируются по трое, заказывают вагон и получают желаемое на товарной станции. Со станции - самовывоз.
первый переписавший обратно на DVD становится героем местной больницы.
Тестовая дискета, найденая в мусорке, обмерялясь линейкой (ГОСТ 17435) с допуском на упаковку.
:rtfm: то есть желающие купить издание на дискетах кооперируются по трое, заказывают вагон и получают желаемое на товарной станции. Со станции - самовывоз.
А если я хочу на 5,25 дискетах?... в боксовой версии? :rolleyes:
:bravo: :D :D :D
А БОБ нужен
154Klaus
12.10.2006, 18:33
А вы прикиньте сколько тогда времени на переустановку игры надо.
marsh snake
13.10.2006, 02:57
нужен кому?