Просмотр полной версии : Два конфига
Пытаюсь сконфигурировать новый комп. Стою перед делемой.
Что выбрать?
E6600 = 350
7900GT = 320
Дорогая мат. плата с возможностью разгона = 220
Итого = 890$
Или
E6300 = 200
7600GT = 180
Средненькая стабильная мат. плата без разгона = 150
Итого = 530
Все остальное в обоих конфигах одинаковое планируется. Памяти 2 Гига.
Разница =360$. Прилично, однако.
Первый конфиг почти топовый комп получаеся. Такие компы по идеи стоят дороже своих возможностей. И показатель цена/производительность у них не очень приемлимый.
Вторая конфигурация с прицелом на дальнейший абгрейд годика через полтора. Все в компе оставляем. Меняем видео на что-нибудь из серии G80 и процессор на какой-нибудь, какой на тот момент будет помощней.
За одно и под БОБ железо побыстрей получится.
Склоняюсь ко второму варианту. Кто что скажет интересного?
NewLander
15.10.2006, 22:28
На матплате не экономь - оно себя не оправдывает.
Если хочешь третьи шейдеры - то бери 7900, если обойдешься вторыми - 7600GT хватит (если разрешение не выкручивать).
Е6300 хватит, да даже и на слабой матери на i965 минимум 20% разгона гарантированно (а при везении и 40-50% - а дальше уже память скорее всего не потянет, если не брать сразу DDR2-800 и выше).
Kursant №1
16.10.2006, 18:12
Средненькая стабильная мат. плата без разгона = 150
Итого = 530
Все остальное в обоих конфигах одинаковое планируется. Памяти 2 Гига.
Разница =360$. Прилично, однако.
?
Интеловская мать БЕЗ разгона обойдётся ещё дешевле. То есть экономия под 400$ уже;)
ps мне более симпатичен твой второй вариант. А если конкретно под разгон, то тут и мамка дорогая и память... стОит ли овчинка выделки? Конро в минимальном варианте хватит на всё про всё, ну а дальше можно и ПОДЕШЕВЕВШИЙ проц постарше воткнуть в ту же мать. Ну а если этого мало, то тебе и не будет "мучительно больно" ту же мать заменить на более шуструю (под более шустрый проц), покупал ведь вдвое дешевле чем "разгонную" Ну и стабильны Интелы... дубьё!!!
Я б на матери не экономил... остальное по желанию, но мать - это обычно то, что не меняется годами... при этом разгонные матери имеют больший запас по всем параметрам, например терпимость к высоким температурам в квартире (привет Серега :yez: ). А вот проц и видео... уже по деньгам смотреть. Разница в топах на видео где-то уев 200, но учитывая что потом эту дороже 100 не сдашь (как я сейчас пытаюсь свою 6800GT пристроить), то смысла экономить если есть деньги тоже не вижу. При этом процы сильно не дешевеют (настолько, насколько видео), ну если только беда какая типа Core3 выйдет :).
По этому я бы апгрейдился с такими приоритетами:
1. Мать
2. Память
3. Видео
4. Проц
Я бы рекомендовал взять мамку из первого варианта, а проц 6300 или 6400 - они практически гарантированно разгонятся до быстродействия неразогнанного 6600. У меня самого дорогущая мамка, проц 6400, а видюха вообще 7300GT (с пассивным охлаждением т.к. тишина была приоритетна). Проц на штатном питании погнался синхронно с памятью (кингстоновская DDR2-667) со штатных 2.13ГГц до 3.04ГГц, а асинхронно без проблем работает на 3.2ГГц со штатным боксовым кулером. Может, погонится и выше, но я не проверял - мне и этого хватает. %)
Выбор видюхи посоветовать не могу, бо для меня не в ней приоритет.
На матплате не экономь - оно себя не оправдывает.
Если хочешь третьи шейдеры - то бери 7900, если обойдешься вторыми - 7600GT хватит (если разрешение не выкручивать).
Е6300 хватит, да даже и на слабой матери на i965 минимум 20% разгона гарантированно (а при везении и 40-50% - а дальше уже память скорее всего не потянет, если не брать сразу DDR2-800 и выше).
Разгон - лотерея. И дорогая мамка может не потянуть.
NewLander
17.10.2006, 00:58
Разгон - лотерея. И дорогая мамка может не потянуть.
Может. Но пока ни про один Конро, не вытянувший в разгоне 3 ГГц я не слышал :) А у Е6300 частота всего 1,83 ГГц :ups:
Может. Но пока ни про один Конро, не вытянувший в разгоне 3 ГГц я не слышал :) А у Е6300 частота всего 1,83 ГГц :ups:
в синхроне?
в синхроне?
Хорошая DDR2-667 часто гонится до 800. У меня кингстоновские модули без поднятия напряжения работают на шине 760 - больше пока не проверял, так что получить в синхроне 50% прирост, то есть шину 800 для памяти, вполне реально. Если же разориться на DDR2-800, то прирост в синхроне можно получить и больше 50%.
FilippOk
17.10.2006, 12:33
Повезло. Кингстон сейчас редкостный фуфел гонит, кроме, пожалуй, верхних моделей.
Хорошая DDR2-667 часто гонится до 800. У меня кингстоновские модули без поднятия напряжения работают на шине 760 - больше пока не проверял, так что получить в синхроне 50% прирост, то есть шину 800 для памяти, вполне реально. Если же разориться на DDR2-800, то прирост в синхроне можно получить и больше 50%.
Сааавсем запутался )))) Прирост по частоте 20%
Е6300
Сore speed 2242 Mhz
Multiplier x7
Bus speed 320 Mhz
Rated FSB 1280 Mhz
Дальше не гнал пока.
"Так какую мне кнопку нажимать? Ведь время относительно!! Это то вы понимаете? (с) ........
Повезло. Кингстон сейчас редкостный фуфел гонит, кроме, пожалуй, верхних моделей.
Этт точно (с) Таварисч Сухов
Забавно - мне ни разу фуфел от кингстона не попадался. Может, его подделывать начали?
Гигабайтные модули DDR2-667 - это верхние модели или уже нет? :)
Сааавсем запутался )))) Прирост по частоте 20%
Е6300
Сore speed 2242 Mhz
Multiplier x7
Bus speed 320 Mhz
Rated FSB 1280 Mhz
Дальше не гнал пока.
"Так какую мне кнопку нажимать? Ведь время относительно!! Это то вы понимаете? (с) ........
Если память настроена на синхронную работу с процом, то она сейчас работает на частоте 640 МГц, так что если стоят модули DDR2-667, то они работает даже ниже своего штатного режима.
Если память настроена на синхронную работу с процом, то она сейчас работает на частоте 640 МГц, так что если стоят модули DDR2-667, то они работает даже ниже своего штатного режима.
Мама в БИОСЕ пишет, что частота памяти - 800 МГц ))))