Просмотр полной версии : Даешь вертолеты в БзБ!
Начать можно с этого:
http://www.airwar.ru/enc/oh/fl282.html
Или с этого:
http://avia.claw.ru/shared/1810.htm
Более-менее толковый сим с вертолетами на сегодня один- МСФС, но там скучно и все уже давно освоено.
Есть шанс вписать свое имя еще и в историю вертолетных симуляторов!
Разработчики, я в вас верю!:bravo:
http://avia.claw.ru/shared/1810.htm
:eek: Как он похож на черную акулу!!!
Вот это называется преемственность!
:yez:
Уважаемый hoot. Вы бы сначала с историей вопроса ознакомились, прежде чем лозунги выдвигать. :rtfm: :old:
Stalevar
11.10.2006, 01:34
Уважаемый hoot. Вы бы сначала с историей вопроса ознакомились, прежде чем лозунги выдвигать. :rtfm: :old:
Это не вертолет, даже близко не похоже, а потому не в тему.
Это не вертолет, даже близко не похоже, а потому не в тему.
Любое издание по истории вертолетов , если оно конечно, претендует на полноту, начинается с автожиров. Так что - в тему. :p
Это не вертолет
Вертит? Летает?
Значит, вертолёт! :)
chameleon
11.10.2006, 04:58
Ваааай, что я вижу! Автожир! ОМ не оставит своих потребителей без такого крафта! Или оставит? Кстати судя по виду это автожир Сьервы, кажется 19 версии. И где я смогу его увидеть?
chameleon
11.10.2006, 04:59
Авро 30 серии? А его куда? в БОБ?
Stalevar
11.10.2006, 06:26
Вертит? Летает?
Так ты все самолеты тоже в вертолеты записываешь? У них ведь тоже вертится и летает, у кого винт, у кого турбины.
я так понял что одно сщастье вертолетчикам уже есть? а немцы будут?
Ваааай, что я вижу! Автожир! ОМ не оставит своих потребителей без такого крафта! Или оставит? Кстати судя по виду это автожир Сьервы, кажется 19 версии. И где я смогу его увидеть?
:) Думаю, что не оставит. Аппарат-то сам по себе интересный и в некоторой степени новый для нас.
Будет на стороне Британии. На стороне Германии не анонсирован, но, насколько я знаю, в то время очень многие страны "прорабатывали" эту тему (автожиры в смысле), кто самостоятельно, кто закупал. Кстати, данный аппарат, как один из наиболее удачных, если не самый, разошелся по миру достаточно большим тиражом.
Предлагаю сделать опрос! :uh-e:
Более-менее толковый сим с вертолетами на сегодня один- МСФС, но там скучно и все уже давно освоено.
За вертолотами - это в соседнюю ветку к локоновцам. Там ждут ЧА. Правда, кажется, уже серьезно заждались. Помнится релиз обещали еще в марте-апреле. Но аппарат должен интересным получится: кликабельный кокпит, возможность крутить головой во всех направлениях и т.д.
А нахрена нам эти Авро??? У нас был бойцовский автожир А-какой-то...уж и не помню
Вертит? Летает?
хы, дык изначально, название вертолет было придумано на смену автожиру, ибо звучит оное как "автомобильный жир"
Сообщение от Khvost
Уважаемый hoot. Вы бы сначала с историей вопроса ознакомились, прежде чем лозунги выдвигать
Уважаемый Khvost, перед тем как создать новую тему я конечно же воспользовался поиском, но ничего точно соответствующего не нашел. Вертолет и автожир все-таки разные ЛА.
Этот форум несколько разросся с момента моей предыдущей регистрации и проводить несколько часов в детальных изысканиях, просто чтобы внести предложение, у меня нет никакого желания. И потом, форум создан для общения и правил я не нарушил. Как Вы можете видеть по количеству моих сообщений, к флудерастам я не отношусь. =)
To Zig ZAg: Черная акула это конечно хорошо, и я жду его вместе с соседней веткой. Но одно не исключает и не заменяет другое.=)
To mr tank: Этимология слова автожир: от auto (понятно ) и giro (лат.)- вращение. Т.к принципиальное отличие автожира от вертолета в том, что у первого- винт работает в режиме авторотации ( т.е. раскручивается набегающим потоком воздуха), а у вертолета несущий винт крутится двигателем. Поэтому классический автожир не может висеть без вспомогательных систем или сильного встречного ветра. Хотя и имеет очень короткий разбег и пробег.
Само слово мне тоже не нравится, уж если переводить на русский- то надо говорить -САМОКРУТ, или ГИРОПЛАН. Мы же не говорим жироскоп или жирокомпас, хотя корень тот же.=)
Предлагаю сделать опрос! :uh-e:
В лес,господа, в лес...:D
В лес,господа, в лес...:D
неудержался, извините...
Laivynas
11.10.2006, 15:03
To Zig ZAg: Черная акула это конечно хорошо, и я жду его вместе с соседней веткой. Но одно не исключает и не заменяет другое.=)
Если реализуют правильную модель (в МГ), то я тоже только за. :)
Если реализуют правильную модель (в МГ), то я тоже только за. :)
Я очень сочувствую тем, кто за это возьмется... :) это не самолет.
To mr tank: Этимология слова автожир:
не надо мне рассказывать что земля круглая, вы просто прислушайтесь к слову "автожир". Именно его чуждость и левые ассоциации породили "вертолет"
не надо мне рассказывать что земля круглая, вы просто прислушайтесь к слову "автожир". Именно его чуждость и левые ассоциации породили "вертолет"
Вертолет и автожир - две разные вещи. У вертолета подъемная и, извините за выражение, пропульсивная силы создаются ротором, у автожира ротором создается только подъемная сила. Пропульсивная может создаваться либо воздушным винтом, либо реактивным двигателем, либо упряжкой лошадей, тянущих автожир за веревочку... ну как планер затягивать.
неудержался, извините...
На 2 картинке просто супер отважный испытатель.:eek:
lastochkin
11.10.2006, 17:00
вертолёты - скукота.... лучше птичек поболее и чтоб какали... а нехрена... скока самолётов по сей день бьются из-за них. А в военных мемуарах о птицах ни слова... странно. :)
Не лежит что-то душа к вертушкам... А какое применение управляемому автожиру можно придумать в БоБ?
ilya_rad
11.10.2006, 17:06
То же, что и в жизни..
Типа У-2 использовались, как ночные легкие бомбардировщики..
То же, что и в жизни..
Автожиры использовались в качестве легких бомбардировщиков?! Как-то слабо себе это представляю... А какой у них радиус действия и куда они могли долететь? У-2 понятно, это совсем другое дело.
ilya_rad
11.10.2006, 17:14
Хрен знает, какой у них радиус действия :)
Не лежит что-то душа к вертушкам... А какое применение управляемому автожиру можно придумать в БоБ?
Как и в жизни - патрулирование побережья, к примеру. Или калибровка радаров, что чаще :)
Во всех ВВС мира, включая СССР, автожиры создавались как альтернатива разведывательно-штабных самолетов. Скажем, во Франции был LeO.30/301, в СССР А-7 (единственный вооруженный автожир ВМВ), в Германии копия C.30 проиграла конкурс Шторьху, в США аналогичный автожир проиграл самолетам вроде Piper Cab. Строились автожиры и в Японии, причем они были и палубного базирования.
А про вертолеты можете забыть как минимум до 1943 года - первым реально использовавшимся в боевых действиях вертолетом был Sikorsky R-4 Hoverfly. Немцы использовали Колибри крайне ограниченно и под конец войны.
в качестве разведчиков-корректировщиков почему бы и нет? в проэктах он мог бы искать наземку и наводить на нее бомбера - я бы например с удовольствием на такой штуке полетал...
а потом, вполне возможно, выйдет "46й год" и для БзБ...:uh-e:
TheSavage
11.10.2006, 20:55
То же, что и в жизни..
В конце 1941 года 5 автожиров А-7 включенных в состав специального разведывательного-корректировочного отряда, вылетели из подмосковья в район г.Ельня. Вылетая под прикрытием истребителей, автожиры производили фотосъемку объектов противника за линией фронта. Опираясь на полученые снимки наша артилерия вела огонь по обнаруженым целям а наблюдатели автожиров корреектировали порадио оонь батарей. Изза нехватки истребителей и тихоходности винтокрылых машин дневные полеты были прекращены. В дальнейшем выполнялись только ночьные полеты в расположение противника для решения специальных задачь вспомогательного характера(в основном для разбрасывания листовок)
=m=Stirl
11.10.2006, 23:22
А в военных мемуарах о птицах ни слова... странно. :)
"Ил-2 атакует. Огненное небо сорок второго."
Там рассказано,емнип, как гусь залетел в тоннель над двигателем Ила, и при этом тушка осталась относительно целой(!!!).;)
Уважаемый Khvost, перед тем как создать новую тему я конечно же воспользовался поиском, но ничего точно соответствующего не нашел. Вертолет и автожир все-таки разные ЛА.
Этот форум несколько разросся с момента моей предыдущей регистрации и проводить несколько часов в детальных изысканиях, просто чтобы внести предложение, у меня нет никакого желания. И потом, форум создан для общения и правил я не нарушил. Как Вы можете видеть по количеству моих сообщений, к флудерастам я не отношусь. =)
Ни в коем случае не хочу сказать, что Вы нарушили какие-либо правила. А из количества Ваших сообщений я сделал предположение о недостаточном объеме располагаемых Вами данных.
В случае же с вертолетами пользоваться поиском ПМСМ не стоит. Лучше кого-нибудь спросить. ;) Поскольку аппарат этот здесь, насколько я помню, практически не обсуждался. Вы, можно сказать, открыли тему. :yez:
Надеюсь Вас не задел мой ответ и Вы получили интересующую Вас информацию. Наличие автожира Вас удовлетворяет?
вертолёты - скукота.... лучше птичек поболее и чтоб какали... а нехрена... скока самолётов по сей день бьются из-за них. А в военных мемуарах о птицах ни слова... странно. :)
от тех самолетов птицы еще успевали уворачиваться :D
по поводу авро, его нет в списках летабов... да и где то было написано что он нелетаб
по поводу авро, его нет в списках летабов... да и где то было написано что он нелетаб
:rolleyes:
Вертолет и автожир - две разные вещи.
йо-йо, ты вроде умный человек, а такую дурость гонишь. Здесь нет речи о технике, я говорю о филологии - словообразовании. И впервые термин "вертолет" упоминается Камовым применительно к автожиру, там-же приводится разъяснение.
йо-йо, ты вроде умный человек, а такую дурость гонишь. Здесь нет речи о технике, я говорю о филологии - словообразовании. И впервые термин "вертолет" упоминается Камовым применительно к автожиру, там-же приводится разъяснение.
- Несколько интересных графиков вы можете увидеть на этом слайде.
- Ну что вы, право, батенька, иностранными заимствованиями язык засоряете... слайды, слайды... Вот есть же хорошее русское слово - ДИАПОЗИТИВ!