PDA

Просмотр полной версии : Ограничение свободы выбора крафта в онлайне

Mozart-3
18.10.2006, 20:39
Одним из множества препятствий на пути погружения в атмосферу воздушных боев второй мировой войны, воздвигнутых недомыслием программеров "Меддокс Геймс" и остолопомыслием юзеров, является полная и безграничная свобода выбора аппарата из подмножества доступных, на котором игрок пожелает принять бой в онлайне.
В жизни процесс смены матчасти на более совершенные образцы и поступление боеготовых частей на фронт осуществляется медленно (а иногда и крайне медленно).
И что самое главное, летчик никакого (Ни-как-ко-го) влияния на выбор матчасти, на которой он пойдет в бой не имел.
Капризы могли себе позволить только "суперзвезды" в чинах не менее полковника.Как правило такие курьезы единичны: там один командир эскадры невзлюбил "Фокке-вульфы" и не стал на них переучиваться, продолжив воевать на "мессере", а здесь один командир истребительного корпуса всячески противился оснащению своих частей американской техникой.
Что же мы видим, заходя на онлайн-сервера?
Выбор матчасти абсолютно свободен (в довольно свободных рамках, заданных владельцами сервера).
Результат несложно предсказать, зная азы психологии.
90% рассекают на Ла-5ФН,Г-2 и Мустанге.Популярны также уфолеты МиГ-3АМ38 и Ме163.
На остальных самолетах изредко полетывают экспериментаторы в поисках острых ощущений.
Надо ли говорить, что летом 1941 года шансы летчика получить Як-1 равнялись 1/20, а сесть на пулеметную "чайку" 1/5, в соответствии с пропорциями этих машин в частях действующей армии.
На сервере все наоборот, орды на Яках против орды на Ме-109Ф.
ИМХО, необходимо жестче квотировать доступность определенных типов самолетов, в соответствии с их реальным весом на данный период войны.
Сделали всего одну "Готу"?
Perfect!
Пусть она будет всегда в наличии на фуллреальных серверах, где время 1945-46 год.
Но-1 шт.
Это не для ограничения свобод и демократии, а для самоуважения.Если я вылетаю в 45-м году на Як-9 постройки 1943 года (абсолютно реальный вариант), то я хочу быть уверен, что меня не атакует десять "Гота" под прикрытием 20 Hs-162.
Полагаться на честность соперника-вирпила, который не станет одинадцатым в компании "Готалетов" не приходится.Комплексы победителя, подсознательные страхи,мотивы самоутверждения в интернете всегда будут толкать десятки людей на выбор "уфолета" в качестве своего оружия.
Необходимо признать неограниченую свободу выбора крафта читом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

vadim andreev
18.10.2006, 20:48
Одним из множества препятствий на пути погружения в атмосферу воздушных боев второй мировой войны, воздвигнутых недомыслием программеров "Меддокс Геймс" и остолопомыслием юзеров, является полная и безграничная свобода выбора аппарата из подмножества доступных, на котором игрок пожелает принять бой в онлайне.
В жизни процесс смены матчасти на более совершенные образцы и поступление боеготовых частей на фронт осуществляется медленно (а иногда и крайне медленно).
И что самое главное, летчик никакого (Ни-как-ко-го) влияния на выбор матчасти, на которой он пойдет в бой не имел.
Капризы могли себе позволить только "суперзвезды" в чинах не менее полковника.Как правило такие курьезы единичны: там один командир эскадры невзлюбил "Фокке-вульфы" и не стал на них переучиваться, продолжив воевать на "мессере", а здесь один командир истребительного корпуса всячески противился оснащению своих частей американской техникой.
Что же мы видим, заходя на онлайн-сервера?
Выбор матчасти абсолютно свободен (в довольно свободных рамках, заданных владельцами сервера).
Результат несложно предсказать, зная азы психологии.
90% рассекают на Ла-5ФН,Г-2 и Мустанге.Популярны также уфолеты МиГ-3АМ38 и Ме163.
На остальных самолетах изредко полетывают экспериментаторы в поисках острых ощущений.
Надо ли говорить, что летом 1941 года шансы летчика получить Як-1 равнялись 1/20, а сесть на пулеметную "чайку" 1/5, в соответствии с пропорциями этих машин в частях действующей армии.
На сервере все наоборот, орды на Яках против орды на Ме-109Ф.
ИМХО, необходимо жестче квотировать доступность определенных типов самолетов, в соответствии с их реальным весом на данный период войны.
Сделали всего одну "Готу"?
Perfect!
Пусть она будет всегда в наличии на фуллреальных серверах, где время 1945-46 год.
Но-1 шт.
Это не для ограничения свобод и демократии, а для самоуважения.Если я вылетаю в 45-м году на Як-9 постройки 1943 года (абсолютно реальный вариант), то я хочу быть уверен, что меня не атакует десять "Гота" под прикрытием 20 Hs-162.
Полагаться на честность соперника-вирпила, который не станет одинадцатым в компании "Готалетов" не приходится.Комплексы победителя, подсознательные страхи,мотивы самоутверждения в интернете всегда будут толкать десятки людей на выбор "уфолета" в качестве своего оружия.
Необходимо признать неограниченую свободу выбора крафта читом со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Сделай свой сервер:) Или проведи агитацию,по другому-никак

Boser
18.10.2006, 20:56
Учите историю, товарисч:umora: :popcorn:

...Популярны также уфолеты МиГ-3АМ38 и Ме163..
Уфолёты?:eek: Нет, это не уфолёты, это реальные машины: первый - обычный МиГ, только с движком от Ила (почти идентичным АМ-35, только для низких высот), а второй - ну, так, на них целая JG-400 воевала...:rolleyes:

...сесть на пулеметную "чайку" 1/5, в соответствии с пропорциями этих машин в частях действующей армии...
Не совсем понятно, какую армию ВЫ имели в виду, потому что, у РККА других "чаек", кроме пулемётных, просто не было (И-153П было только девять штук, вопреки массовому заблуждению):D

...Если я вылетаю в 45-м году на Як-9 постройки 1943 года (абсолютно реальный вариант), то я хочу быть уверен, что меня не атакует десять "Гота" под прикрытием 20 Hе-162.
А у тебя выбор есть? И у наших лётчиков не было: они все на поршнях, а у врага уже действовала реактивная авиация (хоть и мало):) Конечно, 20-ти "Хейнкелей" быть не могло - это перебор, а вот "Гот" вообще не было (в воздухе;) ), но, тем не менее, воевать на поршнях с Ме-262 нашим приходилось...:ups:

McFris
18.10.2006, 21:23
Ерунда какая то... Меньше на догфайтах надо летать!
Вот в упор смотрю на www.nullwar.com и не вижу "всех на Ла-7 против D9". Дослужись сперва...

HappyRogger
18.10.2006, 21:27
Mozart-3
Нуль,АДВ...сходи туда...посмотри...выбери любой крафт из списка...а потом разговор продолжим :popcorn:

Dimlee
18.10.2006, 21:55
Одним из множества препятствий на пути погружения в атмосферу воздушных боев второй мировой войны, воздвигнутых недомыслием программеров "Меддокс Геймс" и остолопомыслием юзеров, является полная и безграничная свобода выбора аппарата из подмножества доступных, на котором игрок пожелает принять бой в онлайне............................................

;)
<planes
и всё станет понятно. и будет гармония, и юзеры покажутся симпатичными людьми, а программммммеры - хорошими умными парнями, и небо снова станет синим, а трава зелёной.

Mozart-3
18.10.2006, 22:42
ну вы даете, г-да онлайнщики,так в отрицаловку уйти нагло?
Скопировал прям сейчас с "нуля"

Сейчас в онлайне:

N Пилот Звание Самолёт
1 -SCS-UHU Oberleutnant Fw-190A-9
2 =HD=Geriko Leutnant Fw-190D-9
3 =HD=Golem Oberfeldwebel None
4 =HD=Rodger Hauptmann Fw-190D-9
5 ANI-MAKS Feldwebel Bf-109G-14
6 Anton Generalmajor Ju-88A-4 -вот это один мученик
7 Gad Feldwebel Bf-109G-14
8 Genys Feldwebel Bf-109G-14
9 Lenka Oberleutnant Fw-190D-9
10 PANOVE Leutnant Fw-190A-6
11 SG5_Karabas-Barabas Hauptmann Fw-190A-8
12 2GvShAD_Said Сержант La-5FN
13 =MDA= Сержант Yak-9M
14 =SP=REA_78 Майор La-7
15 ASKOLD Ст. сержант La-5FN
16 GPU-Politruk Старшина None
17 Starlei Лейтенант Yak-3
18 Tanzor Ст. сержант La-5FN
19 alfa1 Старшина None
20 yakut Старшина La-7
---------------------------------------------------------
Ну и где "простой" Як-9, где Р-40, где 109Г6, где Фв-190Ф (самый распространеный самоль у фрицев в конце войны)?????????????

То что там у вас какие-то замуты с получением крафта в зависимости от звания никаким образом к теме топика подверстать нельзя.
Это чисто стимуляция киллхантерства -набери очки и получи неограниченный доступ.

Речь о том, что приведенная выше раскладка (моментальный снимок воюющих на нульваре) на реальном Восточном фронте никогда не имела места быть.
Не было столько полков на Як-9М,Як-3 и Ла-7, не было столько штаффелей на Дорах и Фв-190А9.

А летали в большинстве своем бревнокрылые 190Ф с бомбами против стареньких Як-1б/Як-9/Ла-5Фн.

Бонифаций
18.10.2006, 22:53
Блин, опять фанаты истории с "историзьмом и реализьмом" :eek: ....
Скоко можно???

Каждому своё, если вам нравится "историзьм и реалищьм" - как уже советовали, ADW и Нульвар ждут вас, чего к догфайтам прицепились???

Меня вот например бесит как раз таки ОГРАНИЧЕНИЕ по крафтам. Ну нравится вот мне самолётик И-185 М71, и люблю я на нём летать :rolleyes: . А серверов и карт, где это осуществимо - почти нет, вот это бесит меня гораздо больше, чем орды ФН против G2 :mad: . Путь кто на чём хочет, на том и летает, разумеется в рамках разумного.

Летали в клубе, в городе, хоть где-то была свобода, большая компания собиралась, весело было, и полетать, и пообщаться/пивка попить.
И то два психа устроили сцену, сказали - "Будешь на 185-м летать, мы на "Кометах" будем :expl: .
Писец, полный белый полярный писец, равнозначное сравнение - комета против 185-го :eek: . И взлетели же, и правда стали на кометах над поршнями издеваться :eek: .
Так вот, одно за другим, у меня 185, у другого ещё что-то и пошло.
В общем в результате борьбы за реализьм теперь эти "историки" там вдвоём-троём летают, остальные плюнули и по домам разошлись, в инет подались сидят по догфайтным серверам, кому где нравится.
Ну у моих "историков" обстоятельства - у них такой инета дома или вообще нет, или такой, что ни о какх ADW речи нет, кик через 5 минут после взлёта обеспечен, вот они и хотели в клубе реализм всем устроить.
Моцарт, но у Вас то вроде бы доступ в инет нормальный, так в чём проблема ??? Найдите сервак который устроил бы Вас :confused: , всего-то делов.

P.S> Хотя... знаете, сомневаюсь что таких людей устроит какой-либо сервак.
На ADW то же до чёртиков придираться можно. И к бомбовой нагрузке у пешек, и к SBD взамен Су-2, и к Bf-110G2 в 41 году у немцев (против ТБ - то же самое что А8 против Б-25 :eek: ), в общем до бесконечности можно нервы мотать себе и другим.

P.P.S. Ребяты, давайте жить дружно :ups: :yez: ????

Boser
18.10.2006, 22:53
Здрасте, приехали: откуда Р-40 в конце войны - их всех уже к тому времени либо посбивали, либо трактором передавили (ну, может, в ЗАПах осталось чуток...) И что вы подпазумеваетет под "простым " Як-9? :confused: Если Як-9 ранних серий, то please, welcome to Poland...:rolleyes:

Бонифаций
18.10.2006, 23:01
Не было столько полков на Як-9М,Як-3 и Ла-7, не было столько штаффелей на Дорах и Фв-190А9.

Не, я же говорил, на нуле ему уже не понравилось.
Думаю на ADW вообще в шоке будет, от противоборства Як-9Д с фоками ,например, или ещё чего-нибудь, на что я невежа даже внимания не обратил.

P.S> Именно из-за бешеных любителей историзма, загубивших детскую наивную мечту до отвала полетать на 185-м я и подался на ADW, в бомберский полк (ну вас в баню, вместе со всеми истребителями вместе взятыми :rolleyes: , раз на этом нельзя).
Только что-то подсказывает, что и тут полетать спокойно не дадут, что-нибудь нехорошее скоро придумают :confused: .

Boser
18.10.2006, 23:07
Не было столько полков на Як-9М,Як-3 и Ла-7, не было столько штаффелей на Дорах и Фв-190А9..
На А-9 - согласен, их вообще было ооочень мало. Правда, в люфтваффе вообще было оочень мало штаффелей - почти всех уже их перебили. Даже шутка была у немцев: "в воздухе серебристые самолёты - американцы, камуфляжные самолёты - русские, нет самолётов - Люфтваффе".
Но вот Як-9М,Як-3 и Ла-7 и составляли, так называемую "элиту" ВВС Советской армии, их было меньше основной массы, но зато летали они больше всех, отсюда и создание иллюзии множества.:rolleyes: :) ;)

А летали в большинстве своем бревнокрылые 190Ф с бомбами против стареньких Як-1б/Як-9/Ла-5Фн.
Не такие уж они были и "старенькие":) Як-1Б выпускался до 44-го года, а Ла-5ФН вообще, практически, до 45-го. Да FW-190F- тоже далеко не "бревнокрылые": они ещё ох как щипались!:umora: Не надо поддаваться иллюзиям, будто когда появилось что-то новое, то всё: предшествующая техника - развалюхи негодные. Это быдловское рассуждение.

McFris
18.10.2006, 23:11
ну вы даете, г-да онлайнщики,так в отрицаловку уйти нагло?
Скопировал прям сейчас с "нуля"
6 Anton Generalmajor Ju-88A-4 -вот это один мученик

Ну и где "простой" Як-9, где Р-40, где 109Г6, где Фв-190Ф (самый распространеный самоль у фрицев в конце войны)?????????????

П40??? Г6??? Як-9??? В МАРТЕ 1945 года??? Вам бы книжки почитать немного. Что касается конкретной ситуации на сервере - войска у синих выбиты почти под ноль, красные дивизии наступают сами собой, красные только обеспечивают это наступление прикрытием своей наземки (что, на бомберах прикрывать???), а синие боятся бомбить, посколько самолёты КОНЕЧНЫ в отличие от ЛЮБЫХ других серверов, потому в воздухе один ГЕНЕРАЛМАЙОР, которого ведёт толпа Фок и Мессов.

Mozart-3
18.10.2006, 23:11
Вы, т.курсант Босер хорошо знаете матчасть "ЗШ". но как оно прилагается к реальности -не очень.И "у нас все правильно" воспринимаете без кавычек.
Просто для справки,как это делалось:
МиГ-3 АМ38: быстрая и бездумная поделка MG, полученная увеличением одного из параметров-мощности двигателя.Править же другие,как то нарушенную центровку из -за бОльшего веса мотора и перегрев из-за недостаточной производительноти радиатора не стали.Время патча поджимало или еще че...Вообщем, получился самолет мечта,фантазия.Мощща прибавилась, а вес не вырос и систему охлаждения не надо переделывать.Сказка просто.
Ме-163:как будет больше свободного времени, сяду в эту чудо-птицу, стартую в мае 1945 года, поднимусь на 135.000км и, попланирую несколько лет и собъю нах "Восток-1", на первом же витке!
Як-9 простой: Это все модификации с мотором М-105ПФ.Двигатель М-107 в 1945 году выдерживал 20-30 часов работы, отчего в полках эксплуатировавших Як-9У половина машин была разбросана по полям на вынужденных, а половина стояла в ремонте в ожидании нового движка.
Решение МГ не имитировать неисправности породило вундервафель, который непонятно почему не выиграл Корейскую войну.

Mozart-3
18.10.2006, 23:21
Я ситуацию в марте 1945 года на Восточном фронте вижу так:

Синие:
Фв-190Ф8 -80%.
Ме-109Г10/14 -10%
Ме-262/Фв-190Д по 5%
Бомбардировщиков у синих нет (точнее, они не летают днем), ударные задачи ставятся вышеперечисленным типам машин.

Красные:
Як-9(М-105) 30%
Ла-5ФН -30%
Р-39Q -20%
Як-9У/Ла-7/Як-3 -в сумме 20%

Бомберы/штурмы -картина пёстрее, начиная от вновь начавших летать днем Ил-4 18-й ВА (бывшей АДД) до флотских А-20 и вскоре ожидаемых Ил-10 (два полка).
Хотя,первый боевой вылет Ил10 -апрель 1945, так что и он в данный момент на "нуле" будет несколько преждевременным.
-------------------------------------------------------
Теперь сравним с раскладной на нуле.Совпадений очень мало.

72AG_El_Brujo
18.10.2006, 23:36
Предлагаю все кол-во произведенных самолетов поделить между всеми серверами мира. Самолёты будут теряться, где-то через годик будут потеряны все сделанные самолёты.
И тогда что? А тогда - все сервера закрываются, на всех проксях блокируются порты 21000...21003, и всё, все сидим оффлайн.

Зато реализм.

McFris
18.10.2006, 23:37
80% Ф8? :) Всё, молчу... молчу. :)

Mozart-3
18.10.2006, 23:37
и еще подчеркну: никакой садистической радости от запрещения вам, дорогие вирпилы, летать на какой-либо из имеющихся фантасмагорий я не испытываю!
Я просто хочу чтобы уважали мои права, а именно воевать с тем, с чем воевали реальные люди по обе стороны фронта.
Я не хочу видеть, как четверка Ил-2И, искрясь от рикошетирующих пулек, за полчаса кончает эскадру StG2 на Ю-87Б, и не хочу как обезьяна вертеться в кабине Ме-109Ф, манипулируя оборотами и радиатором, чтобы набрать лишние 20 км скорости, дабы повстречаться с энтузиастом безбашенного отрыва на мечте своего детства И-185.

Баланс воздушной войны так тонок и хрупок, как симфония Моцарта.И не надо хватать тромбон,лежащий в углу оркестровой ямы и победно трубить в него "вот какой я молодец, крут и быстр на супертачке из прокачки".Можно -но не надо.
Поэтому, удовольствия не испытываю, но краник бы я на серверах завернул, да так что полеты на "Дорах" вспоминались бы как выигрыш волги по лотерейному билетику.

Geier
18.10.2006, 23:38

Синие:
Фв-190Ф8 -80%.
Ме-109Г10/14 -10%
Ме-262/Фв-190Д по 5%
Бомбардировщиков у синих нет (точнее, они не летают днем), ударные задачи ставятся вышеперечисленным типам машин.

Красные:
Як-9(М-105) 30%
Ла-5ФН -30%
Р-39Q -20%

Бомберы/штурмы -картина пёстрее, начиная от вновь начавших летать днем Ил-4 18-й ВА (бывшей АДД) до флотских А-20 и вскоре ожидаемых Ил-10 (два полка).
Хотя,первый боевой вылет Ил10 -апрель 1945, так что и он в данный момент на "нуле" будет несколько преждевременным.

Я бы отдал "Як-9У/Ла-7/Як-3" процентов 30-45...Да и то, в зависимости от фронта, если острие удара, новых будет - 50 и т.д.

Geier
18.10.2006, 23:40
и еще подчеркну: никакой садистической радости от запрещения вам, дорогие вирпилы, летать на какой-либо из имеющихся фантасмагорий я не испытываю!
Я просто хочу чтобы уважали мои права, а именно воевать с тем, с чем воевали реальные люди по обе стороны фронта.
Я не хочу видеть, как четверка Ил-2И, искрясь от рикошетирующих пулек, за полчаса кончает эскадру StG2 на Ю-87Б, и не хочу как обезьяна вертеться в кабине Ме-109Ф, манипулируя оборотами и радиатором, чтобы набрать лишние 20 км скорости, дабы повстречаться с энтузиастом безбашенного отрыва на мечте своего детства И-185.

Баланс воздушной войны так тонок и хрупок, как симфония Моцарта.И не надо хватать тромбон,лежащий в углу оркестровой ямы и победно трубить в него "вот какой я молодец, крут и быстр на супертачке из прокачки".Можно -но не надо.
Поэтому, удовольствия не испытываю, но краник бы я на серверах завернул, да так что полеты на "Дорах" вспоминались бы как выигрыш волги по лотерейному билетику.

ВОЙНА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ИГРЫ ОТСУТСТВИЕМ БАЛАНСА!!!!! Ил у нас симулятор, а не то, что из него хотят сделать "геймеры"

Mozart-3
18.10.2006, 23:42
80% Ф8? Всё, молчу... молчу.

если не 90.

Читайте не "Секретные проекты люфтваффе" а банальные заявки советских истребителей на сбитые самолеты.

а картина примерно такая:

Фв-190
Фв-190 (шел с бонбами)
Фв-190
Фв-190
Фв-190
Фв-190
Фв-190 (шел с бонбами)
Ме-190 (шел с бонбами)
Фв-190
Фв-190
Ю-87Г (экзотика, бляха!)
Фв-190
Фв-190
Фв-190 (шел с бонбами)
Фв-190

Geier
18.10.2006, 23:44
Моцарт3 вы хотите невозможного: одновременно и истоического реализма(соответствия) и баланса.

ilya_rad
18.10.2006, 23:56

Синие:
Фв-190Ф8 -80%.
Ме-109Г10/14 -10%
Ме-262/Фв-190Д по 5%

Красные:
Як-9(М-105) 30%
Ла-5ФН -30%
Р-39Q -20%

БСК

ilya_rad
18.10.2006, 23:58
Моцарт3 вы хотите невозможного: одновременно и истоического реализма(соответствия) и баланса.

+1

P.S. Я лично вижу это так:
Человеку делать нечего и начинается придумывание диких тем подобных этой :)
А затем флейма на 50 страниц разводится на пустом месте! :umora:

Mozart-3
18.10.2006, 23:58
Я хочу чтобы слово "баланс" употребляли только бухгалтера.

ilya_rad
18.10.2006, 23:59
Тогда сэтим обращайтесь к ОМ.
Это же он баланс игру вводит! :)

NewLander
19.10.2006, 00:05

Фв-190
Фв-190 (шел с бонбами)
Фв-190
Фв-190
Фв-190
Фв-190
Фв-190 (шел с бонбами)
Ме-190 (шел с бонбами)
Фв-190
Фв-190
Ю-87Г (экзотика, бляха!)
Фв-190
Фв-190
Фв-190 (шел с бонбами)
Фв-190

Ну, добавить треть этого списка в виде 109Г - и будет похоже на истину.
Но даже из приведенного списка мы видим на один штурмовой ФВ - два истребительных %)

McFris
19.10.2006, 00:23
Я Вам выделю так и быть одну Швальбу, посадите туда 5% себя, ещё 15% рассадите на мессера, ну и 80%, лучшую часть себя, посадите на Ф8. А в противники я Вам выпущу, так и быть, 50 красных на Яколавкокобрах, на полном историзме. И вперёд, в атаку! На танки! :drive: :umora:

Mozart-3
19.10.2006, 00:35
ну а что поделать, ведь "войска синих вынесены нах" и вообще войне скоро копец.
Но можно воевать и при таких раскладах.
Во-первых выбирать целью прорвавшиеся танковые части, без зениток практически и поближе к своему аэродрому.
Во-вторых,не летать несколько дней вообще. накапливая силы (это как-то можно реализовать на сервере?)
В-третьих, лететь толпой из 30 Фв-190 (не надо швальбе) ,не штурмовать, сбросить по 250 кг и домой, в норку.

В реале орды кобролавочкиных утюжили воздух без встреч с противником, который этих встреч начал откровенно избегать.
Я хочу играть за синих при таком раскладе, мне это интересно.Тут мосх нужен более, чем отменная реакция или монитор незамызганный.

Kursant №1
19.10.2006, 00:36

А владельцы серверов и есть воздушные "бухгалтера" и баланс в воздушной войне (на сервере) есть АРХИВАЖНАЯ вешь. То есть в первую очредь баланс, а во вторую - историчность. Чуть накосячишь именно с балансом, глядь... а сервер и опустел. Никому "мясом" подрабатывать неохота. согласись! Естественно, никаких И-185, Миг 3У и прочей ..., этих в печку сразу, даже не обсуждаеся их присутствие. А вот из тех что реально летали нужно выбрать крафты в правильных пропорциях. То есть нельзя Ла-7 противопоставлять Г6 и т.п., зато можно выставить против лавки Дору или К4 имхо

NIGGER
19.10.2006, 00:42
[QUOTE=Mozart-3;850337] 90% рассекают на Ла-5ФН,Г-2 и Мустанге./QUOTE]

:confused: :eek: :uh-e: :popcorn: :sad: Именно такой расклад? То есть спитов и кишек во времена моей молодости нонче заменил мустанг?
И, правда, убер? И прямо-таки на нём летают? В догфайте?
Ну и с какими результатами?

McFris
19.10.2006, 00:47
лететь толпой из 30 Фв-190 (не надо швальбе) ,не штурмовать, сбросить по 250 кг и домой, в норку.

В реале орды кобролавочкиных утюжили воздух без встреч с противником, который этих встреч начал откровенно избегать.
Я хочу играть за синих при таком раскладе, мне это интересно.Тут мосх нужен более, чем отменная реакция или монитор незамызганный.

Тооооооолпа? Из 30 Ф8? Против 30-ти же красных? Да кто ж Вам даст, милок! Вы же за голый историзм, вот и извольте летать при ИСТОРИЧНОМ соотношении сторон. Так что Ваша ОДНА Ф8 будет "не штурмовать, сбросить по 250 кг и домой, в норку" против 10 Ла-7, 8 Як-3, 5 Кобр и 10 Илов. Ишь... мечтатель... Тут ему историзм, а тут рыбу заворачивали...

Mozart-3
19.10.2006, 00:53
http://www.avia.ru/especial/sokols/attack/sto_341.shtml

"На подступах к Берлину авиация противника оказывала упорное сопротивление. Не раз летчики нашей части имели здесь крупные столкновения с истребителями противника.

По сигналу с КП командира полка произвели взлет парой с гв. лейтенантом Баскаковым под прикрытием четырех "Аэрокобр" (ведущий гв. капитан Коптев) и, набрав над аэродромом высоту 2300 м, легли на курс.

Вдруг слева впереди мы заметили группу 6 ФВ-190, а правее ее еще две шестерки..."

дальше читайте сами -это правда, а не "ЗШ"

Или документик прочитайте под названием "Обзор боевой деятельности 16-й воздушной армии в берлинской операции."
а именно, главу о первом дне Берлинской операции, в части касающейся сбитых самолетов противника.
"...В проведенных 54 воздушных боях сбито 36 самолетов противника, из них 30 ФВ-190, 5 Ме-109, 1 Хе-126."

Вот так-то, господа вирпилы, 83 % сбитых -это Фв-190 (F или А с бомбами -не важно).

McFris
19.10.2006, 01:04

На подступах к Берлину авиация противника оказывала упорное сопротивление. Не раз летчики нашей части имели здесь крупные столкновения с истребителями противника.

Вы между собой договоритесь, товарищи Моцарты. :cool:

Mozart-3
19.10.2006, 01:11
В одном из пяти вылетов красные имели крпное боестолкновение, чего не понятно.
Это только в "ЗШ" у наивных кампаниеписателей группы противников (сбалансированные,блд) подходят одновременно к линии фронта и над танковой колонной (2х4 танка+зенитная самоходка) начинается месилово...

Butcher
19.10.2006, 01:25
Сделай свой сервер:) Или проведи агитацию,по другому-никак

самый правильный и корректный ответ :beer:

McFris
19.10.2006, 01:31
В одном из пяти вылетов красные имели крпное боестолкновение, чего не понятно.
Ничего не понятно... Я тупой, мне можно! А остальные 5 миссий красные будут принудительно в одиночку летать и зачищать эти несчастные колонны? Хороший Вы сервер придумали!!! Когда запускаете проект?

Mozart-3
19.10.2006, 01:39
Что такое "сервер"???
Я вообще в онлайн не играю.Меня стрим не пускает. дайте аддон быстрее уже...

Butcher
19.10.2006, 01:44
Что такое "сервер"???

клево... :bravo: , а тема вообще-то называется "Ограничение свободы выбора крафта в онлайне"

Mozart-3
19.10.2006, 01:51
естественнно, не буду же я сам себя в оффлайне строить...

Бонифаций
19.10.2006, 01:58
Естественно, никаких И-185, Миг 3У и прочей ..., этих в печку сразу, даже не обсуждаеся их присутствие.

Знаете, на проектных серверах это само-собой.
Но вот на догфайтном мясе они Вам сильно мешают, эти 185 и Миг-3У :( ???

=FK=Feuer_Frei
19.10.2006, 02:04
клево... :bravo: , а тема вообще-то называется "Ограничение свободы выбора крафта в онлайне"

товарищ желает чтобы в онлайне все летали правельно , и ниипет !))))))))):D

=FK=Feuer_Frei
19.10.2006, 02:08
Строить реализьм, это то же самое что строить комунизм - Строиш , строиш, а постоянно какая то х...я б...я выходит:D :D )))

kmet
19.10.2006, 02:37
Ну мля....Туда нельзя...На этом нельзя....Таллоны на крафты ввести! А еще для "реализьма" красные должны быть исключительно пратийными, а синие - истинными арийцами со светлыми волосами и голубыми глазами!
Патча на вас нет, господин Моцарт!

[FH]CHEH
19.10.2006, 02:56
ИМХО бредовая тема. НЕсколько лет на многих серверах добиваются ПРЕЖДЕ всего ПОСЕЩАЕМОСТИ, то есть интереса игроков к полетам именно на конкретном сервере. И делается это с помощью где-то баланса, где то историчности, где-то ограничением самолетов, где-то ограниченным доступом к самолетам по званиям с одновременным движением линии фронта и другими фичами, а где-то возможностью полетать на НЕИСТОРИЧНЫХ самолетах, которых были или единицы или вообще одни чертежи. Кому что нравится, то тот и выбирает.
Смысла навязывать свое мнение большому количеству людей НИКАКОГО. Автора НИКТО не поймет, более того в ТАКОЙ категоричной форме НАВЯЗЫВАТЬ свое мнение просто неумно.

2BAG_Karas
19.10.2006, 03:52
а мне вот интересно, придёт сюда Пух со своей бурёнкой, и когда он её уже подоит. :)

72AG_Bavari
19.10.2006, 07:56
CHEH;850492']ИМХО бредовая тема. НЕсколько лет на многих серверах добиваются ПРЕЖДЕ всего ПОСЕЩАЕМОСТИ, то есть интереса игроков к полетам именно на конкретном сервере.

Ну вот видишь, а благодаря своей безответственной политике, посещаемости со стороны тов. Моцарта хозяева серверов напрочь лишаются.:umora:

Vetochka
19.10.2006, 07:58
Что такое "сервер"???

Ключевая фраза спора :bravo:
Зачем что-то доказывать человеку про онлайн, если он ни разу там еще не летал. :D :D :D

Sexton
19.10.2006, 08:36
Во товарища торкнуло!!! Грибы? Трава забористая? Водка паленая? Или просто ... деть некуда?

timsz
19.10.2006, 09:35
Выпуск разных модификаций Як-9

Як-9 459
Як-9Т 2748
Як-9Д 3058
Як-9ДД 399
Як-9М 4239
Як-9У 3921
Як-9УТ 282

Д.Л. Лейпник. Як-9: Рядовые небес.

ЗЫ

Основная задача Як-9 (а также Як-1, Як-7) прикрытие штурмовиков. Свободная охота, завоевание превосходства - Ла-7, Як-3, Аэрокобра.

ЗЗЫ Всего

Як-3 4560
Як-7 6399
Як-1 8720
Ла-7 5905

Поставлено около 5000 Аэрокобр и 2500 Кингкобр.

ЦАГИ. Самолетостроение в СССР (1917-1945)

ЗЗЗЫ P-40 в СССР поставили 2097.

Мотылёк
19.10.2006, 09:35
Что такое "сервер"???
Первый нах! Жжош, аффтар! Росуждаиш аб онлайне и нииграл в ём ни разу! Дай пять! :yez:
:umora: :umora: :umora: :umora: :umora:
PS: если про онлайн - шутка, то и этот мой пост не надо принимать всерьёз.

Kursant №1
19.10.2006, 10:03
Знаете, на проектных серверах это само-собой.
Но вот на догфайтном мясе они Вам сильно мешают, эти 185 и Миг-3У :( ???

так догфайты РАЗНЫЕ бывают. На самых тупых - пусть летает ВСЁ что шевелится, но есть очень серьёзные догфайтные сервера типа Варклоудс-44, там за такое предложение (вставить фЭнтезийные крафты) могут и ссаными тряпками налупить:D
Вот ты и выбирай себе сервер, может найдёшь, где на ковре-самолёте летают,а? И пилоты сплошь Хотабычи:)

mr_tank
19.10.2006, 10:06
Вот ты и выбирай себе сервер, может найдёшь, где на ковре-самолёте летают,а? И пилоты сплошь Хотабычи:)
дык есть, правда, Хоттабыч там один.

tovarisch_Ko
19.10.2006, 12:14

Синие:
Фв-190Ф8 -80%.
Ме-109Г10/14 -10%
Ме-262/Фв-190Д по 5%

Красные:
Як-9(М-105) 30%
Ла-5ФН -30%
Р-39Q -20%

А на основании чего создалась такая видимость? Если по сбитым то извиняйте. Дайте документы (ссылки), откройте глаза обществнности.
Тут года три спорили что и когда, выясняли с точностью до недель и дней, поштучно, и вот пришел "вИдитель", и оказалось что все неправильно :)

Бонифаций
19.10.2006, 12:19
так догфайты РАЗНЫЕ бывают. На самых тупых - пусть летает ВСЁ что шевелится, но есть очень серьёзные догфайтные сервера типа Варклоудс-44, там за такое предложение (вставить фЭнтезийные крафты) могут и ссаными тряпками налупить:D

В адскую топку такие "серьёзные проекты", где у людей чувства юмора на нуле :yez: (с двумя такими психами чуть до драки дело однажды не дошло :eek: ) .
Для серьёзности мне глупому хватает прогулок на бомберах по просторам ADW.
Не подскажите, где есть такая свобода, что бы на мелкосерийных и опытных крафтах можно было порулить???
Знаю парочку, но там ВВ включены, а это неприемлимо :( .
Подскажите, не дайте погибнуть человеку.

Kursant №1
19.10.2006, 12:31
ВНе подскажите, где есть такая свобода, что бы на мелкосерийных и опытных крафтах можно было порулить???
Знаю парочку, но там ВВ включены, а это неприемлимо :( .
Подскажите, не дайте погибнуть человеку.

Видишь какой ты избирательный... То тебе самолёты непонятно какие подавай, а то ВНЕШНИЕ виды не угодили, чего так? Я два года без внешних видов летал, а вот вчера оскоромился на Алексе и ... такой кайф!!!!:D Графику на максимум выкрутил, шейдеры и т.п., внизу "паровозики" копошатся, им на помощь летят, а я на выбор постреливаю тех кто глянулся - чиста курорт!!!:D Даже "кошака" одного углядел с ником LT :)

NewLander
19.10.2006, 13:31
а синие - истинными арийцами

Стройными как Геринг, светловолосыми как Гитлер, высокими как Геббельс и с формой черепа как у Гиммлера :umora:

Flash=75=
19.10.2006, 13:51
Не подскажите, где есть такая свобода, что бы на мелкосерийных и опытных крафтах можно было порулить??? У нас на Кожедубе, на карте Lake, точно есть И-185, летай не хочу :) После тотальной охоты на ведьм, а точнее чистки карт, от подобных крафтов, мигари 3У искоренили как зло :D Правда у меня есть подозрение, что последний Миг-3у, еще можно у нас встретить, на аэрокваковской мапе Training 43 ;)

mr_tank
19.10.2006, 14:19
Ааа Кожедуб, когда форум почините?

Sexton
19.10.2006, 14:28
Что за сервер Кожедуб, адрес?

Big-B
19.10.2006, 14:43
угу, и мне пару.... (с)

mr_tank
19.10.2006, 15:19
il2-server.onet.ua.

SAS[Kiev_UA]
19.10.2006, 15:40
Видишь какой ты избирательный... То тебе самолёты непонятно какие подавай, а то ВНЕШНИЕ виды не угодили, чего так? Я два года без внешних видов летал, а вот вчера оскоромился на Алексе и ... такой кайф!!!!:D Графику на максимум выкрутил, шейдеры и т.п., внизу "паровозики" копошатся, им на помощь летят, а я на выбор постреливаю тех кто глянулся - чиста курорт!!!:D Даже "кошака" одного углядел с ником LT :)
ужас :) ты что, Фельд, на внешних там летал? а я вот везде, даже там, только с видом из кабины, мне так интереснее :)

ЗЫ. куда катится мир?.... Фельд на внешних летать начал, Ветер в свалках на фоке участвует... нужен эддон, срочно... лучше два :):):)

xolod
19.10.2006, 16:34
...Я вообще в онлайн не играю.Меня стрим не пускает...

может просто человек из-за этого расстроен? у тебя стрим, и не можешь в онлайн выйти?:confused: это как? может помощь нужна? ;)

Flash=75=
19.10.2006, 16:55
il2-server.onet.ua. Спасибо Танк, что подстраховал, а-то я разрекламировал, а адрес кинуть забыл :ups:
В общем, все у кого будет желание и возможность, заходите к нам в гости :) Сервер достаточно молодой, так что если у кого-то появятся какие-то вопросы или пожелания, то высказать их можно на форуме http://www.games.onet.ua/forum/index.php#8

Ааа Кожедуб, когда форум почините? Форум починили, на конец-то, но он теперь в куче с другими играми, что не радует :( ...

Apocalypselord
19.10.2006, 17:02
Читайте не "Секретные проекты люфтваффе" а банальные заявки советских истребителей на сбитые самолеты.

Фв-190
Фв-190 (шел с бонбами)
Фв-190
Фв-190
Фв-190
Фв-190
Фв-190 (шел с бонбами)
Ме-190 (шел с бонбами)
Фв-190
Фв-190
Ю-87Г (экзотика, бляха!)
Фв-190
Фв-190
Фв-190 (шел с бонбами)
Фв-190

Ну если советские лётчики заявляли ТАКОЕ, то нет вопросов.
Логика какая-то странная, это что ж, если немцы б заявляли в июне 41-ого только И-153, то значит у СССР только они и были б ?

Boser
19.10.2006, 19:19
(шел с бонбами)

А что такое бонбы?:uh-e:

DjaDja_Misha
19.10.2006, 19:29
А что такое бонбы?:uh-e:

А че так шуганулся!
Это ж баНки из под пива!:beer:

Бонифаций
19.10.2006, 20:15
Такие вот мы, привередливые :rolleyes: , харчами перебираем, и спиртное сто раз подумаем какое пить, а уж выбор сервера, так это вообще жуткая проблема.
Внешними видами я в офф-лайне наслаждаюсь, а графика и так на максимум выкручена, хоть с ВВ хоть Без.

У нас на Кожедубе, на карте Lake, точно есть И-185, летай не хочу :)
Ещё на Оптиме этот крафтик есть на одной карте, а та карта кажется была с Пуха взята, но там замучаешсья её ловить :( .

MUTbKA
19.10.2006, 21:32
А че так шуганулся!
Это ж баНки из под пива!:beer:Не банки, а бочка. В мемуарах описан случай перевозки на мессере бочки пива на бомбовом подвесе. :)

kmet
20.10.2006, 02:39
Стройными как Геринг, светловолосыми как Гитлер, высокими как Геббельс и с формой черепа как у Гиммлера :umora:

Ага...:umora: Я че-то не понял....Аффтор в онлайне ваааще не был?!:uh-e: Бред какой-то....Пойду пиво допью...из баНки(боНбы)...:D