Просмотр полной версии : Тирная пневматика - выбор?
Зед, у мну скорость 275, так как обрэз.
Ы... а коротышей ФАКов вроде не бывает, или это сознательная кастрация ствола?
заредукторное можно померять, если интересно, палюбэ у кого-то есть "стендик", но если стреляет, то лезть в нее незачем. вроде бы :D
Ы... а коротышей ФАКов вроде не бывает, или это сознательная кастрация ствола?
ЫЫЫЫ)))))
http://www.airrifle.ru/flash/index.php?HW100TK.jpg
У обрезов ФАК ствол 410 мм, а у Ж и Ф 350 мм
CoValent
02.06.2009, 17:32
Тут ещё Валь есть такой ньюанс, под конкретный ствол нужно подбирать "свою" пулю...
Конечно, Олеж.
P.S. Мой интерес лежит на пересечении двух плоскостей:
1. Новая вещь - действительно хорошА в плане точности? (ибо неточного ... "добра"... у меня и так хватает)
2. Как она по цене? (но этот вопрос уже академического свойства, ибо винтовка мне не необходима... но хочется... но колется... но хочется...)
А то, что любой, даже малосерийный образец надо доводить - это аксиома, Олеж, которую я знаю в стрелковом деле уже где-то 32 года, ЕМНИП. ;)
Конечно, Олеж.
1. Новая вещь - действительно хорошА в плане точности? (ибо неточного ... "добра"... у меня и так хватает)
2. Как она по цене? (но этот вопрос уже академического свойства, ибо винтовка мне не необходима... но хочется... но колется... но хочется...)
ЕМНИП. ;)
1. Судя по всему эта штука точная.
2. железо -31000
пластик -4000
орех -6000
опция многозарядности -4000 (корпус привода магазина, два барабана, крышка коробки)
з/с -2000
доп. штуцер - 200
доп. барабан 14 камор - 1000
ЫЫЫЫ)))))
http://www.airrifle.ru/flash/index.php?HW100TK.jpg
У обрезов ФАК ствол 410 мм, а у Ж и Ф 350 мм
ну если ТК то вопросов не имею. потому как старые "некарабины" все неФАКи, 7,5 и 16 Дж
CoValent
02.06.2009, 19:32
Спасибо за инфо, Олеж! :)
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:30 ----------
Ну что, господа, поздравляйте :)
2 место в кучности на 50м и третье в кучности на 100 на 10-м всеукраинском слете. С БАМом :ups: ...
Кстати, забыл...
Поздравляю от всей души! :)
Кстати, забыл...
Поздравляю от всей души! :)
Спасибо. :aga:
Тока в пьяном угаре посчитали неправильно. По итогам таки вторые места в этих дисциплинах :)
А вот и отстрел, прям по Валиному заказу. http://talks.guns.ru/forummessage/30/475449.html
А вот и отстрел, прям по Валиному заказу. http://talks.guns.ru/forummessage/30/475449.html
пока ничего особенного, причем это 5.5 аднака, подождем пока корова таки почистит ствол.
Мой новый карамультук Gamo CFX Royal FullUp "Petrucha" Edition
Для винтовкасы колекцынлар. :D
Тока щя забрал, вечером поеду в тир отстреляю.
Вернулся из тира. Через хрон винт показывает неизменно 258 мыс ЖСБ Хэвиком. Собрал несколько куч в 20 мм с открытого прицела на 25 метров. Афигительно точная и стабильная винтовка. Ай да Петруха, ай да сукин сын. Теперь надо прикупить моноблок и оптику, и тогда на полтосе кучку посмотрим.
ПыСы. А потом пошли на улицу. На аттаче кар, пиво, ручной насосинг, улица, вайраух, 85 метров, барракуда диабло.
FilippOk
05.06.2009, 23:48
Посчупал за влажное вымя ДудисГан.
Это полновесный старший братик вышеуказанного "Крикета".
Благородный дон поражён в сердце.
Одолжите кто-нить тридцатник на эту кроху, а? :cry:
Мячта, чё тут... :cry:
Компактный. Лёгкий. Точный. ПЦП. Спуск мяяягенький. Отдачи нет. Интегрированный модер. Качество обработки металла - не хуже чем у немцев.
Мечта.
Буду брать.
Независимо от. Может быть, через много лет, но он у меня будет.
Посчупал за влажное вымя ДудисГан.
Это полновесный старший братик вышеуказанного "Крикета".
Ты это, того, с хуликом дудиса не попутал, не?
FilippOk
06.06.2009, 00:05
Не.
На картинке ниже.
Вверху - дудисганчик, ниже - хулик.
Пэсня, а не агрегатик.
Хотя Хулика тоже щупал - так себе, Т4 лучше.
Да я к тому, что старший братик сверчка это хулик. Им можно гвозди заколачивать или штык примкнуть и в рукопашную идти когда воздух кончица.
А дудис делает компактные девайсы заточенные для автокарошлёпинга. Стёклышко приспустил, бздыньк, и нет кара. Всё удобно и компактно.
а я разорился на Falcon T35 Premier %)
а я разорился на Falcon T35 Premier %)
Большая зелёная не задушила? У нас он 15500 рупий стоит.
Там вроде тарджет дот, как с ним стрелять хз. Я к милдоту привык, барабанчики не кручу, делаю поправки согласно БК по сетке.
FilippOk
06.06.2009, 12:00
Неее, тут мой призматический Connect01 рулит и педалит. :)
Большая зелёная не задушила? У нас он 15500 рупий стоит.
Там вроде тарджет дот, как с ним стрелять хз.
Это осознанный выбор для спорта, БР и ФТ. там милы не нужны. зато перекрестье тоненькое как не знаю что, сравнить даже не знаю с чем :)
а универсальный у меня остается пока 8-32х56 Липерс. в общем плюшкинизм пока берет верх над жабой :)
Кстати о жабе - у Тиховода они сейчас по 300$. Кому надо - суетитесь, долго такая вкусность не залежится.
Как починят фотик постараюсь фотосессию оформить.
Неее, тут мой призматический Connect01 рулит и педалит. :)
ну каждому свое, для охоты у меня есть 4-12х44 мини, рулит тоже очень здорово. до 100 метров легко и непринужденно, и даже немножко за 100 были КОННЕКТЫ %)
Кстати Филипок, знаешь где еще коннектов купить? есть страждущие.
Это осознанный выбор для спорта, БР и ФТ. там милы не нужны. зато перекрестье тоненькое как не знаю что, сравнить даже не знаю с чем :)
Кстати Филипок, знаешь где еще коннектов купить? есть страждущие.
А, ну тады ой. Я из этих дисциплин занимаюсь только карошлёпингом, там барабаны крутить некогда. Ну иногда по бумажкам для развлекухи.
Коннект я бы тоже прикупил, интересный прицел. У мну нету, а нада штоб был.
FilippOk
07.06.2009, 19:24
Аналогично. Я тоже всё больше по карам да иногда по банкам-бумажкам.
Я у pifpafoy брал, с ганзов.
Насколько я знаю, все коннекты, которые так или иначе продаются в количестве более одного, проходят через него.
Он ими барыжит, задирая цену до 8000-9000р, но когда я в него заглянул, сразу понял, что оно того стОит.
Однако, промежду прочим, 4-12х44 мини я бы всё же прикупил - для карабина.
Да и просто, иногда ну не нужно Коннекта, достаточно было бы и миника.
Да и крупный Коннект-то, винт с ним в чехол не влазит.
Но хорош, заррраза. :)
Куча с Беньки:
Дистанция - 25 метров. Стрельба с упора стоя, без модера.
Пули - Crosman Premier 7.5
Оптика - Bushnell 3~9x32, китайчатина.
Серия - пять выстрелов.
был в субботу на зернохранилище в селе - малость постреляли, с последующими кулинарными изысками.
http://img145.imageshack.us/img145/9017/dsc4511.th.jpg (http://img145.imageshack.us/my.php?image=dsc4511.jpg)
и седня с утра 86 метров - 2 100% кулька воронячих. было приятно%)
Зэд, а чо, варона с картошкой вкусная?
Зэд, а чо, варона с картошкой вкусная?
Сам ты... %)
Это голуби, молоденькие, по вкусу самое оно, чем-то напоминают среднее между печенью и утиной грудкой :ok:
Не, я бы такое есть не стал бы. Ужасть.
Не, я бы такое есть не стал бы. Ужасть.
ну да, лучше трескать непонятного происхождения и кормления бройлеров. :)
стреляли их на зернохранилище в деревне, в 15км от города, в зобах кроме пшеницы и кукурузы нет ничего, натурпродукт в чистом виде.
я тоже поначалу стремался, а потом почитал интернеты, два очень уважаемых мной и не только ветеринара а заодно и аирганнера, один из которых доктор ветеринарных наук - трескают их только в путь, так что за чистоту мяса я спокоен.
ну а там дело такое, "Не нравится Василий Иванович - не ешь" :dontknow:
Я вот тут выпил и поразмыслил трезво. Желаю вот такой вот кетайский прицел http://www.scvector.biz/english/productmore.asp?id=3332
CoValent
10.06.2009, 23:06
Хм, а почему этот?
У него милдот работает правильно во всём диапазоне кратностей. Обычно на прицелах с переменной кратностью милдот показывает правильное значение только на какой то одной.
Я вот тут выпил и поразмыслил трезво. Желаю вот такой вот кетайский прицел
Не, уж лучче липерс если нема хвинансов на Falcon FFP
Это навеяно темой бюджетный FFP на ганзе?
Фальконы меня не устраивают своей йопнутой сеткой. Там такой частокол полумилов, и если на дальняк делать большие поправки, то без поллитры не разберёшся.
ЗЫ. Я уже старый наверное стал. Подогнали мне друганы баллистический калькулятор для КПК, я для этого калькулятора купил сегодня себе новый телефон Асус Р750. Вот сижу я смотрю на него как баран на новые ворота, и не знаю что с ним делать.
CoValent
10.06.2009, 23:15
У него милдот работает правильно во всём диапазоне кратностей. Обычно на прицелах с переменной кратностью милдот показывает правильное значение только на какой то одной.
Это сильно...
Фальконы меня не устраивают своей йопнутой сеткой.
.......
Подогнали мне друганы баллистический калькулятор для КПК
......
Вот сижу я смотрю на него как баран на новые ворота, и не знаю что с ним делать.
а кто мешает взять не SLR а ML16 сетку?
а каркулятор - удобная фишка, еще б на правдивость проверить его. часом не Пропроковский?
Не знаю чё там с калькулятором, мне на почту зазипованный прислали
Не знаю чё там с калькулятором, мне на почту зазипованный прислали
Я пользую Чеирган3, очень много наворотов симпатичных в нем, но сомнения относительно его правдливости есть, Пропроковский был более близок к реальной физике чем чеирган2, никак не доходят руки отстрелять нормально в тире винтовку и проверить.
на всяк случай - chaigun.com
Да качнул я чаигановский, фигня какая то всё по ненашенски.
Кстати ML16 те же фаберже, тока сбоку.
Застрелил нафик лобовуху в машине. Всё таки варя для машины большая, надо крыса хорошего поискать. Или дудиса какого нибудь
Застрелил нафик лобовуху в машине.
:eek:
Ладно бочину-потолок, но лобовуху как?
Да сидел на заднем сидении каров выцеливал, начал с левого борту орудье на правый переносить и прикладом торкнулся в спинку сидения. А палец на спусковом крючке был.
А палец на спусковом крючке был.
ну вот собсна и вся причина. палец тока на время выстрела туды ложить надобно...
У огнестрельщиков это вообще первое правило.
Купил себе новую игрушку, дальномер Leupold RX-II. Сижу пытаюсь в нём разобраться. Пока не получается.
Купил себе новую игрушку
Поздравляю, "гарна цяця" :cool:
http://www.arbalest.ru/index.php?show_aux_page=18
Я с этой гарной цацей все мозги наизнанку вывернул. Эти амириканскии ********ы не соизволили инструкцию на русском языке в коробку положить, а я па амириканскому читать не умею. Вот уроды.
CoValent
21.06.2009, 23:30
Олеж, ну, все-таки общий раздел...
Филу на заметку http://www.mr7.ru/news/incident/story_14531.html
FilippOk
28.06.2009, 15:26
Да я в собственном дворе от них отбиться не могу: стрелять нельзя, детей много, окна домов вокруг, футболисты, машины... не дай бог рикошет по ребёнку.
Поэтому во дворе я не стрелял ни разу.
А не стреляя с ними ничего не сделать.
Вот и летают. Такие кабаны раскормленные прыгают - и захочешь не промахнешься.
Правда, завёлся у нас стрелок... то голубя завалили на площадке, то ворона-подранок появился (до сих пор бегает, а здоровые вороны его подкармливают), то стекла в парадном продырявил... поймаю - ствол в задницу засуну.
Потому что есть подозрение, что это из-за него мне на машине нехорошее слово нацарапали.
Увидели голубя со сквозняком в шее - и подумали, что я, потому что часто в багажник чехол закидываю, а форма у чехла... не осталяет сомнений, что там.
Теперь менять уже поздно.
Хочу рогатку сделать. Именно погонять их малость.
У меня в смысле изготовления рогаток - со школьных времён неплохие способности, мои рогатки лучшими на районе считались... ;)
А ко мне уже месяца три кары во двор не залетают. Скучно стало даже.
FilippOk
28.06.2009, 17:49
Ничего, Крыса почти доделал.
Бесшумен, малогабаритен, точен, и смертоносен.
Попробую ночами погонять.
Мой прицел из кетая задержали таможенники. Вот гоблины, завтра поеду на варшавку права качать.
Вот чё у нас всё не по людски и не по законам. Я даже не знаю причину задержания товара, тока телеграму прислали что товар задержан. Уроды мля, зла не хватает. А ведь заплатил за пересылку в экспресс почту EMS 2200 рублей, что бы мне не париться и прямо домой прицел принесли. В итоге деньги заплатил, и поеду завтра на своей машине в своё рабочее време себе же нервы трепать.
Козлы!!!!!!!
CoValent
02.07.2009, 15:43
Мой прицел из кетая задержали таможенники...
...не знаю причину задержания товара, тока телеграму прислали что товар задержан...
Олеж, с собой захвати в обязательном порядке (если хочешь все за один раз завершить):
1. Распечатку инвойса или счета из магазина (из почты) с реальной стоимостью товара. Именно реальной и именно стоимостью - стоимость пересылки не важна.
2. Распечатку страницы с сайта продавца, где виден товар, его стоимость и его URL.
3. Распечатку подтверждения оплаты тобой (если проводил через банк - копию поручения, если через карточку напрямую - копию страницы с переводом с сайта банка, если через Paypal - копию страницы с их переводом).
4. Ксерокопию паспорта.
Если что - звони, подскажу.
Да там Валь сложнее ситуация. Я платил мужику в питер, у которого дешёвые завязки в китае, а он пересылает их прямо на адрес заказчика. Инвойс там прям в посылке лежит, распечатку с ебея с ценами я им распечатаю, а квитанцию оплаты в китай где я им возьму? скажу платил через вестерн юнион, а квитанцию выкинул.
Меня не это возмущает, я заплатил деньги а они мне вместо товара телеграму присылают с просьбой явиться на варшавку 37, причём телеграму прислали сегодня, товар задержали 29-го, и пишут что срок бесплатного хранения 5 дней. Уроды мля. Я для кого интересно телефоны там оставлял, что бы они мне телеграмы слали штоле?
За эти бапки они должны сами мне позвонить и сообщить что есть такая то проблема, надо то то и то то. И сами цены по интернету проверить. А я теперь вынужден сам чёта распечатывать и туда переться через весь город в рабочее время, которое мне никто не компенсирует. И делать то, за что я заплатил бабло. А бабло я платил специально что бы этого не делать.
П.С. Прицелы к пересылке разрешены, так как по закону оружием не являются, цены можно посмотреть на сайте производителя, инет-адресом и рекламой там вся коробка обклеена, ебей в конце концов есть. Интересно чо надо этим 3,14дарасам.
FilippOk
02.07.2009, 17:30
Что за прицел хоть?
Держи в курсе, любопытно, т.к. собирался тоже заказывать из Китая оптику.
Да вектор, я ссылку выше давал. Из Питера ими VlPP барыжит.
CoValent
02.07.2009, 20:32
Да там Валь сложнее ситуация. Я платил мужику в питер, у которого дешёвые завязки в китае, а он пересылает их прямо на адрес заказчика. Инвойс там прям в посылке лежит, распечатку с ебея с ценами я им распечатаю, а квитанцию оплаты в китай где я им возьму? скажу платил через вестерн юнион, а квитанцию выкинул...
Сложная стиуация, но может прокатить.
...срок бесплатного хранения 5 дней...
Рабочих, Олеж. В крайнем случае дави на то, что телеграмма была доставлена тебе домой лишь вчера (и с собой ее прихвати).
...Я для кого интересно телефоны там оставлял, что бы они мне телеграмы слали штоле?...
Плевать им на телефоны - они за это не отвечают. И компания "EMS Почта России" тоже ни за что не отвечает.
Так что с прилагательными согласен. :)
В следующий раз узнавай у агента номер отправления (выглядит как EE*********LL, где EE - экспресс, ********* - девятизначный номер, и LL - код страны отправления), и каждый день заглядывай на http://emspost.ru - там все подробно тебе распишут, где она, что с ней и т.п. Если на два дня посылка затормозила в Москве - звони туда (в "EMS Почта России") и проси рассказать - что с ней. Если после уточнения срока проверки таможней (до 10 рабочих дней, то есть две недели) и окончания этого срока подвижек на сайте нет - снова звони: скорее всего она задержана "до выяснения", а телеграмма придет лишь к концу недели.
Намек: когда я что-то везу для клиентов - я сам вожусь с таможней. То есть приехал, денег у клиента взял со списком заказа - а потом я снова сам привожу ему посылку. Чем и удобно для клиентуры... ;)
...Интересно чо надо этим...
Скорее всего ты попал в таможенный коридор - точнее "выпал" из суммы в 10.000 рублей, не облагаемых налогом. Не по правде - а с их точки зрения. Для чего и нужны документы: что везешь, по какой цене купил, не для перепродажи ли (они еще и в налоговую сдают порой).
P.S. Не стал тебе говорить первый раз - но цена собственно доставки какая-то нереально высокая. Может, ты не только прицел заказал? Или это с агентскими?
Валь, EE095491925CN, зырил по писят раз на дню вот тут
http://info.russianpost.ru/servlet/ems_item
Из коридора в десять тыщь я не выпадал, потому как в инвойсе 120 долларов цена стоит. А что бы проверить эту цену у таможенных и почтовых гоблинов всегда интернет под рукой.
А вот ебей http://shop.ebay.com/items/__6-25x56?_nkw=6-25x56*&_fln=1&_ssov=1&_trksid=p3286.c0.m282&_mPrRngCbx=1&_udlo=&_udhi=200
Продавцу написал про это, вот что отвечает:
"понимаю. но что сделаешь...
в этом месяце всем получателям таможня прислала бумажжки. такого не было
никогда раньше. может месячник у них какой...
по закону достаточно цены указанной в посылке.
не думаю что они из-за такой ерунды будут сильно заморачиваться. один
прицел, из китая..."
может я чего не понимаю, но нафига гимор с доставкой этого прицела?
судя по деньгам прицел "так себе", а в єтой категории много всего что есть и в россии и на украине.
или есть хитрость с инвойсом? :)
CoValent
03.07.2009, 07:54
Да не должно было там быть геморроя.
А прицел должен быть неплох, как раз. ;)
С матюками кучей геморроя и дополнительным платежом прицел всё таки забрал.
Эти таможенные гоблины давят на подтверждение реальной стоимости прицела, коей у меня не было. Где то выудили на ебее их по 440 баксов и говорят давай плати за превышение или хрен тебе а не прицел. Пришлось заплатить этим крохоборам ещё 1250 рублей.
В итоге продавец получил за прицел 5900(в инвойсе 120$), почта 2200 (она их не отработала, так как домой мне его не принесли) и таможенники 1250.
Вывод: не знаю как в других регионах, а в Москве не покупайте товары из за границы через посредников без документов об оплате именно вашего товара. Таможенники загемороят.
FilippOk
04.07.2009, 04:00
Ясно. :(
...а прицел-то всё-ж таки красава.
Удобен?
Не тяжеловат?
Подсветки какие?
Как оно стреляется?
Грамм симсот весит, штука удобная. Только эти крышки на оккуляры туго открываются, надо их снять и прикрутить бленду. Подсветки красная и зелёная по пять уровней яркости на каждый цвет. Пристрелялся вчера в тире, довольно таки приятная и чёткая картинка, отстройка от 9 метров. На полтосе собрал кучу 20 мм из 14 пуль, целый барабан карлите чётко в бубен положил. Моя довольна, карошлёп теперь ещё точнее стал. Винтовкама прицелма хароший.
FilippOk
05.07.2009, 03:26
Да офигеть 700гр!
Мой Коннект01 столько весит. Так оно понятно - он призматический, там в железной трубе сплошняком стекла куча, а тут-то...
Нуину.
Однако, выглядит жёстко, я бы сказал, безапеляционно. :)
Выложи свою зенитку целиком, вид в профиль, плз.
Красава.
Нравится. :)
А пострелять с пневматики с барабаном - вообще старая мечта.
Эххххххххххх.
Вчера закончил с модером.
Тоже пристреливался.
Правда, пристрелялся на 40, рабочая дистанция до "столба смерти".
Вот Фил мой Flak. КарАнтиКанон. Фотки через прицел лажово правда получились, надо мыльницей наверное снимать виды через прицел.
FilippOk
05.07.2009, 18:45
Ы-ы-ы-ы-ы-ы... красава.
Блин, как они мне нравятся...
Мне кайнын резик сделал до самого модера. Теперь будет 50 выстрелов с заправки
Ээээ....
"...ничего не понимаю, третий раз собираю, всё равно пулемёт получаестся" (с)
Дурная голова рукам покоя не даёт, хотел по названию топика Фила тирную пневматику, а получился тактический слонобой для охоты на легкобронированные цели. Из родного осталось тока часть коробки с номером.
Дурная голова рукам покоя не даёт, хотел по названию топика Фила тирную пневматику, а получился тактический слонобой для охоты на легкобронированные цели. Из родного осталось тока часть коробки с номером.
Меня тоже жаба задушила резать ЛВ ствол, в итоге резервуар вырастет по его срез :)
ну чего, на фотке у тебя родного все кроме ствола и модера, так что еще есть что и куда менять %)
А у меня вот новая игрушка -
CoValent
31.07.2009, 16:22
...А у меня вот новая игрушка -
(обильно захлебываясь слюнями) Вот это - настоящий станок!
Где взял? Сколько стоит?
ну чего, на фотке у тебя родного все кроме ствола и модера, так что еще есть что и куда менять %)
А у меня вот новая игрушка -
Кайнын мне щя делает новый супердлинный резик с редуктором, ложе не родное, от длинной вари, ствол ЛВ папский, пришлось поменять требуху в коробке. Заредукторное 170 очков гы гы ))) Кара разносит тока в путь, клюв в одну сторону лапки в другую. На коробке написано 0,177 а реально 0,22.
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------
(обильно захлебываясь слюнями) Вот это - настоящий станок!
Где взял? Сколько стоит?
А тебе Валь зачем?
CoValent
31.07.2009, 16:52
...А тебе Валь зачем?
Самое смешное - низачем по большому счету, Олеж. :(
Просто старая мечта иметь добротный передвижной пристрелочный станочек.
В страйкболе он не нужен, а мои пневматики да прочая фигня - истинно фигня. Так что я скорее для общего образования спросил.
"Хочется".
Взял в штатах, там он 180-190, сюда обошелся в 340. :(
это новые станки у калдвелла, так ск-ть коаксиал(корректировка положения производится джойстиком) для бедных. у меня есть и классический, с винтовым вводом поправок, но этот несколько прикольнее, хоть и как оказалось не без своих косяков.
ну и подкупило то, что с небольшими переделками он будет и пристрелочным станком, и упором для БРа.
Щас еду в опробовать на деле на минислет :)
Кайнын мне щя делает новый супердлинный резик с редуктором, ложе не родное, от длинной вари, ствол ЛВ папский, пришлось поменять требуху в коробке
А может имеет смысл не лепить "шопопало", а взять папскую варю сразу?
А может имеет смысл не лепить "шопопало", а взять папскую варю сразу?
Это у вас в нэзалэжной пошёл и купил, и то сейчас нету в наличии, я пересылом у ваших барыг интересовался. А у нас новую hw100t 5.5 купить анриал, а у кого есть тот не продаёт.
CoValent
02.08.2009, 22:05
=HD=Zed: ясно, спасибо!
Это у вас в нэзалэжной пошёл и купил, и то сейчас нету в наличии, я пересылом у ваших барыг интересовался. А у нас новую hw100t 5.5 купить анриал, а у кого есть тот не продаёт.
пару дней назад видел продавалась папская. пересыл можно через барыг устроить
Old_Pepper
04.08.2009, 11:36
Самое смешное - низачем по большому счету, Олеж. :(
"Хочется".
Как я тебя понимаю... :)
Моей , слегка "АПнутой" "мурке 512-й" , такой станочек - как набор для заточки за 1000$ для китайского ножа из привокзального ларька. :)
Но хочется. :D
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:21 ----------
Ээээ....
...тактический слонобой для охоты на легкобронированные цели. ...
Красота. :cool:
Вчера повертел в руках новое изделие карельского папы карлы. "Леля" - перепистолет недокарабин. Тестил две штуки в папском и децком калибре. на полтосе с упора кучки в полмила собрать можно, но с напрягом. Без напряга кучка - мил.
Резюме: Плюсы -компактный размер, футуристичный дизигн, под сто бабахингов с заправки.
Минусы - на дальняк стрелять бесполезно.
Рекомендуется для развлекательной пальбы по стеклотаре и истребления карлито на дистанциях до полтоса.
ShootOut
20.08.2009, 12:27
Вчера повертел в руках новое изделие карельского папы карлы. "Леля" - перепистолет недокарабин. Тестил две штуки в папском и децком калибре. на полтосе с упора кучки в полмила собрать можно, но с напрягом. Без напряга кучка - мил.
Резюме: Плюсы -компактный размер, футуристичный дизигн, под сто бабахингов с заправки.
Минусы - на дальняк стрелять бесполезно.
Рекомендуется для развлекательной пальбы по стеклотаре и истребления карлито на дистанциях до полтоса.
А можно теперь все тоже самое, но по русски? ;)
Regards! BS
Можно.
- Этот Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, предаст нас при первой опастности (с):lol:
карельский папа карла - ооо "эдган" http://www.edgun.ru/
децкий калибр 4,5 мм
папский калибр 5,5 мм
дедовский калибр 6,35 мм
полтос - дистанция 50 метров
кучка - дырки в мишени от пяти и более пуль
мил - угловая единица измерения, равна 1/1000 дистанции
бабахинг-выстрел
карлито, кар, каргет, мусоршмитт - ворона.
GORYNYCH
20.08.2009, 13:01
А можно теперь все тоже самое, но по русски? ;)
Regards! BS
Все переводить в облом. Резюме: ворон из окна гонять.
JGr124_Striker
20.08.2009, 16:33
Не нашёл расценок на данные девайсы
FilippOk
25.08.2009, 14:11
Да нету ещё расценок вроде, только готовится к производству...
Птиц, ты как его пощупать умудрился, редиска? :)
Тяжёлый? Удобный?
Под сотню бабахов - эт хорошо. Эт прилично.
Но и ценничек обещают недетский.
А в Москве их две штуки уже есть, предсерийные. Вот их к нам в тир привезли на помацать. Мы их там препарировали. Там такая штука есть прикольная, называется "пневмобздун". Идёт к тебе например милитон, ты капу жмёшь и в резике 10 очков остаётся. 3 джоуля типа.
Очёнь лёгкая как мне показалось после серьёзных винтовок, а насчёт удобства, так мне не понравилось. Может дело привычки.
JGr124_Striker
04.09.2009, 13:00
Спасибо, ценник увидел, но по мне лучше всёже к матадору приглядываться. Он и на 100м. хорошо бьёт. ИМХО хотя сравнивать данные модели нет смысла, класс то разный.
FilippOk
03.10.2009, 11:33
Взял Ягда.
Нашёл!!! Долго искал, боялся, что ценник ускачет выше 15тыр.
Нашёл. За 7тыр. Правда, совершенно убитого, зато дёшево для этой винтовки.
Карабин. Лёгкий, разворотистый.
Мультик.
За две недели возни привёл его в порядок.
Струляет. И весьма-таки некисло струляет.
Ещё предстоит дофига возни с ложем и передней пробкой и коробкой, но всё решаемо.
Конфетка будет.
Самооткрывашка. Отдачи нет в принципе.
Пук! И в прицел видишь, как в мишеньке под перекрестьем появляется чёрное пятнышко - есть попадание. Балдёж.
Но коробку надо делать металлическую - факт. Она не очень сложная, но и не очень-то простая, пока чертим, думаем...
Ягд для охоты великоват: с десяти качков на 50 метрах ворону шьёт навылет - как подушка взрывается... её аж отбрасывает попаданием.
Так что на нём придётся учиться определять количество качков в зависимости от дистанции.
Ниже на фото Бенджамин (сверху) в сравнении с Ягдом (снизу)
...потом подумал и взял китайскую подделку Ягда - ZOS (Sharp Innova), но она, хоть и новая, всё же не то. Слабее. Куча больше. Не то.
Будет для экспериментов, под новую коробку.
Фил, чё тебя на мультики то пробило, качком что ли стать хочешь?
JGr124_Striker
20.05.2010, 10:25
Решил взять ПП, Gamo Shadow Sport,
брать буду б.у. Отговорите меня.
FilippOk
27.05.2010, 15:55
Не бери. Гадость. По сути, ихний аналог нашей мурки: "приложи руки и деньги и получишь что-то типа винтовки".
Никогда не понимал, нахрена народ покупает ведробойки...
В принципе, народ имеет опыт их успешной эксплуатации, но... (http://talks.guns.ru/forummessage/96/129023.html)
Если коротко - тяжёлое, брыкучее весло со средней кучностью при условии установки ГП.
SG2_Wasy
27.05.2010, 16:06
Не бери. Гадость. По сути, ихний аналог нашей мурки: "приложи руки и деньги и получишь что-то типа винтовки".
Никогда не понимал, нахрена народ покупает ведробойки...
В принципе, народ имеет опыт их успешной эксплуатации, но... (http://talks.guns.ru/forummessage/96/129023.html)
Если коротко - тяжёлое, брыкучее весло со средней кучностью при условии установки ГП.
За свои деньги нормальный винтарь (если муфта железная), а винтовки с лучшими ТТХ и стоят под 20 килорублей...
P.S. ЕМНИП к ведробойкам обычно принято относить аналоги ГХ1250
FilippOk
27.05.2010, 16:06
А я вот недавно нашёл-таки себе Haenel Suhl 312.
Раритетная матчевая ППП-винтовка, досталась за 7 тыр.
Зуль попался убитый, ложа страшная, но ствол - песня.
Буду восстанавливать.
Немки - это что-то: точность изготовления железок просто ох поразительная.
Зазоры все выведены на сотые.
Обработка металла - идеальная.
Сам металл - чумовая углеродистая сталь фиг знает какой закалки.
Напильником берётся с диким трудом.
Не ржавеет нифига, собако, забыл трубу компрессора от винтовки в машине, ночью пошёл дождь. "Ну всё", думаю, "налётом покроется, буду в масле отмачивать".
Хрен там. Ни пятнышка.
Винтовка 72 года производства, а родное воронение - как вчера сделали.
Манжета - из бычьей кожи, родная стоит - как новая.
Гадство какое.
Умеют немцы, заразы, делать такие вещи.
Умеют.
Аж обидно.
...а винтовки с лучшими ТТХ и стоят под 20 килорублейх.
Моя пардон, но даже Диана 21 - 8 тыр, а удовольствия - море.
А если подняться до младших вайраухов - 35 или 50, то ценник будет под 10тыр, но это ж вещь?
Не-не, Гамы идут в попку.
SG2_Wasy
27.05.2010, 16:10
Гадство какое.
Умеют немцы, заразы, делать такие вещи.
Умеют.
Аж обидно.
Жаль сейчас уже не такое((, по крайней мере ржой Дианы покрываются легко. Да и других косяков достаточно.
Как-то увидел казенную фаску на диане 34, был в ужасе - кривизна просто ахтунговая... потом пистолет попался ДианаР5М, такая же кривая, стреляет он нормально... почти, СТП задрана вверх сантиметров на 10, полечил установкой ОП. Ну а то что на всех топовых дианах ствол смотрит вниз из-за чего не хватает поправок на оп - известная бага...
Слава богу хоть вайрух пока планку держит.
FilippOk
27.05.2010, 16:21
...ЕМНИП к ведробойкам обычно принято относить аналоги ГХ1250
Думаешь, есть кардинальные отличия между теми Гамами и этими? ;)
Все они ведробойки: "ведро пробьёшь, если сумеешь попасть".
Помнится, когда мне в тире наши сотоварищи эту "гаму-теневой-спорт" в руки сунули, я из неё на 25м еле насобирал ерундовую кучу в 4см.
А владелец той Гамы на меня смотрел, как на шамана.
Нафиг такое счастье.
"Лучше слабо попасть, чем мощно промазать."
SG2_Wasy
27.05.2010, 16:32
Думаешь, есть кардинальные отличия между теми Гамами и этими? ;)
Все они ведробойки: "ведро пробьёшь, если сумеешь попасть".
Помнится, когда мне в тире наши сотоварищи эту "гаму-теневой-спорт" в руки сунули, я из неё на 25м еле насобирал ерундовую кучу в 4см.
А владелец той Гамы на меня смотрел, как на шамана.
Нафиг такое счастье.
"Лучше слабо попасть, чем мощно промазать."
Шедоу спорт не держал, держал шедоу РСВ, на 40м 5см получалось... Для ППП такого класса считаю номаный результат....
FilippOk
28.05.2010, 01:49
Как пример точного девайса может выступить мой АвтоПРОТИВ.
Средняя кучка - ~20мм@50м, при 209+-1мыс@10кач.
Любимая развлекуха - отстрел мух на стене соседнего здания (25м).
Полгода собирал.
Прицел - десятикратный постоянник CONNECT01.
Воронтосов на тридцатке-сороковнике в глаз вакцинирует.
На фото он без модератора (плюс 300мм длины).
FilippOk
28.05.2010, 02:14
...но совсем скоро Белка обретет новую шкурку... и потеряет приставку "Авто".
=Key_Dach=
28.05.2010, 03:01
Ёманарод))) Ганзовцы и на сухом имеются)))
Ёманарод))) Ганзовцы и на сухом имеются)))
Сухой, авиа.ру, радиосканнер, виф, ганза, кого еще забыл? все связано;)
SG2_Wasy
28.05.2010, 22:29
Как пример точного девайса может выступить мой АвтоПРОТИВ.
Средняя кучка - ~20мм@50м, при 209+-1мыс@10кач.
Любимая развлекуха - отстрел мух на стене соседнего здания (25м).
Полгода собирал.
ППП и МК все таки разные классы.... не думаю шо уместное сравнение... Но безусловно, в качестве пневмы аля дешево и сердито и с большим приложением напиллинга - хороший вариант.... Ноо... Ну не прет меня по 10 раз за рычаг дергать что выстрел произвести.)))))
FilippOk
28.05.2010, 23:34
Э... десять?
Три-четыре достаточно ващета. :)
P.S. ЕМНИП к ведробойкам обычно принято относить аналоги ГХ1250
А мне ГХ1250 очень понравилась. На 10 метрах пробивает 20 мм. доску насквозь (ну, после доводки конечно). Только очень тяжелая, "с руки" тяжело стрелять, да ещё с оптикой. Только с упора метко получается.
По дальности - мелкую псицу на 30 метров легко (эти твари огород жрут беспощадно - борьба за выживание). Практичная штука. Но себе брать не буду, поскольку длинная и тяжёлая. Требует доводки.
SG2_Wasy
30.05.2010, 22:48
Э... десять?
Три-четыре достаточно ващета. :)
Ага, ток скок надо ещё вложить чтоб её с 3-4 хватало))))))
---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------
Практичная штука. Но себе брать не буду, поскольку длинная и тяжёлая. Требует доводки.
Все магнумы не хило весят, это позволяет частично компенсировать отдачу...
Так что, куда не кинь все мощные и матчевые винтовки будут руки обрывать... тока Ди460 вспоминается... при своих джоулях весьма легкий винтарь... но не без своих косяков.
FilippOk
02.06.2010, 12:44
Ага, ток скок надо ещё вложить чтоб её с 3-4 хватало))))))
А вот это - да.
Двадцать.
Но результат стоит того: отдачи нет, и, как следствие, исключительная кучка. :)
Вот такая получается лапуся:
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003377/thm/3377877.jpg
SG2_Wasy
07.06.2010, 17:12
А вот это - да.
Двадцать.
Но результат стоит того: отдачи нет, и, как следствие, исключительная кучка. :)
Вот такая получается лапуся:
http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003377/thm/3377877.jpg
Ядреная весчь=)
ilya_rad
08.06.2010, 10:26
Люди, планирую BAM-50 купить, кто что может по сабжу сказать?
FilippOk
09.06.2010, 17:07
Ну, что тут скажешь.
В заводском исполнении - средненький вариант с большим потенциалом.
http://www.airgunlib.ru/list.php?c=233
ilya_rad
09.06.2010, 18:41
Предлагают доработанный.
Манометр стоит, порт поперечной заправки, усм допилен, модератор стоит.
Стрелял с него - понравилось!
FilippOk
09.06.2010, 21:57
Зависит от ценника.
И от пряморукости дорабатывавшего.
Иногда такие бам-писятки продают - загляденье.
Но и ценничек ускакивает вверх ощутимо, весьма и весьма.
Люди, планирую BAM-50 купить, кто что может по сабжу сказать?
Довести БАМ можно и до такого состояния, хотя стоить при этом он будет раза в 3 дороже. Но все равно дешевле вайрауха :)
Стоковым бамом и китом к нему за 20$ на полтиннике куча была 14-20 стабильно.
Сейчас, при стоимости винтовки в районе 1К$ кучность +-10...12мм. Лучшая 7,8мм по краям была.
ilya_rad
16.08.2010, 11:00
У меня куча на полтиннике получается около 50 мм.
Надо редуктор ставить в винт :)
p.s. порекомендуйте прицел постоянник на 10х-12х до $200
а то то, что у меня стоит - lipers 3-12х44 мне что-то не очень нравится.. Милдот там неправильный, когда крутишь поправку влево-вправо - то уводит еще и вверх-вниз.
FilippOk
04.09.2010, 00:24
Возьми BSA Contender у VlPP, ооочень нравится.
6500р, а счастья на миллион.
Капитальный такой, удобный, песня.
У меня куча на полтиннике получается около 50 мм.
Надо редуктор ставить в винт :)
Редуктор не поможет. Сначала из этой сеялки надо получить хотя бы 18-15мм, а потом только заморачиваться с редуктором.
lipers 3-12х44 мне что-то не очень нравится.. Милдот там неправильный, когда крутишь поправку влево-вправо - то уводит еще и вверх-вниз.
Прицел с брачком, на моем таком же минике все зергут, за свои деньги шикарный прицел. На 6х кратах 110 метров всего лишь 2,5 мила упреждения, при 50м в нуле.
orthodox
10.07.2011, 14:16
Кхм.
А вот на 15-20 м. пострелять что б понять - затянет меня это дело или нет.
МР-512 длинная, не хочу. МР-60 пойдет?
И где лучше покупать?
Кхм.
А вот на 15-20 м. пострелять что б понять - затянет меня это дело или нет.
МР-512 длинная, не хочу. МР-60 пойдет?
И где лучше покупать?
Можно поискать МП-514. Булл-пап все же. Очень короткая и удобная. Цена примерно одинакова. Однако при сравнении со "сверчком" завода "Калибр", вывод прост - отстой. Проверял лично. Однако на "Сверчок" цена может зашкалить за пределы кошелька. А вот что бы поиграться МП-514 вполне подойдет. Сейчас вышла новая модификация, но в чём отличия не знаю.
orthodox
10.07.2011, 20:14
Можно поискать МП-514. Булл-пап все же. Очень короткая и удобная. Цена примерно одинакова. Однако при сравнении со "сверчком" завода "Калибр", вывод прост - отстой. Проверял лично. Однако на "Сверчок" цена может зашкалить за пределы кошелька. А вот что бы поиграться МП-514 вполне подойдет. Сейчас вышла новая модификация, но в чём отличия не знаю.
Я на MP60 гляжу из соображений, что если затянет, можно в ПЦП переделать, есть кит некоего Крюгера, как я узнал в этих ваших интернетах :) Про 514 такого не пишут.
Да и разброс в цене: 2500 против 4200.
Я на MP60 гляжу из соображений, что если затянет, можно в ПЦП переделать, есть кит некоего Крюгера, как я узнал в этих ваших интернетах :) Про 514 такого не пишут.
Да и разброс в цене: 2500 против 4200.
Цена конечно "рулит". Однако выскажу собственное мнение - если нет под рукой технических возможностей, не надо рассчитывать на некую модернизацию, при отсутствии опыта всегда будет плохо. К тому же, здесь надо готовиться к непрерывным материальным затратам. Но к этому готовы не все.
Впрочем, это не важно. Важнее начать хоть с чего-нибудь.
Там посмотрим.
orthodox
10.07.2011, 21:49
В общем, 60 достаточен, чтобы войти во вкус или может отбить желание?
В общем, 60 достаточен, чтобы войти во вкус или может отбить желание?
Достаточно, это факт...
orthodox
11.07.2011, 22:03
Пульки 4,5 под МР-60 посоветуйте. И что скажете про пули "блик" (http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=1682) ?
Пульки 4,5 под МР-60 посоветуйте. И что скажете про пули "блик" (http://www.tntclub.ru/cat/item/?id=1682) ?
Мой опыт подсказывает, что для отечественной пневматики лучше использовать наши пульки - ДЦ (их похоже уже не выпускают) или "Шмель". Особенно это актуально для многозарядной модификации - МП61. Просто магазин сделан так, что пульки от Гамо или что-то другое, не впишутся в габариты магазина. Во всяком случае на моей 514-ой было именно так. Что касается однозарядной МП60, то здесь видимо есть бОльший диапазон применения пулек сторонних производителей. Подбирать надо отдельно.
Про "блик" скажу так - красиво но бестолково. Часто приходиться чистить ствол.
Те пульки, которые используются в тирах, брать не надо - отстой полный. Называются "Диаболо-1".
orthodox
12.07.2011, 19:37
Мне винтовку привезет курьер. На что смотреть, чтоб явное фуфло отсечь?
Мне винтовку привезет курьер. На что смотреть, чтоб явное фуфло отсечь?
Тут трудно что-то сказать.
Есть только общие рекомендации:
1. взять в руки и подержать.
2. слегка трясонуть, только чуть-чуть. Тут главное что бы ничего не колыхнулось. Это сразу покажет нестыковки. В идеале - никаких звуков не слышно. Например на моей 514-й слегка гремит пластиковая лапка замка фиксирующий ствол(сам замок стоит хорошо).
3. Ствол посмотреть так и сяк, что бы никаких царапин и прочих дефектов.
4. Казенник тоже осмотреть. Внешний вид должен внушать уверенность. Ствол в казеннике не должен болтаться. Желательно осмотреть места, где есть трущиеся сопряжения - там не должно быть потертостей (признак не использования предмета ранее).
5. Внимание! Без пульки из ППП винтовок стрелять нельзя! Поэтому для проверки лучше один раз зарядить и выстрелить в безопасное место (желательно не в курьера %). Однако есть способ и без пульки - спуск в толстый ковер или подушку (не плотно прижав ствол). Но это в крайнем случае, лучше с пулькой. После выстрела возможен выброс белого дыма - компрессия масла. После покупки обязательно прочистить ствол от масла. Однако здесь есть нюансы - масло может быть не только в стволе, но и в других ненужных местах. В этом случае следует обратиться к форуму http://talks.guns.ru/forumtopics/3.html и уточнить смазку нужных частей агрегата. Полагаю сделать расконсервацию по советам вышеупомянутого форума просто обязательно.
6. Разумеется проверить качество прицельной планки - что бы всё было ровно.
7. Предохранитель тоже проверить.
Пожалуй это всё.