Просмотр полной версии : Тактика на ФВ 190А
Вы же скорее всего начали садиться им на хвост и долго висеть. Фока в этом случае занимается джоедро..-ем и попасть в нее довольно сложно, зато вы, пытаясь стабилизировать полет с целью поймать фоку, летите гораздо более плавно, что и делает вас очень прекрасной целью. Добавляем фокин залп и всё.
что делать фоке если у нее нет этого самого джо...?:D
Делал этот маневр не в целях перекрутить, ведя, якобы маневренный бой, а в целях безопасного разрыва дистанции.
да уж в нашем деле главное рвать когти...или рвать от когтей :D
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1103859&postcount=91
Кстати лавка делала как ты советовал..:)
NichtLanden
07.04.2008, 22:42
Одним словом как говорил великий Ленин "Учиться тактике и применению фоки настоящим образом" и "учитсья учиться и еще раз учиться":):)
14TBAP_Bugel
07.04.2008, 23:30
С какого перепугу?:ups: Ла-7 до 2000 метров делает по скорости любого фоккера даже на номинальном(безфорсажном режиме.) Ла=597км\ч, D9 соответсвенно только 576 с метанолом). И от 2 до 6 тысяч в форсированном режиме горизонтальные скорости у них одинаковые 680 км\ч.
Выше 6000 -преимущество по скорости однозначно перейдет к фоккерам, но преимущество в скороподъемности - всегда будет у Лавочкина, вплоть до самого упора. А где тот упор - хз. (Тысячах на 13-14 вероятно.)
Откуда дровишки? :D Привык верить знакомым фоко- лавководам, но признаться твой пост меня смутил. Перемерил. В сухом остатке: Лавка на нуле 606 км/ч, на 7000 смог выжать 664... Дора 44 год на нуле 606 км/ч на 7к - 694 км/ч, Дора 45 год (метанол) на нуле 616 км/ч, на 7к - 704 км/ч, больше не смог, компарь показывает явно больше, у меня не вышло, руки кривоваты. По скороподъемности, ЕМНИП, у лавочки она сама собой выше, но если тягаться с фокой именно в режиме 350-380 в климбе фока уходит. Фоководы, поправьте, если ошибаюсь.
С ботом пример некорректный, попробуй с человеком
Очень интересо посмотреть, как такие высококвалифицированне пилоты, умеющие только охотиться и бум-зумить, сумеют выполнить задачи по наземке - прикрыть бомберов или штурмвиков, наносить удары по земле.
...А ещё вышить крестиком и сделать ремонт в квартире.
Аспид ржу-нимагу над твоими коментариями.
В контексте выбора тактики на фоке причём тут твои прикрывания и штурмовка НИКАК НЕ ПОЙМУ. Ты название темы хоть прочитай и первый пост с вопросами автора, потом ещё посты про противостояние фоки и Лавки, и прочитай посты 163, 165, 166 и 170 и подумай над контекстом спора. А то у тебя паталогия какая-то проявляется при виде слов бум-зум и охота. Сразу рука тянется к клавишам с целью напечатать: прикрытие, выполнение задания.
Интересно, если ты на сайте охотников и рыболовов вдруг увидишь слово охота, ты тоже будешь печатать слова прикрытие, выполнение задания и штурмовка?
NichtLanden
08.04.2008, 10:46
:D Это просто особенность «Винни» - тупая, кровавая бойня, где вверх ни кто особо не лезет. Постоянные свалки над филдами и их же вулчи. То есть, тут чистоты эксперимента нет- ловить там взлетающих и участвующих в свалках можно на чём угодно. Вооружение у фоки просто в этой ситуации предпочтительней, чем у Г-2 например. :)
С Уважением
==============================================
Ну не всегда так на Вини нулевом - вчера на карте островов на бои шли на высотах 2000 - 3500 метров, причем лезла на эту высоту практические вся туса.....Два раза получил по шапке на климбе на высоте 2500 метров от бумзумящего яка, после чего уже подходил на высоте 3500 партизанской тропой к месту боя:D :D
Afrikanda
08.04.2008, 11:42
:D Это просто особенность «Винни» - тупая, кровавая бойня, где вверх ни кто особо не лезет. Постоянные свалки над филдами и их же вулчи. То есть, тут чистоты эксперимента нет- ловить там взлетающих и участвующих в свалках можно на чём угодно. Вооружение у фоки просто в этой ситуации предпочтительней, чем у Г-2 например. :)
С Уважением
Чё к винни привязались-то? :D
Можно подумать, что на прочих догфайтах чем-то лучше? Да, карты подлинее, да свалки в основном не над филдами а над наземкой, зато и цели жирнее-бомберы, штурмы...так что фокам и там есть , где разгуляться...
Не знаю, как на войнах, а на догах КД для фоки(фоковода) всегда один из самых высоких был и остаётся...
14TBAP_Bugel
08.04.2008, 12:21
Не знаю, как на войнах, а на догах КД для фоки(фоковода) всегда один из самых высоких был и остаётся...
На войнах тоже
CTPEK03A
08.04.2008, 13:32
Откуда дровишки? :D Привык верить знакомым фоко- лавководам, но признаться твой пост меня смутил. Перемерил. В сухом остатке: Лавка на нуле 606 км/ч, на 7000 смог выжать 664... Дора 44 год на нуле 606 км/ч на 7к - 694 км/ч, Дора 45 год (метанол) на нуле 616 км/ч, на 7к - 704 км/ч, больше не смог, компарь показывает явно больше, у меня не вышло, руки кривоваты. По скороподъемности, ЕМНИП, у лавочки она сама собой выше, но если тягаться с фокой именно в режиме 350-380 в климбе фока уходит. Фоководы, поправьте, если ошибаюсь.
С ботом пример некорректный, попробуй с человеком
"длинноносая Дора 45" -самолет несуществовавший. Был выпущен в 2-х или 1-ом экземплярах в ральных боях не участвовал. Отбрасываем рядом с "Лерхе", И-185 и прочими "звездами полигонов" в виду его мифологичности.
Прицепил бы трек для наглядности, но сервер что-то глючит и отказывается принимать *.ntrk.rar
14TBAP_Bugel
08.04.2008, 14:48
"длинноносая Дора 45" -самолет несуществовавший. Был выпущен в 2-х или 1-ом экземплярах в ральных боях не участвовал. Отбрасываем рядом с "Лерхе", И-185 и прочими "звездами полигонов" в виду его мифологичности.
Прицепил бы трек для наглядности, но сервер что-то глючит и отказывается принимать *.ntrk.rar
Стрекоза, хорош фигней страдать! Твои слова
Ла-7 до 2000 метров делает по скорости любого фоккера даже на номинальном(безфорсажном режиме.) Ла=597км\ч, D9 соответсвенно только 576 с метанолом). И от 2 до 6 тысяч в форсированном режиме горизонтальные скорости у них одинаковые 680 км\ч.
но преимущество в скороподъемности - всегда будет у Лавочкина, вплоть до самого упора. А где тот упор - хз. (Тысячах на 13-14 вероятно.)
Я тебе говорю, что ты ошибаешься, ты мне начинаешь про мифологичность и распространенность рассказывать. Дора безметанольная 44 года держит у земли ту же скорость! Еще раз, фока уходит от лавки в климбе на заданной скорости (350-380), на этих режимах у нее скороподъемность выше. Не веришь мне, посмотри компарь. Нет доверия к этой программе, спроси того же Ветра, Танка, Фокса. Если начинаешь гонку с нуля, то у лавки шанс есть, если с 1,5-2к, то можешь смело бросать фоку, лавка быстрее перегреется, на смене границ высотности кратковременно потеряет мощность, итог - фока уходит.
CTPEK03A
08.04.2008, 16:44
Не... Это ты ошибаешься.
Сейчас только что перепроверил. Взял в редакторе Окинаву и погонял там эти крафты что называется "у земли" (15 метров над уровнем моря)
Получил сл-щие результаты:
D9(44год)
газ 110%= 553км\ч
с включенной системой форсажа = 584 км\ч
Оттримирована, пролет с удержанием горризонта - не менее 60 секунд.
D9 (а.к.а 45год) -
газ110% -не замерял
с водометановой системой - 584 км\ч + худшая динамика разгона. Видимо система всетаки показывает себя реально только на значительной высоте.
Оттримирована, пролет с удержанием горризонта - не менее 80 секунд.
Ла-7
газ 99%= 577км\ч
включенный форсаж =606 км\ч
У всех крафтов было:
заправка топливом 100%, все заборники и заслонки полностью закрыты. :P
Andrey_K
08.04.2008, 17:08
Если начинаешь гонку с нуля, то у лавки шанс есть, если с 1,5-2к, то можешь смело бросать фоку, лавка быстрее перегреется, на смене границ высотности кратковременно потеряет мощность, итог - фока уходит.
Так всё зависит от дистанции, на которой лавка застигла фоку... Если километр и меньше - то до 2000 у фоки шансов нет никаких. Пока она разгонится до своего максимума - лавка успеет подойти на дистанцию стрельбы, а там уже хоть 1 снаряд в крыло и фока катастрофически теряет скорость, уже никуда не уйдёт. Ну а если выше 2000 и дистанция хотя бы километр - то лавка уже ничег не сделает...
14TBAP_Bugel
08.04.2008, 17:16
Так всё зависит от дистанции, на которой лавка застигла фоку... Если километр и меньше - то до 2000 у фоки шансов нет никаких. Пока она разгонится до своего максимума - лавка успеет подойти на дистанцию стрельбы, а там уже хоть 1 снаряд в крыло и фока катастрофически теряет скорость, уже никуда не уйдёт. Ну а если выше 2000 и дистанция хотя бы километр - то лавка уже ничег не сделает...
Да я-то это знаю. Вон человеку пытаюсь объяснить, не верит :D Ну и пусть его, замерил скорости специально, у него меньше получилось, значит у него правильно, а у других, кто быстрее - фигня. Ну ладно, даст Бог нарвется на грамотного фоковода, там объяснят на практике.
14TBAP_Bugel
08.04.2008, 17:20
Не... Это ты ошибаешься.
Сейчас только что перепроверил. Взял в редакторе Окинаву и погонял там эти крафты что называется "у земли" (15 метров над уровнем моря)
Получил сл-щие результаты:
D9(44год)
газ 110%= 553км\ч
с включенной системой форсажа = 584 км\ч
D9 (а.к.а 45год) -
газ110% -не замерял
с водометановой системой - 584 км\ч + худшая динамика разгона. Видимо система всетаки показывает себя реально только на значительной высоте.
Ла-7
газ 99%= 577км\ч
включенный форсаж =606 км\ч
У всех крафтов было:
заправка топливом 100%, все заборники и заслонки полностью закрыты. :P
Стрекоза, ты мои посты читаешь???? я тебе дал свои реальные замеры. Если ты так фоку не разогнал, это не значит, что она так не летает...Вчера ты утверждал что лавка дает 597, седня уже 606... Там глядишь и дору разгонишь... Я замерял все крафты по 50 топляка, высота 15, все закрыто, до перегрева...Ладно, бесполезно... Лавка самая быстрая, самая скороподъемная, окей. Живи с этим. "Беда в том, что фока этого не знает"(с) не помню кто на Сухом это сказал.
...А ещё вышить крестиком и сделать ремонт в квартире.
Аспид ржу-нимагу над твоими коментариями.
Ага, такие умные пилоты как ты всегда смеются, пока не получают плотное 6. А потом отмазываются - я ж на фоке был, у меня маневренность слабая!
А такие как я частенько вкручиваются.
В контексте выбора тактики на фоке причём тут твои прикрывания и штурмовка НИКАК НЕ ПОЙМУ. Ты название темы хоть прочитай и первый пост с вопросами автора, потом ещё посты про противостояние фоки и Лавки, и прочитай посты 163, 165, 166 и 170 и подумай над контекстом спора. А то у тебя паталогия какая-то проявляется при виде слов бум-зум и охота. Сразу рука тянется к клавишам с целью напечатать: прикрытие, выполнение задания.Потому что бум-зум - это для детей, мнящих себя умными асами. Матерство пилота в нем не определишь.
Тема о тактике на ФВ-190А. ТАк вот сводить его возможности к бум-зуму - удел неумех и недоучек. Это скоростной и высокоманевренный самолет, пригодный для ведения любого вида боя. Но специфичный, то есть, в переводе на язык умных бум-зумеров, уметь надо.
Чё к винни привязались-то? :D
Можно подумать, что на прочих догфайтах чем-то лучше? Да, карты подлинее, да свалки в основном не над филдами а над наземкой, зато и цели жирнее-бомберы, штурмы...так что фокам и там есть , где разгуляться...
За счет смертей штурмов, бомберов, товарищей... А все потому, что маневренный бой на фоке требует умения летать, мастерства.
Так всё зависит от дистанции, на которой лавка застигла фоку... Если километр и меньше - то до 2000 у фоки шансов нет никаких.
Ага, конечно... Лавка - она такая страшная! Вобще, если видишь Лавку сзади - надо сразу прыгать. А то она стрелять начнет :D
Стрекоза, совет. Бери фоку, желательно А4 или А5, и влезай в маневренные бои, лезь в самую середину свалки. И учись выживать в таких условиях. Крути бочки, кадушки, лови врага на прозходах, выпускай закрылки (Не забывай - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЗЬ В УСТАНОВИВШИЕСЯ МАНЕВРЫ, то есть не крути петли и виражи).
Тебя будут так мочить, что тебе постоянно будет обидно. Но рано или поздно наступит момент, когда у тебя начнет что-то получаться. Вот это значит что ты чему-то научился.
всякие аккуратные полеты и бум-зум после этого - развлечение для деток из садика, будешь одной левой все проделывать
Andrey_K
08.04.2008, 18:28
Ага, такие умные пилоты как ты всегда смеются, пока не получают плотное 6. А потом отмазываются - я ж на фоке был, у меня маневренность слабая!
А такие как я частенько вкручиваются.
Потому что бум-зум - это для детей, мнящих себя умными асами. Матерство пилота в нем не определишь.
А-спид, чем языком молоть - взял бы да показал мастер-класс! Запиши трек с кем-то (себя не предлагаю, уже полгода не летал). Да вот к примеру с Ветром, или с любым пилотом хотя бы среднего уровня. Ты - на А-4..6, он на Ла-5\5ФН. Стартовые условия - высота 1000, скорость обеих 350, дистанция 600 метров, лавка у тебя на 6. Вот мы и посмотрим, как "такие как ты" стабильно выкручиваются, хотя бы 3 раза из 5. :lol:
Пока же я очередной раз вижу, что у тебя получается лишь трепаться.
Или под словами "частенько выкручиваются" ты имел в виду, когда опытный пилот фоки попадется человеку, первую неделю вылезшему в онлайн, который и по прямолетящей мишени с трудом попадает не говоря уже по маневрирующей, и которого пропустить перед собой с помощью размазанной бочки - раз плюнуть? :lol:
NichtLanden
08.04.2008, 18:40
Пока же я очередной раз вижу, что у тебя получается лишь трепаться. Или под словами "частенько выкручиваются" ты имел в виду, когда опытный пилот фоки попадется человеку, первую неделю вылезшему в онлайн, который и по прямолетящей мишени с трудом попадает не говоря уже по маневрирующей, и которого пропустить перед собой с помощью размазанной бочки - раз плюнуть? :lol:
====================================================
Вчера меня на Доре пилил ROM1 когда я шел по прямой и перетыкал пищащий ИБП - вылез из под стола, мать моя женщина, трассы идут сверху и по бокам, в крыльях дырки а я живой- утянул его вниз и там вместе с ним и разбился о землю....Второй раз тот же РОМ1 устроил ПК - стоило мне потерять визуальный контакт с ним и тупо крутить бочку....От того же синуса когда получается уйти на фоке, а когда нет - убегал на А8 от его спита, потерял с ним визуальнй контакт расслабился - ПК
За счет смертей штурмов, бомберов, товарищей... А все потому, что маневренный бой на фоке требует умения летать, мастерства.
ламерства со стороны противника он требует в первую очередь.
А-спид, чем языком молоть - взял бы да показал мастер-класс! Запиши трек с кем-то (себя не предлагаю, уже полгода не летал). Да вот к примеру с Ветром, или с любым пилотом хотя бы среднего уровня. Ты - на А-4..6, он на Ла-5\5ФН. Стартовые условия - высота 1000, скорость обеих 350, дистанция 600 метров, лавка у тебя на 6. Вот мы и посмотрим, как "такие как ты" стабильно выкручиваются, хотя бы 3 раза из 5. :lol:
Я его когда крайний раз видел на фоке(А8) он выкручивался от Яка(9Т) толька за счет его офигевшего пинга и полетов прыжками:D
Стабильно, нада признать, выкручивался:)
Я его когда крайний раз видел на фоке(А8) он выкручивался от Яка(9Т) толька за счет его офигевшего пинга и полетов прыжками:D
А Аспид строит теории маневренного боя на фоке, а все оказывается дело в пинге))) Зря ты ему рассказал ;)
Брррр...не понял, это ж как надо вляпаться, чтоб от 9Т на А8 выкручиваться? Она ж уходит от того Яка, как от стоячего?
Брррр...не понял, это ж как надо вляпаться, чтоб от 9Т на А8 выкручиваться? Она ж уходит от того Яка, как от стоячего?
Уметь надо, это тебе не бум-зумить.:umora:
Уж не знаю как, Собака Жучка его застала вертящимся с другим Яком(9М) тот в нее садил 37мм, а Фоке было пофигу:) Ну Собачка тоже пару огурцов всадила - летит блин%) В общем время не стал на это прыгающее нечто время тратить - бросил:)
А у нас на форме посмотри - я выкладывал пару треков. А6 против ФН :D
А яков мы душили-душили... душили-душили ... :D
ламерства со стороны противника он требует в первую очередь.
Ну, учитывая то что ты и так не умеешь - то делай выводы :)
Уж не знаю как, Собака Жучка его застала вертящимся с другим Яком(9М) тот в нее садил 37мм, а Фоке было пофигу:) Ну Собачка тоже пару огурцов всадила - летит блин%) В общем время не стал на это прыгающее нечто время тратить - бросил:)
Ага, долго бросал, никак не мог избавиться :D 2 яка гоняли бедную фоку у земли - посмотрел бы я сколько Ветер продержался :) причем яки периодически отхватывали, хоть и выпрыгивали из прицела точно так же и залпы в упор переносили без последствий :)
Ага, долго бросал, никак не мог избавиться :D 2 яка гоняли бедную фоку у земли - посмотрел бы я сколько Ветер продержался :) причем яки периодически отхватывали, хоть и выпрыгивали из прицела точно так же и залпы в упор переносили без последствий :)
Жучка тебе точно в прицел не попадалась - с моего компа ты все время был впереди. Мой пинг 120 был, у второго яка не смотрел. А у тебя 500-600. Уж не знаю может в твоей реальности ты сбил два яка, а по моим наблюдением твоя фока упрыгала блохой на филд и там упала, у меня появилась надпись СПУ. Возможно у второго яка тоже%)
У меня сейчас на Винни НИКОГДА не бывает 500-600 :) На Винни порог пинга то ли 450, то ли 380 :) Я летаю с АДСЛ, пинг на Винни обычно 250-300 :)
Если серьено - то на карте весна44 года на Винни красные через минуту после начала уже вулчат синий филд. Я взлетал на фоке под вулчем и без скорости и высоты вел бои с этими замечательными яками, а заодно с кучей ФН :D Ясное дело, что получить преимущество в такой ситуации сложно, но по крайней мере выживать и огрызаться, иметь сбитые и К/Д около единицы получается :) Ясно, что сливки в такой ситуации смогут иметь намного лучшие результаты, а вот в том что "умные бумзумеры" сумеют хотя бы повторить - сильно сомневаюсь :) Они не приучены вести бой в таких условиях :) Им ниже 3000 страшно :)
У меня сейчас на Винни НИКОГДА не бывает 500-600 :) На Винни порог пинга то ли 450, то ли 380 :) Я летаю с АДСЛ, пинг на Винни обычно 250-300 :)
Если серьено - то на карте весна44 года на Винни красные через минуту после начала уже вулчат синий филд. Я взлетал на фоке под вулчем и без скорости и высоты вел бои с этими замечательными яками, а заодно с кучей ФН :D Ясное дело, что получить преимущество в такой ситуации сложно, но по крайней мере выживать и огрызаться, иметь сбитые и К/Д около единицы получается :) Ясно, что сливки в такой ситуации смогут иметь намного лучшие результаты, а вот в том что "умные бумзумеры" сумеют хотя бы повторить - сильно сомневаюсь :) Они не приучены вести бой в таких условиях :) Им ниже 3000 страшно :)
Ну я ж сказал "когда крайний раз видел". С тех пор то тебя на фоке не видал то сам не летал вообще.
И ничто тебе не мешает взлететь со второго филда - его начинают вулчить чуть попозже%)
CTPEK03A
08.04.2008, 23:48
Стрекоза, ты мои посты читаешь???? я тебе дал свои реальные замеры. Если ты так фоку не разогнал, это не значит, что она так не летает...Вчера ты утверждал что лавка дает 597, седня уже 606... Там глядишь и дору разгонишь... Я замерял все крафты по 50 топляка, высота 15, все закрыто, до перегрева...Ладно, бесполезно... Лавка самая быстрая, самая скороподъемная, окей. Живи с этим. "Беда в том, что фока этого не знает"(с) не помню кто на Сухом это сказал.
Это сколько же ты по времени разгонял (если конечно разгонял вообще) эту Дору до скорости 617 по строгому горризонту? Имхо: даже не смотря на то, что ты заправил баки только на 50% - (этот параметр) на горризонтальную скорость - врят ли влияет. Вот на скорость в пикировании -да. Чем тяжелее - тем быстрее, на климб -соответсвенно наоборот.
А в горризонте - только на динамику разгона. Имхо: там рулит лобовое сопротивление+ поперечное сечение max. vs мощность двигателя.
У меня - не получилось разогнать Дору до такой скорости удерживая ёя в строгом горризонте, даже за 80 секунд!
Истребитель с такой разгонной динамикой - не для меня. :D Это точно...
CTPEK03A
08.04.2008, 23:53
...
Стрекоза, совет. Бери фоку, желательно А4 или А5, и влезай в маневренные бои, лезь в самую середину свалки. И учись выживать в таких условиях. Крути бочки, кадушки, лови врага на прозходах, выпускай закрылки (Не забывай - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЛЕЗЬ В УСТАНОВИВШИЕСЯ МАНЕВРЫ, то есть не крути петли и виражи).
А оно мне зачем? Я имею ввиду все эти "лавки-фоккеры"? Яки рулят! :D ;)
14TBAP_Bugel
09.04.2008, 00:14
Это сколько же ты по времени разгонял (если конечно разгонял вообще) эту Дору до скорости 617 по строгому горризонту? Имхо: даже не смотря на то, что ты заправил баки только на 50% - (этот параметр) на горризонтальную скорость - врят ли влияет. Вот на скорость в пикировании -да. Чем тяжелее - тем быстрее, на климб -соответсвенно наоборот.
А в горризонте - только на динамику разгона. Имхо: там рулит лобовое сопротивление+ поперечное сечение max. vs мощность двигателя.
У меня - не получилось разогнать Дору до такой скорости удерживая ёя в строгом горризонте, даже за 80 секунд!
Истребитель с такой разгонной динамикой - не для меня. :D Это точно...
Браво!!! Мы уже засомневались в том пробовал ли я вообще ее разгонять... Долго разгонял, мы разве где-то обсуждали требуемое время на разгон??? :eek: ЕМНИП, ты говорил невозможно, у меня получилось... Насчет прав-неправ, позволю дать тебе ссылку на "некоего товарища", который уверял, что лавка вообще разгоняется до 597, а дора до 576, потом выяснилось что все не так, после проверки самолеты оказались быстрее (твоей, прошу заметить)... Дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным, так как в итоге выяснится, что а) я юзал шаг винта, что есть чит б) лавка все равно быстрее (скороподъемнее) в) компарь составлен левой ногой и к илу не имеет никакого отношения г) дора 45-го "сферический конь в вакууме", разгонять бесконечно, который нельзя, потому как его и нет вовсе д) луна сейчас прибывает
:bye:
А я Иара полюбил)))))))))))))))))))))
Это читерский самолет%)
Maximus_G
09.04.2008, 04:29
Имхо: даже не смотря на то, что ты заправил баки только на 50% - (этот параметр) на горризонтальную скорость - врят ли влияет. Вот на скорость в пикировании -да.
Количество топлива в принципе должно влиять и на динамику, и на макс. скорость в горизонте.
1. Больше вес - меньше удельная мощность.
2. Больше вес - больше угол атаки - больше индуктивное сопротивление.
В маневрах фока может держаться долго только в случае успешного джое..сами знаете что (ну или паталогической косости ее противника:D ) Шанс у фоки есть срезать на ножницах, но это, если вирпил, ее атакующий, сам тупо подставится. Послек пары попыток поманеврить фока становится беспомощным бревном.
Аспид, все маневристы на фоках (на винни в особенности) выживают или при помощи ЗА или при помощи сотоварищей. :rtfm:
Аспид, все маневристы на фоках (на винни в особенности) выживают или при помощи ЗА или при помощи сотоварищей. :rtfm:
Евген, ну тебе ж пишуть, есть и третий вариант, это когда на фоке - Аспид:lol:
Фокс, жду не дождусь, когда он мне преподаст урок маневров))..
Вообще за всю свою вирпильскую практику помню только один случай, когда меня в маневре обыграла фока. Но это был первый разворот и скорость была еще приличная, за фокой сидел WS-Panther, настолько неожиданно срезал, но этот случай как исключение. Вообще было круто).
Всё остальное в одну калитку. Я сейчас сам за синих упражняю фоку, в, принципе, считаю успешно.
NichtLanden
09.04.2008, 11:27
Я сейчас сам за синих упражняю фоку, в, принципе, считаю успешно.
====================================================
Идеи становятся силой, когда они овладевают массами@В.И Ленин
Как мне кажется % летающих на фоках потихньку растет на мясных серверах
Я иногда, когда чувствую, что пилот неопытный или поврежденный - влезаю на закрылках, докрутить/добить...но это редкость. Крутящаяся фока - это труп. Вопрос времени, когда её пристрелят.
Фокс, жду не дождусь, когда он мне преподаст урок маневров))..
Вообще за всю свою вирпильскую практику помню только один случай, когда меня в маневре обыграла фока. Но это был первый разворот и скорость была еще приличная, за фокой сидел WS-Panther, настолько неожиданно срезал, но этот случай как исключение. Вообще было круто).
Всё остальное в одну калитку. Я сейчас сам за синих упражняю фоку, в, принципе, считаю успешно.
Довернуть то можно, но если ты не попал - слив энергии на довороте тебя убьет.
А нафиг доворачивать? надо уходить обратно наверх. Этого скорее всего уже не собьешь - будет осматриваться и маневрировать.
Благо жертв достаточно всегда.
Я помню на Винни устраивали на карте Сталинград42 террор - когда одиночные фоки перехватывали на полпути между красным филдом и свалкой красных. Вот веселуха была :)
Правда потом на мое уничтожение красные выделили зондеркоманду из пары Ла-5, подошедших на 4000 м с дальнего филда.... Ну да всё равно, слано поохотились, помнишь, Фоксыч???
ЫЫЫЫ :)
Afrikanda
09.04.2008, 11:55
...Я помню на Винни устраивали на карте Сталинград42 террор - когда одиночные фоки перехватывали на полпути между красным филдом и свалкой красных.
Террор - это когда у красных 5-е спиты, а синих фоки :D
Только на винни таких карт почти нет, а те что есть так и норовят завотать :)
23AG_Oves
09.04.2008, 11:57
Ещё заметил такую ошибку тактики на том же Винни - на фоках в горизонте некоторые пытаются уйти в горизонте строго прямо, полагаясь только на скорость. Что позволяет через "увеличенный прицел" на крафте, не догоняющем фоку (як, спит) стрелять БС-ом или хиспаной (т.е. оружием с хорошей баллистикой), да и швакомом, и попадать в фюзеляж и даже в крыло на большой дистанции. Хотя стоит взять небольшую дугу - при этом скорость практически не снижается - и чтобы попасть, нужно уже выносить упреждение, и попасть на большом расстоянии становится проблемой.
Нет, если в фоковода можно попасть когда он уходит в горизонте или на плавной горке, значит фоковод этот совершил ошибку.
На фоке интересно летать, когда лениво что то там особо придумывать)).. Типа расслабиться и когда времени много. Ну и в качестве опыта по управлению данным типом в игре.
Меня в фоке иногда огорчает обстоятельство, что я попадаю в клиента, а он не разваливается).. Так пустит дымок и вниз, тока грамотный фоковод вниз то не пойдет. Потому как наваляют там в свалке возле земли. Так и отпускаешь законного клиента.)) На кобре то если саданешь, то и спуститься можно)..Ну или на лавкояке. А тут всё гуляй дальше высматривай зеваку). Но и напрягаться так особо не надо, скорость высоту держи и всё).
Правда потом на мое уничтожение красные выделили зондеркоманду из пары Ла-5, подошедших на 4000 м с дальнего филда.... Ну да всё равно, слано поохотились, помнишь, Фоксыч???
ЫЫЫЫ :)
Гыы...меня втроем караулили, и на 5 тышшах, сапаки злыя :D
Хотя стоит взять небольшую дугу - при этом скорость практически не снижается - и чтобы попасть, нужно уже выносить упреждение, и попасть на большом расстоянии становится проблемой.
Так я всегда уходя оглядываюсь, и не только дугу загибаю, но и подруливаю педальками, орентируясь по трассам.
NichtLanden
09.04.2008, 12:13
Так я всегда уходя оглядываюсь, и не только дугу загибаю, но и подруливаю педальками, орентируясь по трассам.
================================================
Только так, плюс перекладки....
23AG_Oves
09.04.2008, 12:32
А некоторые, видимо, расслабляются, полагаясь на скорость только.
Ну я ж сказал "когда крайний раз видел". С тех пор то тебя на фоке не видал то сам не летал вообще.
И ничто тебе не мешает взлететь со второго филда - его начинают вулчить чуть попозже%)
Так я с тех пор н Винни и не летал.
А с дальнего пусть Ветер взлетает, набирает 5000, бум-зумит свалку внизу и думает, что это невероятно умные полеты, показывающие высокое мастерство :D
Я так делают редко - 1) Неинтересно 2) бесмысленно, так ничему не научишься. Вот попасть на взлете под атаку, кое-как увернуться. а потом с дырками в крыльях вести бой от обороны с более маневренным самолетом противника - это весело :)
Тихо! Не палите хату! :D ИАР - самый читерский самолет в 41 года, почти такой же читерский как Ф4. Но многие синие этого не знают. Пусть и дальше не знают :)
NichtLanden
09.04.2008, 13:02
а потом с дырками в крыльях вести бой от обороны с более маневренным самолетом противника - это весело :)
=========================================
А можно трек в студию как Аспид ведет маневренный бой на фоке с дырками в крыльях c "более маневренным самолетом противника"
В маневрах фока может держаться долго только в случае успешного джое..сами знаете что (ну или паталогической косости ее противника:D ) Шанс у фоки есть срезать на ножницах, но это, если вирпил, ее атакующий, сам тупо подставится.
Конечно :) А происходит это часто, поскольку самые красные, и умелые и опытные, увидев фоку у земли вопят "Жертва! Ату ее, фас!" И кидаются за киллом теряя всякую осторожность :) В результате частенько заодно теряют еще и жизни :)
Послек пары попыток поманеврить фока становится беспомощным бревном.
Аспид, все маневристы на фоках (на винни в особенности) выживают или при помощи ЗА или при помощи сотоварищей. Все зависитот того как маневрировать. Ножницы - они ведь и вертикальными бывают.
Вообще,все эти драки на малой высоте без скорости нужны фоке для одного - научиться уходить от красных в противоход. То есть это идеальная отработка ухода на фоке от преследования, коорая нужна при любой тактике
Дльше специально для Ветра
Все тактические изыски бум-зумеров постоены на предположении что они умные, а противник дурак. Мы, мол, умные, мы придем в группе и с организацией, а противник 1) Дурак 2) Внизу 3) Одиночка И вот тут-то мы его толпой на страшных запинаем, потому что мы страшно умные, и 6 мы не получим - потому что мы умные, а если и получим - то снимет напарник, потому что он тоже умный, а враги - дураки.
Однако как это ни странно, часто бвает так что противник не дурак. Более того, бывает что и он приходит в группе и организованно. И даже имеет количественное преимущество. В этом случае "умный" фоковод может сделать только одно - дать газ и наплевав на все пытаться оторваться в пикировании. Потому что вести бой в невыгодных условиях против превосходящего противника он не умеет, и доказывает всем что 1) Не очень -то хотелось, ха! 2) Мне это не нужно, я умный, убегу, а потом вернусь 3) Фока для этого не приспособлена
А бои в свалке на серверах а-ля Винни позволяют научиться главному - прочувтвовать что фока может и чего не можут в маневренном бою. Развсти противника на противоходах, пропустить перед собой - и пока он разворачивается дать газ и оторваться, либо атаковать штурмовика, которого противник должен прикрывать, либо связать его боем - то есть выполнять задачу несмотря на противодействие более маневренных истребителей противника, имеющих тактическое преимущество.
Кроме того, такие бои на ФВ-190 оттачивают технику пилотирования как ничто другое - крутить на пределе возможностей на тяжелой, слабоманевренной фоке можно только в том случае, если ты в состоянии с ней справиться. То есть тебе хватает на это технического мастерства.
Я иногда, когда чувствую, что пилот неопытный или поврежденный - влезаю на закрылках, докрутить/добить...но это редкость. Крутящаяся фока - это труп. Вопрос времени, когда её пристрелят.
А ты попробуй :) Представь что это мессер и устрой сталлфайт :) Я в один момент практически офигел от того, что может фока в сталлфайте. Казалось бы, тяжелая, слабоманевренная - но как вертится! Лавка и мессер, конечно, ее делают, но вот против яка или спита все совсем не так однозначно. Особенно если як и спит не ожидают такого хамства от фоки :D - вот, например, как у Eug23, когда он нпросто не ожидал, что фока может так крутнуться :D Это один из главных козырей, играющих на руку фоке - противник не ожидает от нее таких фокусов А когда понимает что дело нечисто - часто бывает уже поздно.
P.S. Вы не представляете, насколько аккуратно я атакую фоки, когда летаю за красных :) Все время сидит мысль - если допущу ошибку и фока умеет крутиться - моя ошибка может оказаться последней :)
А можно трек в студию как Аспид ведет маневренный бой на фоке с дырками в крыльях c "более маневренным самолетом противника"
Да запросто, после любых полетушек на Винни или Алькаре могу пяток таких выложить :)
Без дырок уже сказал где скачать :)
Andrey_K
09.04.2008, 13:18
А-спид, я конечно понимаю, что ты считаешь себя самым умным и умелым пилотом, а остальные фоководы - ламеры... :umora:
Но не надо всё же НАСТОЛЬКО принимать желаемое за действительное.
То, что фоку, словленную у земли без скорости и энергии, не сбили в течение первых же 15 секунд - это на 95% заслуга не пилота фоки, а исключительно криворукости атаковавшего.
У меня тоже были ситуации, когда меня на фоке у земли ловили (и в этом виновата исключительно моя жадность :D ), и удавалось пропустить атакующего и сбить его - но это скорее исключение из правила, а не правило. И опять же это по причине низкого уровня атаковавших.
Хотя стоп, о чём это я тут распинаюсь? :lol:
Да здравствует А-спид, супер-мега-пилот, который на нулях перекручивает Ишака на фоке! :lol: А-спид, а может ты платные уроки будешь проводить? Так сказать, передашь своё мастерство в массы... :lol:
А-спид, я конечно понимаю, что ты считаешь себя самым умным и умелым пилотом, а остальные фоководы - ламеры... :umora:
ДА ни боже мой, что ты! Как раз насчет моего мастерства у меня особых иллюзий нет - на Винни их быстро выбивают :) Но у меня хватает мастерства на то чтобы вести маневренные бои на ФВ - значит это по силам среднему пилоту.
То, что фоку, словленную у земли без скорости и энергии, не сбили в течение первых же 15 секунд - это на 95% заслуга не пилота фоки, а исключительно криворукости атаковавшего.
У меня тоже были ситуации, когда меня на фоке у земли ловили (и в этом виновата исключительно моя жадность ), и удавалось пропустить атакующего и сбить его - но это скорее исключение из правила, а не правило. И опять же это по причине низкого уровня атаковавших.На Винни? Кхм... :)
Вообще, сложно спорить о вкусе устриц с тем кто их не ел. Попробуй. Вот попробуй то, о чем я говорю. Полетай в таком стиле недельку - через неделю ты со мной согласишься :)
Хотя стоп, о чём это я тут распинаюсь? :lol:
Да здравствует А-спид, супер-мега-пилот, который на нулях перекручивает Ишака на фоке! :lol: А-спид, а может ты платные уроки будешь проводить? Так сказать, передашь своё мастерство в массы... :lol:
Мерси, мерси :) Цветы в багажник, девочек в салон :D
NichtLanden
09.04.2008, 13:30
Да запросто, после любых полетушек на Винни или Алькаре могу пяток таких выложить :)
Без дырок уже сказал где скачать :)
==========================================
Судя по данным Глаза такой пилот с ником "Aspeed" выходил в онлайн последний раз 18 марта 2008 года:D :D :D С Ждем трека как пилот с ником "Aspeed" ведет маневренный бой на фоке с более маневренным самолетом имея "дырки в крыльях" или просто повреждения крыла
Andrey_K
09.04.2008, 13:31
На Винни? Кхм... :)
Нет, я на Винни не летаю. Не знаю, как сейчас, а когда я пару раз туда заходил - то было жуткое лагалово. Лично мне не доставляет удовольствие игра, при которой контакты в прицеле скачут как блохи. При том, что у меня туда был стабильный пинг не больше 120.
Вообще, сложно спорить о вкусе устриц с тем кто их не ел. Попробуй. Вот попробуй то, о чем я говорю. Полетай в таком стиле недельку - через неделю ты со мной согласишься :)
А что тут пробовать? ВСЕ фоководы не раз оказывались в таких ситуациях. Особенно на "мясных" серверах типа того же Винни, когда всякую осторожность часто отбрасываешь. Именно потому все тебе и говорят - успешные маневренные бои на фоки над землёй возможны только при низком уровне противников. Ты же принимаешь это как данность. Если бы тебе хоть мало-мальски часто попадались достаточно сильные противники - они бы быстро выбили из тебя эту самоуверенность.
Ух ты, прикольно :) А что, в глазе можно это посмотреть? Хорошая программа :)
18 марта я выбирался в онлайн как раз для того, чтобы по-бустрому записать пару треков маневренного боя на ФВ-190 против более маневренных самолетов противника :D для нашей НКВДшной учебки :) Смотри на нашем форуме в ветке по трекам мои посты за 18 марта. ЕМНИП трек именно с того момента как дал ФН зайти себе на 6, а потом начал крутиться.
Адрес форума - в подписи Wolfmana :D
NichtLanden
09.04.2008, 13:40
Ух ты, прикольно :) А что, в глазе можно это посмотреть? Хорошая программа :)
====================================
Там есть в какой то менюшке find friends
18 марта я выбирался в онлайн как раз для того, чтобы по-бустрому записать пару треков маневренного боя на ФВ-190 против более маневренных самолетов противника :D для нашей НКВДшной учебки :)
Жду трека где фока резвиться именно с поврежденным крылом
Нет, я на Винни не летаю. Не знаю, как сейчас, а когда я пару раз туда заходил - то было жуткое лагалово. Лично мне не доставляет удовольствие игра, при которой контакты в прицеле скачут как блохи. При том, что у меня туда был стабильный пинг не больше 120.
С лагами там беда,но далеко не всегда.
А что тут пробовать? ВСЕ фоководы не раз оказывались в таких ситуациях. Особенно на "мясных" серверах типа того же Винни, когда всякую осторожность часто отбрасываешь.Вот в чем разница - ты рассматриваешь эту ситуация ак что-то экстреное. Я солаен - так оно и есть, но, действительно - на фоке ты в любом случае в такие ситуации попадать будешь. Значит надо тренировать их заранее. Собственно для этого я и предлгаю то что предлагаю.
Именно потому все тебе и говорят - успешные маневренные бои на фоки над землёй возможны только при низком уровне противников. Ты же принимаешь это как данность. Если бы тебе хоть мало-мальски часто попадались достаточно сильные противники - они бы быстро выбили из тебя эту самоуверенность.Винни - это догфайт-сервер с самым сильным составом участников. Просто самым сильным, без скидок и оговорок. Те же сливки, причем элита, сидит на Винни регулярно, а с ними и ШАД, и бараны, и множество других известных и сильных пилотов. И от того что они меняют ники :D и лезут в догфайты изх мастерство меньше не становится.
Кстати, ЕМНИП Лирик выкладывал классный трек с Винни - он на ФВ-190А8 у земли вел бой с Ла-5ФН и Р-39. Здорово, я так не умею :) Надеюсь пока не умею :)
Там есть в какой то менюшке find friends
Жду трека где фока резвиться именно с поврежденным крылом
Уже обещал - выйду полетать, запишу чего-нибудь :) Может и вместе полетаем :)
NichtLanden
09.04.2008, 13:45
Кстати, ЕМНИП Лирик выкладывал классный трек с Винни - он на ФВ-190А8 у земли вел бой с Ла-5ФН и Р-39. Здорово, я так не умею :) Надеюсь пока не умею :)
Да, чел там хорошо выделывал - самому бы научится
По части вини согласен с оценкой
Винни - это догфайт-сервер с самым сильным составом участников. Просто самым сильным, без скидок и оговорок. Те же сливки, причем элита, сидит на Винни регулярно, а с ними и ШАД, и бараны, и множество других известных и сильных пилотов. И от того что они меняют ники и лезут в догфайты изх мастерство меньше не становится.
- после Кокоса разница чувствуется сразу два дня драли и в хвост и в гриву, чуствую и сегодня достанется....
Народ вчера на Яках на зимней карте в тундре начала войны такие кульбиты выделывал - что челюсть отвисала
Аспид, а вы на геннадиче летаете?
Летал когда-то. Не понравилось - были слишком большие расстояния, скучно :)
Да, чел там хорошо выделывал - самому бы научится
По части вини согласен с оценкой
- после Кокоса разница чувствуется сразу два дня драли и в хвост и в гриву, чуствую и сегодня достанется....
Народ вчера на Яках на зимней карте в тундре начала войны такие кульбиты выделывал - что челюсть отвисала
Бука небось хулиганил :) Либо кто-то из его питомцев - если яки начинают выписывать невообразимые кренделя, то как правило это они, читарюги :D
Аспид! Это я, Мимино. Дай, плз, ссылку на трек.
Здорово :)
Трек ЛИрика у меня на компе дома есть, вечером выложу и скину ссылочку :)
А некоторые, видимо, расслабляются, полагаясь на скорость только.
Ну и зря, надо ж знать когда можно развернуться и добавить%)
Здорово :)
Трек ЛИрика у меня на компе дома есть, вечером выложу и скину ссылочку :)
Насколько я помню ту историю - лавка и кобра просто не поняли друг друга , ну а этот читарюга - не потерялся :D
Лавка и мессер, конечно, ее делают, но вот против яка или спита все совсем не так однозначно.
Попадешься ты Жучке - посмотрим как все неоднозначно%)
Давай дуэль? Ты на Фоке А8, я на Як9М, у миня топлива 50, у тебя - мне не важно. Только не больше 10 раз, а не как в тот раз%)
Летал когда-то. Не понравилось - были слишком большие расстояния, скучно :)
Зря кстати. На Геннадиче квалификация красных пилотов и их командной игры на порядок выше чем на мясных серверах, и фокам приходится нелегко. Вот бы и проверил все свои навыки охотника.
CTPEK03A
09.04.2008, 16:49
Количество топлива в принципе должно влиять и на динамику, и на макс. скорость в горизонте.
1. Больше вес - меньше удельная мощность.
2. Больше вес - больше угол атаки - больше индуктивное сопротивление.
Нивелируются избыточной мощностью двигателя практически к 0. А вот время достижения скоростного барьера -удлиняет действительно. Факт. Однако даже с 5% остатком топлива -ты не сможешь пробить барьер S.max. Ибо: и мидель ЛА и Р max. двигателя - есть величины постоянные.
Без изменения геометрии крыла при тойже мощности двигателя - задача нерешаемая, видимо....
Зря кстати. На Геннадиче квалификация красных пилотов и их командной игры на порядок выше чем на мясных серверах, и фокам приходится нелегко. Вот бы и проверил все свои навыки охотника.
Как то после полетов в АДВ я заходил на ТС к высокоорганизованным красным пилотам - было забавно весьма%)
Да и сам на Г1 когда-то полетывал. Квалификация не впечатлила - даже мессы летают по трусливому методу:)
Как то после полетов в АДВ я заходил на ТС к высокоорганизованным красным пилотам - было забавно весьма%)
Да и сам на Г1 когда-то полетывал. Квалификация не впечатлила - даже мессы летают по трусливому методу:)
Что значит трусливый метод ? Ударил и убежал вверх или другое ? Я не отрицаю что обе стороны тормозят иногда. Не раз наблюдал когда синие играли роль красных делая виражи у земли, когда красные их зумили.
А "геннадичи" еще не закрыли?) Вроде тут плач прощальный стоял.
А "геннадичи" еще не закрыли?) Вроде тут плач прощальный стоял.
Я им закрою...
Что значит трусливый метод ? Ударил и убежал вверх или другое ? Я не отрицаю что обе стороны тормозят иногда. Не раз наблюдал когда синие играли роль красных делая виражи у земли, когда красные их зумили.
Да все правильно. Очевидно что для ФВ это наивыгоднейший способ.
Выше я уже говорил, что так я называю метод беззлобно, то бишь в шутку:)
Насколько я помню ту историю - лавка и кобра просто не поняли друг друга , ну а этот читарюга - не потерялся :D
Это не тот трек. Тут фока врезала лавке, но была сбита коброй.
Попадешься ты Жучке - посмотрим как все неоднозначно%)
Давай дуэль? Ты на Фоке А8, я на Як9М, у миня топлива 50, у тебя - мне не важно. Только не больше 10 раз, а не как в тот раз%)
Зачем мне на фоке лезть в дуэль с более маневренным и скороподъемными самолетом? Я тебя лучше на Винни постреляю :)
Я не охотник. Я рубака :) Охота - это слишком просто и скучно, при осторожности и терпении можно долго мурыжить нескольких красных одновременно а чуть чть - вильнул хвостиком, и ауфидерзейн :) Это для умных, а я глупый :)
Насчет квалификации - ты не прав. Беготня на больших высотах еще не знчит квалификация.
Да все правильно. Очевидно что для ФВ это наивыгоднейший способ.
Выше я уже говорил, что так я называю метод беззлобно, то бишь в шутку:)
Ами, кто ж спорит. Да, на фоке это выгодно. Но ведь это очень узкоспециализированая тактика, она сильно ограничивает тебя. При том что на ФВ вполне можно использовать и другие методы боя, что дет тебе массу дополнительных возможностей. Ну скажем на малой высоте прикрываешь штуку, подошли яки - ты завязал с ними бой, пару минуть покрутился, не давая по себе попадать, затем дал газ - и ушел. Ты выполнил задачу - прикрыл бомбера. Но без умениякрутиться на ФВ ты этого не сделаешь. А значит надо уметь н нем крутиться. Обязательно. Ну и плотаж это тренирует как ничто другое :)
Ну скажем на малой высоте прикрываешь штуку, подошли яки - ты завязал с ними бой, пару минуть покрутился, не давая по себе попадать, затем дал газ - и ушел. Ты выполнил задачу - прикрыл бомбера. Но без умениякрутиться на ФВ ты этого не сделаешь. А значит надо уметь н нем крутиться. Обязательно. Ну и плотаж это тренирует как ничто другое :)
Не проще ли сбить Яков?%)
Выложил трек Лирика на рапидшаре, 2 мегабайта.
http://www.rapidshare.ru/643747
Не проще ли сбить Яков?%)
А ты уверен, что найдешь их до того, как они перестреляют штуки?
А еще вариант - ты на фоке уронил бомбы на колонну, проштурмил - и на отходе попал под атаку. Что делать? Стреляться чтобы врагу килл не достался или вести маневренный бой?
Ами, кто ж спорит. Да, на фоке это выгодно. Но ведь это очень узкоспециализированая тактика, она сильно ограничивает тебя. При том что на ФВ вполне можно использовать и другие методы боя, что дет тебе массу дополнительных возможностей. Ну скажем на малой высоте прикрываешь штуку, подошли яки - ты завязал с ними бой, пару минуть покрутился, не давая по себе попадать, затем дал газ - и ушел. Ты выполнил задачу - прикрыл бомбера. Но без умениякрутиться на ФВ ты этого не сделаешь. А значит надо уметь н нем крутиться. Обязательно. Ну и плотаж это тренирует как ничто другое :)
:bravo:
Я вот не пойму, ты всех за идиотов держишь? или прикалываешься так?
Или ты в яках ламеров полных описываешь?
Ты даже от дуели отмахиваешься. Я уж молчу про толпу яков, от которых ты собрался уворачиваться.
А в чём прикол трека Лирика?
То есть по сути ты ни фига сказать не в состоинии - так что делать, начнем умничать и изображать супераса :)
Что я умею - знают те кто со мной летает, если хочешь узнать - полетай там же где летаю я.
По сути - в невыгодной ситуации я приму бой и буду искать возможность чтобы сбить врага либо улизнуть. А ты что сделаешь? Прыгнешь чтобы врагу килл не достался? :D
А ты уверен, что найдешь их до того, как они перестреляют штуки?
А еще вариант - ты на фоке уронил бомбы на колонну, проштурмил - и на отходе попал под атаку. Что делать? Стреляться чтобы врагу килл не достался или вести маневренный бой?
Ну что за детские вопросы...%)
По сути - в невыгодной ситуации я приму бой и буду искать возможность чтобы сбить врага либо улизнуть. А ты что сделаешь? Прыгнешь чтобы врагу килл не достался? :D
Ветер постараеться не оказаться в невыгодной ситуации, например прикрывать штуку на малой высоте.
Всетаки соглашусь с Ветером. Фока на нуле с двумя маневренными самолетами противника - жертва, вопрос времени. Сам на Геннадиче не раз в этом убеждался.
Во-первых, даже если фоку немного пропатчить то она уже не так быстро убежит в горизонте. Во-вторых, Лирика всетаки сбивают в конце. Да, он смог отразить пару аттак, но был сбит в итоге. Летать на фоке у земли уворачиваясь от противника - немного оттягивать свою смерть. На догфайте конечно можно поприкалыватся и подразнить врага, а в онлайн проектах где кол-во самолетов ограничено, где надо выполнять боевую задачу, такой расклад дел будет глупым.
Ветер постараеться не оказаться в невыгодной ситуации, например прикрывать штуку на малой высоте.
Ага, пусть штуку сбивают. Зато К/Д высокий.
Всетаки соглашусь с Ветером. Фока на нуле с двумя маневренными самолетами противника - жертва, вопрос времени. Сам на Геннадиче не раз в этом убеждался.
Во-первых, даже если фоку немного пропатчить то она уже не так быстро убежит в горизонте. Во-вторых, Лирика всетаки сбивают в конце. Да, он смог отразить пару аттак, но был сбит в итоге. Летать на фоке у земли уворачиваясь от противника - немного оттягивать свою смерть. На догфайте конечно можно поприкалыватся и подразнить врага, а в онлайн проектах где кол-во самолетов ограничено, где надо выполнять боевую задачу, такой расклад дел будет глупым.
Так ясное дело, сбивают. 1 на 2 даже на ФН против фоки тяжко :)
Но - умея крутиться можно прдержаться какое-то время до прихода напарника, можно улучить момент чтбы оторваться, можно контратаковать - в общем можно выживать попавл в проигрышную ситуацию.
А если ты это не умеешь, не отработал - то хана тебе, никуда ты не денешься.
Кстати, если посмотреть трек лирика то первая лавка которая по нему стреляет ушла вверх и правельно сделала. Вторая залезла в сталлфайт, где и была пропатчена, просрав свое преимущество по скорости и высоте. Конечно, на таких пилотов все время надеятся это как ходить в лобовую - 50/50, в последний раз когда я замочил фоку, она против меня сделала наикрутейшие ножницы которые я когда либо выдел в онлайне, однако я всеравно замочил ее уходом вверх когда видел что она собирается делать такой прием.
Штука - не ил, фока - не як. Вывод - нефиг им вдвоем там делать.
Аспид, ситуация фока у земли без скорости с парой яков, не...я не знаю, что нужно делать на яке, чтоб не сбить такую фоку, а уж чтоб еще и две минуты ее мутыжить....это уже талант.
Аспид, описываемая ситуация применима к любому самолету. Например, Р-47 и у земли с мессом, Хеллкет у земли с зекой - результат в 99,9% - труп. Но почему же ты не призываешь крутиться на кувшине или коте?
На коте очень даже призываю :) И кручусь, правда с Зерой действительно очень сложно - сложнее чем на фоке против яка и даже лавки :)
Просто речь зашла именно о ФВ-190, это ведь самый ходовой бум-зумер.
P.S. Ты просто не встречал глупую фоку :) Все больше умные попадаются, а умный если у земли попался - то все, хана.
Просто речь зашла именно о ФВ-190, это ведь самый ходовой бум-зумер.
P.S. Ты просто не встречал глупую фоку :) Все больше умные попадаются, а умный если у земли попался - то все, хана.
Глупая как-раз и быстренько сдохнет. А умная может покрутится, да так, что запаришься ее сбивать, но это все от безысходности - если все делать правильно - она быстро станет трупом. Причем, для того чтоб делать все правильно не нужно быть мегасом, достаточно базовых знаний. У меня и у самого бывали случаи, что после трепки от красных оставался жив, но это случай, стечение обстоятельств, неправильные действия красных - но отнюдь не спецтехника фоки.
Всего лишь доказательство того, что всегда нужно действовать о конца, глядишь и выкрутишься.
Но ели умеешь - есть шансы. Очень часто есть шансы хотя бы разойтись на противоходе и сбежать, если не сбить.
Но ели умеешь - есть шансы. Очень часто есть шансы хотя бы разойтись на противоходе и сбежать, если не сбить.
Безусловно, сам не раз применял прием который Лирик делает. Другое дело - преднамеренно лезть на фоке в маневренный бой.
Посмотрел. Красиво. Только зачем он на кобру развернулся, вполне мог оторваться и уйти.....Там до конца миссии - всего ничего, не успела бы догнать...
Lyric_40
10.04.2008, 07:18
Убить хотел=) кто же знал что там ку10 окажется=)
Так это..её ж видно было еще до разворота :)
Lyric_40
10.04.2008, 08:06
Так это..её ж видно было еще до разворота :)
То что кобра да а то что ку 10 нет, я тайно думал что в худшем случаи Ку1 =)
Да и не затем я летал на винни чтобы бегать от кобр=)
:eek: Опять не пойму. Представленный трек Лирика, он показывает что? Что он отработал и куда то делся? Ну подбили его с первого захода. Дым пошёл. Ну кобровод начинающий попался, ну сбили его (Лирика) в конце. Что ты этим треком сказать то хотел?
По поводу штуки и как сделать так, чтобы не сбили обоих ты шевелишь мозгами не в том направлении.
Чтобы не сбили нужно спланировать вылет, собрать команду, организоваться. распределить роли. А у тебя только одно на уме. Показать всем как ты лишние полторы-две минуты будешь перед смертью крутиться. В итоге результат нулевой и штуку сбили и фока умерла.
Не, там Лавка попалась некондиционная, пробежалась перед фокой:D Лирик даже не доворачивал особо, сама под морду выскочила:umora:
А сбил его как раз кобровод.
Afrikanda
10.04.2008, 09:38
Не, там Лавка попалась некондиционная, пробежалась перед фокой:D Лирик даже не доворачивал особо, сама под морду выскочила:umora:
А сбил его как раз кобровод.
Лавка кондиционная, та самая, которую в такой ситуации фока иногда и может поймать...но только одну подряд и без маячащей на заднем фоне кобры - те почем-то крайне редко на этот приём попадаются :D
А Кирилл, когда выкладывал в своё время этот трек хотел показать не то как фока ДОЛЖНА крутится на малой высоте, а то как она МОЖЕТ иногда, против не особо опытной лаффки отработать, так что Аспид зря тут на это трек ссылается :P
Фокс, ну а у тебя-то в отличии от Аспида есть треки типичного применения сабжа? Ну и выложи парочку...а то эта флудильня может длиться бесконечно :D
Да я ж не пишу треки, попробую написать, как летать начну, пока не получается, не вижу нихрена...Вчера на Винни зашел - я не вижу, а красный уже верещит снизу, что его щас убивать станут:lol: А тут и второй подкрался, еле успел на филд плюхнуться..:)
ЗЫ А тебя какие треки интересуют? По маневру уклонения или просто тактика применения?
MichaelRyazan
10.04.2008, 11:31
А тебя какие треки интересуют? По маневру уклонения или просто тактика применения?
Я так понимаю, что все что тут было понаписано про плотный маневренный бой - не есть призыв "бери фоку и делай так всегда". Это призыв "умей делать так на фоке, если возникнет необходимость".
Про тактику ударил-убег, второй заход=смерть все знают. Интересует прежде всего нестандартное применение фоки - дожатие со сбросом скорости/закрылками, разнообразное уклонение, сталл, развод на противоход с уходом или атакой, работа плотной маневрирующей пары на коротких дистанциях (пропуски друг-друга на бочках, расход-схождение по курсу). RoSi выкладывал свои в этом духе. Очень интересные были треки.
Ни разу не видел качественного трека с уходом в горизонте от энергичного, быстролетящего за тобой противника (например - спит5 против А4), иммельманом и выходом в лобовую (неожиданным типа, как в мануалах пишут).
Присоединяюсь к пожеланиям предыдущего оратора.:D Давайте, мастера-фоководы, колитесь другими секретами. Ситуация на мясных серверах меняется, красные, даже при наличии 1,5 кратного преимущества, лезут на высоту.:eek: Идешь себе потихоньку в район охоты, а они навстречу прут на 2-3 км, совсем житья бедным фоководам скоро не будет.:(
Afrikanda
10.04.2008, 12:44
...ЗЫ А тебя какие треки интересуют? По маневру уклонения или просто тактика применения?
Меня? Апсолютно не интересуют :D Ибо фока - читарский агрегат и на нём шкур можно добывать тоннами :D... а это не очень интересно...
Прсто пиши треки стандартные - другим посмотреть КАК надо летать на фоке, чтоб набивать достаточное количество килов и выживать при этом... Если кто-то считает, что фока постоянно должна попадать в экстремальные ситуации и при этом как-то уметь выкручиваться - это не фоковод в принципе :P
Название темы читаем внимательно...Умение выкручиваться в нештатных ситуациях это всё что угодно, но не тактика...
Блин, оне там так много слов умных, про Спит-5 написали, я такого не умею, и в горизонте от него не ухожу, все больше в пологом наборе. Есть стандартный, зима, А4, лавкокобры, 6 тушек. На первую жертву не смотрите, стрелял в тяжелейших условиях, кошка карабкалась на яйцы (законное место во время полетов)%)
Блин, чета не цепляется файлик :(
CTPEK03A
10.04.2008, 14:52
Б.....
......
Кстати да! Админы, почему не цепляются ntrk.rar.tar.zip -ы? Разговор что-то беспредметный получается.:ups: Без наглядной иллюстрации.
Присоединяюсь к пожеланиям предыдущего оратора.:D Давайте, мастера-фоководы, колитесь другими секретами. Ситуация на мясных серверах меняется, красные, даже при наличии 1,5 кратного преимущества, лезут на высоту.:eek: Идешь себе потихоньку в район охоты, а они навстречу прут на 2-3 км, совсем житья бедным фоководам скоро не будет.:(
Лезь на 6-7 тысяч %)
Трек: 4 килла за вылет на Д9, сервер Геннадич Г1. Запись от взлета до посадки, 33 минут. В треке много ляпов с тактической точки зрения, но все же остался жив :) Когда сбил первый самолет то не появилась надпись "СПУ", однако в стату записали.
>>СКАЧАТЬ ТРЕК<< (http://www.intercollege.org/quick0053.ntrk)
(п.с. уже выкладывал в разделе треки)
Прочитал "Записки фоковода" Фельда. Познавательно весьма. Смутили два пункта. 1) про "страшного и ужасного Меддокса", который не читал мемуары.
Наверное прочитал перед патчем 4.08 :D , потому как, выдерживает фока в лобовой даже крупный калибр, если крыло не отстегнут.
2) про схождение на одной высоте и дальнейшем ПРЯМОЛИНЕЙНОМ полете фоки. А почему не попробовать развернуться на противника с набором высоты, если позволяет скорость? А вдруг там, на красном крафте, ламер, по определению Vetra? Ведь на фоке, при наличии запаса высоты, всегда можно вывернуться из неприятностей. Уровень красного пилота можно определить сразу после схождения, а исходя из этого строить дальнейшие действия, я так думаю.:)
Afrikanda
10.04.2008, 15:39
Блин, оне там так много слов умных, про Спит-5 написали, я такого не умею, и в горизонте от него не ухожу, все больше в пологом наборе. Есть стандартный, зима, А4, лавкокобры, 6 тушек. На первую жертву не смотрите, стрелял в тяжелейших условиях, кошка карабкалась на яйцы (законное место во время полетов)%)
На винни? Там явно не на 6-7 км :D
Я не фоковод и крайне редко сажусь на сей замечательный крафт, и до 2.5 км если заползу - очень хорошо :D
Жаль, что здесь вот трека не писал...а так весьма показательно было бы глянуть, как фока может работать рядом с общей свалкой...
Причём были мкахи на борту и практически только ими насбивал...немного только основным калибром добивал последнюю лаффку...а в принципе БК ещё оставалось будь здоров...жить просто хотелось очень :D ибо кто знает эту карту на винни, в курсе как там синим выживать тяжело :D
Лезь на 6-7 тысяч %)
Трек: 4 килла за вылет на Д9, сервер Геннадич Г1. Запись от взлета до посадки, 33 минут. В треке много ляпов с тактической точки зрения, но все же остался жив :) Когда сбил первый самолет то не появилась надпись "СПУ", однако в стату записали.
>>СКАЧАТЬ ТРЕК<< (http://www.intercollege.org/quick0053.ntrk)
(п.с. уже выкладывал в разделе треки)
Трек качаю. Спасибо. Но совету последовать не могу.:D
Дело в том, что я летаю в основном на Алькаре, где, а) короткие расстояния; б) карты быстро меняются, по убитию пилотов. Пока залезешь на 6-7, уже усе, кончилась карта :). Нужны приемы борьбы с красными на высотах 2,5-3,5 км на встречных курсах с небольшими превышениями с обеих сторон.
Жаль, что здесь вот трека не писал...а так весьма показательно было бы глянуть, как фока может работать рядом с общей свалкой...
Рядом со свалкой на фоке хорошо.......:)
Хуже когда один на один.:P
А че на Алькаре? Я вчера там вслепую спита размазал и бофайтера почти распилил, какой то умник попытался его спи...хм..украсть, сдох об меня ну и выкинуло....На Алькаре можно летать как угодно, особо не напрягаясь:)
На винни? Там явно не на 6-7 км :D
Я не фоковод и крайне редко сажусь на сей замечательный крафт, и до 2.5 км если заползу - очень хорошо :D
Причём были мкахи на борту и практически только ими насбивал...немного только основным калибром добивал последнюю лаффку...а в принципе БК ещё оставалось будь здоров...жить просто хотелось очень :D ибо кто знает эту карту на винни, в курсе как там синим выживать тяжело :D
Зав, на этой карте 2.5 - это высоко, там же красные полетом ворона, по прямой прут к ближнему филду:D :D
А почему не попробовать развернуться на противника с набором высоты, если позволяет скорость? А вдруг там, на красном крафте, ламер, по определению Vetra? Ведь на фоке, при наличии запаса высоты, всегда можно вывернуться из неприятностей. Уровень красного пилота можно определить сразу после схождения, а исходя из этого строить дальнейшие действия, я так думаю.:)
Потому что после разворота ты окажешся:
1. Ниже
2. Без скорости
Последствия понятны?
Ни разу не понятно!:D А если он пойдет в горизонтальный вираж?
Ни разу не понятно!:D А если он пойдет в горизонтальный вираж?
Такие даже на Алькаре не водятся:D
А че на Алькаре? Я вчера там вслепую спита размазал и бофайтера почти распилил, какой то умник попытался его спи...хм..украсть, сдох об меня ну и выкинуло....На Алькаре можно летать как угодно, особо не напрягаясь:)
Ну это правда только отчасти. Когда туда заныривают организованные группы, например 72 AG, поверь не сахар фокам. Просто ты, из-за разницы во времени, не летаешь в прайм-тайм на Алькаре.
Такие даже на Алькаре не водятся:D
Ладно, завтра с утреца, выложу немного треков на эту тему. Не бум-зум, а именно стычки на встречных. Просто надоедает бум-зум, хочется чего-то новенького.:D
NichtLanden
10.04.2008, 16:59
1. Ниже
2. Без скорости
Последствия понятны?
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=lw40&page=fw190a7
Реальные бои на советско-германском фронте заметно отличались от «постановочных» в испытательном институте. Немецкие летчики не вступали в маневренные бои как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости. Их истребители стремились внезапной атакой сбить советский самолет, а затем уходили в облака или на свою территорию. Штурмовики также неожиданно обрушивались на наши наземные войска. Перехватить и тех, и других удавалось редко. Специальные испытания, проведенные в НИИ ВВС, были направлены на отработку приемов и методов борьбы со штурмовиками «фокке-вульф». В них участвовали трофейные FW 190A-8 № 682011 и «облегченный» FW 190A-8 № 580967, на перехват которых вылетали самые современные истребители ВВС Красной Армии: Як-3. Як-9У и Ла-7.
«Бои» показали, что для успешной борьбы с низколетящими немецкими самолетами необходимо выработать новые тактические приемы. Ведь чаще всего "фокке-вульфы" приближались на малых высотах и уходили бреющим полетом на максимальных скоростях. В этих условиях оказывалось трудно своевременно обнаружить атаку, а преследование усложнялось, так как серая матовая окраска скрывала немецкую машину на фоне местности. Кроме того, летчики FW 190 включали на малых высотах устройство форсирования двигателя. Испытатели определили, что в этом случае у земли «фокке-вульфы» достигали скорости 582 км/ч, т. е. их не могли догнать ни Як-3 (имевшийся в НИИ ВВС самолет развивал скорость 567 км/ч), ни Як-9У (575 км/ч). Лишь Ла-7 на форсаже разгонялся до 612 км/ч, но запас скорости оказался недостаточным для быстрого сокращения расстояния между двумя самолетами до дистанции ведения прицельного огня.
По результатам испытаний руководство института выдало рекомендации: необходимо эшелонировать наши истребители в патрулях по высотам. В этом случае задача летчиков верхнего яруса состояла бы в срыве бомбометания, а также в атаке истребителей прикрытия, сопровождающих штурмовики, а самих штурмовиков скорее всего смогли бы перехватить машины нижнего патруля, имевшие возможность разогнаться на пологом пикировании.
В прайм-тайм я стараюсь быть на Винни. И пинг поприличней и состав поинтересней ;)
Реальные бои на советско-германском фронте заметно отличались от «постановочных» в испытательном институте.
Это вы к чему?:)
Трек качаю. Спасибо. Но совету последовать не могу.:D
Дело в том, что я летаю в основном на Алькаре, где, а) короткие расстояния; б) карты быстро меняются, по убитию пилотов. Пока залезешь на 6-7, уже усе, кончилась карта :). Нужны приемы борьбы с красными на высотах 2,5-3,5 км на встречных курсах с небольшими превышениями с обеих сторон.
Лол, а я на Warclouds привык летать, там 6000м как 500м на Алексе или Винни.
В прайм-тайм я стараюсь быть на Винни. И пинг поприличней и состав поинтересней ;)
А я из-за видимости и лагов перебазировался оттуда. Кстати, на Винни упреждение при стрельбе с фоки приходится брать в два раза меньше, чем на Алькаре. С чем это может быть свазяно? До Винни пинг 52-56, на Алькар 190-210.
23AG_Oves
10.04.2008, 17:31
А я из-за видимости и лагов перебазировался оттуда. Кстати, на Винни упреждение при стрельбе с фоки приходится брать в два раза меньше, чем на Алькаре. С чем это может быть свазяно? До Винни пинг 52-56, на Алькар 190-210.
Упреждение не зависит от пинга :) - только от положения самолётов на твоём компьютере - обсчёт попаданий идёт на твоей машине.
Вообще по высотам разброс интересный - на Винни и 4000 много, на Спитс-vs-что-то там на Тандере легко успевал на 8-9 км подниматься (вот где стихия этого зверя), и на этой высоте часто встречаются и красные, и синие.
Лол, а я на Warclouds привык летать, там 6000м как 500м на Алексе или Винни.
Судя по треку бои идут намного ниже.:)
Судя по треку бои идут намного ниже.:)
Дык, на Геннадиче летал. На Ворклаудс постоянно куча мустангов на 6-7к вeсит.
Ну так с пингом и связано, точнее с качеством связи....у мя до Алькара за 400 зашкаливает..а на винни меньше 200 обычно...ничего, попадаю..
Реальные бои на советско-германском фронте заметно отличались от «постановочных» в испытательном институте.
Так тут речь идет о штурмовых фоках. Интересна информация о А-4,5,6.
Я им закрою...
http://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=5111&start=15
Все!
"Баста карапузики, кончилися танцы!"
NichtLanden
10.04.2008, 22:53
Комсомолец - все на первый вини.....:):)
Там с жизненными реалиями все ок, кроме маркеров на своих c 1 км и маркера GPS - все остальное на войне как на войне:):):)
И волчины позорные летают, что после таких серваков типа Кокоса чуствуешь себя молокососом:):):)
наглядное пособие по стрельбе на FW-190 ...:)
http://video.google.com/videoplay?docid=-5664556953350095719&q=il2&total=2535&start=110&num=10&so=0&type=search&plindex=3
ПСзаметил следующую закономерность,как посмотрю этот ролик, за вылет 3-4 шкурки привезти-не проблемма. Вот такая вот психосуггестия :D
-SCS-UHU
11.04.2008, 02:40
http://video.google.com/videoplay?docid=-5664556953350095719&q=il2&total=2535&start=110&num=10&so=0&type=search&plindex=3
ПСзаметил следующую закономерность,как посмотрю этот ролик, за вылет 3-4 шкурки привезти-не проблемма. Вот такая вот психосуггестия :D
ну так, это же GoodKnight - лучший фоковод :D
ну так, это же GoodKnight - лучший фоковод :D
ну дык там вся тактика со стратегией, по названием "всех замочить":)
-SCS-UHU
11.04.2008, 03:40
ну дык там вся тактика со стратегией, по названием "всех замочить":)
можешь сделать такое же красивое видео с нарезкой из своих треков? :rolleyes:
Впечетляет.
Два трека стычек на встречных курсах и вопрос мастерам фоки:" А может после разворота можно выполнить какой-либо другой прием?"
Я имею ввиду тактический прием с целью выйти на иную позицию для стрельбы, а не в лобовую.
http://www.rapidshare.ru/645213
Maximus_G
11.04.2008, 13:03
А ведь классное видео, спасибо за ссылку!
:eek: Опять не пойму. Представленный трек Лирика, он показывает что? Что он отработал и куда то делся? Ну подбили его с первого захода. Дым пошёл. Ну кобровод начинающий попался, ну сбили его (Лирика) в конце. Что ты этим треком сказать то хотел?
Блин... я так и знал что ты не поймешь
По поводу штуки и как сделать так, чтобы не сбили обоих ты шевелишь мозгами не в том направлении.
Чтобы не сбили нужно спланировать вылет, собрать команду, организоваться. распределить роли. А у тебя только одно на уме. Показать всем как ты лишние полторы-две минуты будешь перед смертью крутиться. В итоге результат нулевой и штуку сбили и фока умерла.Не, что ты! ме такое и голову не приходило. Уж куда уж мне. Я ж глупый. Дурак-с. Где мне понять такие сложные вещи :)
Лавка кондиционная, та самая, которую в такой ситуации фока иногда и может поймать...но только одну подряд и без маячащей на заднем фоне кобры - те почем-то крайне редко на этот приём попадаются :D
А Кирилл, когда выкладывал в своё время этот трек хотел показать не то как фока ДОЛЖНА крутится на малой высоте, а то как она МОЖЕТ иногда, против не особо опытной лаффки отработать, так что Аспид зря тут на это трек ссылается :P
Фокс, ну а у тебя-то в отличии от Аспида есть треки типичного применения сабжа? Ну и выложи парочку...а то эта флудильня может длиться бесконечно :D
Вот... Аспид имено об этом и говрит - может.
P.S. Зав, ты когда посты читать начнешь? Я же русским по-белому сказал, где лежит трек в моем исполнении. Или чукча все-так писатель? :)
Lyric_40
11.04.2008, 14:46
а то как она МОЖЕТ иногда, против не особо опытной лаффки отработать, так что Аспид зря тут на это трек ссылается :P
Там начала просто нет=) это сразу после взлета такая херня приключилась....
Я так понимаю, что все что тут было понаписано про плотный маневренный бой - не есть призыв "бери фоку и делай так всегда". Это призыв "умей делать так на фоке, если возникнет необходимость".
ВОт, именно об этом и говорю
Afrikanda
11.04.2008, 15:02
...P.S. Зав, ты когда посты читать начнешь? Я же русским по-белому сказал, где лежит трек в моем исполнении. Или чукча все-так писатель? :)
Ты думаешь я всё подряд читаю? :D Ты мне пальцем покажи, где :P
2Лирик...я вкурсе, что Сливок специально отбирают и обучают всяким премудростям и хитростям :D ...как-то раз на винни сам под кого-то из сливок поапал на такой же точно приёмчик, когда у лавки скорость высокая, фока пропускает и...:bravo:
1. Ниже
2. Без скорости
Последствия понятны?
Зато я уже довернул на него и могу популять с большйо дистанции. А когда вечер перестанет веселить - пдальку с в пол и ушел
http://forum.cherkessk.ru/viewforum.php?f=13
Ветка про треки, пост за 18 марта :)
Фокс!!!! Ау!!!! Выложи трек с вылетом, плз.:)
Реальные бои на советско-германском фронте заметно отличались от «постановочных» в испытательном институте. Немецкие летчики не вступали в маневренные бои как в вертикальной, так и горизонтальной плоскости. Их истребители стремились внезапной атакой сбить советский самолет, а затем уходили в облака или на свою территорию. Штурмовики также неожиданно обрушивались на наши наземные войска. Перехватить и тех, и других удавалось редко. Специальные испытания, проведенные в НИИ ВВС, были направлены на отработку приемов и методов борьбы со штурмовиками «фокке-вульф». В них участвовали трофейные FW 190A-8 № 682011 и «облегченный» FW 190A-8 № 580967, на перехват которых вылетали самые современные истребители ВВС Красной Армии: Як-3. Як-9У и Ла-7.
«Бои» показали, что для успешной борьбы с низколетящими немецкими самолетами необходимо выработать новые тактические приемы. Ведь чаще всего "фокке-вульфы" приближались на малых высотах и уходили бреющим полетом на максимальных скоростях. В этих условиях оказывалось трудно своевременно обнаружить атаку, а преследование усложнялось, так как серая матовая окраска скрывала немецкую машину на фоне местности. Кроме того, летчики FW 190 включали на малых высотах устройство форсирования двигателя. Испытатели определили, что в этом случае у земли «фокке-вульфы» достигали скорости 582 км/ч, т. е. их не могли догнать ни Як-3 (имевшийся в НИИ ВВС самолет развивал скорость 567 км/ч), ни Як-9У (575 км/ч). Лишь Ла-7 на форсаже разгонялся до 612 км/ч, но запас скорости оказался недостаточным для быстрого сокращения расстояния между двумя самолетами до дистанции ведения прицельного огня.
Балин :) Нихт, ну 200 раз же обсуждали :)
Когда туда перекинули Покрышкина, то его ребята на кобрах стали догонять и сбивать фоки. Вопрос не в 15 км в час скорости, а в тактике - в Курлиндии летали грюенхерцы, всю войну воевавшие на севере, с небольшими потерями, а значит - сохранившие высококвалифицированный состав. Перекинули туда пару гвардейских дивизий - отних только перья полетели, за 2 недели стерли грюенхертцев в пыль. Выжившие жаловались, что "никогда не встречались с таким грамотным противником, не прощавшим ни единой ошибки".
Там начала просто нет=) это сразу после взлета такая херня приключилась....
А на этой карте всегда так приключается. Этим она и интересна, постоянно одно и то же - ты на фоке только взлетел, а к тебе сзади уже пристраивается ФН, кобра либо Як-9М :)
CTPEK03A
11.04.2008, 21:08
Балин :) Нихт, ну 200 раз же обсуждали :)
Когда туда перекинули Покрышкина, то его ребята на кобрах стали догонять и сбивать фоки. Вопрос не в 15 км в час скорости, а в тактике .
Вот именна! Даже самая медленная "аэрокобра" из возможных - пикирует куда как быстрее, чем может поливать "фока" по прямой.;)
P.S.
К стати, емнип -Покрышкин нкак не мог принимать участие в описываемых событиях. Емнип - он закончил свой "террор в воздухе" в 1943 году, где-то на юге. То ли над Кубанью, то-ли в Крыму. И до конца ВОВ - практически непосредственного участия в ВБ не принимал.(Было всего три сбитых Штуки за весь период 44-45 года.) Занимался обучением молодых истребителей и коммандованием 9-ой гвардейской авиадивизии.
А реч то скорее всего наверное о Кожедубовских ястребах:
В конце Сентября 1944 года по приказу командующего ВВС Маршала А. А. Новикова в Прибалтику для борьбы с истребителями - "охотниками" противника была направлена группа летчиков под командованием Кожедуба. Ей предстояло действовать против группы Асов под командованием Майора Хельмута Вика, за которым числилось, если верить немецкой пропаганде, 130 побед. Так сошлись друг против друга советская и немецкая школы истребителей-"охотников". В течении всего лишь нескольких дней боев наши летчики сбили 12 самолетов противника, потеряв лишь два своих. Три победы записал на свой счет Кожедуб. Потерпев столь сокрушительное поражение, немецкие "охотники" были вынуждены прекратить активные полеты на данном участке фронта.
Фокс!!!! Ау!!!! Выложи трек с вылетом, плз.:)
Не цепляются тут треки, мыло в личку...Хотя там ничего примечательного, как сказала подруга моего брата - "неинтересно, ты в них стреляешь а они в тебя нет"%)
Afrikanda
12.04.2008, 10:27
...Хотя там ничего примечательного, как сказала подруга моего брата - "неинтересно, ты в них стреляешь а они в тебя нет"%)
а-а-а...засада :D Фокс - можешь не цеплять треки, ибо в этой фразе - весь смысл тактики на ФВ :lol:
можешь сделать такое же красивое видео с нарезкой из своих треков? :rolleyes:
мысль когдато была , но как всегда -"недосуг"...:)
надо попробовать...