Просмотр полной версии : Конфига для нового кОМпа :)
В понедельник привизут такую конигу:
Процессор
Core Due D6400
ОЗУ
2 GB DDR2 - 677 (а через несколько недель будет DDR - 800)
Видеокарта:
GeFoce 7600 GT
Звук:
Creative Sound Blaster Audige 2 ZS
Плиз, кто разбираеться и дайте конфиг для такой конфы.:umora:
И еще вопросик:
Нужно ли ставить АА, АФ ?
Или может для лутшей видимости отключить?
У меня моник SAMSUNG 193P+ (ЖК 19")
Видюха слабая, в неё и уткнёшься...
Ох и балуют же тебя родители :D
Если есть возможность, поставь видик помощавее. Хотя и так "зажарится" :yez:
АА - сглаживает лесенку на изгибе линий.
АФ - делает прорисовку четче.
вот и думай, вырубать или нет. Но за ВКЛ заплатишь ФПСами.
ФПС мне надо чтоб меньше 60 не падало :)
ЖК - Vertical Senhronization.
Видюшку мне хватит, незагорами DX10, нахрена счас мошьную покупать.
А у меня была 9800ПРо, поэтому мне и 7600 хватит.
АА и АФ мне гавное чтоб оны хорошо виднелись.
Всё на той же 9800 ставил АА и АФ 2.
ROSS_Tracer
07.10.2006, 14:35
а мне 7900GT не хватает...
vadim andreev
07.10.2006, 20:33
Видюха СЛАБАЯ???!!!!!Мне страшно становиться...У меня 6600.Куда мир катиться:mad:
Kursant №1
07.10.2006, 22:46
Если разрешение 1600 ставить, то малова-то будет:) А в пределах 1280 прёт как лошадь!:D
FilippOk
07.10.2006, 22:47
1600 не поставит, у него 19-шка, а это 1280х1024 и привет. :)
В понедельник привизут такую конигу:
Процессор
Core Due D6400
Ну, это смотря на какой матери. К тому же, ил на два ядра плевать хотел, так что бессмысленно. Если проц берется под Ил - много, если под БоБ - мало.
2 GB DDR2 - 677 (а через несколько недель будет DDR - 800)
Опять же, смотря какой, и на какой матери, и с какими таймингами.
Видеокарта: GeFoce 7600 GT
Так себе. Ориентировочно - средний будет около 40-45 с просадками в онлайне до 15, и с прыжками в оффлайне до бесконечности. К тому же, сильно зависит от того, что там за видяха. Они сильно разные от разных производителей.
Звук: Creative Sound Blaster Audige 2 ZS :) Стандартненько. Адекватно, камрад, тут у всех такая стоит. :)
Итого: что за мать - неизвестно, что за память - неизвестно, что за видео - неизвестно, что за винт - неизвестно, в каком режиме всё это будет пахать - неизвестно... ты о чём спрашивал вообще? :rolleyes:
И еще вопросик:
Нужно ли ставить АА, АФ ?
Или может для лутшей видимости отключить?
Можно, по желанию. Но не с этой видяхой. :)
С этой видяхой - не нужно. Иначе получишь avg от 25 до 35, в зависимости от того, как поставишь.
Maximus_G
08.10.2006, 06:51
Видюшку мне хватит, незагорами DX10, нахрена счас мошьную покупать.
Прав!
Kursant №1
08.10.2006, 08:57
С этой видяхой - не нужно. Иначе получишь avg от 25 до 35, в зависимости от того, как поставишь.
Смотрим внимательно СРЕДНИЙ фпс с видяхой 7600gt
Я ж говорю, если разрешение экрана не задирать до дури и не ставить шейдеры третьи - прёт как ЛОШАДЬ эта видяха
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=833969&postcount=85
При падении фпс в онлайне меньше 70-80 чувствую себя очень некомфортно. То есть нужно подобрать некий баланс между красОтами и высоким ФПС
А я просто (http://www.overclockers.ru/hardnews/23528.shtml) жду (http://www.overclockers.ru/hardnews/23478.shtml) анонса (http://www.overclockers.ru/hardnews/23533.shtml)...
Charger, не жди 8800GTX, получишь недоделанную печку, подожди 8900GTX, хотя если у тебя есть деньги на 8800, то сменить её на 8900 найдутся :)
Видюха СЛАБАЯ???!!!!!Мне страшно становиться...У меня 6600.Куда мир катиться:mad:
Для этого компа видюха - слабое звено, там графику посерьёзней навернуть и всё, приплыли, особенно если вспомнить про 128 битную шину памяти этой 7600ГТ...
FilippOk
08.10.2006, 15:05
Я ж говорю, если разрешение экрана не задирать до дури и не ставить шейдеры третьи - прёт как ЛОШАДЬ эта видяха...
Ну да. А можно вообще 320х240 поставить, и hardwareshaders=0 поставить, тогда и от первого штурмовика не отличить будет, и FX5200будет переть как лошадь. А можно сразу на WB перейти...
Ради красот это всё и покупается.
А красоты - вот они, рукой подать:
ПАМЯТЬ БУДЕТ:
APACER Модуль DDR2 - 800 1Gb APACER 2x с радиаторами
Мать:
ASUS P5B Deluxe, Socket 775, i965, ATX
Винт:
:) недумаю что это силно зависит, сандартный винт 7200 оборотв :)
Видео от Sparcle
Насчет такой конфы:
это именно на этот год, не для БоБ.
фпс мне болше 60 ненадо
Vertical Senhronization 60 Hz = 60 FPS
Но проседать тоже не должно, я на своей 9800 летал на ефектах 0 и воде 0 шейдер 2
фпсы были средние 45.
Но конешно разные шамаства были, все было вырублено.
Ну я думаю что с 7600 будет чтото вроде того же самого тока ефекты и вода не 0 там а 1 :)
А, что, за, мерцание, там, у, вас, в, лесу?,
Итого: что за мать - неизвестно, что за память - неизвестно, что за видео - неизвестно, что за винт - неизвестно, в каком режиме всё это будет пахать - неизвестно... ты о чём спрашивал вообще? :rolleyes:
Вообше я спрашивал конФИГ Илу для такого компа :)))
И кажись я слышал, только это про АТИ, что больше АА и АФ ставить ненадо, только хуже станится?
Вообше я спрашивал конФИГ Илу для такого компа :)))
И кажись я слышал, только это про АТИ, что больше АА и АФ ставить ненадо, только хуже станится?
Зыыы, а вот меня оцэнь смущяет что вы говорите в онлайне сильно фпс садиться, как тестировать , может ктото может дать трек из нлайна, где много самолетов, и ФПСы просаживаются, ну для настройки конфига?
hardwareshaders=0 поставить, тогда и от первого штурмовика не отличить будет, и FX5200будет переть как лошадь.
Пробовал на своей 7600ГС вырубить железные шейдера - кадров стало меньше :D
ФХ5200 никуда не попрёт - не прожуёт просто.
Зыыы, а вот меня оцэнь смущяет что вы говорите в онлайне сильно фпс садиться, как тестировать , может ктото может дать трек из нлайна, где много самолетов, и ФПСы просаживаются, ну для настройки конфига?
Не смущайся, трек у тебя уже есть, называется TheBlackDeath.ntrk
Запускаешь трек, жмёшь Шифт+таб, появляются белые буковки, пишешь fps SHOW START, жмёшь энтер, а затем снова Шифт+таб. Дожидаешься времени проигрывания 2 минуты 34 секунды, жмёшь паузу и запоминаешь результаты max, avg, min. Это соответственно будут максимальные кадры, средние и минимальные. Настраиваешь конфиг и повторяешь процедуру тестирования. Производишь оценку изменений. Продолжаешь цикл до полного удовлетворения. Вроде всё.
Зыыы:
А средний онлай это 60 человек, как в АДВ? :)
Однакож про Блек Дез знаю, а что большей нагрузки чем в нем не предвидеться?
Я к этому склоняюсь?
Большая нагрузка чем в Чёрной Смерти встречается очень редко, так что можешь смело ориентироваться на кадры именно там.
Исключение составляют сервера с кучей лагающих людей, характерный пример - Алекс-сервер нулевой, лагает там именно из-за хреновой связи.
Kursant №1
08.10.2006, 17:18
:
Не только ради красОт, но и для ведения эффективных боевых действий. А на твоих красОтах без маркеров хрена ты чего увидишь на этой блестящей воде. И даже не спорь;) С тем ФПС что на твоих скринах, "приятно" летать можно до первых выстрелов зениток, да и для Тракира малова-то будет, плавность обзора исчезнет.
FilippOk
08.10.2006, 23:58
Не только ради красОт, но и для ведения эффективных боевых действий. А на твоих красОтах без маркеров хрена ты чего увидишь на этой блестящей воде. И даже не спорь;)
[удивленно] Ну ты даешь, камрад. Без комментариев. Повеселил. :)
С тем ФПС что на твоих скринах, "приятно" летать можно до первых выстрелов зениток, да и для Тракира малова-то будет, плавность обзора исчезнет.
:) Ну, если я скажу, что и тут ты малость не прав, то ты мне поверишь на слово, или доказывать надо?
На всякий случай, на тебе TBD: avg 52. Хватит?
P.S. Обрати внимание на 1.44 (крайний скрин) - нормуль или надо больше? ;)
Kursant №1
09.10.2006, 09:58
Ай-ай, Филипок, разговор ведётся только по онлайну, а ты мне чего показываешь?:D В инете ФПС падает почти на ТРЕТЬ по сравнению с оффлайном (простым редактором). То есть твои геройские 50 фпс превратятся в 35 и начнётся "поддергивание", эдакие микротормоза:)
Что касается обнаружАемости конов, так на главной странице целая ветка разрослась, как да чего делать, чтобы УВИДЕТЬ вражину и чтобы вражина не "пропала", в стеллс не вздумала играть:)
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43256
NewLander
09.10.2006, 13:26
Ай-ай, Филипок, разговор ведётся только по онлайну, а ты мне чего показываешь?:D В инете ФПС падает почти на ТРЕТЬ по сравнению с оффлайном (простым редактором). То есть твои геройские 50 фпс превратятся в 35 и начнётся "поддергивание", эдакие микротормоза:)
Только в простом редакторе скорость в 1,5-2 раза выше, чем в "Черной смерти". А скрины именно из нее :thx:
Ну да. А можно вообще 320х240 поставить, и hardwareshaders=0 поставить, тогда и от первого штурмовика не отличить будет, и FX5200будет переть как лошадь. А можно сразу на WB перейти...
А красоты - вот они, рукой подать:
FilippOk !
А чё-то скрины в 16 битном цвете делал - ресурсов нехватает. Посмотри на рендеринг - мне за бешенные деньги таких артефактов не надо.
Я вот накоплю - и куплю себе спорт байк - реальные ощущения и никаких артефактов графики. :D
Kursant №1
09.10.2006, 13:42
Только в простом редакторе скорость в 1,5-2 раза выше, чем в "Черной смерти". А скрины именно из нее :thx:
Черная нЕмочь годится для тестов, согласен, но в "жизни" такие извраты очень редко случаются, ибо владельцы серверов понимают "нУжды" вирпилов и не изнемогают их железо и "сетевой протокол":D Потому и "простой редактор" с картой Смоленска очень даже жизненный, вполне можно прикинуть к "носу" что к чему и одновременно становится ясно, что пилота в смысле ФПС будет ожидать в он-лайне;)
FilippOk
09.10.2006, 14:11
Чушь.
Я смотрю, чё б я ни выкладывал, тут такие спецы сидят, что не мне их учить. Но 16-битного режима от 25-цветного ужимания картинки (!) отличить не могут. ;)
Курсант, мне что, скрины и из онлайна выложить? Да я выложу - с теми же ФПС, поверь, и с той же видимостью, так ведь ты скажешь, что либо народу на сервере мало, либо я в сетке скрины делал...
Безнадёга. :)
Это вера. :)
Я пошёл, надоело.
FilippOk !
А чё-то скрины в 16 битном цвете делал - ресурсов нехватает. Посмотри на рендеринг - мне за бешенные деньги таких артефактов не надо.
Я вот накоплю - и куплю себе спорт байк - реальные ощущения и никаких артефактов графики. :D
Егорка а монитор иногда протирать нуно... :)
Филиппок а какой конфиг у тебя? У меня примерно такой-же фыпысы на 6600ГТ/E6300/1гектар
TERMINATOR_63ru
09.10.2006, 22:38
Хочу себе E6700 + P5W DH Deluxe думаю номана будет для любимой(игрушки:) )
Ну так що мне ктота болие мение номаный конфиг даст?
Хочу себе E6700 + P5W DH Deluxe думаю номана будет для любимой(игрушки:) )
А почему именно 6700? IMHO лучше 6400 (или 6600, если хочется обязательно 4 метра кэша) и разогнать, а на разницу взять либо побольше памяти, либо более дорогую DDR2-800. Гонятся конры хорошо - у меня 6400 без проблем работает на 3.04ГГц живёт синхронно с памятью без поднятия напряжения. И это я просто выше пока не проверял - сам проц работает на 3.2 точно, но я сейчас проверяю, какую шину потянет именно память (Kingston DDR2-667).