Вход

Просмотр полной версии : Сергей Иванов недоволен тем, как идет разработка авиационных средств поражения

Pilot
09.10.2006, 16:40
Сергей Иванов недоволен тем, как идет разработка авиационных средств поражения

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов не удовлетворен ходом разработки и поставок в войска новых авиационных средств поражения.

"К сожалению, на настоящий момент состояние дел с разработкой и поставкой в войска новых авиационных средств поражения нельзя признать удовлетворительным. Сроки нашей работы по созданию нового авиационного вооружения пока существенно отстают от планируемых", - сказал С.Иванов в понедельник, открывая заседание Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

По словам главы российского военного ведомства, "без современного конкурентоспособного вооружения военная авиация существовать и выполнять свои задачи по предназначению не может, какими бы современными или суперсовременными самолетами она ни обладала".

С.Иванов отметил, что нового оружия требует и модернизируемая в рамках Госпрограммы вооружения авиационная техника, уже находящаяся в объединениях и соединениях ВВС. "Наши летчики должны сразу осваивать самолеты и вертолеты с современным вооружением, чтобы потом не тратить драгоценное время на переподготовку", - сказал он.

AlexF
09.10.2006, 16:41
золотые слова, прям бальзам на душу, но будет ли от слов толк?

barsuk
09.10.2006, 16:43
Интересно, а кто эти самые "средства поражения" делать будет? Что-то осталось ещё?

SkyDron
09.10.2006, 18:53
Иванов чертовски прав. И хорошо что он это не только знает но и публично признает.

Еще хорошо что цены на нефть обеспечивают профицит нашего бюджета.

Может быть эти и другие факторы сыграют положительную роль...

ЦВК
09.10.2006, 18:56
Ага, например, думские выборы-2007

Heinkel
09.10.2006, 22:20
Рязанское РПТП их делает. Если речь о средствах ПВО

Chizh
09.10.2006, 23:59
Иванов чертовски прав. И хорошо что он это не только знает но и публично признает....
Вот это точно.

voice from .ua
10.10.2006, 00:51
Да, обучать молодежь примению Р-27 в наше время - маразм полнейший.

Han
10.10.2006, 08:36
Интересно, на каждый Су-27 сколько Р-27 на складах есть? И когда у них сроки выходят...

AlexF
10.10.2006, 15:10
Россия увеличит расходы на оружие для авиации
На разработку нового авиационного вооружения для ВВС России до 2015 года будет выделено более 60 миллиардов рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выделение средств предусмотрено государственной программой вооружений на 2006-2015 годы. Координировать разработку и производство новых авиационных средств поражения будет корпорация "Тактическое ракетное вооружение". По сравнению с предшествующим периодом, расходы на создание и производство оружия для боевых самолетов возрастут в несколько раз.

"На проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ предусмотрено выделить средства с увеличением в 2-2,5 раза по сравнению с текущим периодом, а на ремонт вооружений для военной авиации - в 9 раз", - сообщил Владимир Путилин, заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве России.

Основные усилия будут направлены на разработку нового поколения ракетных двигателей и элементной базы для систем наведения ракет воздушного базирования всех классов. Комплексная целевая программа разработки авиационных средств поражения будет утверждена на заседании военно-промышленной комиссии в начале 2007 года, отмечает агентство.
//Lenta.ru

a1tra
11.10.2006, 00:52
Владислав Путилин отметил, что в России создана корпорация «Тактическое ракетное вооружение», которая позволяет скоординировать усилия разработчиков и производителей авиационных средств поражения и создаст предпосылки для правильного использования выделяемых финансовых средств.
Основной упор будет сделан на разработке электронной компонентной базы, двигателей для ракет самого широкого диапазона, создании матричных оптико-электронных систем наведения, многорежимных головок самонаведения и других средств авиационного вооружения.

http://www.redstar.ru/2006/10/11_10/1_02.html

ЦВК
11.10.2006, 15:32
http://www.redstar.ru/И этим всё сказано ...

a1tra
12.10.2006, 06:44
а вы ЦВК думаете откуда ИНТЕРФАКС информацию берёт? Из тех же источников в Минобороны. А на "редстаре" хотя бы дословный текст приведён, непорепанный журналистами.
И вообще вы последнее время ворчите много :) всем недовольны, прям не знаю чем вас развеселить...

Sidor
12.10.2006, 14:11
Иванов чертовски прав. И хорошо что он это не только знает но и публично признает.
Еще хорошо что цены на нефть обеспечивают профицит нашего бюджета.
Может быть эти и другие факторы сыграют положительную роль...
Вопрос первый: а не Иванов ли должен был следить за разработками с первого дня вступления в должность?
Вопрос второй: кто-то всерьез верит в его слова?

ЦВК
12.10.2006, 16:08
И вообще вы последнее время ворчите много :) всем недовольны, прям не знаю чем вас развеселить...ДА, понимаешь, вылазят краснозвездуны всякие и начинают краснозвездеть. Я это связываю с думскими выборами-2007. Так что заряд пессимизма нам обеспечен.

Туча
12.10.2006, 17:32
Вопрос первый: а не Иванов ли должен был следить за разработками с первого дня вступления в должность?
Вопрос второй: кто-то всерьез верит в его слова?

Вы ужд простите, что опять про политику, но :(
дело в том, что я подозреваю, что есть небольшое заблуждение насчет того, что есть министр обороны, а тем более вице премьер в нынешней РФ. Данный чиновник в основном и в перую очередь занимается (как и любой руководитель) распределением ресурсов и их выбиванием у других министров, а уже потом обще политическими вопросами ;), за состоянием дел в основном следят всякие там аналитические центры, комиссиии, комитеты, ЦНИИ, НИИ и пр... Так вот, в свое время, похоже, что руководство страны врубилось, что с оборонкой у нас - дело дрянь и с целью усиления позиций министра обороны и упрощения (ускорения) доступа к ресурсам его сделали вице-премьером, таким образом расставив опредленные приоритеты. Т.е. (повторюсь) если примитивно Иванов это тот человек, которому доверяют тему и под которого дают деньги.
Теперь в отношении достоверности его слов ;) - могу сказать, что уже готов бюджет на 2007 год, а так-же планы на 2008-2009 (как минимум), т.е. если переводить слова Иванова данная строка в бюджет заложена и сейчас проводяться мероприятия по ее фактическому наполнению (т.е. определение перечня и распределение денег на ПИР, НИОКР и пр.). По- своему опыту могу сказать, что на все эти согласования уйдет от 6 месяцев до года, затем пойдут деньги ;) Впринципе это очень круто, но я могу себе предстваить, что будет твориться во всяких там НИИ, которые щас будут бороться заместо под солнцем и доставать с полок свои старые проекты ;)

Sidor
12.10.2006, 17:52
2 Туча:
Меня очень раздражает, когда всякие там Ивановы и им подобные вдруг вылазят на телевизор и говорят, что, дескать, "а вы знаете, промышленность-то у нас стоит, наука ничего не предумывает и вообще в этой стране все как-то не так". Хочется задать вопрос: а вы там вообще для чего все это время просидели? Иванов-то у нас не первый год в министрах ходит, а заявления у него как будто только вчера из эмиграции вернулся.
ИМХО, дело к выборам.

Туча
12.10.2006, 21:06
2 Туча:
Меня очень раздражает, когда всякие там Ивановы и им подобные вдруг вылазят на телевизор и говорят, что, дескать, "а вы знаете, промышленность-то у нас стоит, наука ничего не предумывает и вообще в этой стране все как-то не так". Хочется задать вопрос: а вы там вообще для чего все это время просидели? Иванов-то у нас не первый год в министрах ходит, а заявления у него как будто только вчера из эмиграции вернулся.
ИМХО, дело к выборам.

Да я впринципе я никого не оправдываю, но есть маленький нюанс - когда союз скрипнул - все стали резко независимые, активно приватизировались, резко организовали холдинги и стали сдавать помещения в аренду, и продавать станки по цене лома (сам работал на такую контору). Причем, насколько я помню команды все продавать из правительства не поступало, ну накрылись гос заказы, но как говориться безвыходных ситуаций нет. Ну вот многие и нашли этот выход :) Причем всегда были и всякие защитные пошлины и пр. защитные меры, однако вместо развития народ почему то решил, что можно впаривать старье под видом новых разработок, щипать иностранцев под видом СП , бить себя пяткой в грудь - мол плохое, старое, дорогое, но свое - отечественное и потихоньку сбагривать казенное имущество налево.
Причем, заметте делали это не инопланетяне с марса, а такие же люди как мы с вами, ну может немного постарше - так может всетаки не стоит винить всяких там и злится на всяких там дядь из правительства, может стоит подойти к зеркалу или папке с мамкой и спросить куды все подевалось ;) :pray:

Sidor
12.10.2006, 21:36
А вы, я смотрю, в корень зрите!
Если серьезно, то полностью согласен. Правда, лично я и мои папка с мамкой на таких должностях работали (да и сейчас работают), где спереть ничего нельзя, даже если очень захотеть. Ну а может и можно, но люди другой пароды. Впрочем, я понимаю, что вы не лично про меня.

a1tra
12.10.2006, 22:38
ДА, понимаешь, вылазят краснозвездуны всякие и начинают краснозвездеть. Я это связываю с думскими выборами-2007. Так что заряд пессимизма нам обеспечен.

Ну так то я понимаю. С другой стороны с точки зрения поппулизма тема авиационного оружия явно безперспективна и не стоит затраченных усилий. Ведь 99% населения страны об этом даже не узнает (тема муссируется только на военных и авиационных форумах), это ведь не повышение зарплаты.

SkyGuard
13.10.2006, 04:24
Точно-точно. Здесь ПМСМ ничего личного, только бизнес. Сначала консолидировали нефть и газ, теперь взялись за авиапром в целом ивооружения в частности. Ну а выборы..... кого скажут того и выберем. И от того будут ли свои самолеты и ракеты наш выбор ничуть не изменится.