PDA

Просмотр полной версии : FSX. Впечатления. Скриншоты. Мнения.

Страницы : 1 [2]

ilya_rad
05.02.2007, 11:20
Да уж.. Писали они, что на момент выходя fsx расчитывали на процы 4 и выше гигагерц. Двухъядерность FSX не поддержывает - в этом они лоханулись капитально.

Emerald
05.02.2007, 11:43
>1600 XT.Смените и всё будет впорядке.

Заплатить сотни 4-ре и наслатиться 20 фпс н дефолтном сценарии и трафике ...

Пролонгировав потребности FSX на приличные сценарии, навроде упомянутого EDDF и траффик когда нет пустых стоянок, есть подозрение, что даже самый мощный ныне комп даст пошаговую стратегию.

Смысла связываться с FSX сейчас для себя к сожалению не вижу никакого.

Schtuzer
05.02.2007, 16:18
Отложил на полке до лучших времен.

Freddie
05.02.2007, 16:23
Интересно, и что нужно было отрезать, чтобы посреди обсолютно прямоугольных озер на Кипре стояли дома и росли деревья, а по поверхности моря аки по суху проходили дороги...:eek:
Скорее всего убрали "за ненадобностью" файлы лэнд-класса.

Big Gnom
05.02.2007, 18:41
Да файл в bak переименуйте .Уж столько обсуждалось на всех форумах.
Будет вам 20 фпс с максимальным мешем и максимальным автогеном...

Necroscope
05.02.2007, 21:06
Да файл в bak переименуйте .Уж столько обсуждалось на всех форумах.
Будет вам 20 фпс с максимальным мешем и максимальным автогеном...

Секунду! Какой фаил? ;)

По мне - выключаю автоген и всё на максимум - за 30 кадров.
Fx-57 + 1800 XT

Big Gnom
05.02.2007, 21:22
В каталоге Microsoft Flight Simulator X\Autogen\default.spb в default.bak.
И двигай свой автоген на своей карте хоть на максимум.
Лишнее уже будет отключено :)

Ash
05.02.2007, 21:24
Рискну предположить что default.xml :)

Big Gnom
05.02.2007, 21:38
Ну да опечатка :)

Zorge
20.02.2007, 22:26
Полетал. Тормозит конечно (плясок с файлами еще не творил). Но настроил до летабельного состояния (15 фпс)
Теперь собственно:
A321 - автопилот не работает. Ни в каком виде. Лампочки включаются, циферки бегают, а самолет летит по-прежнему вручную.
Mauler - не работает вариометр
Piper J-3 - не работает шарик.
Короче - господа из M$ начали перенимать традиции у господ из МГ.
Старые крафты (которые были в 2004-м) - нормально все. А новые - абы как сделано. Интересно патчи будут?
Про уровень проработки авионики я молчу - это уже традиция.
Хотя у пресловутого A321 я даже панельку ВСУ нашел - и она РАБОТАЕТ :)
Из преимуществ - теперь МОЖНО летать в VC - все приборы обновляются адекватно.

A_A_A
21.02.2007, 12:02
A321 - автопилот не работает. Ни в каком виде. Лампочки включаются, циферки бегают, а самолет летит по-прежнему вручную.
Mauler - не работает вариометр
Piper J-3 - не работает шарик.

Уж сколько раз твердили миру: Дефолтные крафты МСФС вредны для вашего здоровья!!! :)

Zorge
21.02.2007, 13:59
Уж сколько раз твердили миру: Дефолтные крафты МСФС вредны для вашего здоровья!!! :)
Уже сколько раз летал на дефолтных крафтах (до 2005-го года так вообще только на них) - ничего - на здоровье не жалуюсь.
Наоборот - у недефолтных бесплатных (накачанных с avsim) чаще встречаются проблемы с неработающими приборами и автопилотами.
Платных не предлагать. Арбузы с Боингами меня не так радуют, чтоб платить за них.
А вот Ту-154М или Ту-214, или... ааааа хачу Ил-96 %) для MSFS X - если появится - вполне потянет :)
Летал над Байконуром. Нету. Юбилейного тоже нету (это ж надо - ВПП в 4.5 км не заметить - редиски) :(
Гольная и ровная степь вместо него. Даже железной дороги проходящей мимо не наблюдается. Автомобильной трассы тоже :(
А степь-то у нас далеко как не ровная - легкая холмистость даже присутствует.

A_A_A
21.02.2007, 19:17
Летал над Байконуром. Нету. Юбилейного тоже нету (это ж надо - ВПП в 4.5 км не заметить - редиски) :(
Гольная и ровная степь вместо него. Даже железной дороги проходящей мимо не наблюдается. Автомобильной трассы тоже :(

Дефолтные сценарии и мэши территории бывшего СССР тоже вредны для здоровья. :)

Freddie
23.02.2007, 13:07
Да, странные какие-то эти Мелкомягкие... Вся Америка который год только и ждет, чтобы наконец-то можно было по-человечески полетать в казахской степи, а они такую лажу гонят! :D

swu
23.02.2007, 16:37
поставил сабж, выводы банальны:
- приборы четко читаемы при 1280*1024, если меньше не то...
- кроме как на ультра хай некрасиво
- везде кроме пустыни от 7 фпс, в пустыне до 80 фпс
система:
е6400 *3200мгц
2гб 800мгц 4-4-4-12
х1800гто пока в фсх не разгонял
вывод:
для меня проблема явно не проц с мемори - нагрузка ядро1 75-100%, ядро2 0-25%, память до 80% невыше...
подняло фпс отключение лайт блум
буду разгонять видео...
есть ли какие скрытые настройки ?
на англицкие мануалы просьба не посылать, даже словарь не помогает.. :)

Geister
23.02.2007, 21:19
В SceneryObjects имеются всего несколько изображений людей и 5 женских фигур. Среди этих пяти одна называется, "Russian Walk", а другая "Russian Villain" Интересно, какие движения мысли майкрософтских разработчиков заставили дать этим фигурам такие названия.

depilot
26.02.2007, 21:57
Итак, купил сегодня лицензию. По сравнению с пираткой однодисковой - небо и земля! Во-первых, что сразу порадовало - миссии стали грузиться очень быстро (чуть подольше, чем в 2004), тогда как в пиратке были тормоза на 30% минут на 5. Во-вторых, автоген работает нормально - взлетел в Единбурге, приземлился в Глазго (обучающая миссия) - чувствуется, что над землей летел и в городе приземлился, а в пиратке только взлетал в городе, а летел над кашей и приземлялся на полосе среди пустыни :) Вот вроде и все - я рад несказанно!
Да, приторможавать больше стало, но у меня и автоген на полную включен, буду оптимизировать :)
Супер игра!

depilot
27.02.2007, 22:01
:confused: Всем привет!!! попробуйе перевод и звук на русском для FSX

тут http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/game/802

У меня после установки звук диспетчеров нормально пашет, а вот перевод текста отображет всякую белеберду. Может кто знает вчем дело??? :old: :popcorn:

У меня все ок. Спасибо за ссылку, кстати :)

Geister
02.03.2007, 23:57
Майкрософт аннонсировала выход ServicePack 1 на апрель.

BALU
03.03.2007, 05:18
А патч под ДХ10 на осень.

Aggronom
28.03.2007, 11:54
недельку назад пришел довольный с коробкой домой =) Установил, настроил управление, включил... :mad: :flame: :pray:
неожидал таких тормозов на хай-енд компьютере в разгоне...
интересно чем вообще мелкософт думал, когда выпускал игру?
и если они говорят что нет поддержки многоядерности, то возникает опять - ПОЧЕМУ? вообщем игру в топку (на полку), так как MSFS2004 сейчас с платниками(и не совсем) выглядит в 100раз лучше и не тормозит.

Harh
29.03.2007, 16:09
...как MSFS2004 сейчас с платниками(и не совсем) выглядит в 100раз лучше и не тормозит.

Вроде как говорили, что тормозит не графика, а ИИ, когда ставишь слишком много траффика в настройках. Просто тама настройки сами, похоже, не оптимизированы (хотя и про многоядерность согласен). Нечто похожее в свое время было во Флэшпоинте - там, если ставишь слишком большую дальность видимости, он начинал жрать памяти и ресурсов видяхи в разы больше, хотя визуально это уже даже почти не сказывалось. В смысле, что из-за криво сделанных настроек игра могла тормозить нещадно даже на самом топовом компе, при этом не давая соответствующей картинки, если настройки были выкручены неправильно (например, до максимума :) ).

Necroscope
29.03.2007, 22:24
http://ops.precisionmanuals.com/wiki/FSX_FPS_Guide

Aggronom
31.03.2007, 21:04
....(хотя и про многоядерность согласен....

Да, Вы правы, сейчас автоген уменьшил и уже более-менее (хорошо я ОЧЕНЬ высоко летаю =).
а вот насчет такой подставы от самой microsoft я не ожидал... конечно же они знали о планах Intel... о них даже любой школьник знал за 2 года до выпуска Core2 Duo (что же они в висте-то не убрали тогда многопоточность):umora: . И что же сейчас? - один проц отдыхает =( - ИМХО ничего глупее невидел от майкросовта так это - заставить стоять процессор.:flame:

depilot
31.03.2007, 21:30
Да, Вы правы, сейчас автоген уменьшил и уже более-менее (хорошо я ОЧЕНЬ высоко летаю =).
а вот насчет такой подставы от самой microsoft я не ожидал... конечно же они знали о планах Intel... о них даже любой школьник знал за 2 года до выпуска Core2 Duo (что же они в висте-то не убрали тогда многопоточность):umora: . И что же сейчас? - один проц отдыхает =( - ИМХО ничего глупее невидел от майкросовта так это - заставить стоять процессор.:flame:

Да ладно - игра играбельна :) А точнее - мсфс не совсем игра.

SWING
08.06.2007, 05:49
Стоит ли скачивать http://www.simviation.com/fsxscenery3.htm текстуры Европы и США?

SWING
06.07.2007, 01:02
Русская версия Msfs X уже в продаже, Ура
Звонил в Майкрософт-Украина. Сказали что уже поступил в продажу, искать у дилеров. Вот по этому номеру 537-19-69 киевляне могут сделать заказ. Привезут через 4-6 недель. Цена 40(!) долларов за Deluxe Edition и 35 за стандарт. Возможно всё-таки в майкрософте учли снг-овские зарплаты -)

Взято на http://www.avsim.ru/forum

ilya_rad
06.07.2007, 14:15
Вроде как и нормальная цена..
Подожду, пока у нас появится. Может, и куплю

vadson
13.07.2007, 12:06
Flight Simulator X: Acceleration Expansion Pack (formerly titled "Adrenaline) is the action-filled expansion pack for Microsoft Corp.’s amazingly successful and award-winning Flight Simulator X video game. With Flight Simulator X: Acceleration Expansion Pack gamers of all ages, types and skill levels can race against friends in amazing, highly detailed locations around the world, test their skills and heroism in many new missions, fly three exciting new aircraft, and share rewards, photos and videos with friends and the broader flight community.

Features:

Multiplayer racing mode. “Flight Simulator X: Acceleration Expansion Pack” will offer the thrilling new multiplayer racing mode that will allow gamers to compete against friends with four types of racing: aerobatic style, Reno high-speed, cross-country and sailplane. Gamers will be able to test their skills in three different levels of difficulty from simple pylon racing to racing in harsh weather conditions.

DirectX® 10. “Flight Simulator X: Acceleration Expansion Pack” will continue to build on the rich visual foundation of “Flight Simulator X,” taking advantage of Windows Vista and DirectX 10 to deliver breathtaking graphics and dynamic environments for a truly immersive experience.

New missions. “Flight Simulator X: Acceleration Expansion Pack” will offer more than 20 new missions that will allow gamers to test their skills at tasks ranging from test piloting a fighter jet to search and rescue.

New aircraft. “Flight Simulator X: Acceleration Expansion Pack” will allow pilots to fly through highly detailed scenery in three new aircraft: the F/A-18A Hornet, P-51D Mustang and EH-101 helicopter.

Connected world. “Flight Simulator X: Acceleration Expansion Pack” continues to take advantage of the online game capabilities in “Flight Simulator X,” allowing gamers to race against friends and work together to complete missions as they interact with other aviators from around the globe by chatting in real time via headset and keyboard.

Games for Windows franchise. This expansion pack will also ship as a Games for Windows title with easier installation, reliability standards and support for key features of Windows Vista, including the Games Explorer and Parental Controls.

Publisher: Microsoft Game Studios

Developer: ACES Studio

Format: DVD-ROM for the Microsoft® Windows® XP and Windows Vista® operating systems

ESRB Rating: RP

Availability: Fall 2007

http://www.combatsim.com/story.php?id=6171

ilya_rad
13.07.2007, 12:39
Интересно..

SWING
30.07.2007, 00:14
У кого нибудь есть Aero Files Texture Booster Pack для MSFS-2004 и MSFS-X?

Zig Zag
30.07.2007, 12:00
Русская версия Msfs X уже в продаже, Ура
Звонил в Майкрософт-Украина. Сказали что уже поступил в продажу, искать у дилеров. Вот по этому номеру 537-19-69 киевляне могут сделать заказ. Привезут через 4-6 недель. Цена 40(!) долларов за Deluxe Edition и 35 за стандарт. Возможно всё-таки в майкрософте учли снг-овские зарплаты -)

Кто-то уже смог приобрести русскую версию?

Big Gnom
30.07.2007, 22:17
В лучшем случае в Москве она будет 10-15 августа (и то в качестве дефицита) ,а так через 6 недель должна прибыть.

vadson
03.08.2007, 09:07
Уже начали появляться стрелялки-аддоны к FSX:)

http://www.abacuspub.com/missioncf/

Особенно сюрреалистичен скрин с абрамсами, пехотинцами в летней одежде и арктическими пингвинами:)

ilya_rad
03.08.2007, 09:24
Классно! А их покупать надо, как я понял?

Big Gnom
03.08.2007, 09:28
Классно! А их покупать надо, как я понял?

Да нет:) записываешься в американскую армию. И их дают бесплатно :)

ilya_rad
03.08.2007, 09:40
Очень смешно!

vadson
03.08.2007, 12:21
ну да, покупать.

A_A_A
03.08.2007, 15:14
Уже начали появляться стрелялки-аддоны к FSX:)

http://www.abacuspub.com/missioncf/

Особенно сюрреалистичен скрин с абрамсами, пехотинцами в летней одежде и арктическими пингвинами:)

ФСЁ! Кирдык ЛокОну! :D :lol: :eek:

RamL
18.08.2007, 12:44
Не думаю! Они бы для начала физику и авионику до его уровня довели, а уж потом... А то буит полуаркадная стрелялка.

Ждемс OPS

Archer
14.09.2007, 01:01
выложил на торренте Microsoft Flight Simulator X - PILOTs FS Global 2008 (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=395145)
извините, если нарушаю - сотру ссылку :ups:

седня "слетал" одну из миссий в FSX аж вспотел :)

надо было сперва доставить на вертолете трех человек с крыши высотки в аэропорт, а потом - гонки на лиэрджете за фальконом с посадкой на искусственной полосе аэродрома, вырубленного в скале, где-то посреди океана, на островах, не отмеченных на карте :)
и самое, интересное, нас обогнал (!) "лунь" (или "орленок"), хотя я шел 300 с лишним узлов...
мдя. уж чего-чего, а миссии они наклепали знатно :)

Big Gnom
14.09.2007, 11:22
У меня есть 3 DVD этого счастья.
А вот где ещё три (есть у кого ?)

Archer
14.09.2007, 13:11
насколько я понял, первые три ДВД этой серии - для FSX, еще три для FS9.
мне лично хватит и FSGlobal 2005.
все равно, я уже не уверен в сильной полезности этих бешеных гигабайтов: очень частно встречаются несовместимости ландшафта с остальными сценариями. то ВПП на плоскогорье оказывается, то аэропорт в здоровенной яме.
в итоге, все это еще и требует доработки напильником.
уж, по-моему, лучше приобрести побольше конкретных сценариев.

UGEEN70
15.09.2007, 20:18
Вобщем стал я обладателем отличной копии лиц.ФСХ... И вот теперь вопросы... Не мог бы кто-нибудь выложить скрины с настройками... Чистый ФСХ идёт нормально, но и красивостей хочется!:)

Archer
15.09.2007, 20:34
молодец.
а конфигурацию твоего компа мы должны протелепатить :)

ты же сам давал всем ссылку на скриншот с настроками (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=996924&postcount=42) :)
мне на моей конфигурации подошло неплохо. единственно, для "красивостей" значения scenery complex и autogen density выставил на "dense"

UGEEN70
15.09.2007, 21:01
Да блин, чегото некрасиво с этими настройками, Вода матовая, земля голая... ФПС да, приемлемый...
Система простая, 7600ГТ, П4(3.0), гектар оперативки... Столкнулся с проблемой сглаживания, дрова 84.21, другие ставить не могу, не идут...

UGEEN70
15.09.2007, 21:03
мне на моей конфигурации подошло неплохо. единственно, для "красивостей" значения scenery complex и autogen density выставил на "dense"
Так более менее...

GORYNYCH
24.09.2007, 23:27
Принес. Поставил. Ниче понять не могу... В дефолтном Боинге 737-800 панель отсутствует вообще ! В других самолетах есть, но только ВК, 2Д панели нету. Раньше по комбинации Shift+1,2 и т.п. можно было вызвать всякие дополнительные панели. сейчас на несколько милисикунд появляются черные (!) прямоугольники и исчезают. Причем ни частоты выставить, ни высотомер установить, тока тумблера освещения и работают... :(Это че такое вообще ? Это только у меня или я опять чего то не знаю ? просветите, а, кто может...

GORYNYCH
24.09.2007, 23:48
Всем привет!!! попробуйе перевод и звук на русском для FSX

тут http://www.zoneofgames.ru/index.php/gb/game/802

У меня после установки звук диспетчеров нормально пашет, а вот перевод текста отображет всякую белеберду. Может кто знает вчем дело??? :old:

Andreas
25.09.2007, 01:36
С ума сойти! Поставил Х, нет воды! На месте океана та же земная поверхность, только бледная! Нет строений! Вообще! Только белые квадраты на тех местах, где они должны быть и огни на вышке РП! Ужос!
У меня такое наблюдалось на однодисковой нелицензионной версии, которую мне всучили за 100 рублей :D Бери лицензию, если еще не разжился. Я в Питере купил русскую лицензионную версию Х за 1260р.

GORYNYCH
26.09.2007, 14:13
Такое впечатление, что эту тему никто не читает. Нагородили впечатлений аж на 12 страниц, а на конкретно поставленные вопросы ответить некому.... :(

Archer
26.09.2007, 17:03
для начала неплохо было бы тебе указать, чего ты там "принес и поставил"? корзину печенья или банку варенья?
что это за дистрибутив? где купил ты этот свой дистрибутив? лицензия это или пиратка? во втором случае - тебе объяснили, чтО происходит. решений может быть два:
1) выбрось нахрен свою кривую пиратку и купи/скачай двухдисковый дистрибутив.
2) мне неизвестен.

GORYNYCH
26.09.2007, 19:16
для начала неплохо было бы тебе указать, чего ты там "принес и поставил"? корзину печенья или банку варенья?
что это за дистрибутив? где купил ты этот свой дистрибутив? лицензия это или пиратка? во втором случае - тебе объяснили, чтО происходит. решений может быть два:
1) выбрось нахрен свою кривую пиратку и купи/скачай двухдисковый дистрибутив.
2) мне неизвестен.

Принес и поставил двухдисковый MSFSX Deluxe. Источник поставки позволяет предположить, что это - не "кривая пиратка". Это не лицензия, но и пираткой ее назвать нельзя. Почему-объяснять не буду, данный аспект к делу отношения не имеет. Легче всего сказать: а, пиратка, иди другой сим купи. Считайте-купил другой. Помимо неконструктивных предложений реально конструктивные есть ? или будем флеймить дальше ?

Archer
26.09.2007, 19:50
да не надо надуваться-то сразу. ну что, я дожен догадываться об исходных условиях? из "принес-поставил" вовсе не ясно, что это не есть именно однодисковая кривая пиратка.
я сделал предположение исходя из имеющихся симптомов.
и очень велика вероятность, что именно так и есть. поскольку на дефект, связанный с драйверами видеокарты/ее настройками не похоже. явно не хватает каких-то гауг или битмапов панелей.
SP1 установлен в этом дистрибутиве?
сколько места на диске занимает каталог \Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\B737_800 ?
на моей лицензионке - 61.4 Мб. на пиратке не помню, к сожалению.

по поводу приведенной тобой ссылке на русификатор звука и текста тоже очень странно. надо подумать. по идее, меняется только один файлик, русифицирующий интерфейс.

GORYNYCH
26.09.2007, 20:01
да не надо надуваться-то сразу. ну что, я дожен догадываться об исходных условиях? из "принес-поставил" вовсе не ясно, что это не есть именно однодисковая кривая пиратка.
я сделал предположение исходя из имеющихся симптомов.
и очень велика вероятность, что именно так и есть. поскольку на дефект, связанный с драйверами видеокарты/ее настройками не похоже. явно не хватает каких-то гауг или битмапов панелей.
SP1 установлен в этом дистрибутиве?
сколько места на диске занимает каталог \Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\B737_800 ?
на моей лицензионке - 61.4 Мб. на пиратке не помню, к сожалению.

по поводу приведенной тобой ссылке на русификатор звука и текста тоже очень странно. надо подумать. по идее, меняется только один файлик, русифицирующий интерфейс.

По порядку:
SP1 установлен. Указанная папка занимает 73,3 м.
и битмапы панелей есть, я проверил. И дневная и ночная.
Может, действительно в драйверах или железе дело ? :(

Archer
26.09.2007, 20:40
видеокарта какая?
версия Windows?

GORYNYCH
26.09.2007, 21:03
видеокарта какая?
версия Windows?

GeForce 7950GT
Windows XP SP2

Archer
26.09.2007, 21:10
странно...
все у тебя должно быть нормально...
даже более чем.

в других самолетах такие же проблемы или только в 737-м?

думаю все же, что виноват именно дистрибутив. хотя, если SP1 встал на эту сборку нормально, тогда вообще не понятно..

GORYNYCH
26.09.2007, 21:47
странно...
все у тебя должно быть нормально...
даже более чем.

в других самолетах такие же проблемы или только в 737-м?

думаю все же, что виноват именно дистрибутив. хотя, если SP1 встал на эту сборку нормально, тогда вообще не понятно..
Ларчик просто открывался. Оказывается, слайдер прозрачности 2Д панели у меня стоял в крайнем правом положении. Установил в крайнее левое и-вуаля. спасибо за участие в моей проблеме. :)

Archer
26.09.2007, 22:05
хех...

что ж опыт - в копилку :)

Andreas
05.10.2007, 20:16
Простите, что повтор. Где-то в этой ветке видел фотки слонов из Х. Полетал по Африке, не нашел. Может кто подскажет, где их лучше найти? Или может чтобы видеть в симе животных нужно ужесточить настройки. С другой стороны легковые машины на дорогах вполне прорисованы. Слоны-то всяко больше:)

love3k
05.10.2007, 20:23
Может кто подскажет:

Поставил FSX с 2ух DVD, поставил SP1.
Стандартные самолёты работают отлично. Графику настроил до приемлемых ФПС. Всё красиво.

Но, поставил Боинг 737 от Captain Sim (FSX-версия)
И тут такая проблема: с внешних видов ФПС играбельный. Только включаю кокпит (и 2Д и 3Д) - ФПС падает до 5.5. Убираю кокпит - снова 35-55.

Плюс, есть А330-А340 от PMDG (FSX-версия). Тут получше - 340ый работает, а при выборе 330ого виснет намертво.

Чё за фигня такая может быть?

instruktor
05.10.2007, 20:28
Подскажите пожалуйста сценарии от FS9 можно поставить в FSX?

love3k
05.10.2007, 20:34
Подскажите пожалуйста сценарии от FS9 можно поставить в FSX?

В ридми написано так:
When you install third-party scenery that includes Flight Simulator 2004-style aerial imagery with Flight Simulator X, and the scenery settings are set to recommended values, the simulator load times may be long. If you set the LOD range in Flight Simulator X to what it was in Flight Simulator 9, scenery loads more rapidly after a reboot.

Получается можно.

Sotona
05.10.2007, 20:46
Может кто подскажет:

Поставил FSX с 2ух DVD, поставил SP1.
Стандартные самолёты работают отлично. Графику настроил до приемлемых ФПС. Всё красиво.

Но, поставил Боинг 737 от Captain Sim (FSX-версия)
И тут такая проблема: с внешних видов ФПС играбельный. Только включаю кокпит (и 2Д и 3Д) - ФПС падает до 5.5. Убираю кокпит - снова 35-55.

Плюс, есть А330-А340 от PMDG (FSX-версия). Тут получше - 340ый работает, а при выборе 330ого виснет намертво.

Чё за фигня такая может быть?

Старая, как мир, фигня. Причина - одна-единственная. Тяжелые приборы, слишком часто опрашиваются системмы, ФПС падает. Поставьте рилэйровский спит - вот там приборы очень быстрые, на Ti4680 идет 20-25 ФПС.

love3k
05.10.2007, 20:48
Старая, как мир, фигня. Причина - одна-единственная. Тяжелые приборы, слишком часто опрашиваются системмы, ФПС падает. Поставьте рилэйровский спит - вот там приборы очень быстрые, на Ti4680 идет 20-25 ФПС.

Версия под ФС2004 бегает быстро и такого не наблюдается. Приборы аналогичны.

Sotona
05.10.2007, 21:08
Тогда надо бить в бубен мелкомягких. Может, приборы под Х не оптимизированы?

love3k
05.10.2007, 21:16
Тогда надо бить в бубен мелкомягких. Может, приборы под Х не оптимизированы?

На внешних видах приборы работают тоже. Разве что не отображаются.
На внешних всё нормально.

Archer
05.10.2007, 22:32
Версия под ФС2004 бегает быстро и такого не наблюдается. Приборы аналогичны.

не бегает там ничего.
приборы от PMDG и Captain Sim всегда этим грешили.

разница в скорости работы приборов от этих издателей и модели Як-40 от Супрунова заметна прямо-таки разительно.

если же, не дай бог, у тебя в системе установлен Outpost любой версии и запущена любая модель от ПМДГ - FPS просаживается до 1-3.

На внешних видах приборы работают тоже. Разве что не отображаются.
На внешних всё нормально.
они не работают так, как при загруженном кокпите.

love3k
06.10.2007, 19:37
не бегает там ничего.
приборы от PMDG и Captain Sim всегда этим грешили.

разница в скорости работы приборов от этих издателей и модели Як-40 от Супрунова заметна прямо-таки разительно.

если же, не дай бог, у тебя в системе установлен Outpost любой версии и запущена любая модель от ПМДГ - FPS просаживается до 1-3.

они не работают так, как при загруженном кокпите.

Ну у меня же бегает нормально. И Captain Sim и PMDG.

Archer
08.10.2007, 09:35
Ну у меня же бегает нормально. И Captain Sim и PMDG.

кстати, а ты точно именно Boeing737 ставил?
у кэптенсим для FSX, по-моему есть только 707 и 757.

757 и у меня не тормозит, а вот "геркулес" в FS9, особенно с включенным 3D-кокпитом тормозит очень.

в принципе у меня проц - Pentium D 915 2.8 МГц - для таких вещей не очень пригоден, и тем не менее, приборы от PMDG и некоторых самолетов от "каптанов" тормозят конкретно.

love3k
08.10.2007, 14:05
кстати, а ты точно именно Boeing737 ставил?
у кэптенсим для FSX, по-моему есть только 707 и 757.

757 и у меня не тормозит, а вот "геркулес" в FS9, особенно с включенным 3D-кокпитом тормозит очень.

в принципе у меня проц - Pentium D 915 2.8 МГц - для таких вещей не очень пригоден, и тем не менее, приборы от PMDG и некоторых самолетов от "каптанов" тормозят конкретно.

У меня в ФС9 всё нормально. Да, на С-130 чуть хуже чем на других. Но нормально, играбельно.
Да, ошибся, 757...
Разобрался, какой прибор всё тормозит... Правый верхний экран, где данные двигателю, механизации. Eicas2.
Если его не загружать, всё летает. Вот такие пироги.

SWING
18.10.2007, 20:19
На одном компьтере не совместимы Microsoft Flight Simulator 2004 с
Microsoft Flight Simulator-X. Файлы *FLT у Microsoft Flight Simulator 2004 не отображаются в виде самолёта.

UGEEN70
18.10.2007, 21:20
Странно, у меня оба установленны... Работают. Да а самолика и вправду нет!:)

SWING
18.10.2007, 21:47
Я и говорю, что не совместимы на одном компьютере.
Уж лучше когда отображаются файлы как надо.

SWING
16.12.2007, 20:04
Flight Simulator-X вылетает в Windows-XP даже с дефолтными самолётами, стоит только поменять вид из коклита на панель 2Д.

vexpert
23.12.2007, 15:35
прошу совета. в симы летаю что то около 10 лет)). так что вроде в теме. но MFSX как то пропустил.:D . счас стараюсь наверстать упущенное). итак что есть- железо AMD 64x2 4200/ 1Гиг оперы. 7900GT 512. софт - прислали мне хорошие люди MSFX - 2 двд . скорее всего не делюкс. англицкий)). ставится корректно-лишнего не спрашивает.:D . запускается не виснет. летает. собственно вопрос- вещь вроде хорошая хочется нормально полетать-но... можно ли при моей конфигурации и более менее нормальных настройках летать без тормозов? ставлю все на максимум . разрешение 1024-760. аутоген на ноль.-вроде бы FPS приемлимо но картинка-не очень/ чуть ставиш аутоген больше-начинайтся падение ФПС . про замену расширения файла читал-вроде чуть полутчше стало но все равно не то. и еще вопрос если где русификатор(хотябы текста) который можно поставить нормально на т а к у ю версию? и последний вопрос - счас появилась возможность взять такую же версию FMSX -но с сервис паком 1=что это даст? всем заранее спасибо за ответы. просьба -по существу.

Lawyer
23.12.2007, 16:44
сервис пак - маст хэв

vexpert
23.12.2007, 22:11
????? и что это значит уважаемый немногословный товарисчччь?:eek:

ilya_rad
23.12.2007, 22:33
SP1 значительно увеличивает скорость работы симулятора.

vexpert
24.12.2007, 00:53
SP1 значительно увеличивает скорость работы симулятора.

спасибо большое. так просто написать два три слова и человеку счастье)). будем пробовать. еще раз спасибо змей.

maverick
28.12.2007, 21:57
а если купить еще Акселерейшн. то в нем зашит SP2 , что еще больше поднимает производительность :)

depilot
28.12.2007, 22:02
а если купить еще Акселерейшн. то в нем зашит SP2 , что еще больше поднимает производительность :)

ФПС не выросли. Просто как-то поплавней все стало. Вообще, есть подозрение, что сим привирает насчет фпс - никто фрапсом фпс не мерил?

Archer
24.01.2008, 13:58
давно хотел запостить ссылку (http://www.youtube.com/watch?v=A4e0-CqeiuM&feature=related)
до чего доводит сим :)

depilot
24.01.2008, 21:11
давно хотел запостить ссылку (http://www.youtube.com/watch?v=A4e0-CqeiuM&feature=related)
до чего доводит сим :)

Музыка классная :)

Archer
25.02.2008, 21:15
народ, кто какие миссии проходил? какая больше всего понравилась?

=YeS=Maxik
26.02.2008, 02:15
народ, кто какие миссии проходил? какая больше всего понравилась?

Я половину точно прошел. Оч понравилась миссия, где на Моле с лыжами на большущей высоте надо лыжника снимать. Ооооооочень неспешный набор :)

depilot
26.02.2008, 14:26
Мне "Секретный рейс" понравилась. Довольно неожиданный поворот сюжета, я чуть сердечный приступ не получил :)

vadson
26.02.2008, 14:33
Амазонка и древний храм анаконды - классная миссия. Прям индиана джонс...

ReviZorro
26.02.2008, 16:20
Мне Tokyo Executive Transport понравилась, там, где русский экраноплан...

ACHTUNG!!! В аттаче спойлер!

depilot
26.02.2008, 16:32
Мне Tokyo Executive Transport понравилась, там, где русский экраноплан догоняем и садимся на секретную базу...

А меня задрало лететь за бандитами - слишком долго.

ReviZorro
26.02.2008, 16:53
А меня задрало лететь за бандитами - слишком долго.
No pain - no gain :victory:

Archer
26.02.2008, 19:41
а никто не пытался успеть зарулить за бандитом в этот подземный ангар?

где-то еще миссии можно взять?

Tired
26.02.2008, 21:43

http://fsxmission.com/live/

ReviZorro
27.02.2008, 10:39

На avsim.ru говорили, что там какой-то секретный истребитель стоит.

Archer
27.02.2008, 23:25
Амазонка и древний храм анаконды - классная миссия. Прям индиана джонс...

кстати, да! жаль, конечно, что графика еще не настолько хорошо передает атмосферу, но мне после этих миссий стали все больше нравиться поплавковые самолеты. прям разрываюсь, не могу определиться: на вертолете веселее или на поплавковом "гусе" :)