Просмотр полной версии : до встречи.. когда пар выйдет.
Этот форум - единственный русскоязычный форум, который я посещаю.
Думал, что людям с общим интересом - авиация реальная и виртуальная - легче найти общий язык. Ошибся.
Понимая, что нахожусь всё-таки в гостях (форум хоть не российский, но русскоязычный) пытался вести себя вежливо и корректно. Конечно, есть опечатки (пользуюсь транслитом) и грамматические ошибки (всё-ж не родной язык), но это не со зла.
В последние дни видел так много и просто некорректости и просто открытого хамства, что уходил из форума с неприятным осадком в душе.
Последней каплей же стал топик о Грузии и россиийсиких миротворцах. Напомню:
заголовок: "ВВС РФ помогут Абхазии и Южной Осетии в случае нападения на них Грузии"
Мой вопрос: "А если "нападут" не на миротворцев?" - если нападут на миротворцев- само собой у России есть права на их защиту. А если на сепаратистов?
Реакция офицера форума: "А вы научиться читать не пробовали? Очень знаете, помогает"
И ссылка на "нападение на миротворцев"
То, что в топике раздули очередной флейм самого низкого пошива ("малеьнкая, но гордая срана", "улицы Дудаева" (которых в Эстонии нет), вам можно - нам нельзя) - ну к этому я уже привык.
Но поведение офицера форума - неприятно удивило. Обычно офицеры являются образцом корректности.
Так. Мне НЕ нравится политика, которую проводит Россия (не беспокойтесь - политику США я разделяю ещё меньше). Мне нравится русский язык, я чувствую в нём вековую силу и красоту. Люди - везде разные, есть хорошие есть не очень - но хороших и адекватных людей больше.
Но приходить сюда с открутой душий, а уходить каждый раз, будто в неё наплевали - это неприятно. Это создаёт предрассудки и убивает всё хорошее.
Не ухожу насовем, но на неделю - точно.
Так что не удивляйтесь, если ваши вопросы/мнения по Эстонии останутся без ответа.
Со многими приятно было общаться :)
Надо бы модерам ветку про политику грохнуть...толку мало -всё равно никого нивчем не убидили, а только пересрались все.
Merlin00Z
14.10.2006, 16:45
Надо бы модерам ветку про политику грохнуть...
на мой взгляд - бесполезно (рано или поздно многие темы к ней скатываются) и непродуктивно - так всё дерьмо в одной проруби всплывает , а прикроешь - опять расползаться по всюду начнёт.
всё равно никого нивчем не убидили - это впринципе невозможно :D
только пересрались все. это личная проблемма каждого отдельно взятого участника (дорогу выбирает каждый из нас , и каждый берёт по себе(с))
P.S. выше изложенное не означает , что я против(или "за") закрытия ветки
Так. Мне НЕ нравится политика, которую проводит Россия (не беспокойтесь - политику США я разделяю ещё меньше).
Вот единственное чего я не пойнму - что вам не нравится в политике, которую проводит Россия? США - да бог с ними, с США. Мне важнее что соседям не нравится в политике России?
Но приходить сюда с открутой душий, а уходить каждый раз, будто в неё наплевали - это неприятно. Это создаёт предрассудки и убивает всё хорошее.
Когда разговор идет начистоту - очень часто слова оппонента звучат обидно. Но злиться на это глупо.
Частенько под словом "дружба" в политике, понимают вывернутые карманы, полную неспособность иметь своё мнение и тотальное подчинение чужим интересам.
Потому и не нравится Россия. Каждому подай, слюнявчик подвяжи, накорми-напои и ни о чём не проси.
Когда появятся у России друзья, не требующие ничего - мы с ними сразу же будем дружить. Ауууу?? Где выыы??? За так???? Забесплатно???
Нету?? Ну и ладно, тогда в магазин. Как все.
К иностранцам один вопрос. Я знаю, вы любите русский язык, любите Россию, искренне. Что же вас так коробит на этом форуме??????
Да, здесь много людей, которые любят свою страну. Ну так и ведите себя как в гостях. Хорошему гостю завсегда рады!;)
В основе конфликта вовсе не тема спора, а отечественный великодержавный шовинизм. В основу русского характера заложена державность России, и русский человек на генетическом уровне не способен принять тот факт, что какая либо европейская страна имеет право открыто высказывать свое пренебрежительное мнение по поводу российской политике (тем более касающейся народов, ею когда-то спасенных от гибели или освобожденных, пусть даже потом силой захваченных).
Факт: Россия подарила независимость многим странам: Черногории, Сербии, Болгарии, Румынии, Бессарабии. Армян она вообще спасла от турецкого истребления. Факт не менее железный: Россия все-таки силой захватила прибалтику, западные Украину и Беларусь и поддерживает абхазский, осетинский и приднестровский сепаратизм. Фигня в том, что европейцы ссут признать первый факт, а русские - второй.
Обращаясь (с пониманием) к автору темы отмечу: этот пар не выйдет до тех пор, пока все не сядут за столом как кулюторные гомо сапиенсы и не обсудят взвешенно и без пены у рта все спорные вопросы, начиная крестовыми походами на Русь и заканчивая Грузией и НАТО.
=FPS=Altekerve
14.10.2006, 20:51
Этот форум - единственный русскоязычный форум, который я посещаю.
Думал, что людям с общим интересом - авиация реальная и виртуальная - легче найти общий язык. Ошибся.
Понимая, что нахожусь всё-таки в гостях (форум хоть не российский, но русскоязычный) пытался вести себя вежливо и корректно.
Почему в гостях? Форум и твой тоже. :confused:
PS конфликтов и ссор не бывает только у уже почивших.
Vini Puh
14.10.2006, 21:38
А мне фиолетово....)))
Сама политика, и политиканы.... Вам чо делить есть чего...??? типа территории в своё время анексированые... Тузлу эту грёбаную.... или острова на Дальнем...??? может кому и Крым по ночам снится...???
НАПЛЕВАТЬ.... у меня опять же корова не доена....)))) мычит падла.... свое тоже требует...)))
r2r Ты в гости ко мне приезжай.... хлеб на столе, и солью всегда поделюсь...))) а если в лоходильнике водка будет, то и треснем "с приездом"....
USSR_Rik
14.10.2006, 22:25
...этот пар не выйдет до тех пор, пока все не сядут за столом как кулюторные гомо сапиенсы и не обсудят взвешенно и без пены у рта все спорные вопросы, начиная крестовыми походами на Русь и заканчивая Грузией и НАТО....И ни фига не получится в очередной раз. Слишком много наслоилось в давней и еще больше (точнее, больнее) - недавней истории, поэтому никакие обсуждения не помогут.
Не говорить об этом тоже не выход.
А вот здоровый пофигизм одних, чувство юмора у других, умение вовремя остановиться у третьих плюс воля модераторов вовремя прихлопнуть конфликт в зародыше силовым решением - единственный вариант.
Вини!
Ну когда же ты свою корову подоишь? :)
SLI=TOT_53=
14.10.2006, 22:48
2 2r2
http://info.risp.ru/reviews/?id=5735
В основе конфликта вовсе не тема спора, а отечественный великодержавный шовинизм. В основу русского характера заложена державность России, и русский человек на генетическом уровне не способен принять тот факт, что какая либо европейская страна имеет право открыто высказывать свое пренебрежительное мнение по поводу российской политике (тем более касающейся народов, ею когда-то спасенных от гибели или освобожденных, пусть даже потом силой захваченных). .
Какие же мы сволочи!!!! И нам это нравится!!:thx:
Факт не менее железный: Россия все-таки силой захватила прибалтику, западные Украину и Беларусь и поддерживает абхазский, осетинский и приднестровский сепаратизм. Фигня в том, что европейцы ссут признать первый факт, а русские - второй..
Признаю!!!:ups: По результатам Первой мировой войны у нас силой отняли часть Украины и Белоруссии, а так же прибалтийские государства и Финляндию. Как самые настоящие ..........., мы их вернули обратно. Есть ещё вопросы??? В чём ещё признаться???:uh-e:
Обращаясь (с пониманием) к автору темы отмечу: этот пар не выйдет до тех пор, пока все не сядут за столом как кулюторные гомо сапиенсы и не обсудят взвешенно и без пены у рта все спорные вопросы, начиная крестовыми походами на Русь и заканчивая Грузией и НАТО.
Пока страны, которых и на карте тяжело отыскать и названий которых никто не знает, перестанут соваться в наши личные дела, тогда и исчезнут спорные вопросы. Когда маленькие страны бывшего союза , перестанут смотреть нам в рот с воплями - Дай!!!! Задаром. Ибо должен!!
Вот тогда то и наступит всеобщее счастье.
А то в маленьких странах постоянно родються великие люди, тесно им , панимашь. Кунсткамера прямо.......
Я не сказал, что мы сволочи. Я сказал, что мы великодержавные шовинисты. И нам это нравится, да. Ну лично мне нравится. :thx:
Пока страны, которых и на карте тяжело отыскать и названий которых никто не знает, перестанут соваться в наши личные дела, тогда и исчезнут спорные вопросы.
Вот в этом и есть вся суть вопроса. Они считают, что имеют на это право как равноправные члены мирового сообщества. Мы - что существует градация стран на крутые, средние и банановые и что когда русские говорят, все остальные молчат и слушают.
Признаюсь, что как предвзятая сторона больше симпатизирую второй теории. Но нужно искать пути к этому... как его там, консенсусу. Хотя бы с соседями.
Roman Kochnev
15.10.2006, 00:05
Я не сказал, что мы сволочи. Я сказал, что мы великодержавные шовинисты. И нам это нравится, да. Ну лично мне нравится. :thx:
Вот в этом и есть вся суть вопроса. Они считают, что имеют на это право как равноправные члены мирового сообщества. Мы - что существует градация стран на крутые, средние и банановые и что когда русские говорят, все остальные молчат и слушают.
Признаюсь, что как предвзятая сторона больше симпатизирую второй теории. Но нужно искать пути к этому... как его там, консенсусу. Хотя бы с соседями.
Имхо, неверная трактовка. Не могу говорить за других, скажу за себя. Ни к кому из вышеперечисленных стран и народностей я не отношусь плохо изначально. Просто в политике и форумных дискуссиях мы обсуждаем не личностные взаимоотношения с тем или иным представителем, а говорим, скорее, о неких интересах, присущих стране. Когда эти интересы вступают в противоречие с интересами стран "гостей" - неизбежно летят искры. Уверен, что какого-то особого шовинизма и деления на крутых, средних и банановых нет. Хотя некоторые исторические особенности учитываются, разумеется.
Вот в этом и есть вся суть вопроса. Они считают, что имеют на это право как равноправные члены мирового сообщества. .
Имеют право!!! Имеют право платить полностью за газ и нефть. Имеют право взимать полную цену за пропуск Российского газа и нефти.
Имеют право иметь своих сограждан дома, а не отпускать их на приработки к нам. Вообщем правОв у них дофига!!
Пущай поначалу спробуют их выполнять!;)
Мы - что существует градация стран на крутые, средние и банановые и что когда русские говорят, все остальные молчат и слушают..
Нет, просто я не пойму, почему мы должны их слушать. Пущай говорят, но за порогом. Но негромко. Можно шёпотом. Или про себя.:thx:
Где же нам найти союзника , в годину лютую??? Да не за баксы, не за сникерсы.... Шоб любил любовью беззаветнаю, замечал хорошее и не видел плохое.... Нашёл!!!
Главный союзник России - это Россия!!!:old:
Остальные в очередь. Мы сами будем выбирать теперича.
Вы решили вынести все на открытое обсуждение. Окей, давайте посмотрим.
В последние дни видел так много и просто некорректости и просто открытого хамства, что уходил из форума с неприятным осадком в душе.
Последней каплей же стал топик о Грузии и россиийсиких миротворцах. Напомню:
заголовок: "ВВС РФ помогут Абхазии и Южной Осетии в случае нападения на них Грузии"
Мой вопрос: "А если "нападут" не на миротворцев?" - если нападут на миротворцев- само собой у России есть права на их защиту. А если на сепаратистов?
Реакция офицера форума: "А вы научиться читать не пробовали? Очень знаете, помогает"
И ссылка на "нападение на миротворцев"
Желающие могут ознакомиться с оригиналом по месту его существования. Вот тут. (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43522)
Давайте разберем по пунктум обсуждение вопроса и этого сволочного офицера форума. Не корысти ради - а хотелось бы что бы мне указали на ошибки, если таковые выявяться.
И так, смотрим еще раз по пунктам.
Заголовок, безусловно, дурацкий. И вы и здесь, и в привате изволите ссылаться что комментировали только сам заголовок. Но уж, простите, я в первый раз вижу манеру читать и комментировать исключительно заголовок as is get. Мне это представляеться довольно своебразным способом познавать мир.
Помимо заголовка в первом посте треда приведен и сам текст новости, и ссылка на первоисточник, откуда ясно следует, что сказал С. Иванов, и сказано все довольно прозрачно. Если взять себе за труд это прочитать.
В общем ужас - вы просто наивно спрашивали вопрос, а тут началась полная вакханалия. Ай-ай-ай.
Так позвольте с вами не согласиться. Ваша фраза звучала так:
А если "нападут" не на миротворцев? Мдя. Если это не есть поддержка сепаратистов - то что же????
Вопрос вы задали риторический. Там даже слово "нападут" - и то в кавычках. И после этого "вопроса" (уж позвольте я тоже кавычки попользую) вынесли суровую оценку действиям России - "поддержка сепаратистов" - и все тут!
Я прочитал это именно так. Вы имели в виду что-то другое?
Но поведение офицера форума - неприятно удивило. Обычно офицеры являются образцом корректности.
К сожалению, этот офицер форума никогда не был образцом корректности (мало того - при слове "политкорректность" он и вовсе краснеет и хватаеться за револьвер). И для того что бы его, подлеца, призвать к порядку, довольно легко было бы написать жалобу отцу-основателю форума.
Мне очень жаль.
:bravo:
Написано с юмором, замечательно. Но дальше позволю себе не согласиться. Я довольно долго пытался понять что есть такое "равноправный член мирового сообщества". И не смог. Нет такого зверя в природе. Есть глобальные интересы того, у кого в данный момент громче голос. И вот этот "кто-то", не смущаясь именует себя "мировым сообществом", и решает, кто у нас сегодня - равноправный член, а кто - изгой, оплот терроризма и проч. И мне даже примеры приводить не хочеться, когда одни и те же государства за одни и те же свои действия становились то "членами". то совсем не, в зависимости от коньюктуры, вы сами их все прекрасно знаете. Етс...
Когда эти интересы вступают в противоречие с интересами стран "гостей" - неизбежно летят искры.
Безусловно, но когда спор перерастает в брызганье слюнями, представители от маленьких государств давят на жалость и сетуют на жестокость и двойные стандарты России, а русские - на чрезвычайную банановость оппонента и свое историческое величие.
Написано с юмором, замечательно. Но дальше позволю себе не согласиться. Я довольно долго пытался понять что есть такое "равноправный член мирового сообщества". И не смог. Нет такого зверя в природе. Есть глобальные интересы того, у кого в данный момент громче голос. И вот этот "кто-то", не смущаясь именует себя "мировым сообществом", и решает, кто у нас сегодня - равноправный член, а кто - изгой, оплот терроризма и проч. И мне даже примеры приводить не хочеться, когда одни и те же государства за одни и те же свои действия становились то "членами". то совсем не, в зависимости от коньюктуры, вы сами их все прекрасно знаете. Етс...
С этим-то я согласен, но я имел в виду просто претензии маленьких стран на равнопарвие с другими, то есть в Польше, например, не понимают ироничной реакции России по поводу польских претензий на мировое господство в масштабах Украины.
Безусловно, на президентском уровне все прекрасно понимают, кто заказывает музыку. Но простые несчастные, ущербные и обиженные историей поляки думают, что они имеют право пинать немытую варварскую Россию на правах суверенного государства.
В основе конфликта вовсе не тема спора, а отечественный великодержавный шовинизм. В основу русского характера заложена державность России, и русский человек на генетическом уровне не способен принять тот факт, что какая либо европейская страна имеет право открыто высказывать свое пренебрежительное мнение по поводу российской политике (тем более касающейся народов, ею когда-то спасенных от гибели или освобожденных, пусть даже потом силой захваченных).
Фигная полная. Пущай делаю себе что хотят - но зачем действовать против России? Дело не в том, что они действуют самостоятельно, дело в том что они дйствуют против нас! Ну и как на это реагировать?
Факт: Россия подарила независимость многим странам: Черногории, Сербии, Болгарии, Румынии, Бессарабии. Армян она вообще спасла от турецкого истребления. Факт не менее железный: Россия все-таки силой захватила прибалтику, западные Украину и Беларусь и поддерживает абхазский, осетинский и приднестровский сепаратизм. Фигня в том, что европейцы ссут признать первый факт, а русские - второй.Я не русский. Но захват Белоруссии и западной Украины - полная чушь. Исторически это русские земли, потерянные ей в период нашествия монголо-татр и возвращенные впоследствии.
Жителей той же западной Украины дже сами поляки в то время когда эти земли принадлежали Польше называли русинами.
Обращаясь (с пониманием) к автору темы отмечу: этот пар не выйдет до тех пор, пока все не сядут за столом как кулюторные гомо сапиенсы и не обсудят взвешенно и без пены у рта все спорные вопросы, начиная крестовыми походами на Русь и заканчивая Грузией и НАТО. И не поймут прсстой истирны - Россия ирусские в общем доброжелательно настроены и к прибалтам, и к грузинам, и тем более к украинцам. А раздражение вызывает не их самостоятельность, а то, что они используют свою самостоятельность во вред России.
Strannic
15.10.2006, 01:25
Но захват Белоруссии и западной Украины - полная чушь. Исторически это русские земли, потерянные ей в период нашествия монголо-татр и возвращенные впоследствии.
ХА ХА ХА.
Когда ВКЛ было одной из мощнейших и развитых стран средневековой Европы, вы товарищи москали уж простите на пальме сидели. Вернее на ёлке. И уж такого позора как иго Беларусь, тогда Литва не знала вообщем то. Отбились, в отличии от некоторых.
Вообщем вы бы сначала учебник истории почитали прежде чем заявлять о себе как о собирателе земель русских.
Клоун блин, посмешил, великодержавник без штанов :D
SkyGuard
15.10.2006, 01:38
Чем отличается великодержавный шовинист от мелкодержавного?%)
Strannic
15.10.2006, 01:42
Размером штанов, претензий и воплей ;) :)
SkyGuard
15.10.2006, 01:49
Размером штанов, претензий и воплей ;) :)Размер штанов это да, но вот по претезиям и воплям разницы нет. Это и по твоему посту чуть выше видно, ну где про русских на пальме говорится:D
SkyGuard
15.10.2006, 01:51
ХА ХА ХА.
И уж такого позора как иго Беларусь, тогда Литва не знала вообщем то. Отбились, в отличии от некоторых.
Ну так, санитарный кордон действовал.:ups:
Strannic
15.10.2006, 01:53
Ну ... вообще то это правда ;) Хоть истинным москалям признать это и не хочется. :)
Да и человек такую траву курил когда писал про исконно русские земли и татаро-монгол что по другому ответить не получилось.
Мне пофиг у кого шире, а у кого длинее. Я за правду ;) :)
Strannic
15.10.2006, 01:54
Ну так, санитарный кордон действовал.:ups:
Это не совсем так...
Впрочем теперь то какая разница? :)
SkyGuard
15.10.2006, 02:08
Ну ... вообще то это правда ;) Хоть истинным москалям признать это и не хочется. :)
Да и человек такую траву курил когда писал про исконно русские земли и татаро-монгол что по другому ответить не получилось.
Мне пофиг у кого шире, а у кого длинее. Я за правду ;) :)
Так они и есть исконно русские На них же русские жили, насколько я знаю ветвей русских несколько, великороссы, малороссы, белоруссы и русины. Но истинные немоскали это отрицают:D :D
А что ВКЛ было до Киевской Руси???Этож в каком году? при короле Артуре?:D
Strannic
15.10.2006, 02:12
Не русские, славянские. ;) Ну вот, так мило беседовали, мне аж не удлбно тебя посылать в умные книги :)
Впрочем ладно, я сейчас пойду пить водку, а завтра продолжим. Идёт? :)
SkyGuard
15.10.2006, 02:19
В умных книгах , по последним данным генетики, написано что всё человечество произошло от рассеяной группки кроманьонцев количеством ок. 2000 человек. Расплодились в Африке, потом перешли в Азию , оттуда в Европу и Америку северную и далее южную, тогда пролива еще не было. А так же из азии переплыли в океанию. Т.ч. все люди оказалось братья :)
З.Ы. Много не пей, больно%) %) %)
Strannic
15.10.2006, 02:21
Точно! Вот за это сейчас и бахнем с друзьями :)
Прощайте... :)
Когда человек уходя пить водку с друзьями говорит "прощайте", он:
- законченный пессемист в отношении своих друзей;
либо
- законченный оптимист в отношении оценки запасов водки
ХА ХА ХА.
Когда ВКЛ было одной из мощнейших и развитых стран средневековой Европы, вы товарищи москали уж простите на пальме сидели. Вернее на ёлке. И уж такого позора как иго Беларусь, тогда Литва не знала вообщем то. Отбились, в отличии от некоторых.
Ё!!!! Какие мы страшные.:uh-e:
А гидэ это княжество??? И откель оно взялося??? Не по причине ли выдавливания татаро - моголами славян на запад???
Ну а то что литовские князья приходились родственниками тверским, московским князьям тебе пофигу...;)
Так что сидели они вместе, на одной ветке.
А будете с нами ссориться, у вас есть шанс снова на неё залезть.;)
Вообщем вы бы сначала учебник истории почитали прежде чем заявлять о себе как о собирателе земель русских.
Клоун блин, посмешил, великодержавник без штанов :D
В чём проблемы??? Или ты являешься этим "собирателем"????
Со штанами?????:umora:
Пипец, скока сегодня открытий, сколько великих людей.
Не протолкнёсси.:D :D
Татаро-монголы разделили Русь на две части. Примерно по нынешней границе с Украиной. Запретили Киевским князьям занимать столы в России а русским - в Украине (используя соврменные названия Россия и Украина). Примерно ту же тактику применяют к Руси и сегодня, когда делят её на Россию и Украину. Дело в том, что когда Русь едина - она непобедима. Степняки не могли совладать со всей Русью, но смогли рассечь её и используя самолюбие отдельных князей на сотни лет пресекли развитие Руси. Последствия были ужасны. На Руси даже прекратилось каменное строительство. Когда после ига стали отстраивать страну мастеров пришлось звать из Европы - своих уже не было. А ведь до ига Русь была весьма продвинутой страной - когла Ярославна приехала во Францию она оказалась единственной при Французском Дворе кто умел читать и писать! И не случайно. В "доиговской Руси" были уже и аналоги университетов.
Обе части Руси искали пути покончить с игом. Та часть, что сегодня зовётся Украиной, делала это опираясь на помощь союзников - поляков, литовцев и т.д. Естественно, за определённые уступки. Но забрав себе русские земли "союзнички" реальной помощи не оказали. Напротив, многие из них помогали, как и сегодня, "супостату". В этом и кроются корни их ненависти к Руси - это просто-напросто нечистая их совесть, страх возмездия за обман. Это отчётливо прослеживается по дате появления польских жалоб (а жаловались они англичанам) на Русь - начались их жалобы сразу же после свержения ига. Знали кошки чьё мясо ели. Тут уместно вспомнить, что исторически признанная граница России - это граница времён Владимира Мудрого - и она почти совпадает с Линией Керзона.
Тут мы подошли к моменту, когда можно объяснить, почему Россия - великая держава, а, скажем Украина - нет. Дело в том, что с игом покончила именно та часть разделённой Киевской Руси, которую мы сегодня зовём Россия. Она сделала это сама - почти без союзников (Ягайло, кстати помог, хоть и считался союзником Орды). Пришлось пройти через уйму унижений и бедствий. Но русские это сделали. При этом они воспитали новый тип человека - человека, который в отличие от человека запада тоталитарен, т.е. не считает высшей ценностью свою персону. Западный человек считает что он - это целый мир. И с его смертью целый мир пропадёт. И поэтому ему трудо подчинить себя борьбе за выживание своего народа, ибо он сам для себя - народ. Западный человек стремится как можно меньше быть обязаным государству, ибо государство может заставить его умереть не за его личные интересы. Ибо государство ущемляет его свободу. За свои интересы западник мог и умереть, но если воюя за своего барона можно было сдеться в плен другому и тем самым сохранить себе жизнь - западный человек сдавался и никто его не осуждал. Ибо тем самым западный человек спасал себя, свой род, своё поместье, свои поля, свою цивилизацию. Государство - очень часто враг западного человека. А русские Куликова поля считали не так. Столетиями сдача в плен приводила только к смерти и потере всего - степняки пленных не брали. И даже рабы им не были нужны. Очень редко брали мастеров-оружейников или других людей - на продажу. Русскому человеку грозила почти всегда смерть или рабство. В виду больших расстояний между населёнными пунктами сами люди организовать своб защиту подобно галлам не могли. Нужна была армия с князем или царем. Без него было никак. Но в виду плохой урожайности наших земель платить царю деньшами или товарами русский не мог. Он мог платить царю только своей работой. Т.е. он становился рабом царя/князя/дворянина. Не было другого выхода. Либо ты труп - либо ты раб. И выбрать ты мог только между добровольным рабством на родине или рабством вынужденным на чужбине. Еще стало можно удрать в Америку - когда её открыли. А пока её не было - приходилось быть рабом своего государства. Заметьте, человек становился рабом Родины а не просто рабом дворянина-царя. И только потому что только так можно было спасти свою землю. На Западе часто говорят что Русские рабы. Но не понимают рабы ЧЕГО. Русский человек на считал себя народом-миром, ибо он просто не мог прожить индивидуально, на хуторе. Народом он считал всю страну - и даже тех кто ещё не родился. Себя он считал только частью народа. И поэтому, если было нужно для спасения народа умереть - он умирал, жертвуя малым - собой народу. И не важно, приносила его смерть ему славу или бесчестье (бывало и такое, что приходжилось жертвовать честью). Только усвоив такой образ мышления русские смогли объединиться и избавиться от ига. И тем самым Россия стала великой. Великой страной Рабов.
Не все это понимают. И потому кривятся, не хотят быть рабами. Но они забывают один факт. Презираемая им страна с тех пор никем не была завоёвана ни разу. Наши женщины сами выбирали от кого им рожать. И только когда хозяйская плеть досталась дерьмократам, которые вообразили что русский народ - это их личный раб и стали его "освобождать" от служения Родине, наши женщины перстали выбирать наших же мужчин.
Украинцы не поняли того что поняли за иго русские. И прибалты этого не поняли. Что-то поняли после войны с Гитлером белорусы.
К чему я всё это говорю. Вернёт ли Россия все свои земли в границах Владимира Мудрого, не вернёт ли - не суть важно. Кто бы ни жил на землях нынешней России он рано или поздно либо станет жить так как жили наши предки, либо исчезнет. Как исчезают поглощённые "европой" литовцы, поляки, чехи, венгры и прочие "демократы". Ичезают они потому, что не приняли идею русского "рабства" , идею, которая и является истинно демократической.
Но Россия не пропадёт. Конечно, то, что русь опять разделена - это большая беда. Гораздо большая, чем татарское иго, ибо избавиться от него в космический век очень трудно. Предвижу, что мы потеряем опять и умение строить каменные дома. Но никто кроме нас не сможет здесь жить. Ни на каких других принципах тут не выжить. Рухнет, как Батыево царство америка, рухнет европа, и следа не останется на Земле от прибалтов, хозлов, грузин - а Россия, как образ жизни, - останется. Русские - будут. Ибо только их способ жизни способен пронести народы через самые страшные бедствия. Мы - самые крепкие.
Есть и ещё кое что что я хочу уточнить. Часто украинцы обижаются, говорят что вот мол, Украина не менее великая чем Россия. Мол, Украина породила Россию. Да, это так. Но чем она её породила? Тем, что просрала Русь татарам. Вот оно, исконное украинское величие. Конечно, тогдашние украинцы в этом смысле были не хуже тогдашних русских. Но Русские смогли это преодолеть. Смогли собрать Русь обратно. И стали великими. И в доброте душевной позволили авансом считать себя великими и другим народам Руси. И сегодня, если Украина хочет стать великой и действительно незалежной - у неё тот же путь. Иного - не дано. Украина должна восстановить Русь. Не важно как она будет назыаться - Великая Россия или Великая Украина. Не важно где будет столица - хоть в Конотопе. Пусть хоть горшком назовут эту новую страну. А до тех пор в евразии есть только один великий народ - русский. Ну и ещё Китай. Всё.
Извините за сумбурность. Тема сложная и рамок топика не хватает.
Vini Puh
15.10.2006, 11:37
....Извините за сумбурность. Тема сложная и рамок топика не хватает.
Тема не сложная... тема сама по себе тупая... (никого в тупизме не обвиняю)...%)
Тема в разговорном жанре не решаема, а поэтому или лучше заткнуться, или начать бить морды...%)
Я за первый вариант....
ХА ХА ХА.
Ой балин... Надо же, от стыда щас помру... Нчего что я кое-что договорю? Ну например тот мленький факт что не просто ВКЛ, то есть Великое княжество Литовское? Официально литовское госудрство именовалось Великое княжество Литовское и Русское, а государственным языком государства был именно русский :)
Далее. До нападения монголо-татар литва в общем заметного лияния не имела. Во время этого нападния русские земли оказались разорваны на несколько частей. Часть захватили монголы, часть - северные земли, в том числе Новгород - не смогла, так же как и чать южных и западных земель. Нехахваченные земли на севере связывают с Александром Невским, а на юге - с Даниилом Галицким. И судьба у них разная. Если Невский стал одним из создателей русской государственности, то Галицкий, не менее его славный военными победами, наоборот, разорвал Русь на части, пытаясь получит независимость и самостоятельность. Кончилось тем, что он почти забросил правослвную веру, и получил у римского Папу корону - стал королем Галиции.
В этот момент и начало крепнуть никому до того не известное литовское княжество до того затиснутое между русью и немцами. В первую очередь - за счет постоянного присоединения осколков русских земель не попавших под монгол. Литвой была захывачена вся Белоруссия, до того принадлежавшая русским, большая часть Украины, в том числе и Киев, бывшее галицкое княжество. Вот тогда, за счет присоединения руских земель и поднялось великое княжество литовкое. Только вот едь незадача - самих литовцев в нем было меншинство, подавляющее большинство населения составляли русские, в том числе русская православная знать. Это не играло заметной роли пока Литва была веротерпимым государством, а сами литовцы в большинстве язычниками. Но с усилением позиции католичества в Литве, а затем и с подписанием унии с Польшей положение православныз русских стало явно ущемленным. Ретивые католические ксендзы начали жесточайшее давление на православных - чем фактически разорвали на части страну. Подавляющее большинство православны дворян, начало активно уходить под опеку Москвы. Собственно, процесс шел давно, и не только бывшие русские уходили из Литвы на Русь. Вспомнить хотя бы знаменитого Довмонта (Даумантаса, а в крещении Тимофея) Псковского, литовского князя, убежавшего на Русь от распри в Литве, и десятки лет сдерживавшего натиск тевтонских рыцарей на Русь. Впоследствии литовский князь Довмонт был причислен русской православной церковью к лику святых, а его меч до сих пор хранится, им лагославлялись все псковский князья, и он до сих пор считается символом победы. Кроме Даумантаса, кназя Нальшанского сразу всоминаются многочисленные Гедиминовичи и их потомки, убежавшие на Русь от католически ксендзов (Булгаковы, Голицины, Куракины, Трубецкие, Бельские, Мстиславские) Однако особенно сильно пошел процесс возврата удельных бело и малоруссих князей в Россию именно из-за натиска католицизма, поставившего их в подчиненное, неплоноценное положение. В результате - возвращение Белоруссии и Смоленска после нескольких войн с Польско-Литовским государством, затем возвращение левобрежной Украины после того как Россия поддержала восстание Богдана Хмельницкого против как раз католического засилья и фактически католического террора против православных, в первую очередь - русских, чуть позже - возвращение правобережной Украины.
Так что рассказы про захват Белоруссии и Украины - полная глупость. Захватла их как раз Литва, воспользовавшись нападением монголо-татар на Русь, а Россия просто вернула себе эти земли.
Вообщем вы бы сначала учебник истории почитали прежде чем заявлять о себе как о собирателе земель русских. О-хо-хо... пойду почитаю, читать всегда полезно. Главное - чтобы учебник не был выпущен на деньги Сороса :D
Не русские, славянские. ;) Ну вот, так мило беседовали, мне аж не удлбно тебя посылать в умные книги :)
Русские, именно русские. Все это - осколки развалившейся Киевской Руси. Так в умных книгах пишут :D
Сапёр Водичка
15.10.2006, 13:07
За несколько лет приключений в Сети пришёл к выводу: самое идеальное место для общения - это жёстко модерируемое тематическое сообщество по интересам. Всё! Остальное - фигня!
Про обсуждение тем, называемых "политическими". Их губит некомпетеность определённой части обсуждающих :D
Русские, именно русские. Все это - осколки развалившейся Киевской Руси. Так в умных книгах пишут :D
А потом Российской империи, а потом СССР.
Не наводите тоску.
И забудьте уже, раз уж развалившейся... Сходите вон... за "исконно русскими" Крымом и Аляской.. Не так давно, чай, про.. ну, это самое.
А оценки пусть дают не те, кто захватывал и у кого захватывал, а те кого захватывали. Имеют больше прав.
Моральные претензии предьявлять можно только к друзьям. Ко всем остальным можно предьявлять либо террирориальные, либо материальные претензии. Официально. Если таковых нет, то и разговаривать не о чем.
2BAG_Karas
15.10.2006, 13:32
А почему немец, француз, эстонец, украинец, белорус-существительное, а русский-прилагательное? Вот вы, блин, даёте. Делать что-ль больше нечего, как пиписьками меряться?
Пойду лучше, своей подруге-украинке велосипед починю. а то сковородка, в качестве оружия ближнего боя, довольно жестокая вещь. :)
В оющем, кто-там начал про иго и прочее? Странник?
Предланаю всем ехать в Минск, и когда оный Странник встанет с больной головой, начать петь ему хором грустные песни. Главное - погромче!
На поправку здоровья :) :) :) :) :
http://doci.nnm.ru/flower_power/08.10.2006/shestistrunnyj_samuraj_sixstring_samurai_ost/
http://www.ostrovok.de/old/songs/folk/folk-009.htm
Саундтрек: http://www.filefactory.com/file/923dbd/
=FPS=Altekerve
15.10.2006, 16:26
Наши женщины сами выбирали от кого им рожать. И только когда хозяйская плеть досталась дерьмократам, которые вообразили что русский народ - это их личный раб и стали его "освобождать" от служения Родине, наши женщины перстали выбирать наших же мужчин.
У тебя комплекса неполноценности случайно нет?
Strannic
16.10.2006, 04:33
Ой балин... Надо же, от стыда щас помру... Нчего что я кое-что договорю? Ну например тот мленький факт что не просто ВКЛ, то есть Великое княжество Литовское? Официально литовское госудрство именовалось Великое княжество Литовское и Русское, а государственным языком государства был именно русский :)
Далее.
-ля ля ля вообщем поскипано.
О-хо-хо... пойду почитаю, читать всегда полезно. Главное - чтобы учебник не был выпущен на деньги Сороса :D
Скорина жил и работал в Петербурге А.Л. Лукашенко
Вообщем после таких громких заявлений желание продолжать разговор с этим человеком у меня пропало. Глупо тратить на демагогов своё время.
Но для остальных я сей бред прокоментирую.
Итак... поехали.
Официально литовское госудрство именовалось Великое княжество Литовское и Русское,
Ложь.
Изначальное название государства ВКЛ. "И Русское" добавилось только после присоединения украинских земель. Когда ВКЛ стала от моря до моря. Кое что о приставке "и русского" можно понять прочитав Статут ВКЛ 1588 года. Не упоминается там "и русское" как и инфлянтское, жамойтское и прочее. И ещё раз заостряю внимание что такое "русское" в данном случае. Русские это хохлы. :D
а государственным языком государства был именно русский
Сколько нам открытий чудных :) Смотрим опять статут ВКЛ и поражаемся какой он могучий русский язык. :D Если статут не убедит едем в Минск или Варшаву и втыкаем на чём писались правовые акты и указы ВКЛ. Да что там говорить, первая библия в Восточной европе написана на старобеларусском языке. Вообщем кое что о гос язык ВКЛ http://www.philology.ru/linguistics3/zhuravsky-78.htm Сорос тогда в пелёнках бегал и никак не мог это финансировать. :) И не надо только отмазыватся что де языки похожи и разницы нет. Есть. И тогда была, и сейчас есть.
До нападения монголо-татар литва в общем заметного лияния не имела.
Угу, а русские княжества в 13 веке были уже офигенно мосчными государствами.
начало крепнуть никому до того не известное литовское княжество до того затиснутое между русью и немцами.
Польшу забыли, хорошо... что там у нас дальше. Ага
В первую очередь - за счет постоянного присоединения осколков русских земель не попавших под монгол.
Вы когда свои опусы пишете хоть даты проставляйте. Новогрудок, Волковыск, Слоним, Гродно я так понимаю исконно русские земли? Полоцкое княжество, Турово-Пинская земля? А Буркина-Фасо тоже? :D
Литвой была захывачена вся Белоруссия,
Ужас. :) Вот только Литва тогда это и есть земли на территории современной РБ. Просвещайтесь http://txt.knihi.com/jermalovic/mif.html#6
глава номер 3. Даже с картинкой.
до того принадлежавшая русским, большая часть Украины, в том числе и Киев, бывшее галицкое княжество. Вот тогда, за счет присоединения руских земель и поднялось великое княжество литовкое
Насчёт "принадлежало русским" смотри выше. Инфлянты присоединились добровольно. Остальное таки да, было присоединено силой уже окрпешим ВКЛ. Но уж заявлять что были завоёванны истинно русские земли можете только вы :D Другие такую траву не курят.
Вообщем на дальнейший разбор каждого предложения у меня сил уже. нет. Хватит и того что выше чтобы остальные поняли что вы не в теме абсолютно.
Вообщем учите историю, и желательно не по учебникам про Першобогдана и первую обезьяну которая взяла в руки палку и назвалась русской.
Засим откланяюсь...
Вообщем учите историю, и желательно не по учебникам про Першобогдана и первую обезьяну которая взяла в руки палку и назвалась русской.
Засим откланяюсь...
Интересная ситуация. Каждый осколок Российской Империи находит исторические подтверждения - он то и был самым-самым. Чем менее состоятелен режим, тем более великое у него прошлое.
Самое смешное, что меня нисколько не задевает тот факт, что начиналась Россиия на Украине. И что Киев был центром русских земель.
И что Великое Княжество Литовское существовало. И в определённый момент сохранило нам всем будущее.
А вот тебе обидно. Вроде бы славяне, братский народ..... Чем же мы тебя обидели, что ты слюнями то так брыжжешь????
Да уж, через 50 лет мы будем воевать друг с другом и с гадливостью вспоминать общие корни.... Если только не опомнимся. А политика государственного идиотизма аля Саакашвили не научит сначало думать, а потом уже делать. И самостийность надо доказывать делами, а не ссылками на великую историю и на основании её кричать - вы все обезьяны и вы нам должны.
э...
странник, ты меня извини, но ты это с кем разговариваешь?
договорились уже до литвы от моря до моря. ага. от восточно-китайского, до бискайского залива. мож. выше завернем - вликое, значит интергалактическое? чего мелочиться?
ну куда, млин, с такими примерами?! давай мы еще у японских князей найдем славянина-телохранителя, или у китайских анператоров, раскопаем его генеалгию, и признаем всю евразию гуннской землей. не смешно? зато можно документально подтврдить...
во всех же мурзилках подробно расписано - кто и каким титулом владел, когда он изменился и почему. не в землях дело. это их добавляли к фамилиям, и новые участки карты в свой цвет подправляли.
в конце концов, чего тебе, мне, каждому из нас с того, кто какой землей владел, у кого отвоевал и т.п.?
у меня тещим из немцев был. и фамилия его - один в один с одним из княжеств, где и замок стоит и все такое прочее. вот кабы он зачесался за родовое имение - понятен был бы вой. но это разговор был бы в совсем иных тонах. а так, чего копья ломать?
или совсем нечем выпятиться, кроме этого - "зато мои предки твоих круче были!". ну. и? вот лично я лично с тобой говорю. и что? что мне до твоих предков, княжеств и остального?
Vini Puh
16.10.2006, 09:34
А мы... А мы.... ваще из ивропы.... типа Ван Патрики из Голандии с голой жопой в Россию приехали.... служили честью и правдой, пережинились на всяких черкешенках и хохлушках.... имели прабабку из гузинских краёв... а дальние родственники в Перми ваще себя татарами называют...
И КТО Я.....????
Да похер мне ваши "от моря до моря" в жопу вашу самостийность и "Грузия без русских"..... в САД....!!!
У меня коровка моя любимая не доена...)))) (с) Матроскин
2BAG_Karas
16.10.2006, 09:46
А мы... А мы.... ваще из ивропы.... типа Ван Патрики из Голандии с голой жопой в Россию приехали.... служили честью и правдой, пережинились на всяких черкешенках и хохлушках.... имели прабабку из гузинских краёв... а дальние родственники в Перми ваще себя татарами называют...
И КТО Я.....????
Да похер мне ваши "от моря до моря" в жопу вашу самостийность и "Грузия без русских"..... в САД....!!!
Устами младенца.....:):beer:
И КТО Я.....????
:bravo:
dark_wing
16.10.2006, 16:00
Надо бы модерам ветку про политику грохнуть...толку мало -всё равно никого нивчем не убидили, а только пересрались все.
Предлагаю сделать проще.
Жестко и жестоко присекать политику в основных форумах.
Тем, кто слишком болезненно реагирует на политические темы - проще не заходить в раздел политика.
Я не сказал, что мы сволочи. Я сказал, что мы великодержавные шовинисты. И нам это нравится, да. Ну лично мне нравится.
А вы представьте, что вам в лицо орет, брызгая слюнями, какой-нибудь другой шовинист - Русские свиньи! Вы у нас это... Вы у нас то... Вам с таким человеком каково в личном общении ? Хочется продолжать общаться ?
Проблема любого шовиниста - он обращается не к тебе как к человеку, а к некоему воспаленному образу в своем сознании - сразу к целым народам и мировой истории, причем так, как они ему видятся :)
Vini Puh
16.10.2006, 16:25
А вы представьте, что вам в лицо орет, брызгая слюнями, какой-нибудь другой шовинист - Русские свиньи! Вы у нас это... Вы у нас то...
А Ты ему в бубин....!!!.......)))))))))))%)
dark_wing
16.10.2006, 16:28
А Ты ему в бубин....!!!.......)))))))))))%)
А он - тебе! :)
Вот так и пообщались. :)
Скорина жил и работал в Петербурге А.Л. Лукашенко
Вообщем после таких громких заявлений желание продолжать разговор с этим человеком у меня пропало. Глупо тратить на демагогов своё время.
Но для остальных я сей бред прокоментирую.
О как :)
Для начала не худо бы подтвердить громкое слово "бред". Главное при этом не удариться в "треп"
Итак... поехали.Вперед! :D
Ложь. Изначальное название государства ВКЛ. "И Русское" добавилось только после присоединения украинских земель.
Ты хоть пытался это читать? Сначала заявляешь ложь - мол, не назвывалось великое княжество литовское русским. И ту же заявляешь что называлось! противоречишь сам себе. Сначала - не называлось, и тут же - называлось. Маразм крепчал!
Кстати, ежику понятно что литовское княжество стало называться "и русским" после присоединения русских земель. О чем я и говорил.
И ещё раз заостряю внимание что такое "русское" в данном случае. Русские это хохлы. Опа! Так хохлы тогда были русскими? Вот так вот получается. На момент захывата все они были русскими, а вот потом, за сотни лет житья оторванными от России начали ощущать себя отдельным народом.
Сколько нам открытий чудных Это не открытие, читайте учебникии истории.
мотрим опять статут ВКЛ и поражаемся какой он могучий русский язык. Если статут не убедит едем в Минск или Варшаву и втыкаем на чём писались правовые акты и указы ВКЛ. Да что там говорить, первая библия в Восточной европе написана на старобеларусском языке. Вообщем кое что о гос язык ВКЛ http://www.philology.ru/linguistics3/zhuravsky-78.htm Сорос тогда в пелёнках бегал и никак не мог это финансировать. И не надо только отмазыватся что де языки похожи и разницы нет. Есть. И тогда была, и сейчас есть. Перевожу - ты сам знаешь что язык один и тот же. Что старобелорусский язык на тот момент и есть русский. Но - тебе хочется утверждать что это был один другой, отдельный языкю Ага, щас.
"Старобелору́сский или западнору́сский язык — древний восточнославянский язык, широко использовавшийся в Великом княжестве Литовском в XIII—XVII веках (фактически это был государственный язык). В те времена этот язык назывался просто русским («руская мова») или «простая мова» (в отличие от церковнославянского). На письме использовалась традиционная кириллица.
Первые восточнославянские печатные книги были именно на старобелорусском языке (см. Франциск Скорина)."
Ну и собственно? Вопросы?
Угу, а русские княжества в 13 веке были уже офигенно мосчными государствами. А в 10-м веке они спорил и с Византией. И даже в 13-м веке русских княжеств было много, а литовское - одно, и было оно не сильнее чем чернигоское или скажем рязанское княжество.
Польшу забыли, хорошо... что там у нас дальше. АгаОт блин, оскорбили - забыли Польшу :) Страшная потеря для белоруссов.
Еще вопрос кто забыл Польшу, и то как над ним паны издевались.
Вы когда свои опусы пишете хоть даты проставляйте. Новогрудок, Волковыск, Слоним, Гродно я так понимаю исконно русские земли? Полоцкое княжество, Турово-Пинская земля? А Буркина-Фасо тоже? Буркина Фасо - нет. А вот Смоленск, Киев, Полоцк (ага, именно так, хотя часть литовцев изначально входила в состав, но основа - славяне) - имено исконнные русские земли.
Ужас. Вот только Литва тогда это и есть земли на территории современной РБ. Просвещайтесь http://txt.knihi.com/jermalovic/mif.html#6
глава номер 3. Даже с картинкой.После того как завхватили Белоруссию - да. До того - нет. Чтобы не утверждали белорусские националисты.
Насчёт "принадлежало русским" смотри выше. Инфлянты присоединились добровольно. Ага, щас, предки нынешних латышей радостно и добровольно кинулись под Литву. Вы сами-то в это верите?
Остальное таки да, было присоединено силой уже окрпешим ВКЛ. Вот, рад что вы с этим согласны
Остальное таки да, было присоединено силой уже окрпешим ВКЛ. Но уж заявлять что были завоёванны истинно русские земли можете только вы Другие такую траву не курят. Да ну? А Смоленск и Киев - это чьи земли? Если по вашим же словам Русским ВКЛ стали называть именнопосле присоединения Украины? Получается на тот момент и нынешние украинцы были руссскими? Ну и кто тут курит траву? Сами литовцы захвативше земли называли эти земли русскими, добавили к названию государства слово Русское - но вы утверждаете, что это были не русские земли?
Кто ту говорил про траву? Выдыхайте, выдыхайте! :D
Вообщем на дальнейший разбор каждого предложения у меня сил уже. нет. Хватит и того что выше чтобы остальные поняли что вы не в теме абсолютно. ЫЫЫЫЫЫ :D Блин, даже не смешно. Вы хотя бы просто оцените глупости которые вы понаписали, сами себе противореча. Ну не складывается ваша тория, трещит по швам, вы даже склепать ее более-менее цельно не можете - поэтому получаются ляпы, ВКЛ у вас то не называлось русским и тут же называлось, Русским оно по вашим словам стало называться после присоедениня змель, которые литовцы называли русскими, и ту же вы утверждаете что это были нерусские земли.
Может стоит подумать? Если теория не выдерживает даже минимальной критики - может стоит подумать о том, насколько она верна?
И КТО Я.....????
неее, Пух, все проще. тоскливо просто. вот как ты говоришь - пнаехало нас сюдой. вот и все. и тудой, но потом сюдой. наследили. вот. кое-кого победили, да. оне себя коназами и царьями звали, ну ладно, прижились байстрюки. пусть живут. в художники определяем, как был совет.
просто давно это. наших порасползлось, пусть и ублюдков - полно. и на северо-восток. и на юге, и в горах и в пустынях, в степях - так данво родными считаем. ну и?!
возникают временами любознатцы, читать не умеющие, ну и что? слушать их? оне мине доказывать будут чего-то? пся.
для тебя корова важнее - уважаю - дело реальное. для меня - работу найти, а потом не уйти со смехом, как бывало.
вот уж глупее дела не найти - меряться чем-то... масленицу на то и придумали - решать этот вопрос.
правда, бить надо тему про политику. или пускать узкий круг ограниченных людей.
таки дискриминация по признаку развития и образования. а порога нет. вонь дохлятины останется на века.
Strannic
17.10.2006, 08:56
Мда... Парад русских слонов с плакатами "наши болз больше чем у индийских".
Странно что ещё всяких сербов и поляков в русских не записали. Впрочем после некоторых высказываний я этому не удивлюсь.
Говорить что то в этом кумаре я смысла не вижу. Не докажешь что либо людям не знающим что такое литвин, русин в 13 и 16 веках. И не знающим откуда вообще пошло название Беларусь. Бесполезно...
Vini Puh
17.10.2006, 12:51
Странно что ещё всяких сербов и поляков в русских не записали. Впрочем после некоторых высказываний я этому не удивлюсь.
Говорить что то в этом кумаре я смысла не вижу. Не докажешь что либо людям не знающим что такое литвин, русин в 13 и 16 веках. И не знающим откуда вообще пошло название Беларусь. Бесполезно...
Странник... я тут ясно помоему написал... мне похеру как Белорусия раньше и сейчас называлась и называться будет... границы и названия государств есть результат действий кучки недоносков, старающихся ухватится за власть над этим миром.
И Ты как не странно этим уродам помогаешь.
Если Ты белорус, то иди в жжжж.... я дружу только с людьми с планеты Земля....%)
Strannic
17.10.2006, 13:30
http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
У тебя комплекса неполноценности случайно нет?
Нет. У меня и с бабами порядок и с подчинёнными:)
Осоебнно трудно это сделать тому, для кого история начинается в 13м веке, а про 10-й век он помнить не желает из принципа.
P.S. Если мне память не изменяет, я знаю что это за ссылка. Сразу видна степерь аргументации - как у любого националиста она на нулевом уровне, приходится заменять хамством. Ну-ну.