Просмотр полной версии : Force Feedback
Rainmaker
12.10.2006, 16:52
Можно ли в игре отключить все эффекты обратной связи кроме нагрузки на стик?
=M=Vegas
12.10.2006, 17:21
можно.
Rainmaker
12.10.2006, 17:39
Спасибо.
А каким образом?
Стереть все файлы в папке ForceFeedback кроме Spring.ffe (лучше все же просто перенести в другую папку :) ).
Хотя вообще говоря вполне можно файлы обратки просто отрегулировать, чтобы они несли информационную нагрузку и не более и не мешали целиться/стрелять/маневрировать.
Rainmaker
12.10.2006, 19:50
Стереть все файлы в папке ForceFeedback кроме Spring.ffe (лучше все же просто перенести в другую папку :) ).
Хотя вообще говоря вполне можно файлы обратки просто отрегулировать, чтобы они несли информационную нагрузку и не более и не мешали целиться/стрелять/маневрировать.
Собственно суть вопроса в том как именно отредактировать файлы ФФ с целью снижения параметров до минимальных значений.
как именно отредактировать файлы ФФ с целью снижения параметров до минимальных значений.
Редактор (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=425044&postcount=5). Поиском нашёл за 1 минуту.
Rainmaker
12.10.2006, 19:59
Благодарю.
Собственно суть вопроса в том как именно отредактировать файлы ФФ
Вот! Вот это и есть суть :) Вообще интеесно отвечать на вопросы, суть которых скрыта :) Ладно, не суть, заговариваюсь :)
Есдинственный совет: не крути пружину (spring.ffe), если жестко, то лучше настрой через глобальную силу ФФ в настройках джойстика и по получившемуся усилию уже настраивай все остальные эффекты. Скажу по себе: они не мешают и информируют, если правильно настроены.
Пружина в Иле не совсем корректно работает. Если быть точным, то насколько я знаю (и вряд ли я ошибаюсь), то параметр, отвечающий за возвратное усилие пружины, игрой не читается. И при открытии файла пружины редактор сбрасывает значения на второй оси (похоже глюк редактора), хотя потом вполне корректно их сохраняет.
Kursant №1
12.10.2006, 22:05
а можно ничего и нигде не редактировать:) Достаточно в САМОМ Иле тумблерочек выключить и вуаля...:D Джой будет только центроваться без дрыганья
Джой будет только центроваться без дрыганья
Угу :) Но при этом не будет увеличения нагрузки на рукоятку.
Rainmaker
13.10.2006, 00:09
Пружина в Иле не совсем корректно работает. Если быть точным, то насколько я знаю (и вряд ли я ошибаюсь), то параметр, отвечающий за возвратное усилие пружины, игрой не читается.
Попробовал, вроде нормально работает. Нагрузка увеличивается пропорционально скорости.
А редактор запустить не получается. В архиве файл force_edit. Побробовал переименовать в force_edit.exe, безуспешно.
FilippOk
13.10.2006, 00:51
А ты его в .RAR переименую, и распакуй ещё раз.
Rainmaker
13.10.2006, 01:04
А ты его в .RAR переименую, и распакуй ещё раз.
Сработало. Но где логика? :rolleyes:
FilippOk
13.10.2006, 02:55
Пока что все архивы-вложения форум перепаковывает без расширения.
Фича! :D
Попробовал, вроде нормально работает. Нагрузка увеличивается пропорционально скорости.
Да нет. Я про то, что его ФФ редактором лучше не крутить, т.к. смысла большого нет. Так-то все нормально...