PDA

Просмотр полной версии : Один из любимых автомобилей Геринга

mushka
09.10.2006, 16:03
Раздел галерея авто пополнился интересной статьей о Horch 951 A (Хорьх 951 А). В статье рассказывается об истории создании автомобиля Horch 951 A. – любимого авто элиты Третьего Рейха. Описание, технические характеристики и хорошие фотографии отреставрированного автомобиля. (Читать, смотреть) (http://www.automuseum.ru/gallery/?id=4)

mushka
10.10.2006, 14:16
Раздел галерея авто пополнился интересной статьей о Horch 951 A (Хорьх 951 А). В статье рассказывается об истории создании автомобиля Horch 951 A. – любимого авто элиты Третьего Рейха. Описание, технические характеристики и хорошие фотографии отреставрированного автомобиля. (Читать, смотреть) (http://www.automuseum.ru/gallery/?id=4)

Там же можно посмотреть Horch 853A (Самый первый автомобиль Horch 853 с шасси № 853 001, который выставлялся на берлинском автосалоне, по легенде приобрел Герман Геринг, после чего перекрасил его в голубой цвет Люфтваффе)

ВАСИЛИЙ БАРДОВ
14.10.2006, 21:08
Знали бы "голубые" какой у Люфтваффе был любимый цвет! :-)
Кстати я вспомнил рассказ "Барона МюнхГрафыча" Фёдорова про то как он в Германии надыбал пару аналогичных автомобилей.
Я думал это его очередные байки, но с удивлением нашёл в книге Шелеста подтверждение его слов!
Меня в детстве воспитывал минский партизан и подпольщик Михаил Шестаков (о их подпольной группе была статья в Вечернем Минске "Непокорённые" Хренова и Балалова) и он помню любил рассказывать мне о немецкой авто-мототехнике времён войны (у него по его словам у самогО после войны были три немецких мотоцикла - БМВ, ДКВ и Цундап). Так вот он говорил мне, что у германского комсостава во время войны (помимо Капельвагена и Хорьха) были опеля трёх моделей:
- для младшего комсостава - "Опель-кадет"
- для среднего - "Опель-капитан"
- и для высшего - "Опель-адмирал".
Я рассказал об этом Фёдорову и он сказал мне - да это правда.
А у меня - говорит - был "Опель-адмирал"!...
И рассказал мне историю связанную с ним, которую я возможно даже публиковал уже на форуме вирпилов клуба РОСС.
КаковО было моё удивление когда потом я в книге Шелеста прочитал как Фёдоров спорил со своими друзьями - обгонит ли его авто в Москве задним ходом в гололёд под горку (если я не ошибаюсь) какойто наш автомобиль!
Если кому интересно - могу поискать эту историю у себя в закромах :)