PDA

Просмотр полной версии : США не будут пускать в космос "враждебные страны".

schuss
18.10.2006, 18:14
Маразм крепчал...

http://www.rian.ru/world/america/20061018/54899142.html

ВАШИНГТОН, 18 окт - РИА Новости, Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш подписал директиву, в которой США дано право лишать доступа в космос любую страну, "враждебную американским интересам".

Как стало известно в среду газете "Вашингтон пост", такое положение записано в документе под названием "Национальная политика в области космоса".

В директиве также отвергаются любые будущие международные соглашения в сфере контроля над вооружениями, которые могут ограничить американское присутствие в космосе. "Свобода действия в космосе также важна для США, как мощь в воздухе и мощь на море", - цитирует газета президентскую директиву.

denis_469
18.10.2006, 18:22
Эта ситуация напоминает ситауцию с боксёром - сила есть - ума не надо.
Как только найдётся кто-нибудь с мозгами, то Америка взвоет:old:

MAX-137
18.10.2006, 18:35
Эта ситуация напоминает ситауцию с боксёром - сила есть - ума не надо.
Как только найдётся кто-нибудь с мозгами, то Америка взвоет:old:

Да уж, тут уже не маразм, тут мания величия в особо острой форме...
Да с мозгами там как раз все ОК (я не лично про ковбоя). Просто работают они в другом направлении.
А ведь эта директива не просто бюрократическая бумажка - она вполне может дать зеленый свет каким-то действиям, их финансированию (далеко не обязательно публичным)...

ЦВК
18.10.2006, 18:50
Ну дык, поставили себя в зависимость от всего спутникового, теперь сами боятся. Видимо, начитались на наших форумах, что ведро гвоздей на орбите -- и всей америке амбец :D

dentonjc
18.10.2006, 21:05
А мне интересно, как это право США будет реализовываться?
Сбивать наши Протоны с иранскими космотуристами на борту будут что ли? Чо-то не понятно.

Aim
18.10.2006, 21:16
Подозрительно совпало с обсуждением противоспутниковых возможностей МИГ-31 на forum.lockon.ru.

ЦВК
18.10.2006, 22:00
Подозрительно совпало с обсуждением противоспутниковых возможностей МИГ-31 на forum.lockon.ru. :D Я ж говорю, они наших форумов обчитались!

ЗЫ Ты хотел сказать "противоспутниковых невозможностей"?

Aim
18.10.2006, 23:44
:D Я ж говорю, они наших форумов обчитались!

ЗЫ Ты хотел сказать "противоспутниковых невозможностей"?

Тихо, не пали контору!

Guest
19.10.2006, 00:38
Кстати.
Меня тут один коренной Американец просветил, что Буш - на самом деле не настоящий ковбой :) Чё то у него не так...

RB
19.10.2006, 01:12
Почитали журналистов? Теперь читаем оригинал :)

http://www.ostp.gov/html/US%20National%20Space%20Policy.pdf

SLI=Makc 89=
19.10.2006, 05:13
Читайте и внемлите глас Божий!
Известно, как это будет. Тот, кто не будет поддерживать США будет объявлен ущемляющим американцев в космосе. :) Попробуй вывести спутник - покажи, что этот спутник - не убийца американских спутников :D.

Stardust
19.10.2006, 08:19
Почитали журналистов? Теперь читаем оригинал :)
http://www.ostp.gov/html/US%20National%20Space%20Policy.pdf

Андрей! Ты предлагаешь мне наслаждаться вот этим???
В первом же абзаце бэкграунда читаю:
"For five decades, the United States has led the world in space exploration"...

dentonjc
19.10.2006, 08:25
Сейчас начнется...
Сейчас мигом выяснится, что они действительно has led и не менее, чем five decades...

Stardust
19.10.2006, 08:26
А вот этот пункт, на самом деле, написан для ООН - типа, мне ваши санкции, ежели что, апсолютно по барабану...
"The United States will oppose the development of new legal regimes or other restrictions
that seek to prohibit or limit U.S. access to or use of space. Proposed arms control
agreements or restrictions must not impair the rights of the United States to conduct
research, development, testing, and operations or other activities in space for U.S.
national interests"

Scorpio13
19.10.2006, 10:28
Вот не знаю почему, но мне при прочтении этих строк вспомнился момент из м/ф "Чиполино", там где народу объявлялись новые налоги: на воздух, на дождь, на проливной дождь, с грозой... Такими темпами буш мл. скоро себя ставленником б_жьим на земле объявит...

Strannic
19.10.2006, 10:48
Вот не знаю почему, но мне при прочтении этих строк вспомнился момент из м/ф "Чиполино", там где народу объявлялись новые налоги: на воздух, на дождь, на проливной дождь, с грозой... Такими темпами буш мл. скоро себя ставленником б_жьим на земле объявит...
Молчи камрад.
А то кроме раскрытия важных секретов про Стингер тебе ещё пришьют "невосторженный образ мыслей" ;) :)

ЦВК
19.10.2006, 11:11
буш мл. скоро себя ставленником б_жьим на земле объявит...Так давно объявил уже.

AlexF
19.10.2006, 11:14
Он уже давно это сказал. Когда начинали операцию в Ираке, он сказал, что ему был "глас свыше" начать операцию. Видимо у него не столе отдельный телефон для связи "с ним".

Scorpio13
19.10.2006, 12:38
А я об этом и не знал. Все оказывается хуже чем я предполагал... А что в белом доме нету штатного психиатра?

Strannic
19.10.2006, 13:19
А я об этом и не знал. Все оказывается хуже чем я предполагал... А что в белом доме нету штатного психиатра?
Меня больше бы удивило если бы в БД был штатный психиатор. :rolleyes:

Scorpio13
19.10.2006, 13:36
Меня больше бы удивило если бы в БД был штатный психиатор. :rolleyes:
Так наоборот, дела у него все хуже и хуже, а психиатра все нет... Человеку плохо ведь, у него же мания величия! Сначала возомнил себя президентом, потом посланником, теперь вот хозяином космоса (!!!), а дальше?

AlexF
19.10.2006, 13:42
Так наоборот, дела у него все хуже и хуже, а психиатра все нет... Человеку плохо ведь, у него же мания величия! Сначала возомнил себя президентом, потом посланником, теперь вот хозяином космоса (!!!), а дальше?
Объявит себя императором, ну или лучше сразу фараоном - живым воплощением Бога на земле. Хотя на это ему образования не хватит.
:(

Scorpio13
19.10.2006, 13:59
Хотя на это ему образования не хватит.
:( Вот твоя ошибка! Нельзя недооценивать противника! Никогда! Думаешь он не знает что фараон правил нацией американцев еще в доисторические времена? Что великие пирамиды стоят в Голливуде? ИМХО ему бояться не чего пока на страже США стоят бок-о-бок Терминатор, Бетмен и Спайдермен, они не победимы! Я сам в кино видел!

AlexF
19.10.2006, 14:19
ИМХО ему бояться не чего пока на страже США стоят бок-о-бок Терминатор, Бетмен и Спайдермен, они не победимы! Я сам в кино видел!
Терминатора списали уже
http://lenta.ru/news/2006/10/19/terminator/

Scorpio13
19.10.2006, 14:35
Терминатора списали уже
http://lenta.ru/news/2006/10/19/terminator/ Рано радуешся. А Рэмбо (а уж он то знает как с русскими воевать, он еще в афгане надрал нам задницу)? Капитан Америка? А, чуть не забыл, Черепашки ниньдзя... А теперь еще и космос у них... Япония у них в союзниках, а судя по их мультикам.. России длеко даже до технологии устаревшего Макстара

ЦВК
19.10.2006, 14:42
Чёйта ты так раздухарился? Вот возьмёт и объявит себя фараоном и возьмёт вас в очередной египетский плен (ну какой же уважающий себя фараон не хочет поймать народ израилев в плен?). Сами же потом 40 лет по пустыне гулять будете. :)

Scorpio13
19.10.2006, 14:55
Сами же потом 40 лет по пустыне гулять будете. :) Ну, гулянием по пустыне нас (стингеристов, которые не маткаль) не испугаешь :) а в остальном... Мало голливудских фильмов (учебные пособия для армии, одобренные Пентагоном, Президентом и самим Микки Маусом) смотрите молодой человек, там ясно показанно что главный враг США это медведь работающий в КГБ, а не евреи :)

ЦВК
19.10.2006, 15:03
Кстати, про медведей тут: http://www.youtube.com/watch?v=mLeOiDF99Yo&eurl=

Roman Kochnev
19.10.2006, 15:11
И вообще:
http://www.501st.com/members/join_how.cfm
%)

AlexF
19.10.2006, 15:11
Да, однако это не только про медведей.

Мне вот интересно, люди действительно могут такое по своему разумению делать, или кто-то все-таки платит?

Scorpio13
19.10.2006, 15:24
А теперь серьезно. У меня возникло пару вопросов: 1. если космос теперь принадлежит США, то куда смотрит антимонопольная организация? 2. НЛО теперь должны согласовывать свои полеты с администрацией БД или с штабом ВВС? (просто рядом сидят, интересуются) 3. будет ли налог на солнечный свет?

ЦВК
19.10.2006, 15:32
1. Формально всё в порядке. В космосе сейчас 2 конкурента: США и Творец всего сущего :) Правда, судя по откровеним Буша, у них там сговор. Впрочем, имеет смысл дождаться разъяснений от второй стороны.
2. В противном случае их просто собьют (лазерами и комплексами ПРО).
3. И не только. На радиозлучение квазаров тоже будет, т.к. террористы могут построить по нему высокоточную инерциальную систему координат, а чем это может грозить -- всем известно . Особо противоречащими нац. интересам США в таком случае являются боеголовки с астрокоррекцией. Соответственно, их обладатели будут внеочередными кандидатами на демократизацию.

narc
19.10.2006, 15:41
да нет же!С НЛО они кореша,после Розуэла..Это все с их подачи! Они же и будут осуществлять мониторинг солнечной системы...

denis_469
19.10.2006, 15:49
Да, похоже и мне стоит сказать в тему. С НЛО у амеров мягко скажем проблемы. Да, после Роузвелла, они контачили с ними, но потом захватили 1 тарелку и разругались. Те улетели с зоны 51 и пообещали вернуться.
А ещё, если верить ЦРУ, то с Луны амеров также "ушли". Сейчас они собираются назад и, очевидно, готовятся к встрече со старыми знакомыми:)

Ну а если серъёзно, то всё это попахивает какой-то новой болезнью. Как она называется не знаю. Но в истории такие случаи уже были: так Испания и Португалия поделили между собой всё западное полушарие лет 500 назад... :)

Мне кажется, что всё упирается в зависимость США от космических средств. У них-же все морские вооружения без спутников неэффективны. Сейчас даже снаряды без навигационных спутников летать не могут. Чего уж тут говорить о другом.

Scorpio13
19.10.2006, 15:53
а за нанесенный ущерб от метеорита, интересно, компенсации потерпевшей стороне выплачиваться будут?

ЦВК
19.10.2006, 15:55
Только через суд

Scorpio13
19.10.2006, 16:13
to denis 469 болезнь то как раз не новая, спроси любого психиатра и он тебе ее назовет :)

Scorpio13
19.10.2006, 16:18
У космонавтов на ISS теперь наверное проблемы будут... Визы-то, наверное, американские не сделали перед полетом...

Kaschey-75
19.10.2006, 16:30
Гуманоиды всех планет!
объединяйтесь с Ким-Чен-Иром!!! :beer:

А вообще, теме похоже пора в офф-топ :)

Scorpio13
19.10.2006, 16:35
Гуманоиды всех планет!
объединяйтесь с Ким-Чен-Иром!!! :beer:

А вообще, теме похоже пора в офф-топ :) эту новость изначально надо было в юмор ставить

la5-er
19.10.2006, 16:37
Тема закрыта - оффтоп